X



トップページ法律相談
1002コメント376KB
後遺障害認定についてはここで聞け!PART17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0211無責任な名無しさん垢版2018/03/30(金) 16:23:34.20ID:H+6k7O/9
>>209
お返事をいただき有難うございます。

・頚椎捻挫型 でございます。

レントゲンの写真のデータとMRI画像データの二種類を提出しております。
0212無責任な名無しさん垢版2018/03/30(金) 17:51:16.92ID:PkhOHf/I
頚椎捻挫型は治るそうです。
「治ってないんですけど!」
頚椎捻挫型以外のどれかのタイプなのだと思います。

診断書にはどう書いてあるのか
どのような検査(ジャクソンテスト、スパーリングテスト、徒手筋力検査、
筋萎縮検査、 腱反射など)を受けてどのような結果が出たのか
いままでどのような治療を受けて来たのか
貴方の自覚症状(痛み・痺れ・不眠・耳鳴りなど)はどうなのか
どのような事故だったのか
などが分からなければ第三者にはお手上げです。
レントゲンやMRIの画像も見れないし。

・・・じゃないのかな。
どういう経緯で「この人に任せよう!」と弁護士さんを選んだのかな?
0213無責任な名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:47:08.09ID:em/woy0O
>>208
画像は提出するよ
出せるものは出すはず
足りないのがあるなら、向こうから要請があるだろうという弁護士はいいかげんだし、事故をろくにやってないか、無能なんじゃないか?
0214無責任な名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:49:56.64ID:em/woy0O
>>210
あんぽんたん、っていうバカ丸出しの言葉はキチガイうずめがよく使う
医師婚狙いの自称元CAの精神科患者の婆さんだっけ
0215無責任な名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:57:21.16ID:em/woy0O
>>212
下品な書き込みしている杖突きボダななこが知り合いと書いていた高名な弁護士や、マスコミによく出てくる有名事務所や事故で有名な弁護士などは強いが儲かる事故しか受けない
等級低いむち打ちや、等級出ない事故はなかなか受けては貰えない
借金で儲けられなくなり、後遺障害ビジネスに参入したにわか弁護士が、金欲しさに受け、スキルも能力も無いから手続きに不備がある
0216無責任な名無しさん垢版2018/03/30(金) 23:59:51.03ID:BFWKqoqp
>>214
ななこが書いたんだよ。
洋子ちゃんは、あんぽんたんだなぁ。
洋平を洋子ちゃんって呼んでるのは、ななこだけだよ。

