X



【晒せ】雪山で酒飲んでる奴 【人間失格】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/18(水) 20:07:07.21
雪山で酒飲んでる恥ずかしい奴を聖なるゲレンデから追放しよう!!
食堂とか、ゲレンデとかで酔っている奴は最悪。
飲酒してすべってる奴は一番カス

次スレは>>900が立てること
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 13:57:13.60
ゴンドラで酒臭いオヤジって
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 17:41:38.89
スキーは酒飲みながらやる中高年のお気楽なレジャーだからな
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 18:28:05.35
飲酒滑走は文化だ
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 19:41:44.11
でもスキーのおっさんってマジそう思ってんだろな
帰りの飲酒運転まで文化と思ってそうw
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 19:48:14.31
ちょっと飲んで滑ったって安全上問題ないよ
飲酒して運転ですら、酒量にもよるが多少なた大丈夫
聖人君子でもないのに、ボーダー風情が何言ってんだよ
お前らがいない頃は酒飲んで滑っても何の問題もなかったわ
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 19:58:50.08
安全上どうのこうのって話じゃないんでね?
酒飲んでレストラン占拠したりゴンドラに
酒臭い息でデカい声出しながら乗ってくるとか
そういうウザさが問題なんだって
本当に問題の本質が理解出来ないよなスキーゴミは
アホだろお前ら、しね
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 20:18:59.70
でもまあ、何十年もスキーやってきたオヤジは
少々の酒飲んで滑っても大丈夫なんじゃね?
昔からやってきたことだし
ただそれによる弊害を今の時代は考えろってこったな
酒に厳しい昨今、飲まなくていいなら飲むべきじゃないし
ましてや飲酒運転なんてな
確実にアルコール検査したら出るのにアホすぎだろ
いいからしねよ、スキーのオヤジどもは
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 09:08:02.86
ゲレンデでの酒の販売禁止すれば良いのに
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 18:10:56.03
まぁ、タバコのみと酒のみには肩身の狭い国になっちまったな
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 19:26:17.30
雪狂
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/25(水) 20:44:05.76
立て看板では禁止しておきながら平気で酒を売るスキー場だろ
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/25(水) 21:43:06.85
判断鈍ったり性格が悪くなるんだから禁止しろよ
迷惑千万
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/25(水) 21:52:32.28
雪狂
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/25(水) 22:32:05.10
ゲコのスレ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/25(水) 23:54:08.32
欧米では、スキー場で酒飲むのは普通の感覚なのにな。
スノーボーダーだって、スキー場でタバコ吸ってるやつもいれば、酒飲んでる奴だっているのに、
なぜスキーヤーだけを目の敵にするんだか。

そもそも、スキー場で酒が売ってる時点で、スキー場も酒を飲みながら滑ることを是認してるわけで。
タバコは副流煙で周囲に迷惑かかるから論外だけど、
スキー場でクデングデンになるまで飲んで酔っぱらった状態で滑る奴なんて、いないだろうから、そもそも問題にするようなものじゃない。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 01:34:54.09
バカすぎてどこから突っ込めばいいかわからん
こんなバカな大人がいることにビックリしてる
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 06:55:56.04
>>10
アホスキーヤーの典型
タヒね
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 11:33:38.42
酒くらい飲むだろう。
酒も飲まない、タバコも吸わない。
それで他人の文句ばっか言ってて楽しいか?
お前らに生きてる価値はあるのか?
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 12:22:48.45
そういえば何故車を運転する際飲酒はだめなのに
スキースノボの際はOKなのだろうか
車の運転よりよっぽど危ないと思うのだが
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 12:42:33.40
宿や家に帰ってから飲めって話でしょ
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 12:44:23.28
>>27
速い転倒しやすいの上、気をつけてても接触があるのにな
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 12:51:05.49
>>29
でも電車やバスでスキー場に行ったら確実に飲酒してる
ごめんなさい
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 13:47:03.61
ローカルルールで良いんじゃね?
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 13:55:32.48
>>31-32
本当にローカルルールで禁止したら
そのスキー場は潰れるね
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 14:45:03.31
実際スキー場の事故って飲酒関係無く起きてるよな
特に下手くそなボーダーを初心者エリアから出さないルール作れば事故は減る
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 15:30:09.58
いや、酒飲んだドキュンスキーオヤジを
レストランから出さない方が先決でしょ
あいつら体臭と酒臭いのが混ざって臭いし
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 15:36:04.56
スキー場の事故ってスキーオヤジのダサさと臭さに驚いて起こるのが大半らしいね
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 15:39:55.79
そう!だから糞餓鬼は来ないでね♪
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 16:09:31.77
>>28
お前の価値観を押し付けんな
外で飲むから気持ちえーんやで!
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 16:12:28.67
まあスキーのオッサンも
バカだと思われながら飲んでスキーしてればいいんじゃね?
無駄に歴長いんだろうし、多少飲んでも出来るシロモノだしな
スキーなんざぁ
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 16:14:28.50
話をスキー対スノーボードの対立に持って行ってごまかそうとしてんな
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 16:18:46.99
ただでさえスキーヤーダサくてキモいのに
酒飲んで臭い息まき散らしてたらbiohazardやんw
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 17:39:42.23
スキー場でそんなぐでんぐでんになるまで飲むか?
俺はビール2〜3杯しか飲まねえぞ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 17:43:41.40
>>42

日本に生存してるアホの数知ってる?
数千万やで?
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 17:46:36.88
だいたい酔っ払いはオレは酔ってないって言うんだよな
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 18:01:03.24
おかしくなってることを自覚できなくなるからな
シラフの時と同じつもりだけど確実に判断は鈍るという
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/26(木) 19:07:41.38
某スキー場にはゴンドラ上部駅レストハウスに、居酒屋○○とうのがある
春になるとゴンドラ駅舎前のコブバーンを滑ったオヤジ達が、昼時に酒盛りをする
GW期間中には山菜御前や盛り合わせを肴に、格安になった地酒を頂くのが楽しみ

