X



何が良くて何が良くないかはっきりさせようや
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 07:50:50.57
不謹慎だ不謹慎だなってるが、なにがよくてなにがよくないかはっきりさせようや

公園で野球     →
カラオケ      →
家で酒       →
居酒屋で飲み    →
映画館       →
服などの買い物   →
自動車学校に通う  →
ゴルフ       →
スキー・ボード   →
散歩        →
パチンコ      →
百貨店に買い物   →
レストランで食事  →
寿司屋       →
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 07:51:46.50
sine
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 08:12:40.30
>>1
うるせえよバカ
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 08:22:39.27
お前首都圏は電車止まりまくってみんなイライラしてる時にこんなスレ立てたらフルボッコやないの
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 09:28:34.17
  ,'.:       〃 ,:1  ,  __/  // /         } ,     ',
__彡ァ       乂_ノ :!  ,′ ./ ̄/7=‐.、__ノノ     ,'∧      '
.. /            /i::, {  彳ア:::抃<     ( (、__,/'  i     }    新スレが立ったなら
 ,'/リ.,   ,イ  ./`¨´i.|:∧. 、 .c弋匕Z_         >、_`ヽ、」     ,'    >>1乙するしかないじゃない!!
_彡'厶イ./iヽ,′   |:::∧ {Y//             ア:::抃、 |    /
       / i|:::{:     `(( .Y .))       ‘     弋匕Zっ    /
     /  ∨:、     }}_口_{{     ,_-‐- 、      / //
.    i.|   ∨:\ .γ´,...-‐-ミメ、 └‐―-、、、    .辷´五ニ=一、
.    ヾ、   \,:´,´./ ,.-‐-、.刈ハ.     `~    /          \
-‐…‐-'_ヾ   / l l. {::::::::::::} l l≧:.. ___.... -‐=¬=-、― _....___〉
  /¨,-‐… 7 . 八圦 `‐-‐' ,' 厂`Y   /        `ヾ´/////
. /  {    /.Y¨Y .ゞ.,`=‐-‐ 彡.1辷7―‐-/               ∨―‐- 、
. !   ',     /  !:::::::::`¨ニ¨´::::::|// `ヽ/                 ∨   .〉
. | >'´`ヽ:. /.i⌒i:::::::::::::::::::::::::::::::|/⌒) (  , -―-         j   ./
\! .Уヽ   (./ ./:::::::::::::◯:::::::::::::!  / ∧/ , -‐-、. \        〈‐‐-、 j
. /   ヾ .〈  ヾ::::::::::::::::::::::::::::::! 入 _〈_/    \ \       ∨_)'


0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 09:43:28.36
だいたい心配自体はみんなしてるっつの
そんなかで不謹慎だとかうるさいやつは募金するなりボランティア行くなり実際の行動で示せや
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 10:05:50.68
みんな計画停電に協力してんだがね
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 10:36:10.59
他は構わんがスキーとスノーボードはするな。
こんな時に呑気に滑ってんじゃねえよカス
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 12:07:15.08
金曜日の夜に家でテレビ見ながら酒飲んでたら、申し訳ない気分になった。
だからと言ってそこで酒飲むのやめたからって何も変わるはずないがそれ以上飲まずに寝た。
オレは東北にも行った事ないし、知り合いがいる訳でもなくなんの縁もゆかりもない。
だが、胸が痛むし気が重いし、とにかくやるせない毎日だ。何が良くて何が駄目と言うより、何をやっても地震以前のようには楽しめない。

今夜も酒を控えようと思う。そしてその分を募金にまわすよ。
東北、頑張れ!!またススが楽しめる日は必ずやってくる!!
こんな言葉しか言えんオレを許せ。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 12:14:42.33
テレビはかなり電気を使う。
どこかで計画停電が予定されている時間帯は、なるべくラジオで済ませよう。
非常時はラジオで充分だし、映像で観たいニュースは電力に余裕のある深夜観るようにしよう。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 13:54:36.71
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 23:28:21.11
今季は稼働リフトを制限させるスキー場が多い。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 12:32:09.99
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
ウィンドウズXPから7に替えてよかったと思える部分がほとんど感じられない
XPで十分
基本性能や安定性だけ上げればよろしい
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
とはいえ、使いやすい道具に執着するのはよろしくないとの認識
シマノが8段から9段に変わった時、歯数の選べる8段に執着したのは失敗だった
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
弟子から、アク禁につき書き込みが出来ないとのメールがあった。
個人ブログ10か所を保持するのが、一人は無理になりつつある自分がいる。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/09(火) 22:03:30.75
 へっ? あなた珍ドン化情報センターのかた?
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2014/12/10(水) 22:32:03.80
ヘイトスピーチは良くない
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/08(木) 08:26:27.81
扇風機がいよいよ壊れそうなんで買い替えを検討。
よくよく考えたら、我が家にはもう一台あって、それは山善の業務用。
家の中で使うには少々パワーありすぎ。
これをパワーダウンして、脚を短くして使えるようにしよう、と考えた。

ここで、どうやって回転数を落とすか、という問題。
交流誘導モーターの回転数制御はどうやってんのか?