以前、プリンセスさんが現れた時は、ななこに合わせて、プリンセスさんも、洋子って呼んでたけど。



洋子ちゃんのことを、お猿とか、エタ公とか、チビホモって呼んでるのは、顔文字ちゃんだよ。
0217無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:01:23.45ID:KtrTHZbv
学歴自慢や経歴自慢しているくせに、国立含む公立中学出身のが特に無能なうえにぼったくる
強いといわれる弁護士は儲かる事故しか受けない
東大卒とかでも、学歴自慢しているわりに国立含む公立中学出身は、金に特に汚い
0218無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:03:44.83ID:KtrTHZbv
大学や高校自慢していても、公立中学出身は卑しいw
0219無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 00:06:26.23ID:KtrTHZbv
大学や高校は自慢していて中学は?
公立中学出身かw
0220無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 08:24:37.51ID:Pb7FAOYH
通院期間を打ち切られずに1年以上とかどうやって出来ますか?私の場合は、保険屋に6ヶ月間と言われ、それを医師へ伝えると、『じゃあ、6ヶ月間で症状固定にしましょう』って言われてそれで終わる感じです。あと1ヶ月あるんですが、現在110回くらいの通院回数です。
0221無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 12:11:34.94ID:KtrTHZbv
週5、6日で1年通院と書いているのは、底辺掲示板工作員の作り話だよ
むち打ちなら3ヶ月で打ち切る損保もある
0222無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 12:15:41.60ID:KtrTHZbv
>>216
外科医なりすましインリンコテとか、自称元CAキチガイうずめとか、底辺掲示板工作員は虚言妄想なりすましばかりだからな
架空の人物に仕立て上げ、執拗にストーカー書き込みしているのは底辺掲示板工作員の手口
杖突きボダのネカマオオセキタダシのお前もそうだな
0223無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 14:57:25.38ID:DNGAMgh6
>>222
だから、ななこは、オオセキタダシじゃないよ。
0224無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 19:16:11.98ID:KtrTHZbv
書き込みIDが同じなのを晒されても否定してたな
虚言吐きはよせ
0225無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 20:31:33.67ID:DNGAMgh6
>>224
妄想や思い込みはよせ
0226無責任な名無しさん垢版2018/03/31(土) 22:02:28.75ID:KtrTHZbv
事故で高名な弁護士と知り合いと得意げに書いていた、杖突きボダななここと、自称司法書士オオセキタダシ
0227無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:19:28.70ID:gKUAi1AY
学歴や経歴自慢をしない
人格も良く、会話が噛み合う
弁護士がきちんと対応し、小まめに連絡がある
携帯番号も教えてくれる
こちらがやって欲しいことをしてくれる
いい結果を出してくれた弁護士の特徴
0228無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:28:37.13ID:gKUAi1AY
依頼者の意向や話を聞かずに勝手に進めたり、お金で揉めたり、提出書類に不備があるようなのは、学歴自慢や経歴自慢を必ずしていて、結果も出せない、悪い弁護士
学歴自慢しているのは、損保のいいなり
学歴自慢しているのに、公立中学出身の痛い弁護士
名門私立が無いド田舎の国立中学出身など、学歴自慢しているわりには公立中学出身は金に汚く無能
0229無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 01:32:07.38ID:gKUAi1AY
学歴や経歴自慢しながら、一般客の事故受けているのは無能ぼったくり
そういうのに限って公立中学出身や、名門でない私立中学出身
儲かる事故や楽して儲かる事故しかやらないのもそれ
0230無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 10:01:08.98ID:/izXk7O6
事故が原因で椎間板ヘルニアになりました。
レーザー治療を受けたいけど、認められますかね?
示談してから手術受けるのと、どっちが良いですか?
医師に相談して、示談前に受けることは可能なのでしょうか?
0231無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 14:25:06.13ID:gKUAi1AY
後遺障害スレなので、事故相談スレで聞いたら?
ワッチョイスレのほうが、回答してくれる人がいるかも
0232無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 17:29:26.82ID:sIrVRcWr
意外なことに判例集で『レーザー』を検索に掛けても全然抽出されなかった。
これだ!と思える前例を見つけられなかったので私は回答はパス。

不必要な手術だと判断されれば自腹だけど本人が必要性を感じているのだから
受けた方がいいんじゃないの?
加害者負担ならば受けるけど自分負担なら受けないとかそれはちょっとねえ。

あちこち調べたけどこの手術を受けたところで等級認定に影響は無いようだから
示談前でもいいんじゃないの?
0233無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 17:40:10.85ID:gKUAi1AY
サウザーウザー
0234無責任な名無しさん垢版2018/04/02(月) 18:32:33.52ID:gKUAi1AY
無能は学歴や経歴を自慢、動かない、口先だけ、金に汚い、嘘吐き、不細工
学歴自慢するわりに、公立中学出身かw
0235無責任な名無しさん垢版2018/04/05(木) 07:58:09.29ID:SZSd7iHR
回答もしない人が、親切に調べてくれてるのに
なんで叩くんだよアホ 見たくないなら見るなよ
0236無責任な名無しさん垢版2018/04/06(金) 22:38:34.87ID:Aa+qUrO9
こんばんは
交差点でノーブレーキで追突された交通事故
ムチウチが辛くて
通院期間8カ月で症状固定
通院日数110日 うち整骨院95日整形外科15日
ですが、後遺障害申請したら14級取れますか?
MRIに写れば12級?
今月半ばに医師に書類書いてもらって保険会社へ提出予定です。

