X



【パウダージャンキー】 妙高エリア〜関・シャルマン火打 Vol.4
0515 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2015/12/30(水) 00:25:36.59
今年はシャルマンから書けるようになったんか
0520名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 01:56:29.84
赤倉のゲレンデが禿だらけで石を踏んだぜ!
数年ぶりにシャルマン火打に行ったら圧雪コースは完璧だった。
帰りに柵なんとか温泉に寄ったら潰れて鍵が閉まってた。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 20:01:22.69
シャルマン火打ちってまだ未経験なんだけど、逝くとしたらなにか気を付けたら良い所ってある?
圧雪コースならパラレル滑走は一応出来る中級者なんだけど。
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 20:40:54.69
>>523
非圧雪エリアはバックカントリー気分が味わえて楽しいけど、地形を
覚えるまでは絶対に無理しないこと

他のスキー場ではありえないような危険な箇所もあるので、不用意に
突っ込んでいくと怪我するよ
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/19(火) 00:23:37.96
圧雪コースでパラレルできます って言うレベルでいくと何も面白く無いと思うが
ファットスキーを持っていくかレンタルはしろよ
0533523
垢版 |
2016/01/19(火) 21:10:19.80
>>524-532
色々助言有難うございました。

スキーは真面目に滑ると凄く腹が減るから、お握りは携帯していくし弁当も持参なんだw
>>532それと、ツリーランコースも多少は経験があるし家族もいるから無理はしないつもり。

重ね重ね質問で申し訳ないけど、
レストハウスでも道中でも良いので、昼食にお勧めのメニューとかがあったら教えて頂けないでしょうか。
0534 ◆7.wPwGkeq6 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/01/19(火) 21:45:39.33
ゲレ食は山頂のスーシュ一択
http://www.taigakusou.jp/
うどん500円とかから高くても1000円
いくら親子丼とかかに甘えび丼とか
カルビラーメンとかで1000円
どれもハズレないよ

センターハウス1階はドリンクバーあるから
お子さんとかいるなら休憩にいいかもね
ワンコインカレー今季もあるのかな
メシも悪くないと思う

センターハウス2階は休日のみ営業なんで行ったことないスマン
0535名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/20(水) 23:19:42.72
遭難した時のためにすぐ見つけてもらえるよう派手なウェアでな!発煙筒も持ってけよ、
骨折した時の為に包帯、あと飴ちゃん
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/21(木) 10:09:19.23
>>523
非圧雪メインだけど、圧雪コースも良いゲレンデだと思うよ。
圧雪メインで、ちょいちょい非圧雪入るのも面白いかも。

上から下までのダウンヒルはけっこう迫力あるからスピードに気をつけて。
パウダー食い尽くされたら人少なくなるからのんびり滑って良いと思う。

飯は、センターハウスはよくあるゲレ食って感じ
0538たこ(´・ω・`) ◆v5UliwqwmE
垢版 |
2016/01/21(木) 20:04:10.07
杉のコンビニのあるところの駐車場に止めてる。
上のほうまで行くやつは馬鹿じゃないかと思う。
地面からジャージャー水が出てるし、更衣室狭いし。
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/23(土) 19:07:04.59
シュプール描いてしばらくしたら更に1m奥に沿ったように同じシュプールが引いてあった
バトル開始の合図だったのか?
0546名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/24(日) 21:52:44.00
上のリフトが動き出すころに晴れてきたよな。
初関温泉だったけど最高だったわ。

でも駐車場のじーさんの料金徴収の手際の悪さと
10分後にまた徴収にくるのにはあきれたw
まぁ、あーゆーじーさんがいい味出しているともいえるのかな?
0550523
垢版 |
2016/01/26(火) 20:58:17.63
本日なんとか生還しました。

いやいや、いきなり「メール」でコースアウトしてコース外に落ちた時は真面目に逝ったと思いましたw
あんな所でほぼ直角に曲がるのは反則でしょ。「SLOW DOWN」の標識の意味が落ちてから解ったってねぇ。
と言うか、途中から非圧雪のコースになるのか、雪が少なくてコースにならなかったのか…
もしかするとコースを間違えてるだけかもしれませんが(汗)

とは言え、天気は良かったし、怪我もなかったし、かに甘えび丼も美味しかったし、又お邪魔します。
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 12:30:33.54
禅ってところ滑ってみた
最後らへんで1m程度落下して後ろ振り返ったら川がちょろちょろと流れてたw
水量によっては死にますかね?

