X



【質問】グラトリ 初心者 【雑談】
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 04:44:42.57
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OK8UZ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:26.73
ソネのやり方がいまいちわからん

オーリーからノーズにプレスしてドライブやスピンする感じ?
普通にプレスして回すなら問題ないけどオーリー入れるとプレスして回す時にエッジかかかって減速してしまう
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 21:54:47.07
オーリー自分用イメトレメモ。

エネミーズの1(準備)、2(沈み
こむ)、3(伸び上がる)の
タイミングを借りて、2と3の間に
ンを入れると上手くいくかも
しれない。

1、2ン3 になる。
2の「ニ!」時に沈んでいるが、
ンの時に更に少し沈みこむ。
跳躍のための筋肉のリラックスと
前足の引き上げの釣竿しゃくり癖
を直す目的もある。

3!のサ!の時に前側の板を引き上げる
と同時に後ろ足で板を蹴る。
3!のン!の時に後ろ足を引き上げ
られるかどうかが鍵で、
「オーリーは後ろに飛べ」という
意味は後ろ足で蹴った直後からの
身体を後ろに飛ばすのか、
それとも後ろ足を上手く引き上げら
れたということは軸が出来ている
という事で、大袈裟に言うとノーリー
するかの様にケツの真下に前足が
来ていて、平地だと後ろに飛ぶ
事になるから「後ろに飛べ」なのか
精査する必要がある。
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:00:14.35
サン!のサ!の時に
前足を引き上げる動作を先にするのか
後ろ足で蹴るのを先にするのか
微妙な世界だと思う。
同時かもしれないし微妙に
ズレるのかもしれない。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:10:04.48
1、2ンサーン、の方がいいかな。
「!」付けたら身体が力むな。
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:27:45.82
ちょっと直す。
先行動作で沈むって必要か?

感じとしてはスプリングバネ
を縮めてまた元の形状に
戻すだけじゃないか。

見た感じではただの屈伸なのだが
パンピングだよやっぱり。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:14.67
例えるなら紙に穴を空ける
パンチングの文房具のあれかな。
スプリングついてるし。
手のひらの手首寄りで
シャカシャカ押すけど、
あれを紙を挟まない状態で
シャカッと。
見た目的には屈伸。
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 22:52:44.57
ラジオ体操の動きは膝関節が
身体を伸ばしている時はロック
していて、両腕を広げるときに
膝のロックを解除して曲げていって
下まで屈んだら普通に伸ばして
いくけど、下まで屈んだ時にタメを
作らないよね。たぶんこれが大事だ。
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:02.60
クソはクソだけど、今シーズン始めにとってもらった奴より最近とってもらった奴の方が成長してる感はある
早く来シーズン早よ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 19:43:15.09
わたし用メモ
スピン系全部に言えるけど、一気にバチンと弾く感じでやったら高く綺麗に回れる気がする
疲労のせいかなんかで弾くのが遅れると軸がズレやすくなってミスりやすい気がする
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 00:52:58.89
>>353
先行動作で沈むってなんだ?
物理的に不可能だろ?
まさか先行動作を先に動く動作か何かと勘違いしてるのか??
勝手に言葉作ったらあかんよw
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:52.48
グラトリの足しになるかと思ってマットジャンプに行ったんだけど
ちょいちょい変な転び方したせいか首肩周りが凄い筋肉痛や
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:38.51
レッツトライ5買ったで!
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 23:43:05.57
前シーズンの動画見たけどやっぱりクソだ
下見すぎで首背中曲がってスピンしてる、ごまかしながらなんとかノF7ってとこ
今年中に矯正したい
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:20.93
逆にロッカーでこの動きをやる方が難しいんじゃないかな
ピボットだけやるならいいけど、ピボットやノーリーで回してピタって止めてカービングに移行するってのが辛そう
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:12.95
今シーズン2回目にしてようやくスピンの感覚が戻ってきた
このオフはキッカーの練習施設に通ってたけどグラトリやるにはあんま意味なさそうかも
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:59:48.12
キッカーでの回し方に慣れるとグラトリで回せなくなる
正確にいうと自分に対する要求が高くなって今までグラトリでズレズレで回してたのが許せなくなって
キッカーみたいなまっすぐな抜けにこだわりすぎてまったく回せないという
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 21:13:36.87
今までコーチジャケット着てたけど今日久しぶりに新調したスノボ用のジャケットでシーズンインしたら
あったかくて収納スペースたくさんあって便利で良かったわ
もうコーチには戻れん😭
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:35.24
どんなに寒かろうがどんなに吹雪いてようがコーチジャケット全開、サングラス、ハット(または帽子無し)がグラトリやるやつらっしょ
状況に応じて選択ができないアホ
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:32:17.08
まあお金ないだけでしょ
だけど春の時期でも、パーク勢の兄ちゃん達の服装と比べてどこか垢抜けない感じがするのはなんでだろ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:41.93
ロックの練習したけど止めれてる気がしない
けどロック練習したことで普通のスピンのメイク率が上がった気がする
空中での余裕を感じれるようになったというか
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 02:44:13.77
レギュラースタンスで右回りのアンディ360の正式名称って何だろ?

