X



モンベルについて語るスレ [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/12/28(日) 13:39:40.51
スーパーメリノウールエクスペディション暖かいです
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/12/28(日) 13:52:40.35
レター何とか
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/12/28(日) 21:40:10.89
年齢が高めのデザインだよな
三十過ぎたらアウターもモンベルでいいかな。安いし
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/12/28(日) 23:47:11.23
デザインっていうかカラーリングが酷すぎる
ちょっと太めなのはまあご愛嬌だしススやるなら太くても困らないし
でもあの得体の知れないツートーンカラー多用のカラーリングだけは何とかしてくれよ
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/12/29(月) 17:59:02.72
クリマエアキャップ温かい
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/02(金) 00:58:24.62
モンベル着てゲレンデスキーする時って

ドロワットパーカ+フリース+ジオライン

が標準装備で、天候に合わせてプラスアルファなイメージ。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/09(金) 07:01:40.09
>>19
パウダーライトパーカ+アウトラストヘビーで滑ってる。
天候に合わせてクリマプラス100シェルかユニクロULダウン着込む。

安いし暖かいしこれで充分。
ドロワットは着込まないとリフト上で凍える。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/11(日) 17:38:33.32
>>19
パウダーライトパーカーとインシュレーテッドピブ着てるわ、インナーはミズノのタイツとフェニックスの長袖、ミドルレイヤー無し。
ヘルメットとバラクラバで十分防寒できるわ。
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/22(木) 16:54:38.26
パウダーライトパーカーぽちった。
ガンメタだったら、普段着にも着れないかな?と
探したところ、モンベルオンラインショップにあった。
下にユニクロのフリースあたりで、スキーに行こうと思ってる。
ちなみにパンツはレインウェア(SHF)
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/24(土) 20:36:43.85
私見ではそんなにモコモコしてないと思う。
腕長だから、裄丈重視で買ったんだけど、着丈が少し短い。裄丈はそのままで着丈を少し伸ばして、若干胴回りを絞ってもらえればちょうどいいんだがな。
モンベルは裄丈だけトールマンサイズだといつも思う。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/25(日) 17:55:50.04
今日はモンベル着てるスキーヤー&スノーボーダーを頻繁に見た、ダサさ加減がいい感じだよね、モンベル。
まあ、俺もモンベル使いまくりなんだが。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/25(日) 18:57:53.51
機能性は悪くないが、腹周りがブカブカなのがね。
以前から言われてることだけど改善されないのは中高年ターゲットのメーカーだからか
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/02/21(土) 12:06:56.60
モンベルのダウンハーフパンツを使ってます。ハードシェルのパンツ、ダウンハーフパンツ、スキンズサーマルタイツ。暖かいです。
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/08/30(日) 22:54:14.45
>>53
使い勝手どーなの??
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/09/05(土) 19:41:42.16
ストリームジャケット、XLとLの間が欲しい。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/18(日) 18:32:36.49
皆さんは転んだ際にジャケットのパウダーガードから雪入ってきませんか?
そもそも転ばない?
今年、モンベルのジャケットとパンツの購入を検討しています。パンツのエッジガードに猛烈に惹かれています。
今まではパタゴニアの上下を着用してました。パウダーガードとパンツがスナップボタンで繋がる様になっていた為、転んでグチャグチャになっても殆ど雪は入ってきませんでした。
モンベルの様な繋がらないものは雪の侵入が心配です。ビブはイヤなんですよね•••
具合はいかがでしょうか?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/18(日) 18:55:42.08
白馬の黒菱、野沢の牛首などで転がってます。
吹雪の日、ジャケットのファスナーを外して中から雪を出すのって辛いですよね。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/10/19(月) 21:05:44.74
パタ使ってればイイやん。留めるのがめんどくさいから俺は使わないけど
雪がパウダーなら転んでもそんな入らないけど雪が固いとウエアが雪面に引っ張られて入るっていうかズボンとの隙間が出来たりする
そこが雪で濡れる感じかな
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/05(木) 01:50:03.20
モンベルって安いブランドだったのか..
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/05(木) 02:03:17.84
パンツのベルト部分にベルクロで取り付けるタイプのパウダーガードは使えますよ。
僕も急斜面でぶっ飛んだ時はジャケットのパウダーガードは勢いでズリあがって
雪入ってきていましたが、パンツにつけるパウダーガードつけて、その上からジャケットの
パウダーガード被せてから雪の浸入は解決しました。
僕はこれを「ダブル・包茎作戦」と名付けています。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/05(木) 17:28:45.48
モンべルスレ
>>998
今日の俺のスーツはオ―スチンりード、ロンドン製だ、単にお前等のレベルで
最低限必要性の物を書いただけだ。
俺は街着なんて何でもいいんだよ。まあ、ユニクロフリースはほぼ寝間着だがな。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/05(木) 19:06:27.55
モンベルのフリースは、伸縮性があまりないので、個人的にはパタゴのR2かR3を使い分けている。
モンベルはスキー場への行き返り(電車・クルマ・飛行機)に使っている。
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/28(土) 23:37:24.97
アゲー
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/11/29(日) 17:13:10.28
中華製だろ?
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/07(月) 23:33:53.45
モンベルも使っているし、自分で気に入った製品ならどのブランドでも
あまり気にしないけれどなあ。アウターの上下だけは同じメーカーだけど。
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/11(金) 16:25:43.23
ゴア3Lのワンピースジャケット出しやがってください。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/11(金) 18:03:38.84
袖が短いの、ツンツルテンな着心地、縫い目もゴロゴロ
生地代や縫製代をケチっているんだろうな
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/12(土) 17:35:04.18
今年新発売の、トレールアクション バラクラバ を買って見たけど、
厚みがありすぎて柔軟性に欠ける感じ。結局メリノウールの奴をそのまま
使うことになりそう。(常時メット。ゲレンデでハイシーズンに使う程度)
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/12(土) 17:50:44.66
クリマプラス200 ジャケット(グレー)を2着持っているけど、人気がないのか、グレーが廃版になった。残念。
クリマウール ジャケット(ダークチャコール)は、ほとんど黒色。値段は倍するのに前者の方が暖かそう。失敗した。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/21(月) 15:13:11.41
一枚地のハードシェルを使ってみようと見てきたんだけど結構脇周りがタイトな作りになってるのな
厚地のフリース着たら圧迫感があって買うの思いとどまった
ワンサイズ上げると肩らへんはちょうどいいが腹回りはスカスカになるし全体的にルーズなシルエットになる

