X



【高原】湯沢高原スキー場【布場】
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/14(木) 13:52:45.95
対チビB型池田在日アニヲタマニュアル
受け入れるは癌細胞の移植と同じ
ttp://www37.tok2.com/home/koreanworld/
ぜひ比較してください

自己愛性人格障害とはありのままの自分を愛せず、自分は優越的で素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込む人格障害であるとされる。

・誇大な感覚
・限りない空想
・特別感
・過剰な賞賛の渇求
・特権意識
・対人関係における相手の不当利用
・共感の欠如
・嫉妬または他人が自分に嫉妬していると思い込む
・傲慢な態度

上のうち5つ以上が当てはまると自己愛性人格障害の可能性がある。
反社会性人格障害(いわゆるサイコパス)の7つの特徴

・社会的規範に順応できない
・人をだます、操作する
・衝動的である、計画性がない
・カッとしやすい、攻撃的である
・自分や他人の身の安全を全く考えない
・一貫した無責任さ
・他の人を傷つけたり虐待したり、物を盗んだりした後で、良心の呵責を感じない

これらのうち3つがあてはまった場合精神科医の多くは反社会性人格障害を疑う。
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/27(水) 01:08:44.37
>>237だけど、2年ぶりに行って来た。
雪質、天候共に申し分ない状態。しかも、ガラガラ。前回は視界が真っ白でどう言うスキー場なのか
よく分からなかったのが、やっと分かったって感じ。
コースは全体的に単調だが、パノラマコースに関しては景色が素晴らしかった。
下山コースは3回滑ったけど、夕方のクローズ直前に滑った時は狭いコースがアイスバーンっぽく
なっていてかなり危険と思った。
天気が良くても、新幹線時間とか気にして焦って必死に滑ると、コースアウトの危険がある。
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/27(水) 23:35:31.78
平日だったら、みんな隣にいっちゃうんだろうな
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/01/29(金) 23:34:42.50
ファニナリパークってまだありますか?
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/03/09(水) 19:59:59.52
チビB型アニヲタ池田アスペDVお通しカット借りパクの特徴

・先輩に媚び、後輩に威張り、同期にはもちろん嫌われる。
・偉そうなことを入っている割には、面倒なことから逃げる。
・リーダーになりたがるが、面倒なことは人任せで、いいとこ取り。
・結局はなんだかんだ言って、自分の利益のことしか頭にない。

・家族や相手の知らない自分の友人など、身内の退屈な話が多い。
・ささいなことでも自慢話をし続け、うんざりしている空気も読めない。
・芸能人の話や表層的な知識の話題が多く、あまりに話題の底が浅い。
・興味がない話には「ふーん」で、興味があるときだけ異常に興奮し出す。

・ふだん他人を馬鹿にして笑いを取る割に、自分が対象になると怒る。
・自分の周りには自分未満の人間しか存在を許さず、お山の大将である。

・人から物を借りたがるが、返さない。感謝しない。汚して返す。
・恩は仇で返す。他人に世話になれば感謝せず、次回からは要求し出す。
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 08:15:02.10
新潟日報に載ってます

 湯沢町は23日の町議会全員協議会で、同町湯沢の湯沢高原スキー場・布場ゲレンデを2019年3月末で閉鎖する方針を明らかにした。隣接する布場ファミリーゲレンデと高原エリアの営業は続ける。
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 08:34:05.45
下山コースは残して欲しい、山頂から通しで滑ると楽しい
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 09:33:00.85
下山は滑る人が少ないから、厳しいかもな。
あと、今年の平日終了時間近くに下山から布場に行ったら、俺1人しかいなかった。
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 13:18:58.78
ファミリーゲレンデボードOKにしてほしいな
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/01(金) 17:42:00.53
布場の閉鎖はさみしいな。ガーラに客を取られた形だ。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/02(土) 13:32:34.51
あったかいわあ。
ここから見ると雪を冠った巻機山や八海山が綺麗
アイスクリームが食べたくなる
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/04/14(木) 21:41:19.68
スーパーパイプ作る計画あるでしょ
あれ布場に作ればいいのに

斜度もそれなりにあってリフトもちょうどいいし
交通の便もいいからいいと思うけどな
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/09(水) 22:01:04.28
高原もいきなり積もったねえ
12時で5cmって書いてあるけどその後も降ってたから10cm近くいってそう
さすがに根雪は無理だろうけどこの時期にしては多いな
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/25(金) 23:54:58.61
湯沢高原の初心者コース楽しみだよ。
景色良くて、コースも長くて楽しめるし、
ここが一番好きだな。
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/11/26(土) 00:51:54.56
初心者には割とお勧めだよね
他のスキー場は初心者コースだと短かったり景色が良くないことが多いけど、
高原エリアの上から下まで滑れるもんね
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/14(水) 23:50:19.67
■自己愛性パーソナリティ障害の症状(チビB型アニヲタ池田お通しカット借りパク在日の症状)

人より優れていると信じている
権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
業績や才能を誇張する
絶え間ない賛美と称賛を期待する
自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
人の感情や感覚を認識しそこなう
人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
人を利用する
劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
嫉妬されていると思い込む
他人を嫉妬する
多くの人間関係においてトラブルが見られる
非現実的な目標を定める
容易に傷つき、拒否されたと感じる
脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/16(金) 23:53:39.69
チビB型アニヲタ池田お通しカット借りパク在日の特徴と行動パターン

■ 考えることが苦手。自分の意見がなく人の言葉からパクる、人のマネをする、劣化コピー、個性がなくどこか薄っぺらい、多数派に流れる、創造的活動が苦手
■ 批判に弱く、些細な指摘に落ち込んだり激怒し嫌がらせ(自己愛憤怒)。または自分の才能に嫉妬されたと考え取り合わない。手柄は自分のものだが失敗は人のせい
■ 不利なことを言われると無視をしたり、落ち着き払った態度で相手をおかしな言いがかりをつけてきた悪者に仕立てあげ被害者を装う、非を認めず謝らない
■ 嫉妬深く人の状況を羨み、些細なことでも優位に立ちたがる。身近な人の幸せを喜べず、ガッカリさせるような態度を示したり興味のないフリ。人の苦しむ姿が好きで、失敗や失恋などの不幸を喜び周囲にばらまく。
■ 自分より上か下かで態度を変える。目上の人やよその人には媚び、下はもの扱い
■ 友達の少ない人を馬鹿にするが、自分も長期的に付き合っている友達がいない
■ 自分単体で価値を見いだせないので趣味がなく一人で有意義な時間を過ごせない
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/17(土) 10:50:37.00
ここのスクールの常設クラスは布場でやるんですか?それとも高原に上がります?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2016/12/29(木) 23:58:27.46
オープン直後はまずまずで下も一部開いてたのに
今は上でオープンしてるコースは増えたけど下はクローズだし
状況としては悪化してるとみていいかな?
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/04(水) 00:49:35.13
下山コースもオープンしてたね
キスゲも一見全部滑れそうな雰囲気だったけど
一部に草が出てるところがあってまだ中間が滑れないし下部は非圧雪だけだった
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/14(土) 23:20:36.54
今日の昼前、コマクサ(下山)コースに入って、あまりの過酷さに「しまった!」と思った
(オンピステ用の普通のスキー)
やっとの事で滑りきると後からパトロールが下りてきて直後にコース閉鎖となった
又コンディションの良い時に滑りたいものです
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/01/27(金) 01:30:41.08
チビB型アニヲタ池田アスペDVお通しカット借りパク在日の症状

★自分のわがままが通らないとヒステリー
★口を開けば、愚痴、文句、恨みごと、人の見下しと悪口ばかり、聞いてるだけでウンザリ
★自分の鬱憤を他人にぶつける、特に自分より弱いもの、酷いと通り魔になる
★心の中は、妬み、嫉み、僻み、怒りでいっぱい
★感情が不安定、気分がコロコロ変わる
★すぐにブチ切れる、沸点が低く、何でスイッチが入るか分かり難い
★自分の非を認めない、自分を正当化するために事実をねじ曲げる
★ひたすら自分に甘いため、悪いのは全て自分以外の誰かである
 誰々が悪い、親が悪い、先生が悪い、社会が悪い、政治が悪い、俺は悪くない!www
★キレやすい、感情が不安定、突然怒り出したり、そうかと思うと舞い上がったり・・
★自分本位な性格、他人の気持ちは無視して、自分の欲求や衝動で動く
★被害感情が普通の人より大きく、ちょっとしたことで根にもつ、
反面自分がしたことに対しては無頓着、他人をどんなに傷つけても相手が悪いと言い張る傾向がある
★執念深い、執着が半端ない…
★良心がない、見せ掛けだけの反省と、被害者ぶって他人を脅して陥れる、同情しろ、ちやほやしろと騒ぐ、恩着せがましい
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/01(水) 00:43:58.85
ここのコマクサ(下山)コースは上級表記になっているから、あまり問題は無いよな。
ガーラの下山は最初の頃、初級表記になっていたから、迷い込んだ初心者が恐怖におののいていた。
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 19:42:34.71
さっき花火が見えた
どこで上げてるの?
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/02/11(土) 23:43:18.29
>>375
ありがと
今夜は温泉街も人が沢山歩いてた
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/23(木) 20:22:27.53
今年人生で初めてここ行ったけど、キスゲコースが適度な長さと斜度と幅で俺には良かった・・・
GALAは噂通りの激混みだな〜 と思ったけど、南エリアは空いてるのはナゼだ?
コースは結構オイシイと思うが・・・
高原と南だけで十分満喫できるね。
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/03/26(日) 08:40:11.18
南エリアって未圧雪だったんだ。空いてる時に行ったことなかった。
ガーラの南エリアから高原って来れば深いの効率よく食べれるのかな?
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/17(日) 00:51:52.66
営業初日age

