X



【関西弁】八方尾根スキー場【専用】
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/17(木) 01:49:26
関西弁はこっちで。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/17(木) 01:52:28
ここでいいのでしょうか?
関西弁はここでも禁止にしましょうよ。

少し卯財ので。
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/17(木) 10:36:08
なんやこんなスレ建ててもうてからに。わしみたいに標準語しかしゃべられへんモンにとっては迷惑極まり無いで。
ええかげんにしときや
もう関西弁は金輪際止めるわ。約束やで
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/17(木) 19:26:57
なんでやねん。わし関西弁しゃべれへんで。ほなさいなら。。。
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/17(木) 20:58:12
関西人uzeeeeeeeeeeeeeeeeee

何で耳につくんだろうな あのしゃべり方
0008
2011/02/17(木) 23:09:10
八方尾根
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/17(木) 23:29:04
黒菱はこてこての大阪人ばっか。

こぶ滑ると、こぶが「あかん、あかん」って泣くらしい
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/18(金) 00:16:14
せやで、今週末も黒菱のコブがニイチャンもうやめてえなあ、ってひいひい言うまで滑ったるで。
せやけどワイ標準語しかしゃべられへんさかいにもうこのスレこられへんわ。
どないしよかいなあ
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/18(金) 09:59:51
書き込むとこ増えて楽しいで。
マクド復活デモ毎週末やるで。
みんな参加せんとあかんで。
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/18(金) 11:09:54
赤蔓餃子がエエで。
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/19(土) 00:44:44
関西弁聞いてると気が狂いそうになるので
ボードはやめることにする。

これでせいせいしたわ。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/19(土) 13:01:55
判りやす言うと上手くなれへん下手くそっちゅう事やなwww
その昔スキー上手くなれへんヤツがボード初めたんやで。
それが下手くそいうたら冬はコンビニ前でしゃがんでたらエエねん。
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/19(土) 15:12:07
みんな元のスレに戻り
誰かの思うツボやんけ
こっちにレスしたらあかん
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/02/20(日) 00:29:51.70
大阪人は下界で漫才でもやってりゃいい。
神聖なる山に登ってくるな。


以上
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/22(火) 00:45:13.97
ちんちん。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/22(火) 00:47:03.51
まんこ。
ウーーーマンコ!!
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/22(火) 00:49:18.97
こっちは、マンコちんぽスレになりました。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/03/22(火) 00:52:00.20
以下!マンコ、ちんぽ、おめこ以外の単語書き込み禁止。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/07/19(火) 15:54:27.26
黒菱1000いってもうたで新スレ勃ててやwww

提案やけどタイトルに「うさぎ」も入れた方がエエんちゃう?
タイトル↓コレでどうや?

白馬八方尾根◆黒菱◆うさぎ♪凸凹ゲレンデ◆6コブ目

0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/07/20(水) 17:22:55.26
なまらファットも入れといて
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/07/22(金) 19:04:22.87
スクォールも!
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/07/27(水) 20:59:08.77
モノスキーもね!
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/07/27(水) 23:04:07.76
八方スレは多すぎるで。
重複スレは禁止ってゆーとるのに。

関西弁専用らしいので関西弁で書きました・・・やで。
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2011/11/13(日) 02:07:06.85
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2012/04/20(金) 18:23:27.31
age
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/02/11(火) 16:20:56.71
>>34
>八方スレは多すぎるで。
>重複スレは禁止ってゆーとるのに。

>関西弁専用らしいので関西弁で書きました・・・やで。

次にスレ立てする人は八光スレで
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2014/04/06(日) 20:21:18.57
>>14>>15お前は間違いを犯した犯罪者関西人であり国家死刑執行官に処刑スイッチを超絶連打され薬液を注入されながら電気椅子ごと首吊りの三段刑に処されなければならないほど人生を完全に間違えている

セクロスとはfamicom.chu.jp/jpeg3/seccross.jpgのことでありセックスのことではない

マクドナルドを略する場合は「マクド」は間違いであり「マック」が正しい

認識は正しく
「マクド」を用いる間違いを犯す関西人は生まれながらにして犯罪者である
ゴキブリ関西人に人権はない
また犯罪者を生んだその親もクズであり人権はない
生命を認められていないゴミクズ物体でしかないお前は人間扱いされない
お前はクズ親共々野垂れ死ぬのが相応しい
生きる権利のない犯罪者ゴミクズ関西人はすみやかに死滅しよう
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/06/20(土) 16:37:08.14
でんがな!まんがな!
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2015/06/20(土) 18:18:37.05
関西弁禁止なこのスレ
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/09/22(木) 00:57:04.67
せやな
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/11/28(月) 13:34:34.60
関西弁は排除できたの?
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/12/22(木) 23:09:14.05
関西弁叩いてるやつって陰気なイメージしかない
痛々しいしなんか可哀想
言葉云々関係無く生き辛そうだよね
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2016/12/28(水) 23:43:37.86
そろそろ混むで
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/01/17(火) 15:19:12.04
ケツの穴に指突っ込んで奥歯がたがた言わせたろか!
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2017/01/18(水) 11:43:29.22
どんだけ吉本新喜劇が好きなんだよw
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/27(土) 09:45:49.71
関西で国内14年ぶりにスキー場が新設されたそうだ
インバウンドに対応するためらしい
年々スキー人口が減っている八方にそれを引き込めないかなあ
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/01/27(土) 09:54:43.91
インバウンドには北海道ばかりが目立っている様子