まぁ、酔っ払ったらゴンドラで下れば良いのだが、たまにヘロヘロになったオヤジが
滑ろうとするので、オイオイと思う事がある
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/27(金) 01:34:06.00
このスレは確かに一理ある
マナーの問題提議ですね
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/27(金) 01:40:14.41
ススやらない世間的にボードはDQNイメージで、そんなのの対比で持ち上げられたりするスキーだけども実情は負けず劣らずDQNなわけで、
やっぱり今の時代せめてゲレンデに来てくれた人ぐらいにはクリーンなイメージを与えられるようにはしたいね
ちょっと汚すぎる
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/06(日) 17:49:30.52
酒飲むのは構わないよ、酒飲んだ後に完全に醒めて、匂いもしなくなってから戻って来てくれれば良い。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/06(日) 18:43:45.66
公共の場で酒飲むはヤツって馬鹿?
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/07(月) 07:21:25.95
もう自宅以外での飲酒は禁止でいいだろ。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/07(月) 09:26:31.48
典型的なネット弁慶だなw
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/16(水) 10:11:59.31
ちょっとググったら酒飲みの彼氏に振られた女おるな
多分男の代わりに酒を恨んでいるのだろう
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/18(金) 19:59:19.25
俺も、フリーランな、少し引っ掛けててもいいけどパーク入る時は飲まない
死ぬ
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/18(金) 20:13:08.71
遊びなんだから酒くらい飲むだろw
飲まない奴は飲まなきゃいいw
ちっちゃいことガタガタぬかすなw
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/20(日) 15:11:02.02
昨日もゲレンデの食堂で、テーブルの上に空いた缶ビール6〜7本
並べてるオヤジ二人がいたなぁ。
俺もオヤジだけど何だかなぁ・・・と思う。ゴルフで昼間にビール
飲むくらいは大目に見れるんだけどね。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/23(水) 21:46:47.56
10mごとき、ビールの一本二本飲んでも余裕だろ
レールのが怖いわ
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/29(火) 15:36:31.00
お昼のあとビール一杯は飲んじゃうね。
それでも30分くらい間を開けてから滑ってるし。
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/29(火) 19:59:37.60
飲むと眠くなってしまうからなあ
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/29(火) 21:23:01.77
春スキーでのランチビールは最高
ただし飲んだら運転はしません
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/30(水) 11:36:22.20
すまん、熱燗飲んでるわ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/30(水) 12:51:31.27
ぴーかん天気でカップ麺にビール
最高です
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/30(水) 14:26:34.37
レジャーだと思ってる友人は飲みたがる
スポーツだと思って取り組んでる友人は飲まないな
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 11:00:00.92
栂池高原スキー場にいます。子供をスキースクールに入れ、オイラはエビスビール飲みながら2ちゃん。

オイラ新潟在住なんだが、観光も兼ね、初めて白馬の方来た。新潟のバブル時代に出来たスキー場と違うね。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 11:03:02.94
リフト横でチーズかじってワイン、ビールにサラミ、最高ですよ。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 11:04:13.94
ただし、日本酒は認めない。
あれは宿で飲むものだ。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 16:19:20.36
よく考えたら、帰りは酒気帯び運転なんだろうな。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 16:29:46.13
泊まりだよ
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 17:25:02.95
>>74
飲酒禁止のスキー場に行け
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 21:11:38.24
飲酒禁止なゲレンデなんかあんのか?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 23:30:46.83
貴重な収入源なんだろうけどゲーセンですらお断りって書いてあるのにいかがなものかと思うな
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/09(土) 23:41:26.93
海外でも売ってるしなぁ。
リゾートって位置付けでもあるから。

泊まりと運転しない奴以外、飲むなって思うが。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/10(日) 07:36:36.38
>>78
禁止じゃないだろ
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/11(月) 05:51:29.63
ゲレンデしかしない日は一杯飲むけど、
流石にコース外行くときは飲まないな
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/11(月) 13:44:10.85
>>1
せめて一度くらいヨーロッパのゲレンデ行ってこい
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/16(土) 20:35:11.75
スキー場ってリゾートだろ?
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/16(土) 22:01:08.44
俺は飲む時は泊まりの時だけかな
それでもビール一本ぐらいかな
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/16(土) 22:30:11.79
飲酒滑走NO!!

とかのポスターあるよねw
なんだありゃ
そんな俺も生一杯はOKとしてるわ
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/16(土) 23:38:24.96
ベロベロになるのが駄目なんだろ
けっこう歳いったおっさんのグループが
レストランでベロベロ酒盛りとか死ね
いろんな形で迷惑かかるからな
死ねマジ
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/17(日) 00:00:48.10
クソ寒い時にフラスコに入れたブランデーを一口飲んだりする
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/17(日) 14:52:21.04
でんじろう先生かな?
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/17(日) 17:54:52.05
>>93
そういうの見たことないんだけど、どこにでもいるもん?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/17(日) 18:41:43.49
午前中のコンディションが良い時ガッツリに滑って、お昼は駐車場で鍋パw
熱燗やお湯割りが進むわwww
午後からは軽くグラトリ打って一日満足
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/18(月) 01:30:34.19
奥美濃クオリティ
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/18(月) 10:06:02.23
>>96
飲み屋状態の連中はけっこういるでしょ
俺が見たことあるのは、生ビールの紙コップを
テーブルの上に自慢げに並べてる中年集団
威嚇するように50個くらい並べてたw
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/18(月) 17:19:29.31
酒飲みをdisるのは酒飲まない奴
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/20(水) 11:40:21.24
ローテ組んで休憩しながら場所取りするジジババ集団
さっさと滑って帰ってゆっくりしろや
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/20(水) 12:47:38.44
>>104
休まず頑張って滑りなさい。
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/21(木) 17:44:22.89
>>101
犯罪者を擁護するのは犯罪者
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/21(木) 18:53:52.20
昔から山と酒はセットだよ。一杯飲んでみ?
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/22(金) 00:24:26.56
まぁ、スキー場で飲酒はありだと思う。
でも、酒の怖いところは
量が行き過ぎることで、
それを制度なのか本人の
自覚なのかどこで歯止めを
かけるのかの議論はする価値があると思う。
スキー、スピード出るからな。
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/22(金) 11:48:37.48
つーかただ飲んでいるだけなら迷惑じゃないだろ?
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/22(金) 12:10:56.27
酒が飲めなくて友達もいなくてレストランで隅っこで一人で寂しくメシ食ってりゃ友達と酒飲んでワイワイやってるのを妬ましく思う気持ちもわかるで
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/22(金) 21:01:46.11
ま、そういうこったな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/22(金) 22:24:45.75
滑り終わって一汗かいたあとのビール最高だよな
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/26(火) 19:29:58.61
その気持ちわかる
朝から軽く滑って生中と日本酒1合のんで滑ってます
大声など迷惑はかけていない
ベロベロなるのはダメだけど体暖かくするぐらいの量だと全然いいと思うし楽しいよ
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/27(水) 00:41:54.84
うわ、最低
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/27(水) 06:42:59.00
他人に迷惑かける程飲む奴はダメ
でも大半がチョイ飲みだろうね
飲む事が非常識であるならスキー場にはアルコール置いてないよ
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/31(日) 20:59:04.18
あいつ、今日もやっぱり飲んでたな。
飲んでもいいけど、あいつはいつも目が座ってて異常者っぽいから
気持ち悪いんだよな。
そういう事を自覚はしてないんだろうな。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/01(月) 16:08:09.98
ん?自己紹介?
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/04(木) 21:31:28.76
イッチは世間知らずの子供だろ?
こんなスレいらん。アホくさ
0121名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/04(木) 22:53:33.95
かぐらスキースクールの新校長、マナーが物凄く悪い。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/05(金) 01:01:54.40
おっしゃクレームいれたろ!
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/05(金) 04:07:29.04
>>119
確かに。だったら置かなければいい。
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/05(金) 11:34:57.74
調べたら少し古いがこんなデータがあった
http://www.safety-snow.com/2011-2012kekka.pdf

