X



[スキー] 強制ID制の是非を問うスレ [スノボ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/01(日) 23:18:48
スレタイの通り、強制ID制について考えるスレです。

遠くのゲレンデのレポート、ゲレンデまでの道中について、
技術のレクチャー等でありがたいスキースノボ板ですが、
ID非表示板特有の不要なもめ事も多く感じます。

そろそろこの板も強制ID制について考える時期ではないでしょうか?
他の板でもそうであるように、このスレでID制に支持があったからといって、
ID表示になる可能性はかなり低いです。
ですが、そろそろ一度私たちのレスがID制になることのメリットデメリットを
考える時期ではないでしょうか?
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/01(日) 23:25:11
マンコ千竜さん、2取らせてもらいますw
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/01(日) 23:26:45
>>1 オメーそのものが不要なんだよ万竜。死ね
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/02(月) 00:10:03
越後湯沢近辺のスキー場スレに、ススと関係ない他の掲示板からコピペしたような
文章が連投されてる。
あぼーんするのにID欲しいわ。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/02(月) 01:59:37
他の板で強制IDにして書き込みが増えたとか、内容が深くなったと言う例は知らない。
強制IDにすると1日に何件も書き込みすると、書いた人物が特定されやすくなる。
例えば、今までなら、1日で、

1、昨日は〇〇スキー場に居たけどまだ雪は少ないですよ。
2、俺もイントラやってるけど、意外にきちんと△△できて無いイントラ多いですよ。
3、××のブーツと□□のバイン使ってるけど相性いいですよ。オススメ
4、昔、神田の**って店でバイトしてたけど、何にも知らない店員も居るから気をつけて

と4つの情報を書き込んでも、その4つが同一人物とはわからないから人物は絞れないけど
強制IDにすると1〜4が同一人物の書き込みとわかるから、書き込んだ人が特定されやすくなる。
すると裏事情や、内部情報を書いたり、自分の職場やよく行くショップ、宿、スクールについて書いた日は
他の情報は書きづらくなる
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/02(月) 02:12:10
自演してる連中も、中の人はレスしてる人のIP丸見えだから全部お見通しだっての知らないんだろうな
串使ったらそれがすぐ焼かれるってのがどういう事か考えた方が良い
0010名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/02(月) 09:46:03
自演は強制IDになってもできるよ、携帯とPCとか、
仕事用と家庭用とかネットへのアクセス方法を変えれば
それに日が変わればID変わるからね。

結局強制IDにして良いことなんかあまり無いよ。
荒らしはどうせID有っても荒らすしw
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/02(月) 16:40:43
自作自演は2chの華って言うけど
別に自作自演でも面白けりゃいいじゃん
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/02(月) 18:45:50
昔は自作自演を本気で気にする馬鹿はほとんど居なかったけど
匿名掲示板で何が一番重要かわからないのが増えたね。
自作自演でつまらないならスルー、荒らしもスルーすりゃよかろうに
いちいち反応するお子ちゃまだらけでしまいにゃ住人から強制ID?
もうアホかと、馬鹿かと、そんな素人はmixiでもYahooでも好きなとこ行って馴れ合ってろ
0016名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/03(火) 00:40:01
強制ID導入した板ではよくクソコテ排除がしたいと言う人達かいるのだが
結局マシな方のコテから消えていく。コテに粘着する荒らしも出てくる。
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/03(火) 22:54:20
>>16
強制IDの板とかいった事ないでしょ?
ニュー速+とかは糞コテの方が淘汰されてるよ、自演使わないと生き残れない空気コテなんか瞬殺だよ
スルー耐性のある自演なしで書き込み出来るコテは残ってる
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/03(火) 22:58:27
ここで議論してなんか意味あんの?
馬鹿なの?
自演荒らしに負けて憤慨してるのか?
かわいそーな人だな
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/04(水) 00:24:47
意味ないのにレスしてるあんたも同類だよ。

他の板でもそうだけど、強制IDなんて滅多にならないよ。
まぁID出ない板は総じて厨房の巣窟だけどなー。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/04(水) 00:28:35
お、久しぶりに書き込めたよ。
>>10
携帯とPCは板によっては区別がつく。
ID出る板でIP変えまくってる奴は単発ID(笑)って感じ。

まぁID出た方がいいと思うけど、そう簡単には変えてもらえないってところかな。
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/04(水) 09:24:37
N速系ばかり行ってるからIDなしの方が珍しいのかとおもってた
0024名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/10(火) 23:00:25
最近のコピペ荒らしにはうんざりです。
このままの状態なら強制IDにしたほうが良いんじゃないでしょうか。
00251033垢版2009/02/11(水) 06:38:14
くだらない荒らしがホント多くなったよね…

携帯からだとなかなか見たいレスにたどり着くのが大変な時がある

良心というか常識の無い一部の人が頑張りすぎ

ID付けなくても手の討ちようってないのかなぁ
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/13(金) 21:10:14
ただの荒らしだとアク禁されないんじゃね?
運営側が嫌がる個人情報とか連投しないかぎり。
たまに只の荒らしがアク禁されてんのは、その板のユーザーが
運営側で判断してるときだけだべ。
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/13(金) 21:16:14
今しか盛り上がらない糞板には不要。
荒らし煽り程度スルーしろ。
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/13(金) 21:27:38
連呼厨
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/16(月) 10:23:13
ニセコ板がコピペで荒らされてて情報がさっぱりでした
強制ID希望

運営に通報でなんとかなるものなの?
どこにやればいいのかも判らんけど
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/02/18(水) 19:30:48
通報ってシステムがさ、2chの運営に支障のある
個人情報や犯罪予告をタダで監視させるための仕組みだから
こういう荒らしはまともに相手してくれねーよ。
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/04/21(火) 04:47:32
良スレ
0041名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/04/28(火) 19:47:44
基礎スキー系スレ住人の俺としては、
基礎スキー系スレ荒らしの理論派とかいうバカの自演が
アボーンできるだけで超メリットさん
0044名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/01(水) 20:46:17
一日中複数スレッドで荒らし回るのを止めさせたい。
一行レスやコピペを連続投稿している。
以前サロン板にも荒しがうっかり書き込んだが
短時間におなじIDで自作自演下ネタ一行レス。
0045名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/02(木) 04:22:08
本当の荒らしはIDキニシナイよ、だいたい酉付けて荒らしてる奴も居るだろ。
強制IDになると粘着持ちが他のスレに移ると荒らしもついて来る。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/02(木) 06:30:03
ここの荒らしはIDをやけに怖がってるよ。
スポサロ板や冬スポ板にはあまり書き込まず、うっかり荒らした後はおとなしかった。
IPばれたら社会的信用を無くすようなリスクがあるんだろうね。
プロスキーヤーなのがばれたりしたらやばいもんね。
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/04(土) 02:22:05
2ちゃんねる荒らしても社会的信用は失われないよw
と言うか荒らしてても荒らして無くても書き込んでたら社会的信用失うかもな
0049名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/04(土) 07:33:36
2chでの荒し行為は犯罪や精神障害に繋がる場合もあるから
みんな表向きは普通にしていても内心あいつはヤバイと気を付ける。
何かやらかせば、あああいつは2chの荒しだから納得ということになる。
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/04(土) 17:16:45
2chの書き込みは犯罪や精神障害に繋がる場合があるから、
みんな表向きは普通にしていても内心あいつはヤバいと思ってる。
何かやらかせばあああいつは2chによく書き込みしてるような奴だから納得となる。
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 12:19:02
373 : ◆NAMAzK64Rc :2009/06/05(金) 01:51:27
リモホを収集して分析に掛けてみた結果、荒らしクンの正体がわかったよ。
理論派か、マンコさんかと思ってたけどもう一人、もっと酷いのがいるねw




