X



疲労回復,予防について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 08:40:48
いやー,年取るとスキーとかって疲労とれにくいよね。
おまいらの疲労予防法,回復法について聞かせてよ。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 08:46:49
うん
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 08:51:05
滑りに行く日だけ早起きすると生活リズムが乱れて疲れるので、最近は常に5時起き。もうだるくて徹夜なんてできない俺27歳
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 09:08:24
気休めに、アミノバイタルプロとグルタミンとクエン酸でも飲めばいいじゃね?
肉体疲労には、風呂上りにインドメタシン入りでも塗って寝るとか。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 10:28:53
age
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 16:18:52
おれは休日の疲れが仕事に影響するのは構わないが、仕事の疲れが休日に影響するのは許せない。だから金曜日の仕事の負担を減らす様に考えてる
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 17:07:45
日ごろから筋トレして、肉体を鍛えておく。
階段ダッシュ、ヒンズースクワット、毎日家から駅まで通勤がてらのランニング等々。
荷物持ったりするのも疲れたりするから、上腕2頭筋、三角筋なんかも鍛えておくとなお良い。
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 17:17:43
>>4
インドメタシンって疲労回復に効果あるんですか
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 21:21:13
シーズン中はオナ禁
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/14(土) 22:19:54
滑る前に準備運動

滑る

整理運動

風呂の中でマッサージ
(揉まずに軽く押さえる程度)

湯船を熱めにして温まったら湯船から出て筋肉痛になりそうな箇所を冷水シャワーで冷やす
(※心臓の弱い方は止めておきましょう)
冷やしたら湯船に戻る
じぃィィ〜〜ん…とくる
温まる。
…を、何度か繰り返す。

整理運動

以上をすると筋肉痛を軽減できる。
多少、疲れも軽減できるんじゃなかろうか。
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 00:16:16
滑り終わったあとにプロテイン
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 00:23:04
柑橘系に含まれてるグリコーゲンってのが筋肉痛にいいらしい
筋肉組織が壊れるのも防ぐらしく、トレーニング効果が上がるとか
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 00:48:53
サーフサプリって名前だったかな?
サーフィン用のサプリメントをスキー前後に飲んでる
オヤジな俺には良く効いてる
帰りの運転で眠くならないし、翌日まで疲れが残らなくなった
たしかスノーボードサプリというスノー用も出てたと思う
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 01:04:57
スーパー銭湯の電気風呂はガチ
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 02:28:50
BCAA。 歳取ったなぁと思ったらコレが効くんだな。 筋肉の素だ。
さらに言うと、「BCAAエチルエステル」を滑走前と途中休憩時にぶち込め。
しかし、これは高いぞw

歳なら歳なりに金に物を言わせないとなw
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 03:16:08
前後にZEN飲んでるけど効果がわかりません
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 10:49:48
毎日20分程度43度の湯に半身浴
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 10:56:01
アミノバイタル 
乱用してたら最近効果を感じない。。 

気のせいか?
0021名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 11:41:42
先日待望の初滑り、勢いあまって13時間ぶっ通し昼パン2個
ナイター終わった頃には温泉もやってなくて明日やばいかと
思ったけど夜モス三個でカロリー補給 次の日はちょっとの
筋肉痛だけで済んだのは>>7サンのような事してたからだと思う
0022名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 11:43:04
地味にコエンザイムQ10。
あと滑る前と風呂上りに骨格矯正ストレッチをゆっくり時間をかけてする。

まあ普段から鍛えておくのが1番良いよな。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 17:38:45
>>21
日頃どんなトレニングしてんの?
0024 ◆MAGE.82tbE
垢版 |
2009/02/15(日) 21:27:02
 ¶
(o^ー^) < あみのばいたる きぃーたぁ!! とおもたことないナリが
       のんでるナリよ
       しべりにいったひわ とりにくたべるナリよ
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 22:04:17
滑る前にプロテイン、滑った後にもプロテイン。
風呂上りにスキンズ履いて、次の日の朝まで履いて寝る。

コレで仕事への支障はほぼナシ。
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 22:36:30
>>25
ちなみにどのタイプのスキンズ履いて寝るんですか。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 22:43:57
ロングです
003425
垢版 |
2009/02/16(月) 17:41:44
>>26
ふつうの黄色のラインが入ってるヤツ。
友達がsnowを買ったけど、滑ってる時に履いてると
暑すぎるって言ってたからふつうのがいいと思うよ。

2つ持ってて回して使ってる。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 19:21:17
>>レスサンクスです。
0037名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/16(月) 19:22:17
いがいとこのスレにぎわっているね。
結構みんな疲労は感じてるんだね。
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 15:13:46
んだんだ締めすぎ。
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 17:24:02
皇潤飲めば九十歳過ぎてもガンガン滑れるらしいぞ。
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 20:59:44
ユンケル派いる?ユンケルって効くの?
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 21:55:00
>>42
寝不足、体調不良からくる疲労には効く。でも調子悪いときは素直に休むべきだな。
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/17(火) 21:59:42
skinsは、滑っている時に着ているよりも滑り終わってから家や宿に帰って寝るときに着ているほうが効果でかい
車中泊してるやつらなら余計わかると思う
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 21:39:18
疲れて帰ったら若妻を思い切り抱くことにしてるよwww
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 21:54:27
厭きないか。
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 22:18:44
疲れた時って何故か無性にムラムラするよな。夜勤空けとか
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 23:47:56
足首が痛くなるんだけどどうして?
今のブーツにして3シーズン目だし、今までこんなことなかったからブーツがあわないってこともないと思う。
今年はほぼ毎日いってるから単なる疲労蓄積かな?
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 23:59:59
>>47

