X



日帰り】軽井沢プリンスホテルスキー場2【激混み©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 18:20:12.38
こりゃアリエスカオープンあるで
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/24(木) 21:01:53.99
東信在住 今日は雪かき大変だった。 背中が痛い。雪は乾雪。very light
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 09:09:36.05
佐久の雪はサクサクしてる
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 18:37:44.13
ほぼシーズン中並の広さ。
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 22:55:56.50
えらい混んでるから来なくていいよ
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 10:35:30.65
はいじゃないが
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 12:10:30.43
     /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \
/: : : : : :               \
: : : : : : : :.._        _      \     
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l     
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |    秋の軽井沢はいつでもそうさ、殺るか殺られるか。男の戦場さ。
: : : : : : ´"''",       "''"´       l
: : : : : : . . (    j    )/       /
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /    
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
: : : : . : : . : : .                   \
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 15:10:53.17
他がオープンしたから空いてくる

いや甘いw
ノーマルタイヤで行けるスキー場だし
ショッピングついでのファミリーいるから
空かないんだよなここ
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 16:06:02.87
今日行って来たが寒すぎワロタwバーンが一枚板だぞw
明日も寒いからな道に雪ないけど朝夕は気をつけろよ。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 10:18:59.88
10日の夜からやっと気温が下がってマシン絶賛稼働中
今日も9時過ぎても山が雪煙に包まれてる
2晩でかなり良い感じそう
21〜22日頃の高温予想が気になるけれど、結局例年通りになりそう
ちっさい山+大量のマシンの威力は凄いな

http://i.imgur.com/prsZWFg.jpg
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/29(木) 15:02:26.65
クリスマス前の平日に行ってきた 人もそんなに多くなくて良かった
今は混んでるのかな
アリエスカopenしたらまた行くつもり なかのひと頑張ってください
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 20:37:16.05
パラレル&アリエスカ楽しかった 来月もcloseされませんように
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 18:29:50.79
激混み
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/25(水) 13:01:14.04
寒すぎて誰もいないだろ
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 18:37:53.75
去年の2月に初めて行って来たけど
上部とか混雑してて真面目にターン出来ないのですね
という事を教えて貰った良いゲレンデでした・・・

万座からの帰りで素直に帰宅すれば良かったのですが
つい寄ってみた(後悔はしていない)
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 23:23:31.82
チャイニーズだらけで糞。
チャイニーズは本当に糞。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 06:30:44.10
ま、混雑酷いのはメインのゲレンデに集中するからだよな。

アリエスカとか奥のクワッドとか比較的空いているんだが。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 10:48:11.31
土曜に行ったら林間コースが閉鎖されてた。悲しい。
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:02:30.18
コブが楽しみだなw

コブの中が黒いので汚れてるのかと思ったらコンクリート状態の氷で笑うわw
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 12:29:13.75
そんなのアリエスカ!?
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 18:49:25.79
日帰りに止めて、リフト券買うのに30分待ち
レンタルも30分待ち
リフトも毎回10分以上待って
レッスンは人混み掻き分けて、子供達がぶつからないことを祈りつつ
食事はどこも30分待ち
帰りは碓氷軽井沢までに事故ってるアホがいて(日曜午後雪降ってたけど、多分ノーマルで来てる)
高速道路も嵐山あたりから渋滞(これは軽井沢関係ないか)

それでもアウトレットあるから軽井沢プリンス行くけど、純粋にスキーしに来るやつは他のゲレンデ行けば良いのにって毎回思う
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 21:20:56.23
平日はそれほど混んでないよ 今日とか下でもリフト待ちそんなない
パラレルとアリエスカは空いてたよ ひと斜面に2、3人くらいしかいない
自分の滑りを確かめるにはいい
アリエスカカチカチで上部の急なとこちょっと怖かったな
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:06:35.93
>>494
ズン券持ちでほぼ毎週末行ってるけど年に2〜3日しか10分待ちは無いぞ?
両端のリフトなんかは空いていて、特にアリエスカなんて週末でも空の搬器がまわってるじゃん
アリエスカは閉鎖になるんじゃないかと心配になるレベル

