X



会津高原だいくらスキー場
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。2007/08/28(火) 12:23:38
スキー場の魅力、近辺の宿泊施設など情報交換しましょう。
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/30(日) 18:15:34.38
ここ深雪狙って行くとどのコースがいいですか?
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/31(月) 06:33:01.93
シャドーコースが圧雪してない。あとは駒止コースの尾根コース寄り片斜のところ。昨日から会津方面ドカ雪だから凄いことになってるだろな。
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/08(金) 08:59:48.58
甲子トンネルできて、それなりにアクセスよくなったけどね
それ以前は福島県内のほかのエリアからはほとんど来なかっただろうな
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/09(土) 11:44:25.68
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 09:27:43.55
甲子トンネル初めて使ってみた
予想以上に楽で早く着けてびっくり
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/25(月) 19:12:32.08
>>1
このスレ2007年からあるのか、
宇都宮に住んでいたころ何回か行った、その時に何度か書き込んだと思う。
宇都宮から日帰りバスツアーで5000円とかだったな、バスで片道3時間くらいかかった。
今何時間くらいで着くの?
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/28(木) 13:05:28.17
>>895
400号の混み具合次第ではあるが、高速区間&綺麗な直線道路なので
空いてるとかなり快調に時間短縮出来る感ある
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/02/28(木) 18:49:47.76
9mキッカー。2連になったらさいこーなんだけどな。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/23(木) 10:44:31.13
>>895
時間的には大差ないが、不慮に混むことは絶対ないし、気持ちよく走れるので
特に帰りはよく使ってる

距離は延びるけどね
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/05/23(木) 10:46:00.11
>>896
単体でスレが成立するほど話題のあるスキー場じゃないしな
福島スレでもだいくらの話題出るときもあるくらいだし
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。2019/11/07(木) 19:19:56.71
今シーズン営業してくれるかな
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。2021/10/29(金) 17:30:58.00
会津プロパガンダ 薩長ガーの一覧

・星亮一 福島民報(左寄りの新聞社)
・原田伊織 大手広告代理店
・半藤一利 作家 反日
・中村彰彦 作家 会津賛美
・早乙女貢 作家 会津賛美
・ねずまさし 作家 治安維持法で逮捕
・佐高信 作家 社民党支持者
・小谷野敦 作家 皇室批判
・野口武彦 文芸評論家 学生運動のリーダー
・鬼塚英昭 竹細工職人 在日の会社から出版
・リチャード輿水 陰謀論者 在日の会社から出版
・渡部恒三 民主党
・鈴木邦男 北朝鮮シンパ 右翼団体主催者
・諸橋嘉久 自称視力障害者の無職
・服部順治 YouTuber 共産党支持者 陰謀論者
・K&U ブロガー 社民党支持者 民主党支持者
・中村祐介 キリスト教 ラプト教 陰謀論者
・三枝成彰 作曲家 パヨク
・キムヨンデ 弁護士 反日
・香原斗志 オペラ評論家 NHK賛美
・宮崎十三八 会津若松市商工観光部長 会津賛美
・安藤優一郎 都市史 江戸賛美
・原田眞人 映画監督
・大宅壮一 マルクス主義者 アカ
・新井田司 ラーメン屋
・柳澤秀夫 NHK 親韓

歴史学者がいなくて反日パヨクだらけなのが特徴
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/01/28(金) 18:07:49.58
10数年前より、今はカレーがうまくなったって本当ですか?
食事が地雷では無くなったのなら行きたい。
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/10(木) 06:47:49.22
汚ねえラーメンだな
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 16:11:12.77
だいくら特製カレーライス800円です。(ミニ400円)
猪苗代、アルツ猫魔あたりより安く、旨くてボリュームがあると思う。
厚切りハムカツ定食(ミニ豚汁付き)950円も満足感があります。
こういうメニューはうれしい。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 16:37:47.87
駒止ゲレンデ楽しすぎ。
斜度有り、幅有り、フルフラットで完全圧雪!