それを学名で 「疲れマラ」
と言います。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 01:07:59
オレも疲れたら若妻に「スッコーン!!」とハメて
疲れを癒す事にしてるよwwww
気にせず中に出しちゃってるけど大丈夫かな?www
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 01:33:32
妻なら問題無

ガンガレ
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 08:50:48
オレも疲れたら人妻に「スッコーン!!」とハメて
疲れを癒す事にしてるよwwww
気にせず中に出しちゃってるけど大丈夫かな?www
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 15:23:17
オレも疲れたら妹に「スッコーン!!」とハメて
疲れを癒す事にしてるよwwww
気にせず中に出しちゃってるけど大丈夫かな?www
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 16:37:20
そうだね
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 21:16:29
マジレスですが。
プロテインってスポーツの疲労に効果あるの?
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 21:41:19
アミノ酸レベルで飲んでも半分以上は胃で壊される
1袋4グラムぽっちのアミノなんとか飲んで効いたーってやっているよりは
効果があると言われればないこともない
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 00:09:44
ないことはないって微妙ってこと?
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 00:11:16
知ったかだからきにするな
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 01:12:45
キッカーばっか飛んでたら左脚が痛いんだけどやばいかな。筋肉痛じゃなくて骨が痛い感じ。でもヒビだったら普通腫れるよね?
0063名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 01:17:35
俺も3週前に足首をヒネって、
捻挫かな?と思ってた、
だけど、足の腫れが引いたら、骨が痛い感じになってる。

ヒビが入った経験が無く、わからないのだが
これがそうなのかしら?
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 03:23:04
>>62
疲労骨折ってやつ?
よく分からんけど、念の為病院だな
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 06:41:35
>>62 >>63 痛風じゃね?
0068ishibashi
垢版 |
2009/02/20(金) 09:35:03
↓ はいどうぞ
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 10:38:58
オレも疲れたら30歳オーバーの女ボーダーに「スッコーン!!」とハメて
疲れを癒す事にしてるよwwww
気にせず中に出しちゃってるけど大丈夫かな?www
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 23:36:15
こないだ2日間滑りました。
滑走中はcwx,夜はスキンズはいていたが,滑走中は結構太股に負担がか
かる滑りをしていたが,翌日以降の太股のだるさがありませんでした。
これは結構すごいとおもた。
しかし肉体疲労は結構残っているような気がする。
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 20:45:35
この板すっかり過疎ってるな。
世の中疲れ知らずの人間が多いのかな。
0074名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 22:00:54
ネタがねんだろ?
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 23:27:02
飯食って
風呂入って
マッサージして
寝る!

これでダメなら何してもダメ
0076名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 23:44:18
はっさく。 これ最強でしょ! クエン酸摂取は天然ぶつから!1
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 21:05:44
各種のサプリも年を重ねた者には効くかもしれないが、もっと大切なのは体の柔軟性
なんじゃないかと思う。
体が硬いと、疲れやすくて疲れが抜けにくい気がするんだよな〜
4年前は前屈で指先がやっと床に着く程度だったが、ほぼ毎日ストレッチした効果で
今は前屈20センチ程度出来るようになった40代のオッサンの意見です。
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 21:23:18
>>77
毎日一人エッチしてるって?
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 21:34:56
>>78 そんな元気はないw
さて、明日もコブ滑りに行くからもう寝るべぇ
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 22:30:02
>>77
体柔軟になって疲れにくくなったんでつか?
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/06(金) 22:48:09
ヨガも良いね♪
因みにスタジオは老若問わず女だらけ
008277
垢版 |
2009/03/08(日) 21:38:27
>>80 疲れ易いかどうかは、筋力次第かもしれないねぇ。
でもね、ストレッチを続けることにより、疲れの抜け易さは明らかに違うよ。
008477
垢版 |
2009/03/08(日) 21:56:51
>>83 そうです、顎が膝に着く位になると良いですよ♪
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 22:06:31
あごが股間に来る位柔らかくなる必要ありますか?
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/08(日) 22:16:02
>>85
自フェラをするんですね、分かります。
0088名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 20:34:06
すっません。流れを戻します。
やっぱCWーXいいね。太股の疲労ほとんどのこりませんね。
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/09(月) 22:00:56
BCAA+G
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 05:11:38
運動後だけじゃなく、前、中、後
それぞれ摂取すると疲れないしパフォーマンス上がる

市販のアミノ酸系飲料よりも
アメリカから1kg位のボトルでBCAAとグルタミン輸入がお勧め
10g位ずつガバガバ飲める
でもBCAAで下痢に注意w

市販のなら高くなるけどアミノバイタルやヴァーム等
3g位入っているものならいくらか効果を体感できる
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/10(火) 05:27:30
筋トレが効く。スキーは下半身のスポーツだから筋トレで全身の筋肉使うと疲れがほぐれる。
スキー終わったら宿帰ってからすぐに一キロ程度ゆっくりジョギングすると疲れが抜ける。
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 00:22:56
俺はクエン酸パウダーをダイレクトに飲んで
悶死した。

3gもあれば致死量w。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 01:04:53
>>94
俺の下痢はBCAAのせいだったのか!
確かにトレ中にガバガバ飲んで翌朝下痢してた気がするw
ただプロテインが合わないだけかとも思ってたけど
休養日にプロテイン飲んでも下痢しないから不思議だったんだ。
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2009/03/11(水) 01:46:59
体臭もキツくなるらしいな
0100
垢版 |
2009/03/11(水) 06:58:07
元気100発!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況