ただ、確かにチケットの行列は凄いな
だからセンター側で並ばずにコテージの中をちょいと散歩してウエストで買う/借りるとがら空きってのは豆知識な
0497名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:35:59.28
自分は子連れでプリンス泊まって行くときは子守でろくすっぽ滑れないから
ヒトリストで日帰りで平日行ってるがアリエスカはいい練習になってる
足疲れたら下の休憩所でまったりできるし
この斜面なくなったら悲しいな 
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 22:40:04.58
節分だけに豆知識
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/07(火) 23:19:12.36
品川、練馬、横浜等のナンバーを見ると、新幹線ならビール飲みながら1時間で東京帰れるのに、アホだなぁとは思う。
でも、新幹線が混むのも嫌だから、アホはアホのままでいて欲しいとは思うがw
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 01:20:05.49
荷物増えたら大変やんか
0502名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 04:10:11.42
都内から新幹線で来た奴みると、車なら一人往復3000円で行けて、荷物も楽に積めるのにアホだなぁと思う
道路が混雑するのも嫌だから、アホはアホのままで居てほしいと思うねw

なんて思うわけねーだろ
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 07:49:45.00
好きな温泉立ち寄ったりさー アウトレットで色々買い物したりさー
好きなレストランまで出向いて食事したりさー 友人の別荘まで足伸ばしたりさー
軽井沢は色々あんだべ とマジレス
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 09:57:39.46
>>496
間違えた
ウエストじゃなくてイーストだ
ウエストはいくら何でも歩くには遠すぎだよな

イースト↔︎センターなら徒歩3〜4分ってとこかな
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:11:04.06
> 今年は例年に比べて、リフトから子供が落下する件数が増えてます


やたらこれ縦看立ってるけど大丈夫かよ・・
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 10:50:06.99
なるほど、納得。
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 11:36:09.83
なるほど、納得。
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 18:03:03.03
>>506
リフトから降りるときにこけるぐらいなら笑って終わりだけど、
乗ってて落ちたら生命の危険あるだろ
そんなちょくちょく落ちちゃうの?
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 19:40:54.22
おうワイや〜
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 20:59:22.63
シーズンinが早いってだけで、通ってるヤツがいる事自体笑えるな

もっとマシな所に行ってみれば?

ちなみに、白馬まで1時間で行ける所に在住
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/08(水) 21:09:19.65
外人だらけだろ?
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 00:15:24.04
次の日東京で仕事なのに日帰りで行って来れる場所限られてる
がっつり滑れる場所にはシーズン一回くらいかな自分の労働環境では
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 08:50:16.90
シランガナ
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 10:00:20.16
>>518
だから何?なんでこのスレにいるの?
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 12:26:19.19
交通費出してくれる会社が凄いな
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 20:59:16.12
今日は確かに激混みだったわ。風強くて寒かったし。行くんじゃなかった・・
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 21:55:56.25
90年代を思い出すゲロ混みだったな
リフト券買うのに小1時間、レンタルに小1時間とかなんの罰ゲームだよw
昔の方が入り込み多かったけどリフト券買うのにそんなに並んだ覚えないぞ?
今日は石田純一が滑ってた以外にいいとこ無しな日だった
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 22:02:36.10
そう言えば子供のリフト落下多発の原因
それ搬器の椅子のせいだと思う
他のスキー場でもそうだけど新設された3本の日本ケーブル搬器の膝裏は厚みがあるし滑り落ち易いしで危ないんだよな
ウチの子供もずり下がるって怖がってた

乗れば分かると思うけどあの搬器は大人には快適だけど小さい子供には危ないと思う
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 23:17:33.30
東京駅からバスを出たのが7時半。
軽井沢プリンススキー場到着が12時過ぎ。
チケット購入できたのが14時過ぎ。
それからレンタルできたのが15時20分くらい。
で、16時半に終了...。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 09:39:08.72
平日ならいいと思うよ
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 11:36:30.21
でも不思議と空いているスキー場で滑ってるって張り合いないんだよなあ・・

やはりほどほど混んでいる位が丁度いい。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 23:05:47.15
ノーブラ新幹線に見えた
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/12(日) 23:49:03.54
レンタルはアリエナイ
道具揃えて使いごこち試すのも楽しみなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています