X



トップページ法律相談
1002コメント568KB
競売中の不動産について 強制執行26件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無責任な名無しさん垢版2017/12/11(月) 17:19:04.13ID:840ajcJj
0003longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/11(月) 20:01:59.50ID:lkldXLtI
>>(前スレの)990-1000 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/990-1000n

  エテ公、山へ帰れよ。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/12/07/kiji/20171206s00042000377000c.html
> 神奈川・丹沢サルついに上京、1頭で“箱根駅伝”まるで復路
東京都大田区大森東や品川区八潮などで6日、サルの目撃情報が相次いだ。
10月中旬から神奈川県内で目撃情報が複数寄せられており、
前日5日に大田区蒲田付近に出没したサルと同一個体の野生の雄とみられる。
大田区と品川区はツイッターなどで「サルが逃走中」「食べ物を見せないで」などと
住民に注意を呼びかけた・・・
サルの目撃情報が最初に寄せられたのは、10月17日の平塚市。
神奈川県の自然環境保全課・山田修課長は「最初が平塚だったので、
(神奈川県北西部にある)丹沢山中の野生ザルと考えられる」としている。
住民によると、落ちていた柿やミカンを食べていたという・・・[ 2017年12月7日 05:30 ]


着服金でホッツキ歩くなよ。以降は近隣マラソンと淵ばかりだがどうしたよ。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/747

千鳥が淵なり皇居なりに乱入ゴールインが正月の予定かね。

最底辺の宮岡、資産どころか歳まで鯖を読むなよ藁 61だろ。
御前さ、人の口座晒すだけじゃなくてさ、ちょろまかしてるんだろが、
他人の財産を管理すればそれは自分のもん、なんて感覚でさ。
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/646

>>1 > ボウズは完スルーで//
  そういうね、莫迦の癖して批判は許さん、なんて態度だからさ、死沼で莫迦が治らんのだ。
同じ事を何遍も云わせるなよエテ公。
0004無責任な名無しさん垢版2017/12/12(火) 21:17:57.47ID:Evb4Pgk7
山形 平成29年(ケ)第28号 ラブホテル
上手い使い方ないか?
0007無責任な名無しさん垢版2017/12/14(木) 01:47:16.91ID:0VHu9ChO
3の書き込み具合と前スレ過去スレ見りゃ分かると思うけど
統合失調症のコテがスレを乗っ取るようになったから
宮岡とかいう弁護士に嫉妬してるみたいで、スレ民を宮岡だと妄想
対抗して弁護士気取りで書き込むが知識が間違っているか、当たり前の事を偉そうに語るだけ(実態は、競売経験は一回しかないとのこと)

出没頻度が低かった頃はスルーしろ程度だったけど、最近は一日中張ってるみたいで前スレは1/4以上がこいつの書き込み

で、競売スレとして機能しなくなったから次スレ立てるな話になって、数日間立って無かったんだけど
まぁ、察し
0008longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/14(木) 05:33:08.66ID:MDBd7j6O
>>7 > 3の書き込み具合と前スレ過去スレ見りゃ分かると思うけど//
  エテ公がエテ公呼ばわりされるのは当然だろアホ

> 統合失調症のコテがスレを乗っ取るようになったから//
  オ〆はもはや統失なんだよ、自業自得なんだがね。

> 宮岡とかいう弁護士に嫉妬してるみたいで//
  自助努力をなんらなさず、人を妬むという感情しか持ち合わせのないアホ特有の発想だね。

> スレ民を宮岡だと妄想//
  自分が関わった物件を自慢のツモリだか藁で晒して尻の割れたノータリンだよ。

> 対抗して弁護士気取りで書き込むが知識が間違っているか、当たり前の事を偉そうに語るだけ//
  私の云ってる事に矛盾でもあるってなら、サッサと書いてみな、統失エテ公。

> 実態は、競売経験は一回しかないとのこと//
  はァ? 自分の家を何件も落札するのかねノータリン
オ〆なぞはさ、たとえ何件の物件に関わろうが、死沼で莫迦は治りそうもないね。
莫迦は身の程を弁える事だね。

>>4 > 上手い使い方ないか?//
  少しはさ、何ぞ経験値を感じさせる様な事でも書いてみな。
まぁ、無いモンは書き様もないんだろうがね。

>>5 > 建てるなって言っただろ//
  あはは、建てなきゃ競売にもならんのは当然だろ。
なお、スレの有り無しに拘らず、オ〆の膿味噌は低性能なんだよ。
エテ公、身の程弁えろ。
0009longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/14(木) 05:47:39.06ID:MDBd7j6O
>>7 > 前スレは1/4以上がこいつの書き込み//

はァ? ボチボチと糞投稿を垂れ流してるとアタマでもよくなるのかね。
それとさ、ヒマの使い方をもっと工夫する事だね。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/989