怪我の要因のほとんどが自爆転倒。
飲酒も含まれるかもしれないが、ほぼほぼ自爆。
この程度で飲酒云々いうよりは素人をくくって滑らせた方が安全じゃないですかね?
スレ主の思考回路だとその方が良いかと。
スポーツだあーだとかいうのを建前にすれば言い分が立証されるのかね?
データがないのは無理
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/05(金) 22:06:30.10
スキー・スノボ板での強制ID制の是非について議論が行われています。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1454672427/

運営が変わり、議論と投票を行うことで申請が通るようになりました。

賛成派も反対派も意見をお願いします。
2月13日にhttp://tamae.2ch.net/vote/にて投票を行う予定です。
詳しくは以下のスレをご覧ください。
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/21(日) 15:32:24.07
救護に駆け付けた救急隊員を殴り、
職務を妨害したとして、
大阪府警枚方署は21日、
公務執行妨害の疑いで、
同府枚方市東香里の医師の男(48)を現行犯逮捕したと発表した。
「殴ったのは覚えているが、
酒に酔って誰を殴ったかは覚えていない」とおおむね容疑を認めているという。(産経新聞)
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/22(月) 11:58:15.76
下戸と未成年が騒いでるだけ
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/27(土) 12:02:02.36
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/05(土) 08:40:11.01
>>132
DQNだね
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/05(土) 09:02:57.99
どうぞ明日もたくさん飲んでくださいね!
そして木にぶつかって死んでくれるといいとおもった!
それか変な転び方して靭帯切るとか!
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/06(日) 11:01:44.86
>>134
ほぼ全員飲んでいないキチガイだよな
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/06(日) 11:07:18.71
アホに限って自分は大丈夫www
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/14(月) 02:40:25.53
もっとくれ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/14(月) 13:05:17.21
山で酒飲んでるおっさんって
帰りの運転どうしてんの?
量や時間にもよるが、たいてい
飲酒運転になってしまうよな?

失うモノが何もないバカなの?
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/14(月) 16:23:51.05
帰り道で検問やったら
検挙者続出かもね。

まぁー、大人の事情でやらないだろうけど。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/14(月) 20:49:27.40
20代の頃は、朝からビール飲んで、昼飯も飲んですべってた。
夕飯(飲み会)してナイター、べろべろで滑ってたけど、けがしたことないよ。
酔った友人が連絡取れなくなって、ホテルで捜索、警察連絡しようかというとこで、
自分が自販機の後ろ(外だったのでそのままだったら凍死していたらしい)
で寝ていたのを発見して、スキー場で泥酔はダメ。
昼飯にちょいと飲むだけ。
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/14(月) 21:42:16.48
苗場で酔ったおっさんがキッカー飛んで死んでたな。ショボい人生
0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/15(火) 18:13:24.34
まあアル中のする事だからな。
売ってる以上飲むやつがいるのはしょうがないわ。いやだけどね。
他人に迷惑かけないように願うだけ。
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/19(土) 12:23:22.76
奈良市は18日、道交法違反(酒気帯び運転)
容疑で逮捕された奈良市生活環境課の男性主任(57)
を懲戒免職処分とした。
「自分の酔い加減からすると、運転できると思った」と話しているという。

 男性は1月14日夜、
生駒市萩の台の市道で酒気帯び状態で車を運転、
追突事故を起こしたとして生駒署に現行犯逮捕された。

 市によると男性はこの日午後から有給休暇を取得。
大阪府内の飲食店でビールを6杯飲んだ後、
近鉄東生駒駅の駐車場に止めていた車に乗り、
平群町の自宅へ帰る途中だったという。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/19(土) 12:24:10.04
「自分の酔い加減からすると、運転できると思った」
「自分の酔い加減からすると、運転できると思った」
「自分の酔い加減からすると、運転できると思った」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/19(土) 19:15:44.02
長年飲んでると、昼間にもかかわらず
飲みたくなるもんなの?

当方、仕事終わりで仕事仲間とたまに飲む程度
20代後半、飲酒歴10年くらいなんだが
イベントにかこつけて飲みたがる上司先輩多くて
俺もそんならないかとビビってる
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/19(土) 22:17:46.44
>>150
見境なく飲むのはごく一部だ
たまの休みに泊まりでゲレンデ行ったら旅行気分だし運転もしなくていいからランチにビールぐらいは飲むだろう
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/22(火) 16:18:03.57
>>152
釣り針デカすぎ
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/25(金) 18:56:49.73
泊まりでスキー行く奴って飲んで滑るんだね
知らんかった
しかも意外と多いことに驚き
簡単に60km/h以上スピード出るのに怖ーな
地元のローカルなスキー場じゃ飲んでる奴一度も見たことないな
ゲレ食にビールなんて置いてあったかな?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/26(土) 19:56:12.46
飲酒で首都高
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/28(月) 01:07:37.20
DQNネームみたいなんヤメロ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/28(月) 15:57:22.00
俺ボーダー

パトカー追跡の飲酒運転の車が事故、5人けが

乗用車を運転していた23歳の男の呼気からは
基準値の5倍近いアルコール成分が検出され、
事故当時、泥酔状態だったとみられています。
調べに対し、男は「相当酒を飲んだ」と話しているということで、
警視庁は危険運転傷害の疑いも視野に詳しく調べています。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/28(月) 22:31:12.71
飲酒運転になる危険性がある以上、絶対飲まない
呑んでる爺どもも車で来てるの結構いるんだろうが
自分はまず絶対ありえんな
なんかあって飲酒運転だったらまず確実に人生が終わる
何も失うものがないドキュンどもが呑んでるんだろう
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/29(火) 08:44:05.80
飲酒運転はスレチ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/29(火) 11:46:02.89
>>159
だな。スキー場でビール一杯くらいは
自分のスキーの滑りに影響あるとは思えんが
帰りの運転あるから飲まんな。
やはり人生捨ててる奴が飲んでるんだろう。
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/29(火) 19:14:08.20
>>160
おまえ自身がスレチ犯罪者
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/30(水) 15:33:59.46
一杯くらいじゃ滑りや運転に影響あるとは思えないけどね
でも俺も帰り運転だから飲まないけど
オッサンってああいうとき飲みたがるからな
イベントにかこつけて飲むもんな
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/31(木) 15:56:01.22
家で晩酌するようなアル中は、酒があったらどこでも飲むんだろ

