X



会津たかつえスキー場のスレッド6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001船橋市民
垢版 |
2011/12/02(金) 12:21:39.90
僭越ながら無くなってたので立てさせていただきます。

高倉山山頂から広がるゲレンデは標高差700m、最大滑走距離5kmに及び、
変化に富んだ14コースが揃う。
会津エリア屈指のスケール、会津高原たかつえについて語るスレ。

■公式HP(会津高原たかつえリゾート&ホテルズ)
PC→ http://www.takatsue.jp/
携帯→ http://www.takatsue.jp/i/
Takatsue's Back door→ http://ameblo.jp/takatsue-staff/
たかつえ LIFE→ http://takatsue-katsu.at.webry.info/
DIGGER BLOG→ http://ameblo.jp/takatsuedigger/

■スノーパル23:55(東武のスキー・スノーボード専用夜行列車)
http://www.tobu.co.jp/snowpal/

■前スレ
会津高原たかつえスキー場のスレッド4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ski/1234795531/

ここのスキー場。もう少し評価されてもいいと思うんだよ。
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:54:13.43
アズちゃん好きだな
やさしくて好き
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 16:13:13.48
クロスコースは、いつopenするんでしょう?
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 17:03:01.59
クロースしっぱなしコース
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 23:11:01.46
今日は、ゼッケンだらけでウザかった。
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 23:18:18.00
https://goo.gl/woLnMC
この記事本当?ショックだね。。
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/23(月) 21:53:19.71
>>685
お前なんか
かっちかちの
片玉スキー場ても
行ってろ( ̄^ ̄)ゞ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 12:34:01.00
クロスまだ?
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/26(木) 20:55:11.05
>>692
エーデルワイスに行きなさい( ̄^ ̄)ゞ
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 12:31:37.31
そろそろ喫煙所の入り口の段差無くなるぐらいになったかな?
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 18:31:19.69
エーデルワイスはクロス作らないってさ( ̄^ ̄)ゞ
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 06:14:55.50
パークもクロスもパイプも
できてたよ!
日曜日なのに人いなさすぎ
パイプもパーク
まちなし!
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 21:42:45.39
雪でした
グラトラやっているやつは、上でくるくるしているので、もっとでかいの作ってしまえば良いのにね〜
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 06:32:30.73
あのクルクルは何が楽しいんだろね
うけは初心者にかなり
いいけどね
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/01/31(火) 14:10:06.29
昔のサイズ希望
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 20:15:58.75
ハーフパイプの混みぐあいどうでしか?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 21:25:06.32
貸切
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 16:55:47.63
平日でも第6動いてるときあるの?
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 18:28:27.31
土日のクロスコース混んでますか。
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/04(土) 15:12:12.64
明日はぴーかん?
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/05(日) 09:24:14.85
はずれ。晴れでした。
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 21:01:27.19
パイプにいる千葉佐久間グループ
態度わるいよね
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 22:54:43.52
どうでもいい事
あとちょっとなので、みんな楽しもうぜ
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 20:26:29.63
いいスキー場ですね
パークにパイプにパウダーに
最高です!
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 21:02:01.07
白樺の湯は入れ墨あっても入れますか?
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/20(月) 23:05:14.45
>>711
なお食事
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 12:21:26.96
自販機も高くない(^o^)/
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 21:29:41.70
>>714
いや、味がね・・・
値段は良心的
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 06:39:49.08
缶チューハイ200円だぞ
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:22:54.75
一発目、二発目いいぞ、もう3発目はビックな15メートルいっちゃえ〜もう三月だぞ〜キャニオンなんていらない。雪を集めて2wayの上級者用と中級者用のビッグなものを作ってしまえ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 09:23:34.95
もうぱうだーない?
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 23:00:09.10
ビック4連発やっちゃえ日産byE吉
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 12:58:25.54
そーいえばパイプのリフトはどーなったの?
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 17:23:31.23
たかつえって近くにペンション村とかはあります?県内だけど遠いから泊まりで行きたい。
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 21:16:30.08
>>728
ある。「ペンション たかつえ」で検索すべし
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/08(水) 14:15:11.94
下越からだとナビで磐越の新鶴から118-121-352経由って出るけど概ね正解?
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/03/10(金) 22:00:56.82
たかつえでスノボ覚えたクチなんだけど、スタッドレスをけちったせいで今シーズンはまだ行けてない。そろそろ道路の雪はなくなった頃かね〜?
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 21:22:37.06
営業最終日なので行ってきた。
来シーズン使える50%割引券もらった。
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 22:19:33.42
最後のパイプ楽しかったです。
いつも綺麗なパイプで!
ディガーさん ありがとうございました!
また来シーズンよろしくお願いします(^o^)/
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 12:21:10.89
シーズン券届きました
雪が恋しい
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 00:05:39.55
変な萌えキャラやめたん?
0745743
垢版 |
2017/11/29(水) 01:23:08.08
>>744
帰りの電車どうなされていいますぅ?スペーシアとか途中から乗るの?
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:19:50.92
スノーパル帰りはスペーシア確定だけど
行きが物凄く疲れるんだよなー
0749744
垢版 |
2017/11/29(水) 08:47:33.61
>>745
同じく、帰りスペーシア使ってますよ〜。
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 16:37:44.52
>>749
オーナカーマ!よろしくね!去年初めて利用しました。
温泉はいって帰りたかったんだけど、白樺の湯だっけ
あれベースのロッジから遠いよね
あとレストランのメニュー少なくて高いよね
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 07:33:06.96
新しく運行する
特急は良いですかね?
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:26.22
>>751
特急リバティー会津号ですね。昨日パンフレットもらってきました。全日7500円みたいです。
スノーパルですが白樺の湯が無料になっているのですが何時入るか考え中です。
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:04:48.25
白樺の湯
タトゥー大丈夫ですか?
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 03:33:02.36
お断り
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:35.43
オープン土日混む?
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 20:33:32.34
たかつえに行ってみたいのですが、ここは土日駐車場代取られますか?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 22:38:17.13
サーフ&スノーには無料とあるね
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/11(月) 08:08:19.09
>>757
あざーす。オープン楽しみです。
去年たかつえで幸せになれたので今年も頑張ります
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 16:55:43.21
たかつえは
グラトリ パーク パイプ 基礎
すみわけが出来てて
良いですね
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:03:09.52
>>759
基礎は無理だろう
カーブマンはだいくら行ってるよ
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:49:57.55
南会津の共通シーズン券はあるんですか?
前はあったと思うんですけど
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 17:59:29.12
>>760
ナイターなら