>>(前スレの)992 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/992
> お前は自分が異常だって気づけないことが異常なんだ だからいつまでたってもそんな人生なんだ//

だからさ、人様の云ってる事に矛盾でもあるってならサッサと書いてみなよ、
鳴きながらさ、そんな餓鬼みたいな減らず口を叩いてるんじゃなくてさ、この寡頭生物が。
云うまでもないが、オ〆なんぞにお前呼ばわりされる謂れなんかないんだよ、身の程弁えな。

> 毎日寝る前に「自分はまともな人間なのだろうか」って頭で3回反芻してから寝ろ//
  ンな事しててもさ、死沼で治らん莫迦は治らんのだよ。自助努力だ。

> そしたらちょっとはマシになるかもしれないからさ//
  私はオ〆なんぞより遥かに頭がエエんだよ、何の自慢にもならんがね。
なんて謙虚なんだ、俺様は。
0011longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/14(木) 12:23:45.90ID:MDBd7j6O
>>10 > 1は坊主同等の馬鹿だな//
  莫迦と混ぜるなよ莫〜迦ァ

> もう立てんなよゴミ//
  莫迦同士で諍っとらんで、鳴か浴く末永くシワヨせに暗巣がよかろうノータリン
0012無責任な名無しさん垢版2017/12/14(木) 22:23:48.23ID:y4I79wVW
群馬太田支部で一番高い物件、
非鉄金属やっうてる中国人の店子がいるけど、
どうかな?
店のカラオケを解体しなきゃならんし、
いくらなら落札できると思いますか?
0013無責任な名無しさん垢版2017/12/14(木) 22:47:52.61ID:NNYDGNyi
>>12
寝るだけのビジネスホテルとして使う
需要ある場所か分からないが
0014無責任な名無しさん垢版2017/12/15(金) 12:39:56.39ID:XRxQPo7p
田舎だからないとおもいます、
外人の古物はもうかるのかな?
チャイナがやだな!
0015longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/15(金) 19:13:50.46ID:DqYAaAtk
>>13 > 寝るだけのビジネスホテルとして使う//
  それくらいさ、債務者だってアレコレと考えたんだろうさ。

>>12 > 中国人の店子がいるけど// >>14 > チャイナがやだな!//
  アンタらが何人なのかは知らんが、アンタらが占有してる物件はヤだな。

> 群馬太田支部で一番高い物件//

平成29年(ケ)第43号: 売却基準価額: 14,640,000円 http://bit.sikkou.jp/

沿線店舗にするとしても近隣、GSはあるは飲食店はあるはコンビニはあるわ、
メガネ屋は目の前だわだし、潰れた店舗も多そうだしで、
(競合店舗が・・随所・・閉鎖店舗も見られ・・通過地域:鑑定書)、
ある程度資金のあるヒトが道楽で店開くくらいかな。
ブックオフとかは両隣の太田と館林にあるので、文字通り通過地域にしかならない。
0016無責任な名無しさん垢版2017/12/16(土) 19:02:12.97ID:HQzmcAx+
ボウズさん、ありがとう。
可能価格で入札しときます
0017longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/16(土) 19:24:59.63ID:6CG5NQpR
>>16 > 可能価格で入札しときます//

群馬太田支部平成29年(ケ)第43号のことかな。
廃材の撤去費用、なんかはよくわからないから慎重にね。
0018無責任な名無しさん垢版2017/12/17(日) 19:47:56.97ID:qr3CCKeU
カラオケ解体とアスファルト剥がすのに
、500万円の見積もりきました。
0019無責任な名無しさん垢版2017/12/19(火) 21:21:22.35ID:MSLxlPwg
旧やすらぎ、の代表須田さんが新会社
潟Vンプルの
群馬県知事許可取りましたね。
0020無責任な名無しさん垢版2017/12/19(火) 21:48:25.60ID:opKbuTjy
全国的に競売入札するだろうか?
0021無責任な名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:15:58.60ID:YzqWTl9i
また、バカ高値のブッチギリでクソ物件落札するんじゃね?
おもしろくなるねw
0022無責任な名無しさん垢版2017/12/23(土) 01:59:24.65ID:1k1w6ClF
過疎ってるから、
そろそろ、リリーの話しよーぜ!
0023longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/23(土) 13:45:11.20ID:B/aYxCMY
>>22 > 過疎ってるから、そろそろ、リリーの話しよーぜ!//