あとピットジップ開けたら着たままではどうやっても閉められなくなってあせった
あれ何かコツとかあるのか?
店員に聞きたかったがだだっ広い店舗で寄りついてこないどころか姿が見えなかった
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/27(日) 20:54:06.46
ユニクロで十分と意地張っていたけど、ジオライン買っちゃった。
今日の吹雪(-10℃)でも温かいしベタつかなかった。
早く買えば良かったよ…
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/28(月) 12:08:55.04
>>79
ジオラインの何買ったの?
ー10で行けるなら自分も買おうかな?
ちなみに
その上は何着てた?
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/28(月) 16:34:37.07
>>81
ありがとう。
停滞時も余裕だったですか?
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/28(月) 22:50:36.65
明日スノボ行くんだけど、アンダーシャツが見つからないから、メリノとジオラインのジップシャツでいいや。中間着はクリマエアで。
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/30(水) 18:12:43.05
モンベルのデザイナーはメタボなのか?
それともウェスト計る物差しが違うのか??
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/31(木) 00:10:22.80
>>89
ハードシェルでススキノヘルスに出掛けたら
内地の人?観光・スキー?
こっちの人は余り着て歩かないから直ぐ判ると言われた
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/31(木) 19:47:46.55
腹巻きどうなんだろ
用途が普通と違って、腰のプロテクターがズレないように押さえる為に使いたい
保温はどうでも良くて、速乾性だけを重視する
それと、すぐにヘタって伸びてヨレヨレになって、端がくるくる丸まったり、
緩くなって結局ズレたりしないかが心配
多銘柄でも何でも良いんだけど、とにかく速乾性に優れた、尚且つヘタり難い腹巻きを探してる
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/28(木) 23:03:24.08
アルパインサーマシェルパーカーをスキーメインなのに買ってしまった。
長野とか岐阜でスキーに行くとして、中って、ジオラインの中厚と
ユニクロフリースくらいで滑れるかなぁ。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/30(土) 15:25:32.10
アウターに4万も出せるんだからフリースもモンベルで買ってやれよw
ピットジップ付いてるからクリマエアみたいな汗抜けが良くてロフトのあるものが良いだろうな
ユニクロのハイロフトのものは防風フィルム入りなのでNG
そもそも袖が短くて手首周りがすーすーするぞ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/31(日) 17:16:57.43
うんこっこ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況