X



そろそろ、大山について語っていいんじゃない?10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/01/17(金) 11:50:53.30
大山、大山、大山、大山!!!
大山は50年前からある、歴史のあるスキー場
大山を愛するヤツも、もう2度と行くかってヤツも、行ったことねーヤツも
大山について語ろうゼ〜

だいせんホワイトリゾート(国際、上の原、中の原、豪円山エリア)
 http://www.daisen-resort.jp/
桝水高原スキー場
 http://www.masumizu.net
奥大山スキー場
 http://okudaisen.info/
鏡ヶ成スキー場
 http://www.qkamura.or.jp/ski/daisen/

Web-さんいん気象情報
 http://www.web-sanin.co.jp/weather/
大山ドライブNavi(道路情報ライブカメラ)
 http://daisen-drive.tottori.net/
気象庁アメダス 大山積雪深
 http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-69152.html?groupCode=52&;areaCode=000
だいせんホワイトリゾートライブカメラ
 http://www.daisen-resort.jp/4/16/
奥大山ライブカメラ
 http://okudaisen.info/live/index.php
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/23(木) 23:47:04.34
ハゲでも恋しようよ!

  \\\ 彡 ⌒ミ
   \\ (´・ω・`)
     /と    つ
     \ (__(  (
      \ (__)ヽ
        ヽ__ノ
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 00:10:18.48
ゲレンデ駐車場で、ワイパーの所にみかんを置いて、冷凍みかんを作るんだけど、帰る頃には盗まれてる。

誰だよ、毎回毎回、盗みやがって!
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 00:28:59.42
カラスとかじゃないのか?
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 10:32:54.17
大山クン、全然打ててへんやないか!どないしてくれんねん!
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 00:13:37.79
>>517
わいはそうやっとるで。
山に上がったらまず牛乳パックと缶ビールとチーズを
コンビニ袋ごと目印になる木の根元に埋めておいておく。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 07:56:46.46
>>518
一昨年は本営業終わった翌週の春営業行ったけどゲレンデに雪あったすよ
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 15:47:23.82
今日はスキーヤー多い 検定やってる 雪量はたっぷりあるが、ガタガタで滑りにくい 全面ピステンかけてほしい
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 19:26:42.30
そういや20年くらい前は、
営業終わっててもGWまでは雪残ってて、
開通した大山道通って奥まで入って
ハイクアップで春スキーしてたな・・・。
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 07:15:35.04
大山はスキーヤーが多いからありがたいよ。
0529名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 19:18:47.81
>>527
当たり前の顔して割り込みで前に前に抜かしてくスキーヤーの二人組親父とかなんなんだろうな

最初堂々とし過ぎててスタッフなのか?パトロール?とか勘違いしてたけどただの害爺だった
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 21:20:04.12
今日は中の原はステキな女子が多かったなぁ(//∇//)
木の葉もままならん滑りをただただ視姦しかできない既婚のおっさんでした
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 22:09:03.07
親父の真似して子供のスキーヤーも割り込むようになってるよな
親子揃って帰りの車で事故って死ね

って祈ってる
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 23:28:13.98
割り込むなやわれコラ!!言えば大抵はビビッて下がるで。
それでも知らん顔するオッサンは覚えといて、
次に列で合ったら押し出すかエッジでトップ削るまくるか
滑ってる途中にストック踏みつけてやるわ。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 08:24:12.49
横入り指摘からトラブったら時間の無駄だし
逆にそれをわかって入ってきてるような気もする
滑ってきてそのままスーっと入っていくよなあいつら
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 08:44:51.14
行列ができてるのに目に入らんのかね〜あのアホども。
しかも子連れでやるとは本当にあきれる。

俺も含めこいつらが若者だったころのリフト待ちは30分とか割と当たり前だった。
その頃からしたら、今の大山のリフト待ちの時間はほんの気のせいレベルだ。

他にも片足が自由になるからって並んでる最中に
斜め前にいたのにスッと目の前に進路を変えるボーダーも
追突しそうになるからせめて後ろ見てからにしてくれと思う。
微妙に下りの場合特にだ。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 20:02:22.18
今日中の原のレストランがスキーヤーのヘルメットで場所取りされてて不快だったわ
ホントあいつら我が物顔で嫌になる
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 11:12:46.52
スキーヤー、ボーダー関係なく、飯食いに行って空いてる席を
取っちゃうことに何の問題があるんだ?

子連れなら、子供を先に席に着かせて、親が食事を買いに行く
のも問題あるってことなのか?

