X



【仏罰】チームレスキューワックスのスレ3【悩乱】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悔しいの〜www垢版2016/08/12(金) 17:30:43.60
白馬村の又吉イエスが祈って創造した梵天帝釈入りのオカルトワックス・チームレスキューを語るスレです。

前スレ
【後傾】チームレスキューワックスのスレ3【汚爺】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1451985932/
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/06(火) 06:15:43.21
ダイエットは理論派の得意分野

434 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/06/05(月) 07:37:14.05 [0回目]
年金生活で定職がないからシーズンが終わったらやることがないんだよね
それでほれ自転車ダー、スケートダー、筋トレダー
となる
けどそういう奴はまた次にシーズンも繰り返し
進歩がないんだよね
それよりももっと素早く動けるようにダイエットして体重を落としてご覧なさいよ
体が軽くなって嘘のように動けるようになるから

441 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/06/05(月) 08:35:35.07 [0回目]
自分に厳しくて意志が強い人ならライザップに入る必要はない。
ただ、糞ババアのような甘い考えの奴にはまず無理だろうよ。

★バッジテスト1級を目指してる奴ら76★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1496314042/
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/06(火) 06:17:11.70
469 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage ▼ New! 2017/06/05(月) 18:12:54.32 [0回目]
オール65で2級を取ってもう10年が過ぎました
コブさえ滑れればなんとかなるとコブの練習して
やっとズルドンが出来るようになりましたが
1級を受けてみたら68,69,69,68でした
俺みたいなヘタクソが1級を目指すなんて
そもそも無謀だったんでしょうね
もう諦めます…みなさんさようなら

481 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 ▼ New! 2017/06/05(月) 18:57:00.22 [0回目]
自分の滑りはまったく悪くないと思うのに69点をつける検定員が憎いです。
もう顔見知りなんだから温情ぐらいあっていいと思う。
本当に切れそうになる。どれだけ儲けさせてると思ってるんだ?

★バッジテスト1級を目指してる奴ら76★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1496314042/
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/25(日) 12:33:41.89
事情をよく知らない爺さんが不祥事だって騒ぎ立ててるだけだから
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/27(火) 21:15:42.12
悔しいの〜 悔しいの〜 悔しいの〜

554 :沖浦克治 :2017/06/27(火) 14:26:05 ID:GkHupZvE0
 今朝早く帰宅致しました。
 岡山重要会議があって、相手のメインの方に名刺をお出ししました。

 チームレスキューってスキーワックスやってませんか?
 この5月に奥志賀で塗ってもらいました。
 凄く滑ってびっくりしたので即買いしました。

 嬉しかったですね。
 私共に凄腕のスタッフが参加したことは書きました。
 その方が塗ったんです。
 一気に打ち解けて会話がスムースのなりました。

 その後大阪に急いで移動。
 国際通信社の経営する学校へ行ってそこのトップの方と対談致しました。

 この人は元大阪府会議長だったお方で、凄い人脈をお持ちです。
 国際通信社のナンバー2だとお聞きしました。

 意気投合し、白馬へナンバー1の会長を伴って必ず訪問するとの事です。

 嬉しいです。
 今闘っていますが、関係ない所でドンドン境涯が開きます。

 功徳って不思議ですね。

 千仏受手って本当なんです。

 功徳〜〜〜!!
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/27(火) 21:51:24.09
いつも同じようなこと言ってるけど何一つ実現していないな、
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/29(木) 22:57:34.91
爺さんの願望を書いてるだけだから
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/06/30(金) 21:34:35.09
軽い認知症?
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/02(日) 00:51:04.81
>>667
ワックス界に革命を起こした同志
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/02(日) 07:28:12.31
沖浦こーじ君ってまだノンタイトルで長野協会の理事長なの?
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/02(日) 08:08:06.20
俺が築いたものを愚息に譲ってもみんなダメにすると愚痴りたくなる
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/03(月) 13:01:34.25
まだワックスの商売してるんだな
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/08(土) 00:09:12.67
943 :無記無記名:2017/07/06(木) 23:25:24.07 ID:XxdPzdVe
全日本パワーでチームレスキューオリジナルラックを使うって沖浦ふざけんなよ💢
そんな訳のわからんもの使わせて怪我人でも出たらどう責任取るんだよ。

944 :無記無記名:2017/07/06(木) 23:27:53.78 ID:HztdWMyl
知ったこっちゃありません
全部山口のせい

945 :無記無記名:2017/07/07(金) 10:25:09.18 ID:AnAs+ayu
沖爺のスキー業界での評判はオカルトペテン爺だからね
板メーカーのオガサカ行って門前払いされた実績がある

947 :無記無記名:2017/07/07(金) 14:27:17.53 ID:jq16HjRl
>>943
JPAの公私混同を批判していたと思ったが?

