X



トップページ法律相談
529コメント193KB
事務所経営弁護士雑談スレ 40軒目
0100無責任な名無しさん (ワッチョイ ef1c-1ipv)2018/01/28(日) 21:36:04.12ID:KOtiSqEM0
そもそも不労所得がいけないなら、児童手当と年金を廃止しないと、な。
0102無責任な名無しさん (ワッチョイ ef1c-1ipv)2018/01/30(火) 03:20:51.58ID:hF9Zfuii0
>>101
お前が、な。
0103無責任な名無しさん (ワッチョイ ef1c-1ipv)2018/01/30(火) 03:24:42.03ID:hF9Zfuii0
そもそも、相続財産は所得じゃないだろ。
所有者や債権者としての地位を承継するんだから。

相続税が廃止されるべきなのは明らか。
所得税は政府がその貢献に応じて課税するのはわかるが、相続は人の死によって
生じるもので、政府は人の死に何ら貢献していないし、貢献していたら困る。
死への課税。つまりは、death tax だ。
アメリカも控除が夫婦で2000万ドルまで増えたし、没収率も日本より低い40%だ。
日本も速やかに廃止するか、アメリカ並みにほとんどの人にかからないレベルにすべき。
0104無責任な名無しさん (ワッチョイ ef1c-1ipv)2018/01/30(火) 03:26:28.01ID:hF9Zfuii0
年金は少なくとも税金投入部分は不労所得だな。
0105無責任な名無しさん (スププ Sdda-gYtS)2018/01/30(火) 12:47:08.10ID:SN3EBdCpd
今年も確定申告間近だな。
売上は少しずつ上がったけど、経費も税金も増えて、余りいい思いはできていない。
裁判所に係属する事件種類の割合と同じなんだろうけど、売り上げに占める交通事故の割合がどんどん増えているのが怖い。
0107無責任な名無しさん (ササクッテロラ Spab-prYw)2018/01/30(火) 17:02:27.99ID:Fxohq/yip
売上いくらくらいなの?
0110無責任な名無しさん (ワッチョイ 6e6b-rgA5)2018/01/30(火) 17:35:47.82ID:9e/8pCM40
昔なら普通だが
今は羨ましい
0111無責任な名無しさん (アウアウウー Sa77-L6lH)2018/01/30(火) 22:22:54.70ID:Rx91W01Za
>>109
すさまじい税額屋根。消費税、所得税、地方税、事業税、そして消費税と所得税の予定納税か。
0114無責任な名無しさん (ワッチョイ 53b6-4mzi)2018/01/31(水) 10:08:08.99ID:DNhqyMu20
今、確定申告のための売上・経費の収益をやってるんだけど、今年は売上が超少ない。

十数年前に独立した頃は、所得税が最高税率だったけど、当時の納税額合計よりも今の所得総額の方が低くなってる。
0115無責任な名無しさん (ワッチョイ 53b6-4mzi)2018/01/31(水) 10:11:23.25ID:DNhqyMu20
114

「売上・経費の収益」→「売上・経費の集計」
0117無責任な名無しさん (ワッチョイ 6e6b-rgA5)2018/01/31(水) 13:57:21.50ID:tNMr5ETI0
まだ一月の売上でしたか
恐れ入りました
0119無責任な名無しさん (ワッチョイ d7ad-kp3l)2018/02/01(木) 15:25:15.93ID:FDDhHRcW0
1月の売上げ150万円。1月の株の利益500万円。もうこの仕事やめようかな。
0123無責任な名無しさん (ワッチョイ d7ad-kp3l)2018/02/02(金) 11:49:16.60ID:A/9TW0YG0
>>122 すみません。運用額は8000万円です。上手い人ならもっと利益出せる相場でした。
0125無責任な名無しさん (ワッチョイ d764-36QX)2018/02/03(土) 20:43:29.71ID:u1J5rHA50
>>88
地方では昔から国民健康保険だよ
日弁が役所におもねっていたせいで、東京の弁護士だけが楽していたところだな
0128無責任な名無しさん (ワッチョイ d7ad-kp3l)2018/02/05(月) 19:34:40.61ID:HTYtWx9S0
>>127  ポートフォリオのうち新興銘柄が上がったので利益確定し東証銘柄に買い替えました。
明日どうなるでしょうね。今日の損失額は30万円程度で済みました。
0129無責任な名無しさん (アークセー Sxcb-nAxc)2018/02/06(火) 08:57:13.56ID:OhvXZ+lix
先輩、今日はスゴそうっすね
4円で買ったプットが朝起きたら90円になってました
世界崩壊か
0130無責任な名無しさん (ワッチョイ d7ad-kp3l)2018/02/06(火) 12:13:52.28ID:7W6ZCc1b0
>>129 おめでとうございます。私は完敗です。今年の儲けの2/3もっていかれました。仕方ないですね。AIの操る相場は極端に動きますわ。本業で取り返すか。
0132無責任な名無しさん (ワッチョイ a270-IGFW)2018/02/13(火) 22:44:36.39ID:YIIBrvZI0
架空投資話のお花畑なんだからスルーよろ
0133無責任な名無しさん (ワッチョイ 6e4b-c21i)2018/02/14(水) 18:06:11.88ID:deA/Lw2f0
医者でも便でも、本業以外の金儲けに手を出すとロクなことにはならないと言われているよ。
0134無責任な名無しさん (ワッチョイ 062b-EuZI)2018/02/14(水) 23:35:11.78ID:erJUN/IU0
企業・団体名 株式会社王将フードサービス

求人対象者 弁護士・修習生いずれでも可

給与(年俸) 330万〜400万円程度
http://blog.livedoor.jp/schulze/archives/52207881.html


お前ら詭弁とかでっち上げとかもう無理ゲーだからwww
0135無責任な名無しさん (ワッチョイ e258-Gy/c)2018/02/14(水) 23:52:59.60ID:EGPIlh6l0
>>133
そうだろうか、医者とか投資してる人多い
精神科医のサイコ大家っていう人が有名
これでも医者かよ?と言うくらいアパマン経営やFXに熱中
0136無責任な名無しさん (ワッチョイ 9f70-1VRC)2018/02/15(木) 06:37:46.88ID:t5QG3pgj0
一握りの商才がある人は副業の方が儲かってる
それは個人の資質によるので医師・弁護士・リーマンの区別はない。
0137無責任な名無しさん (ワッチョイ 178f-cO10)2018/02/15(木) 22:02:19.66ID:ku34uKZp0
自分はひまだったときに危機感覚えて投資初めて、今もやってるよ
投資のスレの方が活気があって面白い先輩らが多いから、普段はそっちにいる

同業者や知り合いには、投資やってるとか言うと、胡散臭く思われるし
(本業に精を出してない)って思われるだろうから、ほとんど言ってない。
同じく投資をやってた人にはつい言ってしまったこともあるけど、
その人が損失抱えてたりすると嫌み言われたりするし、
逆にこっちも、向こうが大儲けしてこっちが損してたりすると、自分も嫌なヤツになるかもしれないので
リアルの場では、相場の話は禁忌だと思ってるよ
0139無責任な名無しさん (ワッチョイ 9f70-1VRC)2018/02/16(金) 15:35:19.87ID:vRVRip590
事務所経営で設けた億単位の金融資産は,3分の1を定期預金(不意の支出用),3分の1を公社債投資(低金利超安定),残りの3分の1はFXを含む株式投資としている。
この割合は,昔イソで務めていた事務所のボス弁から,独立するときに教わった。
0140無責任な名無しさん (ワッチョイ bf6b-T3WU)2018/02/16(金) 15:49:17.22ID:G+cXDJNe0
>>139
「儲けた億単位の金融資産」がないんだよボケ
0141無責任な名無しさん (ワッチョイ 9f70-1VRC)2018/02/16(金) 17:49:08.05ID:vRVRip590
粘着非弁は無資格なのでご退場ください。
0142無責任な名無しさん (ワッチョイ 9f2f-T3WU)2018/02/16(金) 17:54:24.03ID:gqqwebgp0
>>141
自分だろw
0143無責任な名無しさん (ササクッテロ Sp0b-qfiY)2018/02/16(金) 18:01:10.28ID:tNr/xzqop
弁護士って、街弁でも上場企業の情報入るから株式投資はマジ危険なんだよなあ
非弁扱いするのは嫌なので会員hpのお知らせネタを
13日はロースクールの弁護士対象講座
0145無責任な名無しさん (ワッチョイ 1732-SugP)2018/02/18(日) 18:23:24.28ID:5iYLjxcT0
【東京】元東京地検特捜部長(78)が死亡事故 ガードパイプをなぎ倒して歩道にいた男性(37)をはね、道路脇の店に突っ込む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518932388/



【東京】元名古屋高検検事長が死亡事故 乗用車で男性巻き込む 東京・港区 警視庁高輪署
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518932111/
0146無責任な名無しさん (スップ Sd3f-yKW0)2018/02/18(日) 19:00:05.99ID:fc06yY2Cd
元高検検事長だから身柄拘束はなしか。
死亡事故は勾留請求はともかく必ず身柄拘束の扱いのはずだが。
0148無責任な名無しさん (スップ Sd3f-yKW0)2018/02/18(日) 19:24:21.35ID:fc06yY2Cd
ということにしたんじゃないの?w
そして、一般人なら、保険金下りようが、禁固だが、こいつは謎の不起訴だろうな。
0150無責任な名無しさん (ワッチョイ f775-2H/C)2018/02/18(日) 22:18:05.66ID:Au7tAmR+0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

66LS3
0155無責任な名無しさん (ワッチョイ df7e-euXf)2018/02/27(火) 02:55:49.41ID:BUX9sJvv0
皆さんのここ最近の売上・所得・事件数・事件単価・事件内容等の状況はいかがですか?
0158無責任な名無しさん (ササクッテロ Sp88-wCGG)2018/02/27(火) 15:47:44.37ID:utlolbTjp
月500売上
弁1事務3
交通事故
0161無責任な名無しさん (ワッチョイ 526b-x4Or)2018/02/27(火) 22:45:07.44ID:I3x/W1wn0
30年前でも売り上げ一億は一つの目標であり
ステータスだったはずだが
今それ以上の人が続出いうことなんですねw