満員電車で缶ビール開けてる爺たまにいるよね
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/31(木) 23:26:19.48
東京・世田谷区で飲酒運転の乗用車が暴走してタクシーなどに
衝突し6人が死傷した事故で、
衝突の際の車のスピードが時速160キロに達していたことが分かりました。

 この事故は、今月23日、
世田谷区の国道246号線でパトカーに追跡された
飲酒運転の乗用車が暴走してタクシーなどに衝突し、
タクシー運転手の村松豪さん(49)が死亡したほか、
5人が重軽傷を負ったものです。

 警視庁の鑑定の結果、逮捕された緒環健蔵容疑者(20)
が運転していた乗用車は、
衝突の際、時速160キロに達していたことが新たに分かりました。
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 08:06:44.66
みんなやってるし、別にいいと思う。
ほどほどが大事だけど。
例えば、帰りの運転ができるくらい。
飲まないに越したことは無いけど。
でも白いゲレンデみたらテンション上がって飲んじゃうよね。
そこでぐっと堪えるのがいいんだけど。
せっかく来たんだしやっぱり一本くらいはって飲んじゃう。
午後は絶対に飲まないようにしてる。
人生棒に振りたくないし。
カロリーだけは気になるから、いつも飲んでるのはアサヒのドライゼロ。
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 10:12:05.09
ツーか帰りの焼肉とビールは楽しみ
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 12:34:38.60
雪山で赤ちゃん背負って滑ってる奴も人間失格だろ?
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 14:21:34.25
失楽園ならどんなに良かったことか…
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 18:02:49.65
>>168
飲酒スキーヤーより悪質。
自信過剰いいところ。
・・ってか、逆に下手な奴に限ってこんなバカやってる。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 18:05:03.40
みんなやってるし、別にいいと思う。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 18:53:38.96
昼飯の時にジュース飲む感覚でビール飲むよ。当たり前だろw
帰りの日は当然飲まんが。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 19:01:41.94
犯罪なんてみんなやってるし、別にいいと思う。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 23:16:27.13
赤ちゃん背負うのは別に好きにしたら、くらいにしか思わん、別に迷惑かけられてないし

スキー場で飲酒してるアホは、煩いし臭いし迷惑。おまけに帰りは飲酒運転だろ、すでに犯罪の域やんけ。それ
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 23:25:52.00
提供する方が悪い
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 23:29:32.18
赤ちゃんは実際見てたら不愉快な気持ちになるよ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 23:42:32.37
犯罪者は皆そう言うなw>>175

自分は悪くないって
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/02(土) 07:08:32.03
>>174
禁止じゃないだろ?
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/02(土) 12:33:22.17
>>176
お前の顔の方が見てると不快な気持ちになるんだけど
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/02(土) 12:35:46.02
>>178
可能性の話してんじゃねーの

そんなん言ったら背負ってる赤ちゃんはオリエント工業の人形かもしれない
酒盛りしてるように見えて、実はオールフリーかもしれない
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/02(土) 14:54:17.44
>>182
すり潰されればいいよな
或いは自ら圧死させるか

>>181
何もしなくても50km程の速度がでるスポーツをやっているのに酒を飲むってことが問題だね
売ってる方もわかっていて売ってるから自動車の運転手への酒の提供と同じように取り締まるべきだけども、なによりも飲む人間が悪い
なんにしても、事故を起こすのは売る人間ではなく、飲んだ人間
ゲレンデの運営会社は飲酒した人間の起こした事故に責任の一端をとるべきだろうね
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/02(土) 15:54:10.07
自分は悪くない

大宮署は1日、暴行の疑いで、
東京都三鷹市下連雀9丁目、
理学療法士の男(24)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は1日午前0時35分ごろ、
JR大宮駅で駅警備員男性(43)に胸ぐらをつかむ暴行を加えた疑い。

 同署によると、男は京浜東北線の列車内で寝ていて起きなかったという。
警備員と駅員が2人で抱えて降車させ、
荷物を自分で持つよう指示したところ、腹を立てて犯行に及んだ。

 別の駅員が110番。
駆け付けた同署員らが取り押さえた。
男は「やってない」と容疑を否認しているという。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/02(土) 17:26:04.02
>>183
もし誰かに突っ込まれたら絶対に酒臭くないかチェックして、
もし飲んでいての事故だとなったなら、スキー場を訴訟できないだろうか?
アメリカではよくあるような訴訟だよね。
マクドナルドのコーヒーが熱すぎただけで、見せしめ的に億という賠償を受けたよね
日本じゃそこまで高額にはならないと思うけど。訴訟したら勝てそうじゃないの?
弁護士に聞いてどういう回答だったか、ここで書き込んでくれ。
一部の酒飲みの利益とスキー場の収益の為に、その他大勢の客の危険率の
増大を容認していた責任、みたいなかんじで。
じゃあたのんだよ
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/03(日) 20:49:53.88
酒を飲むためにゲレンデに行くって感じだわ
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/03(日) 22:02:14.40
このスレ自体がゲコの釣りだからな
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/03(日) 22:57:06.28
該当者炙り出しw
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/05(火) 09:47:54.44
お花見シーズン期間に急性アルコール中毒で救急搬送された人数が東京都内で104人に上ったことが分かりました。

 東京消防庁によりますと、先月19日から3日までに都内で急性アルコール中毒で104人が救急搬送されました。
20代が40人と最も多く、30代が17人、80代も8人が搬送されました。
花見での飲酒が多かったということです。
男女18人は入院が必要と診断されました。
東京消防庁は、アルコールの弱い人に無理やり飲ませないよう注意を呼び掛けています。
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/10(日) 12:09:33.82
兵庫県警は8日夜から9日早朝にかけ、
幹線道路や繁華街など県内約70カ所で検問などによる飲酒運転の一斉取り締まりを行った。
道交法違反(酒気帯び運転)容疑で9件を摘発し、
4人を現行犯逮捕した。

 速度超過や信号無視などを含めた全体の摘発数は118件に上った。
県内では昨年、飲酒運転による人身事故が182件発生し、
全国ワースト4位だった。
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/12(火) 23:55:30.08
1位の愛知をたたけ。(( ´∀` ))
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/18(月) 00:11:11.89
ビールやチューハイ350mlを1本飲むと抜けるまで2時間、2本で4時間出そうな