抵抗増加で出来るそうだが、滑りが大きく損失が莫大。
前の部署なら廃棄するインバーターをもらえたんで、それを組み込めばいいんだが、今は無理。

扇を小さく切断すればいいか。
部品単位で買えるか、問い合わせてみる。
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 18:25:24.80
インバーターのほうが面白そうなんで仕様価格を調べたが、出力は200Vしかない。
これを100Vのモーターに流し込んだらどうなるのか?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 19:42:30.40
そういえば、直流モーターを使った家庭用扇風機が最近発売されたな。
意味がようやくわかった。
低速での滑りによる損失をなくすのが目的。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 20:15:01.43
ペリカン400のペン先を曲げてしまい、ペンチで直したのは、どこかに書いたはず。
書き味は完全には戻らず、修理する(ペン先交換)か悩むギリギリの状態。
でも、使っているうちに、ひっかかりなく書けるようになっていた。
ペン先がすり減って左右のずれがなくなったのだろう。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 09:24:42.91
で、ペン先が復活したホワイトトータスだが、大事にしつつ、ガンガン使おうと思う。
道具は使ってなんぼじゃ。
消耗するときに価値が生まれる。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/11(水) 07:29:43.17
新しい方のビデオレコーダーのライブラリー保存を実行したら(今回が初めて)、全然進んでくれないので出来ない物とあきらめていた。
昨日、パソコンを小一時間放置していたら、保存できる状態になっていた。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/18(水) 18:42:27.31
      /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ   
      i ノ   川 `ヽ'   今日はハンバーガー屋さんに行った。
      / ` ・  . ・ i、   骨なしチキンという、私にピッタリの品を食べた。
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ  
 ∩,  / ヽ、,      ノ    ワンワン!
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ    
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/03/26(木) 19:02:24.01
プランターにカボチャを植えた。
発芽に要する期間は不明。
発芽時期は自分で判断してくれるから、任せっぱなしでいられる。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 20:29:04.95
カボチャの発芽、ちらほら発見。
以前は、最初に発芽したのをつるが延びなくなるまで育て続け、後から発芽したのは抜いていた。
それでは汚らしいので、最近は若い葉だけ観賞し、古くなったのは捨てている。
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/04/17(金) 20:31:27.74
扇風機は、山善工場用のをインバーター制御により駆動することに決定。
インバーターで200Vに変換されるので、減圧しなければならない。
減圧機は高いので、トランス単体を買って、なんとかならんもんかな?
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/05/21(木) 05:39:49.48
日本に来た外国人に人気の日本料理
すし、てんぷら、ラーメンだそうだ。
は?ラーメンは別名・中華そばじゃなかった?
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 06:10:45.25
行きつけの米屋(といっても、年に2度くらいしか行かない)に行くと、
御主人が「なんであなたみたいな人がここに?」という顔で迎えてくれる。
当人さんは普通の対応なんだが、どうしてもそのような印象を持ってしまう。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/07/03(金) 20:24:03.93
先日、自動車のオイル交換をした際、ドレンボルトにかませるパッキンが出てこなかった。
ボルト側エンジン側とも張り付いていなかった。
勝手に落ちたなら、廃油をバットから缶に移すとき、ロートにひっかかるはずだが、それもない。
エンジン側に残っているのを見落とし、二重につけたままになっているとしか、考えられなかった。

オイル漏れは発生していないから問題なかろう、と思っていたが、今朝、これしかない理由がわかった。
車検時に車屋がパッキンを入れなかったんだ。
これは不要なのかも知れん。
そういえば、前回も出なかった気がする。
オイル交換は車検の間に一度しかやらない。
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/07/17(金) 19:43:26.68
レーダー探知機とETCの電源コードを一つにまとめた。
前者はシガーライターソケットから引っ張り、後者はヒューズボックスから取り、配線を内貼りの隙間に埋め込んでいた。
二つの距離は15cmくらい。
ETC配線を途中で皮むきして、探知機の電源コードをつないだ。