モノにできそうだから動画見て勉強したいけど名前わからなくて探せない
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:51:04.03
>>393
うん?右回りって時計回り?
ならノーリーバック3かな
むかしはずらしてからのノーリーバックをソネトリって呼んでたけど
今はなんか違う技をソネと呼ぶらしい。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:31:41.84
ソネは(レギュラー)
弱ヒールオーリーして左足着ってそのまま軸(プレス状態)にして板を回すことだった気が・・・
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:55:27.03
オーリー360はどんな場所でもできるようになりました。だけど540が急斜面でしかできません。なにかこつがいるのですか?
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:38.28
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 20:15:21.52
>>401
背筋を伸ばす
トー側に倒れ過ぎない
レギュラーなら回す時に右肩を引く
かける前に上半身を反対方向に捻っておきかつトー側にしっかり乗る
ゼロスピードドライブを出来るようにしておく

あと、神保さんのB7の感じをイメージして打つ!
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:32:17.51
いや、リップ崩れるからノーリースピンやめて。オーリー出来ないならグラトリしてて
本当にマジで。キッカーでノーリーやったところでクソださいしみんな迷惑してるから
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:07.90
敢えてのパターン最近多いな
敢えてヒール抜けのバックサイドとか、敢えてキッカーで足引きつけないでグラトリみたいに足ピーンで回すとか
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 11:58:20.71
よく540とか720とかのグラトリ動画が上がってるけど
踏切で90度ズレて着地で90度ドライブで実質360だよねってのは言わない約束なの?
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 12:49:54.55
完成度高いとは言えないけど一応メイクじゃないの
キッカーだってそれぞれ90度以内なら一応はOKだろ

ズラして回すのと先行動作から完全に踏み切るまでの間にズレてしまうのはちょっと違うと思うよ
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:33.19
>>408
それがグラトリですから
踏み切りで180回って360飛んで180ドライブさせて720回った!とか喜んでるやつもいるし
そんな必死に回すならカービングしつつ高さのある余裕の360の方がカッコいいわ
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 10:48:40.30
ずらしをバカにしてるやついるけど。
>>409
も言ってるけど、すでにもう回転動作に入ってて
結果板が離れるのが90度を超えてるのと
90度以上ズラしてから飛ぶダサダサノーリーとの見分けがつかないのに
ドヤってるやつが一番ダサいwww
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/21(木) 15:49:31.68
最後の回転余りはどうでもいいとして
ノーズバターto360と変わらんくね?
ノーリースピンってヒールエッジ引っ掛けて90度あたりで踏み切るもんだと思うんだけど
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:04.70
つべやSNS界隈ではグラトリ1番人気だけど、5chじゃパークと共にめっきり人気無くなったな
基礎やBCは賑わってるけど

