>>692
管理職の上司三人がグルになり様々なパワハラを仕掛けてきて四年
適応障害の診断が今年の3月におりたが傷病手当申請書類さえ上司が書かずに差し止め
理由はおそらく傷病手当申請書の症状欄に『職場の人間関係により発症』と書かれていてけんぽ協会に出したくない模様
その時点で弁護士へと相談
まずは代理人受諾とけんぽ協会への申請書の提出を会社へと弁護士から打診してもらった
平行して労基署への通報も証拠や証人の内容証明揃えて提出してもらった
俺の場合は職場で怪我した時の明らかな労災隠しもあるから部分的には勝てそうだけどパワハラに至ってはまだわからない
>692が適応障害が酷くて動けないようならもう先に弁護士頼んだ方が楽だと思うが俺はまだ弁護士に着手金すら払っていなくて知り合いからの紹介弁護士だったから金額は不明
けど弁護士にさえ相談すれば勝てないなら勝てない、マイナスが出るようなら先に言ってもくれるし弁護士だって馬鹿じゃないから負けるような案件ならハナから受けてくれなし、とは知り合いから聞いたから頼んだ
自分で労基に行くのもいいと思うけど精神疾患がきつくて動く元気がない時とかなら弁護士なら医療開示、証拠保存、証人さえいれば聞き取りとか何より会社の社則やらを知ってもらって安全管理の義務違反点とかコンプライアンス法規違反とか全部まとめてしてくれるし労基に掛け合うのも楽だと思って頼んだ
【パワハラ】パワーハラスメント相談スレ part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
693無責任な名無しさん
2022/09/30(金) 07:23:15.85ID:C1ZolgjG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています