X



【宮城】南東北スキー・スノーボード総合【山形】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001旭=1501垢版2016/03/11(金) 14:15:33.80
3.11東日本大震災から5年。
先行スレは、荒らしに潰されたので、立て直しました。
南東北のスス民の交流友好スレです。
少子高齢化が進む昨今、宮城及び山形スレの過疎化も順調に進んだ為、統合してみました。
統合スレが気に召さない方は巣穴でどうぞ、拘りのない方は書き込んでね。
福島の話題も、スレチ扱い排除はしません。

宮城のスキー場たったゃ5ぐらい
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1327590559/

山形県のスキー場
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1197606754/
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:00:20.25
>>713
というか火消しに必死感ある

そいつが悪いらしい→だとしたらそいつサイテーって別に普通の話だろ。

その間一回もそいつ擁護の話は出てこないだけだけどな!
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:02:06.15
>>715
腹立つかは別問題。
注意義務は上。

普通に口頭で危ないよって注意すればいのではないか?
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:02:40.26
>>709
>>634の例はそうでもないみたいだけど

というか、先行する人がこれから左にターンすると予想される場合、
その人が近づいてくるであろう左よりも、遠ざかっていく右から抜いた方が安全だと考えるのが普通だと思うんだが
>>634の人には何故それが分からないんだろう
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:03:30.17
504が正しい→スキーヤーが悪い
ニュースが正しい→スキーヤーが悪い

どのみち詰んでね?スキーヤー
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:05:58.01
だいたい、上から勢いよくおりてるのは、
パラレルショート。
ロングができない初心者レベルの人たちだからな。ロングの動き知ってたら、スキー、ボード関係なく
避け方わかるよな。
俺はそこまでうまくないから、ロングやってる人いたら無理に抜かない。
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:06:36.20
>>720
スキーヤーが悪いで構わないけど、ニュースにスキーヤーって出てきたっけ?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:06:50.27
>>722
だったら捌けるまで待てよ。短期すぎるだろ。
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:09:24.99
>>719
遠ざかるって確定するまで待てってことじゃ?
端に行ってれば止まることも考えられるし
それがはっきり分からないのに「曲がるだろう」って思って後ろから突っ込んでいくのは危ないと思うよ
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:09:37.62
スキーヤーってコケない=上手い
って思ってるよな。
コントロールできて、キッチリ止まれる
ことが上手いやつの最低条件だろ
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:11:16.12
>>726
俺だけの問題じゃないだろ
皆がそれを我慢しなくちゃならないなら、迷惑受けてる人はスキー場から足が遠のくよ

もしかしてお前、グラトリで皆に迷惑掛けてる自覚無いの?
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:15:25.18
>>730
当たり前が当たり前でないやつが多いから、
ifで出てくるんだろうなwww
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:15:25.21
>>729
そんなこと言ったら下手くそであぶないスキーヤーのほうが邪魔だけど?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:15:38.46
白石にスキーを禁止してくれとメール入れようぜ
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:16:42.94
止まれないパラレルスキカスって
ただの落下物やん
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:17:54.50
昔は危険だからスノーボード禁止だったんだよね
今、スキーは危険だって分かったんだからスキーを禁止してもおかしくないわな
スキー場の見解は聞きたいな
昔何のためにスノーボードを禁止にしてたのか?今後スキーを禁止にしないなら、昔スノーボードを禁止にしていた本当の理由はなんなのか
0740名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:19:24.60
やはりスキーは法律で禁止すべきだよ
事故起こしても俺たち悪くねーとか仮定の話だーとか言ってる民主脳なんだもの
これはかなり危険ですよ
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:20:30.68
コース脇で止まってたら上からスキーヤーがくねくね滑ってきて自分の真横通っていったんだけど…
何故なのか??危ないと思わんのか?
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:21:11.13
バカスキーヤーは思考回路がおかしいよね
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:21:20.43
>>727
相手もそれを見越してある程度の安全マージンは取ってるはずだけど、
後方確認もせずにいきなり減速しながら幅寄せするような行為は安全な滑り方だとは言えないよ
同じパターンで何度もヒヤッとしてるなら、それが危険な行為だってそろそろ気づいて欲しいわ
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:22:32.39
>>744
近づく奴がいるからヒヤッとするんだろーよ
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:22:40.66
>>741
視界狭いんじゃね?もっと周りよく見て滑ったほうがいいぞ。
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:25:30.89
典型的なスキカス脳。
みなさんこんな風にならない様に気をつけましょう
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:26:00.10
>>746
そこで振り返ればヒヤッとしなくて済むのにね、って話
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:26:19.44
>>744
ゲレンデ来るなよ危険物
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:28:03.31
止まれないスキーヤーはただの落下物
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:29:21.01
ボードは止まれなくなると(コントロールできなくなると)
コケて止まるからまだマシだな
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:32:12.53
おーい、SAJの指導員研修出れるオッサン見てるかー?
コブでコース外に行ったのは事実だろ?
指導員研修で問題提起しろよー
それが事実かどうかは指導員なら白石に問い合わせて確認できるだろ?
やれよ?
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:32:19.87
>>753
本人?
端に寄るまでの間に幅寄せしてたかもしれない自覚ないのか
それならそれで仕方ないけど、次からは端に寄る前に後方確認をした方が良いよ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:43:14.32
>>758
こいつほんまあかんやつ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:43:21.04
>>757
技術選の時しか白石に行かないけど、あのコースにコブ有るのは知らないなあ
指導者が一般人に迷惑をかけてるなら報告するけど、コブ作っていいかどうかはスキー場の裁量だからねえ
そんなのは報告するに値しない
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:46:11.80
春ならいけそう
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:46:18.57
みやき蔵王白石スキ1場に変えれば?
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 21:48:27.48
>>762
ただの客がコブ作ってるのも問題だろ!何言ってんだよ。
自然発生なんかしねーぞあんなん。
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:00:13.73
ゲレンデではウンコが降ってくるので気をつけましょう
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:03:27.50
>>758
アスぺかもしれないから一回、クリニックで診てもらった方がいいよ
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:06:10.45
ホント、自分の安全を他人任せにする奴が多いんだな
いくら突っ込まれたって、相手が悪くたって、自分が死んじまったらお終いなのになあ
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:18:23.06
>>769
SAJの会員はコブ掘るなって関与の仕方もあるよね?
つまりスキー場次第ではなく、SAJ次第
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:21:07.31
>>770
IFの話はどうでもいいよ
コブは自然発生したなんてニュースでやってないだろ?
むしろこのコースの上部はスキーヤーがいつもこの時期コブ掘っているところ
とても自然発生だなんて思えない
事故前の土曜日もここでコブ掘ってるスキーヤーいたし
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 22:31:06.45
>>753
ちょっと読み違えてたかも
もともと端で連続ターンしてたのかな

