【毎日】さあぁ、雪国へ引っ越そう【パウダー】2

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/02/23(水) 01:52:41.08

142名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/01(木) 02:02:28.67
あー季節限定住人が理想だね。
しかも1ヶ月単位で休みとれるのとか羨ましい

143名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/06(火) 22:02:43.99
タイトル変えたらどうなんだ
雪国への引っ越しに憧れるけど踏み出せない学歴社会の犬の遠吠え

144名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/16(金) 21:55:06.03
俺が勝ち組なのはよくわかった

145名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/16(金) 22:26:39.72
長野市最強!

志賀は0.5~1.0時間!
野沢は0.5時間!
八方は1.0時間!
この長野三大スキー場をプレミアムシーズンパスで滑り放題!

しかも意外に雪降らないから住みやすい!

146名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/18(日) 20:06:05.21
いや、長野市、松本市は暑過ぎて住めんわ

147名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/24(土) 12:33:13.77
ちなみに どこに住んでるの?

148名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/28(水) 18:56:43.44
>>105
昨日と今日は、
子供を保育園に預けた後滑ってきたよ
雪が新しいから軽くて気持ち良かったぜ

4時間滑って、温泉入ってから子供を迎えに行った

そんなことができるようになった。

149名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/29(木) 08:41:59.28
>>148
東北にも無認可の保育園あるの?

150名無しさん@ゲレンデいっぱい。2011/12/30(金) 16:09:39.06
仕事さえありゃそりゃ東北や北海道巣みたい
>>148
仕事はなにしたんだ?

151名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/01/04(水) 09:24:44.45
パウダー食おうと思って白馬エリアに引っ越したが、大雪の日は車が埋まってて
スキーどころじゃねえw
貸家じゃなくて湯沢辺りの屋内駐車場付きのリゾマンにしときゃよかったな。

152名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/01/04(水) 23:09:52.72
>>151
除雪ご苦労さん
今日はどうだった?

153名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/01/05(木) 06:31:18.69
>>152
案の定、家の駐車スペースが腰パウ状態です。
除雪に2〜3時間コースかな。

1541532012/01/05(木) 06:38:08.08
腰は大げさかな。
でもまあ膝パウではきかない深さ。除雪鬱ですわw

155名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/01/05(木) 15:03:09.89
みんなホイルローダ買いたくなるわけだな。
うちは今朝は25cmくらい。でも、ホウキではける軽さなんで
雪押しでさっさか集めて、ロータリーで飛ばして終わり。

156名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/01/14(土) 21:24:18.28
田舎暮らしをしてると、
冬の話題は雪しかなくなるのが切ないところだね

除雪で時間が割かれたり、
そもそも出かけるのが億劫になるから
なおさら話題が無くなる
そして気分が鬱になっていく

だから雪に悩まされていても、
いかに前向きに楽しむかが大切なんだろうなと思う

つまり話題が雪ばかりになるのも
悪いことじゃないのかもしれない
って考えるようになってきた

157名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/01/21(土) 13:10:47.49
除雪も軽いストレッチになる
雪の話題おおいに結構!

158名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/05(日) 22:07:31.81
仕事を紹介してくれ〜い!手取り25万で週休二日のごくごく普通の仕事
ネットで札幌のハロワ検索しても、15万とかだぞ。

159名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/06(月) 21:07:48.86
つ公務員試験

160名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/06(月) 21:59:27.98
年齢的に受験できません

161名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/07(火) 18:22:51.07
いろいろ移住した人のHP見てるけど
圧倒的に公務員になりましたって人多いね

162名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/10(金) 21:56:16.46
新しい職場で、スキーやってますって言ったら
クロカン?って聞かれた

スキーと言われて出るのがクロカンってすごいよな
そういう地域もあるんだな

163名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/11(土) 09:40:18.44
他の国の事情は知らんが、ネットで色々と見ているとゲレンデを
滑ることばかりに特化しているのは日本くらいじゃないの?

カナダとかクロカンコースが何千キロにもわたって整備されているとか。
ウラヤマシイ限り。

オレは自分でモービル手に入れて、ちょっとづつ整備しては歩いてる。

164名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/11(土) 09:58:32.48
>>160
つ司法書士試験

165名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/15(水) 16:00:38.99
新潟 クロカンですが・・・

166名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/02/15(水) 19:03:33.17
うちの周りじゃ、クロカンといえば革マル派のことだ。

167名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/04/07(土) 14:26:34.86
田舎は公務員天国
ガス会社とか電気とか一流どころか、
週一休みでボーナスなしの3流か、って感じで。
400~600万程度の年収で中流ってのがない印象。

168名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/04/29(日) 17:43:44.18
あげ

169名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/06/14(木) 21:16:54.32
仕事を辞めたんだが、冬が来るまでが長くて仕方ない
かといって、南半球まで行くほどの財力はない
冬が待ち遠しい

