X



トップページ法律相談
1002コメント468KB
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0888無責任な名無しさん (ワッチョイ bfdc-OXjT)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:02:47.84ID:To6w+XDr0
前にいた会社の役員の悪口書いたら3ヶ月前にプロバイダから発信者開示請求の
照会書が届いた。非開示で返事をしたら、プロバイダも非開示で対応してくれてた
ようだが、今日になって請求者がプロバイダを訴えてきて、再度、発信者開示に
同意するか照会書が届いた。今回も非開示で返事をだすつもり。
糞役員は意地でも訴えようとしてるみたいだが、俺は訴えられても
失うものはなにもない無敵の人状態だからどーーでもいい。
裁判を散々引っ張ってやろうと思う。
0889無責任な名無しさん (ワッチョイ 77b8-vHRD)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:43.40ID:Zks+gXOL0
>>888
経過報告よろしく
0891888 (ワッチョイ bfdc-OXjT)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:02.70ID:To6w+XDr0
こういうブラック企業の名誉毀損の裁判って、金持ちが弱い人間を追い詰める裁判だよな。
酷いことをしてるのを匿名掲示板でバラされて、踏み潰すために訴える。
なんでも自分らの思う通りに行くと思うなよって。
0895無責任な名無しさん (ブーイモ MM7b-ekv9)
垢版 |
2018/07/24(火) 21:25:55.70ID:edXP35JBM
>>892
横からごめん
ソフトバンクだとなんなの?4ヶ月前にソフトバンクから情報開示の回答書が来て弁護士経由で不同意の返信して経過待ちの身なんだけど
0897無責任な名無しさん (ワッチョイ 37b8-+QYb)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:12:38.28ID:iekYwRHi0
相談いいですかね?
動画配信サイトで暴言を吐きまくる配信者の悪口を匿名掲示板に書き込んだのですが、どうもそれで弁護士つけて訴えるみたいなのです
その配信者にはアンチが結構いて掲示板でも悪口や不満の書き込みが多い現状ですが、殺害予告とか一線を超えた書き込みはしてません
ただ、その配信者が自分が暴言を吐いてること都合の悪いことを隠したまま弁護士を使って訴え、一方的にこっちを悪者扱いして個人情報を開示されてしまいそうでとても理不尽に感じてます
個人情報の開示を防ぎ向こうにも原因があることを示すにはどうしたらよいのでしょうか?
0898無責任な名無しさん (ワッチョイ 5749-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:18:03.65ID:TgtycMWo0
>>897
相手に非があっても公然と事実を指摘して社会的評価を下げるようなことを書けば名誉毀損として成立する
公益性があるならその根拠を示さないと裁判で負ける
最もまだ開示請求も来ていないし本当に訴えるかどうかは分からないところでは
0899無責任な名無しさん (ワッチョイ 37b8-+QYb)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:34:04.95ID:iekYwRHi0
>>898
ご返答ありがとうございます
名誉毀損になってしまうんですね・・・
公益性のある根拠とは例えばどんなことを示せばよいのでしょうか?
相手は以前から知り合いに弁護士がいること、最近になって訴えたと思わせるような発言もしてるため本当に訴えてくる気がしてなりません
0904無責任な名無しさん (ワッチョイ 5749-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:59.11ID:TgtycMWo0
>>899
たとえばブラック企業への告発だったりすれば給与明細とかタイムカードが証拠になったりするけど、相談内容からするとちょっと難しいのかな
書き込みの数や内容によっては発信者情報開示請求の開示拒否すれば開示に至らなかったり、
万が一、民事で訴訟になったとしても名誉毀損として成立しないケースもあると思う
いずれにせよ意見書が来てから弁護士に相談すれば大丈夫じゃないか
0906無責任な名無しさん (ワッチョイ 37b8-+QYb)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:11:49.69ID:iekYwRHi0
>>903
なんとかやってみます書き込んだこっちも悪いですわけですしね