ぞーあざらしさん、やめてください。

386 : ◆NorsuYOFFo :2009/07/04(土) 22:16:14
リウマチが専門なので粘着荒しさんの関節炎調べてあげてもいいけどね。
男性のリウマチってメンヘラ多いね。
痛みに弱いから。
女性は黙って耐えている。
生物学的な違いだね。


387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2009/07/05(日) 00:09:45
自演王ゴルアホの筆跡
http://a.pic.to/19cbw0
0052名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 12:20:03
377 : ◆PbkWGiTIBw :2009/06/05(金) 12:09:09
前から煤板にいる気持ち悪い粘着クンの正体が知りたくてね。
検定スレによくいるから、リモホを探ってみたんだよね。
夜中の3−4時。
ほとんど誰もいない時間を狙ってみた。
なのに、俺が1レスするたびに2−3レス返してくる。
しめしめ、来てるな。
2−3人いるかのように装ってるが、罠をしかけてみたのさw
そしたら一人しかいなかったねwww
お前、ビョーキw
2chがなくなったら寂しくて死ぬんじゃないか?w
最初はイーモバで来たけど、その後何度も訪れるので、レス番と比較してみた。
で、最終的にこいつだと思われるリモホを突き止めたわけだ。
理論派かマンコかと思ってみたが、関東だったので両者ともに違う罠w
ググッて調べてみたらぞーあざらしと呼ばれる中年荒氏だったよ。
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 19:42:53
強制IDって日替わりで次の日になったら変わっちゃうでしょ?
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 19:48:43
だとしても、何もしないよりはマシなんでは?
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 19:51:27
多少の抑止力になる
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 19:51:44
日替わりでも十分
0057名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 19:57:44
ID出まくっても荒らすのはもはや凡人ではないから
生暖かい目で見るか
あぼーんでしょ
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 20:05:38
あと、ぞ☆あざらしを何とか尻尾捕まえて討ち取りたいかな。
腹立つわ。
追い込んだら精神崩壊するかな?うつ病みたいだし。
ちょっとつついたらコピペの内容があからさまに痛い内容になった。
そのうちここにも書き込めなくなるよ。
なるべく穏便にやりたいけど。
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/05(日) 22:00:06
せんりゅーじゃないよー
うんこ
ちゃんとトリップ持ってるもーん
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/07/06(月) 20:42:46
ぞーあざらし
別名 ステラ厨・ホモネタ粘着荒し
東京在住の中年荒し
かぐらみつまた志賀高原好きスキーヤーで妻子もち
持病あり今期まともに滑走できず。一時休職していた。
抑鬱型精神病・糖尿病・多発性関節炎
内服中の薬は以下
10:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :2009/07/05(日) 21:52:52 [sage]
ドグマチール胃と精神病の薬
デパス抗不安薬
デプロメール抗うつ薬
デパケン抗てんかん薬鎮静薬
レキソタン抗精神病薬
ジブレキサイザー抗精神病薬
マイスリー睡眠導入剤

苗場スレ志賀高原スレリゾートマンションスレテレスレ検定スレなどに粘着中
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/09/13(日) 22:29:34
0069んはあ.〜 ◆...79L643E 垢版2009/09/14(月) 00:22:49
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < むっく
  \ヽ  ノ    /    
0070名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/09/15(火) 04:57:27
申請して欲しい
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/09/15(火) 07:26:24
最近いわもとは開き直ってぽん太郎キャラ一本で荒らしてる
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/09/19(土) 14:17:39
IDをかえて完璧な自演が可能になる反面、
ゴルアホのように短時間に自分の意見を肯定するその他大勢を
連投演出するのは難しくというか面倒になるな。
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/10/09(金) 01:18:15
運営的には、過疎板は自演でも嵐でも何でもいいから
書き込み数を上げたいってことらしいよ
ススの中の人が運営に参加して、板の設定に口出しできないと
環境の改善みたいなのは無理っぽいぜ
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/10/09(金) 17:34:12
強制IDになってもろくな事無いけどな。
粘着君には携帯とPCとかでいくらでも自演とかできるし、
日付が変わったら意味なくなるし。
0080名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/11/22(日) 08:25:59
未だにID化されないのね。
へたくそな自作自演多くて、うんざりだよ
0081名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/11/22(日) 16:40:48
強制IDはやくして
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/04(金) 07:16:29
2ch運用情報板より裏情報流しにやってまいりました。
今回の却下理由に関してお話します。
※(運営のものなんですがキャップは出ない板みたいですので
 キャップなしで失礼します)

まず、運営側としても「自作自演云々の理由において」
ここで運営側は実はJaneのNGワードに「自演」これ登録が
デフォになっております。
だからもうこの点で無視です。

それともうひとつ
「強制IDに関する話し合いを依然としてIDない板で行ってること」
私めの用に運営の人間が来たときにキャップが出ない板が
多すぎていまいちお互いに疑心暗鬼になってしまうために
導入のハードルとなってしまいます。