948 :無記無記名:2017/07/07(金) 21:47:52.71 ID:87r9v5IP
>沖爺のスキー業界での評判はオカルトペテン爺だからね

パワー業界でも大差ない件
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/07/09(日) 21:03:17.33
公務員業界でも音楽業界でも創価学会でも似たような結末
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/19(火) 15:36:45.70
昨年からレスキュー使い始めました。イントラです。

今までは毎日パラフィン入れてたけど、変えてからは
10日毎でもいい感じです。
どっちがよく滑るかは、雪質気温によって変わります。
でも大まかにレスキューのほうが滑るかな?

あと、春先の腐れ雪の時、手入れが楽です。
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/12(木) 14:29:04.31
言いがかり付けて喧嘩ばかりの人生
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/14(土) 14:50:50.28
学会でも裁判沙汰だっけ
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/21(土) 10:38:37.60
シーズン直前メンテにどうぞ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/24(火) 16:18:00.06
今シーズンも土下座サービスはやるのでつか
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/25(水) 12:51:43.29
雪の便りが近づくとともに、いつもレスキューワックスを思い出す。物理の常識すら凌駕した、恐るべき加速を生むレスキューワックス。
今年も僕を、異次元の滑りに導いてくれそうだ。
(某ワールドカップ優勝レーサーのつぶやきより)
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/25(水) 23:55:19.23
レスキューのおかげで宝クジが大当たり

サンキューレスキュー
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/26(木) 12:08:33.90
びわこでサービスするんか?
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/26(木) 12:55:22.97
レスキューのおかげで平昌五輪に出場することとなりました
ありがとうございます沖浦様
あなたは私にとって神様です

必ずゴールドメダリストになってみせます!
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/26(木) 15:29:29.27
レスキューのおかげでアイドルと付き合えました。
ポケットにレスキューを忍ばせていたら可愛い女の子が次から次へとぼくを逆ナンしてきます。
その1人が某アイドルグループの指◯◯乃ちゃんでした。
今は結婚を前提として真剣に交際しています。
ありがとうございます沖浦さん
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/26(木) 23:33:00.08
レスキューのワックスは中卒が作っているって本当ですか?
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/27(金) 10:27:59.14
>>688
冗談だと思いましたが本当のようです。親が極度の無責任で子供を学校に行かせなかった。
スクールで子供をロストして探しもせず放置して帰るのもうなずけます。
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/27(金) 19:52:01.30
>>691
だまれネトウヨ
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/27(金) 20:58:32.03
自分は東京在中でよく神田に買い物に行くのですが、
神田のどのショップにもレスキューのワックスは置いてありません

これは何故なんですな?
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/28(土) 14:34:11.55
アマゾンで大人気なんでアマゾンで買え
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/29(日) 16:58:59.83
爺さんは昔はメンチ切ってた
今はメンテ仕切ってる
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/29(日) 19:40:25.09
>>693
神田なんてスノボちゃん御用達の店ばっかだから
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/31(火) 19:57:52.59
>>690
レスサンクスです

でも中卒にワックスなんて本当に作れるのかな?
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/03(金) 11:40:52.87
爺さんが仕様書を作った通りに作ればおk
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/06(月) 14:02:39.81
創価の罰
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/08(水) 06:29:11.00
学会のアウトロー
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 18:21:33.72
レスキューは不滅
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/18(土) 19:01:56.50
普通にレスキューいいよね

サークル内でも評判いいよ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/19(日) 11:11:19.30
またやらかしましたか
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/23(木) 21:10:55.47
悔しいの〜 悔しいの〜 悔しいの〜

740 :沖浦克治 :2017/11/20(月) 08:56:48 ID:WvcApu8.0
 週末は忙しかったです。

 ビジターがお二人とエッジチューンが6本。

 今日も11時にはお一人こられ、多くのスキーのお客様をお持ちの経営者の方です。

 嬉しいです。

 功徳〜〜!!
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/28(火) 15:43:01.58
工事は隠居か?
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/28(火) 20:42:30.65
母親の実家に隔離されてるんだろ
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/30(木) 07:40:59.86
借金の肩代わりを終えて実家に戻ったのだろう だから新製品はもうでないだろう ジジイが作るなら工事みたく雑では無いだろう
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/02(土) 18:01:56.09
悔しいの〜 悔しいの〜 悔しいの〜

751: 沖浦克治 :2017/12/01(金) 21:04:13 ID:WvcApu8.0
 先ほど先輩が来られました。
 ヨーロッパの新しいスキー技術取得でオーストリーのゾルデンへ行かれその時の話です。
 標高3200メートルの氷河で、温暖化で氷がむき出しになっていて板が滑らない状態で、チーム・レスキューの雪虎という液体ワックスを塗ったらあり得ないほど滑って、あちらの国立のスキースクールのトップコーチにに塗ったら、一同驚いて感嘆したそうです。
 先輩は、
 日本じゃこういう本物のワックスを作るメーカーがあって、会長(私です)は友人なんだ。
 と自慢して、ついでにそのワックスをプレゼントして来た。
 皆さんが大喜びだった。
 シーズン初めに嬉しいお話を聞きました。
 頑張ろうと思いました。
 自分が世界で通用するものを作った。
 創価の信心は素晴らしい!!
 功徳〜〜!!!