HPが更新されてたが、コースマップの写真で「珍しい高山植物がいっぱい!」ってw
そこはちゃんと確認しようよって言いたい
あと石打丸山もNCリゾートグループになったから同じフォーマットになっててそっちもなんだけど
ブラウザによっては一番上のメニューが全く機能しないのはダメだな
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2017/12/31(日) 14:53:24.43
本日大晦日、混雑回避で布場に行ってきました
リフト待ちはほぼ無いものの100人近くの人がいました
麓の宿泊施設も盛況なようです

来シーズンいっぱいで布場閉鎖らしいですが
個人的には混雑回避の避難場所として存続してほしい

湯沢は倍々ゲームでインバウンド客が増加しているので
インバウンド向けに麓の宿泊施設も含めて活用できそうな気もするが・・・
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/01(月) 09:44:13.92
外資ホテルとか リゾートマンション専用とか なんか考えないと 布場単体では 需要ないでしょう。
混雑回避で行く場所としては ショボすぎですよー(≧∇≦)
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/02(火) 14:59:10.36
布場はどちらかというと好きだけど、それでも滑るのは多くて1時間くらいだな
3分リフトに乗って1分で滑っての繰り返しだから
たまに通る新幹線を見るのがちょっとした気分転換になるくらいで
単体で1日いられるかというとさすがにきついね
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/17(水) 14:34:09.69
湯沢高原は人少ないけど、コース自体それほど広くない。ガーラのエンタの3/4程度の幅だろう。
端とはいえ、そこにUSMRがポール張ってるときはもっと狭く感じる。
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/19(金) 23:03:24.01
>>390
随分前に町議会で決まったってニュースになってたよ
ちなみに閉鎖は布場中央の方ね
布場ファミリーは存続
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/21(日) 16:15:16.64
今日の布場中央の動画をアップしました
https://youtu.be/LPgTyKU4wkM

ショートスキーで行ったのですが
かなり緩んでいて整地はショートスキーには不向き
ボードだとちょうどいい緩みだったと思います

ボードでも楽しめそうな簡単なコブが出来ていて
ショートスキーでも手頃なコブだったのでコブばかり回していました

縁の方でいいからコブを常設してくれるとうれしいのですが
今回のコブはコース内だし今晩には潰されちゃうでしょうね
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/22(月) 23:05:39.58
初級者を連れて湯沢高原に行きたいんですが、いかがでしょうか?

いい景色が最優先事項で、さらに空いてて
滑りやすいスキー場ならなおいいのですが、
高原エリアの初級者コースは狭くて滑りにくいのでしょうか?

他には岩原も考えましたが、
標高のない南斜面なので、晴れた日だと雪質が不安。。
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 00:52:17.26
>>394
https://www.youtube.com/playlist?list=PLo2Tx1Z3Cs8FC2ZuMFhq_Wb7cDOUz7SzQ

空いていますし山頂からの迂回は初級でも滑れ景色も有数だと思います
ただし初心者にはロープウエイ上は初級コースがほぼ迂回しかなく狭くて厳しいです
初級(ボーゲンや横滑りはしっかりできる人)なら問題ないと思います
布場で練習して上で景色を楽しんだりすると良いでしょう
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 06:15:26.77
>>395
ありがとうございます。
初心者コースは狭いんですね。

キスゲコースは動画を見る感じだと滑りやすそうですが、
スペック上の斜度はかなりありますもんね。

他のスキー場も含めて考えます。
岩原かかぐら(田代メイン)かなぁ。
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/23(火) 09:07:38.09
>>396
行く曜日によりますかね
平日なら田代など雪質や景色も良くていいと思います
週末なら今からは特に人が増えるので
狭くても空いている高原の方が初心者には滑りやすい気がします
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/24(水) 03:57:04.09
スキー始めて3、4回目くらいで行って以来何回も通ってるけど
初級者でも滑りにくいとかはなかったなあ
ただ、コスモスコースの滑り出し部分だけはカッチカチで滑りにくくなりやすいから
そこだけはキスゲ側に迂回するのもあり
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/01/30(火) 17:30:52.39
今日のガーラ湯沢(ブロンコ)>湯沢高原(キスゲ)の動画をアップしました
https://youtu.be/vAsP91DoyU8