金融属性皆無、つまり、最初から債務者同然のオ〆が一体ナニを?
莫迦は身の程を弁えな。

>>21 > また、バカ高値のブッチギリでクソ物件落札するんじゃね?//
  確実に落札するにはそうする他にないんだろうよ。
転売するには仕入れが高く、リホーム代だって安くはなかったんだろうな。
しかし、アチコチで落札再販してたんだから、要するに、薄利多売ってのをやってたんだろうさ。
ギョーカイの無駄飯喰らいがプロ気取りで糞投稿してるんじゃなくてさ、莫迦なりに少しは考えな。

> おもしろくなるねw//
  はァ? 最初から債務者と同じのオ〆なんぞには関係ないだろ。

やすらぎはおもしろくなかったさ、一回蹴られたんだし、そらないだろってな価額でさ。
どうしてもで、彼らのことは意識せずにはいられなかったね。
だが、本命物件には来なかったね、ごくフツ〜の物件だったのにさ。
いや、上モノは結構良かったんで、リホームして利を上乗せする余地がないとでも思ったのかな。

まぁ、やすらぎも来なくてよかったんだが、自己使用目的の入札も私だけだったんだけどもな。
0024longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/28(木) 15:59:48.56ID:VS0ZqeOR
補足>>3 > エテ公、山へ帰れよ・・・神奈川・丹沢サルついに上京//

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/list/201712/CK2017121902000129.html
> 13日から県内でサルの目撃情報が相次いでいる。
神奈川県内や東京都内で目撃されたニホンザルと同じとみられ、市川市から東に移動を続け、18日には佐倉市へ。
サルに詳しい専門家は「1頭だけで行動しているサルは警戒心が強いので、むやみに近づかないで」と注意を呼びかけている。
 県内では、13日午前9時25分ごろ、市川市市川の春日神社で目撃されたのが始まり。
その後、船橋市(14、15日)、習志野市(15日)、千葉市花見川区(15、16日)を通過し、17日には佐倉市へ。
18日午後2時45分ごろには、同市大崎台で目撃されている・・・//

どうも彼?は、千葉方面へ進路を取ってるようだね。というか、丹沢を出奔した時点で、
遠くに見えた房総半島の山並みを目指してたのかもしれないな。で、そこにはやはりサルがいる。
https://chinobouken.com/wp-content/uploads/2016/10/takagoyama01.jpg
> 天然記念物 高宕山のサル生息地//
https://chinobouken.com/takagoyama/
> 千葉県富津市の、房総半島の真ん中あたりの場所に来ております。この辺の高宕山自然公園には猿がたくさんいるそうです・・・//

房総半島の個体群というのも元々は、彼の様な冒険者がたどり着いて、その子孫って事じゃないのかしらん。
彼のその後の消息は不明の様だが、新境地で仲間と出会っている事を願っている。

で、年の瀬だというのに閑散としてるのはどうしたワケだアゲ
ここでプロ気取りで頓珍漢な事を垂れ流すのがさ、オ〆の唯一アワレな生き甲斐じゃなかったのかよ藁
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/986
0025無責任な名無しさん垢版2017/12/31(日) 00:33:15.65ID:Un1lpR8E
群馬桐生支部
29年ケ29号、メッチャお買い得物件
0026無責任な名無しさん垢版2017/12/31(日) 06:07:43.52ID:qp/LYLIF
>>25
やはり自殺ですか?
死亡としか書いてないな。
0027longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 10:14:25.76ID:GCB08SLg
>>25 > 群馬桐生支部29年ケ29号http://bit.sikkou.jp/
メッチャお買い得物件//

>>26 > やはり自殺ですか? 死亡としか書いてないな//

普通に住宅ローンでの抵当権行使が原因ならば、何で団信で完済されてないのかな。
建物新築時期平成10年10月2日、抵当権平成10年11月3日、とあるんで、
自殺だとしても保険金は下りそうな気もするのだが。

相続財産管理人って、誰が雇って金を出してるんだろうか。
資料見る限りは、相続人は登場していないし、借金が返せない者は普通、そんなのは雇わない。

土地建物所有者の亡Aって、所有者とは書いてあるが、債務者とは書かれていない。
物上保証でもしてたのだろうか。とすれば、団信の契約はなかったというのも分からんではないが。

相続財産管理人の「事故物件等の情報はありません」によれば、他殺でも自殺でもなく、
病死自然死だったと解せるんだが、だとすれば、何で警察なんかが来たのだろうか。
よくわからない物件だな。
0028longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 10:24:42.59ID:GCB08SLg
>>27
> 資料見る限りは、相続人は登場していない・・・
病死自然死だったと解せるんだが、だとすれば、何で警察なんかが来たのだろうか//