すんごいですねー
0162無責任な名無しさん (アウアウカー Sa11-2WqN)2018/02/27(火) 23:42:55.12ID:QGTZOMtla
意外と安定しないと思ってたけど
月350をきったことはないよ
弁護士を増やさずギリギリなところでやってるけど
増やせば楽なんだけど怖いといえば怖い
自分がイソ弁のときはさぼることしか考えてなかったから
そんなの雇ったら大変
0163無責任な名無しさん (ワッチョイ 526b-x4Or)2018/02/27(火) 23:48:22.44ID:I3x/W1wn0
3500+700で4200か
まあそれくらいがぼちぼちの個人ペンの平均かなあ
俺はそれより下がるときも時々あるし右肩上がりはとっくに終わった
0164無責任な名無しさん (アウアウカー Sa0a-iBox)2018/02/28(水) 11:56:10.26ID:H/Z9aN+qa
>>162
お前か?
0168無責任な名無しさん (ワッチョイ aa2f-x4Or)2018/02/28(水) 19:50:27.07ID:23M3oVaF0
>>167
トリッキー?┐(´д`)┌ヤレヤレ
0169無責任な名無しさん (ワッチョイ b08f-MtJ6)2018/02/28(水) 20:08:42.71ID:sApaZMqV0
諸般の事情からいっきにドッと仕事と顧問が増えたけど、
メールの返信だけで日中が過ぎてしまうので土日に起案するしかない
過労死ライン普通に超えてるし、救心買ってきて飲んでるし、
これずっと続けてたら心臓がやられてしまいそう
しかし、同業の尊敬すべき先生らはこういう生活ずっと続けてるみたいだ
カネが増えるのはありがたいけど、それまで心臓が持つかどうか不安だ
0171無責任な名無しさん (オイコラミネオ MMb6-yJqD)2018/02/28(水) 21:30:51.59ID:TH/FHXwuM
>>169
年間売上どれぐらいになりそう?
0172無責任な名無しさん (ワッチョイ 1e3f-vlHa)2018/02/28(水) 21:39:20.41ID:SJVDvtUa0
事務員の使い方にもよるけど、弁護士1馬力なら3000万円位がちょうどいいんではないかな。
1馬力でそれ以上稼いでいる人は働きすぎだ。
0173無責任な名無しさん (ワッチョイ b08f-MtJ6)2018/02/28(水) 22:11:51.25ID:sApaZMqV0
>>171
今年からだから、まだよくわかんないなあ
(ちな去年は2000万超え程度だから慎ましい)
今年は顧問が増えたから、とりあえずは月々のが安定しそうでそれは嬉しい
ただメール相談とか面談相談が増えて、この調子で本当にやってけるのか不安になってきた

また1つの法人でも、いくつか一定規模の別組織があったりする顧問先が複数あったり
(それを1法人として顧問契約しているので、経営ヘタなのかもしれん)
顧問契約だけで放置してくれてるありがたいとこだけじゃなく、ガチ相談のとこが多いんで
しょうじき大変。今までみたいな、一段落仕事が終わったら5chで息抜きしてるような
非効率的なやり方続けてたら、自分の心臓が危ないと思ってる
0174無責任な名無しさん (ワッチョイ f670-f0ks)2018/02/28(水) 22:19:57.88ID:jIgx2KQK0
40超えて大病したり健康でも50超えるとしんどくなって
売り上げ減らすかイソベン増やすようになるよ。

これはボス連中の口癖だが。
0175無責任な名無しさん (オッペケ Srdb-sZki)2018/03/01(木) 00:42:04.32ID:3c4ToW3Br
少し上でホントかとか書かれたがホントだよ、1億はないけども

ひとつ上を逆にいえば50までは無理がきく、働けるということ

売上少ない先生もし毎日早く帰って週休2日ならまず働こう
働いてると資金もノウハウもいろんな蓄積がされてだんだん楽できるようになってくる
0176無責任な名無しさん (オッペケ Srdb-sZki)2018/03/01(木) 00:53:16.07ID:3c4ToW3Br
確かに弁護士として稼働できる期間は不定期だし長いという保障はない
だからやれるときにやらなければ、と思うが
ただ、ワークライフバランス重視の選択は個人の自由
それがいいならそれだけでよしとすればいい
それは可能
0177無責任な名無しさん (オイコラミネオ MM4f-NvN/)2018/03/01(木) 07:37:57.36ID:Cud/es0/M
ほどほどというのが難しい
頑張って仕事してると人気が出てきて
どんどん依頼がくるようになるし
そこで忙しいからと言って断ってると 
人気がなくなって 仕事が来なくなる
0179無責任な名無しさん (ワッチョイ 67ed-wl/W)2018/03/01(木) 15:22:13.97ID:eG33IfNk0
>>169
人員拡大するしか解消方法はないと思いますよ。
私も弁護士一人では回しきれないと思ったので規模を拡張しました。
0180無責任な名無しさん (アウアウカー Sabb-Jmm8)2018/03/01(木) 21:00:08.51ID:FBW9iRGra
イソが複数おるのに年間売り上げが6000代になって大変です。
0183無責任な名無しさん (アークセー Sxdb-pOFi)2018/03/02(金) 00:40:39.92ID:zFSkfAgVx
人員拡大ってある意味怖いよな
知ってる先生、ずっと一人でやってたけど、1人イソ弁入れて、その後、そのイソ弁の同期も入ってきて
端から見てたら、事務所も整備して楽しそうにやってるように見えたけど、
数年後、イソ弁2人が一緒に独立開業したわ
やってる業務内容は被ってるから、心の汚れてる自分が見たら、ライバル業者育てて仕事何割か取られたように見える
0184無責任な名無しさん (スップ Sdff-I1dB)2018/03/02(金) 02:00:47.44ID:rFl5h9vvd
>>173
相談件数=リスクの大きさ
なので大変だろうな。
こちらは相談程度ということで年に数百回答して、
そのすべてが相談者にとっては弁護士の正式な見解となるからな。
0186無責任な名無しさん (アークセー Sxdb-pOFi)2018/03/02(金) 09:20:40.08ID:Z7ZBDYHvx
>>184
そうそう
向こうもリスク管理のためにやってる
前に、向こう組織の内部文書を見たことあるんだが、弁護士(俺)のメールはりつけてたんだが
意見の前半だけ貼り付けてて、例外とか「こういう場合もあるので、その対応のみを考えるのは注意」とか
書いてる部分カットしてた。
「こっちもリスク管理しておかないとこえええな」て思ったよ
相手の担当者変わることも多いしね
0187無責任な名無しさん (ワッチョイ 67b6-TRO5)2018/03/02(金) 12:50:01.47ID:XebVccG10
>>173
俺も30代までは寝る間も惜しんで仕事してまあそこそこ稼いだけど、40代半ばになった今は、体力・気力が持たなくなり、大分仕事を抑えている。
売上は激減したけど、税金もかなり安くなった。

心臓に負担かけるのはよくない。
過労死するリスクがあるから、十分気をつけた方がいい。
0188無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/02(金) 16:08:01.66ID:conn8sSp0
皆さん景気が良いようで羨ましい限りですね。
私は地方(県庁所在地)で開業していて主として一般民事・家事、個人顧客が中心ですが、直近3年の売上平均は月150〜200万、年1800万程度です。
新試験世代登録前、過払いバブルの頃迄は平均して最低でも月200万以上、年2500万以上はあったのですが。
県内の弁護士数が新試験世代登録前(10年前)比で2倍となる一方、裁判所事件数・公的法律相談件数(法テラス・弁護士会・市町村等)の件数は弁護士の増加分に比して増えているわけでは無く、弁護士大増員・過払い特需終焉の影響をもろに受けて受任件数は減少傾向です。
おまけに地方は所得水準が低く、法テラス扶助の事件が多いため事件単価も下落傾向です。
先生方の諸事情(対象顧客層・受任経路・取扱事件内容・開業地等)により大きく変わりますが、地方の町弁は受任件数減少・単価下落という二重苦で私も含めてですが、かなり大変という感じです。
0189無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/02(金) 17:09:14.00ID:conn8sSp0
>>188
地方の悲哀を感じる内容だな
町弁の将来性は皆無
0190無責任な名無しさん (ワッチョイ 67b6-TRO5)2018/03/02(金) 17:24:45.46ID:XebVccG10
>>188
年間1800程度の売上だと、事務員を雇ったら、自分の所得はかなり少なくなってしまうのではないかな。
0193無責任な名無しさん (ワッチョイ df2f-m1UI)2018/03/02(金) 18:25:40.20ID:fUZrxoY80
某地方都市でウン十年前は羽振り良かった事務所でも
国選事件で食ってるとか
長老事務員切ったとか
給料分(弁護士手取部分)が出なくて貯金取り崩している
とかいう話を数年前に聞いて 嘘だろうと思ったが....

