X



トップページ法律相談
488コメント199KB
誹謗中傷された人の相談スレ Part.9
0001無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 11:59:45.79ID:m+PAQAy2
ネット上で中傷された人達が語るスレッドです
削除方法、開示方法、弁護士や裁判や警察のことなど語ってください
中傷や個人情報の書き込みは禁止、荒らしはスルーを徹底しましょう

※参考
スマイリーキクチ中傷被害事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%83%81%E4%B8%AD%E5%82%B7%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

※前スレ
誹謗中傷された人の相談スレ Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1597255889/
0003無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:00:14.53ID:m+PAQAy2
名誉毀損裁判 判例
平成24年(ワ) 第445号 損害賠償事件
名古屋地方裁判所一宮支部民事部A係

慰謝料について
経験上では、中傷記事を投稿したことによる慰謝料は、程度にもよりますが、20〜30万円くらいになることが多く、これに開示請求に要した費用を上乗せすると、50万円以上になる可能性も十分あります。、
また、内容が酷ければ、慰謝料だけでも100万円を超えるケースもあると思います。SNS等に安易に書き込んだことの代償としては大きなものになると思います」(インテグラル法律事務所の小沢一仁弁護士)
https://www.excite.co.jp/news/article/Tablo_tablo_20269/

「ばか」ネットで中傷、掲示板に152件 県係長を減給処分/徳島
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-03344064-tokushimav-l36

ビリギャルの講師が被害届
https://togetter.com/li/1504253
0004無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:00:24.77ID:m+PAQAy2
訴訟の流れのわかりやすいまとめ片瀬久美子氏
https://note.com/katasekumiko/n/nf2cae4fc223d

ハンドルネームの裁判
東京地方裁判所平成29年9月26日判決( L0723061 )

まとめサイトを訴えた例
ヘイトスピーチ
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1812/12/news120.html
イラスト無断転載
https://www.google.co.jp/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1807/27/news114.html
写真無断転載
https://www.photo-yatra.tokyo/blog/archives/12696
NHKが訴訟
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN1S5FGVN1SUCVL01N.html

ネットの誹謗中傷から特定までの流れ
りさまるさん
https://note.com/risa_smash/n/n44627cd7bf63
0005無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:00:34.21ID:m+PAQAy2
【要注意】
 
法律板の各スレで
『最新判例にみるインターネット上の名誉毀損の理論と実務』
など、法律に関連する本を執拗に勧めるマーケティング業者の存在が確認されています

こちらの本は「最新判例にみる」と謳いながらその実判例の詳細が載っておらず、ウエストロー(ネット上の判例データベース)を利用しなければいけないというものになっており、総評として役に立たないと言われています
 
判例の詳細についてはウエストローの利用が最も確実で素早いものとなっています
本のマーケティングに惑わされず、まずはウエストローへのアクセスを。
https://www.westlawjapan.com/
0006無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:00:45.06ID:m+PAQAy2
【要注意2】
本の宣伝を行うマーケティング業者による『アマゾンレビューの捏造』が過去に発覚しています
 
「ウエストローにアクセスしないと詳細が分からない」と評価した元レビュー
https://imgur.com/N2ESjCS.jpg
 
このytstttst氏こそ業者である可能性が高いです
当スレにこのレビューを転載された直後、レビューの後半を削除し編集、新しく書き直したレビューを自ら持ち出し「元レビューは捏造だ」と宣伝するようになりました
 
編集されたレビュー
https://imgur.com/xSozRBU.jpg

本の宣伝を行うために何度も手を変え品を変え悪質な工作を行う業者に決して騙されないよう注意してください
0007無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:01:05.05ID:m+PAQAy2
例の本を読んで開示請求が棄却されたという書き込みは業者による自演が疑われています。実際のところ例の本は何の役にも立たず開示された人ばかりといわれているため、くれぐれも注意してください。
 