すごい!
止まる技術のない人は暴走に注意!!
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 18:36:34.78
厚切りハムカツ定食(ミニ豚汁付)も揚げたてでした。
ミニ豚汁付ってメニューに書いていないのだけど、、書けばいいのに。
こちらも冷えた体にはありがたい。
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 19:01:50.67
駒止リフトが高速なら
ここ最高なんだがな
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 20:42:01.87
>>895
甲子経由のほうが圧倒的に楽
塩原経由は、絶対に道を譲らないマンがいるからイラつく
誰も行かない川治経由のほうがマシ
この間、川治経由で帰るときに
前にいる3台がみんな塩原に行って
笑ったわw
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 20:52:33.63
>>920
3年前だから読んでくれないかも
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 20:54:47.19
もう死んでるかもしれないしな
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/11(金) 20:55:39.52
>>919
駒止ゲレンデを滑っている上手な人がいれば、それをたくさん見られると、思うようにする!
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/14(月) 07:00:56.15
磐梯山周辺のスス場のようにフードが割れまくっていないのがすごい
格納庫に交換用フードを準備してあるのもすごい
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/14(月) 14:23:37.70
乗るとき降りるときにとてもゆっくりになる高速リフトで初心者用ロングコースに行くことが出来るのもすごい
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/15(火) 22:45:27.41
けっこうここのスキー場良心的でいいよね。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/16(水) 17:16:01.74
リフト係がリフトに乗った客の板が絡まないか足が地面から離れるまで確認(監視)しているところがすごい
安心!!
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/16(水) 17:22:41.28
駐車場、食堂、更衣室、レンタル、などと、ゲレンデの高低差がなくて移動が楽なのもすごい
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/02/16(水) 19:08:18.57
お、すげえ超ロングパス通ったw
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/10(日) 22:33:57.21
今はどうか知らんけど、シーズン券の人はカレーが500円で食えたんだけど、通常のカレーが安く食えると思いきや、別鍋でズン券専用のカレーを作っていた
普通のカレーは食った事ないから比較はしてないんだけど多分コストを抑えたカレーなんだろうなとなんとも言えない気持ちになった
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/12(火) 00:11:17.61
そりゃ企業努力だよ
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/13(水) 12:38:48.31
もう止めてんならいいけど普通にやっちゃいかんやつだろ
これを企業努力と呼ぶような経営者は今頃レギュラーのカレーをズン券向け仕様に変えてそう
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/13(水) 14:26:18.76
そりゃ企業努力しなきゃ潰れちまうわな
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/13(水) 21:32:01.00
>>938
3シーズンくらい前にズン券買った時はズン券持ちの特典でカレー500円というのがあったけど今はないのかな?
他にもソフトドリンク100円とか道の駅たじまでコーヒー&ソフトクリーム半額とかあったな
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/14(木) 08:47:27.78
>>945
それの事をスペシャルカレーと思うのは勝手だけど突然スペシャルカレー呼ばわりして通じると思うのか?
そもそもズン券用カレーが通常カレーとは別のカレーになる等の事書いてあるなら最初からこんな話にはなっていないのだから、スペシャルカレーとは書いていないという事自体書く意味ないけどな
まぁちょっとアレな奴なんだろうなスペカレ君は
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/14(木) 11:46:51.75
>>946
スペシャルカレー(皮肉)って書いてないと分からないよねヨチヨチ
>>934の「今はどうか知らん」や>>940の「3シーズンくらい前」に対して>>941の「今シーズンもあった」なんだから、何もおかしなところはないし
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/04/14(木) 12:08:26.04
そんなことより味とかはどうだったの?
ふつうな感じ?
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/10/21(金) 16:05:06.14
不味いことが分かっている1000円カレーだったら?
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/11/13(日) 12:11:17.32
福島でコロナが少ないのは南会津だけなので
南会津4は勝ち組
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。2022/11/13(日) 12:49:45.95
おまえの人生は負けっぱなしだけどなw
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/23(月) 19:52:19.06
25日は午後からでもパウダー残ってるかな?
0960名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/23(月) 19:57:49.40
午前中に俺が全て食うから無理
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/23(月) 20:20:22.16
えー?勘弁してよw
あとさ
大雪の日は西那須野塩原から来るのと白河から来るのはどっちが楽かな?
ナビで調べたら時間的に30分も変わらないんだよね
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。2023/01/23(月) 20:49:36.24
11時なんて朝一組の残飯処理しかできねーぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況