188の話だとそうかもという感じだな
0194無責任な名無しさん (ワッチョイ bf00-Qeca)2018/03/02(金) 19:12:46.19ID:2gQamGX/0
高裁非所在地の地方なんだけど、50期台〜60期台半ばくらいまでの弁護士は、
レクサスとか外車乗ってる人が多い印象。
車にあんまり興味がない人は、マツダ車とかに乗ってる感じ。
0195無責任な名無しさん (ワッチョイ df2f-m1UI)2018/03/02(金) 19:35:11.22ID:fUZrxoY80
大変とか書くとすぐいや儲かっているって書く人が出るねw
どうでもいいけど
0201無責任な名無しさん (ワッチョイ bf6b-m1UI)2018/03/02(金) 21:03:39.38ID:3Xvz9xim0
>>200
>>198
こういうのが非弁の典型
0203無責任な名無しさん (ワッチョイ df2f-m1UI)2018/03/03(土) 17:24:58.35ID:c2+yne5M0
>>202
卑弁なんてのはお前が勝手に作った言葉だしその言葉自体鳥海ものだから
誰も使わんだけ
0204無責任な名無しさん (ワッチョイ bfba-dixq)2018/03/03(土) 19:37:01.15ID:gD0tk1uT0
車、良いのに乗りたがりますね
そこで、敢えて国産の、例えばプリシラあたり乗ってると、見栄を張らない謙虚な人だなと信頼を得ることができるのです
0206無責任な名無しさん (ワッチョイ bf00-Qeca)2018/03/03(土) 21:17:38.28ID:re3ZXYwC0
まあ、地方だと遠距離移動が大変なことも珍しくないから、
なるべく疲労が溜まらない&ぶつけられたりしたときにも、
なるべく助かる可能性が高い車に乗りたい感覚は分からなくもない。
0208無責任な名無しさん (ワッチョイ 7f75-m1UI)2018/03/03(土) 21:22:57.96ID:F0xgKrVS0
>>194
車に興味ないヤツはマツダには乗らないだろ
それなりのこだわりがあるからマツダなんだと思うが
車に興味ないけど変な車は乗りたくない人が外車乗るんじゃないの
0209無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/03(土) 22:03:00.65ID:Maww+xix0
地方の町弁の将来性はジリ貧、皆無だな
弁護士人口がMAXになる30年〜35年後にはかなり悲惨になっていそう
年収300〜500程度かな?
0210無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/03(土) 22:04:08.54ID:Maww+xix0
弁護士になる位の頭あるなら公務員か地元有力企業の方が年収は良さそう
0214無責任な名無しさん (アウアウウー Sa2b-obH6)2018/03/04(日) 16:10:44.78ID:F+rhoTnBa
超売り手市場らしいぞ

@hKodama
地方の新人弁護士の需給は完全に逆転した。超売り手市場になっている。1800から1500に減らした影響は、6分の1どころじゃない。人来ない。40期代のような様相。1800に戻してよいと思う。
0215無責任な名無しさん (スフッ Sdff-Sc2n)2018/03/04(日) 16:49:41.82ID:wiJY2O2Rd
遠藤文徳の下では人は育たないな...
0216無責任な名無しさん (ワッチョイ 47dc-exWc)2018/03/05(月) 11:38:47.32ID:XVyC48pJ0
地方は人がこないんじゃなくて入れる事務所がないんだよ
売上が減って給料出せる弁護士がいなくなったうえに
イソがいるところも前のイソが居続けるので新人を雇えない
0219無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/06(火) 06:43:08.94ID:MONwtA4+0
>>209
地方の町弁が悲惨になって年収300〜500になっても止むを得ないな
これも時代の流れ
年収1000以上欲しいなら商売人・事業経営者の頭に切り替えて売上・所得向上の方策を必死こいて考えて実行するのみだな
0220無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/06(火) 06:50:12.00ID:MONwtA4+0
普通の弁護士には有効な売上・所得向上策すら考えられないだろうな
資格に守られて殿様商売・ぬるま湯時代の感覚が抜けきれず、それ故に民間で身体を張って事業経営・商売をやっている方みたいな思考・実行はできないだろうから
売上・所得減少には焦り・溜息があるだろうが、有効な対応策を考えきれず(考えきる能力が無く)無為無策に過ごすばかりかな
0221無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/06(火) 06:54:59.80ID:MONwtA4+0
>>216
その通り
地方の弁護士業界は本当に疲弊していて受け入れ余力が無い
弁護士数は新試世代登録前の2倍近くに増えた一方、事件・相談件数はさほど増えてない
この状態では地方の弁護士業界に受け入れるだけの余裕が有るわけ無いよ
これからも弁護士数が増えると確実に見込まれる一方、事件・相談件数が増えて弁護士需要が増える見込みは無いんだもの
地方の弁護士の将来は極めて暗い
0222無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/06(火) 06:56:58.49ID:MONwtA4+0
>>217
>>218
地方は良くも悪くも保守的だからねー
とにかく昔のままで良い、変える必要は無いって感じ
0223無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/06(火) 06:58:40.33ID:MONwtA4+0
>>194
みんな景気が良いんだな
確かに弁護士は医者と同様に高級車に乗りたがる人が多い印象
車だけじゃ無くて他にも見栄を張りたがる体質有りだからな
0224無責任な名無しさん (ワッチョイ 0754-exWc)2018/03/06(火) 07:03:16.36ID:MONwtA4+0
今から20〜30年前位に登録した弁護士(人数は少ないが)は、県内一の豪邸街に豪邸を建てる(1億近くかかってる)&自分のビルを建てる&高級車という3点セットの先生も複数いる
顧客層として事業者の顧客が多い先生方で、客単価が個人客より高い傾向が有るとは言えども、羽振りが相当良かった時代だったんだよな
0227無責任な名無しさん (ワッチョイ bf00-Qeca)2018/03/06(火) 11:07:05.08ID:J+gS1m1l0
還付の話題が出たとしても、お通夜会場にはならずに、
去年は悪かったとしても一昨年はしっかり稼いでたんじゃねーか、
それだけでも十分マシだろ、となる悪寒。
0229無責任な名無しさん (ワッチョイ bf6b-m1UI)2018/03/06(火) 11:39:29.13ID:i2K7gG1I0
その割にはちょっと前にはやたら景気のいい売り上げ話が続いたなあ
0230無責任な名無しさん (ワッチョイ 87dc-exWc)2018/03/06(火) 11:47:50.12ID:EHEono090
売上のいい人はいつの時代も必ずいるから驚く話ではないんだろう
驚くのは10年前にはほとんどいなかった所得税ゼロ層が5000人以上いるってことだよね
0233無責任な名無しさん (ワッチョイ 27ad-Xchi)2018/03/06(火) 19:16:48.46ID:r7N3hDC+0
税金が高すぎる。税理士から申告書もらってびっくりしたわ。
住民税合わせると600万円近いぞ!手元にそんな金ないよ。
毎日吉野家とはなまるうどんしか食っていないのに。
0235無責任な名無しさん (アウウィフ FF2b-tuVw)2018/03/06(火) 22:51:28.60ID:GXnjr1mwF
収入2000万くらい?
1年のうち4ヶ月くらいは税金稼ぐために
働く感じだよね。
0237無責任な名無しさん (ワッチョイ 474a-exWc)2018/03/07(水) 00:18:29.99ID:KMWSjj270
将来稼げば挽回できると考えてる人いるけど
実際はいくら稼いでも税金で持ってかれて手元には残らないんだよね
まあ稼いでみないといくら言っても理解はできないでしょうが
0243無責任な名無しさん (ワッチョイ 67b6-TRO5)2018/03/07(水) 10:41:10.32ID:TXHNe5zP0
売上1,200程度、所得その半分程度で、実労週3日程度の俺は勝ち組だな。
税金の重さは、以前に嫌というほど味わったよ。
0249無責任な名無しさん (オイコラミネオ MMb6-Hwxv)2018/03/08(木) 04:42:46.89ID:1zol7/sXM
>>248
以前売上6000万ぐらいで死ぬほど働いて税金でたくさん持って行かれたから それぐらいだったら 売上1200でちょろっと働いてた方がマシだという意味だろ
0253無責任な名無しさん (ワッチョイ dfdc-YSnC)2018/03/08(木) 09:50:03.28ID:x/T+m6iJ0
>>249
しかし経費が600万ってこbニは事務所兼自荘槐事務員なしbカゃないかな
しかも経費で落とせる年金や退職金もかけてないレベル
働けなくなったらどうするつもりなのか
0255無責任な名無しさん (アウアウカー Sa7b-wJnr)2018/03/08(木) 13:01:19.92ID:d01pZKfya
>>251
3500でそんなに 税金かかるのか?
0256無責任な名無しさん (ササクッテロ Sp33-h2ci)2018/03/08(木) 14:52:36.93ID:vAuPMvn4p
確定申告シーズンだけどみんなどんな感じ?
独立してから売上は順調に増えてるけど労働時間も比例して増えてるからもう少しうまくやりたい。
1200万→3000万→5000万→6500万
0257無責任な名無しさん (ワッチョイ b7c6-uQtz)2018/03/08(木) 15:13:40.71ID:fejWNQkG0
>>256
羨ましい
どうやって増えましたか?
ただどんどんリピーターが増えたんでしょうか?
0262無責任な名無しさん (オッペケ Sr33-hZhC)2018/03/09(金) 09:27:10.32ID:4SzT9sfJr
自分は
400(但し半年間
3000
3300
5400
忙しいので今年からイソを入れました
雑用や第1回期日や中身が決まってる和解期日とかやってもらうだけでも時間的にはかなり楽ですよ
まだ仕事はできませんが仕方ないですね
0264無責任な名無しさん (ワッチョイ fbdc-YSnC)2018/03/09(金) 10:15:00.00ID:hm1+PflZ0
>>262
法テラと当番と割当の法律相談でそんなに稼げるんですね
当地ではいずれも月1件受任できればいい程度なんですが過疎地ですか
それとも数年で顧問を50社獲得したとか親が大企業の社長とかですか
0266無責任な名無しさん (アウアウウー Sa1f-Wwmn)2018/03/09(金) 11:35:05.74ID:ttDbAqG/a
ボス弁が「イソベン増やすか」と思うのは,たいてい
楽になりたいけど仕事を断れない減らせない
といういう状況だよ。
楽になるとか税金対策なら,
明日から当面新規案件受けない
がデフォだもの。
0270無責任な名無しさん (スッップ Sd8a-SJoR)2018/03/09(金) 15:50:42.13ID:SlTIzF2Jd
>>268
なんか必死になっているけれど、
他人のことを疑っても仕方ないぞ
おそらく君には理解できないのだろうけれど
疑いをかけているのは君だけというのが現実だ
営業努力を頑張れ
0273無責任な名無しさん (ワッチョイ b71c-0aB1)2018/03/10(土) 02:30:09.25ID:swkZgGEh0
>>243
俺も何年か前に名目は変わらないのに手取りが激減して(法人の役員の控除が制限されたため)
嫌気がさし、営業活動をさぼってたら、いつの間にか売り上げも激減して、納税額もぐんと減った。
高い税金払いたくなければ、働く量を減らせばいいんだよね。
0275無責任な名無しさん (ワッチョイ 266b-uQtz)2018/03/10(土) 10:58:28.75ID:o1IGRD2Q0
>>274
あいつってドイツ?
0277無責任な名無しさん (ワッチョイ 0a70-Wwmn)2018/03/13(火) 23:19:50.38ID:bULNl0VB0
ほどほどの税金負担でほどほど働ければいいや。
経費をケチっても税金増えるだけだし。
税務署には卑便みたいに「儲からない売り上げ激減」とアピールしとこw
0278無責任な名無しさん (ワッチョイ b71c-0aB1)2018/03/14(水) 01:09:28.47ID:HXTqnVuC0
最近、過払いの案件が減って来たけど、次は何が経営の柱になるんだろうな?
0280無責任な名無しさん (ワッチョイ b71c-0aB1)2018/03/14(水) 07:34:28.70ID:HXTqnVuC0
企業法務といってもいろいろあるだろ。
どういう分野が今ニーズがあるんだろう?
0284無責任な名無しさん (アウアウウー Sa1f-Wwmn)2018/03/14(水) 09:35:16.81ID:aGssMSLpa
>>238
ネタのマジレスにマジレスするが,
買収は,株式買い占めだけじゃないよ。
素人さんにも分かるものでは,債券買収(社債買収を含む)や同族会社のゴールデンパラシュートで日本の株式譲渡制限を回避できるよ。
0289無責任な名無しさん (ワッチョイ bec9-KXbO)2018/03/14(水) 13:58:39.67ID:IsVC7VGb0
企業法務と言っても、それなりの企業なら、そこら辺の街弁に頼むことはない。
地方の企業でも、地元ではなく、大都市のそれなりの事務所に依頼する。
手続的に煩雑というだけのものは、税理士と司法書士が処理してしまう。
よって、企業法務と言っても、やることは、紛争と裁判所マターのみ。
売掛金の回収、不良従業員の解雇や労働審判への対応、クレーマー対応、あと
は軽い相談がちょこちょこ、それくらいだろ。
0290無責任な名無しさん (アウアウウー Sa1f-Wwmn)2018/03/14(水) 14:54:45.54ID:hJde2YRSa
特許の英米法分野に特化した事務所やサイバーセキュリティに特化した事務所は,
外国企業の日本法人や一部上場等の国内大企業ばかりを顧客に持つが,
弁護士数名の少数精鋭で部屋数4ないし6室の町弁サイズの事務所ですよ。
0291無責任な名無しさん (ワッチョイ 0a70-Wwmn)2018/03/14(水) 19:45:35.08ID:xTyiK5Dp0
町弁サイズの事務所の方が固定経費抑えられてコスパがよさげ。
小回りがきくし,四大渉外のような多数の若手の不祥事に気をもむこともない。
0295無責任な名無しさん (ワッチョイ 6b1c-0FUd)2018/03/15(木) 01:19:22.14ID:gqkxRLDB0
債権回収はあまり報酬、多くならないよな。
離婚案件は、離婚自体の報酬と、慰謝料や財産分与の獲得に対する報酬の両方がもらえるけど、
売掛金などの債権回収は、まさに回収だけだからな。
失敗すると、わずかな着手金だけになってしまう(報酬体系にもよるけど)。
0296無責任な名無しさん (ワッチョイ 95dc-4dCj)2018/03/15(木) 09:58:33.27ID:ylJtew0B0
渉外事務所メインで多くても弁護士全体の1割程度しか恩恵を受けられない仕事で安泰とか言われてもな
しかも街弁ってスペースが小さい事務所のことじゃないし
実務したことあるの
0299無責任な名無しさん (ワッチョイ 8300-+81B)2018/03/15(木) 16:00:06.44ID:pm9cpF3m0
>>284は、どう見ても、いかにも非弁の書き込みっぽく見えるように
変な言葉の使い方をして書いたネタだろ。
で、債券回収という言葉を見てサルベージ屋が頭に浮かんだ。
サルベージ屋って、まだ居るのかな?
仮想通貨のサルベージ屋とか、あったら面白い。
0301無責任な名無しさん (ワッチョイ 5393-0FUd)2018/03/16(金) 02:16:45.56ID:pEBpjJXd0
実際のところ、一般的な街弁事務所の売り上げ割合ってどういうものなのか?