この点を踏まえて再申請の時は、もう少し慎重にやってもらいたいです。
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/04(金) 08:34:04
コピペ乙
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/04(金) 12:41:17
>>83
ここまで分かりやすい釣りは初めて見た
0086桶屋垢版2009/12/04(金) 15:20:07
うんちぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜
0088垢版2009/12/04(金) 16:27:08
88
0090桶屋垢版2009/12/05(土) 08:37:09
>>89
うるせ〜おまいころしゅて
とうこうわんにしずめるじょ〜
あひゃひゃひゃひゃひゃ〜
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/05(土) 10:55:57
ゆきだるまwww
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/05(土) 14:06:58
強制IDになると、本当の裏情報とか書くと、その日はかなり気をつけないと書けなくなる。
例えば内部情報出した日に、乗ってる板と、最近行ったスキー場書いたら
知り合いには人物特定されかねない。
0094桶屋垢版2009/12/05(土) 16:41:50
強制IDよりもちゅーがくせーに強制なかだししたいでち〜
しこしこしこしこ〜
0095桶屋垢版2009/12/05(土) 16:43:47
リフトに乗りながらうんちするときもちいいじょ〜
おまいらもやってみろ
やらないとりふとからつきおとすじょ〜
0096桶屋垢版2009/12/05(土) 16:57:37
ばーかばーか
うんちぶりぶりぶりぶりぶり〜
0097桶屋垢版2009/12/05(土) 21:24:08
うんちぶりぶりぶりぶりぶりぶり〜
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/05(土) 22:58:32
いわもと=キチガイホモ=荒らし=ポン太郎=片品村
0104桶屋垢版2009/12/06(日) 06:23:58
>>100
ぼきはしゃちょっさんでち〜
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/06(日) 12:51:35
>>104
社長といっても社員はほとんど居ないだろw 想像つくよ

>>105
社会的地位の高いものの中には「金持ち系」「政治家系」「頭脳派系」といる。
これらは底辺層よりはるかに社会に守られている。優遇されている。
教授とか医師って最後のグループだよ。
0107桶屋垢版2009/12/06(日) 18:07:29
>>106
ぼきがわかいもんに頼めば
おまいはしゅるがわんにしずむじょ〜
あひゃひゃひゃひゃひゃ〜
0109桶屋垢版2009/12/06(日) 19:35:45
>>108
おまいころしゅじょ〜
あひゃひゃひゃひゃひゃ〜
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/06(日) 20:13:01
親の遺伝子を受け継いだ知的障害者
     ↓
0112桶屋垢版2009/12/07(月) 15:36:32
うんちぶりぶりぶりぶり〜
だしたらのこさず食べるんだじょ〜
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/17(木) 22:11:12
湯沢地区で雪降らなくて感動!
湯沢豪雪あっ、秋田県湯沢市ねw

ざまぁあああああああああl
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/18(金) 06:59:15
相変わらず、越後湯沢積雪ゼロ!!!!!!!!

徳島、和歌山 初雪キターーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

四国で20CMの積雪予報

「特別豪雪地帯」の越後湯沢は積雪深0000000000000000CM

ざまあみろ
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/18(金) 08:45:37
週末オープン絶望!

史上最大の負け組@越後湯沢

愉快です。 ゲレンデ関係者ざまぁぁぁぁぁぁああああああああああああぁぁぁああっl
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/18(金) 08:49:57
勝ち組マンションステラタワーマンション
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2009/12/18(金) 09:31:28
>>118
国道17号 猿ヶ京スノーステーション 完璧ドライ

落ちこぼれ越後湯沢

ゲレンデ関係者には年内給与支払いませんw

乞食乙 派遣村へどうぞ

 
0121桶屋垢版2009/12/23(水) 07:59:01
ぼきが立てたクソスレがみつらないんでちゅがどうしたんでちか?
削除だったらスキー場にうんちばらまくじょ〜
0123んはあ.〜 ◆...79L643E 垢版2009/12/24(木) 11:04:19
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   /= ゚ w゚)= < 123
  \ヽ  ノ    /    
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/01/22(金) 15:07:17
私はクリーニング店でパートをしています。

そこでおこった件について、アドバイスお願いいたします。

窓口のパートは4人います。
ルート配送のDさんが、
「この店は不正をしている」と私に言ってきたので
「そんな事実は全くない」と反論したところ
「あなた、辞めてくれる?おれは社長から従業員をクビにする権限を任されているんだよね」
と言われました。

その後社長から店長に電話があり、私が「不正をして何が悪いと言った」と言う
事実無根のD氏による作り話で、ひどいことを言われ、
店長が心労から嘔吐が始まり、寝込んでしまいました。
(D氏も社長がそこまでするとは思っていなかったようです)

私の感想から言うと、D氏は日ごろから私の存在が気に入らなかったので
そういうことを言ったのだと思います。
(開店間際まで店にたむろして、開店時間に実質的に開店できないなど、
  従業員の業務を遅滞させているなどの行為に私だけが異論を唱えていたので)
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/01/23(土) 18:34:40
雪質良かったよ
http://imepita.jp/20100123/658750
明日は小樽観光


掛け流しリゾートタワーマンションステラ
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/01/31(日) 08:14:58
皆さんの量販店で値切る方法は何かありますか?

僕は、他店の話をしたり、あえて店員にため口で話をしたり、色々作戦を考えて、明後日、や○だ電機で、






冷蔵庫、テレビ、冷暖房、除湿器、空気清浄器、掃除機など買うつもりです。

皆さんの量販店で値切る方法はなにかありますか?

体験談などありましたら、教えてください。
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/02/06(土) 19:47:51
すてら
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/03/07(日) 23:18:22
ステラ14階でマッタリ中
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/03/25(木) 22:32:55
こんなの見つけた
2ちゃんねる ID制サーバ別一覧
http://www.d1.dion.ne.jp/~noripo/etc/2ch_id.html

ほとんどIDありなんだな

前ID依頼しにいったやつが、運営の大嫌いな自作自演防止なんて書くから
跳ねられたんじゃないかな
業者のマルチポストの方が通りそう
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/03/26(金) 21:39:42
俺2ちゃんはスス板以外は滅多に見ないんで分からないんだけど
スス板って特別に精神疾患気味のヤツが多いの?
それとも他の板もこんなモンなんですか?
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/03/26(金) 23:02:41
>>131
書き込む人が少ないから精神疾患気味のが目立つ
そうするとまた人が減るって悪循環だと思う
他所の板だとキチガイが爆撃してても、かまわず会話してたりするけど
スス板だとすぐ食いつきにいくって違いもあるね
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/07/03(土) 18:42:33
保留になっている状態で困りはててしまい相談です。よろしくおねがいします。


駐車場でバックしてとめていました。まだ停めている最中、切り返しをし、前進しようとしているときに隣に車が入ってきて隣に駐車しようとしてきました。

私の車は2/3くらい駐車場に入っている状態です。

しかし、こちらが駐車している最中にも関わらず、横にとめようとしてきて、強引なうえ、私が前進している最中に相手はバックして入ってきたため、危険を感じてこちらは停車しました。そして案の定、ぶつけられました。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/09/23(木) 14:30:01
ステラ大雨
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/10(日) 08:46:48
初めての事故で不安で相談します