身寄りのなかった亡A氏を発見したのは第三者、新聞配達の人とかで、
とりあえず警察に連絡した、ってのも考えられはするけど・・・
0029無責任な名無しさん垢版2017/12/31(日) 10:32:05.89ID:Un1lpR8E
ボウズさん、の推理は凄いすっね。
0031無責任な名無しさん垢版2017/12/31(日) 13:15:57.63ID:38jR0+r2
フラットだと団信必須じゃなかったけどな……
医者立会の死亡宣告ない限り警察は必ずくるんだけどな……
死んでるとわかっても救急車呼べば黒くなってない限り運んでくれる
その場合事故事件の可能性なければ警察は来ない
0032longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 18:01:50.45ID:GCB08SLg
>>31 > フラットだと団信必須じゃなかったけどな//

充分な保障額の生命保険に入ってる人は団信に入らなくてもよくて、
その分なんかも含めて金利が安い商品です、って事でしょ、要するに。
だからさ、>>27の「何で団信で完済されてないのかな」は、
「何で一般生保で完済されてないのかな」に置換えて読めば同じ事でしょ。

債務者が死亡した場合の保証が皆無の融資の存在ってさ、ヘンだと何でキミは考えられないのかね。
為にするクチゴタエの前にさ、ふと立ち止まってご覧よ。

> 医者立会の死亡宣告ない限り警察は必ずくるんだけどな//
  それは別段否定してないでしょ、特に>>28ではさ。

> 死んでるとわかっても救急車呼べば黒くなってない限り運んでくれる//
  救急車が運んでくれる、って意味だよな。

>その場合事故事件の可能性なければ警察は来ない//
  だったら尚更さ、近隣者陳述のさ、
「亡Aさんの遺体は、警察が運び出していました」の記載は、ヘンなんじゃないのかい。
群馬桐生支部29年ケ29号http://bit.sikkou.jp/

但し陳述には、「新聞記事になっていないと思います」ともあって、実際に、
この家のことに関する報道もないようだ。
警察は遺体を運んで調べては見たが変死ではなかった、という事になる。
しかし、態々警察が調べざるを得ない状況があったんじゃないか、と思うんだがね。
=========
桐生市新里町というこの物件の地名で調べたら、傷ましい事なのだが、
子供さんが亡くなってる火災が二件あった様だ。

>>30 > 普通の文章書けるんだな//
  君さ、デスマス丁寧調の文ならそれは普通だ、なんて思ってるのかね。
文章が普通かどうかってのはね、内容を理解認識してさ、それで判断するんだよ。
0033longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 18:33:24.12ID:GCB08SLg
>>31 > フラットだと団信必須じゃなかったけどな//

物件所有者はフラット35か何かで住宅ローンを組んでたのでわ、と云いたいんだよね。
群馬桐生支部29年ケ29号http://bit.sikkou.jp/

再掲>>28
> 資料見る限りは、相続人は登場していない・・・身寄りのなかった亡A氏を発見したのは第三者、新聞配達の人とかで・・・//

孤独だった亡A氏は、自分が死んだ場合の事には拘らず、団信も一般生保入らなかった、なんて可能性はある、のだろうか。

再掲>>27
> 土地建物所有者の亡Aって、所有者とは書いてあるが、債務者とは書かれていない。
物上保証でもしてたのだろうか。とすれば、団信の契約はなかったというのも分からんではないが//

亡A氏は債務者ではなかった、つまり、住宅ローンはむろん、フラットでもなかった、と考えざるを得ない。
自分の借金で競売になった場合は、所有者・債務者って併記になってるよね、大概は。

孤高の影が色濃いが、無借金で結構大きな家を建てた亡A氏って、どういう方だったのだろうか。
悪意を持った何者かが目を付ける、ってことも無きにしもあらず、なのだろうか。
だが、警察が遺体を搬出して調べたにも拘らず事件にはなっていないという事は、自然死という事にはなる。
やはり、よく分からない物件だな。
0034無責任な名無しさん垢版2017/12/31(日) 19:14:17.61ID:38jR0+r2
限定承認で相続財産管理人が専任された形式競売だから難しくはない
0035longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 19:46:40.87ID:GCB08SLg
>>34 > 限定承認で相続財産管理人が専任された形式競売だから難しくはない//
  そういうのってケ?
群馬桐生支部29年ケ29号http://bit.sikkou.jp/

再掲>>27
> 土地建物所有者の亡Aって、所有者とは書いてあるが、債務者とは書かれていない。
物上保証でもしてたのだろうか。とすれば、団信の契約はなかったというのも分からんではないが//
再掲>>33
> 自分の借金で競売になった場合は、所有者・債務者って併記になってるよね、大概は//

何らかの経緯でケの事件になってるなら、亡A氏は所有者・債務者だよね。
0036無責任な名無しさん垢版2017/12/31(日) 20:49:09.40ID:38jR0+r2
抵当権実行の競売と形式競売 はおおよそケ
強制競売と共有物分割の形式競売なんかは ヌ
稀に抵当権実行の競売だが共有者が債権を買い取って抵当権実行の競売になると担保権競売おおよそだがヌになる

