NOVEMBER/ノベンバー について語ろう Part2 [転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
語りましょう。
LIVER、KAILA、ARTISTE D FOUR/D4 など

公式HP http://www.novembermfg.com/FREME.html

前スレ
NOVEMBER/ノベンバー について語ろう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1214631274/

899名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 12:56:46.75
というステマを見た

900名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/04(火) 18:56:18.75
>>898
スノボちゃん暴釣だね

901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/04(火) 20:33:58.94
軽くて逆エッジしないのは確か。
ここの人たちはコンベックスが当たり前になってて忘れてるんだろうけど、乗り換えると素晴らしいほど初心者用板です。

902名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 00:28:17.75
コンベックスだとカービングし辛くないですか?フラットの板に比べて綺麗に弧を描けないイメージが、、、
テクニック云々抜きでどうなんでしょうか?

903名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 00:59:17.02
どんだけのコンベックス想像してんだよw

904名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 03:10:20.46
板の中心付近だけ膨らんでてエッジ付近はそんなに膨らんでないから関係ないかも
定規とか当てるとわかるよ

905名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 08:32:22.78
3Dソールでもなんの違和感もなくキレるわ

906名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/05(水) 15:43:22.98
カービングするまで板立てるなら、
トルクのツチノコだって気にならんぞ

907名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/03(水) 10:01:19.79
試乗してドギーシグネチャーが気になったけど、
wowパーカー着てこれ乗ってってどんだけwow好きやねんになっちゃうな。

908名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/07(日) 18:13:52.99
てs

909名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/16(日) 20:06:45.28
Doggyさんのボードがロッテの「謎の魚 第3形態」にしか見えなくなってしまった・・・

910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/20(木) 13:01:11.52
ノーベンバースタッフから警戒されている虫くん

911名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/31(木) 12:26:00.64
いやいや、嫌われてるだけだから。

912名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/09(土) 06:14:32.06
ライバーは無くなってしまったのか?

913名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/09/10(日) 23:37:23.39
redliveに変わってる

914名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 20:05:18.43
アーティストのグラフィック買いましたよっ

915名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/11(水) 20:05:44.73
アーティストのグラフィック買いましたよっ

916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/18(水) 01:15:30.27
redlive試乗したらすごくよかったんだけどあのグラは厳しい…来季でもいいからJuiceで別注でないかな

917名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/20(金) 23:43:30.31
昨年モデルならまだjuiceに在庫あったよ

ワイドボード出して欲しい

アーティストプラスがあるじゃん。楽しいよ

920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 19:12:47.21
>>916
ヤンキーや中学生がいきがってるようなデザインだよね

921名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/25(水) 00:42:38.52
板はいいのにデザインが絶望的にダサすぎる

922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/25(水) 23:47:26.45
ブーツ29センチだとアーティストプラスでも厳しい

923名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/27(金) 05:15:42.19
>>922
ノベンバーはあきらめてオガサカORCAを買えば

924名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 00:49:24.55
november artiste16-17で白いやつ来週買う予定なんですがここの評価見てたらあまり評判よくなさそうなんですがどうなんでしょうか??

キッカーに今年チャレンジしようと思っているんですがキッカーはやりにくいみたいな事も書いていたので。

925名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 08:25:39.87
>>924
キッカー始める人なら最高レベルの板だと思う
8mキッカーで540くらいまでなら無理なくやれる
素直な反応で反発あるから誰が乗っても上達が早い

926名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 11:01:52.98
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g241001650?u=%3bmonster_cliff

これって15モデル?   もっと古い気がするんだけど?

927名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 13:30:09.35
11/12モデルだな

928名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 00:27:38.70
>>925
ありがとうございます!
来週買いたいと思います。冬がたのしみになってきました(o^^o)

929名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 07:26:46.05
>>927

15だったらと入札考えたけど確認してよかったわ。 早々にありがとう。

930名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 23:10:50.20
>>928
アーティスト、キッカー初心者には柔らかいよ?もう少し硬めの方が良いよ。前アーティスト乗ってた俺はそう思う。

931名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/12(日) 23:15:24.64
初心者が飛ぶであろうポコジャンくらいならそこまででもないんじゃないの

932名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/13(月) 19:22:10.52
>>930 931
貴重な意見ありがとうございます。
キッカーをかっこよく飛ぶのに憧れてたのでもう少し硬い方が良かったかも知れませんがこの板を買ってみようかと思います。

933名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 22:49:17.33
>>932
アーティストでキッカー始めるとか疑問。下手すりゃあれグラトリ寄りだぞ。良く考えて買いな。

934名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 22:53:04.79
えーそうなん?柔らかいからキッカー初心者にも良いのかと思ってた

935名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 22:56:27.24
んなことないっしょ

936名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 23:22:09.84
>>933
ポコ程度で硬い柔いなんてどーでもいいわ
テケは一丁前にレスすんな

937名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 23:41:51.73
ポコなら十分。2シーズンでヘタるし、すぐ次の欲しくなる

938名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 23:47:12.12
極端にペラいならともかくそんなでもないし
程よい感じで初心者でも飛びやすいと思うけどな

939名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/14(火) 23:50:25.59
>>933フルボッコで草

940名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 14:07:01.11
アーティストはよい板だよ
01の次位に人気の高い板で使ってる人もたくさんいるからねぇ
アンチ的なのも沸くのはしょうがない

941名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 20:15:09.98
ロンドンもあれだけハッスルしてアーティストだしな
LIVER乗りだけどロンドン見てると欲しくなるわ

942名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/15(水) 23:56:32.21
公式PV、Artisteで普通にキッカー飛びまくってるしな。
友人も昨シーズンの試乗会で決めて今期Artiste買ったわ。

943名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 06:00:34.49
小さいキッカーってさ、Rが急なの多いじゃん
硬めの板だとRに合わせて板がしなってくれないからむずかしいのよ
キッカー初心者だからまず小さいので練習するのに、嫌がらせかよって思う
Artisteくらいが一番うまくなれると思うけどね
10m以上も飛ぼうってレベルになってから硬めにすればいいよ

944名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 19:26:21.03
初心者でカスタムXはいて常に座り込んでソールのXを見せてて「バツくん」「ぺけくん」って呼ばれてたのがいた
ぽこジャンでバチコーーーンと弾かれて受け身なしで頭から落ちて救急車で運ばれて髄液が漏れたと聞いた

945名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/16(木) 20:20:37.38
貰いもんの初心者だろうにそんなん言われてかわいそ

946名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 12:41:44.77
10mと言っても初心車なら素抜けでしょう
アーティストでも普通のスピンまでならまず大丈夫かな
縦軸入れるならカイラ
着地時の安定性と耐久性が全然違う

947名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 14:58:00.43
初心者が10メートルなんか普通に自殺だろ

948名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 22:03:55.36
デザインはいつになったらまともになるの?

949名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/17(金) 22:07:41.13
とんちんに言え

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する