7日の夕方に僕が原付を運転中、交差点で右折車の左フロントに突っ込んでしまいました


原付で渋滞中の車と側道の間を走行していて、交差点に入った瞬間に車に気きブレーキをかけましたが手遅れで衝突しました


バイクは廃車で、車は左フロント破損(僕は倒れていたので見ていませんが…)

相手に怪我はありませんでしたが、僕は事故のショック
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/15(金) 14:16:47
先日の事ですが落札者からキャンセルの申し出が・・・・

商品説明にはノークレームノーキャンセルでと明記していたので
落札者にその事を伝えると「子供が入札したのでキャンセル」と
連絡して来ました。


こちらからは例えお子さんが入札されても入札をされたのは
貴女のIDですからと伝えたらキレ気味で「どんな子供でもですか?」と
関わり合いたくないんで放置しましたがモヤモヤ
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/15(金) 14:33:47
わかりました。
子供の子供では仕方ないですね。きっとあなたの親も子供でしょう。


出品者からのコメント
落札者は非常に悪い子供の親です。
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/16(土) 20:44:21
コピペ連投うぜえ
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/16(土) 21:54:54
>>139
今仕事で四国の高松に来ています。今日で帰る予定だったのですが、明後日の昼まで観光をして帰ろうと同期と打ち合わせて、
明日の朝直島に行き、お昼にうどん屋に行くことまで決まったのですが、
そのあと特に予定がありません。夜には高知の桂浜に行くのですが、その道中立ち寄れる観光スポットはありますでしょうか??

温泉とか陶芸教室とか探したのですが、見つかりません。なにかゆったりできるようなとこを探しています。
ここはいいよーってとこあったら教えてください!

宜しくお願いします。
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/20(水) 07:07:21
意味が分かりません。

ボルトは電圧だし
電流はアンペア

正しく言えば「3万アンペアの電流」か「3万ボルトの電圧」になるんだけど
何故に「3万ボルトの電流」なんでしょうか?

よろしくお願いします。
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/20(水) 18:38:37
この場合慰謝料は発生しますか?

ちなみに相手は犬を膝に乗せ抱っこして運転していましたが、これは関係ありませんか?

宜しくお願いします
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/10/31(日) 13:56:43
28歳、女、専業主婦です。既往症はありません。

今年の7月に追突事故に遭い(私が停車中に突っ込まれました。過失割合は私:相手で0
:100です)、7月撮影のMRIにて腰椎L4/L5とL5/S1に突出があるとの事でした。











事故後の診察では、頚椎捻挫・腰椎捻挫・頭部打撲で全治2週間の診断でした。

0146名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/05(金) 02:23:32
>>145
メインは、本人とお祝いの気持ちを持って集まった人達ですよ。
何が一番大事なのかを、間違われてしまったのではないかと思います。

もう済んでしまったことですが、こんなときはその時の対応能力が問われますよね。
すぐに宅配ピザでも頼んで、「実はこれこれで〜予定が狂っちゃってゴメンね」でも良かったのではないかと思います。一番大切なものはそこに揃っていたのですから。

0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/06(土) 17:55:41
車検場ですね。
そして、その車検場の近くには行政書士事務所が1軒もない車検場。
車検に来た人を覗いているのが、車屋・バイク屋、で、難儀している人がいる
から、何とかならんもんか、と手を貸す人を見て、工具をちらつかせて笑ってる
車屋・バイク屋・・・そんな感じです。

0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/06(土) 19:05:42
ではID表示の方向でお願いします
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/07(日) 00:32:30
過去ログもID表示しちゃって下さいw
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/07(日) 12:25:57
ID出ないとNGにも入れられなくて。
毎年のことだけど、よくやるよね。完全に病んでると思うけど、この人スキースノボするのかな?
スキー場に居るかと思うと気持ち悪い。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/07(日) 13:14:21
>>150
そんなことしたら1人で書き込んでるスレとかバレバレになる
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/07(日) 18:07:49
任意IDでよくないか?
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/21(日) 07:42:55
意がこちらはできていましたが、相手はそうではなかったようで。

結婚しよう
一緒に暮らそう

と言われていた私は彼を信じて頼りました。


0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/23(火) 09:58:35
14
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/25(木) 13:57:07

> それにIDもその日だけだしなw

それで問題ありませんが
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/11/28(日) 10:52:00
先月、家の犬が人に噛み付きました。

家は自営業なのですが、店の奥の自宅玄関のいちばん奥に犬を繋いでいました。
その時は足が不自由な父が玄関で店番をしていました。
お客としてきた女性が玄関まできて、何故か父を通り越して犬の前に。
臆病な犬で、知らない人が近づくと威嚇することがあり、女性が急に近づいたので、父が『危ない
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/01(水) 02:35:41
ID強制表示賛成age
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/12(日) 15:31:18
今日この食べ物の名前について、かなり地域性がある事に議論が沸騰してしまいました。

北海道出身の女性は「お焼き」だと主張。
埼玉県出身の男性は「今川焼き」だと主張。
福岡県出身の男性は「回転焼き」だと主張しております。

そこでこちらをお借りしてどの名前が一般的な名詞となりうるのか
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/16(木) 21:11:54
湯沢暖冬余裕ザマミロ14階
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/17(金) 23:39:51
2時間の部屋料金が1500円だとします
飲み物代は別です
あるカラオケ店では
2時間飲み放題3300円と説明し、付け加えて、2杯以上飲まれると飲み放題がお得ですと説明しています
しかし実際のところ一番高い飲み物でも600円なので計算すれば得でないことがわかります
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/18(土) 07:26:06
湯沢暖冬余裕ザマミロ14階ワンルーム保有
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/23(木) 22:58:13
太陽光発電の設置場所で南側はなしで東西のみに設置している方はいらっしゃいますか?
東芝だと南側はむずかしいと言われました。
東西だと南側と比べたら約85%の発電量になるらしいのですが、他のメーカーなどで東西のみに付けてる方の発電量など意見をお聞かせ下さい。
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/23(木) 23:58:35
ID強制に賛成
うざい奴多過ぎ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/24(金) 04:06:06
ていうか、IDが表示されてないと情報の正確性が求められないと思う。
複数のレスにまたがって何かを証明しようとする際、強制ID非表示はそれの妨げにしかならない。
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/24(金) 08:55:00
IDがないとコピペ荒しも1人でやってるのかどうか判らないんだよな
ふざけて真似してるだけかもしれないし
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/25(土) 05:27:05
>>169
源泉マンション14階到着 たいして雪降ってないわ 駐車場の消雪システム稼働してねぇ
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2010/12/26(日) 21:47:52
>>171
日に韓国から普通郵便にて発送した商品が未着との事で、トラブルになりそうなんですが皆さんならどのように対応されますか?

今までも原因不明でお届けまで1ヶ月程かかったことがあった為、今回もとりあえず1ヶ月はお待ちくださいとお伝えしましたが、



落札者様は納得されていないようで、頻繁に連絡がきます。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/01/01(土) 18:11:45
高波で全裸のまま流されるかと思ったお

http://www.death-note.biz/up/n/14972.jpg

越後湯沢唯一のタワーリゾートワンルーム
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/08(火) 22:35:45
最近は読んでて気分が悪くなるような自演ばかりで自演厨以外は書き込まなくなってるな
そろそろID導入しないと2ちゃんのスス板は相手にされなくなるぞw
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/08(火) 22:44:25
自演のレスはどうせアラシや煽りだからスルーすれば問題無いんじゃない?
慣れ合い板でもないから情報交換の場と考えれば自演であろうと関係ナシ。
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/09(水) 01:59:11
今のスス板は自演ばっかりで中身なんか無いじゃん
自演厨も文末を見ればすぐ判るのによくやるね
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/09(水) 02:36:27
自作自演に釣られて書き込んだりしたら負けだよ〜
2ちゃんのススみたいなIDの出ない質の悪いところはどんどん過疎ればいいよ〜
滑りにも行かないで平日の昼間に2ちゃんにいる暇人はロクなヤツいないよ〜
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/09(水) 12:14:42
ここはもう同じ人しか書き込んでないから、まともな情報がないので過疎るのも当然
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/09(水) 13:16:15
ID表示賛成します
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/09(水) 15:21:24
こんなスレあったんだID表示するのいいかも
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/09(水) 18:48:03
強制IDだと困るヤツなんているのか?
0186名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/09(水) 20:18:39
試しに申請してみますか
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/10(木) 17:17:15
>>186
よろしく
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/10(木) 20:10:28
>>180
くわしく
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/10(木) 22:30:09
で、どうなの
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/11(金) 02:29:41
コピペ荒しもなくなったしこのままでいいじゃん
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/11(金) 10:43:01
>>189
文末はどうしても癖が出るから判る人には判る
。とか?とか!とか癖で付けちゃうからな、付けない人は全く付けないし
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/11(金) 18:11:43
>>192
なるほど
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/11(金) 22:44:19
その文末になにか付ける癖のあるヤツが一日中書き込んでるのかwww
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/12(土) 11:03:03
2ちゃんのススに1日中書き込みしてる暇人のかまってちゃんは相手にしないほうがいい
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/12(土) 11:47:31
そういうことか、2ちゃんのススがつまらないのは
つまらない野郎しか集まって来ないからだと思ってたわ
だから自問自答が多いんだなw
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/13(日) 12:25:29
>>196
そしてみんな他のところに行って2ちゃんのスス板は過疎った
0200垢版2011/02/13(日) 12:36:06
200
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/13(日) 16:56:59
源泉タワー帰宅
http://www.death-note.biz/up/o/17422.jpg


今はそれを待っている状態です。

正直期待出来なくて、運輸側も責任を認めないと思います。

泣き寝入りだけはしたくないので賢い対処法を教えて下さいお願いします。

0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/15(火) 17:30:19
コピペもIDが出ないから本当に1人でやってるのか怪しんだよな
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/15(火) 20:30:29
>>204
IDが表示されれば一発なのに
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/18(金) 13:27:53
>>195
あいつ都合が悪くなるとキャラ変えするから相手してるとバカバカしくなる
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/18(金) 15:51:56
>>206
気分が悪くなるだけだから相手しないほうが良いよ
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/25(金) 16:01:59.52
了解
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/02/27(日) 17:32:34.24
今シーズンはコピペあらしが少ないよな
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/01(火) 22:51:04.90
>>206
2ちゃんのススは自作自演を見て
楽しむ所なのでIDは要りません
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/02(水) 01:21:06.30
でもIDが表示されれば、つまらない言い争いとか減ると思うんだ
今のスス板は意地悪なレスばっかりだろ、それが好きな人もいるだろうが
0213名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/02(水) 02:53:12.68
ID無しで、歯に衣着せない討論が出来るのはいいが、確かに今の煤は荒れレス多過ぎて討論とは言えないな
得るものが少ない

0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/02(水) 15:01:07.29
>>212-213

どこかで多勢に無勢で罵られたり、何か辛い思いでもしたのか?
2チャンなんかで罵られても華麗にスルーすればいいだけの話なんだが、
何かID表示に強いこだわりでもあるのか?
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/02(水) 15:21:36.20
>>214
逆にID表示されると困ることなんてあるのか?
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/02(水) 17:01:57.50
>>215

俺かい?俺はどっちでも構わないよ。
ただID表示してほしい奴ってなんでそんなにこだわるか知りたいだけだよ。
だから多勢に無勢で罵られたりしたりそういうトラウマでもあんのかなと。
普通なら2チャンで罵られてもスルーすればいいからな。
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/02(水) 17:51:28.82
>>215
>>211こういうこと
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/02(水) 23:07:46.38
アホが壊れたレコードみたいに連投してるのを
まとめであぼーんできるから便利なんだよ
あと、いろんなスレに関係ない掲示板のカキコミをコピペする荒らしも
NGIDで消せるし
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/03(木) 18:07:56.98
>>211
自作自演と自問自答と言い争いばっかりで
内容がないので見る価値もないんですけど
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/04(金) 11:16:01.76
>>219
それも昼間にやってるからな2ちゃんのススにいるなら滑りに行けつーの
0222んはあ.〜 ◆...79L643E 垢版2011/03/04(金) 11:18:52.84
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ
  l 222 /= ゚ w゚)=
  \ヽ  ノ    /
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/05(土) 08:51:40.04
>>221
昼間にずっと言い争いしてるのを夜になってまとめて見ると面白いw
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/06(日) 00:01:49.74
それはあるな
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/06(日) 06:59:45.32
>>218
湯沢唯一の賭け流し余裕放尿
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/06(日) 19:17:47.91
TVで ベネチアがアクアアルタで冠水 という番組を見ました。

アクアアルタが ベニチア特有の高潮現象である事は分かったのですが

アクアアルタの中の アルタ と言う単語の意味が分かりません。

どなたか、ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?