素人向けの説明とは違い本来は
申立債権者と債務者の権利関係で事件番号はつく
0037longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 21:14:30.68ID:GCB08SLg
>>36 > 実行の競売と形式競売 はおおよそケ//
  だからさ、エテ公、
何らかの経緯でケの事件になってるなら、亡A氏は所有者・債務者だよね。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1512980039/35

> 素人向けの説明とは違い本来は申立債権者と債務者の権利関係で事件番号はつく//
  ギョーカイ無駄飯喰らいの分際でプロ気取りにも程がある。
0043longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 21:37:25.53ID:GCB08SLg
>>39 > ケの事件でも形式競売事件には債務者はいない//

群馬桐生支部29年ケ29号http://bit.sikkou.jp/
建物新築時期平成10年10月2日、抵当権平成10年11月3日、とある
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1512980039/27

債務者は存在し、抵当権行使を原因とするケ事件だ。
亡A氏は物上保証人だった、以外では説明がつかない。

>>38-41
  エテ公宮岡、それはオ〆が決めた法律を鳴き喚いてるだけだよ。
0044longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 21:39:11.39ID:GCB08SLg
>>42 > 知らないことは恥じゃないが間違いを強弁してしまうと滑稽//
  天に唾するエテ公宮岡は滑稽でアワレだね。
0045longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 21:56:27.22ID:GCB08SLg
>>40
> 限定承認だと相続財産管理人が不動産を競売させなきゃならない//

そういう時には相続放棄か任意売却だよ。
なお、限定承認を申し立てるような相続人が債務者にいるならば、
彼は団信に入るなり、フラットなら充分な一般生保に加入してて、相続放棄なんかにはならないね。

天に唾するエテ公宮岡、為にするクチゴタエの挙句に引っ込みがつかず、
鳴き喚く様は恥ずかしいし、滑稽でアワレよの。
0046longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2017/12/31(日) 22:22:31.36ID:GCB08SLg
天に唾するエテ公宮岡、暴走モードはまだかね。
https://youtu.be/IRFZIz6Z4F4?t=34
> ダメです!完全に制御不能です!//

まぁ、>>38-42が暴走モードなの鴨試練が、それでは確変ではなくSTだ。
天に唾するエテ公宮岡、為にするクチゴタエの挙句に引っ込みがつかず、
鳴き喚く様は恥ずかしいし、滑稽でアワレよの。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1512980039/45
0048longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 06:12:37.48ID:OGdheHsr
>>47 > 効いてる(笑)効いてる(笑)//
  エテ公宮岡、オ〆には無理なんだよ。
相続案件といえば弁護士さんたちの飯の種なのだが、
最底辺のオ〆のところには、そんあオイシイ話は回って来ないことはよくわかったがね。
0052無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 17:45:59.47ID:P/r6s7We
ボウズさん、リリーさん、その他のみなさん、
明けましておめでとう。
0053longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 18:38:19.37ID:OGdheHsr
>>51 > 効いてる(笑)効いてる(笑)//
  プロ気取りで涌いても最後はいつもエテ公って、みっともない脳味噌だな。
0054無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 19:41:11.77ID:WqCqyK1G
あけましておめでとうございます。??
質問です。競売の強制執行断行時に、現況報告書では債務者の所有で廃車手続き済みのナンバー無しのベンツが、物件の土地上にあります。
0055無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 19:42:51.58ID:WqCqyK1G
執行官の話ではぼろぼろで古いので価値無しと判断できるそうです。一応断行時は車の中の物は取り出して保管すると言ってました。断行は現地保管なので、窓ガラスでも割るのだと思います。??
0056無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 19:43:18.25ID:WqCqyK1G
そこで質問なのですが、最悪、車の廃車をするにも債務者から廃車に必要な書類(一時抹消、委任状)が手に入らない可能性があります。知り合いの解体屋は、解体後解体屋に迷惑かけない旨の念書をもらえれば、解体可能だということです。??
このような場合解体後、競売落札者側に何か法的な問題が発生しますでしょうか?
0057longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 19:54:13.59ID:OGdheHsr
>>54 > 質問です・・・あります//
  状況説明だけで質問になってないけど。

> 現況報告書では債務者の所有で廃車手続き済みのナンバー無しのベンツ//
  そういうワケでよくワカランのだが、要するに占有手段が物件内にあるって事なんだろうから、
買受人ならば、執行官から占有の引渡しを受ければいいのでわ?
買受人ではないけど欲しいってなら、よく知らんが、そういう手続きはあるんだろうから、それを踏まえればええんじゃないですかね。
0058longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 19:58:42.02ID:OGdheHsr
>>56
> 競売落札者側に何か法的な問題が発生しますでしょうか?//
  執行官から占有の引渡しを受ければ問題ないと思うのだが、>>57に書いた次第で。

