X



【挫ける】フェイキーできない奴【羞恥心】 [転載禁止]©2ch.net
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/03/29(日) 23:15:16.35
フェイキー出来なくてもふぇいきだよ
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/05/13(水) 09:47:28.81
フェイキー上達できないって人は、
フェイキーで滑ってる時の
下手さ加減に恥ずかしくなって
練習をサボるのがほとんどかなと。

そこを超えると楽しいんだけどな
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/05/16(土) 03:13:35.34
滑ってる時間が短いだけ 
レギュラーのほうが楽しいからレギュラーばかりでフェイキーは1日数本って言うんじゃうまくなるわけない 

フェイキーにコツは一応あるけど、そんなことより滑る本数増やすだけでいい 
まず慣れろ 
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/05/16(土) 18:41:45.17
フェイキーとか簡単だろ、スキーだけど。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/05/17(日) 00:37:37.15
自分ではカッコよくフェイキーしてるつもりだったけど友達に動画撮ってもらって見たらぎこちなかった
来シーズンもたくさん練習しよう
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/01(水) 00:05:08.31
やっぱりレギュラー(グーフィー)スタンスの反応速度にたいして、
フェイキースタンスだと咄嗟のギャップとか反応できないな。
傾斜がキツくなると体が板に置いていかれる。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/03(金) 22:34:50.40
フェイキー楽すぃー♪
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/09(木) 01:30:43.87
確かにスイッチの練習し始めの頃、転んでばっかりのとき“本当はレギュラーなんだよう。ちゃんと滑れるんだよう〜”
と叫びたくなってた。
おかげさまで4方向5出来る位まで成長しました。(10m未満キッカー)
1シーズン頑張って滑り続ければ、何とか様にはなる。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/12(日) 21:07:51.08
まあ、あれだ
フェイキーの滑りを撮影して貰うと
良いよ
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/17(金) 23:46:35.41
自撮り棒で撮った映像じゃ、滑りとかわからんだろう・・・
ってか、メインスタンスがある程度滑れていれば、フェイキーの時の体の使えていないところ大体分かるだろう。
自己分析できない人は、第三者に指摘してもらうしかないけど。
まぁ、プロ目指してるんじゃないなら、のんびり転びながら上達すればいいと思うけどね。
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/18(土) 09:25:52.86
滑れてる気になってる奴は
1回、撮影してもらって、
フェイキーと
レギュラーを
比べてみると良いよ
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/18(土) 10:44:06.61
>>21
つーか
フェイキーの練習で転ばないだろ

おめー チョカリしかできないんじゃねーの?それかズレズレのドリフト
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/18(土) 10:51:30.38
チョッカリな

レギュラーが一定以上なら
フェイキーの滑りも
すんなり上手くなるわな
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/18(土) 23:41:42.18
すまん、21だけど、キッカー4方向5まで行けるんだが…
一応フェイキーでもハーフパイプなんちゃってエアーターン位はできるよ。
自分はフェイキーの練習でも転んだけどね。つーか、レギュラーのターンの練習でも、今でもよく転ぶよ。
脇が付く位やお尻が付く位のターンの練習してればみんな転ぶんじゃない?
正直“おれ転ばない”と言う人の”俺、上手いから”は信用しないです。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 06:30:06.95
18=21だったんだょお〜

ある程度滑れてればフェイキーは
転けにくいって話な
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 06:50:00.80
>>25
メインスタンスがある程度滑れていれば、フェイキーの時の体の使えていないところ大体分かるだろ?だから転けないんだよ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 09:39:49.33
プロのライダーでも
「あ、これはレギュラーじゃないな」とわかる人もいるもんな
それくらいフェイキーって難しいんだよ
フェイキーで踏み切ってフェイキーでランディングとか考えられんw
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 09:53:02.92
>>28
だ〜ね〜

