X



ゲレンデのリフトでバイトしたことあるやつ [無断転載禁止]©2ch.net
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 06:27:33.09
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TAZMI
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 22:21:47.05
バイトと言えば虫くん!虫くん動画でスキルアップ!
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/08(木) 11:49:22.72
リフト係も、責任者は研修会がある。一次研修、二次研修。
索道が動かなくなった時に備えて、救助訓練もある。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/10(土) 07:33:07.38
楽な仕事だよ
田んぼや畑が雪で仕事にならないからスキー場にバイトにくるじーさんやばーさんもおるし。
俺いたところは小屋のストーブで餅焼いたりホッケ焼いたりしてた。
じーさんはたまに熱燗してたしな。

ぬるいところはそんな感じ
大手よりこじんまりしたスキー場ならたいがいそう
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/10(土) 08:58:25.12
>>6
JKのおっぱい揉み放題に萌えた
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 12:02:10.01
>>27
たしかに緩い仕事ですね。
ウチ大手だから待機中もわりかししっかり待機してる。
地元の元気なじーさんが主力なのは変わらずですが
ウチの地域ほのぼのスキー場はほとんど潰れてないな
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/16(金) 16:56:21.46
マックアースだけど、iPhoneいじりながら待機
ストーブで餅や魚焼くのはよくあるな。
30分交代や20分交代などは主任が決める
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/17(土) 15:37:35.34
>>31
魚焼くのは勘弁してくれーー
納豆もやだな
神立クワッドも中丸見えなのにだらしない格好で待機してるな。プリンスと東急系はしっかりしてるように見える
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/17(土) 15:52:38.35
うちも餅くらいは焼くけど魚焼くのはお客さんに臭いバレるから禁止だなあとは業務中禁煙になった
昔は結構ダラダラしてたけど近年は厳しくしてるから客の評判も良くなったみたい
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/18(日) 00:18:31.39
監視小屋はスモークフィルム貼ってるので、外からは見えにくい。
もちろん主任が貼ったw

本来は小屋の中で監視盤で運転するんだが、外の立番が危険なときは停止ボタンを押すので、ほとんど監視盤など見ないでスマホしてるか寝てる。

ぶっちゃけるけど鷲ヶ岳な。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/10/22(木) 17:23:36.95
犬を連れて来た客がいた。その犬が糞をしたのに飼い主は放置して何処かへ行ってしまった。仕方なく雪上の糞を雪と共にスコップですくい取り、誰も行かない谷に放ってやった。
リフト係の仕事を増やすな。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/06/23(水) 15:32:50.71
20年ぐらい前、まだガラケー全盛期の時代にリフト降り場係が小屋の中で携帯いじってて乗客見て無くて、下り損ねて客が捻挫だったか軽微な骨折だったかって言う重大事故があった
次のシーズンからは、そいつは雇われなかった
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/06/23(水) 17:10:12.70
いまは安全装置があるから寝てるがな
とくに山頂監視はw
003937垢版2021/06/23(水) 19:28:36.87
当時も安全装置はあったのよ
そのリフトの降り場にもついてた
だけど、そのセンサーが稼働する前に大コケして怪我したりするんだろうね
004037垢版2021/06/23(水) 20:56:30.42
思い出した

運航開始前に、必ず安全装置(安全バーって呼んでた)が作動するかのテストはしてた
ただ、あれは「下り損ねた場合」の奴だから
初心者が、たまに降り場で板を「ガガガ」ってやって前のめりにコケるのは安全装置では防げない
監視小屋の係が見ていて、すぐにリフトとめないと
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/06/23(水) 21:19:22.44
山頂監視は2人だったな
30分おきに交代
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/06/23(水) 21:45:36.50
乗り越し検出装置だな
転倒は監視が止めないと搬器に轢かれて怪我する場合もあるわな
004337垢版2021/06/24(木) 16:35:34.77
ワシの後輩の子は営業開始前の試運転の時に降り場で雪面調整してたら動いてる搬器にぶつかって下のネットに落ちたw
自力で登ったらしいけど、仮に意識を失ってたら営業はどうなってたんだろw
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/06/24(木) 17:10:27.64
直通電話に出なかった安全確認できないので、さすがに確認するやろ
004537垢版2021/06/24(木) 17:52:51.57
電話で山頂に「準備は良いか?」

