X



トップページ法律相談
1002コメント367KB
【コロナ】弁護士本音スレ284【10万円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローカルルールてんぷれ垢版2020/04/30(木) 11:04:50.39ID:0ho0SPyb
○特定の個人名、事務所名、電話番号、住所などは絶対に書き込まないでください。
○司法試験関係は「司法試験板」がございます。     
○弁護士・裁判制度への抗議や疑問は「裁判・司法板」へ。
○法律相談は、最寄りの法律相談センターや弁護士会、各種相談スレへ。

○弁護士の本音トークスレです。したがって,それ以外の話題,たとえば
×弁護士に対する相談、×弁護士以外の人(卑便を含む)のスレ参加、×弁護士に対する苦情申立 はご遠慮ください。  
○非弁,卑便豚,豚踊り,下品豚等の荒らし(頓珍漢妙竹林な内容)は,マッチポンプ,自演,URL張りの煽り釣りを含めて無視の方向でしかるべく。  
○sage進行で。
○950あたりで次スレ

※前スレ
【ボス猿】弁護士本音スレ283【コロナでコロリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1585373295/
0002無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:09:44.37ID:6KVP4A4R
ノース先生のことは2018年5月ころ
訴額が3億円になるという書き込みの転載で
初めて知りました。

自民党政権が牛耳る立法府で認められなかった懲罰的慰謝料を法曹の力で実現する。
それも懲罰的慰謝料を争点化することなく実現する。
訴訟制度を熟知した先生ならではのスゴ技です。
しかも3億円という金額もすごい
アメリカでもこれだけの懲罰的慰謝料はないのではないかと思います
それを安部が牛耳る「民主的手続」の力を借りずに
法曹界の力とテクニックで実現できれば
凄いことです

損害論に革命を起こす凄い方です。
これからも応援していきたいと思います。
0003無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:10:55.44ID:6KVP4A4R
ノース先生,わたなべ先生,さきな先生,おぐりん先生のツイートで非弁豚を論破

ノースライム
@noooooooorth
・ 2019年4月12日
このペースだと900件以上の執行が必要になるわけですが、全国の新人弁護士に1件ずつ実地研修として執行を体験してもらうとかできるな。

100 返信:無責任な名無しさん[] 投稿日:2020/04/30(木) 10:50:53.91 ID:QosGPeEr [33/33]

渡辺輝人
@nabeteru1Q78
2017年9月2日
一人当たり五万円でも4500万円行けますね。全額自分の報酬?なので、割とやる価値あるかも?

さきな(弁護士)
@saquina_law
・ 2019年2月21日
返信先: @BNziCuwwHjpnFmEさん
精神的損害については、このように考えて、事実上二重取りのようなことができますし、既払い金について言わなくても懲戒はされません。そして、多くの弁護士が二重取り試みてると思いますよ。

小倉秀夫
@Hideo_Ogura
同種の不法行為を多数の人から受けてその都度慰謝料を勝ち取った例としては、三浦和義氏によるマスメディアに対する損害賠償請求の例がある。猪野先生からすると、三浦さんはもらいすぎということになるんでしょうね。
0004無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:11:39.11ID:f83jHAaE
970人からコピペ懲戒請求を受けた弁護士が一人5万円で和解してやると総額4850万円の和解提案して、和解しない請求者には1人30万円(総額2億9100万円)の訴訟提起。そして2年近く経った今も回収額を公表しない。
お手盛り懲戒制度は会員を儲けさせるためにあるわけ??
絶対に許されない!!
0005無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:13:22.34ID:f83jHAaE
三浦氏は一般人で品位保持義務ないからなぁ。
弁護士は品位保持義務あるんだから、
発生した損害を超えていることを知って回収したらダメでしょ。
0006無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:13:25.27ID:0ho0SPyb
みなさんは,コロナ対策どうされてます?
マスク着用執務,事務所受付カウンター,トイレ,応接室にアルコール含有消毒スプレー,事務員の自宅勤務推奨,磯弁の遅出早退推奨,こんなとこかな。
0007無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:18:30.40ID:kvWyao/v
コロナ対策で,横浜地検は在宅事件の取調べ(被害者目撃者調べを含む)を一斉に取り消したみたいですよ。
みなさんのところはどうですか?
0009無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:39:41.08ID:eFwtoP8P
誘導されてきたのでこっちに
三重で連休明けの期日の取消の連絡がきたけど他の都道府県はどうです?
岐阜や名古屋からは取消の連絡はまだ来てない
0011無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:44:52.03ID:mOG6mT9j
三浦報道は実際ひどかったから
後遺症1級程度の精神的苦痛と逸失利益はあったろな
ただ黒だったと思う
0014無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 11:53:43.57ID:95lhd2+V
>>8は卑便豚が豚踊り連投用に建てた非弁スレです
今後卑便豚の醜態展示場として有効活用の予定です。