> 解体後解体屋に迷惑かけない旨の念書をもらえれば、解体可能だということです//
  執行調書の写しなんかも一緒に出せばいいのでわ。
0059無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:00:00.63ID:WqCqyK1G
>>57
ありがとうございます。
分かりました
私、買受人です。
0060longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 20:00:48.22ID:OGdheHsr
>>55 > 執行官の話では//
  執行官とよく打合せして、占有の引渡しを受ければいいのでわ。
0061longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 20:03:34.62ID:OGdheHsr
>>59 > 分かりました 私、買受人です//

このあと、催告抜きで私的断行、なんて事を云う香具師が涌く鴨試練ので、適当に聞き流しておくといいよ。
0062longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 20:24:26.21ID:OGdheHsr
>>54 > 競売の強制執行断行時に、現況報告書では
債務者の所有で廃車手続き済みのナンバー無しのベンツが、物件の土地上にあります//
>>59 > 私、買受人です//

買受けた今現在の状況と、現況報告書作成時の状況とは変わってない、という事ですか。
債務者は、そのベンツについて、何か云っるのですか。
引渡し命令はもう申し立てましたか。
まぁ、債務者が何云っても取り合う必要はないとは思いますが、自分で移動処分するとでも云わない限りは。
0063無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:25:45.83ID:WqCqyK1G
>>61
はい、そうします。
0064無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:32:37.43ID:WqCqyK1G
>>62
>買受けた今現在の状況と、現況報告書作成時の状況とは変わってない、という事ですか。
状況は同じです。

>債務者は、そのベンツについて、何か云っるのですか。
何も言ってないです。

>引渡し命令はもう申し立てましたか。
申し立てました。

アドバイスありがとうございます。
0065longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 20:45:39.02ID:OGdheHsr
>>64 >(債務者は、そのベンツについて)何も言ってないです//
  廃ベンツに限らず、債務者・占有者は、退去について前向きですか。

>(引渡し命令)申し立てました//
  であれば、執行官の指示に従って、占有の引渡しまで滞りなく済ませてください。

>>55
> 執行官の話では・・・断行時は車の中の物は取り出して保管すると言ってました。
断行は現地保管なので、窓ガラスでも割るのだと思います//

執行官は鍵屋とセットなので、鍵屋が何とかするんでは、と思いますが。
0066無責任な名無しさん垢版2018/01/01(月) 20:51:29.52ID:WqCqyK1G
>>65
債務者は引渡には積極的ではありません。
既に催告日と断行日は決まっています。

車屋に聴いたら、ベンツは鍵屋でも開けれないなんて言ってたので。断行時に家の中にベンツの鍵有ればいいんですけど。
0067longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 21:43:11.03ID:OGdheHsr
>>66
> 車屋に聴いたら、ベンツは鍵屋でも開けれないなんて言ってたので//
  執行官に聞いたらいいのでわ?

>>55
> 執行官の話では・・・断行時は車の中の物は取り出して保管すると言ってました。
断行は現地保管なので、窓ガラスでも割るのだと思います//
  それも執行官に聞いたらいいのでわ? 割るんかい、と。

> 既に催告日と断行日は決まっています//
  鍵あかないから執行不能、なんかにはならんと思うのだが。
0068longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/01(月) 23:08:14.55ID:OGdheHsr
>>66 > 債務者は引渡には積極的ではありません//
  では、彼ないしは彼女はどうしたいと云ってるの。
そしてアナタはどうしたいの?

> 断行時に家の中にベンツの鍵有ればいいんですけど//
>>64 >(債務者は、そのベンツについて)何も言ってないです//

ベンツの鍵も家の鍵も、退去する時に明け渡せ、と云ってやればいいのでは。

>(引渡し命令)申し立てました//
> 既に催告日と断行日は決まっています//

引渡し命令を取下げたら明け渡す、なんて云われたらどうします?
云うまでもないですが、練馬の事件と同じになりますから、その時はもう、
断行して執行官から占有の引渡しを受けるしかありませんけどね、ベンツの鍵が開こうが開くまいが。
0070longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/02(火) 06:43:44.30ID:O6XpgXDF
>>69 > 効いてる(笑)効いてる(笑)//
  エテ公、で、オ〆はどう思うのかね。私的断行かい。
0071longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/02(火) 08:37:19.28ID:O6XpgXDF
>>64 >(引渡し命令)申し立てました//
>>66 > 既に催告日と断行日は決まっています//
  執行官面接とやらのグアイはどうでしたかね。
なお、前スレから
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/885-943n
> 競売物件買受けを原因とする執行申立時の面接とやらの詳細報告を絶賛募集中だ藁・・・//