過去スレの反応
 ↓↓↓
・最新判例の本がいいっていうから本に書いてあるとおり意見書書いたら普通に開示されたわ
・自分はたまたまだめだったのかと思ったけどあの本のせいで逆に開示された人結構多いみたいですね
・どういうことか聞いても業者は「お前が低学歴なのが悪い」とか意味不明な学歴煽りしてくるからなぁ
・46ページに書いてあるのとかデマじゃねえのか
・マジかよ、あの判例のやつ?
・ゾッとした…
 
※業者にとってこの反応は非常に苦しいものらしく、「ゾッとした」というワードなどを荒らしだと言い張ることもある模様です。
 過去ログから確認してみてください、「荒らしはゾッとしたが口癖だ」と宣伝していることがよく分かります。
0008無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:01:23.03ID:m+PAQAy2
レビューの捏造について
 
PCから閲覧しているためコマンドプロンプトなどを用いることでスクショする前に内容を書き換えることができるレビュー
https://imgur.com/dRhyOtM.jpg
 
スマホアプリから閲覧しているため内容を書き換えることができないレビュー
https://imgur.com/N2ESjCS.jpg

本宣伝業者が「捏造なんて簡単にできる!だからウエストローについて書かれてあるレビューは捏造だ!」と言い張って実際に捏造してみせたのはPC画面のレビュー(38スレ874 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1573894196/874
https://imgur.com/l2dkXdS.jpg
 
くれぐれも捏造レビューに騙されないように
0009無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:01:38.44ID:m+PAQAy2
テンプレ>>1-8
 
※これより下に貼られるコピペは全て【テンプレではありません】
 
※「テンプレが改変されている」「>>1は工作員である」「書き込みからIPを抜いて個人情報を特定している」などのデマを流し、例の本を売りつけることを目的とした業者には十分気をつけてください
 