ところで新井リゾートが来年復活するらしいですが
スレはここになるんですかね?
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/01/30(土) 14:43:10.31
疲れた
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 19:52:40.01
ARAIがまた新装OPENしたとしても採算合うのかね
だけど昔と違って今は登山ブームだから宿を綺麗にして値段を安くして
食事を地元で取れる健康食品を使った食事やそばうどんを名物にすれば良いかも
あの辺りは高い山や良い山も多いからバスとかを出せばイケルかもな
俺もARAIのパウダーは体験してみたかったからもしOPENしたら行くかもな
0560名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 10:12:20.02
鬼パウ
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 12:43:36.78
新雪にはまって午前券終了
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/07(日) 20:46:41.27
>>554 運営がロッテていうのが行く気なくすなあ
あいつらスキー場は畑違いなのにARAIなんか運営できるのかと
アバランチコントロールやらずに雪崩連発とかなりかねない
0564523
垢版 |
2016/02/07(日) 21:35:25.66
>>563
ARAIは他のスキー場と比べると、駐車場からゲレンデまでが遠いと思う。
ホテルに泊まるor一式現地でレンタルするなら良いんだけど、
一式持参の日帰りの客には優しくないと感じた。

運営が何処であれスタッフがまともなら何とかなるとは思うんだけど、
スタッフを上手に使えるかは…。朝鮮はウインタースポーツ後進国だしさ。
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/17(水) 17:14:05.81
関はオワコン
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/02/21(日) 22:15:02.53
シャルマンの辺境感がたまらなく好き。
奥美濃・白馬・妙高エリアのようなリゾート感は無いが
その分人も少なくパウダージャンキーやコブ好きの物好きしか来なくて客層が良い。
道中は海の近くを通ったかと思えば、グイグイ人気のない山中に登っていく。
パウダー食いつくしたら駐車場から権現岳を眺めつつ、帰路で柵口温泉に浸かり自然の息吹を取り入れる。
夜のバー等の楽しみはないがこれで十分。
0572 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2016/02/22(月) 00:42:24.57
道の駅開いてる時間におりられへんのよ
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/03(木) 23:19:01.26
柵口温泉 権現荘のクチコミ・お客さまの声
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/135568/review.html
総合評価4.63

ここのお刺身は、日本一(つまり世界一)だと思います。こんなに新鮮でおいしく
いただけるところはありません。素材の良さのみならず、切り方や、食材の温度
など、腕の確かな料理長と、うならせられます。
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/04(金) 06:28:49.54
この料理を作ったのは誰だ!?
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 23:49:34.82
3月16日、シャルマン行こうか悩んでるんですが、雪質とかどうですかね?初めてシャルマン行くので…
普段はかぐらとか行ってます!
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/16(水) 22:17:51.05
>>580
雪が塩分を含んでいるからエッジが錆びる
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 19:34:01.32
そろそろシャルマン行くか
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/03/25(金) 21:26:34.58
新雪40センチて
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/02(土) 00:05:10.50
昔はアライがゴールデンウィークまでパイプ有ったね。
そこまでがシーズンだったのだが
今や地元のパイプ終了の3月一杯で終了。
なんかさみしい。
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/12(火) 23:56:50.08
昔ってARAIはパイプ2本並んで無かったか?
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/04/19(火) 12:54:27.94
週末シャルマン行ってきた
日曜は雨降ってたし、帰ろうとしたら強風でエライ目にあった…
のんびり電車旅の予定が、結局レンタカー移動という
0607 ◆7.wPwGkeq6 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/19(月) 17:26:08.09
どうかなぁ
やっぱ2月がいちばんよかった記憶

2010年末
http://chsrskipatrol.blogspot.jp/2010/12/blog-post_31.html?m=0
2011年末
http://chsrskipatrol.blogspot.jp/2011/12/1231.html?m=0
2012年末
http://chsrskipatrol.blogspot.jp/2012/12/1231.html?m=0
2013年
http://chsrskipatrol.blogspot.jp/2013/12/1231.html?m=0
2014年末
http://chsrskipatrol.blogspot.jp/2014/12/1231.html?m=0
2015年末
http://chsrskipatrol.blogspot.jp/2015/12/1231.html?m=0
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/11/28(月) 13:46:55.83
今年は行ける!
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 01:44:50.68
外に水道ホースあるの優しいよなあ
あれでざぁーっと板からビンディングまで洗っちゃう
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 00:18:08.25
シャルマンよさげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況