企業法務2割
交通事故2割
離婚  2割
相続  1割
債務整理2割
その他 1割
こういう感じか?
0302無責任な名無しさん (ワッチョイ 836b-hKdO)2018/03/16(金) 10:04:50.93ID:2XR1vo9U0
>>301
一般的でない街弁とは?
渉外事務所の一般的業務内容とは?
0303無責任な名無しさん (ワッチョイ 1523-SmQe)2018/03/16(金) 10:53:26.80ID:zq09x0Ma0
私は自分がまるで障害者であるような気がしてきました。
障害者なら差別されたり、健常者が経験できるような楽しみを
享受できなくても仕方ない。しかし障害者ならば偽善者であるお前たちに
拒絶されることは無いと思うので、やはりお前たちは最低の偽善者だ。
私が今すべきことは、こんな私を生んだ親に
一生かけて償わせることだ。私の母は私の人生を変えてしまうような失敗を
3度も続けて犯した。そのうちの2度の失敗は回避できた。
また、それ以外にも数回重大な間違いを犯した。
この前電話で1時間以上説教したが、謝るどころか話をそらしたり、責任転嫁しようと
した。一生かけて償うと約束しない場合は、復讐する。
0307無責任な名無しさん (ワッチョイ 9b70-lfI+)2018/03/16(金) 20:42:19.60ID:LR/tpW/40
卑便擁護の投稿は誰もレスつけず流れが止まる
0310無責任な名無しさん (ワッチョイ 6b1c-0FUd)2018/03/16(金) 23:36:03.60ID:91nhWArr0
>>302
刑事に特に力を入れているとか、最近は少ないだろうけど過払いや債務整理の比率が特に高いとか、
そういう一般的ではない事務所もあるだろう。
0312無責任な名無しさん (ワッチョイ 836b-hKdO)2018/03/17(土) 03:21:34.88ID:PaTq4DMB0
>>311
まあ昔から裁判所系でそれ専門になれると儲かる分野は
それくらいだなあ

後見・消費者・医療過誤なんかは.....
0318無責任な名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-wJuz)2018/03/17(土) 16:10:15.75ID:aIck7jjvp
会社更生や民事再生5割ってLMみたいな特化ブティックじゃないと無理だし(渉外は他の仕事もあるからこれらで5割いかない)
再生系のブティックなら、私的再生の方が仕事多いよね
0320無責任な名無しさん (ワッチョイ 836b-hKdO)2018/03/17(土) 16:38:27.15ID:PaTq4DMB0
非弁の坩堝で後で破産移行すると裁判所から目の敵に
されるけどな
0321無責任な名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-wJuz)2018/03/17(土) 17:15:24.65ID:aIck7jjvp
私的再生の反対って、公的ではなくて法的再生ですがね…私的再生って法律の規定に基づかず一部の債権者相手に、迅速な対応できるって意味ですから…
0323無責任な名無しさん (ワッチョイ 6b1c-0FUd)2018/03/18(日) 08:06:50.53ID:bC4vj+eZ0
それは単にその先生が知財専門弁護士ということを意味する事実に過ぎない。
0324無責任な名無しさん (ササクッテロ Sp9f-WVbq)2018/03/18(日) 09:59:32.07ID:Dv/eZaDLp
交通事故5割
債務整理2.5割
民事1割
家事1割
刑事0.5割
ネット集客中心
売上6000万
0325無責任な名無しさん (ワッチョイ cf52-koZv)2018/03/18(日) 10:38:11.15ID:jT64sxSf0
法学質問スレにいる司法試験は受かった〜とか言ってる馬鹿は頭悪過ぎない?

侵害になるか?って聞いてる質問に対して侵害してると言ってるから証拠になる!とか言ってるし
読解力は無さ過ぎてびっくりするわw
0326無責任な名無しさん (アウアウウー Sa9f-lfI+)2018/03/18(日) 10:45:56.91ID:Qkj5YnFca
非弁・卑便のスレチガイはスルー
0327無責任な名無しさん (アウアウウー Sa9f-lfI+)2018/03/18(日) 10:49:40.60ID:Qkj5YnFca
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1510312081/325-326
0329無責任な名無しさん (ワッチョイ 836b-hKdO)2018/03/18(日) 16:20:19.30ID:za6ofNEA0
後見事件2割
相続事件2割(但し売り上げは3割)
交通事故2割(但し売り上げは3割)
顧問料1割
一般民事3割(但し売り上げは1割)
元顧客の紹介、顧問先の紹介、同窓生・知人・友人の紹介
たまに弁護士会経由案件
0330無責任な名無しさん (ワッチョイ 836b-hKdO)2018/03/18(日) 16:21:25.14ID:za6ofNEA0
補正
後見事件2割(但し労力・苦労は8割)
相続事件2割(但し売り上げは3割)
交通事故2割(但し売り上げは3割)
顧問料1割
一般民事3割(但し売り上げは1割)
元顧客の紹介、顧問先の紹介、同窓生・知人・友人の紹介
たまに弁護士会経由案件
0331無責任な名無しさん (ワッチョイ 73df-N9vq)2018/03/18(日) 16:29:41.55ID:gTVt24wt0
昔のレジェンド刑事弁護士は、大きな事件では今のお金で5000万円(500万円じゃないよ)をもらったこともあったそう