NG推奨ワード
 ID
 コロコロ
 請求者
 請求側
 原告者
 原告側
 パカ弁
 この本
 単発
 1593163405
 1509846941
0011無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:03:32.26ID:i0sFuAmX
                       (⌒ヾ::))   ((⌒:::Y⌒::⌒::Y⌒'::))⌒´ ⌒)、_
                     _ノ ::: ) ))   (( ::;ノ ::人 :ノ::   ::⌒) ((_,: `))
                 ((__ノ( ::: )::)   (⌒ー--‐'^ー' "ー〜'⌒)Y⌒  :_)'⌒
          (  ::: ))    (  ))   __)           _,(⌒  `ソ´
                    (  )ニ〜'            _ノ(  :::ノー'    (  ⌒)
   (  ⌒)             (⌒:::)⌒   ー'⌒)   ((⌒::: `ー ))
            ー--ニニニ( ⌒))           (⌒こノ  :::)´         _ノ
                    (  ))       ,(⌒Y´`  :rー' ̄        ノ(
       (  :::)         (::  ))     ノ  :::ノ  _ノ         ((´  ))
                    _ノ⌒:::))、_   (     ((−、_,.〜^ー-、(⌒'  Y⌒)
              ____(⌒:::::⌒ ⌒:))  `ー-(  :::(⌒    :::ー'   :::: _ノ
      ∧_∧   /__ o、 |、ー-‐'⌒ー'   -ー'  ´ー〜'⌒ー-、_)-ー'⌒ー'´
     ( *・ω・)   | ・ \ノ
     旦  o)    | ・  |         (  :::)
0014無責任な名無しさん垢版2020/10/07(水) 12:05:03.11ID:5Rbm2GKR
>>13
テンプレ全削除+私怨らしき文章の追記
あんなスレまともに使えないよ
こっちが本スレだよ
0019無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 19:48:16.48ID:ayn8MtTi
>>18
そっち重複スレじゃん
てかスレ立てた人自身が荒らしになってるし使い物にならなさそう
0021無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:14:31.92ID:SmD0fJTy
情緒不安定なおっさんがストーカーしてきてるけど
まじで無関係な人間が誹謗中傷してて訴えられることあんのな
0022無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:17:00.73ID:pwOClhoN
誹謗中傷マンって誹謗中傷したい相手のネットに書かれてる情報や、噂話がその人の全ての情報で、そのちょっとした情報からあいつま◯◯だ!って妄想繰り広げるからやば笑
びょーきだね
まあダメ人間は善人を巻き込むからな
ぶっちゃけ、関わったら負け
0023無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:19:08.54ID:pwOClhoN
誹謗中傷マンがまず失言しまくりで訴えられるか何か言われるのに自覚がない事実、見ててくそおもしれー
もっと踊ってくれや
学も教養もないから誹謗中傷したい相手に泣き付いてんだろーけど、お前の悲惨さはかわらねーよ
0024無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:21:30.74ID:Eo64Ir7u
誹謗中傷や付きまといって結局、底辺生活送ってるからこっちに八つ当たりしてきてんだよねぇ〜
0025無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:22:46.64ID:kKiKs+qF
誹謗中傷マン他のやつからスレでヲチられてるからおもしろ
女につきまといするのきっっっも
周りから叩かれますわ〜〜
0026無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:23:28.02ID:dqyqxnFA
開示されるかつきまといで警察うごいたらおもろ
駄目元で関係者全員公開しちゃうけど
0028無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:27:13.39ID:J2caqyUM
しっかしある界隈の同僚からハブられてて草生える
界隈変えてもハブられてて草生える
…やっぱ人柄もあるが能力で決まるよなぁ……
0029無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:27:44.62ID:A7sPI7z8
開示された時の顔が楽しみですね
0030無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:30:19.24ID:bA8uC6MZ
ペットちゃん餌の時間ですよぉ〜
0031無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:31:55.54ID:gPk+bnGu
ヲチってると誹謗中傷マン
毎日イライラで草
コントロールきかないの子供すぎて草
誰だかわかっちゃうね〜〜
0033無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:34:43.26ID:yBWbQvqm
誹謗中傷我慢できないペットちゃん、
今日は嫌いな奴への八つ当たり誹謗中傷、別名相手への妄想願望加害小説のノリがいい〜?
もっと執筆してくれや〜
0034無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:41:41.74ID:SVh3pdW5
SNSやってないからスレやSNSでそんな言われたことないけど作品投稿サイトで誹謗中傷されたから開示した
自分と無関係の出来事でも、訴えられる人ってその前兆というか傾向がある
他人を気にしすぎて悪口言う頻度や内容が酷いし、自己肯定感が無さすぎる
どうしてそんなに自信ないんだろ

今は誹謗中傷対策で電話で情報共有しまくってる
0035無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:43:10.72ID:qLS1lwJd
いい歳になってまで誹謗中傷で訴えられるとか自業自得で恥ずかしい事になりたくねーわ
あんな年寄りにならないようにしよ
0036無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:44:12.76ID:XwFFk8bm
>>28
同界隈から誘いもない時点で…………………………あっ
0038無責任な名無しさん垢版2020/10/09(金) 23:48:21.19ID:OXoDFJ0T
大丈夫ってぼかしていってんのでも
情報後だしされたらそのまま訴えられかねんのによくやるぅ〜
そして煽りスルーできんという
まぁ着手できるもんはしちゃってけど
スレでもSNSでも仲間同士でももっと妄想小説執筆(誹謗中傷)してくれや〜
0039無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:12:19.31ID:JyZAdxOL
ブロックされたからってこの板の別スレにぼかしてレスしてんの笑えるwwww
0040無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:12:56.06ID:JyZAdxOL
自分で底辺界隈、底辺生活送ってストレス溜めてる癖に八つ当たりやめてほしーわ
0041無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:13:52.14ID:JyZAdxOL
ペットでも飼ったら?って思うが 誹謗中傷チキンマンはストレス解消に虐待してそうなんだよなぁ……
0042無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:14:32.02ID:S7Qf0yPq
真面目にペット買ったり保護してる人は偉いし人として尊敬するわ
0043無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:16:17.17ID:mqFJN4ga
教養や学歴が備わってる人、満たされてる人は人の嫌がりそうなことわざとしたり誹謗中傷はしない
必要なこと言うならいいけど毎度愚痴愚痴やったりすげーしな
コンプレックスやばそう
0044無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:18:01.56ID:A2Ryib/c
>>40
能力がないと流行りの界隈いっても相手されない評価されないから底辺界隈にいるんだと思う笑
つまみ食いみたいにこっち来ないでほしーわハブられマン達は
0045無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:34:01.88ID:/yP5C+mQ
女だからって舐めてかかるやつもいるらなぁ
同性でも
女を武器にがんがんいこーぜ
開示でも警察でもやって見せしめにしてやればいい
0046無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:39:21.84ID:2bYBrGBV
>>21
おっさんもだけど、
情緒不安定、更年期でおばはんもやばいよ
自分も成人してから年数経ってるけど、まだ更年期くるとかそこまでではない笑
仮に誹謗中傷マンが同年代だったり、
自分が歳とっておばばになったとしてもあーわなりたくないよねぇ