どうぞ、宜しくお願いいたします。

0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/08(火) 12:50:23.87
>>225-226
こういうのはIDが欲しいねえ、同じヤツなのか判る
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/09(水) 20:56:29.39
>>223-224
やっぱりIDは無いほうがいいよね
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/12(土) 23:24:35.52
こんな時にススで言い争いしてられるのは地震で揺れてない所の人なのかい
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/13(日) 11:57:57.99
こんな時にススで書き込みしてるヤツってw
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/14(月) 13:05:56.55
>>230
ID見たら全部同じヤツなんじゃね
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/16(水) 11:52:38.38
マンション
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/16(水) 15:01:31.54
>>230
のん気な人たちだよね
0234名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/20(日) 10:05:06.43
この1週間位は2人で言い争ってるレスばっかり
それとも、それも1人でやってたのかw
0235名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/20(日) 10:10:24.28
昨晩 母から連絡ありました。地域は大船渡町宮ノ前です。一昨日くらいから電気も復旧していて 断水だけ継続中みたいです。
下船渡、宮ノ前、砂子前の高台に家のある方達は 各自家にいるようです。

0236名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/21(月) 00:07:01.86
>>234
はしゃいでる暇人が居たなID出してもらいたかった
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/21(月) 00:42:21.15
>>236
同じく
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/23(水) 20:20:57.12
>>236
それオレも思った
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/26(土) 11:45:20.88
最近糞スレ立ち過ぎじゃね、同じヤツがやってるのか
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/26(土) 12:57:20.90
千龍って奴じゃね?
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/27(日) 08:51:34.15
六丁目の王将で炊き出ししてましたよ
ラーメンとあんかけ丼を無料で配ってくれていました1人何杯でもいいみたいだし、

家族で店内で食べれてゆっくり食べれました。店員さんも相変わらず元気で気配りも良くて、とても良かったです

0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/03/31(木) 21:30:25.33
>>240
おまえだろw
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/04/03(日) 13:32:17.73
さかなのページ
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/04/09(土) 11:25:33.21
>>243
さかなのページ?
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/05/11(水) 18:39:12.63
湯沢唯一の賭け流し余裕放尿

0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/06/06(月) 18:04:32.43
国政混迷で投票率に影響も/知事選 2011/6/4 土曜日
http://www.mutusinpou.co.jp/news/2011/06/16539.html
自民党の谷垣禎一総裁らも来県し、県政の継続を訴えた。

民主党は岡田克也幹事長らが本県入りして全面的に支援している。
民主党は岡田克也幹事長らが本県入りして全面的に支援している。
民主党は岡田克也幹事長らが本県入りして全面的に支援している。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【民主党】地方選でまた敗れる 青森県知事選は三村氏3選
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307272065/

【政治/選挙】青森県知事選  三村氏(自公推薦)が当確 [6月5日 20時2分]
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307272273/

【青森】県知事選 民主、地方選また敗れる 現職の三村申吾氏(自民公明推薦)当選確実
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1307272342/


23 名無しさん@12周年 2011/06/05(日) 20:10:57.09 ID:/1eRhAIK0
どうぞ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1683106.jpg
瞬殺wwwwwwwwwwwwww


0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/06/07(火) 03:14:35.65
今のススのトレンドはとにかく放置することだっ
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/09/10(土) 15:36:51.72
2ちゃんのススはコミュ障ばっかで気持ち悪い
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/11/03(木) 15:31:39.62
スス板から締め出し感激感動源泉マンション余裕保有

823 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/11/03(木) 15:10:24.56
ステラ埋めの前に次スレ立てました〜


http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1320300565/
スポーツサロン板のみなさまこんにちは
スキースノボ板からやってきました!
長野県白馬村にあるオカルトワックス商店「チームレスキュー」です

0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/11/19(土) 00:30:14.75
コピペにマジレスかっこいー
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/11/19(土) 18:28:49.35
提案 冬のみID稼働

理由 冬のスス板はそれなりに賑わっている
0254 忍法帖【Lv=1,xxxP】 垢版2011/11/19(土) 18:33:51.57
スイトンさえ稼働してもらえばID要らん

って俺の忍法LVリセットされたチキショー
0255名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/11/19(土) 19:48:30.97
コピペあらしは毎年のことだから気にしなければ良いのみゃ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/12/04(日) 15:06:51.72
京セラは、民主党の支持母体。
イオンは、岡田商店=民主党。
そういう会社から買い物をすれば、民主党を間接的に支援することになりますね。

>>250
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/12/23(金) 17:41:38.76
はやくid表示にしろや。自演、荒らし撲滅!
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/12/23(金) 19:15:42.85
ハンガリーで施行されたポテトチップス税
たばこ税も似たり寄ったり
でも個人輸入すれば大丈夫。日本語の輸入代行も多数。 
「タバコ 輸入代行」とかで検索するとあるある、、、 
送料込みで1箱90円とかの激安サイトもある。" 
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2011/12/29(木) 23:05:35.09
本州最北は大間崎だろデコ助
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/01/14(土) 08:05:42.61
あげ
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/02/08(水) 12:36:14.99
IDさえあればNGにできるんだからさっさと導入しろよカス
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/07/31(火) 10:47:52.32
■ 板設定変更依頼スレッド15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1334576133/664

664 :トオル@せっている ★ :2012/07/28(土) 23:46:05.82 ID:???0
>>661 たばこ板(◆daichiU.5Y)さん
立てすぎ値を64に変更しました。そして、思うところがあって、任意IDを導入しました。
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/07/31(火) 12:16:27.01
この板は水遁もできないんだっけ?
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/08/22(水) 19:29:34.42
水遁データ検索@スキースノボ板
http://suiton.geo.jp/ski/
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/08/22(水) 22:25:04.91
>>272
スキースノボでも水遁してるのなコレは申告モノか、それとも忍者が見てるのか
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/08/23(木) 19:54:48.05
水遁しても書き込めなくなるわけじゃないので意味がないんだよね
0276!ninja垢版2012/08/23(木) 21:58:28.33
某CATV回線だが
レベル9で自然に焼かれるから、スレ立てが出来なくなってしまったよ
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/08/24(金) 08:21:44.24
せめてIDが表示されれば、専用ブラウザーからあぼーん出来るんだけどなー
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/08/24(金) 12:45:41.17
>>275
IDを入れて欲しくて荒らし報告スレッドをやってたのに
それをおかしな解釈をされて忍法帖が勝手に入れられてしまったのです
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/08/26(日) 09:26:23.73
その例えは可笑しいw