刑事事件の弁護士報酬が激減したのは国選のせいなのに、被疑者国選の拡大とか、今より報酬減額とかもうアホかと
0335無責任な名無しさん (ワッチョイ 8300-+fbP)2018/03/18(日) 17:46:52.03ID:LTuCnM1b0
>>331
でもさ、東電の元会長の原発関係の刑事弁護とか、それくらいもらわないと
できないんじゃないか?
つーか、それくらいもらっても、正直、事件単体としての収益では、あまり
割にあわなそうな気すらする。
0336無責任な名無しさん (スプッッ Sddb-OxzM)2018/03/18(日) 19:44:07.44ID:6S5O5Dn9d
>>331
無能な刑弁委員会の嫉妬でしかないよな。
あいつらは大した実績もないくせに、未だに無罪実績がある新興刑事系事務所悪口を平気でFBなんかで言ってるし。
0337無責任な名無しさん (ササクッテロ Sp9f-wJuz)2018/03/18(日) 19:48:58.30ID:5aeexC6np
無罪実績の中には、認定落ち(一部無罪)を完全無罪判決と同じように説明してる事務所もあるからな
99.8%(だっけ?)有罪なのに0.2%の無罪を勝ち取りましたみたいにね。その99.8%には一部無罪=有罪含まれてるのにな
0338無責任な名無しさん (ワッチョイ 73df-N9vq)2018/03/18(日) 20:12:01.50ID:gTVt24wt0
ロー教授になるまで貧しかったk山先生はやっぱりよくない

金儲けをさせろとまでは言わないけど、民事の稼ぎで刑事を赤字でやるか、ビンボーかの二択はおかしい
0339無責任な名無しさん (ワッチョイ 0b3f-K02R)2018/03/18(日) 20:26:41.49ID:KGXJ6cpv0
>>338
そりゃなあ。
弁護士は神様でも何様でもない、ビジネスだからな。
当たり前のことなのだが。
ビジネスと考えていない人に限って、とても権威的な思考の方が多いよ。
0341無責任な名無しさん (ワッチョイ 6b1c-0FUd)2018/03/19(月) 01:16:53.00ID:CGIJuprU0
>>329
同級生の紹介というのがよくわからないんだが、大学の同級生なんて弁護士だらけだろ?
ライバルも多いし、そんなところで集客しようとしてもうまくいかないと思うんだが。
高校までの人って、まだ付き合いあるの?
0342無責任な名無しさん (ワッチョイ 836b-hKdO)2018/03/19(月) 01:33:57.39ID:5MGypYU+0
>>341
同級生じゃなくて同窓生 全クラス
小学校から大学までその後の就職時の人も
直接知っている人も間接的に知っている人も
一杯いるし ちゃんとやって評判が良くなれば
芋づる式にどんどん辿っていくだろ
別に集客なんて下世話なことはする必要もない


そもそも広告禁止時代は年賀状くらいしか正式広告手段はなかった
0343無責任な名無しさん (ワッチョイ 6b1c-0FUd)2018/03/19(月) 09:44:29.27ID:CGIJuprU0
>>342
それはすごいな。
高校は進学校だと弁護士になる人は珍しくないだろうし、中学から一貫校なら
中学も卒業生の弁護士比率は一般社会より高いから、ライバルが多い、つまり、
レッドオーシャンで戦うことになってしまう。

そもそも、困ったことがあったときに、わざわざ何十年も前のつてをたどるか?
大人になってからの知り合いとか、あとはインターネットで探すとか。
うちは昔の同窓生のつながりは、大学時代の関係からたまには相談があるけど、
ごく少数で、大半が、サイトを始めとした広告と、そこから来た依頼者からの紹介だな。
0344無責任な名無しさん (ワッチョイ 95dc-4dCj)2018/03/19(月) 10:08:54.40ID:LhzMRVuJ0
>>324
ネット集客中心って
自分のサイトの検索順位が1〜2ページ目くらいに乗らないと難しいよね
ポータルサイトに掲載してもらっても広告費がかかる上に人気のあるポータルサイトは掲載事務所も多いしね
どちらにしてもかなり幸運なケースだよね
0345無責任な名無しさん (ワッチョイ 6b1c-0FUd)2018/03/19(月) 10:12:41.25ID:CGIJuprU0
>>344
全国で上位に来なくても、
「弁護士 〇〇(市の名前) 交通事故」
「弁護士 〇〇(市の名前) 離婚」
「〇〇(市の名前) 債務整理」
などで上位になれば、それなりに来るよ。
弁護士、のところを、相談、で検索すると行政書士のサイトが上に来ることがあるのが
不愉快だが、行書にできることなんて限られているから、結局はこっちに来る。
0347無責任な名無しさん (ワッチョイ 95dc-4dCj)2018/03/19(月) 10:33:43.70ID:LhzMRVuJ0
今は地方でも多くの事務所がサイトを持ってるしこれからますます増える
その中でどんな検索文言であれ1ページ目(10件)に表示されるのは難しくなっていくから大変だね
0348無責任な名無しさん (アウアウウー Sa9f-lfI+)2018/03/19(月) 12:27:55.06ID:ia9UAgLHa
>刑事事件だけで月の売上500はキープできる

卑便の妄想は無知蒙昧レベル。
0349無責任な名無しさん (アウアウウー Sa9f-lfI+)2018/03/20(火) 00:43:06.75ID:Bl6Lhigma
確定申告も納税も終わってほっとしているの俺だけか?
0352無責任な名無しさん (アウアウウー Sa9f-lfI+)2018/03/20(火) 10:37:39.27ID:UI3pFBdWa
自動引き落としの振り替え納税額を確定申告でガッチャンコしたらオレには納税と同じ。
0354無責任な名無しさん (ササクッテロレ Sp6f-wJuz)2018/03/20(火) 11:36:23.22ID:mCk1nngEp
卑便は図星つかれたらダンマリか、悔しすぎて黙ってられないはずだけどな
悔しくて頭に血上り過ぎて誤爆とかしてたら不様にも程があるんだけどなw
0359無責任な名無しさん (ワッチョイ abb9-D1WL)2018/03/21(水) 01:10:35.56ID:AaSaifS00
還付があっても、その後他の税目でむしりとられるだけから、何とも思わなくなった。

6年前に、売上が300ダウンして経費が100上がったら、税理士が所得を920から360にしてくれたよ。
嬉しかったなあ。

今年もボチボチだから、起案用に70インチ位のモニタでも買うか。最安値で40万位だし、今の50インチだと目が痛いし。
一緒に起案している振りすると客も喜ぶし。
0361無責任な名無しさん (ワッチョイ 836b-hKdO)2018/03/21(水) 13:18:52.88ID:zOpLmxsH0
景気良さそうな話をして自慢するのも最近はショボくなったな
0362無責任な名無しさん (ワッチョイ 13b8-+fbP)2018/03/21(水) 19:58:35.29ID:TCV9ammR0
仕事がはけないので
休日なのに事務所に出てきて仕事しているが、苦痛だ

イソ弁のときのような理不尽さが少ないのでまだましだけど
0365無責任な名無しさん (アウアウウー Sac7-eYU0)2018/03/22(木) 10:54:37.50ID:qt7gzFNha
売り上げと労働時間やストレス蓄積とのバランスをとったほうがいいよ。
過去5年間の月間・季間の平均売り上げを出して,それを超えたら顧問紹介以外の新規をストップしてる。
これはイソ弁で世話になったボス弁に教わった。
どうしても断れないときは,余裕ある同期に新規案件を回して担当してもらった。
やっぱ,こういうとき意気投合した(経営方向が類似した)同期って大事だよね。
0370無責任な名無しさん (ワッチョイ 67dc-NROy)2018/03/23(金) 11:35:08.50ID:+QJNl1FZ0
所得を上げようと努力しないと現状だと下がり続けるだけ
俺も今年は所得ゼロでこのままだといずれ貯金が底をつく
弁護士の営業も限られるし
0384無責任な名無しさん (ワッチョイ b9dc-4jXv)2018/04/02(月) 15:22:23.51ID:ia4tN/cs0
なすすべもなく毎年売り上げが減っていきます
うちは経営戦略として業務を特化していますが
広告規定上はっきり・・・専門とかアピールできないのがつらいところです
0386無責任な名無しさん (ワッチョイ b926-zB+D)2018/04/07(土) 06:31:41.74ID:oA2bIjuo0
693名無しさん@1周年2018/04/06(金) 21:04:04.54ID:Ny74w2VZ0>>727>>844
機密情報を朝日新聞記者に流した大阪地検女性特捜部長って○○○○人って本当?
事実なら国家的犯罪(政権転覆)の疑いがあるんじゃないの?
ここ最近の文書問題の漏えいも日本共産党からの発信という報道もある?
法務省は組織を上げての徹底調査が必要だろう。
0388無責任な名無しさん (ワッチョイ 9b61-j8ZD)2018/04/20(金) 06:35:12.18ID:UngBRbzx0
福田、大して働いてないと自ら告白、●んこをよくするとのこ
でもって、年収3千万っておかしいだろ

http://i.imgur.com/PLBhluf.jpg
0389無責任な名無しさん (ワッチョイ 23b6-epsU)2018/04/21(土) 22:21:39.47ID:0E41F2on0
最近、確定申告書を整理していたら、独立直後の10年前の所得が3000くらいあって、今更ながら凄い税額だったことに驚いた。

当時は受任事件数も多かったし、過払い事件も多数あったから、周りを見ても普通にこのくらいの所得はあったと思う。
労働時間も相当なものだったけど、当時は若かったし、何より稼ごうという意欲も高かったから何とかやっていけた。

