>>491
具体的に書いたらバレるだろ
両方とも一応全国報道されてるいじめ事件といじめ自殺事件だからね

いじめ自殺はTwitterで逆文字、絵文字、漢字組み合わせだけど
見る人が見たらどんな名前なのか分かるレベルなのと
いじめは中学であったので進学先の高校が記載されてた

もういっこのいじめ事件の方が全国的には有名
バクサイにいじめの内容が超具体的詳細に書かれた上に
加害者の名前は一部伏字

それが両方とも開示請求無しの警察照会
いじめ自殺事件の方で五か月後に県外の県警がガサ→当日と翌日に簡易取調べ
翌日スマホは吸い取りが終了して返却、PCとHDDは差し押さえ
三か月後に県外の所轄で数日取り調べ→加害者側があまりに酷いのと
初犯であったこと、同情の余地が大きすぎるのと、もしかしたら加害者側が
報道とかされたらまずいので検挙だけにしてくれと言ったのか
取り調べ無しで書類送検無しでそのまま公訴時効

もう一軒は↑の取り調べ最終日に終わったと思った瞬間入れ違いで
さらに別の遠方の捜査員が現れて、一旦返してもらった