すっきりしたわあ。
作業は20分。さっさとやればよかった。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 05:25:23.17
>>54だが、
むか〜〜〜〜しは、西洋人は寿司(刺身)が嫌いだったんだな。
受け付けない人が多かった。
このままいけば、納豆が好まれる時代が来るか?
0066test
垢版 |
2017/05/06(土) 16:09:17.33
test
0067test
垢版 |
2017/06/19(月) 10:45:05.28
test
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 13:11:16.45
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/\_____/     /\_____/\
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
|  |             |  |       |  |
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
/\_____/\     \_____/\
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
|  |       |  |            |  |
\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/
  \_____/      \_____/

自分で埋めて〜と批判するなかれ。
ここはわいしか書かんのや。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:59:25.78
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MVHHT
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 07:29:51.48
DVDレコーダー、今度はガーと鳴るようになった。
普段はいいのだが、午前6時になると、鳴る。
休養時間に番組情報を取り込む機能があり、それが影響している模様。
しかし、可動部はファンとHDDだけだから、いつでも起きそうなもの。
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:05:17.17
>>75は段発的に起きる。
音が出ている間でもHDDでの再生は問題ないから、ファンだな。
やれやれ、面倒。
ファンだけ販売してくれればいいんだが。パソコン用のファンを取り付ける方法を検討する。
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 15:44:29.12
OK
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:55:45.37
公園で野球     →やきう嫌いだから×、サッカーなら好きだから◎
カラオケ      →カラオケ嫌いだから×
家で酒       →◎
居酒屋で飲み    →これがないとやってられない◎
映画館       →映画あんま観ないから×
服などの買い物   →裸で歩き回るわけにはいかないので◎
自動車学校に通う  →もう行くことはないから×
ゴルフ       →やらないから×
スキー・ボード   →◎ ◎ ◎ ◎
散歩        → ◎
パチンコ      →ギャンブルやらないから×
百貨店に買い物   →たまには行きたいので◎
レストランで食事  →◎
寿司屋       →◎
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 02:42:02.26
>>83
全部お前の都合じゃん
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 11:30:11.99
まさか、このスレが目的を変えて役に立つとは思わなかった
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:04.29
スポーツは接近戦のないものOK

テニス ○
卓球 ×
ゴルフ ○
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 00:23:52.92
行政「自粛は国民が勝手にやったこと!だから行政に責任は無いし補償不要!」

つまり個人の判断で自分勝手に動いてもいいって事
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:38.46
自粛要請に応じたら、それなりの補償もあるんでしょ
詳しいこと知らんけど
ま、自粛しないで普通に営業したほうが儲かるのは確かだろうけど
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:53:34.47
政治家の会食はダメ
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:13:30.81
もうなんだっていいんだよ
8月からイベントの人数制限もなくすみたいだし
生き残った奴が優勝
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:25:58.52
非常事態宣言前と後で、検査体制とか全然変わってないんでしょ?
なら、非常事態の自粛をやれば減る、やらなければ拡散する、こんなのわかりきったことじゃん
夜の街が感染拡大の要因になっていると分かった時点で、きっちり対策やればよかったんだよ
「営業するなら検査義務付け」とね
更には「外食産業は全部カウンター様式に変更する」と

経済回しつつ拡散を防ぐには、徹底した検査と隔離しかあるまい
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:06:45.95
>>89
去年の7月に言われてたことが、まだ実行できない政治家がいるんだからなあ
この国は全然進歩しない
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:37.31
空中で回転したりして滑り終わった後の地域に椅子が置いてあるのを見たけど
立っていられないほど足がキツくはならないなら椅子に座る必要が無いし
立っていられないほど誰も足がキツくはならないなら、椅子を置いている必要も無い
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:21.06
>>94
暫定順位を誇示するための道具さ
「社長の椅子」とか言うだろ
そこに座る資格を得たという証
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:00:42.49
>>95
順位も知る必要がある人だけが知れば何とも無いようになってくれるので
そんな事をして体力が多すぎに残ってしまう原因を作ると

ことわざである、
小人閑居して不善をなす
という事に多すぎな体力を使ってしまう確率が高めになるぞ
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:22:45.47
何が楽しくて無駄な体力消耗を望むのか、俺にはさっぱりわからん
スポーツは健康を害する最たるものだぞ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2021/08/12(木) 09:39:20.97
オリンピックはよくて帰省はダメという理屈がわからん
丸川は、「不要不急かは本人が決めること」と言ったから、自分で決めればいいんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況