752: 沖浦克治 :2017/12/02(土) 06:50:02 ID:WvcApu8.0
 先輩が更に言われました。
 ニュージーランドへ夏は必ず一月間言ってスキーをするんだが、日本の基礎スキーのトップデモと一緒になった。
 チーム・レスキューのワックス塗ってあげたよ。
 何ですか!
 これ、凄い〜〜!!!!
 驚愕してたよ。
 嬉しいです。
 功徳〜〜!!
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/02(土) 18:03:35.69
悔しいの〜 悔しいの〜 悔しいの〜

753: 沖浦克治 :2017/12/02(土) 16:07:53 ID:WvcApu8.0
 今日、ゲレンデ帰りのゴンドラで嬉しいことがありました。

 知らないお方と2人で乗りましたが、私を見て、

 チーム・レスキューの方ですね。
 昨年お宅の黒固形と雪虎買いました。
 それまで、春なんかスキーやるもんじゃないと思っていたのですが、他の板が詰まって滑らない状況でも自分の板は普通に滑りました。
 驚くと同時に楽しくて楽しくて、結局、五月末の神楽スキー場まで滑りました。
 貴方の所のワックスは試さないと理解出来ません。
 これからも良いワックス作って下さい。

 丁重にそう言われました。
 凄く嬉しかったです。

 帰宅して直ぐ息子へ電話で知らせました。
 やはり喜んでいました。
 本当に嬉しいです!!

 功徳〜〜!!!!
0720スノボちゃん垢版2017/12/03(日) 08:50:42.88
十年やって売人が一人も残って無いのが全てです
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 15:38:15.13
北海道ではまだ売人が頑張ってるんじゃないのか?
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/03(日) 18:26:01.22
自作自演営業中
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/06(水) 23:12:47.88
10年で消え去る運命か
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/09(土) 12:55:08.37
毎日山にいる俺にとってはチームレスキューのポリエチレン無双、これは鉄板だな。
パラフィン、フッ素の時と比べて毎日入れる必要がない。滑ったらロールブラシ掛けて汚れ落とせばOK。

手放せないよ。
0730スノボちゃん垢版2017/12/11(月) 09:01:09.59
>>728
あなたの板のシールはもう死んでいる
0732sage垢版2017/12/12(火) 10:59:54.57
>>731
ソールの誤植じゃないかな?
実際だいたい焼けちゃってるみたいだし
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/15(金) 12:45:32.82
おはようございます。
 朝イチゴンドラで上がります。
 パウダースノーなのですが今年は雪がおかしいのです。
 雪温からするとサラサラのはずですが、私達以外の板は、大半が粘って滑りません。
 息子に連絡すると、
 火山灰の影響との事。
 私達の板は快調に滑っていますが、先年御嶽山が噴火したとき直ぐに火山灰でも滑るワックス開発して、その成分を添加しています。
 今朝は昨夜作った火山灰用をスタッフとテストします。
 どんな雪でも滑らせて見せる!?
 この気持ちは変わりません?



たぶん・・・自分らだけが滑らないんだろうね
新雪なのに滑らない雪ってありえんだろ
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/18(月) 21:43:17.14
ノースタイヤはあるでよ
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/21(木) 09:18:19.98
悔しいの〜 悔しいの〜 悔しいの〜

781 :沖浦克治 :2017/12/21(木) 05:32:18 ID:WvcApu8.0
 おはようございます。

 昨日来客がありました。
 オーストラリアで私共のワックスを使ったら凄く良くて、でも現地では販売している所が見つけられない。
 それでオーストラリアでの販売ルートを知りたい。

 とのお話しです。
 私共はまだまだ海外展開が出来る程のメーカーではありません。
 とお答え致しました。
 すると、

 自分はオーストラリアに住んでいる日本人であちらで数万人の学校のスキー選手協会の役員をしているが、ワックスで多くの父兄が困っている、御社のワックスを試した所、多くの父兄が手軽さと性能に驚かれた。 
 販売ルートを作って欲しい。

 来年の1月半ばまでおられるとの事ですので、その方にお任せする事に致しました。
  
 実は先日仏間で祈りました。

 オーストラリアで本気で販売する人よ出て来い‼
 
 本当に出て来られました。

 功徳〰‼
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/22(金) 07:12:38.28
そういえば前回のソチにもサポートしにいったらしいな
諸事情で選手名は出せないとかwww
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/23(土) 00:27:21.85
チームレスキューワックススタッフ紹介をいたします

代表:沖浦耕治
adviser:川村清司(元アルペンジュニアナショナルチームコーチ・現アルペンレースプロコーチAlpane Support代表
販売・業販・営業・チューンナップ担当:山田芳尚 アイルージャパン代表
チームレスキュートレーニングジム 代表:沖浦克治 現パワーリフティング世界記録保持者

HPだとこーじが代表なんだね
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/23(土) 20:42:11.10
>>749
頭おかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況