そして>>828のような書き込みにも注意していただきたい。

>>828さんには悪気はないと思いますが。

あたかも、意見紹介書が届くことが、開示請求の対象=自分は開示される可能性を書き込みしてしまったんだ

というように書いていますが、実際はそうではありません
実際、は開示の可能性の低い書き込みや、どう考えても誹謗中傷ではない書き込みにも、意見紹介書はバンバン届きます

それくらい意見紹介書はライトなもので、簡単に誰でも送れます
送ったうちの誰か数人でもおバカな人が示談に引っかかってくれれば、余裕でそれらの費用は取り戻せて、なおかつ黒字になるんですから。
手当たり次第に送る請求者はいっぱいいます

なので、「意見紹介書が届いたからといって、あなたの書き込みは違法ではない。意見紹介書はどんな書き込みにも届く。違法かどうかを判断するのは裁判所。意見紹介書は請求者のみの判断で送られていりもの。」と認識してください。

そして絶対に驚いて「高額示談」にはのらないようにされてください

一般的な話として、アドバイスしておきます