X



奥美濃ダイナランド
0001名無し垢版2008/12/09(火) 21:07:05
スキー場バイト合格したから山籠もりの準備金かけてして行ったらクビだってよ。どうよ?ひどくない?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2020/01/31(金) 06:57:31.29
最悪2020滑走可能コース
ダイナ側 積雪 : 80cm
初級
乙女コース◯
第1ゲレンデ◯
第6ゲレンデ◯
β‐α連絡コース◯
中級
モーグルコース×
ダウンヒルコース◯
上級
※全滅

高鷲側 積雪 : 90cm
初級
ビギナーズコース上部◯
ダイヤモンドコース下部◯
パノラマコース下部◯
ダイナミックコース下部◯
中級
ダイヤモンドコース上◯
パノラマコース上部◯
ダイナミックコース上部◯
ゴールドコース◯
スーパーコース◯
エキスパートコース◯
上級
テクニカルコース◯

全リフト運行 高鷲ダイナ往来可
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/03/12(金) 21:57:30.78
このスレ、今年初の、書き込みを、俺が、して、やろう!
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/25(土) 23:50:24.87
白馬も志賀も行ったけど高鷲ダイナの方が楽しかったわ。色々行くほど高鷲ダイナの良さが分かるな

志賀と白馬はお祭り感が感じられない。淡々と滑ってるような気がした。
はしゃいでるのはチャイニーズと東南アジアの客くらいだった

奥美濃って若者が多いのが良くも悪くも活気があっていいね
面倒臭いオジサンからは叩かれまくるけど何だなんだ若者による活気は重要だし、それこそ簡単に真似できるものではない
都市部からアクセス最高なのが魅力で、その環境を活かしてナイターやオールナイトが充実してるから週末なら何時に行っても滑れて練習するのに使い勝手がいい
都市型のゲレンデとして日本一のエリアなんじゃないか
初心者から上級者まで気軽に楽しめる奥美濃
連休に連泊してリゾートの楽しみを重視するなら白馬や野沢
たまに気分を変えて旅行気分で飛騨や蓼科
標高が高くて雪質が良く暖冬や春スキーに便利でコスパもいい御嶽
レーサーは野麦峠
春夏に千畳敷や乗鞍大雪渓
オフトレにクエストや室内ゲレンデのスノーヴァ羽島
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2021/09/26(日) 17:12:59.10
岐阜県長良川はひるがの高原を源流に太平洋にそそぐ160qの長大な川だ。上流域の郡上漁協管内には長良川源流をはじめ代表的な支流として吉田川、牛道川、亀尾島川がある。いずれもアマゴとイワナの混生域で、源流部はイワナが多い。
私が今年も行きたい渓流は長良川本流と牛道川。何よりアクセスがよい。本流は東海北陸自動車道の高鷲ICから、牛道川は白鳥IC から至近。いずれもテンカラ向きの渓相なのも魅力といえる。
本流は毛バリまで6〜7mの仕掛けが必要な場所もあり、毛バリをのびのびと振ることができる。牛道川の上流部は毛バリまで4m程度のコンパクトな仕掛けでポイントを丁寧にねらえる。
広い川や狭い谷のさまざまなバリエーションを楽しめ、アマゴとイワナの混生域で魚の反応は早い。
高鷲ICから5分の「湯の平温泉」の上流部に大堰堤があり、ここからが私のお気に入りである。
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/10/18(水) 14:35:21.20
煤板最古参のスレッド?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/10/18(水) 21:37:04.68
それで、スレ立てた奴は今何してんの
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2023/12/29(金) 19:40:40.76
懐かしきダイナカフェ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況