でも、いきなりラインを変えたり減速したりする前には後方確認した方が良いね
それをしないのは、背後に誰もいない「だろう運転」だよね
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 23:15:01.64
ゲレンデ衝突事故の時の民事の判例だと後方から来た方に過失があるとみなされることが殆どなので、今回の目撃証言が正しければ後から来たスキーヤーが悪くなる例が殆ど。
保険会社もあとから滑り降りてきた方に過失が多いとみなす。

証言が正しいかどうかはまた別の話なんだけど、そこわからないでクダ巻いてる人が多いこと多いこと。
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/20(火) 23:22:35.40
後ろから来たスキーヤーでもボーダーでもどうでもいいがどうやって前にいる奴を木に突っ込ませられるんだよ
頭大丈夫か?
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 01:13:39.44
>>639
少なくとも他人に対してしていい話しじゃないよな。煽りでもなく本当に不思議なんだが何であの世代は常識が欠落してるんだ?
野蛮人もいいとこやんか・・・
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 02:59:25.21
蔵王っのはな権現様なんだよ、神とか仏とかよりもっとデカイ神々のことだ、
蔵王を粗末にするとバチが当たって恐ろしい事がおきるぞ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 06:53:17.89
人が死んでるのに、スキーは悪くない、グラトリが悪いとか言ってるSAJって…

S すごく
A 頭が
J 自由
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 08:27:35.05
亡くなった人は気の毒だけど、起きてしまったことはもう仕方がない
一人でも多く、これを他山の石としてもらうことしか無いベ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 09:59:20.41
S 死んだ
A あいつは
J 自分たち悪くないっすぅ
0802レジェンド原田垢版2018/03/21(水) 12:11:33.35
何だかんだでやりたい放題のヤンジーにビってんじゃんお前ら
しばいたれよ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:19:27.80
S 白石の
A 圧雪は
J 爺さんが殺人コブ掘ります
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 12:24:32.41
S スノーボードで
A あこぎな商売
J 自演の虫くん
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 15:10:45.23
S スキーヤー
A あっちとこっちで
J 自作自演
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 18:40:15.12
S さあ
A 明日こそ
J 自殺しよう
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 19:39:51.78
504が真実を書いたら、殺人犯が責任を認めないで屁理屈に終始したので、こういうヤツが沸いたんだな
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 20:03:21.52
スノーボーダー、死ね
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/21(水) 22:08:08.77
ここまで全部俺の自演
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/22(木) 02:54:58.65
スキーヤーは見た目爽やか中身クズオラオラ思考
スノーボーダーは見た目チンピラ中身意外に真面目常識は少しある
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/22(木) 09:42:36.53
S サディスティック
A アンド
J 自慰行為

SAJをよろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況