X



【石川・富山・福井】北陸から関西人を排除する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北陸人
垢版 |
2009/11/28(土) 17:45:02
北陸にこないで下さい。
関西で滑ればいいじゃないですか!
雪ないの・・・?
ザマァ〜
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 17:50:53
トロイ奴ら阻止
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 17:52:14
ジャムも雪なしでオープン出来ませんやんか…
0004阻止
垢版 |
2009/11/28(土) 17:52:19
阻止
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 18:10:15
雪ないの・・・?
ザマァって自分おもろすぎやろ!

お前が雪降らしてんか
土地柄を勝ち誇ってる奴なんかおんねんな
絶対お前いじめられっ子やろ! 考えひねくれすぎ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 19:38:41
ネットでわざわざ関西弁で書き込む方がおかしいダロ
取り合えず、オマエ北陸へ行かないんだろ!
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 19:58:26
残念ながら、しばらくはオープン延期です
ジャムもダメだな
0009北陸人
垢版 |
2009/11/28(土) 20:23:49
>>5
はい!ありがとう! とりあえず貴方は北陸に来ないのね!
貴方の周りの方に北陸へ行かないようネガティブキャンペーン
よろしくお願い致します。
こちらは一人でも関西人が北陸に来なければいいんです!
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 20:35:30
関西から出ないように
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 21:11:39
>>9
ネガティブキャンペーンって何?

北陸の恥曝しさん♪
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:23:21
ググれ!
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:30:27
北陸に来るなよ関西人 オマイら本当に図々しいんだから!
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:31:42
シーズン前に関西人排除キャンペーンスタート!
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:40:42
関西人以外が来てほしい
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 23:57:22
はい  みんな来ないで来ないで!
貴方が来る気がないなら 友人、そのまた友人にも行かないように助言お願いします!
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 00:02:15
ふざくんな!
北陸を関西人出入禁止にしたら奥美濃の関西人率が更にUPするじゃねーか!
関西人の皆さん、奥美濃はもう飽和状態ですから北陸へ流れてくださいね(はぁと)
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 00:14:27
日本全国ババヌキ状態!
迷惑関西人を引き受けるのは何処か?
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 01:17:28
誰でも損な役まわりをするのは嫌な者
関西人を受け入れるというのは相当の福祉精神がないと無理
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 13:53:09
こーゆー人達に限って風俗で関西の女の子がついたら、『関西弁しゃべって!』ってゆうってほんとですか?

北陸にお客様が減ると北陸の経済悪化につながるじゃないですか!
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 14:14:42
関西人はお客様ではないので結構です
心配ご無用!貴方も貴方の周りも来ないでね!
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 23:06:43
関西人はどうして他県に行って滑るのだろう?
大人しく地元で滑ればいいのにねえ
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 23:08:15
少しは遠慮しろ!関西人!おまえら図々しいんだよ!
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 23:49:19
北陸に扮したいつものバ関東人はどうしようもないな
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 23:49:21
図々しい輩→関西人にスレタイ変更したら、すごい勢いで伸びてるね。
関西人→図々しい輩の時は、一気に過疎ったもんな。
やっぱりおまえら関西人が好きなんだろ。
関西人がいないと、北陸はやっていけんのだよ。スキー場でも何でも。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 07:34:35
はいはい 百姓だしバカ関東だし関西人がいないとやっていけない人種だし 他になんだっけ? おっしゃる通りですので
関西人は北陸には来ないで下さい!
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 09:29:50
>>31
仕事ないから北陸の人が大阪に働きにきてる。
別にそれは良いことだと思う!仕事して北陸にも素晴らしい人はいる。
あなたひねくれすぎ。
別に何処の産まれ何処の育ちでもよくない?
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 11:44:36
シーズン券で何回も来るくせに
@ロッジで飯も食わない。お金を落とさない。
Aちょこっと滑ってロッジを我が物顔で占領。板をロッジに持ち込む。
Bパトロールやディガーに文句を言う。
C違法駐車する。
Dやたら団体で滑る。
Eコース外滑走する。
こんなカッペローカルより

わざわざ遠くから来て、朝から晩まで一生懸命に滑り、お金を落としてくれる関西の方に沢山着て頂いた方が
石川のゲレンデの為だね。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 12:00:01

