X



【60代〜】還暦過ぎたボーダー・スキーヤー
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/02/20(木) 10:00:24.12
人生酸いも甘いも噛み分けた還暦越えスノーボーダー・スキーヤーが
和気藹々語り合うスレです。
子供じみたなじり合いは禁止です。
紳士・淑女の社交の場としてお使いください。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/06/29(金) 16:28:12.14
>>215
たいへんよくできました。
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/05(木) 05:45:59.17
体全体を使う運動が必要
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/07(土) 12:41:53.53
>>215
関節に負担がかかるから膝や股関節の軟骨の摩耗を加速するだけだよ
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 00:45:40.13
しかし動かさないと退化するばかりだから
やっぱりそれなりに鍛えた方がいい
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 08:55:27.35
ラジオ体操を第二までやると完璧らしいよ
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:26:16.93
体に負担とならぬ程度の運動を。とは言うものの
負荷を掛けぬと「筋トレ」「運動」にはならない
からなあ。その堺の見極めできるのが、若い頃から
運動に親しんできたものの優位性w 還暦過ぎれば
体つきからその程度が判明するなあw
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 09:31:26.91
堺→境
ボーッと生きてんじゃねーよ!
<チカちゃんにまた叱られた>
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/08(日) 23:06:26.75
80過ぎてもムキムキのボディビルダーって居るしね。
コンテストにはシニアの部もあるし。
鍛えるのは一生もん。

ただ回復にどんどん時間がかかるように成るんだけどw
トレーナーも爺さんの身体は分からないようで困るわ。
コンペやる訳でもないし、ドーピングが良いのかな。
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/21(土) 20:53:59.71
スロント、リバースのサイドスリップ、木の葉落としまではマスターしたが、
案の定、カービングでつまずいた。
8,9,10,11月の4カ月でなんとか形にしたいんだが...
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/07/22(日) 19:08:44.04
お〜特定されたか〜。
しかし、これは目からうろこだなァ〜。
なるほどなー。やってみます。
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/18(土) 00:34:52.89
カービングは、フロントサイド、リバースサイドとも
ターンする瞬間、一瞬直滑降になる。(エッジが外れる)
その恐怖に慣れ、ターンする方向に目線を送ることで
ターンが始まる(逆エッジに乗る)
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/22(水) 14:43:25.79
今迄、普通に滑れていた中級コース、滑れるものの、急に難儀になって来た。
こうゆう現象って、ある日突然おこるのかなあ。
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/08/30(木) 18:35:50.15
>>230
自由自在にズラせるようには成りませんですが、
右左とも、1回だけならターンできるようになりました。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 01:34:05.79
>>238
俺はポスト団塊でやや流行遅れのレジャースキーヤだが、
団塊世代は体育会系スキー中心だったからなー。
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/03(水) 13:29:29.30
昨日、SL用のシンガード(すねあて)忘れた夢をみた
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/11(木) 09:05:05.52
脛をshinと言うのを初めて知った(^o^)
シンボンで脛骨か・・・
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/13(土) 18:52:55.89
昨日、見事に手首骨折しました。
転位は無いので、ギブス固定だけになりそうです。
復帰までの、トレーニング方法教えて下さい。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/13(土) 20:36:12.66
>>242
逆の手でシコれるように訓練するしかないわ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:42:25.79
>>243
還暦過ぎると自家発電は勿体無いと思う様になる。
精々月数回しか無いからなー・・・
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/14(日) 02:13:01.89
センチュリー
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/14(日) 07:03:36.94
>>243
右手は健在だ!!
勃起までの復帰方法じゃなくて、
復帰までのトレーニング方法を教えろください。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 06:52:14.46
>>248,249
おまえとは、話が合わないww
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/15(月) 19:42:35.01
>>248
何時でも立つが(毎日も可)、弾が少ないんだよ。
出す時の快感は出す量によるからね。
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/16(火) 15:54:41.66
スクワットやってなさい。
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/16(火) 23:30:36.91
ハゲたくない!
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/10/18(木) 03:37:34.82
>>256
前立腺が肥大しているからなー・・・
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/12(月) 11:24:30.36
今、59だが 夜は着実に弱くなってる。若い姉ちゃんでも月一くらいがよい感じだわ。