5ch高齢化なんだろうな
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 07:14:50.09
スノーボード自体高齢化してるし
グラトリやってるのも結構なオッサン
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:18:34.98
ボード全盛時代若者と呼ばれてた連中は40代半ばくらいだからね
今の若者はそもそも出無精だからゲレンデなんかこない
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 12:33:10.91
で、高卒に毛が生えた程度の給料の会社に入るまでがセット
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:01.68
オッサンの間でな
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:23:28.25
ノーリー5.7飛ぶ方に質問ですが、板壊れますか?
今シーズン10回程度で二枚目が割れたのですが、アルミベースの古いバインのせいかとも思ってますが、如何でしょう。板は定価7~8万の価格帯なので粗悪ではないはずですが
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:10.53
ベコベコの板で力任せにやってっからw
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:20:35.73
どのタイミングなのか分からんのですが、ワックスかけようとしたタイミングでソールのブランドロゴ部分が飛び出てる状態を発見。
レギュラーでばっかりやってて左足の下が割れるんでノーリーが原因と思われます
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 22:42:02.90
グラトリの弾く飛び方は板に負担かかりやすいのかもしれん
キッカーみたいに蹴り上げる飛び方ならそんなでもないけど
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 00:21:40.93
一番多いのはアンディの軸ズレ、初心者のうちはダメダメなの気がつかないどころかむしろ派手に飛ぶから凄いと勘違いしてやり続けて板折るやつよくいるね。
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:12:11.25
うん、邪魔だからやめてね
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:57:41.87
いつも一回後ろ見てからやれよって思うけど、グラトリしてるやつって周り見てからやれるようなレベルのやつ少ないのか?
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 20:57:33.18
だから下見てフッ
って感じになるんだあwww
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:36:10.65
煽りとかではなく本音であれがグラトリをダサくしてると思うな。
カービングに入れ込むグラトリみたいに流れでやれば遅くてもかっこいいと思うけど。

頑張ってやりまーす
うーーんえいっ
決まった、フッ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:53:26.69
周りを見て練習しましょう
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 21:56:09.58
カービングに入れ込むグラトリやる時も当然やる前に前後左右確認してるんだろうな?それやってたら流れ切れちゃうけど
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:28:13.82
みんな真面目に反論しててえらいなぁ

基本的にグラトリの悪口なんて出来ないから嫉妬なんだから無視したらいいのにw
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:41.77
ポジティブwww
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 22:36:52.77
いやーまじでグラトリ出来ない
脚力が無くなったからか太ったからかその両方か

地形かキッカーのようなきっかけがないと回せないヘタレですわ
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:30:17.79
ノーリー回せない。っていう人の大半は弾きの感覚を知らない人だと思う。

回る際にノーリーのヒール側を雪面に45度差し込む感じでやってみな。勝手にしなってバインってなるから。

あとはその弾きの角度を調整するだけで540くらいは回る。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 06:55:20.33
センスある人っていうかそういう人も努力してるんだから
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:32:59.63
練習方法が間違ってる
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 19:46:59.34
他の質問スレから誘導されて来ました。

グラトリの質問ですが、新しい板買ったら有効エッジ以外のダリングは必須ですか?
トリックする上で板浮かせてビンディングより外側だけ接地する機会って多いと思いますが、その際やはり影響出るもんですか?
ダリングしないと引っ掛かって左右に振りづらいとか。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:47:20.25
有効エッジ以外は全ダリ。有効エッジ内も少し落としたいなら紙やすりポッケに入れて現地で調整。撫でるくらいで乗り味変わるから少しづつね
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 22:06:18.66
純粋にグラトリだとソールがいわゆるコンベックスソールがならダリングは関係ない気がする。
パークに入るつもりなら引っかかるからやった方が良いと思う。

私の板が011という例のやつだから感覚違うだけかも。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 18:39:41.46
011乗って滑ってる人いるのかな?転がりに使う板でしょ?
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:51:34.58
478です。>>479-480
自分の板は比較的安価な板でコンベックスソールではない様です。
ヤスリ買ってダリングやってみます。

有効エッジ内の調整はwキャンバーなのでやらなくても大丈夫な様です。
やるとしても今シーズンはもう重いザラメ雪なんで、来シーズンになったら
アドバイス通り紙ヤスリ持参して現地で調整してみます。

どうもありがとうございました。
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 19:32:13.69
もう少しでロデアンできそう!とか、何処にも書いてないやろ。

俺はほぼできてない。スイッチ側のノーリーは720まで回せるけど、レギュラー側は540回せたら御の字のレベルや。

さらにピボットからのテール弾きがさらに下手くそすぎる。でも、実は行けんじゃね?と思ってバックドロップしてるだけ。
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 20:17:12.60
コケてるだけやん
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:47:24.55
最近全く上達しねーとか感じてたけど、去年と今年の動画見返してたら
実感とは反対に、レパートリーも増えたしキレも高さも格好も明らかに良くなってた
まあ高さは板変えたせいだろうけど
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 20:23:39.23
>>494
わかる!!トリックもうすぐメイク出来そうって時にシーズン終わり辛いよな!!!