朝イチからキープしてるとか、食ったあともずっと置いたままとか
いうのなら問題あるけどさ
まさか、滑るときに必要なヘルメットで1日中キープしないでしょ
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 12:22:29.42
荷物置いて飯買いに行くぐらいはゆるしてやってよ
混雑する土日昼間に寝てるのはどうかと思うけど
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 13:57:20.41
何年か前まで「おおやま」って読んでた。すまんな
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 18:11:24.39
割り込みも腹立つけど後ろからコツンコツンと何度も板を当ててくるやつも殺意覚えるわー
睨みつけても「何?」って顔されて自覚してない
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 21:13:22.36
たしかにヘルメットの場所取りって、
飯買いにいく時間だけのことだよな
そんな数分の場所取りすら許されないのか。
逆に自分が買いにいくときはどうしてるんだ?
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 21:39:00.16
>>542
反省しろ





私は桝水が読めなかった
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/28(火) 23:01:01.65
なんと言うことでしょう ボーダー達を苦しめていた、あの国際上部のコブが、今日行ったらスッカリなくなっておりました!
全体的にピステンもかかっておりいい雪でした さあ大山はこれからですよ!
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:03:52.33
5号リフトが故障したのでパラダイスコースを滑れるようにリーゼンコースの上部を均したようだ
燃料代けちってたんで大会の時くらいしか機械が入ってなかった
0557名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 20:44:38.29
明日は今日は3時過ぎたらグサグサの雪だった しかし意外とエッジの食い込むソコソコいい雪だった 明日はパワーズの試乗会だね 日曜日は満員御礼で土曜日は少し空きがあるらしい 昔は当日でも乗れたのになぁ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 20:59:05.75
今日は春スキーだなあ
雪グサグサのガタガタだなぁ 大会やってるコース滑ったけど、あんなガタガタでやるんやねぇ
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 16:32:21.52
ホワイトリゾート以外の大山エリアのスキー場の割引券などありますか?
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 12:23:19.43
日中は出雲大社で観光して、夕方から桝水でナイターの流れが良かった
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/11(土) 23:00:19.69
今日は土曜日なのに人少なかったな 大山もそろそろおしまいかな 雪量はまだまだありますけど
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/15(水) 18:53:46.81
ホワイトリゾートは駐車場の無料開放も無しに営業終了なんか?
お金無くて超早割で自転車操業したいのかもしれないが、駐車場シーズン券の金額が出てないのがイヤラシイな!また2000円くらいアップするんだろ?
トータルで金額提示しろや!
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 14:07:41.93
雪量あるし、それなりにしまってる雪質だけど、ボードがはしらない これが春スキーなのか
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 14:10:34.75
悲しいけどそれが現状なのよね‥
三月入ったら即スタッドレスからノーマルに戻す人とかいてるし(´・ω・`)
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 19:44:25.76
昔みたいにファミリーが家族全員で来て、リフト券を定価で買ってくれて、レストランで飯を食ってくれないと収益にならんのやろな。
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 23:36:30.57
ズン券買って、昼飯は持参 食堂では、水、お茶、ズン券のコーヒーチケットしか飲まない
こんな俺はダメ客か
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 00:49:43.62
けどズン券はシーズン入る前にまとめて現金収入つううまみもあるんやで。
ズン券買うやつの中には値段分来ないやつが思いのほか、
ほんまマジでお前ええんか?言うくらい結構いるから止められんよ。
発券やってるとよ〜わかるで。
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:08:31.14
そう嫌味を言いなさんなよ
ボランティアじゃないのだからこの先も継続させるには利益ないと駄目なんだしさ
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/29(水) 14:40:54.76
今年なんか正月に雪が無かったから、売り上げが悲惨だろうな

平日なんかアラフォー世代以上ばかりだし、若者は興味無さそうだし、お先真っ暗な業界だよな
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 07:50:14.31
センター4改良中?
昨シーズン何度も止まったからオーバーホールなのかロープ外してる。
乗り場付近もぶっこわして改築みたい。

それと5号の横に撤去された支柱が何本か放置されてる。
どこからぶっこ抜いたのか?
いよいよ8号撤去?
どこかに移設するんだろうか?

だれか情報もってない
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:43:52.78
まじでこれ・・・
俺も人少ないし広くて斜度丁度いいから5号メインだったのに
山頂のとこ狭いから人多いとめんどくさいんだよなぁ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:11:07.50
センター4、下の方はどうせ要らなかったけど高速じゃなくなるのか…。
K5は子どもの中斜面練習用によかったのに、使い勝手悪くなるな
これならハチ北に足伸ばしたくなるな
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 19:53:44.33
k5, k7, センター4がk4に集約されるわけだから混むね

チャンピオンコースからセンター4に戻ってきてたのが、k1に乗って水平に歩いて移動してからk4に行くようになるね
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:20:31.03
ガッカリ過ぎる改悪だね。
利用者の意見を聞いて欲しかった。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 22:24:00.79
ガッカリ過ぎる改悪だね。
利用者の意見を聞いて欲しかった。
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 11:45:15.52
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:19.21
駐車場シーズン券20000とかボッタクリにも程がある
今期は桝水メインにしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況