山頂「・・・」受話器をとらない

山麓「あ、トラブルか?」

って感じでパトロールにスノーモービル使って行って貰って確認するだろうから営業開始までに時間かかるだろうな
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/06/24(木) 18:50:32.79
国交省の索道事故報告でも降り場係員が搬器に跳ねられてうんちゃらってちょいちょい見るな
自分の居た所だと搬器にぶっかって顔を何針か縫ったって人は居たな
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/06/24(木) 20:48:39.71
あるあるやで
004837垢版2021/06/24(木) 21:19:12.82
乗客がコケそうになったらまず緊急停止ボタンを押すのが原則だけど、多少は動くからなぁ
で、コケそうな乗客を支えようとして搬器に近づいて係員が怪我したりする
そうならないように、何かやり方を教えてもらった気がするけど昔の事なので忘れた
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/11/26(金) 05:43:30.35
基本怪我人がなければ小屋でスマホいじりで1日が終わる
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/11/26(金) 13:03:28.56
社員だと圧雪降雪パトロール兼務の人もいるな
俺がいってたとこは隊長も地元冬季バイトだったから、ほとんど部屋でダラダラだった
隊長もウェアも脱いでソファーでくつろいでたし
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/11/27(土) 01:00:45.91
>>53
コース巡回で滑るけど。基本待機が多いね。
滑りたいならディガーがよいよ。
朝昼夕方それぞれ1時間仕事して後は遊んでる。
昔は激安日当が多かったけど
近年は遊んでる時間も給料でてる。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/11/27(土) 07:16:44.99
ディガーはキッカーのスタート番も交代制だし、あとは滑りたい放題
ただし大雪こときはアイテム掘り出しとかマジ死ぬ
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/12/04(土) 22:13:23.10
>>56
おっさんでもいける。
昔はイケイケチャラチャラ可愛い子が来たら
モービルで送ってあげる感じで仕事してたけど
近年は会社の看板背負ってパークプロデュースする所
増えたから 仕事も人間関係もわりかしちゃんとしてる。
かぐらパークは毎シーズン素人女子が頑張って整備してる
上手くなりたいの気持ちがあれば初心者歓迎っす
0058クソコテ垢版2021/12/04(土) 22:40:13.66
 パトロールの仕事が命懸けになってるスキー場もあるからね。
 ARAIみたいにダイナマイト使ったりじゃないけど、雪崩が起きやすそうな箇所を
パトがジグザグに滑ってわざと雪崩を起こして整備してからコースをオープンとかある
し。
 自分が索道バイトだった頃、無線で聞いてたけどパトがオープン前の雪崩点検で、雪
崩に巻き込まれて大変な事になってたからな。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/12/05(日) 11:45:53.90
自分がいるパトロールは怪我人ゼロの日多数
そもそもウェアにも着替えずに1日が終わることもある
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/12/05(日) 20:07:53.23
>>60
楽だけど潰れるなそのスキー場
大雪だとパトもリフトもタイヘンだね。
ディガーは前日アイテム回収してたら
小屋で寝ておわる
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/12/05(日) 21:17:14.28
朝の点検と最終乗車追い込みしか仕事しなくていいんやもん
楽やで
あとはiPhoneでゲームして終わり
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/12/15(水) 12:53:02.50
>>63
そんな事ゆったら人が集まらないずらーー
地元のスキーが上手い青年団やおじさんが多い
酒飲みが多いから
酒は強い方が楽しく仕事できるかもね
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/12/16(木) 20:03:26.24
なんだよ〜!
立派なパトになろうと、1級取るため必死に練習したのに
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/12/27(月) 10:53:58.00
SAJバッヂ
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/09/12(月) 00:03:14.21
冬季スタッフ募集が始まった
券売係、 リフト係、 ゲレンデ食堂ホール係 調理補助、 
スクールはインストラクターを募集中
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/09/12(月) 17:39:36.28
古い索道機械だと面倒だけど、新しい機械だと全て集中管理出来るから楽だよ。唯、大雪降った
朝は除雪作業が結構大変。
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/09/12(月) 17:49:34.01
降雪頻度と雪質で除雪の大変さも違うよね
山深い豪雪地帯はパウダー天国だけど多雪年は毎日除雪で消耗するし
比較的街場に近くて重めな雪が多いエリアはそれはそれで大変
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/09/13(火) 14:27:53.56
2シーズン前だがいぶきの里(岡山)の山頂降り場の若造は爆睡してたな。
もっと酷いのは降り場係員非配置。これは完全な法令違反だろ。今は亡き京都広河原と横向温泉(福島)。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/22(土) 08:19:43.87
退職してバイトしてえ
都心は疲れた
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2022/10/24(月) 15:54:12.98
気楽そうに見えるだろうが、田舎の組織はアタリハズレの差が激しいんだ
ハズレは明らかなキチガイと一日中一緒。パワハラがかなり酷い。
アタリは寝ててもゲームしてても問題なし。
普通は、軽い発達障碍者たちと一緒に仕事だ。真面目に仕事しようとするといろいろアホらしくなる。
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2024/01/10(水) 06:50:23.99
プリンスホテルスキー場のパワハラ、モラハラは酷いぞ!
あと金持ちのお客からのカスハラも酷いぞ!
高い時給に騙されるな!
正社員の佐○達、○葉、瀬○、益〇、○木に当たったら最悪です
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況