俺もそうだわ。
もうすぐB1できそうなんだけどなー。辛いなー。
0496名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 21:58:00.24
このスレ過疎ってるなーと思いつつたまに書き込むとすぐレスつくよね
人いるならもっと盛り上がってもいいと思うのo(`ω´ )o
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:37.10
>>498
どこゲレ?
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 09:51:55.66
>>500
SK8やらウェイクやらサーフィンやら各種横のり系
人工芝ひいてピョンピョンw(意外とよい)
トランポリン、各種ウェイトトレ
結構あるけど普段運動してない人とか運動神経そんなによくない人は
横ノリ系するよりも普通に走ったりトレーニングして体力付けるのが一番よかったりする。
0507名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 20:23:09.51
自宅でマニュアルとかの練習してても数分でゼーゼーくるもん
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 09:00:22.43
賃貸だときつい
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:30:22.12
俺、アラフィフだが右壁での反時計回りのピボットからのB5ようは右壁でのアンディー5が
好き。背中から落ちて行く感じがたまらんw
0512名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:31:36.54
アラフィフなので地形を利用するw
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 20:34:26.27
じぁあ質問な。左壁では何すると思う?
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 22:19:56.86
「かいーの」だろ
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:50.36
あいつはグラトラーじゃないでしょ
最後にまたラスト月山行こうかなーと思ってたけど
沢コース閉鎖と聞いて断念
また5ヶ月後会いましょう
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 23:49:11.34
グラトリww
悔しい?ww

お前バッカじゃね〜ww
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:23.96
グラトラもかっこいいを
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:58.15
フロントのオーリーはなんとなく出来るのですがバックサイドが恐くて出来ません。フロントの時は昇竜拳を意識してやってみなと言われやったらすぐ出来ました。スピードもある程度出しても出来ます。コツとかありますか?
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 17:13:58.32
正直、回ったり跳ねたいなら
キッカーに入れと言いたいわ
グラトリ…フニャ板でリスクのないとこで
バレリーナみたいな事されても
滑稽なんだよな…。
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:54:19.59
>>536
ありがとうございます、キッカーはストレートをひたすら練習してます。とりあえずストレートを跳べないと駄目だと思いまして。グラトリは180だけで良いんです、たまに180してスイッチで滑れれば良いなと思いまして。180も上手い人がするとかっこいいですよね!
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 20:28:01.78
バックカントリーをコーディネーターに
案内して貰って
ウィスラーにわりといくけど
グラトリなんてダセェ事、誰もやってないわ
日本人くらいじゃね地上でぴょんぴょんして
グラトリ なんてジャンル化してる
緩斜面でなんか軽く小技してるのはたまにいるけど
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:22:26.95
グラトリがダサいんじゃなくて、ひと昔前のグラトラのファッションがB系ダボのダサダサだったから、そういうイメージ定着したんでしょ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:44:28.62
バレエダンサーや演舞テコンドーをカッコいいと
思えるかどうかだな。
俺はデケェキッカーに入ってメイクしてる方が好き。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:31.54
オーウェンはジョナ・オーウェン
シモンはシモン・チェンバレン
テリエは言わずもがな
ソネって誰やねん、曽根さんがやりだしたのかな?
0555名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:53:40.27
今日リフトで乗り合わせた人たちの会話
女(初心者)「去年、教えてもらった技なんだっけ?」
男『アンディ』
女「そんな、ダサい名前じゃないよwww
こうやって回るやつだよ(ジェスチャー)」
男『アンディだって』
女「そんなダサくなかった気がするけどな」
男『じゃあ、その前にやったコンパスかな?」
女「あっ多分それそれ」

