【豪雪】谷川岳天神平【近場】

1名無しさん@ゲレンデいっぱい。2009/03/26(木) 01:09:07
http://www.tanigawadake-rw.com/

パークも意外にけっこうある

昔と違ってロープウェイ乗り放題だよ

4月から需要有りのゲレンデです

830名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 21:57:02.45
でも吹雪いてゴンドラ運休という

831名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/25(土) 23:20:44.53
ここはみなかみより湯沢の予報のほうが当たる。
なので明日は昼までまずまずではないかな?

832名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 02:55:05.33
たゆまずそのまま

833名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 08:00:36.84
運休するならするでもっと早くお知らせしてちょーだいよ

834名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 09:13:59.86
>>833
ん?運転してるじゃん

835名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/26(日) 09:51:51.16
あ、運休する日の話ね。すまんすまん。

836名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/27(月) 23:52:54.34
みんないつシーズンアウト?

837名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 14:08:03.08
電車で行く方はどこを宿泊拠点にされていますか?
ずっと探しているのですがスキー場周辺に空いている宿が無くてほとほと困っております。

838名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 14:25:01.29
やはり上毛高原まで範囲を広げても宿が見つからないので断念します(TT)
基本的に地元と方向けのゲレンデなのでしょうね。

839名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 14:55:02.03
>>838
試しに今週末、湯檜曽や水上駅周辺で探したら複数あったけど・・

クルマの方が便利だとは思うけどね

840名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 16:42:37.62
>>838
釣り師来たなw
イントラは教えてくれなかったのか?

841名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 17:01:59.38
>>840
初心者スレので暴れてたアイツか?w

842名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 19:03:48.77
>>839
もしかして素泊まりで1.5万円も取ったりするところでしょうか?w
さすがにそんなボッタクリは有り得ないですよね。

843名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 21:16:13.34
>>842
コテ付けてくれ

844名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 21:35:41.10
>>842
オマエ専用のスレあるだろ
そっち行け↓
宿が取れない [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489892872/

845名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/03/31(金) 22:16:58.21
一泊食べ放題飲み放題で7800円の湯の陣なら空いてるんじゃないん?

846名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/01(土) 04:55:32.85
>>845
え!?湯の陣いまそんなに安いの??

847名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/01(土) 07:09:48.46
いつもその値段だろ!

848名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/01(土) 12:51:03.04
おー!本当だw
これ天神パウダー食い放題したあと湯の陣で飲み食い放題&温泉三昧出来んのか
マジでヤバイな
来シーズン利用するかw

849名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/01(土) 13:28:01.22
>>848
ちな、泊まりなしで、温泉と食事だけのプランもある。
ロープウエーの壁に手書きのが貼ってあった。

850名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/01(土) 18:31:48.54
天神でパウダー食い放題なんて無理だろ
最近は平日でも1時間でギタギタだし
山を滑るなら可能な日もあるだろうが

851名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/02(日) 01:08:18.14
天神の駐車場って
背筋が寒くなる

852名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/02(日) 09:52:07.22
>>851
そうか?
オルゴールの音色でついついまったりしてしまうけど

853名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/02(日) 20:18:39.35
>>850
初心者〜中級者にはシャーベットの方が良いんです。
転んでも痛くなく、また起き易い。

初心者がパウダーで転んだらそのまま埋まっちゃいますよ。
俺はまだようやくターン出来るようになったような段階だから、
パウダーなんてまだ10年早いと言えよう。

854名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/02(日) 21:03:29.10
岩手に住んでるが、伺ってみてぇな。

855名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/03(月) 04:51:06.87
>>854
俺は八幡平行ってみたいんだがw

856名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/07(金) 18:40:42.50
MINAKAMI VIBES前日なのに、まったりだのぉ
やる気あんのか!

857名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/07(金) 22:29:12.17
>>856
アイテムでかそうだけど、イベント終わったら壊しちゃうの?

858名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/08(土) 00:25:15.56
>>856
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン

859名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 15:10:32.54
今年はデカい。G感じる。まだ楽しめそう。
以上。

860名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 15:16:59.57
デカいGだと・・⁉︎
キンチョール何本で倒せるんや

861名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 16:36:44.93
ここの春雪滑るとソールの汚れがヤバイってマジ?

862名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/09(日) 16:54:20.59
きのう滑ったけど汚れたよ宿で真鍮ブラシかけたよ。

VIBESとか何にも知らないで来たけど、ここハイシーズンの休日もあれが分散して混んでるの?

863名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 20:33:23.16
>>861
>>862
この流れは工作活動。
ソースは俺。
土曜から遠征して、天気は霧ばっかだったけど、ソールは汚れてない。

864名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/10(月) 21:11:21.17
土曜いったけどソール真っ黒
ピステンで踏んでる所外すと特に酷い

865名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 12:34:12.83
スタッフブログの14日の写真みたけど、まだVIBESのバンクがうっすら残ってるんだな。

866名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 12:39:44.87
バンクドと言えば、ロブキン来日中らしいね

867名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 22:10:07.60
パーク残ってるよ。
硫安撒いて滑りやすくしてくれてる。

868名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/18(火) 22:25:52.68
キッカーあるの?

869名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 15:46:15.54
>>867
どんなかんじで残ってるの?

870名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/23(日) 16:28:58.48
ツイ見れ

871名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/27(木) 08:06:54.29
今年はすげーな
積雪量だけ見るとハイシーズン並みにある
つーかこれが本来の天神か

872名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/27(木) 08:38:35.08
バイブスのパーク残してるんだから、もっと知らせればいいのにな。

この商売っ気のなさがいいとも言えるが………

873名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/27(木) 12:14:43.50
今年はソールにドロドロの汚れつくか、行った人いませんか?

874名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/04/30(日) 13:50:04.97
ここは眺めがいいな。

875名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/05/19(金) 20:32:18.81
登山シーズン

876名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/07/10(月) 07:04:55.58
まだ雪あるかな?

877名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/07/10(月) 23:08:59.03
ここは昔虫くんがイントラやってたところだね

878名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 06:50:52.91
スクールなんかあるのか

879名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/08/02(水) 09:28:50.55
ロープウェイカードがもらえるよ。

880名無しさん@ゲレンデいっぱい。2017/10/01(日) 13:05:29.27
駐車場代が地味に痛い

新着レスの表示
レスを投稿する