まっ プロくらい
滑り込む時間があれば
メインスタンスと同レベルまで
もっていけそうなもんだけどねー

けど、もともとの滑りが自己流入ってる人もいるだろうからねー
その癖が色濃くでたフェイキーになる
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 10:45:54.32
俺自己流だけど‥‥キッカー“4方向5"行けるんだけど‥‥
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 10:51:19.54
>>27
確かに‥‥俺矛盾してたこと言ってるは
ゴメン
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 10:56:30.54
>>30
自己流でも良いじゃん!
高さがでていればカッコイイ!!
無理やり回していて
高さがない奴は糞
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 14:56:45.71
な、内藤してないんだよう〜。
尻もちついてないんだよう〜。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/19(日) 17:36:11.12
>>28
3行目までは同意
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/07/23(木) 21:15:25.70
はやくハイシーズンの
ゲレンデで練習したいー
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/16(日) 21:31:22.84
>>25
凄いですね!
レギュラーのハーフパイプは
どの程度回せるんですか?
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/22(土) 14:50:08.20
うけるフェイキーフェイキーって
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/23(日) 04:01:55.88
俺はスイッチと言っています
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/24(月) 00:44:06.95
ボートではフェイキーもスイッチも同じ意味になってるな。

厳密に言うなれば【スケートと同じ意味で】
レギュラースタンスの人が右足前でバインそのままで進むのがフェイキー
レギュラースタンスの人がグーフィースタンスにバイン付け替えて右足前で滑るのがスイッチ。
要は板のノーズ側に進みならがら自分の反対のスタンスで乗るのがスイッチ。
板のテール側に自分の反対のスタンスで乗るのがフェイキー。
だから本当はバイン付け替えない限りボードではフェイキーしかないんだけどな。

長文になってスマヌ
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/24(月) 00:47:08.73
長文おかしくなってるなw

板のテール側に自分の反対のスタンスで乗って進むのがフェイキーって書きたかった。

あくまでもスケートのスイッチとフェイキーの違いを書いたからな。

ボードで何か違いがあるなら教えてくれ!
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/24(月) 09:30:41.90
>>42

わかり易く書いてくれようって思ったんだろうけど余計わかりにくかった(笑)

この部分だけでよかったわ

要は板のノーズ側に進みならがら自分の反対のスタンスで乗るのがスイッチ。
板のテール側に自分の反対のスタンスで乗るのがフェイキー。
だから本当はバイン付け替えない限りボードではフェイキーしかないんだけどな。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/30(日) 11:18:35.00
フェイキー!!
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/30(日) 11:24:22.52
>>25
>>38
は、
超絶的な下手糞
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/04(金) 00:32:37.10
わかりずらいと思うが
スイッチオーリー=フェイキーノーリー

これ豆な
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/04(金) 17:14:03.21
oh
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/04(金) 20:29:49.93
フェイキーは羞恥心との戦い

初心者達にはフェイキーの練習中なんて、たぶんわからないんだよねー
「マイボードにマイウエアだけど、実力は俺らと一緒なんだね。痛い人だけど、な・か・ま、仲間ー♪」
と、思ってる、、、かも。
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/05(土) 17:36:21.00

と、滑れない方が申しております

まあ、あれだ
全くフェイキーを滑れない方達は
初心者達の視線と戦いながら
頑張ってちょ
俺もリフトから見ていてあげるぜ☆
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/05(土) 17:45:09.14
フェイキーでスケーティング、パラレルぐらいしかできない、もっと脚力欲しい。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/05(土) 17:56:48.30
最大のネックは『恥』と『プライド』

それさえ克服できればスノーボードのフェイキーは滑れるようになる
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/05(土) 18:00:50.42
スイッチとフェイキーに違いがあるなら、ストレートとかパイプとかの解説も平気で間違えてるな。
スイッチエントリーとか言ってるもんな。
厳密にはフェイキーエントリーだよな。
バイン変えてるわけ無いもんな。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/05(土) 18:09:21.31
3月の終わりにフェイキーやってみたが、ムズカシス…orz
初心者ばかりのデレンデで一生懸命フェイキー練習したが
コケまくり転がりまくり…('A`)

左18、右-9だが無問題ですか?
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/05(土) 20:43:54.85
やっぱ、バイにならないとな
006258垢版2015/09/09(水) 08:56:42.70
>>59
おー!!
ボード歴はどれくらいなんですか?


