X



クロスカントリー 3周目
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:17.99
人類の敵だな
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 15:23:42.96
あげ
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 11:37:10.92
バンクーバーやソチの年は五輪前にNHKBSでクロカンWCも
何試合か放送してくれたけど、今季は無いのかな?
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 10:57:56.01
今日からやで
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 16:39:04.99
ノルウェースゴすぎ
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:58.42
トレーダーが純粋にトレーディングを愛する時、損失はなんら障害とはならない。困難は、より容易に克服される。調整や機器の時期は絶好のチャンスであり、更なる高みを目指すきっかけとなるものである。
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:30:00.35
個人スタート
吉田 13位 石田 18位

吉田は理想的な試合運びだったGJ
コローニャはオリンピックシーズンに合わせてくるのが上手いな
0648名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:50.02
クロカンはじめよっかなあ
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:17:27.43
石田おつかれさま、立派な10位だ
完全に「白」の選手の中ではおそらく1位だろうな
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 19:25:36.06
ビョルゲンなんかほぼ間違いなく黒だから賞賛できるわけがない
石田は乙
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:52:08.95
>>654
箱根駅伝なら翌年シード権
凄いわ
これから全中とかインターハイで結果出して伸び代ありそうな奴国費でノルウェーかフィンランドに送り込んだらどうだ
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:23.54
>>657
世界の10位は素晴らしいと
0659名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:08.39
陸上長距離と違ってクロスカントリーは上半身の筋力が重要だから
転向させてうまくいくとは思えない、とマジレス
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:51.15
誰も転向の話なんかしてない
クロカンスキーは自転車に近いんじゃないか
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:01:25.51
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2W2KV
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:22:04.46
とにかく陸上長距離とは全然違う
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:02.12
NHK BSプレミアム 3月6日(火) 午前8時00分
2度目のノルウェー〜ちょっとディープな海外旅行〜「おこづかい5万円で充実旅」
https://www4.nhk.or.jp/2ndvisit/x/2018-03-06/10/659/2475146/
真冬のノルウェー、北極圏の街トロムソを旅する。ここは「北欧のパリ」と言われる美しい街。
太陽が出ない「極夜」と呼ばれる時期で、空は美しく色を変えていく。
ここからはオーロラを見ることができ、幻想的な美しさに感動する。
スノーアクティビティーも楽しめ、今回は犬ぞりツアーに参加したり、クロスカントリーにも挑戦する。
トロムソならではのグルメも紹介。おこづかいは5万円、食べ人は呂敏。一味違った冬のノルウェーへ。
【リポーター】呂敏,【語り】室井滋
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:21.32
今年から歩くスキー始めました
ガリウムの手入れセットのスプレーがなくなり
暖かくなって、全然滑らなくなって
スキー屋に行ったら、汚れているからとのこと
ワックスを塗ると汚れることを初めて知り
確かにスキー板も油のような黒い汚れが凄く付いている
量販店で赤紫のスプレーワックスを使ってから、更にひどくなった
汚れを落として、ワックスを塗って滑るようになったけど
購入直後はもっと滑ったような気がする
歩くスキーのワックスに関する基礎的な本やサイトってありますか
ワックスはしなくていいというサイトもあり、どうしていいものか
来シーズンのためにも、教えてください
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 12:04:46.92
とりあえずブロンズとボアとナイロンのミニブラシセットを買って
たまにブロンズで磨いてなんかそれなりのワックスを塗りこんでごしごししておけばいいよ。
ボアブラシなんかはワックスほぼ全部剥がしに使えるし。
リセットしたかったらクリーナーで。
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:04.54
お前らって何の板使ってる?
レース用でもウォーク用でもいいぞ
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:50.54
国境を越えて切磋琢磨ブログ

