X



おすすめのスノーボードブランド [転載禁止]©2ch.net
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 00:23:29.35
>>9その予算でブランドにこだわる?
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 00:37:36.36
>>9
>>11
型落ちならいけるんじゃない?
例えばBurtonでcustom、cartel、rulerって組み合わせにしたとして、型落ちがあれば
customが5万
cartelが2.5万
rulerも2.5万くらい
まぁこの時期に型落ちが残ってるかどうかだけど
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 02:38:20.97
>>12
型落ちで選ぶなら、先ずはサイズや用途に合わせた方がいいじゃん
神田とかで、金無いのにBURTONとかにこだわるヤツとかいるけど馬鹿かと
型落ちだとブランド気にしないで選んだ方が良いのが買える
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 16:01:22.86
ケツマならダサい以外は大きな失敗はないな。
一流ブランドの一流品でも自分の滑走技術やスタイルにあってなきゃゴミと変わらんで。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 17:49:15.24
初心者が型落ち買って失敗しない為には、先ずは自分がどんな事をしたいかハッキリさせること。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/05(木) 18:22:43.55
初心者が変なゴミ買いたく無ければ、
1.ネットで買わない
2.型落ちで、板なら5万以下、バインブーツなら2万以下の物を買わない
3.柔らかいか、硬いかなら硬い方を選べば、少なくとも変なゴミ率は下がる(使いこなせるかは別だが)

有名ブランドのエントリーモデルは割りと変なゴミだから
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 18:52:22.78
>>21
確かにそう言われているし、事実なんだが、逆に変なゴミ的な道具はだいたい、ヘナヘナの板や、グニュグニュのバインで、初心者には柔らかめが良いと言うセールストークで売られているからね。
柔らかい道具は玉石混交でこんなところで質問している人には良い悪いはわからんだろ?硬めは合う合わないを別にすれば、一応真面目に作られた物が殆ど。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/06(金) 19:07:09.39
徳に今拘りがない、ターンが上手にできないなら、

板だけブランドもんの安い(ヘタってなければ中古含む)キャンバーの板を使い捨てのつもりで買って、やりたい事が見つかったり不満点が出たら、それと比較して新しいの買うのがいいと思う。

違いがわかって、それがいいと思えた方が愛着わくし、前のがゴミ板だとしてもメンテやらジブやら春やらに使ってもいい。

奥場所がない?知らん。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 20:17:08.68
すみません。
今年のメンズのスノーボードウェアのシルエットのトレンドってどんな感じなんでしょうか?
細身?太め?
お詳しい方アドバイスお願いしますm(__)m
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 19:22:18.62
241とかアナログとかは?
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/09(月) 19:25:00.13
モンベルって罰ゲームかよ?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/10(火) 20:40:39.90
モンベルって登山高齢者御用達のイメージ
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/14(土) 17:47:29.82
ガックンもうキスマーク契約じゃないよ。確か今季はヨネックス
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 00:15:59.69
確かstyleだよ、キッカーしかやらないとかなんとか言ってたような希ガス…
でもなんかの動画見たうちの彼女が「確実に私の方が上手いw」と申しておりました…
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/19(木) 00:55:36.33
youtubeに小さなキッカーで前転(一回転)している動画ある。
キッカーの先の着地点に怪我防止の大きなバルーンを設置のジャンプ。

前転しても着地がまったくできない〜上手にできないのか(ミスすることがあるのか)、それとも着地は完璧〜ほぼ完璧にできるがもしものこと(怪我をしたらその後の仕事等に影響)を考えてのバルーン設置なのか。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 01:10:16.99
ああいう表に出る仕事で怪我したら大変だよなあ
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/11/30(月) 04:44:32.06
表に出る仕事。。。。。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 22:48:00.48
バートンいいよ
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:41:07.02
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CL23R
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 21:37:12.01
今はサンタクルーズが痛い
ライダーが痛い
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 01:31:22.94
撥水と汗の透湿はgore以外両立しないぞ。
撥水なんて10,000あれば充分。常に転けまわってない限り濡れん。

深雪ラッセルするならgoreがいいかなってくらい。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 01:34:26.13
>>55
元メーカーの者やけど、見た感じこれは接着剤だろな。あるいはその部分を温めすぎたか?
同じロットの接着剤使ってたらどのブランドでも、スノーボード以外でも同じことになる可能性ある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況