昼に1本ぐらいなら帰るときには抜けているはず

しかしこの理屈だと前の晩に深酒したら朝の運転はほぼアウト

飲酒検問が朝にもあったら人生崩壊させる奴が続出するね
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/19(火) 23:48:34.91
東京のJR吉祥寺駅近くで男性が車にひき逃げされ、頭蓋骨骨折の重傷を負う事件があり、警視庁は21歳の無職の男を逮捕しました。男は当時、飲酒運転をしていました。

 逮捕されたのは三鷹市の無職・須合剛士容疑者(21)です。
須合容疑者は今月9日未明、
JR吉祥寺駅近くの路上で酒を飲んで乗用車を運転中、
会社員の男性(39)をはねて頭蓋骨骨折などの重傷を負わせたうえ、
そのまま逃走した疑いが持たれています。

 警視庁によりますと、
現場近くにいたタクシーの運転手が須合容疑者の車を追いかけ、
ナンバーを通報したということです。

 須合容疑者の呼気からは基準値の3倍近いアルコール成分が検出されていて、
取り調べに対し「飲酒運転がばれると、まずいと思い怖くなって逃げた」
と容疑を認めているということです。
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/22(金) 18:31:44.06
東京・足立区の路上で、
すれ違う時にぶつかった1歳の男の子に腹を立てて顔を蹴ったとして、
無職の35歳の男が逮捕されました。

 佐野亮容疑者は20日午後6時ごろ、
足立区のJR北千住駅前の路上で、
1歳の男の子の顔を蹴った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、佐野容疑者は、
母親と手をつないで歩いていた男の子とすれ違った際、
男の子が佐野容疑者の足にぶつかったことに腹を立て、
犯行に及んだということです。
男の子は口の中を切るけがをしました。
近くにいた男の子の父親が佐野容疑者を取り押さえ、
警察官に引き渡しました。
取り調べに対し、佐野容疑者は容疑を否認しています。
当時、佐野容疑者は酒に酔っていたということです。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/06/07(火) 23:44:01.71
暴力団員名乗って脅迫…北九州市、校務員を停職

【暴力団】

 北九州市教育委員会は20日、酒に酔ってタクシーの窓ガラスを割った上、特定危険指定暴力団工藤会(同市)の組員を名乗って脅迫したとして、
市立中学校の松本英大校務員(55)を停職6カ月の懲戒処分にした。

 市によると3月4日、酒を飲んだ後、2人でタクシーに乗ろうとしたのに、知人女性だけを乗せて発車したため、バッグを投げ付けて窓ガラスを割った。
さらに、警察に通報した男性運転手を「工藤会の人間やけ、命狙いますけね」と脅した。

 市教委によると「世間に顔向けできない」と反省しているという。若松署が器物損壊容疑で現行犯逮捕し、小倉区検は起訴猶予処分にした。

ソース:産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/160520/wst1605200054-n1.html
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/06/08(水) 12:39:04.61
ダブルで恥ずかしいオッサンだな・・・
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/06/08(水) 20:08:33.70
すまん校務員ってなに?
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/06/11(土) 11:27:51.07
昔アホみたいな集団で雪狂?っていたけど
もう絶滅したの?
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/06/11(土) 19:36:55.88
雪山でしかイキれないクソザコガイジ
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/06/11(土) 21:10:49.69
雪狂かっこいいって
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/07/28(木) 01:07:52.85
26日、春日部市の県道で自転車に乗った男性2人が相次いでひき逃げされた事件で、
警察は酒酔い運転の疑いで、
すでに逮捕されていた25歳のトラック運転手の男を逮捕しました。

逮捕されたのは越谷市大里のトラック運転手・藤原弦樹容疑者(25)です。
春日部警察署の調べによりますと藤原容疑者は、
26日午前0時15分ごろ、
春日部市南中曽根の県道で自転車に乗った男性2人を相次いではねて2人に重軽傷を負わせ、
そのまま逃げた疑いが持たれています。
藤原容疑者はひき逃げしたおよそ10分後に、
さいたま市岩槻区の路上で酒に酔った状態で車を運転して、
停車中のトラックに衝突しそのまま逃げたとして、
岩槻警察署に酒酔い運転の疑いで逮捕されていました。
警察の調べに対し、
藤原容疑者は酒を飲んだことは認めているものの、
車を運転したことやひき逃げについては「覚えていない」
と容疑を否認しているということです。
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/07/29(金) 20:21:43.29
コンビニ店に突っ込んだ車。
無免許のうえ、酒気帯び運転でした。

 29日午前1時前、青森県平川市のコンビニ店に乗用車が突っ込みました。
警察などによりますと、
運転していた三浦雅敏容疑者(58)は呼気から基準を超えるアルコールが検出されたため、
酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されました。
また、免許を失効していて無免許運転だった疑いがあることも分かりました。
この事故で、店の窓ガラス2枚と壁の一部が壊れましたが、
店内にいた客と店員にけがはありませんでした。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/08/02(火) 15:41:51.59
岐阜県で、夫の飲酒運転をやめさせるために2歳の息子を抱いた妻が
夫の車の前に横たわりました。
夫はそのまま車を発進し、
殺人未遂の疑いで逮捕されました。

 現行犯逮捕されたのは、
岐阜県大垣市の設備業・大倉正路容疑者(38)です。
警察によりますと、大倉容疑者は1日午後11時40分ごろ、
2歳の次男を抱いて車の前に横たわり、
飲酒運転を止めようとした妻(41)を自宅の前でひきました。
車は妻に乗り上げ、
妻は腰を打撲する軽いけがをしました。
2歳の次男にけがはありませんでした。
大倉容疑者は「覚えていない」と話し、容疑を否認しています。
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/08/03(水) 11:07:47.47
雪狂
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/08/06(土) 18:04:14.52
衝突事故の前に当て逃げをしていたとみられています。

 6日午前5時半すぎ、
札幌市の交差点で乗用車とワゴン車が衝突し、
4人が病院に運ばれました。
乗用車を運転していた原田弘秋容疑者(35)
は呼気から基準を超えるアルコールが検出され、
酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕されました。
この乗用車は事故の直前に別の場所で当て逃げ事故を起こしていたとみられていて、
警察は現場から立ち去った同乗者を追っています。
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/08/06(土) 18:20:56.77
雪狂
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/28(月) 05:51:05.16
酒さけ!さけー!
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/28(月) 17:46:58.80
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20161128-00000984-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 11/28(月) 8:05配信