というか、仕事してたら整形外科にはなかなか通えないですよね…
0237無責任な名無しさん垢版2018/04/06(金) 22:45:27.04ID:Aa+qUrO9
追加です。
関係ないかもしれませんが、車の修理金額は70万円超
医者にはストレートネック?になってるって言われました。
0238無責任な名無しさん垢版2018/04/06(金) 23:05:06.33ID:4kUVZ5WS
解説1.
頚部が周囲の筋肉・靱帯に引っ張られて、生理的前弯を失うのをストレートネック、
もしくは生理的前弯の消失と呼んでいますが、最近の若年者には、事故受傷に関係なく
ストレートネックが増えていると指摘されています。
本件が、筋肉・靱帯の過緊張によるストレートネックであれば、毛細血管が内出血を回収、周辺の
組織と馴染む頃、つまり、受傷から3ヵ月を経過すれば、先の所見は消失していなければなりません。
したがって、本件のストレートネックは、事故受傷に由来したものではないと考えられるのです。

「解説2.は?」
「これだと思える解説を見掛けないのでいまのところありません」

ムチウチが辛いとは体のどこがどうなのでしょうか。
頭痛がするとか手が痺れるとか個別具体的な症状を知りたいです。
その症状は事故直後から今までずっと継続しており、1日中苦しんでいるものなのでしょうか、
それとも時々気にならなくなるのでしょうか。
また、いままでどのような検査を受けて来たのでしょうか?
ジャクソンテスト、スパーリングテスト、徒手筋力テスト等の結果はどうでしたか。
などなどいろいろと検討する要素があるということを理解して下さい。
0239無責任な名無しさん垢版2018/04/06(金) 23:17:54.24ID:q1F0tpVr
>>238
ムチウチは首です
痺れも多少はあります。
事故直後からずっと継続です
腰も辛く、事故以降車の運転など長時間座っていたり、柔らかい椅子にすわることができません。
症状と箇所はずっと一貫してます。
テストとMRIは今のところ初診時にしかやっていません。
後遺障害書類作成時にまたやるそうです。
通院時は問診と触診メインで湿布と痛み止めでトラムセットやリリカをずっと処方されてます。
0240無責任な名無しさん垢版2018/04/06(金) 23:58:26.16ID:4kUVZ5WS
トラムセットやリリカって眠くなるとか聞くけどどうなの?

いまのところ気になるのは整骨院への通院があるってところだけなんですけど
整骨院への通院は整形外科医の指示によるものですか?

他は等級認定された人/非該当だった人どっちの例に近いかと言えば
認定された人の例に近いなと思います。
0241無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 00:13:57.42ID:3YPsx+Hx
>>240
眠くはならないけどボーッと朦朧とする。痛み止めというか全ての感覚が鈍くなる感じ?
特にトラムセットはきつかったからリリカにしてもらった。
医者いわくトラムセットは痛み止めのなかでは最強の部類だそうです。
整骨院の通院は整形外科に相談の上ですね。
仕事してるので整形外科だとほとんどが時間外ですし。
0242無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 00:27:26.71ID:0SYnsDxV
そうですか。
ロキソニンやリリカでも痛みが治まらない人がトラムセットに切り替えるのかと
思っていたんですけどいきなりトラムセット服用とは
初診時に医者がこれはもうトラムセットに頼るしかないと判断するほど
症状が重かったのかななどと、いろいろと深読みしてしまいますね。

既に症状固定だそうですから診断書を書いてもらって
診断内容と画像を良く見て、自分では判断しかねるのなら
詳しい人に見てもらって等級認定を予測してもらうって流れですかね。
0243無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 00:35:20.10ID:3YPsx+Hx
>>242
個人的には通院日数がどうなのかな?と思ってます。
日数的には充分とは思うのですが、整骨院の日数が多くても整形外科の日数が少ないのでダメなのかな?
0244無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 00:37:50.25ID:3YPsx+Hx
MRIで映ればいいんでしょうけど…
0245無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 01:10:52.72ID:0SYnsDxV
初診時の診断書にはどう書かれてあったのですか?