ヘンリボーン❌
ヘリンボーン=正解
この人にクロカンの事わかってるのか?
それ以前に英語もわかって無い感じ(×_×)
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:07:01.90
去年あたりから、つべにどんどん国内動画上がってるのは喜ばしい事だ。
NHKがインハイから手引いて久しいからね。
駅伝もそうだけどゴールシーンなぜわざと隠すかなあ。
全力出しきってぶっ倒れてるシーン、美しい姿じゃないか。
JKが白目剥いてぶっ倒れてる姿なんてそれだけで十分抜けるぜw
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:42:46.97
>>668,669
レス有難うございます
サイトも参考になりました
ワックスは大切というのわかりました
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:57:11.82
競技やってないがローラートレーニングしたい。
あれ初心者危ないよね。転んでひかれそう。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 20:05:31.18
ttps://linkdooball.com/%E0%B8%94%E0%B8%B9%E0%B8%9A%E0%B8%AD%E0%B8%A5%E0%B8%AA%E0%B8%94/?id=11&l=0
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:52.51
石田2日目9位おめ
クレボ、とうとうディスタンスでも普通に表彰台に立ち始めた
ビョルゲンみたいに突出したのが出にくい男子でビョルゲンになりかけてる
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:34.22
札幌国際スキーマラソンを中止した途端に雪が積もりだした
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:16:17.65
今って開催地元ローカルでもインターハイ取り上げないんだな、がっかり。
ゴールシーン見られたくないから?
自意識過剰もいいところ、アホちゃうか。
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 15:58:09.31
>>678
ローラースキーは慣れてても危ない。まずは砂利がない綺麗な舗装で車が通らない場所を見つけること。
平地じゃ(トレーニングには)あまり意味がないのでできれば登り坂を見つけて、相方と車二台で行くと良い。下りはお勧めしない。
ポールの先端は冬用のままだとあっという間に丸まってしまうからローラースキー用のカーバイトのものに付け替える必要がある。時々ダイアモンドファイルで研いでやるときっちりポールが効く。
自転車用のヘルメットは絶対した方がいい。ニー/エルボーパッドはお好みで。
0686685
垢版 |
2020/09/02(水) 16:03:25.52
今年3月の書き込みに遅レスと思ったらなんと去年か
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:12:12.57
【A○P=○事】ク□スカントリースキー男子でW杯ランキング1位につけるスター選手の
アレ○サンドル・ブル○ュノフ(A○exander Bol○hunov、ロ○ア)が、
W杯のレースでライバル国の選手に暴行したとして警察に通報された。
現地フ○ンランドの警察が25日に明らかにした。
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 10:49:55.76
夏見、貫禄つき過ぎだろ
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 23:47:44.70
ウェアも着替えるようにしたら人気出るな
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 12:58:55.93
1着のクレボは妨害で失格(確定したのは1着フィニッシュから1時間15分後くらい)
金 イベシェン(ノルウェー)
銀 ボルシュノフ(RSF)
銅 クルーゲル(ノルウェー)

ボルシュノフはずっと俯いてるし、クレボも険しい表情で切なかったなぁ
セレモニーやフォトセッションのシーンはなく順位が出たあと放送が終わった
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 17:15:49.38
Overall World Cup winners
JESSIE DIGGINS (USA)
ALEXANDER BOLSHUNOV (RUS)

Distance World Cup winners
JESSIE DIGGINS (USA)
ALEXANDER BOLSHUNOV (RUS)

Sprint World Cup winners
ANAMARIJA LAMPIC (SLO)
FEDERICO PELLEGRINO (ITA)

U-23 Rookie of the year
LINN SVAHN (SWE)
HUGO LAPALUS (FRA)

Team Cup women
SWEDEN

Team Cup men and Nations Cup
RUSSIA
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 17:52:33.93
ローラースキー段差で筐体が腹つっかえたダックスフント状態で板掴みに遭って膝割るかと思たよ。
スケーティング用のちょっと大径なのにしてみよう。
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 20:23:43.13
長野県茅野諏訪辺りでクロスカントリーできるスキー場ある?年末年始の帰省で始めてみようかと思って。
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 16:45:05.92
一応普通のゲレンデでスキースノボ中級レベルのものだが、レジャーとしてクロカンやらせてもらえる施設ってありますか?

北関東〜南東北エリア希望、W杯観戦だけプロ級の素人です
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:19:35.07
オレもやってみたい
欧米だとコースが延々と整備されていたりするらしく羨ましいにも程がある
白馬スノーハープとか?
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 08:53:07.15
>>704
こう言うのはウチの周りでいくらでも出来るんだよなぁ
ていうか、週に三日くらいは歩いてる

きっちり整備されたコースでスケーティングでスピード出してみたい
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 06:13:54.36
12位だっけ、43歳で凄えな
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 10:01:28.72
次45歳かぁ⋯、出る気がするのは気のせいだろうか?
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 12:28:27.88
出るんじゃね
現役やっていれば少なくとも出場選考基準はクリアするだろ
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:09:23.61
ディギンズはグローブごとポール無くしてなければ
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:34:11.55
10kmFはディギンズ勝ちそうやな
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 18:35:52.68
HI KOKIがごっつい広告出してるのな
日本の大会にも出してちょ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 19:15:09.51
スウェーデン強いな
アメリカはクラシカル強いのもう一人いればな
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 21:09:53.58
Östersund盛り上がってるね
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 22:50:41.04
祝 正子
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:33.92
>>727
お相手はだれ?
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 12:53:37.76
>>727
お相手はだれ?
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 13:58:55.01
>>729
旦那さんは誰なん?
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 22:34:11.32
スレのびないね
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:14.28
ミネアポリスいっぱい人がいた
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:56.37
>>730
アルペンの関係者みたいだね
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 13:12:11.49
女子クロスカントリー
誰も日本人でないからつまらないなー

正子でないのかな?
0735名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:25.28
ディギンズホルメンコーレンメダル貰ったんだな
アメリカ人で初かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況