>>61
ありがとうございます!
単純に滑り込みが足りてないみたいですね
0063古スレファン ◆on/BYWA8uM 垢版2015/09/09(水) 09:31:33.23
>>59
わたしはレギャラーA級
フェラキーB級なんだが
0064古スレファン ◆on/BYWA8uM 垢版2015/09/09(水) 21:30:36.78
ほしゅ
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/11(金) 13:25:23.00
>>59
ただの煽りだから気にすんな

ほんとはレギュラーでさえテケテケ
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/15(火) 07:53:48.04
なんでメインスタンスのことをレギュラーって言ってしまうんだろ。
プロでも多くの人が言っちゃってる。
混乱しないようにちゃんと区別しないとだめよほんと。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/15(火) 22:40:11.26
フェイキーかー

どの程度まで上手くなれるか楽しみだっちゃ
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/16(水) 07:02:46.80
もう、何年もリフトに乗る時フェイキーだけど、未だにワンフットがおぼつかない
まぁメインスタンスでもワンフットじゃ全然何も出来ないけど^^;
スケボーしなきゃなぁ…
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/16(水) 09:15:08.78
フェイキーのコツって何だろうね
俺は乗りはじめからメインスタンスと平行で始めたから苦手意識はあまり無いんだけど
バフェイキーの時って絶対にメインと姿勢が違ってるので、鏡の前で、前から後ろから横からチェックして左右がシンメになるようにしていた
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/17(木) 19:24:08.08
リフト下車時の足の運び、、、
スケーティングに慣れてないと
危ないかもね
場合にもよるけど
リフトの椅子を押して勢いをつけるのもアリかもねー
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/17(木) 23:29:30.96
俺は最初スイッチスタンスで練習した。
バインごとグーフィーにして角度もメインスタンスのレギュラーと同じ角度にして。
かなり慣れたときに元に戻してフェイキー滑ったらバインの角度違うのにフェイキーでも綺麗にカービング出来るようになってた。
リフトはスイッチにしてるときは勿論そのまま乗ってたけどフェイキーで乗るより角度の問題なのかスイッチの方が乗りやすかった。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/18(金) 01:08:31.98
身体の重心ってフェイキーの時、無意識に後傾してると思うので思ってる以上に前足に踏み込むのを意識していた気がする
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/18(金) 16:07:46.26
>>73
それ前に1度挑戦して、リフト降りる時にいつもと勝手が違って恐くなって、すぐにレギュラースタンスにセッティング戻した

それを乗り越えればフェイキーマスターになれたんだろうなー(涙
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/28(月) 13:38:45.60
普段レギュラーで、グーフィースタンスに変更。慣れない右足でスケーティングしてみたんですけど、少し硬い雪面でツルッと滑る、あの感覚が怖くて仕方ないです
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/09(金) 23:38:37.39
バランス感覚を鍛えてみんしゃいっ!
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/12(月) 21:34:48.10
スペックとグラと、安かったからって理由だけで選んだ板
良く知らないけどプロのシグネイチャーだった
んでソイツ、グーフィーでやんの
やっぱコレ、スイッチで乗らなアカンてことか…
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/12(月) 21:46:45.88
グーフィーの練習頑張ろうと思うけど
固定の軸足も逆にすべきなんかな?
不器用だから逆足のスケーティングすげー下手くそなんだけど
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/16(金) 09:06:20.80
苦手なスケーティングを
克服したら、かなり滑りも
良くなるんじゃね
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/25(日) 18:18:03.27
フェイキーをマスターした!といえる基準は何?
普通に滑る位ならメインスタンスで滑れればなんとかなるってのは判るけどそんなんじゃマスターしたとはいえないよね?
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 00:49:55.90
マスター(笑)
そもそもメインスタンスなら何を持ってマスターしたって言うんだよ
同じ事がフェイキーでも出来るならマスターしたって言って良いよ
俺はcab7ビタっても、全くマスターしたとは感じられないし、そもそもメインスタンスですら、マスターしたとは思えない
唯一無二のダントツ世界トップにでもなったら、マスターしたわって思うのかな?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 08:56:57.57
いい感じで盛り上がってきたね!
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 21:50:10.11
あー、いや、何かゴメン
この寂れた煤板に、今でも少ないながら若い新しい子が入って来てるのか
大学生くらい?良いね!学生なら絶対篭もった方が良いよ!
そして煤板を盛り上げておくれよ
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/26(月) 22:00:57.18
保険には入っとけ
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/03(火) 21:22:25.27
ほす!
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/11(水) 06:25:16.56
んだね
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/19(木) 21:42:33.12
フェイキー練習してきた
楽しかった♪
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 03:02:26.32
サイドイン怖かった☆
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 14:47:51.43
あれは真ん中インだから
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 15:06:12.67
練習中は恥ずかしくも無いけど逆エッジが怖い
次の瞬間何の前触れもなく逆エッジになるんじゃ無いかとプルプル震えて滑りどころじゃなくなる
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/20(金) 17:50:31.92
>>98
???『違うんですか?』
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況