『むち打ち損傷ハンドブック第3版』
『後遺障害の認定と異議申立: むち打ち損傷事案を中心として』
の2冊をいま見たけど整骨院については良く分からなかった。

いまはどこのHPを見ても整骨院には通うなっていう論調ばかりで
私も被害者が整骨院に通っている判例とか見掛けても病院に何回、
整骨院に何回通院とかに注目して読まないからなんとも言えません。
0246無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 01:44:53.63ID:3YPsx+Hx
>>245
初診時の診断書は俺は見てません。
保険会社が勝手に取り寄せてるのでは?
整骨院の通院日数でも慰謝料の日数にはカウントされるのに、後遺障害申請時の日数にはカウントされないみたいなのがネット情報では多いですよね。
腰も辛いので腰もMRI撮ってもらおうかなぁ
腰も最初から症状として言ってるし
0247無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 06:37:06.84ID:0SYnsDxV
診断書は警察に提出するので1枚書いて下さいとでも言って
入手しておいた方が良かったね。
傷病名が分からないと戦略を立てにくい。

「追突事故とは言え車を運転していた以上過失割合は0-100には
なりませんよ(ニヤニヤ)」
とかふざけたことを言い出す保険屋ではなかったので
「この野郎!どうするか見ていろ!」
と何としてでも加害者と保険屋に仕返ししてやるという闘争心が
湧かなかったのでしょうね。
0248無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 15:00:30.05ID:6zp9DckZ
他に回答ございませんか〜?
0249無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:52:00.20ID:jvrhngk6
画像を公開できないのは致し方ないとして、
初診時の医者の診断が不明じゃ答えようがないって。
後遺障害診断書の作成を待ってこれならああじゃない?
こうじゃない?と見込みを言うしかないよ。

文面からは14級大丈夫、12級いけるかも
0250無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 17:59:53.24ID:ih1IzBbw
後遺症認定第14級7号 

小指1本だけ一番端の間接が曲がらなければおk?
0251無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 21:30:11.03ID:43ivAMGH
底辺掲示板工作員の自演書き込みばかりだな
0252無責任な名無しさん垢版2018/04/07(土) 22:28:28.73ID:0SYnsDxV
むちうちで等級認定の対象となる場合
1、受傷機転  「どのようにケガをしたのか?」
2、受傷から症状固定まで継続的な症状  「痛みはずっと続いているのか?」
3、病院での通院実績  「継続的に治療・リハビリしていたのか?」
4、MRIの検査  「単なる捻挫では済まない症状?」
5、神経学的所見の有無  「神経学的所見あり?」