170名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/23(日) 12:07:46.34
ニセコとかまで行かなくても、札幌近郊のスキー場でも、パウダーなの?
失業したから、1年だけ激安な仕事でもいいから札幌に住んでみようかと。

171名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/24(月) 02:26:07.90
日による〜としか。
札幌近郊だと日によってはカリッカリな日もあるよ
がんがんふって晴れた次の日とか最高。
日を選べば勿論パウダーあるよ。
札幌ってナイター事情に恵まれてる気がする。
安いし仕事終わったあとちょこっとすべりにいってたなあ。

確かに仕事が激安だよね。
とくに技術もないなら12,3万を覚悟するしかない

172名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/24(月) 20:29:21.33
>>170
どうせそんな生活するんなら倶知安とかに住めばいいのに

173名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/24(月) 20:37:21.23
>>171-172
冬だけなら、たしかにスキー場でバイトしたほうがずっと効率的ですね
移住するなら都会の札幌がいいと思って。
倶知安は、不便な割に家賃高そうなイメージ

174名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/09/24(月) 22:21:48.85
倶知安よりは雇用状況も家賃もましだろうね。
以前東川にあこがれたけど、嫁もいるから2dkはほしい、
となると4,5万くらいは家賃かかって、札幌とかわらんなあと思ったよ。
都市部ほど稼げるかどうかわからんのに。

色々転勤したけどさ、
札幌の雇用状況は、同レベルの都市福岡や神戸と比べても悪いと思うよー
がんばってね

175名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/09(火) 22:06:18.84
パウダー狙うんだったらニセコのスキー場バイトか倶知安の飲食店がいいと思うよ。
札幌でパウダーってほんとにほんとに少ししかないから。

176名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/09(火) 22:08:44.56
少ししかないってのは場所があんまりないってのと、その少ない場所に沢山の人間が押し寄せるってとこで。
倶知安ニセコにいればキロロも近いし、地形的な選択肢があっていいと思うよ。

177名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/11(木) 16:37:38.59
一冬倶知安あたりに住むとして、車があったほうが便利だと思うけど
ボロい車を買って帰るときに売るって現実的?手頃なレンタルあるのかな?

178名無しさん@ゲレンデいっぱい。2012/10/13(土) 16:12:03.70
>>177
よくそういう人いるよ。以前知り合ったオージーなんてドア窓ぶっ壊れて一冬窓無しで乗ってたよw
「nice car(^^)」って言ったら喜んでたw

179名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/06/17(月) 18:23:33.40
あつい、北海道移住したい

180名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
どうせならニュージーランドがいいなー

181名無しさん@ゲレンデいっぱい。2013/12/02(月) 22:54:04.16
宝くじが当たらないかなあ

182名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/03/04(火) 21:47:32.33
スキーするなら旭川だよ。
雪質は抜群にいい

183名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/24(月) 02:47:01.00
トマムに引っ越したけどニセコに行きたい。。

184名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/24(月) 12:03:14.63
>>183
あんな何にもない所に引っ越したなら、よっぽど覚悟したんじゃないの?
なんでいまさら?

185名無しさん@ゲレンデいっぱい。2014/11/26(水) 22:55:53.74
何もない自然な環境が好きで選んだけどゲレンデとしてのニセコにたまには行きたいってことじゃない?

186名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/07/17(金) 21:07:16.51
湯沢住んでるけどパウダー狙える日は朝一の雪かきが待ってる

187名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/10/14(水) 19:47:14.93
>>186
リゾマンに住めば解決。

維持管理費も言うほど高くないし、ババ引くのが怖いなら賃貸にすればいい。

188名無しさん@ゲレンデいっぱい。2015/11/07(土) 21:09:51.05
仕事みつかる前に引っ越すのは無謀かな?
長野の都市に住みたい。

189名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/01/16(月) 01:32:14.73
札幌手稲に引っ越したい

190名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/15(水) 14:03:55.00
いいなあ札幌在住

191名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 03:13:10.05
<山形大パワハラ>センター長「偏差値40」連呼 職員組合が暴言・書き置き公表

 組合によると、4枚は昨年9月ごろ、職員の机の上に置かれるなどしていた。いずれもセンター長の筆跡とみられ、
このうち一つはコピー機選定について「誰が選んだ」「ボケが!!」「遅くて使えん」と書き殴られていた。

さらに、筆記具がそろっていないとして職員を「役立たず」と罵倒する書き置きや張り紙の位置が悪いと叱責(しっせき)する書き込みもあった。

 職員はこのほか、センター長から繰り返し人前で「偏差値40 偏差値40」と言われ、傷ついたと組合に相談していた。
職員は、苦痛を感じたセンター長の発言を可能な限りメモしていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000002-khks-soci

職員が撮った証拠画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171110-00000002-khks-000-2-view.jpg

192名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/11/11(土) 14:01:30.68
よっぽど使えないヤツだったんだろうな。
多分どっちもどっち。

新着レスの表示
レスを投稿する