これ関西人のことじゃね?
団体でロッジ占領なんて関西人の専売特許じゃないですか〜
でかい声で我が物顔!スキー場じゃなくても日本全国どこでもみられる
関西人特有の行動パターン!
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 12:20:26
カラオケでは六甲おろしやし
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 13:59:45
関西人も図々しくない 大人しい方なら 受け入れるんだけど 態度がでかいヤツが多いからなあ〜
金を落とす?ケチで有名な関西人が? ちょっと使っただけでお客様ヅラされても困るんですけど
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 17:44:40
奥美濃から排除された 関西人が北陸にやってくる〜
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 18:30:10
おまいらええ加減にせや!次は新潟が窮するわw
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 23:00:36
関西人ババ抜き!

関西人たらい回し!

どっちの表現が近い?
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 23:18:25
関西人福引きやな
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 23:25:01
↑あんまり 面白くないっ!
関西人って常に面白いこというんじゃないの?
0042大福井人
垢版 |
2009/12/01(火) 01:58:37
なんか、あるHPで発見したけど福井県は田舎だけど、田舎なりに色々他県をしのぐところあるみたいです。

☆1世帯当たりの個人預貯金高
1福井 17,939(千円)
2岐阜 17,102(千円)
3富山 17,102(千円) (1993.3 日本銀行調べ)
福井人は昔から貯金が好き。通帳を見てはウホウホいってる。

☆衛星放送契約率
1福井 26.20%
2富山 26.04%
3秋田 25.26% (1993.12 日本放送協会調べ)
なんせ地上波の民放が2チャンネルしかないもんでwケーブルは多分ほとんど。

☆女性就業比率
1福井 55.5%
2鳥取 55.0%
3長野 54.8% (1990 総務庁調べ)
俺のおばあちゃんとおじいちゃんはオフィスラブです。これも昔からみたいw

あ、福井県のマークがださいので新しいの考えたいです。。。。かっこいいのがいいねw

結論は福井は世界最強ということで結論づけさせてもらいますw
ちなみに福井県勝山市、世界で9番目にすみやすいそうな。
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 03:01:21
とにかく関西人は来るな
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 09:02:44
関西人ババ抜きがいいと思います 福引きと言った方 本人が関西人だとしたら かなり空気の読まない人なんでしょうね
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 20:56:18
わあ 想像しただけで最悪な人種ですね