むちうちで等級認定の対象とならない場合
1、受傷から6ヵ月未満で後遺障害が申請されたもの
2、 通院実日数が極端に少ないもの。 途中、治療の中断が30日あったもの
3、 主たる治療先として整骨院・鍼灸院を選択したもの
 施術は元から医療類似行為であり、後遺障害の審査では治療実績として評価されていません。
 治療効果の有無も関係ありません。
4、 被害者のモラル
0253無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 00:45:03.73ID:cWRX84am
学歴自慢、経歴自慢する無能ぼったくりに委任したら、損保のいいなりだし、非該当になる
学歴自慢、経歴自慢するも国立含む公立中学出身は、楽して儲かる事故しかやらなかったり、無能なくせにぼったくりする悪党だらけ
しかも顔も不細工で気味悪い
0254無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 07:33:10.68ID:i/c5jwF9
後遺症障害申請って、主治医が書いて出したら
相手保険屋がグズグズ言って、そっちの紹介する医師の診断を受けてくれとかあるのですか?
0255無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 07:57:40.87ID:nNpt43Og
顧問医の意見書を添付するといったことはあるでしょうが
相手保険屋が「なんだこの後遺障害診断書は!こっちが用意する
医者に書いてもらえ!」とか言い出したなんて例は聞いたことがありません。
0256無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 13:51:15.55ID:i/c5jwF9
なるほど。ありがとうございます。
その等級がなんとかってのは、弁護士や相手保険屋か何を騒いだところで、自賠責の決める人達の意見で確定ってことなんですね?ゴネても無駄なんですね!
0257無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 13:52:56.12ID:i/c5jwF9
ついでに聞くと、弁護士が活躍するのは
後遺症障害等級が確定してからって事ですかね?
0258無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 13:57:10.72ID:cWRX84am
必要な書類を揃えたり、異議申し立ては素人の被害者では難しい
認定されたら介入の弁護士は、実際のケガより低い等級の時もあったり、非該当だと受任しない、楽して儲けたい人だね
事故で高名なところは、認定されたら介入するようだが
0259無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 14:06:05.32ID:cWRX84am
学歴自慢、経歴自慢、テレビ出演しているような事故で高名なところは、金儲けで事故をやっている
0260無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 14:22:30.96ID:i/c5jwF9
なるほど。ありがとうございました。
0261無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:12:06.22ID:yaVin1g/
>>257
3流の弁護士は等級でてから動く(金の増額しかできないから)
2流以上なら、等級を上げる為に動く(結果的に貰える報酬も増えるから)
0263無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:20:41.61ID:i/c5jwF9
今自分の流れだと
弁護士、『12級行けるんじゃないかと思いますので…』
弁護士事務所職員、『12級は無理ですよー』
主治医、『MRIからも症状は一致するし、事故によるものなので…』
このパターンは、自賠責の中の人待ちかな…
0264無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 15:44:26.93ID:yaVin1g/
>>263
出来る弁護士が主治医にがっつり介入して申請書とか診断書の書き方までレクチャーしたなら後は神(損害保険料率算出機構)頼み。
0265無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 17:37:53.70ID:VL+/5d+U
弁護士はそこまでしないとダメなんか…
医者もそんな立場だとは思わなかった(笑っ)
0266無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 19:00:32.57ID:NgjW+4aB
>>265
交通事故に強いとか謳うなら等級上げる位しないと。
出された金額を交渉しますとか保険屋基準から弁護士基準になりますだけじゃ3流でしょ。

逸失利益も視野に入れて等級上げて弁護士報酬アップ狙うのが1流

医者はそもそも医療行為を施す人であって別に患者が非該当だろうが14級だろうが関係ないわけで。

だから担当医にしたら余計な仕事でめんどくさい(自分が書いた診断書や報告書で非該当だったらスジ違いなのに患者から文句言われたりな)事なんだよ。
0267無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 19:57:42.64ID:VL+/5d+U
なるほどねー。ただ、自分としては
370万で終わるのか1200万超えるのかで、自分の未来が変わるので、色々考えて聞いてみたかった。
しかしだ、自分の体に異変が起きていることの代償だと思っています。
0268無責任な名無しさん垢版2018/04/10(火) 22:49:06.48ID:cWRX84am
会話が噛み合わない、金で揉める、弁護士から連絡が無い、勝手に進めるのは、明らかに無能
学歴経歴自慢しているわりに、ド田舎の国立中学、公立中学出身だらけ
経歴で集めているようなのは、損保のいいなりの無能弁護士
学歴自慢するも、公立中学出身では、名門私立に中学から進学の筋のいいエリートからは相手にされないから、事故に強い弁護士を謳い一般客を募り、無能なくせに金をぼったくる
0269無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 01:06:15.87ID:OVdw06On
後遺症認定第14級7号 

