X



【意外】グランディ羽鳥湖スキー場3【近い】
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/06/17(日) 22:52:55.87
※こちらを本スレとしてお願いいたします。


首都圏からは、思ったより近いですよ。

【強風】グランディ羽鳥湖スキー場2【老朽】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1175872040/l50
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/09(月) 19:17:29.81
今日行って来た。
雪増えてよかったよ。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/10(火) 19:18:43.78
明日いくよ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/11(水) 13:08:45.04
今日行ってきた。良かった
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/12(木) 08:43:32.46
パーク下の喫煙室横のレストランがいいよ。モツ煮が旨い。
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/12(木) 08:57:02.46
確かにうまい、ただ平日の営業はないのでわ
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/12(木) 18:41:22.41
降ってきたよ。
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/12(木) 23:32:10.55
スキー場近くの道路とか凍ってます?
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/13(金) 10:56:52.56
4〜5台 スタックしてたね
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/13(金) 16:58:01.59
やっとシーズンイン
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/14(土) 10:58:23.27
混んでるかい?
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/14(土) 16:30:43.48
まだあるのか?天栄。 懐かしい。
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/14(土) 18:26:54.55
なーむ
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/17(火) 16:25:31.57
行ってきた
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/17(火) 18:10:14.54
空いてるよ
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/18(水) 15:56:06.35
良かったよ!
でも意外と人
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/18(水) 15:56:33.04
多かった
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/18(水) 20:43:58.94
今日行ってきた! 人少なくていいー!
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/19(木) 19:23:48.81
フェイスブックいいね!
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/22(日) 20:09:05.22
カレーライスがいい
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/25(水) 17:48:02.37
らーめんがいい
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/27(金) 05:23:33.05
ない
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/29(日) 15:13:43.06
結構
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/30(月) 05:56:23.84
昨日混んでたな。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/30(月) 12:35:20.84
スクBにコブ2レーン出来てるよ。
関係各位の尽力に感謝。
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/03(金) 21:21:19.46
風がーー
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/04(土) 16:22:27.00
コブないよ!
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/04(土) 18:37:24.06
木曜金曜の強風で埋もれてしまったんだよ。
作り直しだよw
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/10(金) 11:16:24.41
ビックホリデーの平日日帰りバスツアーが値上がりした上に
最低催行人数に満たないためか軒並みキャンセルで行けない
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 13:06:25.25
結構混んでたな
震災前のようになればいいな!
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/13(月) 10:36:34.44
週末に羽鳥湖行くのですが、リフト券を一番安く入手する方法は何ですかね?
羽鳥湖のWebクーポンだと食事が1000円付いて4600円だがお得感がない・・・
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/13(月) 12:45:12.00
充分安いでしょ
1番安いのはチケット買ったときに貰えるクーポン
たしかそれで飯付いて4300
ススは金かかる遊びだしある程度はね?
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/13(月) 14:01:44.45
いま帰宅今日も風強かったけど、晴れてたからよし
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/17(金) 14:53:05.66
熱過ぎ
0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/18(土) 16:17:54.59
今日はどうでしたか?
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/21(火) 22:55:12.71
本日、羽鳥湖スキー場へ。
雪は降っていたけど、時々晴れ間がのぞく状況でした。
フワフワパウダーで楽しかったよ。
午後からは、軽く吹雪いてたので切り上げました。
人も少ないので平日は天国ですね。
コースが単調なので飽きるのも早いけど。
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/23(木) 16:10:04.36
いいね
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/23(木) 16:31:32.59
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/23(木) 16:31:43.12
https://goo.gl/o0d7ac
これ本当?
普通にショックだわ。。
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/24(金) 22:32:43.41
明日、家族で行きます。初めていくのでいろいろ教えてください。

・駐車場からゲレンデのアクセスはいいですか?
・初・中級者におススメのコースはどこですか?
・昼食を食べるのにおススメはどこですか?
・現在の雪の状況はどんなですか?

よろしくお願いします。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/25(土) 11:11:32.34
昨日は強風だったけど

昨日は強風だった。今日は良さそうだね。行きてー
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/25(土) 23:31:25.09
244です。

初グランディ楽しんできました。
雪質もよく、すいてるゲレンデも多くて楽しめました。
クワッドで山頂まで行っても初心者が安心して下まで帰ってこられる、
というのが家族スキーヤーにはありがたいことです。

宇都宮市からのアクセスでしたが、案外近かったです。
2時間弱というところでしょうか。
駐車場も近くて、家族の評価は高かったので、多分また行くと思います。
スキー場はやはり混まないのが一番ですね。
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/26(日) 00:35:08.57
スキー場前のワインディングロードはこの時期はもう大丈夫なの?
昔、登れる車もいなくて除雪車が来るまで待機してて
除雪後でも滑りながら登っていって止まってる車を雪壁こすりながら避けて通って以来ここは避けているので。
たまたま特殊な事情だったのかな?
普段はどうなの?スタック話題にならないけど。
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/26(日) 01:43:13.41
金曜は寒くなかったけど1日強風で辛かった。
ここはロングで緩やかで楽しめる。

けど、食事がバカに高い
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/26(日) 21:33:19.61
>250
 道は積雪なかったです。今年は雪が少ないのかな。
 
>251
食事がバカ高いとは思わなかったですが、料理によって質に差がありました。
 ガリステはうまかったですが、ソースカツ丼は味が濃すぎで完食できませんでした。
 しょうゆラーメンもイマイチでした。改善をお願いしたいですね。
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/26(日) 21:54:25.11
飯の値段はどこも似たり寄ったりでしょ
味バカな俺にはどれも美味だけど

ところで宇都宮からの人は帰りに温泉でも行ったの?レジーナの森おすすめよ
リフト券持ってけばたしか700円
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/26(日) 23:28:54.39
群馬は900以下だよね

カツ丼なんて大盛で800
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/27(月) 18:30:34.85
食材運ぶ事考えたら少しくらい高くてもしかたねーべ
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/28(火) 17:18:09.12
今日、2時ごろ救急車がきたけど
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/03(金) 00:00:45.40
ノーマルタイヤで行ける
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/06(月) 16:37:38.54
今日はしゃぶしゃぶになった。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/12(日) 13:54:36.35
しゃばじゃないよ
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 15:08:24.41
昨日まであったコブ、
今日はない。
なんだよ(#^.^#)
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/13(月) 17:25:48.46
昨日まであったコブ、
今日はない。
なんだよ(#^.^#)
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/15(水) 07:58:41.17
雪でした。1時間で撤収
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/18(土) 16:08:37.18
ライブカメラ付けてください
0269266垢版2017/03/20(月) 10:51:24.49
日曜日に裏磐梯から移動して行って来た>春ナイター
2時間位滑ってきたけど、勘違いバーンで人も少なく
とても楽しめました、来年も希望

エッジ立てられない連れも最初だけは苦戦してたけど
楽しんでもらえた感じでした
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/24(金) 17:45:46.93
寒いです
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/01(土) 06:44:00.18
あと2日
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/04/02(日) 15:35:26.13
ありがとう羽鳥
またね!
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/05/23(火) 11:32:59.02
age
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/09/03(日) 10:08:00.67
age
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/10/04(水) 22:31:19.31
シーズン券発売記念あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況