X



★人工降雪☆四国のスキー場4☆フル回転★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/23(土) 20:31:51.04
温暖化に負けるな!
最強寒波到来!!

【愛媛】
久万スキーランド http://www.kumax.co.jp/
石鎚山スキー場 http://www.ishizuchi.com/ski/index.html
ソルファ オダスキーゲレンデ ttp://www.sol-fa.com/

【徳島】
井川スキー場腕山 http://www.ikawaski.jp/

【香川】
スノーパーク雲辺寺 http://www.shikoku-cable.co.jp/snowpark/index.htm

【廃業?】
アクロス重信 http://a-x.jp/
美川スキー場 http://www.mikawa-ski.co.jp/
プラーナ http://www.plana-s.jp/
剣山スキー場(休業) http://www.awanavi.jp/article/0001883.html
天狗高原スキー場 http://www.mapple.net/ski/ski.asp?TGUID=39010145

前スレ
★人工降雪☆四国のスキー場☆フル回転★
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1327125615/
★人工降雪☆四国のスキー場3☆フル回転★
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1383625022/
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 14:22:25.56
昨日のオダ、競技練習が左側、コブレーンが右側に作られて真中が狭くて滑りづらかった。
コブは、もっと右に寄せて作れんものかねぇ。
カチカチの硬いバーンで狭いところ滑るの怖いよ。
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 15:32:10.93
>>635
俺だったら幅4m程(住宅路くらい)あれば小回りで余裕で滑れる。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 19:49:33.25
あー土日の午後とかはその状況よくあるね。さらにどっちもやらないスキーヤーの団体とかがいたら真ん中もボコボコになるしねw
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 22:21:37.18
>>639
まさにアホが事故だなw
0642名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 19:21:04.83
今日小田に行ってきたけど、1番の難関はゲレンデ下駐車場から道路への登り道だと感じた。帰りに何台もタイヤを空転させ、どんどん掘られ、磨かれていたなあ。
FFヴォクシー・スタッドレスだけど、念のため帰りだけチェーンを巻いて、無事帰ったよ。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/31(水) 12:57:38.59
>>644
いやいや、スタッドレスは今シーズン買ったもの。他のスタッドレス車がだいぶスタックしてたから、念のためチェーン巻いたって話
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/31(水) 21:34:31.79
運転ヘタクソちゃんはとっとと避けてください。
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 23:29:42.15
>>660
ロープ動いてないのでBCになる、行き着くには日本で一番困難なスキー場
4WDスタッドレスはもちろんチェーン携帯必須、スタックステップとスコップも
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/13(火) 10:41:40.87
ソルファオダ
除雪が間に合わず積雪が30cm以上あるため、
「軽自動車、2WDスタッドレスタイヤとチェーン」では、上れない可能性があります。
4WDスタッドレスタイヤ又は、4WDチェーンの装着の上、
お気を付けてご来場ください。
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/13(火) 16:47:28.44
>>663
それでも上がれんアンポンタンは来ないでホシイ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 15:50:45.32
>>667
大嘘書くな。
土曜、高知側では上がって来れずにUターンした車とすれ違えずに立ち往生が発生してただろうが。
内子側でも4駆スタッドレス車でもかなり滑る今季最強レベルだった。
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 16:39:15.17
>>668
嘘じゃないよ。9時30分頃着いたけど駐車場に2駆の車いっぱい止まってたよ。
俺車はNXのAWDスタッドレスだけど、凍った下りで滑りはしたけどそれは駆動方法関係ない。(久万高原側)
高知からの近道は通ってないからわからない。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 20:10:46.70
土曜日は2駆で上がれない車続出だった。
合計90分ぐらいは待たされたかな?
一度止まると発進できなくなるのよね。
小田のホームページに金曜日から「2駆では上がれない」という注意書きが
なくなったせいであろう。
スキー場の責任も大いにあるような気がするが・・・。
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 01:55:29.83
>>670
へぇ〜スキー場の責任なのかぁ(^^)
こんなのばっかだから土日は
7時半にはオダに着くように行くことにしている
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 09:09:41.76
四国はノーマルで上がろうとする馬鹿が多いからな、商売相手に馬鹿が多い以上はそれ用のサービスも必要になる。
責任はないけどな
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 22:24:47.03
>それ用のサービス
別にルートに栓しない限りはどーでもエエと思うが
ODA的にはボロ着にレンタル代払って
マズ飯に金落としてありがたいワケだしね
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/24(土) 17:25:28.85
今朝の井川、スキー場入り口前の坂で立ち往生。道の真ん中でチェーン巻くのに手間取って、15分のロス。朝一間に合わなかったよ。
家族連れだったけど、嫁はなにもせず。せめて外出て見守るとか、後続に謝るとかしろよと。
駐車場で、父親が子供にキレてて見ててみっともなかったよ。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 01:11:00.93
井川あるあるだね