千葉・茂原市で、タクシー運転手の男性の顔を殴ったうえ、料金を支払わずに逃走した疑いで、34歳の歯科医師の男が逮捕された。
歯科医師の稲垣勝利容疑者(34)は、27日午前1時半前、茂原市谷本の自宅前でタクシーを降りる際、運転手(68)の男性の顔を殴り軽傷を負わせたうえ、料金およそ1,800円を支払わずに逃走した疑いが持たれている。
稲垣容疑者は、当時、酒に酔っていて、料金を支払わずにタクシーを降りようとしたため、運転手が呼び止めたところ、いきなり運転手を殴り、逃走したという。
稲垣容疑者は、調べに対し、「事件について、全く記憶にない。本当に、何も覚えていないので、話せることがない」と供述しているという。



住所
〒297-0037 千葉県茂原市早野1138-11

電話
0475-36-3748
診療時間
休診日:水曜、日曜、祝日
専用駐車場10台完備
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/21(土) 11:45:49.62
ビール寒いんだよなぁ
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/21(土) 14:18:28.63
民宿で朝飯の時、熱燗2〜3本飲んで
昼は缶ビールか氷結2〜3本飲んで、昼からワンカップ酒2本くらい飲んで、
夜は民宿で生ビールや熱燗飲むぞ。
泊まりで行くといつもそう。
飲んで滑るために行くんだからさ
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/22(日) 14:37:33.32
昨日から白馬栂池に来てるんだけど、昨日からビール飲みまくってるぜ
スキー場で飲むビールはうまいな
昨日は生ビール3杯?4杯?缶ビール3本
ワンカップ酒2本飲んだ
今日も朝から缶ビール6本飲んで
今、また飲んでる
夜は宿で熱燗飲むな
滑りに来てるとゆうより、スキー場に飲みに来てるなおれは
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/24(火) 12:11:12.60
ビール飲んで滑り 日本酒飲んで滑り
ビール飲んでカレー食べて 滑り
ビール飲んでラーメン食べて滑る
そして またビール飲む
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/26(木) 23:26:37.07
どこまで議論しても平行線なんで、俺様が結論を書き込んでこのスレ終了な。

<結論>
スキースノーボードはレッキとしたスポーツであり、滑走前、滑走中はアルコールを摂取すべきではない。例えばこれからサッカーの試合に臨むナショナルチームが酔ってフラフラの状態でパフォーマンスを発揮できるだろうか。否。これが答えだ。

ゆえに飲むなら一日の滑走を終えた後にしよう!
満天の星空の下で、あるいはあったかいスキー宿で仲間と輪を作り一日の思い出を振り返ろう!

--完--
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/09(土) 19:56:31.84
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/11/29(水) 22:19:13.13
犯罪者
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/31(日) 16:22:42.30
ちょっとよっぱらってたほうが谷回りがうまくいく
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 10:47:16.37
そういえば、飲酒によるゲレンデ事故って有りそうで無いよな。
リフトやゴンドラ乗ってる間に寒さである程度酔いが醒めるのだろうか?
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 18:57:38.68
しかし、この手の話するならまずヘルメットだと思うんだよな。
いい加減日本のゲレンデもヘルメット義務化すべきじゃないかと。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 22:05:12.75
愛知県内の去年1年間の交通事故による死亡者数は200人に上り、15年連続で全国ワーストになる見通しです。
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 22:35:30.98
俺も昼飯と一緒に生ビール一杯くらいは飲むが
それ以上は普通にあり得ん
あの、ベロベロになってるおっさんってなんなの?
滑りにきたのか、飲みにきたのか、飲むならスキー場に
来なけりゃ良さそうなもんだが、あいつらはそうもいかんのか
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/02(火) 08:51:40.09
俺も嗜むぐらいしか飲まないし泊まりの時だけだな
しかし春スキーの汗かいた時はビールが美味しい
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/02(火) 10:13:33.78
安全基準では飲酒滑走を禁止してない。全面肯定もしてないけど。
http://www.nikokyo.or.jp/safety-snow/

スノーボードでちょっと名の知れてるプロも、ビール飲みながら楽しそうに滑る動画をYouTubeで公開している。

https://youtu.be/_C6VyML6lp8

私をスキーに連れてってに影響を受けた世代は、言うまでもなくスキー場で酒を飲む。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 11:49:16.27
>>238
そんな時はもう一杯
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/26(金) 23:39:08.88
一人でも飲むぜ
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/28(日) 06:26:20.10
滑った後温泉入って
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 16:27:02.85
酒飲んで宿で風呂入って 雪が風呂の窓のすぐ下 まであったので、そこから裸で出て、すぐ横の女風呂覗いたのは
楽しい思い出
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 16:53:06.40
栂池の食堂で窓から景色見て飲むビールうまかったな
頂上から滑ってくる途中にある食堂。
人が滑るの見てずっとビール飲んでた
5本くらい飲んで最高だ。1人でね。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 17:33:06.93
>>248
エデン?
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 13:21:42.94
子供背負ってる奴も意味が解らん
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 13:31:27.74
タバコをリフトからポイ捨てする人よりはましかな
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 23:35:56.28
もしタバコを吸わない人だったら
決めつける感覚疑う
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/08(木) 00:10:30.62
ゴンドラで吸ってるやつ
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/08(木) 12:10:15.47
>>256
それはチンコか乳首かどっちだ?
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/14(水) 01:58:05.35
>>252
こないだ見かけた。赤子背負ったママさんボーダーが非圧雪の中級斜面をまさに滑り降りようとしてたわ。背中側に内倒したら赤ちゃん下敷きで終了なのに正気かと思ったよwww
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/16(金) 08:48:38.99
売ってるから飲んじゃうんだよなぁ
1杯くらいは許せ
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/16(金) 11:57:49.13
なんや?この犯罪者が群れるスレは?
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 16:34:27.68
俺はランチに一本3時のおやつに一本宿に帰って風呂上がりに一本
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/17(土) 16:53:35.22
俺は朝起きたら景気付けに一本
朝一1時間滑って戻って一本
その後は子供と滑って帰ってお疲れ様の乾杯

それくらいいいじゃない
0266スノボー大好きです!垢版2018/02/25(日) 20:08:52.41
皆様、冷静に!最初はスキーが始まりスノボーは後から流行りだしたこと!飲酒、飲み過ぎは周りの人自分も危ないわけで、飲酒は駄目より飲み過ぎはやめましょうの方が😊
年に半年しかなく、待ち望んでた人お酒も進むと思います。スキーの人初心者の人からすれば自分もそうですが、グラトリしてる人も回りからしたら怖いと思います!
初心者の人に教えながらグラトリしたら危ないとか言われたことがあります😢皆様それぞれ楽しみがありますので、お酒は控えめ回りに迷惑かけないよう楽しんだ方が良いと思います!
ちなみに言われたのは娘です😢かなり凹みました😭
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/26(月) 07:32:24.46
と、酔っ払いが申しております
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 03:18:59.81
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZQ39L
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/25(日) 12:51:52.21
昼飯はポテト又はもつ煮と生2杯と決めている
1杯目は水のように2杯目はダラダラ