検定とかにつかうコースはいっつもポール貼ってるから練習にならんのよね。

でもその脇に歯ごたえのある斜面があるからいいけども。
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 18:46:05.25
>>762
あそこの斜度ねw俺も好き
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:19:06.21
>>762
ポールセット前にすべる、セット始まったら4ペアに移動で良いのでは。
当たり日は第6一択だから我慢だけど。
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:27:35.79
第6のロープ張られてない所からツリーに入るのはOKなんですか?
よく見かけるのですが
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 08:48:33.36
>>765
だめでしょ当然
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:25:59.23
>>765
オーケーでしょ。当然
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:58.94
BCの業界ぐるみのブームが危険区域の新雪滑りにつながっている。はっきりいってBCはマナーが悪いから浸透しないでほしい
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:31.15
>>768
マナーが悪いってか憧れるやつの頭が悪いというか。

八割くらいがパウダーともいえないただの新雪をありがたがってコース外にでて、ちゃんとBC滑ってる人の評判を落としてるというか。

パウダーボード持ってるとキチガイかな?って思っちゃう。最近は
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:07.07
>>769
BCではなく、SCな
サイドカントリー
BCはマナーいいよ。登山の延長というか、登山ジャンルに入るから。
SCはまぁ、キチガイだね
ロープくぐった時点で自殺志願者なんだから
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:22.13
>>767
ルール守ろうよ、立て看たってるじゃん。
たいした斜度ないし、粗林で滑りやすいけどさ。
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 22:37:31.25
>>770
ほんとSCってアホ。
ゲレンデかBCしかない、登れない奴の言い訳。
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:06.53
>>761
地元民だけじゃね
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 00:07:04.68
オープン日は1日券\3,000
で次回半額券配布とかあるの?
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:53.58
スマホで買えばシーズン中使えて2700円だよ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:26.38
来てます
駐車場泊まりです
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 07:59:20.85
>>775
まずスマホ買うのが最初の難関なんだよ
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 18:20:39.34
対向車確認しないで2台抜きしようとするキチガイ白イプサム
オレがブレーキ踏まなかったらオレか対向車に当たってたからなクソが
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:50:21.71
白イプサム…完全なるキチガイだぞあいつ
キモ顔のオッサンなんだよね
ハイエースにビタ付けして煽りまくってた
田島の分かれ道でハイエースの横につけて信号変わるまでガンくれてた
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:34:03.04
有名なキチガイなんだね
当らなくてよかった

地元民?たかつえ従業員?客?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況