55までスキーやって55からスノボに乗り換えた。
スノボに慣れちゃうとスキーのブーツで歩きたくないわ。階段も辛いしね。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/13(火) 20:17:01.64
>>258
そりゃ、そうだろ
どうみてもスノーボードのシューズは普段履きのシューズと大して変わらん。
戦車とトラックを比べるような物だ。
目的が違い過ぎる。
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/13(火) 21:07:58.77
両方やるけど、使ってるフリースタイル・スノーボードブーツは自分の使っているスキーブーツより硬いぞ。
スキーブーツ硬度は80
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/14(水) 00:46:40.04
80じゃそりゃ柔らかいわ。
戦車とダイハツタント比べる様な感じ?
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/11/23(金) 06:55:32.47
>>258
若いネーちゃんでまともな反応が出来る娘って中々居ないから、
たまに萎える様になった。
逆に30代から40代だと、床上手でしっかり濡れてくれるから、
こっちもビンビン。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/05(水) 19:08:40.34
スキー場近くに住んでいると、澁谷とかの人混みと阿呆の多さ、東京なんかに行きたくないと思う。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/09(日) 20:52:25.76
>>263
スキー場近くで無くてもそうだよ。俺も千葉に住んで居た頃都心に行くのはコンサートの時と
スキーツアーの集合所が東京駅とか後楽園とかで通っていた(後神田の本屋街やスキー店に行く時)
今は大阪府在住で車でゲレンデまで通うから、大阪市中心部へは数年に1回位しか行かないわ。
無料の駐車場が無い店には行かなくなったなー・・・
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/12/10(月) 18:58:10.40
来年2月で古希、八方・リーゼンスラローム大会のお誘いが来ない
昨シーズン怪我でパスしたからかな?
まあ、60歳代でのスタート待ちが辛いから、70歳(2020年)でエントリーするかな
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/11(月) 18:05:00.29
昨年の手首骨折から復活し、玉原でゲレンデ・デビューした。
玉原ならターンが出来たよ。
ただし、連続2〜3回が我慢の限界。すぐ止まって、ちょっと休む。
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/12(火) 22:00:36.71
>>267
歌手は体力は然程必要無いから古希ぐらいなら、事例はゴマンと有るでしょ。
バレリーナのマイヤ・プリセツカヤは70歳の誕生日にモーリスベジャールが振り付けしたアヴェマイヤを初演しているぞ。
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:16:05.32
>>273
> 歌手は体力は然程必要無いから
凄い事を言うね。一人で連続90分〜120分間歌ってみたらどうでしょう。しかも、人に聴いていただくレベルで。
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/15(金) 23:42:06.90
>>273
カラオケで2時間位アッと言う間だが(^o^)
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/16(土) 15:19:01.23
一人カラオケで?
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/18(月) 19:26:59.80
>>278
自宅にカラオケの機械を持っているから半日歌っている事も有るぞ。
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/19(火) 16:12:39.81
>>280
その途中で何度も漏らしてるだろ
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/20(水) 07:22:43.23
これからは還暦過ぎた客しかスキー場に来ないよ。
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/03/22(金) 19:18:28.09
>>281
何を漏らすんだ?
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:25:44.80
暴走高齢者が割拠するスキー場・・・シュールだねえw
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/12(金) 14:56:49.08
そのうち皆んな仲間入り。仲良くしろよ。
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/12(金) 16:52:43.94
たまたま覗いたのですが、60越えても性欲あるの?
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/13(土) 13:03:17.31
私70間近だけど風俗へ行く
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/13(土) 23:24:05.37
>>289
奥さまはいないんですか?
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/13(土) 23:25:30.22
>>290
え?ティンポがたたなくなってきたら、ムラムラもしなくなってきたよ。俺は
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/14(日) 17:03:57.47
昔は精力旺盛な人ほど前立腺がヤバイって言われてなかった?
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/14(日) 17:05:28.67
>>294
そりゃそうですね
俺の嫁はまだアラフォーだから良いけど
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/16(火) 11:22:00.59
知り合いの金持ちは確か60歳になったと思うが綺麗な40代前半くらいの奥さんがいて羨ましいわ
まあ俺の妻は同年代だが元気だしススに行かせてくれるだけ良しとするか
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/16(火) 14:55:44.54
なんて妄想をしても60過ぎでは勃たないしなあ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/25(木) 21:09:55.96
>>301
???
60半ばだが起って困るぞ。
そう言えば、50代の時ソープで有る嬢の愚痴を聞いた事有るが、
「店がダブルブッキングして困った、一人は30代、一人は70代」だとの事で
俺が50代なんで、丁度中間だなと笑いあったが・・・
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/04/26(金) 08:38:42.82
まあ還暦過ぎたら勃たないわな
朝起きたら漏らしてるし
布団がビチョビチョ
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/05/01(水) 18:10:17.22
なんだこのスレは
次スレは「還暦過ぎたジジイ達チンコの反応について語ろう。」になるかな

私今年で66歳 頻尿で泌尿器科言って薬処方してもらっています。
この薬頻尿にも効くし、副作用というか本来こっち方面の薬が頻尿
にも効くという薬が3年前から保険適用で処方してもらえるようになりました。
毎朝ピンピン やっている時も中折れ無しで困っています。
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/06/18(火) 23:01:39.18
レビトラ錠20mg1箱20錠入り(3,6000円)を2箱と、シアリス錠20mg20錠入り(3,6000円)
2箱を常に常備している。ちゃんとしたクリニックで、国内正規品なので、効果はある。
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2019/07/01(月) 08:26:26.41
そろそろスノーヴァ行って、先落とし→サイドスリップの練習してこようと思う。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況