先週はもうちょっと手前の所でスタックしてチェーン取り付け作業をしている人が居たから渋滞
作業している人が一時的に作業を止めて避ければ後続車が通れるのにそのまま作業してた
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/25(日) 11:00:50.03
久万のNEWキッカーで事故があったって?
詳細ヨロ
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 03:33:32.85
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3QZ30
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 11:14:09.26
日曜日、オダ行ったけど茶髪チリパーのきったない顔のオッサンボーダーがビールかっくらってたな。
たまたま駐車場でも見かけたけど運転手だった。
運転手にビール提供するオダはアウトだな。
いや、それ以前に酔っ払って滑走なんて飲酒運転と変わらんし。
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:34:47.73
>>682
オダには自販機しかないから事故責任だ。
しかし、それを見ていた君が咎めないのは共犯だけど。
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/28(水) 22:36:02.95
>>686
X事故
〇自己
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 12:20:51.57
>>686
馬鹿かこいつ。なんで共犯なんだよ。道交法65条調べて出直してこい。
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 20:30:03.59
>>688
真に受けてやんのw
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/02(金) 20:37:20.50
>>682
大丈夫、酔っぱらっててもオマエよりうまいから
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/05(月) 17:34:17.14
オダの25日で四国は今季クローズだね。

先の土日も天気良すぎて久万もオダも昼前から残念ながらズルズルでした、、、。
来週からは週末四国脱出。

来季も皆さん怪我なく楽しめますように。
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/26(月) 23:31:16.84
>>693
25日まで持ったね、まいとしこの手のしった風の人いるよねw
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/27(火) 19:56:58.64
見通しだからええやろ。
実際一週間前の状態は悪かった上に、連日の雨予報だったんだから、持たないって見方もありえたよ。
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/04/04(水) 23:31:03.95
持たない(俺にはわかルw)
持たない(俺はしってルw)
持たない(俺の言う通リw)
まいとしこの時期この手の言動の人いるよねって事
シーズン最後に黙って滑りゃえーのにそーゆ水をさすヤツな
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/06(月) 20:20:13.82
井川スキー場腕山、来シーズン営業は?
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/12(日) 20:13:16.33
本日で今シーズンの営業は終了しました。
沢山の方々にお越しいただきありがとうございました。
来シーズンも井川スキー場腕山&かいなっ子をよろしくお願いします!
大丈夫かな?
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/15(水) 00:43:40.69
井川スキー場、第一駐車場崩壊
今シーズン営業できるのか
永遠に・・・・終わりか・・・・・
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 19:58:54.84
四国のスキー場
これ以上なくならないで
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 20:02:24.80
四国のスキー場
これ以上なくならないで
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/02(日) 20:02:28.28
四国のスキー場
これ以上なくならないで
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:22:28.96
で、大丈夫なの?
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:28:30.80
で、大丈夫なの?
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/07(日) 22:28:33.42
で、大丈夫なの?
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/21(日) 20:42:06.64
♦︎お知らせ♦︎
今シーズンは12月7日(金)オープン予定に向け11月1日より人工造設を始めます!
(ナデシココースオープン)
また11月1日から前売シーズン券の販売も開始します!
今シーズンも井川スキー場腕山をよろしくお願いします!
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/22(月) 11:20:19.84
教えて。
久万、オダをメインに行くんだけど、昨年ドカ雪降ったときに久万は四駆車でないと下の駐車場で止められてしまった。
車買い替える予定なんだけど、ステワゴとかVOXYで4WD+スタッドレスだったら登れる?
最低地上高が低いからわだちも心配だが。
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/26(金) 13:27:12.99
久万やオダは結構急坂ポイントあるよね。
四国だからと舐めてかかると危険。
逆に岐阜や富山なんかはスキー場までの道が整備されていて除雪されてるからスポーツカーでも行ける
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/02(金) 13:32:53.01
久万は雪降った翌日には除雪されてるから最後の方だけ気をつけたら大丈夫。
不安なら下の駐車場から久万に送迎を頼んだら良い。
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/22(木) 10:31:56.58
腕山 12/7
久万 12/13
雲辺寺 12/15
石鎚 12/21
小田 12/22
オープン予定 間違っていたらすいません。
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/27(火) 12:31:52.50
初滑り 13日、久万決定。
無料だよね。
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 14:16:04.33
久万オープン日はリフトは無料だけど入場料はいるみたい。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 18:55:52.16
久万や小田は降雪機使ってガンガン雪作ってるのに、相変わらず井川は全く使わないのな。何のための設備投資よ。
0722720垢版2018/12/17(月) 13:13:27.99
昨日は久万行ってきた。

井川より久万が広かった。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/19(水) 15:23:56.44
井川、パノラマコース滑れる日はいつかな?
この連休は無理みたいけど、年末までには、
お願いします。
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/21(金) 12:16:39.77
愛媛だと雪が降ったら小田が良いかな?
でも雪降ったら恐羅漢か瑞穂行くけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況