昨晩までまったく予想できなかった積雪と低気温
風も弱かったようなので高地の高原キスゲ深雪狙い
ガーラのブロンコがオープンしていたのでそちらにも

12:30分ぐらいから高原に戻り
独占状態のキスゲの深雪を潰しました

積雪深は先週木曜より少なめですが雪質が素晴らしく
舞い散る雪は先週以上だったかもしれません
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/01(木) 17:37:05.18
今週末ってどんな感じかな?曇り時々雪みたいだけど、吹雪かないといいな。
先週末とかゲレンデの密集度どうでした?
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/02(金) 00:30:15.05
ここは週末でもそれほど混まない
ここが混んでいたら他は地獄のように混んでいる
ただし2月の3連休は混むよ
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/03(土) 13:39:38.22
雪質アイスバーンってなってるけど、皆さんちゃんと滑れました?
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/03(土) 17:31:11.65
アイスバーンて程ではなかったよ
20年ぶりに行ったけど、コンパクトだし晴れたら絶景だし良いわー
駅から歩いて行けるし
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/04(日) 18:59:50.21
つか、ガチガチバーンの上にパウダーが乗ってる感じだったな。空いてはいたけど、滑りづらかった。
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/05(月) 21:49:29.32
日曜日にキスゲコース始めて行ったけど、所々斜度がきつくて滑りきれなかった。
いわゆる中級って結構斜度きついんですね・・・。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 00:53:43.11
スキーセンターから布場ゲレンデってどうやって行くんですか
スキーかついでリフト乗り場まで歩く?またはスケーティング?
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/07(水) 22:12:47.97
>>415
1:歩く
2:バス(ガーラ方面行、布場中央と告げる)
3:いったん上がって下山コースを下ると布場中央
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 19:27:06.90
>>423
飛ばされたのとパックされたのとでガリガリもあればパックもありですね

キスゲ?の非圧雪のところは圧雪との際凍ってたりパウダーにでかいジャガイモ入ってたりで、違う意味でエキサイティング
ホワイトアウト寸前で目視もできないから吹っ飛ぶ人続出

降りはすごかったので午後遅くからが軽くリセットされて雪も良かった気がする

今日は一番上クローズだったから帰り際は、いいパウダーバーンぽくて滑りたかったなあ

どうせフルに圧雪するんでしょうね
もったいない
あそこ降る予報出たら非圧雪バーンにすれば客呼べそうなのに

かぐらとかクローズで流れてきた太い板持ってるひと結構いたけど朝数本でさっさと帰っちゃった
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 22:00:10.52
>>424
布場のほうが良かったと書いていたので上は風で飛ばされたのかなあと
ある程度のリセットは期待できそうですね

明日ガーラの南不整地がオープンしたら
キスゲの非圧雪とセットで滑ろうかと考えてまして
高原(上)がどれぐらい積もっているか聞いてみたかった
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/18(日) 23:03:17.74
>>425
上はあまりにも風強かったからね
もう止んでしまったからドパウではないけど吹き溜まり期待できるのかな?
終日風強かったね

飛ばされてリセット中々されなかったけど、スズランコースの脇の非圧雪エリアの上から右の方は結構フカフカで乗ってたなあ
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/19(月) 17:10:15.24
今日はガーラ南のオープンと高原の深雪リセットを狙っていましたが
ガーラ南がクローズのままで半分やる気を失い昼から高原
上はリセットがかかった弁慶パウ(風でけっこう飛ばされたようです)
だった感じですが ほぼ滑り尽くされていて布場の右を潰していました

布場は平日らしからぬ週末並みの人の多さで50人ぐらいはいたかな
外国人客半分で下の民宿も賑わっていたようです
来シーズンいっぱいで布場閉鎖予定になってますが復活の可能性はないのだろうか?
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 14:54:53.58
>>427
もうガーラはダメだよ
殆ど滑らないアジア人と初心者で中央だけで営業できちゃうんだから

パークも申し訳程度だし
あんな混雑するのにゲレンデを開けない怠慢さ
誠実さ感じないよ
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/20(火) 19:30:11.73
>>428
ガーラはまとまって降るとかなりの確率で南閉鎖だから
数日前から降雪を予想して深雪狙いみたいなことはもう出来ないでしょうね

春スキーの存在価値は人も減るし雪質もいいので大きいですが
ハイシーズンのガーラは南の不整地が降雪後にこっそりオープンした時に行く
深雪の穴場ぐらいの価値しか無いですね
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/21(水) 11:20:14.16
今週月曜日は南オープンしたの?HP見たら朝一はクローズだったから避けたのに帰りがけはオープンになってたよ。
溜め込んだの食いたかったのに。
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。垢版2018/02/27(火) 04:08:29.66
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AMEGU
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況