今は、当時と同じくらいのペースで仕事してたら、年齢的にもそもそも体が持たない。
所得も労働時間も激減したけど、ストレスは大分軽減したし、まあそこそこストックはあるから、特に問題はない。
まだ、ハッピーリタイアする気はないけど。
0391無責任な名無しさん (ワッチョイ 766b-9jjH)2018/04/24(火) 13:12:01.11ID:skUkhPxm0
>>389
ハッピーリタイヤだとう?
それには死ぬまで働かないで食える預貯金等金融資産と
最低生活は維持できる安定定期収入がいるんだよ

食えなくなって引退する身にそんなものがある訳ないだろ
バカバカバカバカバカ―――――――――――――
0392無責任な名無しさん (ペラペラ SD5a-qnOC)2018/04/25(水) 12:42:37.20ID:glHUHgDWD
>>391
俺は過払いバブル享受できた世代だけど、別に引退はするつもりはないな。
ただ、やりたい仕事だけを選り好みして、経済的な不安が全くないのは、本当に心地良いよ。
0394無責任な名無しさん (ペラペラ SDb3-pH+u)2018/04/26(木) 18:16:40.92ID:MfwENrpVD
>>393
あれは経費をかけ過ぎなんだよ
0397無責任な名無しさん (ワッチョイ db6b-luqG)2018/04/28(土) 12:42:22.63ID:3EfIj+YO0
しかし弁護士の売上って何か神の手で決められているみたいだな
一体どんだけ稼げるんだと思えた初期の頃とかこんなに少なくて大丈夫
だろうかという最近でも まじめにやっているとそれなりの相場の数字に
なっている。誰も配転なんかコントロールしていないのに
不思議だな
0400無責任な名無しさん (アークセー Sx0d-gx+R)2018/04/29(日) 11:17:12.82ID:c4zY/cU8x
マジメにやってたら、運もあっていろんなとこから顧問もらえたけど
この連休もずっと働きづめだし、依頼者から「準備書面大丈夫ですか(←遅れてる)」
「この日に面談を」とか言われて、本当にこの先こういう感じでやってけるか不安になってる。

「イソ弁入れるないんですか」とか同業者に言われるけど、
イソ弁入れて、すぐ独立されたり(依頼者を持ってって独立)されると不安だし。
他方で、そろそろ後進の育成も、大きな視点からは考えなきゃいけないか、とも思ったり。
0404無責任な名無しさん (ワッチョイ c9af-c97c)2018/04/29(日) 19:23:52.18ID:vR8Y6+Db0
イソ弁は当たり外れもあるし、新試はレベルが格段に低いから心配なんだよなあ
能力があって、仕事熱心で、性格も良くて…っていうイソ弁が居ればよいけど、
外れのときにすぐに辞めさせる訳にもいかないだろうし
0410無責任な名無しさん2018/05/08(火) 19:27:35.21
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。家まで来てくださった方には特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ

身長:160cm
体重:48kg
28歳 1989年5月23日生まれです

〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304
https://i.imgur.com/pndJiQf.jpg
★★★★★★★★★★
0411無責任な名無しさん (ワッチョイ 271c-a7mP)2018/05/09(水) 05:35:07.39ID:CREn3NTx0
>>404
最近は、やめさせようとすると、不当解雇だといって労働局のあっせんを申し立てるとか、
懲戒請求するとか、脅してくるイソ弁は珍しくないからな。
だから、忙しくても、採用はしないようにしている。
事務員の方が比較的素直でいいよ。ただ、事務も正社員にするのは怖いから、
基本、パートだけどね。
0413無責任な名無しさん (ワッチョイ 2a70-Mne9)2018/05/09(水) 19:46:19.93ID:yOOTKdHJ0
採用面接で人柄や能力を見抜く必要を痛感する。
契約書や就業規則でガチガチにしても裁判や労基署に鼻で笑われる例も少なくない。
0414無責任な名無しさん (ワッチョイ 1f2f-XJxX)2018/05/09(水) 20:00:00.80ID:mS8RO3sd0
>>411
歯科医師も元勤務歯科医師とのトラブルで弁護士の懲戒に当たる
手続で苦しんでる

これからこっちもそうなるんだろうなあ...
0416無責任な名無しさん (アウアウカー Sa5d-WdY0)2018/06/01(金) 14:18:52.88ID:jnmJZv5aa
ボーナスか。
0417無責任な名無しさん (ワッチョイ 252f-/C2z)2018/06/02(土) 21:04:03.94ID:bpo339mK0
もらうは天国 はらうは地獄
それがボーナスだ
0419無責任な名無しさん (ワッチョイ 791c-sZ2J)2018/06/04(月) 03:00:23.97ID:vVIElr8J0
イソ弁を委任契約にするのはどうなんだろう?
0420無責任な名無しさん (アウアウカー Sa5d-WdY0)2018/06/04(月) 22:37:57.36ID:61J439Uba
ボーナス払ったらすっからかんに
0426無責任な名無しさん (ワッチョイ d6a5-NjrT)2018/06/06(水) 07:50:54.03ID:sGAt/lRe0
うざったいならいい方法があるよ
お前が永遠にこのスレをのぞかないことだ
誰もいてくれなんて頼んではいないしお前なんていなくても誰一人困らないからさ
0430無責任な名無しさん (ワッチョイ 5a70-W/zB)2018/06/06(水) 20:26:48.97ID:7SNLSN9B0
>>422 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ d6a5-NjrT)
>>424 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ 6506-NjrT)
>>426 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ d6a5-NjrT)
>>429 名前:無責任な名無しさん (ワッチョイ 6506-NjrT)
0432無責任な名無しさん (アウアウウー Sad5-V68u)2018/06/07(木) 09:40:28.29ID:Alp5CBMUa
>>392

ノシ
俺も「やりたい仕事だけを選り好みして、経済的な不安が全くない」のが,リタイア無き精神的ハッピーリタイアだと思ってる。
いよいよ体が動かなくなってから,育てたパートナーに事務所を丸ごと譲るかな。
0434無責任な名無しさん (スッップ Sd33-NkDI)2018/06/08(金) 01:44:20.22ID:uBQs7/Ocd
それなんて法テラス
0435無責任な名無しさん (ワッチョイ 9329-o8yS)2018/06/08(金) 14:13:53.58ID:aP1ekiAc0
>>419

できないことはないと思うよ。
ただ報酬の決め方や仕事のさせ方などに十分注意する必要はあるけど。
0436無責任な名無しさん (ワッチョイ 1b6b-LHz9)2018/06/08(金) 14:34:48.69ID:fW9NfVPf0
>>419
世のブラックは総じて業務委託契約でこき使ってることは知ってるね
0440無責任な名無しさん (ワッチョイ 29ed-X4KX)2018/06/09(土) 15:30:24.12ID:GTIdLJ6c0
ザル試験で法律家としての基本能力がないのに、要求ばかり高い。
こいつらは何を言っているんだと思うな。


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1527046833/l50

32氏名黙秘2018/06/08(金) 20:23:33.67ID:HtoEGv52
・具体的な月給額
・昇給の有無、程度
・賞与の有無、算定方法
・会費が事務所負担か自己負担か
・社保完備か否か
・個人事件受任可か否か
・個人事件の経費負担割合

 条件面はきっちり聞いた方がいい。
 個人事件が一切無理な場合(弁護士法人でも法人受任の上、インセンティブ給として加算する所が大半)、事務所に拘束され稼げない分、報酬増額願い出た方がいい。

【71期の相場】
・年640万円(会費事務所負担・社保完備・個人事件経費負担3割)
・年700万円(会費自己負担・個人事件経費負担3割)

※現在も相場上昇傾向のため、これ以下で内定受けない方がいい。
 72期で新人弁護士の報酬水準底上げしましょう。
0441無責任な名無しさん (ワッチョイ 1b6b-LHz9)2018/06/09(土) 15:34:40.89ID:J/GohLr70
>>440
これじゃあ45期以前の水準だろ
高過ぎ
0443無責任な名無しさん (ワッチョイ e1a5-p0zv)2018/06/09(土) 22:04:05.23ID:EB4BRy2p0
これは苦笑だな
実務もろくにできないのに一体何様か
所詮世間知らずの修習生らしいといえばらしいが
経営弁護士の現在の苦境を全く分かっていない
0444無責任な名無しさん (ワッチョイ c974-ibnc)2018/06/10(日) 10:07:06.86ID:CnluRUfy0
>>441
いやいや、東京は完全に売り手市場になってるからこれぐらいの条件じゃないと応募すらしてくれないぞ。
0446無責任な名無しさん (アウアウカー Sa2d-O/AT)2018/06/10(日) 11:38:38.94ID:E8pYgQAOa
>>445
そだね。
0447無責任な名無しさん (ワッチョイ d370-V68u)2018/06/10(日) 23:38:11.85ID:3tMIibGT0
若手中堅でできる奴は,年収(年俸)が高いし,ボス弁が手放さない。
現収入の5割増しで引き抜きしようと思ったら,現勤務先がそれ以上の条件で引き留めた。
0448無責任な名無しさん (ワッチョイ 13b8-gXBN)2018/06/11(月) 12:59:38.45ID:XUcJdhuu0
若手と中堅って
それぞれ登録何年くらいのキャリアの弁を指すの?