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/943
> 私(買受人)の場合は残置物は自ら引渡しを受けるんだからさ、残置物はそのマンマであっても、占有は私に移るだけ・・・
私の場合ってか、誰の場合でも同じ。代行業者に搬出断行なんかされたら、
それは残置物に有価物があってそれを巻き上げるとか、過大な搬出倉庫費用を請求するためだね//

>>54 > 競売の強制執行断行時に、現況報告書では
債務者の所有で廃車手続き済みのナンバー無しのベンツが、物件の土地上にあります//
>>59 > 私、買受人です//

既に買受けて、引渡し命令も申し立てて、催告日と断行日まで決まってるのにさ、
その時点での状況は何も書かずにさ、現況報告書では云々って、一体どういうこと?
0072無責任な名無しさん垢版2018/01/04(木) 17:01:54.03ID:r1McRWMV
>>36
共有物分割はケだよ
0073無責任な名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:27:21.29ID:WeMPp/Wv
>>71
遅れました
>その時点での状況は何も書かずにさ、現況報告書では云々って、一体どういうこと?
その時点での状況とは、買受後の債務者と一回話した時の状況でしょうか? であれば、
車の事聞いても黙ってました。

>執行官面接とやらのグアイはどうでしたかね。
現地保管なんで、断行後は自己責任で防犯してください等々・・です
0074longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/05(金) 11:01:56.99ID:9Tbghi4x
>>73 > 買受後の債務者と一回話した時の状況でしょうか? であれば//
  そんな事聞いいてる訳じゃありませんよ、>>71はさ。
テキトな事件の資料見てアレコレ云ってるだけにしか見えんのだがね。
いや、そんな事件は実在すら怪しいね。

> 車の事聞いても黙ってました//
  じゃ、どんな会話したんだよ、実在するはずの債務者占有者とはさ。

>>36 > おおよそケ・・・おおよそだがヌ//
>>72 > 共有物分割はケだよ//
  符号だけから事件を見るなんて、無理無意味。
0075longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/05(金) 15:08:47.54ID:9Tbghi4x
>>(前スレの)884 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/884
> 執行文付与と同時に催告断行スケジュール割り当てられるってどこの国のこと?
脳内国のことはわかんないけど、
日本では執行申立後に執行官面接(東京本庁以外は電話)しないと日程決まりませんよ(笑)//

「既に催告日と断行日は決まっています:>>66」にさ、何か云ってやれよ。
なお、>>66等を>>74等で脳内物件呼ばわりしてるのは、催告断行が既に決まってるからではない。

あらためて、
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/885-943n
> 競売物件買受けを原因とする執行申立時の面接とやらの詳細報告を絶賛募集中だ藁・・・//

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/943
> 私(買受人)の場合は残置物は自ら引渡しを受けるんだからさ、残置物はそのマンマであっても、占有は私に移るだけ・・・
私の場合ってか、誰の場合でも同じ。代行業者に搬出断行なんかされたら、
それは残置物に有価物があってそれを巻き上げるとか、過大な搬出倉庫費用を請求するためだね//
0076無責任な名無しさん垢版2018/01/06(土) 21:01:29.66ID:1x7anWrI
競売の他に公売やってる人おる?
売却後に素直に出ていく人と、とりあえず立退料貰おうとする人どんくらいいるのか経験則で聞きたい
0078無責任な名無しさん垢版2018/01/07(日) 13:51:14.13ID:+yCnsu7w
76さんへ
あつかましい奴の確率は、
競売より大!
引き渡し命令出せる競売の方が簡単。
0079無責任な名無しさん垢版2018/01/07(日) 19:19:36.03ID:RtWbxGfl
公売って強制執行できないのね。
0080無責任な名無しさん垢版2018/01/07(日) 20:46:44.45ID:Shb8xFba
>>79
それってわざわざ制度分けてる意味無くね?
もう滞納してる税金を債権とみなしてヌで競売かける方が高値で売れる気がするわ
0081無責任な名無しさん垢版2018/01/08(月) 10:14:55.42ID:Wtk97O6k
>>78
thx、なるほどねー
そもそも勧告無視し続けて税金滞納してる連中だから、くせ者多いのかな

気になる物件があったんだけど、親の家、子の家が同時に公売かけられてて(欲しいのは子の家)
登記見たら親の方は今まで2回差押の経験があるようなので、手練れというか…やっぱ地雷だよなぁ
物件に含まれてるけど子の家の土地が親名義っていう
0082longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/08(月) 11:11:13.02ID:K+39DrsB
何だかハナシがズレてるな。所詮無駄飯喰らいのプロ気取りかね。