各位、https://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1588097145/
をご参照の上.書き込みの当否をご判断下さい。
0015無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:00:30.68ID:deqhLSBE
>>14

2ちゃんが生きがいのスレ張り付き底辺弁乙ww
0016無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:03:18.63ID:26cBSsr/
>>15

【うける】弁護士本音スレ284【妙竹林】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1588097145/110

110 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/30(木) 12:00:59.60 ID:26cBSsr/
噂では,卑便豚は大半の不当大量懲戒請求しているので,弁護士一人当たり3万円と低めに見積もっても数千万円も損賠外相責任が降りかかっているようだ。
つまり卑便豚養豚場は,豚糞まみれ,不当懲戒請求損賠まみれ。
0017無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:06:05.62ID:mOG6mT9j
すれたいが妙竹林うけるさんの逆鱗にふれたのか
そんなことで弁護士がスレを浪費か
0018無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:06:25.63ID:6YHBuXw6
うける妙竹林さん、スレ警察お疲れ様です!
一緒に良いスレにしていきましょう!
0022無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:38:40.70ID:P3JFUynS
きたんせ?
0024無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:49:31.27ID:a6MTArrl
>>17
>>18
「妙竹林」を個人名として使うのも
「うける」を特定の人物(ささきりょう先生?)と同定するのも
卑便豚しか居ない件w
0025無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:51:08.92ID:a6MTArrl
「 きたんせ」
「三銃士」
も、卑便豚語だねw
0027無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:53:00.62ID:aq1MALgY
>>26

ツイ弁三銃士参上!!

中央大卒のキタ!
都立大卒のササ!
明治大卒のフカ!
0029無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 12:58:09.88ID:95lhd2+V
うーん、この〜w

>>26
2020/04/30(木) 12:52:41.45 ID:aq1MALgY ←
> 三銃士ってあと誰がいんの

>>27
2020/04/30(木) 12:53:00.62 ID:aq1MALgY ←!
> >>26
>
> ツイ弁三銃士参上!!
>
> 中央大卒のキタ!
> 都立大卒のササ!
> 明治大卒のフカ!
0030無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:06:34.05ID:6KVP4A4R
3億円ともいわれる精神的苦痛をあたえたうえに
卓越した民事訴訟制度の知識により
立法府が放置しているネトウヨ退治をしてくださっている北先生へのこの仕打ち
ネトウヨゆるすまじ
0031無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:15:25.13ID:rKYlhfGa
71期は非弁と変わらないレベルの弁護士が大量発生しそうw

>
非常事態宣言を1か月延長されると、第3クールの刑事裁判は一切見れないまま終わることになるね。第2クールの検察も半分自宅待機になったから、少なくとも実務修習3分の1弱は自宅待機になっちゃうね。さすがにそれだと修習やったとはいえないんじゃないかな
0032無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:15:58.71ID:6KVP4A4R
>>24
うけるさんとS先生は別人でしょう
名誉毀損。
0034無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:27:47.89ID:P3JFUynS
>>31