その味を知らんイカ臭いガキどもは来なくていい
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/22(日) 22:52:27.17
夏の海水浴や登山、冬のスキー・スノボ、これらは一つまちがえれば命を失いかねないにもかかわらず、「レジャー」としての感覚が強すぎます。ひどい場合には、飲酒していることさえあります。とにかく、個々人の危機意識が高まるよう、皆で声をあげていく必要があります。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/21(火) 15:16:34.53
『綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人の“元少年”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた!』

犯罪者擁護制度の成れの果て
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 09:14:42.72
朝イチ着替えて板をゲレンデ前に持って行ったら自販機で350缶ビール買ってイッキ。それから外出てタバコを一本。トイレに行ってゴーグル、グローブをつけてリフト乗り場へ。
もうルーティンに組み込まれてるから飲まないのムリだわ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 09:31:14.83
悪しき慣習だよねぇ、飲酒滑走

ヨーロッパの由緒正しい老舗のスキー場でも
昨今、一応疑問視されてるが徹底は出来てない模様

個人のモラル、良識に頼るのも限界があるからねえ
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 12:00:11.45
下手打って
はじめてわかる
調子乗り
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/08(土) 17:12:12.44
>>275
精神年齢はちゅうがくせいだぜ!
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/09(日) 21:07:07.85
昼は飲まないよ。帰りの検問で引っかかったらコトだからな。飲むのは朝イチ。
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 13:40:52.50
ゲレンデ内で飲む人すっかり居なくなった。
店内ぐらいは大目に見てよ(´・ω・`)
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 16:04:32.08
WHO=世界保健機関が21日、「アルコールが原因で世界で毎年300万人以上が死亡している」とする報告書を発表し、各国に対応を急ぐよう警告しました。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/22(土) 16:35:48.54
酒飲む人が悪者みたいな風潮なんで生まれたの?
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 08:29:39.69
>>283
飲酒運転がなんで厳罰なんだと聞くようなもの
俺もゲレンデで飲む酒大好きだけど、1人じゃ絶対に飲まないよ。当たり前だけど。
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/23(日) 09:47:36.94
まぁ、ススってスポーツではなくレジャーの色が濃ゆい刈らなぁ
公園のBBQと同じかな(笑)
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/09/24(月) 00:59:02.73
長谷川塁
1975年7月13日生まれ
長野県南佐久郡川上村御所平84ー4
0267ー97ー3905
長野県諏訪市湖南1008ー11
090-9664-7530
rui.0713@e z web. ne.jp

苗場のバイトだが売店の品物パクって飲み食い
仕事しない
男女問わず強姦
農業バイトのほうでも働かないで月60万+小遣い月30+中古車+ビール代+ガソリン代も支給されてる

危険人物です
気をつけて
雇うのもやめたほうがいい
後々責任問われることになります
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/06(土) 11:50:25.74
全日空のパリ支店長だった男性(52)が日本行きの同社便に乗っていた際、酒に酔って、近くにいた乗客にけがをさせたなどとして、同社は5日、男性を諭旨解雇処分にしたと発表した。

 
 全日空によると、男性は10月3日午前7時40分ごろ、
パリ発羽田行きの全日空216便の機内で、
近くにいた乗客の50代女性に頸椎(けいつい)捻挫のけがをさせた。
男性は機内でワインをグラス6杯飲んでおり、酔った状態だったという。

 男性はブリュッセル支店長も兼務する管理職だった。
当時は出張目的で同社便に乗っており、ビジネスクラスを利用していた。

 全日空はこの問題を受け、
平子裕志社長と片野坂真哉会長の役員報酬を20%減額(1カ月)とした。
また、全日空グループの社員について、
当面の間空港ラウンジやグループ便の機内での飲酒を禁止した。 
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:33:21.95
朝でも多い「酒の事故」寝ても抜けずに二日酔い
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:34:02.94
二日酔いによる交通事故が相次いでいる。
アイドルグループ「モーニング娘。」
元リーダーの吉沢ひとみ(本名・川前ひとみ)被告(33)
(道路交通法違反などで起訴)がひき逃げを起こしたほか、
死亡事故も起きている。
昨年、全国で朝の時間帯(午前5〜10時)に摘発された飲酒運転4157件の多くは二日酔いとみられ、
警察当局が注意を呼びかけている。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:34:51.73
◆朝の検問

 「朝でもお酒の事故が起きています」。
目黒区の幹線道路で4日午前7時頃、
警視庁碑文谷署員が、
車の窓越しにドライバーにアルコールチェッカーを差し向け、
数値を確認していた。

 都内では月5〜6回、
朝の飲酒検問が行われている。
昨年は計126件を摘発し、
飲酒運転の摘発(879件)のうち約14%を占めた。
今年も8月までに70件が摘発されているという。
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:35:27.39
警視庁が朝の飲酒取り締まりを強化しているのは、
二日酔いによる飲酒事故が相次いでいるためだ。

 大田区では7月20日午前7時半過ぎ、
自転車の男性(74)が軽ワゴン車にひかれて死亡する事故が発生。
運転していた男(23)(自動車運転死傷行為処罰法違反などで公判中)
の呼気からは基準値を超えるアルコール分が検出された。
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:35:57.05
調べに対し、男は「午前2時頃まで焼酎のお茶割りを飲んだ」
と供述しており、
二日酔いだったとみられる。

 先月6日、中野区で通行人2人が負傷するひき逃げを起こした吉沢被告も、
二日酔いの状態だった。
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/12(金) 18:36:37.52
捜査関係者によると、吉沢被告は調べに対し、
「午前0時頃まで缶チューハイ3本と焼酎のソーダ割り2杯を飲んだ」
と供述。その後、5時間ほど眠り、朝6時頃に起床したという。

 午前7時頃、仕事に向かうため車を運転し、
横断歩道を自転車で渡っていた女性ら2人をはねて逃走。
約15分後に現場に戻った。
酒を飲んでから約7時間たっていたが、
呼気検査では、基準値の約4倍のアルコール分が検知された。
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/13(土) 17:35:29.47
兵庫県警甲子園署は12日、無免許と酒気帯び運転の疑いで、
西宮市の会社員の男(33)を現行犯逮捕した。
警戒中のパトカーの署員が対向車線から閉店中のレストラン駐車場に入る車を不審に思い、
停止を求めて発覚したという。

 逮捕容疑は同日午前4時40分ごろ、
同市上甲子園1の国道で、
酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転した疑い。
同署によると、西宮市内の飲食店でハイボールを3〜5杯、
ビール1杯などを飲んだと話し、容疑を認めているという。
呼気1リットルから0・15ミリグラムのアルコールが検出された。