アンディ、コンパスに負けるwww
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 22:23:30.51
>>554
ヒール踏んだら反発返って来るから、その時生まれたバックサイド方向の回転力を持ってる状態で面でノーリーかけたら面打ちノーリーバックサイドできるというのがソネと認識してる
えっ違う???Σ(・□・;)
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:34.55
今日初挑戦してみようと思ったけど
まともにジャンプすることも180すらできず撃沈だったので次の休みにスクール予約したわ
たった90分だけど何かしら成長できるものなのかな
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 21:24:59.53
>>561
そうだな
練習方法を教えてもらって
一人でじっくり練習することにするよ
でも一人で全くできないグラトリの練習ってかなり恥ずかしいんだよなww
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 22:27:20.60
フロントサイドのオーリー180をやりたいんですけどかかとで跳べません
みんなどうやって跳んでるんですか
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 02:41:37.93
>>566
かかとで飛ぶ?
ちょっとだけ先行動作入れる(もしくは入れない)でオーリーで弾いて半回転するだけやぞ
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 09:28:24.70
まずは滑走中のオーリーから練習すればいい
オーリー180は滑ってなくてもできるから、オーリーが安定してくれば自ずとできるよ
0573名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 16:03:06.69
結局オーリーは脚力の気がする
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 20:54:34.70
低空ズレズレ両足気味ならすぐ出来るんだけど
上手くなって目が肥えてくるとそんなのは許せなくてクオリティ向上を目指すけどドツボにハマるやつ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:55.76
俺もそうなんだけど
初心者のころにビビりがあったから斜滑降気味でトゥ乗ってオーリー練習してしまうとヒール抜けが苦手になってる。
オーリー練習するときはフラットにして直滑降気味で練習した方がよいよ。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:33:13.80
初心者はノーリーで外力と板の反発を覚える方がグラトリは楽しくなると思う
そうすれば自然とオーリーも必要技術として覚える
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:48.93
素直に楽にオーリーできる柔らかさの板を選ぶとよろし
すでに初心者用のモデルで十分柔らかいんなら聞かなかった事に
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:14:55.64
ヒール抜きはかかとで飛ぶって意識しすぎない方がいい。
フラットでオープン方向に飛べば勝手にヒールになるよ。
それで慣れてきたらガッツリヒールに入れてスタイルや高さを出してみればいい。
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 11:43:40.51
>>586
本当に飛べてる奴なんていないよな
少し入れてから飛んで、着地してからズラして合わせてる
これでも飛べた判定になるの?
雰囲気があれば合格なんか?
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 03:28:09.00
今スノボー初めて4回目です
https://youtu.be/CoHKePB1yJA

のようにスピン→リバースターン→スピン→リバースターンできるようになりましたが、バックサイドリバースターンの時にエッジがやや噛まずにガガガッと大回りに旋回することがあります。(旋回半径小さめのギュイッとしたターンができてない)
フロントはほぼほぼ完璧にいけてます。

思い返していくつかこれが原因かな〜というのは思いあたるのですが、せっかくなので皆さんにもバックサイドリバースターンのコツを教えてほしいです。
よろしくお願い致します。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 04:49:19.88
>>591
👍
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:02:53.57
>>588
レイトプロジェクトの滝沢が回転数-180度で良いって言ってた
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:38.28
それだけ昔はスノーボード人口が多くて上手い人も多かったので上手い奴も多かったという話じゃないの?
今は大会も少ないだろうし、若い人でそこまでスノーボードに入れ込んでる人も少ないんじゃないの?
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 13:46:41.05
回転数自体は増えてないね
高さはギアの進化で出るようになったけど