ここの2ちゃん張り付き底辺弁もww
0035無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:40:31.20ID:95lhd2+V
>>32
前スレのID:zv1QqJraに言ってやってくれw

754 無責任な名無しさん sage 2020/04/23(木) 23:36:17.31 ID:zv1QqJra
ささきりょう
@ssk_ryo

2013年1月24日
これは(笑)。酷過ぎてうける。 http://bit.ly/WfQg3u
ささきりょう
@ssk_ryo

2012年12月21日
自民党憲法案前文に「和を尊び」が入っているのは何故だろうと思っていたら、「党内議論の中で「和の精神は、聖徳太子以来の我が国の徳性である。」という意見があり、
ここに「和を尊び」という文言を入れました。」とあった。うける(笑)。: http://bit.ly/R4zioz
ささきりょう
@ssk_ryo

2017年3月17日
うける笑→「ただ、足立氏自身も外務委の所管事項を政府側にただすことなく、首相との質疑を終えた。」:森友学園問題 
「北や中国と通じているのか」維新・足立康史衆院議員が民進党を批判 ひたすら森友学園問題を攻撃(産経新聞) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00000549-san-pol
ささきりょう
@ssk_ryo

2018年3月20日
あんなにたくさん関与してる可能性を示す事象があるのに魔女裁判だって。うける(笑)。
ささきりょう
@ssk_ryo
0036無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:41:47.98ID:95lhd2+V
>>32
755 無責任な名無しさん sage 2020/04/23(木) 23:36:39.70 ID:zv1QqJra
2013年12月21日
ホワイト企業とかいう本に、リコーが入っててうける(笑)
ささきりょう
@ssk_ryo

2019年2月16日
「効いてる」とかいうのがうける(笑)
ささきりょう
@ssk_ryo

2017年9月13日
私の言動で脅迫罪が成立するという弁護士がいるようです(笑)。うける。
ささきりょう
@ssk_ryo

2019年12月24日
さすがに嶋崎さんがこう言われるのは分かってなさすぎてうける。 https://twitter.com/4XXhmanlLRKwR7u/status/1209105707615711238
このツイートはありません。
ささきりょう
@ssk_ryo

2016年10月18日
うける(笑)。
ささきりょう
@ssk_ryo

2013年7月31日
某国会議員の先生が、さっきの誰が作ったのか謎の動画のツイートをお気に入りにしてくださったようです。うける。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:42:47.52ID:95lhd2+V
>>32
758 無責任な名無しさん sage 2020/04/23(木) 23:46:47.49 ID:zv1QqJra
懲戒請求者に送る言葉

うけるw

690 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/23(木) 14:02:14.95 ID:4iTjryzC [3/5]
裁判が学歴で左右されるとかw
マジうけるw

587 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2020/04/20(月) 23:19:38.11 ID:fZ8ztXHq [4/4]
自演擁護
マジうけるw

143 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2020/01/08(水) 23:40:06.94 ID:ICIwMwqs [2/2]
弁護士が法的概念を法廷()でしか使わないと思ってるのか
マジうける

マトモに法律書も読んだことないんだろうな

760 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2019/12/25(水) 22:00:45.90 ID:d6QNZtFa
豚踊りの論理的思考力のなさ
マジうける

546 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2019/12/17(火) 19:27:25.69 ID:H3R8+UXq [2/2]
意思表示の意味も理解できてないのか
マジうける
0038無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:48:14.02ID:6KVP4A4R
>>35
それはうけるさんとS先生が似たような言葉を使う人ということにしからなないだろう。

S先生とうけるさんを結びつけるのはやめなさい。
0039無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:53:48.67ID:6KVP4A4R
まあうけるさんは間違ったことはしていないから名誉棄損にはならないかもしれませんね。
ただ同一人物とは思えませんので結びつけるのはよくありません。

>うける様 失礼しました。
0040無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 13:56:20.01ID:95lhd2+V
>>38
だから、前スレのID:zv1QqJraに言ってやってくれw