スキー場に喩えるなら、そこそこ人が居るはずなのにリフト券が売れないのは、リフト券の貸し借りで
自動ゲート潜ってて、全員同じウエアーだから見分けが付かない状態

その一部がマナー無視でゲレンデがカオス、ゲレンデのど真ん中で座り込む、初心者ゲレンデでライン
掘りまくり、パークで雪合戦、ポールバーンでグラトリ大会
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/08/26(日) 09:28:49.36
>>283
もう数人しかいないのでこれ以上は減りようがない
IDがあると2ちゃんに1日中はり付いてるのがバレるから困るんだろ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/10/18(木) 02:22:15.99
>>286
たった2人しか居ないんですか、良くやりますねー
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/10/18(木) 07:27:45.22
>>287
嘘を嘘と見抜けない人が掲示板を使うのは難しい
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/10/18(木) 12:13:01.51
>>288
そんな朝っぱらからどーしたんですか、判ってるんでしょー
そんな古い文章久々に見ましたよ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/10/18(木) 17:26:02.62
この板はお前と俺だけなの?
バカなの?死ぬの?
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/10/18(木) 20:26:56.51
>>290
なんでそんなに必死なんですけ
いやだなー冗談に決まってるじゃないですかー
また古臭い文章使って、わかり易くていいですね
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/10/20(土) 12:28:12.05
>>290
悪いとは言ってませんよ、毎日やってても誰にも迷惑は掛かりませんし
人のいない板で思う存分やって楽しめばいいじゃないですか
0295名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/05(水) 02:17:41.49
>>293
え、そうなのですか
「w」「!」←これを使うのってあなたですか他では見ないのにココは多いっすよね
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/10(月) 00:37:29.83
>>295
本当だに
0300垢版2012/12/23(日) 23:28:13.54
300ゲッツ
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/24(月) 10:07:09.56
>>297
このスキースノボ板は
数人のライブカメラ監視員&スキー場サイトウォッチャーで出来ています
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/24(月) 18:19:42.39
ネットから得られる情報ばかりで実践的な情報はほとんど無いっすな
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/26(水) 10:06:54.72
>>291-292
煤板に恨みでもあんの?
スノボちゃんに「レベル低っ」とでも言われたのかなwwwww
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/26(水) 10:37:14.33
>>303
はい草、お前さんは草の数は必死さを表すって言葉を知っておるか
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2012/12/26(水) 12:32:25.99
>>303
スノボちゃんって何ですか
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/06(日) 10:54:30.94
敢えて言おう、カスであると
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/01/18(金) 02:10:30.20
引き篭もりのたわごと
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/13(水) 11:59:37.77
>>313
あれは1日中やってるからな、病気だわ
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/13(水) 12:15:57.47
>>314
ステラ、ワンルームと同じヤツだろーな
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/13(水) 19:27:25.10
>>314-315
それ、レスがあるとすかさず悪口を書き込む超反応さんでしょ
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/16(土) 02:06:05.24
>>317
そうか、しつこくてウザいわ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/16(土) 08:21:42.45
最近、キリ番の一つ前でキリ番を取らせないように悪口を書いているレスがあるがあれは良くない
あのレスで書き込みがストップするんだよね
ステラの書き込みと同じに
まだキリ番ゲットの奴の方が影響が少ない
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/16(土) 12:10:45.89
>>319
どちらもしつこくてウザいからひくわ
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/16(土) 23:28:30.78
ホンマしつこいわー
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/02/20(水) 21:08:33.41
>>322
設定者のきまぐれで設定変更もたまにはあるみたいだけど
無理でしょうな>>299
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/03/04(月) 22:56:23.41
>>324
どんだけビビリなんすかー
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/03/05(火) 02:08:53.27
また>>319が始まってるね
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2013/06/20(木) 13:14:32.29
>>328
看板ロゴ・背景・名無し・1001等設定変更議論★14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1370882316/199

> IDは基本的に気まぐれみたいなものです。
> だから今までだって、たまにIDを扱ったりします。
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/01/19(日) 12:53:37.16
>>330
あれは老害のかまってちゃん
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/01/19(日) 18:27:59.70
>>331
はクソってこの板でしか見ないんだけど、やっぱ池沼なの
0333垢版2014/01/19(日) 18:29:58.74
(σ´Д`)σ333ゲッツ!!
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/01/31(金) 08:05:04.04
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1321547461
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『サルでもわかるTPP』『マスコミの正体』で検索 関連 ニュー速+・既婚女性・大規模OFF


反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮) コメント含む
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1353237700/20

まとめブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/
0337名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/02/03(月) 14:00:31.80
誰かプーチン氏に警告を! 2・11テロの可能性!

911タワーテロ、311原子炉テロに続き、211五輪テロの可能性が急浮上!
残された大規模破壊の予告カード『時計台テロのジェノサイド』がついに実行される!?

ソチの時計台がイルミナティ・カードに描かれています! 

この動画の発見は重要です。
確かにこの時計台はイルミナティ・カードとそっくりです。
これまでこのカードの時計台はロンドンのビッグベンか銀座の和光堂ではないかと言われていましたが、
このソチの時計台はそっくりだと言えます。

(概要) 

冬のオリンピックが行われるソチに行こうとしている方たちに警告します。
イルミナティ・カードを見たことがある方なら、
そこに描かれた絵が災害を予告しているということをご存じかと思います。
イルミナティ・カードに描かれた時計台とソチの時計台が良く似ているのが分かります。
ソチの時計台の上部の形状はカードの時計台の上部と全く同じです。
ロンドンのビッグベンは似ていません。

ソチの時計台は、大勢の人々が行き交う鉄道の駅にあります。
オリンピック会場に行くには、鉄道を使ってこの駅で下車することになります。
もし攻撃されるとすると、この場所は警戒すべき場所です。
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=60300
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/02/24(月) 01:01:16.26
>>338
IDのない板で話し合いをしても意味ない気がする
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/02/25(火) 14:23:03.24
ひろゆき時代は難癖つけてでも強制ID移行させない方針だったけど、
Jimに変わって普通に申請すれば通りそうになってるんだな
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/02/25(火) 14:38:58.28
理由欄に
商品の宣伝/アンチの複数人なりすまし、
他掲示板から持ってきたような関係ない文章の連投荒らし、
とかの実例があればいいのかな
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/03/02(日) 15:00:49.05
スス板のこと言われてるみたいだな
節操無くスレ立てるようなスレ住人が2ch依存で他スレ荒らしてそう


787 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/03/02(日) 13:20:52.68 ID:JYqPaubW0 (PC)
復活作業お疲れ様です。
ただ移転作業中に待ちきれなくて先走って新スレを立て
重複スレとなっているものが結構あるね。

788 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/03/02(日) 13:24:36.27 ID:NXyjQNLNP (p2)
スレ住人の民度は重複スレの数で計れるね
待ち切れずにたくさん重複スレが立った板ほど民度が低いと言えるんじゃ無いかな?