マーカスクリーブランドが10回してたけど色々と別次元すぎて除外
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:14.56
>>595
つまり7回すときは入りで90度ズラして着地で90度ズラしてるんだな
実際空中で回ってるのは5って事か
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 18:44:11.80
>>600
キッカーはアウトじゃね?
エアーの大会とかちゃんは判定してないの?
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:41:48.79
ちゃんは判定してると思うよ
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:16.35
>>599
そもそも5以上回す時は180くらいでノーリー打たないと回転力が得られない
アプローチ無いとこで飛ぶから仕方ないけどw
グラトリの回転数は打つ前の0ポジションが0度って感じだ
着地はそれなり
上手いやつはビタ着する
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:53:24.25
もう何度説明したのか
グラトリの最初のズレは、
ターンで90度とか行ってるのは論外、既に回転動作に入っていて板が離れているのが90度過ぎてるのは正解というかそれが普通。
ダーンのズラシも回転数に入れてるのは出来てないしそもそも理解していないってこと。
プロでもノーリーは結構トンチンカンなこと言ってる人はかなりいる。
ちゃんと出来るようになるとこの違いがわかる。
まぁわかっているけど優しさでオッケーだよ(笑)って言ってる人もいるのかも知れないけど。
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:47:45.28
夕方とか疲れてくると足が言うこと聞かなくなるのか
弾きが遅れてズレてから弾いちゃうんだけど、
それだと高さでないし軸傾くし回転力付かないしでクソだ
かけるのは0度直後を意識してるけど、実際に雪面から離れるのは90-180になっちゃうよね
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 15:12:27.34
ノーリー180やりたいんですけど、前に体重移動した時点で膝が伸び切ってしまい踏み切れません
結果前足が地面についたまま180になってしまいます
何かコツありませんか?
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 09:47:53.13
正直後ろのやつが前見てないのが圧倒的に悪い
みんながちゃんと前を見てれば後ろの確認なんて必要ないと思うわけよ
グラトリにぶつかるようなやつは子供とか初心者が急に止まってもぶつかるようなやつや
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 19:51:34.89
>>612
上じゃなくて前のイメージで行く
上だとエッジが雪面から外れない
前原勝手に外れて踏み切れる

で、あってる?
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:36:00.41
誰か地擦馬鹿一代の動画見られるとこ知らん?
ひさびさに見ようと思ったら楽天サービス終了で見れんくなってた。

あの高速軸ズレアンディがみたいなー。思い出補正なんかなー。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 06:38:29.59
Youtube見で試すとか、友達にビデオ撮って工夫するとか色々あるじゃん
友達いなければ最悪携帯置き取りもできるし、所詮その程度のやる気なんだから最初からやるな
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 06:34:16.91
アンディを知って10年ようやく昨日出来るようになった。その間何してた?って言われてもフリランやらキッカーが楽しいんでグラトリは疎かにしてたから…グラトリバカにするやつ多いけど絶滅危惧種のスノーボードをやってるって事がカッコいいと思うのだ
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:12.54
絶滅危惧種ってどこの村営スキー場にこもってんだよ
最寄りの元プリンス系とかせめてクワッドあるようなゲレンデ行けよ
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 10:50:19.32
>>616
それな
スキー場行ったらお互い様なんだから
グラトリが文句言われるのは筋違い
言いがかりに近いよね
文句言う奴の方が自己中
色々な楽しみがあってこそスノーボード
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 09:31:39.07
初心者です。
現在ノーズ・テールプレスはできるようになって4方向のスライドを練習し始めたのですが
プレスしている側(浮いてない側)の足がどうなっているのかよくわかりません。

少なくとも谷側にエッジが掛かっていないことはわかりますが、
山側にエッジが掛かっている状態で滑って行くのか、フラットの状態で滑って行くのか
どちらなのでしょうか?あるいは両方ですか?
0640名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:37:15.60
南関東在住です。