繊細という言葉 一度も聞いたことないんでしょうね
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/01(火) 22:59:41
そろそろ 雪ですな今年は楽しく滑れますよーに
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 14:13:16
関西の学校ってスキー遠足は北陸ですよね
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 15:18:19
まあ正直な話、関西からワザワザ北陸のゲレンデに来ることもないやろ。
今シーズンからは北陸人も北陸では滑らんくなるし、北陸のスキー場は潰れるかもしれんけど・・・。
スノーバレーが休業になったって聞いたけど。他の所は大丈夫か?
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 18:45:16
井の中の蛙な田舎っぺローカルは遠くから来てくれる県外の客に感謝すべきだ。
彼らが来てくれなければ地元のゲレンデが無くなるんだよ?わかる?
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 18:54:23
あ、>>50は来てもらわなくて結構ですので
つーか来るなよ
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 22:27:50
いやもう、このスレの住人に嫌がらせするために、
関西人の俺は北陸のスキー場行きまくってやるよ。
みんなもそうしろ!関西人!
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 22:34:15
>>52は来てもらって全然かまいませんよ
あ、>>50は来んなよ、カス
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:06:13
結局 来たがる関西人
はあぁ〜
最初から北陸を相手にしていないという高貴な方はそのまま北陸なんかには来ないで下さい
これはお願いなんですよ関西人の皆様
北陸には こ な い で!
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:09:22
関西からお客が来なくなるとやっていけなくなるとか 困るとかお金が落ちないとかの議論は結構です
関西人の皆様に心配して頂くのは大きなお世話です
こちら側の話です
皆様は北陸に立ち入らないことだけ意識して下さい。
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:49:51
別にお金を落としに行く気はない。
なるべくケチって、純粋にスキーを楽しみに行く。
それより何より、このスレの住人がいやがるので、是非とも北陸にスキーに行く。
くるなと言われると余計に行きたくなる。それが人情ってもん。
とにかく、おまえらがいやがるので、関西人の俺は何回も行ってやるから覚悟しとけ。
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 23:54:47
別に俺は、センターハウスで鍋をしたり、よっぱらて大声で関西弁丸出しでしゃべりながらリフト待ちしたり、
リフト乗り場で割り込みしまくったりするために北陸のスキー場に行くわけではない。
単にスキーがしたいためと、おまえらに嫌がらせがしたいために北陸のスキー場に行くぞ。
特にスキージャム勝山の北陸人、覚悟しとけよ。もう奥美濃には行かないから。
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 00:47:37
ジャムオワタ
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 00:56:36
雪が降らないことには、いくら関西人でも北陸には行けないよ。
このスレの住人的には、雪が降らない方が関西人がこないから良いのか?
まあ、それなら仕方ないのであきらめるわ。
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 01:20:20
いやもう俺は、雪が降ろうと降るまいと、とりあえず嫌がらせのために北陸に行くわ。
関西人のみんな、北陸に大挙していこうや!関西人パワーを思い知らせたるわ!
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 01:32:08
関西人パワーw
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 12:58:05
こういうところが関西人の嫌われる理由の一つ。自分本意な所
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 15:31:40
>>61
は絶対北陸人やろ
北陸ゲレンデ行かんからわざわざこんなとこでゆうことちゃうやろ。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 18:03:00
↑関西弁キモ
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 18:43:55
関西メッチャ好き〜
006761
垢版 |
2009/12/03(木) 22:46:53
>>64
根っからの関西人ですけど何か?
君の言ってることよくわからないので、もう一度良く文章を推敲して書き直してくれないか?
0068北陸人2(実は関西人)
垢版 |
2009/12/03(木) 22:56:53
ここで北陸の悪口書いたら、はいはいわかりました、だから関西人は北陸には来ないでねって、いなされるだけなので、
田舎ものが何言っとるとか、田舎に金を落とさないとうんぬんかんぬん等と書き込んでも、馬鹿な北陸人が喜ぶだけ。
だいたいこんなくそスレ相手にしないのが一番なんだが、やっぱり目についてむかつくので、嫌がらせに北陸のスキー場
に行くと書いている。実際、いつも行ってるので、今年も行きますよ。スキーを楽しむためと、このスレの住人への嫌がらせに。
別にスキー場に来ている人に、迷惑はかけないので。このスレの奴らが関西人が北陸のスキー場に来るのをいやがってるので、
単にあえて関西人の俺様が行ってやるというだけだ。
だいたい、前スレが埋まったあとに、せっかく正しい2スレ目をおれ様が着くってやったのに、またこんなくそスレたてやがって。
ホントにむかつく。
0069北陸人
垢版 |
2009/12/03(木) 23:12:51
↑ こういう態度の関西人が嫌なので来てほしくないんです!
嫌がらせをしたいという発想が嫌なんです!
俺様が行ってやる!て本気で言ってます?もちろん挑発ですよね?
本音だとしたら→
「地球は俺の為に回っている」発言と大差ないですよ!
こういう所も関西人の繊細さの無さを増長してますよ!
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 23:21:50
そうだよ、このスレのアンチ関西人に対してむかついてから、こういう態度をあえてとってるんだよ。
北陸人みんなにむかついてるんじゃないし、こんな態度はとらないよ。
君こそ傲慢だと言うことは、自分でもわかってるだろ?
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 23:33:04
もう仕返しとして、北陸人が関西に行くってのはどうよ。
0072北陸人
垢版 |
2009/12/03(木) 23:33:49
関西人・・・。ちょっと無理!
その図々しい態度が嫌!
遠慮とか譲り合いとか皆で楽しむという発想が出来るようになれば
少しは緩和出来るのだが その自分だけという発想がある限り
全国各地 関西人ババ抜きと言われ続ける。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 23:59:16
68 70 73さん あまり関西人ぽっくないですよね
対抗する 北陸人さんは特有の陰湿・粘着の北陸体質ですよね
もっと純粋な北陸対関西が見たい!
【陰湿な北陸人対図々しい嫌われ者の関西人】がベストです
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 09:23:42
確かに関西人はそんなにネチネチしてないと思います。確かにここの北陸人はいい気しないけど、嫌がらせとか、関西パワーとかはどーでしょう。

