X



【新理論】スノーモト/スクートの座り乗りを極める!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/24(土) 01:09:49.27
本スレが荒れてきそうなので早めに隔離しました。

スノーモト/スノースクートで座り乗りや膝擦りスタイルで極めたい方。
キャスター、トレールなどメーカー/ショップセッティングを全否定しつつ持論を主張したい方。

ついでに関西弁でカツカレーくうてんねんな方もコチラでお願いします。

さぁ!思う存分語りたまへ!(^-^)/
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/24(土) 01:18:53.79

640 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/02/18(土) 15:05:47.13 ID:sskgsjsc0 [2/2]
『平清盛』プロデューサー在日朝鮮人 磯智明(反日・天皇制度廃止論者)のプロデュース作品

@『監査法人 (2008)』反体制・反社会

A『最後の戦犯 (2008)』反日・天皇制度廃止・反体制・反社会

B『リミット -刑事の現場2- (2009)』反体制・反社会


日本放送協会 、、 〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C ←よく痴漢やヤクで捕まるのはここの工作員


テレビが言えない民主党のスポンサー=韓国北朝鮮
あとはもうわかるよな
民主党は、朝鮮人だらけ。
野田はどうだろうか。韓国人の集いに出席し、韓国人暴力団から賄賂を貰っている野田は

0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/25(日) 19:03:25.83
おい、大いに語れよ。どうしたんだ?お台を立てたら即逃げか?DQNへタレ野郎が
雪上自転車に関わってる全員に恥をかかせるなよ、バイクバカ

こっちはWKTKなんだからよ
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/25(日) 19:38:41.74
>キャスター、トレールなどメーカー/ショップセッティングを全否定しつつ持論を主張したい方。

全否定してるわけじゃないから書き込めません。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/26(月) 12:24:29.28
>>6
おまえか?バイクと雪上自転車を同時進行でウンチク垂れ流ししてたKYは
レスが言い訳がましいんだよ。
スクモトスレで好き勝手に強行突破した罰だ。責任もってスレ流せよ。逃げてじゃねーぞタコ
デキねーならスクモトスレにくるな。首吊って死ね

関西弁と変らないクズだなこの糞野郎が
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/27(火) 12:02:20.68
>キャスター、トレールなどメーカー/ショップセッティングを全否定しつつ持論を主張したい方。

「キャスター、トレールなど」は、「メーカー/ショップセッティング」に係ってるのか「持論」に係ってるのかわからん文だなw
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/28(水) 02:32:30.92
>>9
それを言うなら揚げ足w
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/28(水) 20:52:14.07
>>5
おまえトレール角が云々いってたヤツだろ。
文体そっくりだ。
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/29(木) 01:36:13.95
座り乗りって膝を深く曲げた中腰乗りのことであってドッカと腰を下ろすことじゃないのにな
ていうかスクートはそもそも椅子がないだろ
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/31(土) 00:30:06.14
ローライズハンドルにより低いポジションが可能!
貴方のスノースクートライディングをより高度にします。
多くのスクートライダーがポジションを低く構えるほど上手くライディングできることに気付いています。
http://www.northpoint.co.jp/snow-scoot/scoot-goode/hb-pt.htm

多くのスクートライダーがポジションを低く構えるほど上手くライディングできることに気付いています。
多くのスクートライダーがポジションを低く構えるほど上手くライディングできることに気付いています。
多くのスクートライダーがポジションを低く構えるほど上手くライディングできることに気付いています。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/31(土) 20:55:05.65
車やバイクだけじゃなくマウンテンバイクも造ってるホンダがスクート出さねえかな
ハングオンしてヒザ擦れるようなやつw
名前はNSRでいいよw
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/03/31(土) 21:44:16.69
現行のスクート/モトどれでも別に膝は擦れる
特にシートのあるモトは簡単
できない奴は単に初心者
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/04/01(日) 00:46:17.85
素晴らしいノウハウを授けてやろう。
平らな床に置いて傾けてみる。
前後のボードのエッジがベッタリと床についた状態で
傾けた方向にハンドルが僅かに切れているのが正しいセッティング。
カウンター方向に切れているようだと乗り難いのは必至。
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/04/12(木) 01:23:28.46
age
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/04/13(金) 01:17:42.62
自動車・バイクみたいな一大産業分野だと博士号持った技術者も大勢いるからごまかしが効かないが
こういう零細業界だと作ってる奴も素人だからなー。
なべて適当。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/05/26(土) 10:10:27.10
保守( ´Д`)y━・~~
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/03/02(日) 23:13:33.94
モトのナロー乗りだけど、初級者コースでしか使えない
だって座って運転するとフロントに力が入らなくて思いっきり倒して乗るしかない
頼るのはリアのエッジを利用するだけ
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/03/03(月) 11:15:45.94
座り乗りは立ち乗りよりも後ろ荷重になるから、極端に前荷重の必要な前後対称モトには向かないよ
スクートか前後非対称モトでやりなはれ
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/15(月) 01:26:46.02
最近、スノースクートを知って、買いたいけど
愛知県ってどこにも売ってないな
自転車屋2軒載ってたけど、
いまいち力入れてなさそうだし
アルペンヒマラヤにも売ってないけど、この乗り物って嫌われてんの?
ゲレンデでではけっこう滑走可能になってるのにな
いきなり、ネット通販ってのも不安だし
長野まで行くのも大変
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/15(月) 07:47:09.61
通販で良いよ

組み立ても簡単です
今後のメンテの事を考えたら自分で組み立てるべき

ちなみにスクートはほぼ独占なので通販サイトのポイントバックが多い日を狙って買いました
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 23:25:46.42
有名ショップがレベルだしの解説もホムペでしてるから困ることはないよ

板はその辺のショップでスノーボードと同じ値段でワクシングしてくれると思われます
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 05:22:53.58
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QL0X3
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/03/17(土) 22:30:28.64
なんだよおまえらスノモト乗れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況