自分がばばあだってアピールすると自分より上の年齢層が発狂してておもしろいわー
Twitter10年くらいやってる古のオタクって40〜還暦いってそうだもんな
0047無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:41:41.36ID:2bYBrGBV
>>46
10年いってなくても長い間やってる人は……ねぇ
0048無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 00:44:11.47ID:K65kMZwO
>>1読んでない奴多いな
チラ裏の愚痴やそれに対する馴れ合いはスレ違いなんだよ
情報交換しろ
>>46みたいに自分も中傷しちゃってる奴もいるし
0049無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:05:49.84ID:s+oW7rlT
訴訟もせずに(できずに)ここで愚痴って自分を慰めてるだけの誹謗中傷被害者と、愉快犯の煽り屋との乳繰り合いスレになってるわな
0050無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:08:54.39ID:s63MKVcL
>>49
ぇっっっ
ごめんね………開示着手したからもう煽り全開なんだ
また……釣られちゃったね//////
0051無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:09:38.96ID:JZaE2pRj
>>48
>>49
なに煽りにマジレスしちゃってんの
コントロール下手くそだなぁ
0052無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:12:58.25ID:Ipn5XJuj
>>46>>47
わかる(笑)
どこかでなんか見聞きしたのか、お得意の妄想での思い込みなのか、こっちに敵意剥き出してイライラしてんのが見てて愉快痛快で草
0053無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:13:47.97ID:Ipn5XJuj
書類きてもママァ〜ったって泣きついちゃ駄目だよぉ?
0054無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:17:05.72ID:qGLrfEiR
ほーんと聖人やまともな人間見習えよ……自分以外はまともじゃないって思うから誹謗中傷したりするんだろーけど
自分は「まともな人」や「まともな人の手が加えられたもの」しか近づかないけどなぁ〜〜〜

貧乏が嫌なら働けばいいのに……それとも働いても貧乏?
生活水準が低い人は言動とかから目に見えてわかる
0055無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:18:54.45ID:TlW1+a6+
>>48
まともな世界の人間たちとは一切馴れ合いもできない糞人間の集まりが何かいってまーす笑
0056無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:25:02.75ID:SzG2L6+t
もう、訴えられる手段が揃いやすいから思うように誹謗中傷もできなくて誹謗中傷依存症の糖質マン焦ってんだろうなぁ
こっちは被害者でよかった
そっちが暴れてくれたからねぇ〜
もっと書いてってもいいのよ?できないだろうけど
0057無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:34:29.27ID:259kv+g6
真面目な話、開示は増えたよな
勝訴して賠償金多額貰った人いるし
やりようだな