否定気味になってしまいましたが、関西の文句を言われると確かに腹がたちます。
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 09:36:56
”嫌がらせ”って意味を、スレの流れからよく考えて頂きたい。
”関西人が北陸のスキー場に行く=嫌がらせ”ということですよ。
つまり、普通の考えの北陸人なら、別に嫌がらせではないって事。
このスレ主その他、アンチ関西人の皆様方に対しての嫌がらせであって、
善良な北陸市民に対して、嫌がらせをするという意味ではありませんよ。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 23:22:46
いや それでも嫌がらせという言葉を使うちゃうと一気にレベルの下がると思います
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 23:49:39
関西人なんか、この世から消え… あっ!失礼!
大阪人がいなくなればいい!
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 23:59:25
まあ 関西人が嫌い!というスレはたくさんあるが
今回はスノーという関西人が北陸・信越等に助けてもらわなければ
自分たちが楽しむことが出来ないという所が北陸人は排除したがり
関西人は意地になるという図式ですな
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 00:11:43
>>78

なんで大阪やねん笑
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/06(日) 14:22:23
まず雪がないことには話しにならない
なので今日はゴルフですね
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/07(月) 20:36:00
北陸に蟹食べに行く人はかなりいるとオモワレ
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 07:28:08
関西人は友達の親を「おばちゃん!」と呼ぶらしい
「 〇〇君のお母さん!」ではなくですよ!
自分の叔母ならともかく他人に対してもずけずけと入り混む性格が北陸人からは敬遠される
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 07:38:09
例(実施にあった話)
学生時代 外出から帰った私に学生アパートで隣の部屋に住む関西人が行った一言
「あっ!さっき お前んとこのおばちゃん来ていったでえ〜」
私は叔母が何をしにきたのだろうと思った
勿論きたのは母親である これ普通は「お前んとこのオカン」では?
しかも隣の関西人と母親は初対面
図々しく馴れ馴れしい関西人のヒトコマでした。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 10:38:16
関西人の事をグダグダ言うスレですか?
みなさんがスキー.ボードが好きなのであれば、スキーやボードの話をしましょうよ。
産まれた地が違うだけで罵り合いはやめませんか?
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 14:05:07
おまん○ おめ○ ぼ○ 言い方はどうでもいいぉ 気持ちいいのは同じw
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/08(火) 14:40:48
まあ結論からいうと日本全国 大阪育ちの関西人は嫌われていることを自覚しろっ!ということだ
0089北陸人
垢版 |
2009/12/08(火) 23:30:04
今年は昨年度より勇士一同 早くよりキャンペーンを行っているので
関西人の侵入を少しでも阻止できると喜んでおります
関西人が一人でも減ると関西人嫌いのその他各県、地元民が一人でも
北陸スノーに帰って来てくれます。
地味な活動ですが図々しく何の利にもならない、関西人を排除しましょう!
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 00:29:10
福井頑張れ!!
お前が頑張れば石川・富山の被害が減る

できれば岐阜あたりで抑え込んでくれれば助かるが、、、
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 01:20:16
関西人は阻止できないよ。スキー場がある限り。
こんなキャンペーンしても無駄。逆効果だね。
まあ、雪が降らなければ行かないけど。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 07:58:17
石川・富山はもともと大丈夫じゃないのか?
福井には行っても、わざわざ石川・富山のスキー場に行く関西人は少ないだろ?
それなら奥美濃に行くか、新潟・長野だろ?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 13:51:04
富山イオックスと白山麓3スキー場に来なければいいです!
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/09(水) 22:18:01
福井人は関西人を受け入れなければいけない十字架を背負い生きていく
つらいだろうが……
0095北陸人
垢版 |
2009/12/09(水) 22:48:35
昨年度から議論になっている 関西人ババ抜き
誰かが受け入れなければいけない!
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 07:54:42
↑ ウマイ
ぐうの音も出ないとはこのことなり
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/10(木) 23:33:29
関西人こじきが北陸に行きたがっても雪が無いことにはどうしようもない!

今年は関西人も大人しいかも?
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 00:00:09
イオックスアローザ、白山瀬女、ジャム勝山
以上関西人の出入りを禁ずる。
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 00:03:14
勝手に出入り禁止にしないで
営業妨害
関西人様のおこしを心よりお待ちしております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況