自分のイメージ的にはこんな感じなんだが
若手1〜10
中堅10〜20
0450無責任な名無しさん (ワッチョイ d91c-X4KX)2018/06/12(火) 03:24:39.00ID:xGK0EzMO0
最近は採用が難しい。
増員反対派のせいで合格者が減ったから、なかなか採用ができずに業務を回すのに
精いっぱいでプライベートの時間が取れない。
政府はいったん決めたんだから、責任もって合格者3000人を実現すべき。
0451無責任な名無しさん (ワッチョイ 13b8-gXBN)2018/06/12(火) 11:17:22.86ID:r/BdmV1b0
採用したらちゃんと最後まで面倒見てやれよ
出来が悪いとか使えないからとかで途中で野に放つのは無責任だからな
野良弁が増えたら周りが迷惑するんだよ
0453無責任な名無しさん (ワッチョイ 9b93-Cu0J)2018/06/13(水) 01:01:18.00ID:xp9caNC00
>>451
出来が悪いならスパッと切る。
当たり前だろ。
なんで他人の面倒を最後まで見ないといけないんだよ。
自己責任だ。昭和の終身雇用じゃあるまいし。
0456無責任な名無しさん (ワッチョイ d12f-ah5y)2018/06/13(水) 19:36:53.06ID:qAryvAAv0
>>452
最近の人件費急騰はすごいよな
年収1000万円固定 会費事務所負担
くらいじゃないと、修習生には見向きもされない
0458無責任な名無しさん (ワッチョイ 9ddc-uYXe)2018/06/14(木) 10:55:17.41ID:ROLOAKeB0
ちょっとまてよ
年収統計で最も信頼できる平成26年度の国税の統計では弁護士の過半数が所得400万以下でさらに年々減少してる
年収1000万でも見向きもされないって渉外で発展途上国勤務限定募集とかか?
0459無責任な名無しさん (ワッチョイ 929f-3zqo)2018/06/14(木) 15:55:37.48ID:9COzx+TU0
分かってて書いてるんだうけど、国税庁の統計は事業所得だけでイソ弁の給与所得は入ってないからな。
0460無責任な名無しさん (ワッチョイ a270-Bw3Y)2018/06/14(木) 19:57:20.53ID:H/IIvgiZ0
給与所得と事業所得の実質可処分所得が違うことも考えないと。
事業所得の節税効果は高いけど(典型例が青色申告と家族専従者)リーマンの節税なんて医療費控除とかたかが知れている。
0462無責任な名無しさん (ワッチョイ 9ddc-uYXe)2018/06/15(金) 11:32:35.63ID:29u85LAD0
573無責任な名無しさん2018/05/29(火) 11:19:03.25ID:0RafvxmY

>>567
>>571
>>572
ずっと調べてたんだね
ご苦労様
でもね105ページの下の注に「この表は、「(1)所得種類別内訳」について、所得(総所得金額等)階級別、業種別の内訳を示したものである。」
って書かれてるでしょ
その、「(1)所得種類別内訳」67ページにあってその注に「1人で2以上の種類の所得を併有する場合は、各種類の所得のうち最も大きいものを「主たるもの」欄に、その他のものを「従たるもの」欄
 に、それぞれ該当する種類ごとに1人として掲げた。また、所得金額は、主たるもの及び従たるものを区分することなく、各種類ごとの所得金額の合計額を掲げた。」
と書かれてるんだよ
つまり同じ基準で表記してますってこと
いちいち表ごとに注記するのは面倒でしょ
証拠を読む能力なくても何とかなるよ無駄な努力はするな
このままだとほんとにうましかの便になっちゃうよ
0463無責任な名無しさん (ワッチョイ 9ddc-uYXe)2018/06/15(金) 11:43:54.56ID:29u85LAD0
>>460
実質可処分所得が多いと言ってもそれは所得が同じ場合にいえるわけで
結局所得が400万以下ならリーマンの可処分所得の方がおおいよね
しかも年金や退職金など会社がかけていてくれるから生涯可処分所得はもっと差が付くよ
0464無責任な名無しさん (アウアウウー Saa5-jgxh)2018/06/15(金) 12:23:19.27ID:jko3lEada
>>462
誰かが指摘すると思ってほっといたが,先生が丁寧に説明してくれた。
ありがとう。
0465無責任な名無しさん (ワッチョイ 2e6c-uYXe)2018/06/15(金) 22:10:03.75ID:AyFynenX0
所得の合計だとしたらイソ弁で400万以下はほとんどいないだろうことと
平成26年度以降も所得は下落を続けていることから
これからの経営弁護士は良くて所得400万ということだな
0486無責任な名無しさん (アウアウウー Sae3-8g2T)2018/06/27(水) 08:57:08.49ID:jNcJEfgZa
>>485
税務署職員の質問検査権には応答義務があり,答弁拒否は犯罪だよ。
そんな基本も知らないなんて弁護士でない卑便や非弁みたいだよ。

http://www.zeimu-soshou.com/105/10506/
>質問に対して答えなかったり、虚偽の回答をしたり、検査の拒否・妨害を行った場合には、罰則(1年以下の懲役または50万円以下の罰金)が科されるという意味で間接的な強制力を持っています。
>なお、平成23年末になされた税制改正に基づき、質問検査のみならず、帳簿書類等の提示もしくは提出権限も規定され(国税通則法74の3@)、平成25年1月1日以後に提出される物件について適用されます。
0487無責任な名無しさん (ワッチョイ 6270-yQv9)2018/06/28(木) 20:53:52.33ID:rEQK+0/P0
>税務調査受けたことある?
>任意だから断ってもいいのだが

ネタにしろ刑法総論と税法の無知にしろ,犯罪のそそのかし(教唆)は,それ自体が犯罪です。
5ちゃんねるでも犯罪そそのかしの投稿は違法です。
0488無責任な名無しさん (アウアウウー Sa85-yQv9)2018/06/28(木) 22:34:14.02ID:VtzzMFRoa
それはそうと民事の証拠保全は完全な任意処分だって
ビックリしたなあ
0490無責任な名無しさん (ワッチョイ 9d74-h45/)2018/06/28(木) 23:33:30.96ID:tUiOtS2D0
紳士に保全は出ないだろw
0492無責任な名無しさん (ワッチョイ ad2f-yQv9)2018/07/01(日) 23:06:29.06ID:JfL8Hm8Q0
>>489
この人は非弁ですね
0496無責任な名無しさん (ワッチョイ 0761-i/RF)2018/07/09(月) 23:07:54.44ID:ud8FwZ9b0
∧,,∧
(・ェ・o)   
 (  ) ぬこ
 )ノ
0497無責任な名無しさん (ラクッペ MMed-cYNk)2018/08/23(木) 22:46:26.08ID:xvsjdhi/M
朝鮮殺戮殺人学会御用達のテロ組織

福山友愛病院

なんと朝鮮殺戮殺人学会警察が、完全犯罪達成する為に、
詐欺被害者側を拉致し監禁する為のテロ組織
ゆえに、薬物大量投与テロ発覚しているのに、
未だ野放し
さらに、カミサカ、末丸啓二による偽造診断書作成する為に、
監禁罪までやらかしていた
もちろんそれも野放し
0498無責任な名無しさん (ラクッペ MMe1-XMHD)2018/09/20(木) 23:29:01.05ID:tKg+R3xjM
うむ。む。
精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき
今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと
詐欺被害者側を
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、

犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、

言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与

をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー

とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立

ってテロ工作がガチで行われているのでね。
0499無責任な名無しさん (ササクッテロレ Sp71-/e2F)2018/09/22(土) 23:56:41.18ID:/Wb8BP3Gp
■平成29年 公認会計士試験大学別合格者数
http://www.cpa-tomon...t/08waseda_suii.html
?慶應義塾  157名
?早稲田大  111名
?明治大学   84名
?中央大学   77名
?東京大学   50名
?京都大学   48名
?一橋大学   36名
?立命館大   31名
?神戸大学   29名
?専修大学   29名
0500無責任な名無しさん (ラクッペ MMe1-XMHD)2018/09/23(日) 12:58:44.50ID:WSHv5BajM
与えられていたのは、
なんと犯罪ライセンス!!!


https://www.sankei.com/west/amp/170317/wst1703170045-a.html


ここ偽造カルテ作成の為に監禁罪やってるとこなんだわww
朝鮮殺戮殺人カルト教団
朝鮮殺戮殺人学会
それに警察が乗っとりされたから、なんと警察が精神病院に連れていこうと拉致までしようとし失敗までしているw
ま、そんなカルト学会繋がりだから、犯罪ライセンスを与えられているので、

いくら犯罪しまくろうが朝鮮殺戮殺人学会が警察に入り込み、 

犯罪を犯罪ではないことにしてくれる
から、安心して薬物大量投与テロまでしてたわけwwwwwwwwwwww
0501無責任な名無しさん (ラクッペ MM0b-KnBS)2018/10/01(月) 00:34:37.72ID:q1ojOtbKM
ふむ。

朝木明代殺害事件

他殺

これだと世間が騒いだ
それに懲りたから朝鮮殺戮殺人学会は、
さらに朝鮮殺戮殺人警察を増やし、
殺人をしても騒がれないようにする為に朝鮮殺戮殺人学会が考えたのは、

テロ工作拠点をつくること

それが朝鮮殺戮殺人ライセンスを与えた病院になるわけだな
テロ工作拠点だと当然日本人にバレて、まずいから、


病院の 皮 をかぶせている


だから薬物大量投与テロに違法身体拘束なども朝鮮殺戮殺人ライセンスを与えられたテロ工作拠点はできるわけだ
0502無責任な名無しさん (ワッチョイ f6b8-B0Le)2018/10/08(月) 13:36:00.14ID:yLSxa0Yu0
>>1 >>2 >>3 hjyi
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
1972年の春、高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、膵臓癌と診断されたが、西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、ハリ治療、ハーブ療法、光療法
などを用いて完治を図ろうとしていた。9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
msn
「優遇税制違反」でAmazonに3億ドルの追徴課税——EU
 EUはマクドナルドにも同様の法人税回避に関する調査を行っているほか、
アイルランド政府にはAppleから145億ドルの追徴課税回収を命じている。
日本経済新聞
アマゾンに330億円追徴、ルクセンブルクに指示、税優遇「違法」、欧州委
 アマゾン側は徹底抗戦する構えだ。
EU域内では、頭文字から「GAFA」と呼ばれる米グーグル、アップル、米フェイスブック、アマゾンなどデジタル巨大企業による市場寡占への懸念が深まっている。
欧州委には、税逃れがGAFAによる市場の席巻を許し、欧州産業の競争力を損ねているとの危機感も漂う。
 米では「米企業狙い撃ちだ」との不満がくすぶる。
【企業】トランプ氏、「アマゾンは税金を払っていない!」 名指しで批判ツイート
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1522346779/
トランプ 「Amazonは税金も払わず 郵政公社を下請けのように使っている、ふざけんな!」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1522713339/
スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1458177212/
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B%E3%80%80%E4%B8%8D%E8%A6%81
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
小林麻央 乳がん 検索
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%B0%8F%E6%9E%97%E9%BA%BB%E5%A4%AE%E3%80%80%E4%B9%B3%E3%81%8C%E3%82%93
0503無責任な名無しさん (ワッチョイ e848-Vj5H)2018/10/10(水) 21:31:43.74ID:FFe1tlhJ0
与えられていたのは、
なんと犯罪ライセンス!!!