聞きたい事があるのですがそこまで遠い所ではなく、グラトリ練習に適したゲレンデは何処だと思いますか?
何時も一緒に行く人がグラトリで、彼は斑尾やグランデコの初心者コースが練習しやすいと言ったけど、
両方とも宿泊コースになってしまい毎回はキツイので、他にないかな?と思い聞きました。
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 16:57:19.26
アンディ540練習中です。
ピボットのとき軸足荷重は一瞬だけにしてすぐ弾く足に重心を移し替えた方が良いですか??
ピボットをスムーズにやろうとすると踏み込みが甘くなり、ピボットを多少スピード落として丁寧にやろうとすると回転力が落ちます…
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:13:12.90
グラトリってこんな疲れるのか?アンディ3やりまくっただけで足腰ガタガタ…FSノーリー3は弾く力でそこまで疲れないのに…体力不足ですかね?それとも慣れたらアンディは疲れない?
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:21:28.66
ノーリー3はどんな状況でも、意識しなくても楽勝でビタ着できるけど、ノーリー5がどうしてもできません。多分、ノーリー3の先を意識することなくノーリー3を定着させてしまったのが原因と思いますが、、、
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:33:25.77
グラトリの人はなんで最後にアイーンみたいな決めポーズするの?
0649名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:36:18.67
>>648
志村リスペクトだからだろw?
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:36.77
リフト降り場あたりで、この人上手い人って言われて指さされたわ
人を指差すななんかあるなら普通に話しかけろやガキャ
と思ったけどわい超絶陰キャなのでやっぱり話しかけなくていいです
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 06:43:42.24
うまい、と、きもい
って似てるよね
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:59:30.08
>>653
いや?
うまいはうまい キモいはキモい 似てないよ?
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 23:29:49.88
>>655
は?お前が下手くそなだけ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 10:40:29.11
本当につくづく思うけどグラトリって一番楽しいよな
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:20:09.85
>>658
は?
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 16:13:22.75
ウェーイ
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:47:44.38
>>661
モテるやつには嫉妬するでしょ?
1番人気あるグラトリにやりたいけど出来ないやつが嫉妬するのは当たり前かと。
やらないんじゃないよ?
出来ないんだから。
0664661
垢版 |
2021/10/22(金) 20:09:53.14
1番人気はパークじゃないの?
キッカーの方がカッコいいよ?
でもどこ行ってもグラトリ嫌われててそこまで嫌われる理由って何かなって
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 11:13:34.87
>>664
一番人気は圧倒的にグラトリ。
パークのがカッコイイには同意だ。
どこ行っても嫌われてない、ネットの中と出来ないやつの妬みだけ。
ユーチューブもグラトリハウツーだらけ、
ライダーもグラトリライダーのが人気高い。
パークでグラトリライダーより人気あるのは海外のでかい大会でて優勝してるようなレベルだけ(平野とか国母くらい)、その他はグラトリライダーのが上。
ただし初心者、初級者限定と言われたら反論は出来ないw
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 12:30:29.57
ウェーイ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 13:49:38.07
ウェーイ
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:36:24.96
グラトリやってる人達に伝えたいことがある
それはゲレンデにいるほぼすべてのユーザーから嫌われてることを自覚してくれと言うこと
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 23:42:38.98
グラトラーはみんな緩斜面の初心者コースに集まる
そこでコースを塞ぎ、回り、コケる、座り込み、休憩するを繰り返す

君たちはリフトで上まで登るのにかかる倍の時間をかけて斜面を滑っていく
初心者や子供、家族連れの人たちからすれば君たちはかっこいい存在ではなくマナーが悪く、近くで危ないことをする自己中です

そしてスキーヤーやスノーボーダーからは動き回る障害物と思われてます
君たちはなぜ斜面で何度も立ち止まり、回っては転けて、恥ずかしさからかすぐ立つこともせず、中央で座り込んで笑っているのか

技を学ぶ前にマナーを学んでください
そして回る前にきちんとした滑り方の基礎を習得してください
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 09:22:44.32
グラトリユーチューバーがこぞって
先行動作って間違ってるのウケル笑
そもそも最初に動く動作ならワザワザ先行なんて言葉使わないだろって。
覚えたての言葉使いたいって感じか?
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 08:07:01.42
ウェーイ
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:19.84
LINEのオプチャでクソださいグラトリ動画アップしてキャピキャピしてるwww
ノーリー系とかダサいにもほどがあるだろ
そもそもあんなのノーリーじゃねーし
カズにテキーラの瓶で殴られないとダサいの分からんのかな
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:41.84
>>688
グラコロはコクボカズヒロも知らんのかw
それじゃあスタイル理解しろって言っても理解できねえの納得だわw
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:33.30
>>690
グラコロちゃんは
国母和弘 テキーラ
でググってくれwww
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:01:23.15
は?カズっていったらカズ山本だろ普通
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 13:03:04.03
「虫くん」っていったらパチスロライターの「鈴虫くん」の事な
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:22.47
いや三浦カズだろ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 16:27:58.64
そりゃ一般的にカズといえば三浦カズよ
でもここで「カズ」と言われて「誰だそりゃ」は無いのよ
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 17:32:23.84
>>696
三浦だろ
レスを投稿する