そもそも、共通するのは「うける」だけなんだし
0041無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:11:51.79ID:ZaKvyoIP
なお,卑便豚は大半の不当大量懲戒請求しているので,弁護士一人当たり3万円と低めに見積もっても数千万円も損賠外相責任が降りかかっているようだ。
つまり卑便豚養豚場は,豚糞まみれ,不当懲戒請求損賠まみれ。
0042無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 14:30:23.74ID:6KVP4A4R
>>41
私も執行研修参加します。
アベのせいで機能不全になっている国会行政にかわり,
法曹がネトウヨを制裁し,正義を実現するべきです。

ノースライム
@noooooooorth
・ 2019年4月12日
このペースだと900件以上の執行が必要になるわけですが、全国の新人弁護士に1件ずつ実地研修として執行を体験してもらうとかできるな。
0043無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 16:12:31.10ID:eFwtoP8P
民事は取り消しても刑事の身柄事件はやるっぽい
連休明けの刑事事件の進行照会のFAXが裁判所から来た
0045無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 22:13:30.60ID:aw63mKni
期日取り消し、裁判所によるみたい。
兵庫県の支部からは取消しのお知らせ来たけど、大阪からはまだだわ

休み明けには、書面提出の借金のないキレイな体で就業するぞ!!
0046無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 22:14:29.01ID:aw63mKni
あ、ちなみにうちのは全部民事です。
0047無責任な名無しさん垢版2020/04/30(木) 23:09:10.23ID:MKICFa2h
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●阿部 稔
●中村 篤弘
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0048無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 01:45:58.53ID:xs+SP2v+
>>45
たぶん無理でしょう
0049無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 02:26:27.19ID:jlezDESE
【新型コロナ】医療機関で患者減、減収補う支援要望…日本医師会など医療界の5団体 [みんと★]

ネット中傷の投稿者の情報開示 迅速化など強化に向け総務省が見直し検討  [疣痔★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1588228147/
0050無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 03:02:13.67ID:jlezDESE
449可愛い奥様2020/04/30(木)
kmq***** | 2時間前

なんか本当に理不尽。
石田さんは即検査、即入院、しかも特別室。
岡江さんは自宅待機中に急変、お亡くなりに。
本当に怖いウイルス。
0051無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 10:31:29.71ID:DAZpSlBa
総本山に「持続化給付金を弁護士報酬&管財人報酬に充てようキャンペーン」をするよう頼んでみればw
総額12兆円の巨額市場を指咥えて見てたら勿体無いw

>
悲しい話やけど、今回幅広く支給されることになった持続化給付金(法人200、個人事業者100万円)を費用にして自己破産したほうがいい事業者も、多いんとちゃうかな。。。
使いきってしまったら破産もできんしな。。。
0053無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 10:34:17.63ID:GiQsG1je
まるでレイプ被害者に「今示談しないと取りっぱぐれますよ(ニチャア」と迫る弁護人のようだ
0054無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 10:49:33.28ID:GNhdfe8x
弁護士「コロナ不況で破産が増えるので楽しみ。管財費用?持続化給付金があるじゃないですか。私の報酬も法テラスなんて使わせませんよ。」
0055無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 11:16:48.67ID:YD/qmH1N
>>53
親が支払う場合とかは、まさに裁判が終わったら取れない可能性が高くなるけどな。
それでも「刑が軽くなるのは嫌だから判決が確定してから受け取る」っていう被害者もいて
被害者側の弁護士もその方針に従って動くこともある。
んで、そのまま受け取れずに被害者本人ともめることもあるようだし・・・

彼らの理想は、「判決が出てからなら払わないと相手の弁護士に言われて嫌々示談しました」
と法廷で陳述しつつ金を受け取ることなんだよなあ。
0056無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 11:33:40.62ID:9E0GUFhn
当然知ってると思うが
給付対象要件が「今後も事業継続する意思があること」だからな
0058無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 12:05:25.80ID:Kmaqo7NK
>>56
要するに申請後に破産することにしたというテイで俺んとこに来いってかw