789 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2014/03/02(日) 13:35:06.55 ID:JYqPaubW0 (PC)
確かにw 重複スレもちゃんと消化してくれればいいが、
流れが遅い所などはずっと放置されたままとかになる可能性があるよね。
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/03/04(火) 08:07:53.25
http://unkar.org/r/airline/1248262118
http://unkar.org/r/kankon/1379854230
http://unkar.org/r/kankon/1321547461
http://project99.jp/?page_id=75
■大阪民国・トンキン連呼などの地域対立や男女対立・世代対立・人気対立etc.を煽っているのは在日
対立・格付け・コンプ煽り/デフレ→少子化→移民/TPP・反原発/自作自演ネガキャン
『サルでもわかるTPP』『マスコミの正体』で検索 ★関連 ニュース速報・既婚女性・大規模OFF


反日資本アフィブログがよく立てるスレ・まとめるスレ一覧(仮) コメント含む
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1353237700/20

まとめブログランキング
http://blog.livedoor.com/ranking/
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/05/29(木) 11:17:23.36
日テレ赤坂アニメ板橋スペイン理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ 低原価テレビ問題分舞沖縄牛ライス

日テレ赤坂アニメ板橋スペイン理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ 低原価テレビ問題分沖縄牛ライス

日テレ赤坂アニメ板橋スペイン理大金ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ 低原価テレビ問題沖縄牛クイズ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2014/12/25(木) 17:17:30.23
今時IDのない板なんて自演の温床でしかないからな
機内モードが広まってるけど末尾を固定すればある程度抑止になる
健全に板を利用してる人からしたらID導入で困ることなんてない
嫌な人は後ろめたい理由しか想像できない
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/03(土) 19:04:52.29
強制になったらなったで開き直ってID叩きが始まるだけだぞ
自分以外のヤツにすべて攻撃して過疎化するのは目に見えてる
頭のおかしいヤツには何をやってもムダ
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/03(土) 21:56:28.34
自治厨の論理だな
俺は強制に反対でも賛成でもないが、
自治しようとすれば過疎化すると書いただけだよ
実際に、自治厨が蔓延るスレはかならず過疎る
別スレで落書帳を作るとみんなそこに移動してくる
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/09(金) 11:57:59.38
普通の人には何の変化も無い
過疎化するとか言う意見が必ず出るが
カオスが楽しかった頃の2ちゃんねるには
ログ保存をやめないと戻れない
いっそ常時リモホ表示でいい
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/17(土) 17:14:54.40ID:qcOKfI40
テスト
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/01/17(土) 18:46:55.02
テスト
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2015/12/06(日) 21:16:56.38
ID出るようにしてくれ
そうじゃないと
荒らすだけに来るコテやら、自演やら、無駄な勘繰りやら
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/14(木) 17:30:07.58
強制IDよりワッチョイ導入の方がいいんじゃないかな
スレ立て主が自分で選べる
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/27(水) 23:53:23.36
この強制ID議論スレは結局投票やんなかったのけ?

ワッチョイ導入のためには、またワッチョイ導入議論してその後投票が必要だけど
0383382垢版2016/02/02(火) 01:00:51.46
あと投票前に議論スレへ誘導するテンプレ作って勢いあるスレに貼っていくっていうのはルール違反だろうか?
コピペすると反感を買う可能性もあるけど、なるべく多くの人が参加しないと議論と見なされない
0384382垢版2016/02/02(火) 01:47:58.78
今プログラム板のログ見てきたけど、勢い5以上のスレ全てに告知してたみたいだ
このスレを議論のきっかけとして、反対派も含めた多くの人に議論に参加してもらう名目で、
投票日を設けて議論スレを立て直し、各スレに告知をした方がいいかも知れない
運営は住人にどれだけ周知されたかを重視してるようだし、今の状態では議論と見なされない可能性が高い
0385382垢版2016/02/02(火) 01:57:05.77
告知する上で、運営が変わって申請が通り易くなった事実をテンプレに加えておいた方がいいだろう
ひろゆき体制の頃のイメージのままの人が多そうだし、「どうせ変わらない」という誤解があると議論も盛り上がらないから
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/02(火) 06:07:23.21
ならコピペステラみたいな奴が粘着してるスレ中心に貼れば共感してくれる人も得やすいと思ふ
0387382垢版2016/02/02(火) 12:21:54.76
>>386
仕様を変えるとそういうスレに居ない人も影響受けるので
なるべく広く知ってもらって議論投票してもらおうと思います
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/03(水) 21:43:56.850
というか、今更強制IDの導入なのか、SLIP導入じゃないの?ってあたりもはっきりしてない

■以下コピペ
SLIPを導入するとスレを立てる時に
“id表示の有無”“ワッチョイの有無”“ip表示の有無”が選択できるようになります

つまり国内サッカー板の中に
「id表示無しスレ」
「id表示有りスレ」
「ワッチョイ表示スレ」
「ip表示有りスレ」
をスレ毎に自由に選べるようになります

詳しくは
http://info.2ch.net/?curid=2803
参照
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/03(水) 21:50:38.50
と、言うわけで
このスレ5年の歴史があるから引き続きこのスレでやるってことで
2chの仕様が変わったからここからはSLIP導入議論しますよー
期間1週間ねーって各スレに宣伝撒いて、
予告期間終わったらさっさと投票板で投票して決めちゃうのが最善じゃないかな
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/04(木) 15:38:32.89
SLIP導入議論にシフトチェンジするなら尚更立て直した方が良くね?
ていうか普通に強制IDでいいと思うが
SLIPって言われてもみんなピンと来ないだろ
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/04(木) 15:42:55.04
あと、この過疎専門板で勢いソートする人がどれだけいるか知らんけど
新スレ立てた方が勢い増えて人集まりやすいと思うぞ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/04(木) 16:11:41.92
http://hayabusa6.2ch.net/ski/SETTING.TXT
強制ID制なら
BBS_FORCE_ID=checked
BBS_NO_ID=
という形にすればいいのかな?

BBS_SLIP=はfeatureかverboseのどっちがいいだろうか
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/02/04(木) 23:12:11.03ID:VpEfvQEK
明日の夜、スレタイは強制ID制議論のままでスレ立て直そうと思う
一応このスレは強制ID制で議論が進んでるので、ワッチョイ導入したい人は別に立てるか、新スレ立った後に議論すればいい
スレ立てと同時に勢い上位スレに告知もするつもりだけど
連投規制に引っ掛かると思うので手伝ってくれる人いたら頼む
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/28(月) 13:39:20.53
どーすんだよ、このスレ(迫真)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況