>>22>>34
誹謗中傷したい人の事をあいつは◯◯だ!って思う系の妄想からの誹謗中傷はまじ増えたみたい
スレや噂や嘘情報やその人の呟き、そのネット上だけの断片的な情報だけで判断して叩いたりする
ネットがわたしの全てって人でもなければ、そう思い込んだりした叩かないよねぇ〜
おかげで開示しやすいけど
やっぱ誹謗中傷する人って直感でわかるよね………最近はあ、こいつやばそってわかるようになったもん
そしてやつらは普通の人からハブブられてて草
0058無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:39:59.46ID:Zvqh8Nlw
イライラして頑張ってSNSやらでぼかして書いてもこっちか暴露したらばれるのにほんと理性がねーな
だから教養も学もねえーんだよ
0059無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 01:41:16.36ID:Aut7ygpL
自分自身の誹謗中傷も忘れたわけじゃないけど、まともな人達への誹謗中傷や嫌がりそうな行為、嫌みったらしい小言も私刑が通る世
0060無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:01:50.25ID:FK04uXWr
図星立ったからキレ散らかしてんだろうな、誹謗中傷マン
自分もメンタルつよつよじゃないけど、誹謗中傷マンはメンタルさえも弱いんだろうなぁ……どうしたらそうなれるんだろ
弱いと周りのせいや人のせいに一方的にできるから羨ましいなぁ
0061無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:02:53.67ID:9xx2rX3a
まぁ誹謗中傷マンが誹謗中傷されるのはいいと思うよ
0062無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:03:30.25ID:9xx2rX3a
私刑はもう世間では認められ始めてる
0063無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:06:02.19ID:qJns7b0V
>>60
あぁ〜なるほど…………開示されるってなっても周りのせい、相手のせいだもん
誹謗中傷や小言もそんなノリでやったんだろーな
強い人はそんなこと滅多にしねぇもん
0065無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:23:07.31ID:u2b60A57
別垢で情報共有うまうま
0066無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:23:32.14ID:nvIstv+U
しもしもねこねこ
0068無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:26:16.19ID:SXbr6pMG
おっさんはきんもいよな
0069無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:27:16.37ID:ExqFwUhj
ばばあは加齢臭くさい
今日もやつらのヲチスレを眺める
眺めるだけ
0070無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:28:23.08ID:iPcPOMH5
おっさんとばばあはまじムリ
年相応の人や普通の人ならいいけど、誹謗中傷マンはムリ
0071無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:29:38.38ID:iPcPOMH5
>>67
…………図星だからって、また煽りに釣られちゃったね///////
こんなとこでマジレスしちゃだめだよ〜〜〜
0072無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:31:25.69ID:+8gyFZYh
よせ……>>67は開示されたくなくて、現実から逃げたくて誹謗中傷してる哀れな子羊なんだよ………
0073無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:34:09.91ID:+8gyFZYh
え?誹謗中傷マンは馴れ合いもできない世渡り下手くそで陰キャなの?
協調性って理解できる??糖質か障害者だから無理なのか………障害者に世話されたくねーわ………親とかがかわいそー
0075無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:35:09.85ID:OeVT5di3
へったくそなIDコロコロ自演だなw
バレバレだぞマヌケめw
0076無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:40:23.50ID:V+kDZn6B
>>73
まともな人はそもそも誹謗中傷やらないからなぁ
誹謗中傷は陰キャで固まって勝ち組の陽キャ集団に嫉妬や悔しさでで陰口いってたんだろーな
虐めまでいかなくともハブられてそう、あのTwitter歴7年ばばあみたいに笑
最近こっちに媚びてRTで反応してくるの反吐がでちゃう
流行りつまみ食いして流行りに来ても相手しねーから
そもそもある程度能力ないと宣伝してもかわらねーから
媚びても頭の固さと古さと頭の悪さはかえられねーよ
0077無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:42:09.71ID:gDPoSbs3
>>75
だってそうやって見事に釣れるから〜
ほらほら語彙力……話題の出し方が弱すぎだよ〜