指が少し曲がらないのを、ほとんど曲がらない設定にするような
事は割りと行われてるの?
0270無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 05:34:10.93ID:b7dMKBnA
後遺障害の認定条件を知ってから「事故により指が曲がらなくなったように
見せ掛けよう」と演技を始める人が中にはいるようです。
事故直後から何度か計測して来た数値が診療記録に残っているので急に
数値が悪くなったことに疑いの目を向けられます。
ああまたこんな人が現れたなと認定機関側の人は呆れているでしょうね。
0271無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 06:19:12.13ID:b7dMKBnA
http://www.jiko110-akb.com/wp-content/uploads/2015/11/kansetu_4.gif
指の可動域計測専用のゴニオメーター(写真の1番下)

リハビリ通院時に測定(20回ほど)した関節可動域の数値と後遺障害診断書作成時に
測定した数値に差があり過ぎた人の例
大阪地裁 平成29年3月14日判決(自保ジャーナル2000号D)

被害者側の言い訳
リハビリ期間中と後遺障害診断時とでは可動域角度測定の目的が異なるのであるから
可動域角度の数値が異なるのは当然
リハビリ直後は関節の可動域角度が一時的に拡大する傾向にある
リハビリ期間中と後遺障害診断時とでは測定器具が異なる
0272無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 08:15:59.19ID:2OBcETWS
後遺症障害申請時に、こちらは(被害者本人で過失ゼロ)
14級くらいが妥当だろなって思ってた所に
『あなたは12級です』なんてビックリな展開はありますか?
0274無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 13:38:59.13ID:2OBcETWS
すげー💦
0275無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 16:03:48.87ID:/dlWziFF
底辺掲示板工作員のなりすまし作り話だらけだな
0276無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 17:42:59.18ID:2OBcETWS
またMRI撮って来いって言われた。何回取るんだろうか。
0277無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 17:52:49.93ID:b7dMKBnA
これまでの経緯が不明なので回答不能っす。次ぎで何回目の提出?
0278無責任な名無しさん垢版2018/04/11(水) 20:28:19.60ID:/dlWziFF
底辺掲示板工作員、自演はよせ
0279無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 05:12:55.85ID:J1BL0BIY
276です。
初回のMRIは2日に分けて首と腰をとりまして
(事故数日後)
今回のMRIは、症状固定する直前に弁護士からの要請で
首と腰のデーターを撮るようにとの事です。
医師は、数ヶ月前に撮った物がそんなに変わるはずが無いが
弁護士がそう言うなら撮りましょうかって事なんです。
0280無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 06:39:45.62ID:sWTQMATN
弁護士に委任していて、ここに書き込みするのは、高名な弁護士と知り合いと得意げに書いていた精神科通院している杖突きボダななこなど、おかしな奴ばかりだな
あいつは自称司法書士オオセキタダシと書き込みIDが同じなのを晒されてたか
0281無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 07:15:19.66ID:HXpdocBV
あれ?あれ?あれ?
MRIって受傷当初(事故直後)と症状固定時に撮影するのが当然だと
思っていたから私は弁護士さんの要請が正しいように思えるけどなあ。
0282無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 08:34:03.85ID:VGRyXrHa
あー、そうなんですか。知らなかったm(._.)m
0283無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 09:14:33.35ID:sWTQMATN
固定時に撮るように要請があるのは、事務員任せのクレサラくらいだろ
0284無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:08:53.04ID:rjeP5wx8
レス遅くなってすみません。
>>236>>237>>239>>246です。
今日整形外科に通院して後遺障害診断の日の予約をしてきました。
正直、まだ治ってないのに一方的に打ち切られて納得いかないので後遺障害認定してもらいたいです。
何かアドバイス頂ければ幸いです。
0285無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:33:53.34ID:FKkpVyef
文面からは何らかの等級が認定されると思っていい状態なので
非該当でも異議申し立てをして頑張るか自賠責の認定は非該当でしたが
実際には**級相当の後遺障害が残存していると主張して頑張れ
というアドバイスぐらいですかね。
0286無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 11:45:40.08ID:B2XXtY5t
>>284
0:10なんだっけ?
1でも過失あるかなぁとか言って
弁特使って逸失利益もらった方がいいかもよ?
0287無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 12:23:32.30ID:rjeP5wx8
>>286
0:10です。証券確認したら当方は共済なので弁護士特約付いてないんす。
>>285
非該当だったら異議申し立てしようとは思ってます。