 同署によると、男は2年前に免許を取り消されていた。
車は同乗の女性(23)の所有で、女性も酒を飲んでいた。
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/13(土) 20:42:08.42
バーベキュー道中に事故 同乗の小学生3人負傷 運転の男逮捕 神奈川・清川村

青塚容疑者は「遅い時間まで酒を飲んでいた」とも話しており、
呼気からは道交法上の酒気帯びの基準値(呼気1リットルあたり0・15ミリグラム)
未満のアルコールが検出された。
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/31(水) 21:36:22.94
全日本空輸は31日、
グループ会社のANAウイングス所属の40代男性機長が沖縄県石垣市で24日夜に飲酒し、
翌25日に体調不良で急きょ乗務を代わったと発表した。(時事通信)
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/03(土) 21:36:25.05
犯罪者スレage
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/06(火) 12:04:29.68
酒飲む奴なんとかしろ的な流れなんなんだよ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/07(水) 09:00:15.31
昼酒とかジジイ丸出しでだせぇよな
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 08:10:15.23
おう、ジジイだから飲むぞ。文句たれんなコゾーども
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 11:31:02.14
下手打ってからでは遅いでぇ〜
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/08(木) 18:59:11.70
8日未明、愛知県豊田市で、
パトカーに追われていた乗用車が、
路上のフェンスにぶつかる事故を起こしました。

 運転手は、酒を飲んでいた疑いがあり、
警察が調べを進めています。

 8日午前3時半ごろ、豊田市元城町で、
パトロール中の警察官が、ヘッドライトが片方しかついていない乗用車を見つけ、
停止を求めたところ、逃走しました。

 2.5キロほど離れたところで、
乗用車が道路を逆走したため、
警察は、追跡をやめましたが、
そこからさらに1キロほど離れた場所で、
乗用車が路上のフェンスに衝突しているのを、
通りかかった人が見つけ、警察に通報しました。

 乗用車を運転していたのは、
豊田市に住む21歳の男性会社員で、
22歳の保育士の女性が同乗していましたが、
2人にけがはなく、男性会社員からは、
酒の臭いがしたということです。

 警察は、飲酒運転の疑いがあるとみて、詳しく調べています。
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/15(木) 10:15:16.90
JAL 昨年から飲酒で12便遅延

日本航空の副操縦士(42)が、ロンドン発羽田行きの便に乗務する直前に
基準を超えるアルコールが検出されたとして英国警察に逮捕

航空各社で飲酒トラブルが相次いでいる
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/30(金) 09:33:39.82
犯罪者無言になっちゃったね♪
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/12(水) 18:48:43.76
調子に乗ってるといずれ全てこの様になる

盛り下がる「JAL」の忘年会 飲酒不祥事で社員に禁酒厳命
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6306499
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/29(土) 14:33:30.53
早めにスキー場着いて仮眠して、レストハウス開いたらノソノソ起きて眠い目こすりながら自販機でビールをパシュッっと1発!エナジー!
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/01/12(土) 18:06:05.75
マナーを守れない・モラルがないクズの特徴

@:自分本位
A:迷惑意識が薄い
B:平気で嘘をつく
C:隠そうとする
D:約束を破る
E:人を馬鹿にする
F:責任を取らない
G:非を認めない
H:常識の欠如
I:想像力が足りない
J:協力が苦手
K:視野が狭い
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/02/09(土) 16:59:33.22
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/18(土) 14:17:40.99
ビールが美味い季節になったねぇ。冬は冬で朝ゲレンデ着いたら飲んでたけど、今日みたいな気持ちいい天気の土曜日はやっぱり朝から飲んじゃうねー
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/18(土) 17:00:51.65
糞餓鬼かw
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/09/18(水) 19:28:28.18
さ!あと1ヶ月で開幕だ!紅葉眺めながら暖かいゲレンデで汗かいたら!昼はビールだ!それが滑る楽しみ!
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/01(日) 14:41:49.89
「飲酒運転は重大な犯罪です。年末年始に向けて取締りを一層強化します」
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/03(火) 08:40:31.25
>>328
俺が見たのはトラックのハンドルの上にマンガ週刊誌らしきものを置いて左手にカップラーメン右手に箸で両手の腕でハンドルを挟んでいた
ちなみに直線が続く渋滞気味の国道1号線
正直言って凄いと思ったわ
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/03(火) 09:58:07.31
そうなんだよ、実在するんだよ運転ラーメンおじさん。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/03(火) 17:55:42.95
アホ神さまや〜
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/12/14(土) 22:22:32.87
>>329
そこまで筋金入ってれば、いつか何らかの報いがあるだろ。運転の部分に限らず。

あるいはハンドルを手を使わなくても腕のタッチだけで操作できるよう魔改造してるとか。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/11/13(金) 19:44:23.41
2xxx年アルコールがこの世から無くなる
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/02/02(火) 16:33:31.51
スキー場へ何しに行くかと行ったら
酒を飲みに行く 銀世界の中で酒を飲むために行く
そのついでに滑る感じだ
朝、麓の食堂でうどんとか食べながら缶ビール2缶、ワンカップ酒を2杯くらい飲んでちょっと滑ってゴンドラで、頂上まで行き食堂で缶ビール3缶くらい飲んでいっぷく
ちょっと滑って食堂でカレーとかたべながらワンカップ2杯くらい飲んで生ビールや缶チューハイ飲んでいっぷく
ちょっと滑ってまた缶ビール3缶くらい飲んでいっぷく〜ちょっと滑って宿へ帰る
缶ビール飲んで風呂入って夕飯食べて生ビールや熱燗を飲みまくり
部屋でチューハイ飲んで寝る
次の日は飲まない。車で来てるから朝には帰る
1、2回滑って帰る時もある
それにしても、最高だ
雪山ではほんとうに酒がうまい
因みに1人で行く
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/04(木) 11:52:17.27
もう、情緒ある冬の日々が終わったな
そら3月やもんな
1月から2月の前半迄やな 冬を感じられるのは
ツェルマット、ツェルマット言っとる時は冬やったな
0341さとうたかし垢版2023/05/07(日) 03:07:28.37
にんげんやめたい
あしたたんじょうび
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/05/07(日) 10:54:39.07
いつもガンガン呑んでるがお前ら一度も注意して来ないよな?なんで?言って来ないの?これ見よがしに呑んでんだが w
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/05/08(月) 17:47:44.15
久しぶりに索道上で飲酒している奴を見た 自分の一つ前の搬器
二人乗っていて両方とも呑んでた 降り場に到着前に空缶をリフト下に投下
俺はヘタれだから 何も言えなかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況