>
ご指摘の通り。現時点で破産費用に充てる目的で申請したらダメですわ。
ワシの書き方問題あった。謝る。
ただ、事業遂行のためには100〜200万円程度の最終的な倒産のための費用は確保しておく必要はある。
そやし、現時点で破産の意思はないけど万一の費用の確保の目的やったらOKやと思う。
0059無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 12:11:45.57ID:so4kvOaT
うーん、これって裁判例でも非弁の境界がかなり不透明だったはずだけどなぁ
お手盛り解釈の論考はもう十分ですよ


>
(・∀・)不動産管理会社等の非弁行為は,個人的に,今年の重点対策分野です。
(^ω^)対策についても,論考を発表する予定だお!今年中には!
0061無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 12:21:17.92ID:y0f6LjLa
出たー!「弁護士という生き物はこうなんです!」という自意識過剰ちゃんw

>
すぐに弁護士にご相談を。
というか,弁護士は,こういう弱みや法的不知につけ込んだ行為が大嫌いなんで,やる気出しますね(・∀・)
0062無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 12:35:53.32ID:NNDTzXij
裁判所のすぐ近くなんだが、いつも車の音や、人の話し声などの町の喧噪で賑やかな中、
今日は音も少なくとてもとっても静か
ただ小鳥が、高原のBGMかと思うほど、ウソみたいな涼やかな声で鳴いているわ

これで眠くならずに仕事が捗ればいいんだが・・・
0063無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 12:47:52.42ID:i220kEFY
回収額公表するまではダメだよきたんせ!

>
弁護士は業務内容自体で強いストレスを抱えがちなので、それ以外のプライベートや事務所内人間関係やらでストレスがかかったりすると結構簡単に壊れてしまう人が出るイメージ。自殺率も高いし。
0064無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 12:52:52.14ID:ay2qYzRx
不動産屋の方が長けてるだろ。
逆に弁護士は賃料や建設関係の相場感がなくてどーやって示談交渉してるのかな?
0065無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 13:15:17.00ID:V15K3Tqx
>>64
空き家になると資産価値が上がって
「コト税」が上がるから所有者に有利だと力説する
経常費用という概念が皆無の自称不動産屋が居るよねw
0066無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 14:02:32.93ID:Oklnqz1t
5月7日の期日の取消の連絡が来ない……
シャチホコ県の裁判所はやるつもりか?
隣の県は取り消してきてるのに
0068無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 16:51:51.81ID:NNDTzXij
>>67
関西だけど中止になったぞ
裁判所自体が職員の数減らしてるみたいだから
0069無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 16:52:30.59ID:NNDTzXij
つか、弁護士会館から、6月末までの業務縮小のお知らせが来たわ
早い
0071無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 16:58:31.12ID:NNDTzXij
裁判所も大変みたいだわ

665非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 23:04:13.21
民事は判決正本の送達や郵券追納もストップしてるらしいね

667非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 23:13:49.13
>>665
っていか職員がほとんどいないんじゃない?

668非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 23:22:00.42
>>665
新件受付以外ほぼ全てだよ
費用額確定すらできぬ

669非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 23:33:23.85
>>665
いい迷惑だよ

670非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 23:35:31.46>>672
新件のたまり具合にもよるけど裁判官は再開後は焦るだろうな

671非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 23:35:41.59
移送記録も送りたいけど審査する主任と勤務があわねぇ

672非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 23:38:10.93
>>670
新件普通に来てるし丸一ヶ月期日飛んでるに等しいから
立会書記官ともども悲惨だよ
新採にもフルに働いてもらわないと多分回らない
0072無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 16:59:50.10ID:NNDTzXij
つか皆さんマジメだな
えらいわ 焦ってきた 全然〆切り借金返せてない