https://www.sankei.com/west/amp/170317/wst1703170045-a.html


ここ偽造カルテ作成の為に監禁罪やってるとこなんだわww
朝鮮殺戮殺人カルト教団
朝鮮殺戮殺人学会
それに警察が乗っとりされたから、なんと警察が精神病院に連れていこうと拉致までしようとし失敗までしているw
ま、そんなカルト学会繋がりだから、犯罪ライセンスを与えられているので、

いくら犯罪しまくろうが朝鮮殺戮殺人学会が警察に入り込み、 

犯罪を犯罪ではないことにしてくれる


から、安心して薬物大量投与テロまでしてたわけwwwwwwwwwwww
0505無責任な名無しさん (ワッチョイ e775-iXeA)2018/10/11(木) 09:20:26.27ID:fL176OHb0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

KCX
0507無責任な名無しさん (ワッチョイ df48-wBB3)2018/10/13(土) 03:56:14.90ID:S4uHnaef0
汚い脳の朝鮮殺戮殺人学会員が、
印象操作に必死になっているが、
朝鮮殺戮殺人革命の為に、
朝鮮殺戮殺人弁護士になってるカスの戯れ言などまともな日本人には通用しない

精神保健福祉法

これを日本人は知っておくべき
今日本で、
朝鮮殺戮殺人学会が朝鮮殺戮殺人テロリストを警察に送りこみ、
なんと
詐欺被害者側を
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所が、
拉致を担当し、
犯罪ライセンスを与えた、
朝鮮殺戮殺人精神病院に監禁し、
監禁したまま静かならば、
偽造診断書作成し、
朝鮮殺戮殺人カルトに従わないから精神障害ということにし、
言うことを聞かないで監禁された中で脱出をはかろうとすると、
朝鮮殺戮殺人違法身体拘束
朝鮮殺戮殺人薬物大量投与
をやり、
朝鮮殺戮殺人警察、朝鮮殺戮殺人保健所と朝鮮殺戮殺人精神病院が共同で組織犯罪をやっているので、

朝鮮殺戮殺人警察が、
わーわー僕わからないわからないなあー
とバカになる劇をやり、
完全犯罪成立

ってテロ工作がガチで行われているのでね。
0515無責任な名無しさん (アウアウウー Saa3-lB9F)2020/01/08(水) 20:16:45.11ID:ihPb+z/ca
妙竹林な理論?で違憲説を構成するのでしょう。
総理大臣がY神社を公式参拝すると幸福追求権を侵害するという訴訟も昔あった。
唐変木な屁理屈と思わず,非弁さんが一生懸命考えた極端少数説(又は単独一人説)と咀嚼しておこう。
0516無責任な名無しさん (ワッチョイ c64d-j1t3)2020/04/08(水) 13:00:05.51ID:EyfMpzyn0
事務所、在宅勤務とか休職してたりする?

事務は在宅勤務させてもやらせることないし、売上も減っているので雇用調整助成金が出るなら休職させたい気もするが。。。

自分はヒマでも事務所きて、少しだけある仕事してます
0517無責任な名無しさん (アウアウオー Sa93-6bEN)2021/07/15(木) 12:02:38.58ID:dHGQm80+a
  

【死刑を強く要望】本日午後、殺人鬼飯塚の引導が渡される。生きる価値のないクズは地獄に堕ちろ!! [677613833]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626317184/

15 ライオン(東京都) [US] ▼ New! 2021/07/15(木) 11:51:20.51 ID:eFJcoNmE0 [1回目]
まだ、論告求刑か
判決はいつになるのだろぅ

16 ボルネオウンピョウ(光) [FR] ▼ New! 2021/07/15(木) 11:51:28.78 ID:bMBkM0FN0 [1回目]
120歳まで生きたりしてな

35 シャルトリュー(千葉県) [US] ▼ New! 2021/07/15(木) 11:57:09.46 ID:fW+DXZCm0 [1回目]
マジレスすると執行猶予付き判決出るも、確定したくない爺さんが意固地になって
控訴上告し引き延ばしたまま寿命迎えるか
大人しく受け入れて、引っ込むかのどっちかだろ

36 ヤマネコ(兵庫県) [BG] ▼ New! 2021/07/15(木) 11:57:27.04 ID:NCn+P/Df0 [1回目]
いや、もともと自動車で死亡事故起こしても過失だから
普通は不起訴だし起訴されてもほぼ執行猶予が付くから収監されることはまずない
これわかってない奴が多すぎてどうしようもないなw
  
>>
0518無責任な名無しさん (ワッチョイ 4507-O0xy)2021/07/15(木) 15:58:16.71ID:b75fnyU00
>>516
元々売り上げ減少傾向にあったのが、交通事故も破産も激減して、万事休す。
年1500くらいが1000くらいになってて、人減らしと、ボロ物件への移転が必要かも。
0522無責任な名無しさん (アウアウウー Sa5d-3Z6B)2021/07/29(木) 09:02:38.77ID:zsltuVo4a
荒しを相手にしないスレが増えたから
荒しが荒らし用の自己スレ建てたり
過去ログ寸前枯れた荒らしスレを復活させたり
無理している

豚踊りを許さないのはいい傾向だ
0523無責任な名無しさん (ワッチョイ 1f68-RJcP)2021/08/26(木) 18:59:44.23ID:+PgEsneQ0
コロナで結婚式中止 キャンセル巡り訴訟に 東京地裁 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629970521/

31 クロロフレクサス(ジパング) [IN] sage ▼ New! 2021/08/26(木) 18:45:21.71 ID:H9B/lgUy0 [2回目]
これだけの情報ではどっちに非があるか判断できないのにお前ら好き勝手書くんだな

40 レジオネラ(茸) [PL] sage ▼ New! 2021/08/26(木) 18:49:03.01 ID:c/T/etYU0 [5回目]
>31
別にお互いの主張が食い違ってる訳じゃないじゃん
夫婦はコロナを不可抗力だと認識して式場は不可抗力ではないと判断したってだけでしょ
コロナのせいで式場が結婚式を行えなくなった訳じゃないんだから不可抗力ではない、が正解

>>
0524無責任な名無しさん (ワッチョイ ad68-bRsM)2021/08/29(日) 10:55:41.17ID:VDnsUI0y0
  

日弁連の「死刑廃止決議」は無効との訴えを京都地裁が退ける おかしいでしょうが! [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629973638/

訴状によると、日弁連は平成28年の人権擁護大会で「2020(令和2)年までに死刑制度廃止を目指す」との宣言案を
賛成多数で採択した。

原告側は、会の設立目的は弁護士自治の実現であり、特定の見解を表明する権限はないと主張。

加入しなければ業務ができない「強制加入団体」の日弁連が多数決で決める事柄ではないとして、決議の無効などを
求めていた。

南出氏は判決を受け、「裁判所は、強制加入団体が思想統制をすることを許すのか。法の正義に反する判決であり、
当然に控訴する」とコメントした。
  
>>
0525無責任な名無しさん (ワッチョイ 5968-gxqX)2021/09/13(月) 14:40:38.23ID:0BUvztrH0
  

ひるおび八代弁護士が謝罪「共産党が暴力革命というのは政府の公式見解でした」 共産党、終わる [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1631509541/

8 ダルナビルエタノール(東京都) [GB] sage ▼ 2021/09/13(月) 14:09:03.69 ID:Vhocd4GU0 [1回目]
タダでは起きない八代

橋下の司法修習時代に裁判官は伊達じゃないな

10 リバビリン(東京都) [JP] ▼ 2021/09/13(月) 14:09:50.95 ID:vcDWXCFN0 [1回目]
綱領にはなかったから謝罪した
後は嘘は言っていないので責められませんね

11 レテルモビル(大阪府) [EG] sage ▼ 2021/09/13(月) 14:10:01.44 ID:f3Hxwg2d0 [1回目]
一応謝ったフリしてジャブかます八代さん

12 オセルタミビルリン(ジパング) [JP] ▼ 2021/09/13(月) 14:10:22.11 ID:1xh5dLAS0 [1回目]
党じゃなく国の見解でしたスミマセンwww

16 イドクスウリジン(埼玉県) [US] sage ▼ 2021/09/13(月) 14:11:46.69 ID:lVMsnOk70 [1回目]
そりゃ閣議決定しているもんなあ

18 レテルモビル(光) [AU] ▼ 2021/09/13(月) 14:12:10.18 ID:Qnfiy5SC0 [1回目]
八代すげーな
今回ばかりは八代の負けかと思ったのに

61 バラシクロビル(埼玉県) [US] ▼ 2021/09/13(月) 14:20:07.42 ID:buxDRA4y0 [1回目]
効果的に政府見解を世に広めるとかこいつ天才すぎんか
  
>>
0527無責任な名無しさん (ワッチョイ d9b8-yL30)2022/03/20(日) 08:22:43.75ID:kM13RSD30
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0528無責任な名無しさん (アウアウエー Sadf-+1fN)2022/04/16(土) 22:37:05.75ID:PGErYcVca
渉外B質問

            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況