>>80
>(公売って強制執行できない)それってわざわざ制度分けてる意味無くね?//
  現実に分かれてる制度にグダグダ云っても意味ないでしょ。

>>81 > 手練れというか…やっぱ地雷だよなぁ//
  関係ないでしょ、制度が分かれてて強制執行出来ない、ってならさ。

どうやって追い出すんだ、なんて聞くと、そこが腕なんじゃないか、なんて意味なし返信でもするのかね。
御前さんのウデとやらでも書いてみなよ℃低脳。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/952

まぁ、追い出せないなんて事はないと思うんだけどもね、制度が分かれてるなら分かれてるなりに。

ところで、別カテ云ってエテ公投稿に及んでる香具師でもおるんかい。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1514733650/791-794n
> 人の云ってる事に矛盾でもあるってならサッサと書けばよかろうエテ公ノータリン//

不動産絡みのハナシになってるんだし、プロ気取りのエテ公やってるんでなくてさ、
少しは気の利いた事でも書いてみなよ。アフォ警官が何ぞ期待してる鴨試練のだシネ。

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1514733650/784
> 移転費用の払込と、従前地の所有権移転は同時決済だろ。
従前地に居座ってると不法占有となり、収用対象にでもなっちゃんだろうね//
0084longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/08(月) 16:07:35.62ID:K+39DrsB
>>83 > どうしても伝えたい事があったら名前変えて//
  込み入った事情がある訳じゃないんで、名前なんか変えないよ。

https://youtu.be/sTyU0xCLdjU?t=816
> 10代美人秘書は、思わず出任せの名前を云ってしまいました・・・
孫だと名乗ることをやめようと決心しました。
そして、本当の名前も云わない方がいいとおもったのです//

あ、前スレのコレ絡みなんだがね。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1493852296/761-796n
>(わたし20代美人な秘書なの)残念ながら、10代美人秘書ってのがいるのだが//
0086longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/08(月) 16:40:06.85ID:K+39DrsB
しつこいが補足>>84
> 込み入った事情がある・・・思わず出任せの名前を云ってしまいました//
  こういう事だそうな。
https://youtu.be/ItBnZrTEQN4?t=1193
> 孫だと名乗るためには、私の父の死んだ事を教えなければならないのよ//
0088longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/09(火) 00:06:06.04ID:+FjZcr03
>>87 > 連投(笑) 効いてる(笑)効いてる(笑)//
  宮岡、オ〆はアワレで恥ずかしいエテ公なんだよ。
0090無責任な名無しさん垢版2018/01/10(水) 20:40:53.72ID:gGiHy987
東京 ヌ208
この建物なんでこんなに容積率取れてるの?
いろいろわからなすぎる
値段なりの価値があるんだろうか
0091longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/10(水) 21:38:28.78ID:arIh1ls6
>>90 > 東京 ヌ208 http://bit.sikkou.jp/
この建物なんでこんなに容積率取れてるの?//

広い敷地でマンション建ててから、余りの敷地を売り飛ばした様な気がするのだが、
評価書なんかでわ。

>>89 > 宮岡(笑)宮岡(笑)//
  宮岡、オ〆はアワレで恥ずかしいエテ公なんだよ。

> 値段なりの価値があるんだろうか//
  宮岡んトコいくのは、金をドブに捨てるのと同じ。
0093無責任な名無しさん垢版2018/01/12(金) 21:58:08.61ID:b2feT2rg
しかし、競売も公売もクソ物件だらけやね。
0095longinus_bouz ◆bq94Vh60JQ 垢版2018/01/13(土) 12:54:00.36ID:l1qaQyOY
>>93 > しかし、競売も公売もクソ物件だらけやね//
  転売益」なんて性根じゃさ、自己使用目的の入札者に勝てるワケないんだからさ、
そういう優良糞物件とやらに入れるしかないだろ。

>>92 > 宮岡(笑)宮岡(笑)宮岡(笑)宮岡(笑)//
  宮岡、オ〆はアワレで恥ずかしいエテ公なんだが、鳴かんでもエエだろ。
0096無責任な名無しさん垢版2018/01/13(土) 17:41:02.31ID:IeLzvmIs
東京地裁本庁 平成29年(ケ)39号

これ買ったらシュラバ ラ バンバ
0097無責任な名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:24:51.23ID:n+/FIKrF
>>96
執行官大変だ(笑)
0098無責任な名無しさん垢版2018/01/14(日) 00:14:21.29ID:eP12bAQX
すまん、下手な小説読むよりめっちゃおもろい
てかなんでDは逮捕されへんのかな
とりあえず手続きが済むまで牢屋にぶちんどきゃいいやろと思うけど
シャバに出た後に買受人へ被害が及ぶ可能性があるから慎重になるのかな
0100無責任な名無しさん垢版2018/01/14(日) 20:15:12.05ID:NHBSA7Vs
この前競り売り行ってきた
得した得したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況