本当はちゃんと治るまで通いたかったんですけどねぇ
0288無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 12:27:40.08ID:rjeP5wx8
でも後遺障害って医師の書類の書き方次第ですよね?
書いて欲しい内容を伝えるのはアリなんですか?
手抜きされてテキトーに書かれたらと思うと…
0289無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 13:39:33.98ID:HXpdocBV
書いて欲しい内容は普段の診察時から言っておくべき。
そうしておくと後遺障害診断書に記載が無くて、そのことが非該当とされた
1要因になっても、後々に弁護士さんがカルテ等を取り寄せたときに
診察記録のどこかに記載があれば後遺障害が残存しているという主張の
根拠になる。
で、既にもう後遺障害診断書を作成する段階に来ているのだから
最後に医者と一問一答形式でやり取りがある筈なのでこれだけは
言っておかなきゃという事項を事前に決めておき必ず言うこと。
0290無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 14:10:51.08ID:UQmmPkXZ
>>289
了解しました。
伝えておくべき内容はメモして行きます。
0291無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 17:22:43.38ID:pEmivguU
>>288
アリって言うか
そうしないとダメ。
それこそ後遺障害になんの
興味もない担当医とか責任被りたがらない非協力的な先生は当たり障りないように適当に濁してかかれる。
0292無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 17:33:02.47ID:pEmivguU
>>291
あとは、悪意なくても
「書き方を知らない」医者も居るからな。
もちろん認定されやすい書き方も当然ながら知らないわな。
0293無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 23:27:09.63ID:/a2SB4AR
>>291
それって書いた書類を見れるの?
見た上で、先生〜ここもうちょっと書いてちょうだい って言えるのか、それともそこは弁護士なり行政書士に任せて言ってもらったほうがいいの?
個人的にはあまり弁護士とかお堅い人入れると医者も嫌かな?とは思うんですけどどうなんですかね?
0294無責任な名無しさん垢版2018/04/12(木) 23:38:06.19ID:jS63NPKD
>>293
好意的な先生なら見せて貰える。
けど、素人じゃ損害保険料率算出機構をだます(言い方悪いけどね)テクニックはわからないから、後遺障害認定に詳しい弁護士いれるのよ。
0295無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 00:18:35.58ID:FiwiRmAm
>>294
書いてもらったら即、封されるんですか?
0296無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 00:47:27.19ID:WlJN2/Ot
後遺障害診断書の話をしているのなら病院で受け取ったとき
封筒に入っていたとしても、自分宛のものだから自分で開封して
中に入っている後遺障害診断書を見ることが出来るよ。

293:書いた書類を見れるの?
294:好意的な先生なら見せて貰える

って何の会話しているの?
反対解釈をすると、
好意的でない先生の場合は後遺障害診断書を見せてもらえない?
何を言っているのやら?
0297無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 01:09:55.01ID:lVPsR3nu
あー でてくるから ?

このさきもずっとでてくるよね
0298無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:17:31.67ID:seEm2KO3
見る権利があるとか無いとかそういう事で噛みついてるなら「お前の中ではそうなんだろ」でいいよ。

封する前にこれで良いかな?って協力的好意的な先生なら見せてくれるって話なんだけどな。

重箱の隅つついてなにが楽しいのか
0299無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:25:19.42ID:/T+9+MEt
295の人は「何が封されるんですか?」って聞いた方がいいよ。
298が「後遺障害診断書だ」と答えるのかそれ以外の何かと答えるのか予想不能だ。
この298は言ってんだ?
0301無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:42:09.98ID:seEm2KO3
>>299
めんどくさい人だな君は。