文才もセンスもないっすね
0078無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:45:21.83ID:rdoYoUVa
>>63
弱いんだろ何もかも
誹謗中傷でもいいから相手に存在認識してもらはないと死ぬ生き物
たまにこうやって餌与えて遊んでやらないと死ぬ観賞用ペットだから
開示までまだまだ遊べるぞ
0079無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:46:59.24ID:rdoYoUVa
誹謗中傷してたやつややったこと暴露するのは何の躊躇もないわ
みんな〜私刑もありだぞ〜
それで勝手にヲチられても高みの見物
自分は思いっきり暴露したら逃げりゃいいし
0080無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:48:45.84ID:9Zoszb+v
発信者〜
女子に勝てないばばあ〜
更年期障害ばばあはやばいね〜
0081無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:50:23.22ID:kHLZ2AYb
いつまでもまともな人達は元気だから苛ついてんだろうなぁ………もっと被害者への誹謗中傷、もとい妄想小説(誹謗中傷)書けるかなぁ?
0082無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:54:56.52ID:x5O8gG/V
誹謗中傷マンってここのレスもみせて陰キャ仲間に吉牛してもらってそ〜
糖質だから思い込み激しいし
そして仲間もまとめて訴えられそう
まずは主犯からだろうけど笑
0083無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:56:03.80ID:8s9eGde2
おっとお〜いいものが保存できたわ
誹謗中傷マン開示に震えて草
お母さんに泣き付いてもだめだよ〜
0084無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:57:45.99ID:XU8aa1Wz
誹謗中傷マンもっとレスでもSNSでもサイトでも暴れていいのよ〜
開示はもう着手したけど、その後のお楽しみのために
0085無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 02:58:05.76ID:XU8aa1Wz
あ、開示怖くてムリかwwww
0086無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 07:38:33.17ID:lNcgHomX
開示なんてしてないくせにw
0088無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 18:25:23.21ID:eravPkew
>>87
はい、君も晒した共犯だからアウトだね、当事者に報告して開示して貰おーと^ ^
0089無責任な名無しさん垢版2020/10/10(土) 21:49:20.78ID:KvgCUE3p
誹謗中傷してるやつが誹謗中傷されて訴えるって草しか生えない
こういうやつ増えてるわ。
当たり屋みたいなもんだろ
0090無責任な名無しさん垢版2020/10/11(日) 00:40:02.99ID:DybuMJvS
ネットの叩きなんてゴミみたいなもんなのにね
叩きに反論してる奴は目立ちたがり屋の屑だろ
0091無責任な名無しさん垢版2020/10/11(日) 04:35:51.35ID:fwxWGzH9
便所の落書きで愚痴愚痴叩かてる程度なら、そっ閉じして見ないように過ごせばリアルにはなんの影響もしない
0092無責任な名無しさん垢版2020/10/11(日) 11:31:23.48ID:ph3wYQkA
眠い
0093無責任な名無しさん垢版2020/10/11(日) 14:47:33.86ID:8Jy+AJiK
まあ損害賠償請求されても口座の財産を全部引き出すか身内の口座に財産を移せばいいだけ
たったこれだけで請求者は泣き寝入り
0094無責任な名無しさん垢版2020/10/11(日) 15:26:55.84ID:ewOGPxU0
>>93
俺は死んだオカンの口座が主口座と化してる。
0095無責任な名無しさん垢版2020/10/12(月) 01:01:00.00ID:QiN6RizK
眠いなあ
0096無責任な名無しさん垢版2020/10/12(月) 04:56:32.48ID:eXEbPERx
弁護士に騙されたアホバカどもw
0097無責任な名無しさん垢版2020/10/12(月) 07:51:41.85ID:+BlXDQrt
>>96
0098無責任な名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:56:43.32ID:eZS3hZZl
誹謗されてる被害者より、誹謗中傷してる奴等の方が病んでるじゃん
まぁ相手にされてなくても、妄想や憶測で必死こいてレスやら何からしてる奴なんだから当たり前か
0099無責任な名無しさん垢版2020/10/12(月) 08:59:21.56ID:9ZFtpjTB
誹謗中傷されてもしかない加害者やら話してる人
何か言われるようなことした頭弱い人はされても文句は言えないけど
0100無責任な名無しさん垢版2020/10/12(月) 09:01:02.72ID:+LWRFLZD
誹謗中傷や誹謗中傷したい相手に依存してる人はたまにこうやって餌やったり刺激すると放置してても勝手に苦しんでレスしまくるからおもしろい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況