654非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 12:57:28.20
また期日が飛ぶのかよ

657非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 19:17:32.37
弁だけど、裁判がこのまま進まないと嫌だな
準備書面とかそんなのは書き終えちゃってるし
地方の裁判所だけでも、6日からどんどん期日入れて欲しいよ

664非公開@個人情報保護のため2020/04/30(木) 22:46:31.00>>675
期日が取り消されている間に、準備書面や証拠を全て作成して
裁判が再開したら一斉に出して、すぐに裁判が結審できるように準備するしかないな

675非公開@個人情報保護のため2020/05/01(金) 15:46:56.11
>>664
それいいね。長引いても書面のやりとりはしてもらいたい。
0074無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 17:11:34.48ID:ZuoqRlO/
裁判所は政府(行政府)方針に従って7割を在宅勤務にしたから3割しか職員が出頭していない。
裁判所の仕事で判決起案宅調以外に在宅勤務にできるものあるか?
0075無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 17:38:45.32ID:0Tg0BLWc
顧問先よいしょ(笑)

>RT
そうそう。指導的地位のある人って,大勢の人間を見て評価してきているので,中身が外見に現れるってことを習慣的に知っている。
(・∀・)
0076無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 20:02:12.01ID:8+K45OJW
みなさん売上どう?
0078無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 20:13:46.35ID:NSjBMtR8
4月はなんとかなったけれど5月はわからん。
0081無責任な名無しさん垢版2020/05/01(金) 23:57:43.62ID:Nk7ioBbM
うける妙竹林先生は貧乏話と3億円請求話が嫌いっぽいなあ
0082無責任な名無しさん垢版2020/05/02(土) 08:09:43.51ID:+yclR3oe
外出自粛のGWは静かでいいや。
妻子たちの「どっか連れてけコール」も自粛だし。
自宅風呂に温泉の素投入して,温泉気分に浸り,
ベランダに鉢植え並べて地方の公園気分でバーベキュー。
0084無責任な名無しさん垢版2020/05/02(土) 13:00:37.29ID:LlPDcLV4
ああ
死にたいわ
マジメ仕事しているだけなのに人格非難してくる奴は何なんだよ

おれは仕事でやってんだよ
個人攻撃して脅迫すんじゃねえよバカ野郎
0085無責任な名無しさん垢版2020/05/02(土) 18:50:03.78ID:8kE6kgQz
4日ルール
4日に非常事態宣言再度行うか発表
2枚のマスク
ゲマトリアの解読では
2=4=龍=サタン=ルシファー=すさのう
0087無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 11:04:41.54ID:d92n1ofx
期日取消で再開のめどもないから大変 訴訟の期間延びても金が追加で入ってくるわけでもないし
0089無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 11:28:01.57ID:d92n1ofx
>>88
うん貯金があるからそこまで逼迫してない
ただ会費がきつい
食費を削ってなんとか生き延びてる
0093無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 14:02:51.60ID:Wpw/R7gj
売上逼迫と事務所閉鎖予測で小躍りする豚踊り
ニート卑便は何を言おうが両親年金パラサイト
0094無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 14:08:56.92ID:d92n1ofx
>>90
バイトするほどもでないってこと
>>91
実際しんどいだろう
仕方なく払ってるけど
0097無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 14:49:52.62ID:3LxAXWH1
5月の調停の準備をしていないがシャチホコ家裁はまさか取り消さないつもりだろうか。
0098無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 14:51:17.59ID:3LxAXWH1
>>94
貯金が減っていくというのはじわじわと不安感がくるよな
過払いの貯金はもうなくなった。
親の遺産の食い潰しにかかってきている。
0099無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 16:01:02.71ID:d92n1ofx
>>98
俺の場合独身なので1年ぐらいはもつ貯金があるけど
どうなるかだね。
節約して1年6カ月までもつようにしているが
それ以降は無理なのでバイトとかしないといけなくなる
0100無責任な名無しさん垢版2020/05/03(日) 16:17:29.72ID:d92n1ofx
それと4月に入ってから新しい訴訟の依頼がないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況