【台湾】台北の怪しすぎる夜市『華西街観光夜市』は爬虫類にマッサージに。。。
http://soft-death.s akura.ne.jp/taiwan-strange-night-market
https://i.imgur.com/8Emxzgr.jpg

それでスキー場も北海道になりがちで
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/02/27(火) 05:18:55.47
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AY2W7
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2018/07/13(金) 20:12:56.97
ちんちんもがもが
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/01/02(木) 20:02:47.84
って言うか行ったが雪が無くコースも少ないわ、ゴンドラ強風で動かないわ、ちゃっかり5,500円とるわ、もう行かんわ(怒)
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2020/11/20(金) 14:57:23.92
20-21シーズンも暖冬で雪降らない予感する…
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/14(火) 10:02:27.44
快晴の白馬にこだまする下品な関西弁…(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/14(火) 10:10:05.75
大阪と一緒にせんで
関西ゆうても大阪とちがう
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/18(土) 18:42:32.25
下品の極みカワチ弁!
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/18(土) 18:46:05.94
リフトでもレストでも下品な関西弁話す人はドン引きするな
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/18(土) 18:56:41.33
>>66
それ大阪便やから
京都も神戸も大阪と一緒にされたない
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/18(土) 18:57:41.63
尼崎と姫路は大阪でええと思う
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/18(土) 19:03:17.84
大阪のカワチってエタヒニン系の同話言葉なのz。
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/19(日) 10:06:53.65
絶景の白馬山々に下品な大阪弁…ミスマッチ!
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/20(月) 22:02:27.64
中国人と大阪人はドン引きする
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/29(水) 08:45:48.27
下品な大阪弁はケンカ売ってる様に聴こえてカチンと来てガチ喧嘩になるから禁止して
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2021/12/29(水) 09:00:31.99
ニセコにも大阪の方がいてはりましたわ
ほんと何処でも御自由に振る舞われまして、京都のもんには真似できしやしません
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/01(土) 07:35:19.92
品位無き大阪弁は日本の恥
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/01(土) 16:26:51.31
言葉だけじゃなく行動も汚い
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/02(日) 06:51:48.79
>>72
なんや?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/02(日) 22:59:59.94
>>76
なんやってなんや?
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/03(月) 19:37:21.71
大阪弁で行儀悪いの見かける時が一番不愉快
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/04(火) 13:22:40.26
場所キープ用のダンボール何枚くらい持って行ったらええんや?
40〜50歳の糞餓鬼5人で行こうと思ってるんやけど
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/04(火) 16:13:12.86
大阪弁の人って日本人じゃなくてBとかKの隠れなんでしょう?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/04(火) 16:21:31.05
めくら登場
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/07(金) 20:27:29.84
大阪弁は全て漫才に聞こえる
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/09(日) 16:16:13.53
関西訛り爺達って自分達が権威とかウザイのなんの!
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/10(月) 13:18:37.77
関西弁を母国語としない俺にとって
印象に残る関西弁はやっぱやすし師匠だな
「オラーねーちゃん、⭕ち揉んだろか?」
眼鏡探すネタの次におもろかったねん
これを今放送したら大炎上するでっしゃろ?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/11(火) 10:57:32.21
大阪弁で知性や品位のある人いるか?相容れない要素でムリか?
横山やすしを今やったら「大阪弁の反社」にしか見えん!息子も反社みたいなもんだし
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/11(火) 15:10:56.55
せやな
0089名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/11(火) 15:18:58.33
わたしら大阪ちゃうのにいっしょくたにされて困っとうねん
甲子園かて兵庫やのに大阪のもんみたいな顔して
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/24(月) 10:36:40.89
何で大阪弁のオッチャンやオバチャンて品位のかけらも無いの?
ずけずけ自分達の主張ばかり言うし、ひょっとして隠れ在日コリアンの人達ですか?
在日コリならその品位の無さも納得だけど。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/24(月) 10:39:49.12
大阪って在日コリアン多いでしょ?
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/24(月) 11:11:22.87
大阪弁は下品のデパートです。東京人は大阪弁の人と話すと漫才師と会話してると錯覚してしまいます。大阪弁で真面目な会話ってあるんでしょうか?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/30(日) 08:18:29.08
なんで大阪弁の人って所作とか品位が全く無いの?…大阪って隠れチョンも多いから?
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/01/30(日) 22:02:36.33
丸ハゲの大阪弁がホテルのフロントにケンカに売ってた
逆らえないのわかっててクズだよね
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/05(土) 13:55:43.87
下品な大阪弁を禁止にして!
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/05(土) 14:16:59.24
どや?
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/02/27(日) 09:30:09.33
来週行くんやけどまだコンディションはええんか?
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/03/01(火) 13:10:44.67
もうすぐ何かの大会があるって言うてたで
閉鎖になるコースがあるから他行った方がええで
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2022/03/01(火) 15:24:02.67
ほなやめとくわ
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
2024/01/06(土) 20:44:49.70
近畿地方から八方尾根は無茶苦茶遠いやん
どうやって来てんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況