封筒の中身は診断書以外になにがあるのさ。
恋文でも入ってるのか?(笑

封をされた封書は開けてはならないなんて言って無い。
好意的な先生なら封する前に見せてくれるって言ってる。

どうせ開封するなら封してあっても、いつ見ても同じだろって言うなら違う。

受け取った後に開封して加筆訂正してもらうにはもう一度先生にお願いして書き直して貰わないとならない。

診断書の訂正(間違い)ならともかく患者の都合で加筆訂正するなら診断書作成料が発生する。
0302無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:49:59.10ID:seEm2KO3
いちいち揚げ足とるんだな。

書いて貰ったら即、封されるのか?→人(先生)による。→診断書出来ましたので受付で受け取って下さい(中身をその場で見れない)。って場合もある。

だから患者と良好な関係を持ってる先生は気を使って封する前に「これで良いかな?」って確認のために見せてくれる。

診断書は患者に見せて内容に同意了承しない限り封をしてはならないって決まりはない。
0303無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 09:55:40.97ID:seEm2KO3
さらに言えば>>295
の人は診断書を訂正して貰わないといけないかも知れないのを心配して「書いたら即、封されるのか?」と聞いているわけで封を切って良いか悪いかを聞いているわけではない。

君の言う「開封する権利」とは関係ない。
0304無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 10:00:24.59ID:seEm2KO3
俺が勝手に深読みし過ぎてるなら謝るわ。

発行した診断書を見てもいいのか?
単に封を切っていいのか?

って文字通りならな。
0305無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 10:24:15.54ID:v3AD7Qfe
自分もそろそろ診断書書いてもらうんだけど、その場で会話しながら書くらしい。
俺が口出しして、『アンタがそう言うならそう書いてやるよ』とか言い出すかな。でも痛いものは痛いんだから言うしかないよな。
0306無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 10:29:47.14ID:7EOogldV
そういう先生は良い方だよ?
意見の擦り合わせする機会があるんだから全て出しきるべき!
0307無責任な名無しさん垢版2018/04/13(金) 16:15:56.77ID:AZYXIP0k
刑法の話をしてるのに民法の話をする馬鹿

無実の私は犯罪者にでっち上げられました。3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/court/1523172150/

176 傍聴席@名無しさんでいっぱい 2018/04/12(木) 12:39:19.07 ID:xlHvTWsr0
時速40km制限の道路を標識に気付かずに60で走行していた運転手が捕まった。
「え〜?標識なんか見えへんかったもーん。」
こんな言い訳が通るだろうか。
自慰さんが気づく気づかないに関わらず、その人は警察官だった。

「法律を知らなかった」事は犯意がなかった事にはならないのは最高裁の判例にもある。

186 冤罪被害者 2018/04/13(金) 09:24:58.50 ID:UW2rHwF10
↑「法律を知らなかった」????

こんな言葉は誰が言ったのですか? いつものことですが、ヤク中さんたち頭は大丈夫ですか?

もし私が言ったのならその箇所を明示してください。

ただ私は、「その地域で認められている慣習」は法律に優先して適用される (そもそも法律は慣習などが

明文化されてできたものです。) 」、という意味で

「女性がどうして突然山の伐採契約を中止したかその理由を聞くことは、たとえその契約が無償であって相手の

承諾なしにいつでも解約できるのであっても、地域で ( 地域といより日本全国どこでも ) 理由を聞くことは慣習的

に認められている 」 と言っているだけなのです。このことですか?
0308無責任な名無しさん垢版2018/04/14(土) 05:21:22.40ID:ZkatZc5N
>>121
弁護士選びは慎重に。できれば実績のあるところが良いですね。
0309無責任な名無しさん垢版2018/04/14(土) 05:24:57.06ID:ZkatZc5N
>>266
そうなんだよね。交通事故に強いって宣伝しておきながら依頼してみたら実は全然強くなかったりっていうパターンあるよね。
俺は2回騙された。
0310無責任な名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:32:56.19ID:YERpCFAp
学歴自慢や経歴自慢しているわりには、公立中学出身は無能でぼったくり
0311無責任な名無しさん垢版2018/04/15(日) 19:34:13.34ID:YERpCFAp
>>309
何回事故に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況