>>904
なるほど、今は意見書が来るまで様子みることにしますね

>>905
ああー、自分の書き込みはこれに当てはまらない・・・結構主観で悪口書いてしまったので・・・


みなさんお助けありがとうございました
心細くて食べ物もなかなか入らなかったけど少し前向きになれました
0908無責任な名無しさん (ワッチョイ c2dc-kJ74)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:22:30.93ID:HorlY6Wv0
内容:
ツイッターでなりすましアカウント(顔写真はモザイク加工有り、名前は相手のハンドルネームで実名無し、bioに住んでる市町村の記載あり)を作って
「裏垢始めました」みたいなツイートしてものの数日で凍結されました。
相手被害者のツイッターのbioには「情報開示請求しました。なりすまし犯人は期日までにDMするように、さもなくば法的手段を取る」
と書いてあり、怖くなり友人の弁護士に相談したら無視でいいでしょと言われて無視して期日を過ぎました。
このままだとやっぱり本当に訴えられますかね?
弁護士に相談したものの不安で毎日ビクビクしてます。自業自得なんですがね。
0911無責任な名無しさん (ワッチョイ c2dc-kJ74)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:38:51.91ID:HorlY6Wv0
>>909
なりすまししたのは相手がツイキャスでこっちの悪口言っててそれに腹を立てたからですね。
ちなみに相手と知り合ったのはtinderで私が相手のツイッターアカウントを見つけてツイキャスを聞いてました。
なりすましアカウントのbioには人妻であること、体型を揶揄するような間接的な表現くらいは書きました。
0912無責任な名無しさん (ワッチョイ f295-T75X)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:52:18.36ID:UhtA1WcH0
>>911
既婚である事実が社会的信用を損なうかどうか
体型の揶揄がどれほどのものか

ポイントはこの2点だと思われる
これに関して友人がどういうアドバイスしたのか知りたい
いずれにしろ専門家なんだし友人を信じてあげたら?
0913無責任な名無しさん (ワッチョイ c2dc-kJ74)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:57:33.65ID:HorlY6Wv0
友人はその二点に関してはっきりしたことは言いませんでしたが、
訴訟費用などで相手にメリットはあまりないし、
仮に訴えられても数十万で済むというような話でした。
すいません、友人を信じます。
0914無責任な名無しさん (JP 0H6a-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:31:30.83ID:iEScDKd0H
ミクシーかなんかで他人になりすましたあげく他人に暴言吐きまくったことで訴えられた例があったけど
名誉権、プライバシー権、肖像権、アイデンティティ権の侵害で損害賠償140万ぐらいの判決だったはず
なりすまし期間やなりすまして何をしたかで大きく変わるだろうけど
0916無責任な名無しさん (JP 0H6a-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:37.03ID:iEScDKd0H
上の例は1か月なりすましてその間他のユーザーに暴言を吐きまくる行為をして
賠償の内訳は慰謝料として70万ぐらい、開示にかかった費用で70万ぐらい
回線契約者の息子がやらかしたことみたいで
判決文見るに被告側は弁護士もつけずに知らぬ存ぜぬでまともな反論まったくしなかったみたいだから
原告側の要求がほとんど認められた形みたい
0917無責任な名無しさん (ワッチョイ 925b-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:44:58.24ID:3mdAxZ+p0
>>914
そういう判例ってどこで見れる?
弁護士付ければ判決の賠償額って全然違う?
0920無責任な名無しさん (ワッチョイ f295-T75X)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:09:59.57ID:KDOot3U30
>>917
判例検索に出てきたのであるなら
原告が600万の精神的苦痛での損害賠償請求、更にそこに弁護士費用60万、開示請求費用約60万で訴えて
加害者側の反論はほぼ取り合ってもらえてないけど、
認められたのが損害賠償60万+弁護士費用12万、発信者情報開示請求にかかった費用約60万が認められた金額の合計約130万になってる
0923無責任な名無しさん (ワッチョイ f3df-tZPZ)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:52:20.35ID:JDdgei1G0
>>920
今はそのぐらいの金額が平均だよな。
0924無責任な名無しさん (スプッッ Sd52-vgCb)
垢版 |
2018/07/28(土) 15:59:44.23ID:E9V5ZfsOd
あげましょう
0926無責任な名無しさん (スプッッ Sd52-vgCb)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:13:34.74ID:xd0jieW1d
↑ただ昔は数十万だった賠償金が調査費用もプラスされて高額傾向になっていることは事実だな。
0931無責任な名無しさん (ワッチョイ eb47-lx+3)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:25:07.18ID:lSmV5XQU0
弁護士に尋ねられたことを返信したけどメールが来ない
なんかまずいこと書いたかな
どうしよう
0932無責任な名無しさん (ワッチョイ b5ce-f7wM)
垢版 |
2018/09/05(水) 04:23:15.93ID:mBUDwCn80
プロバイダーの弁護士が開示請求で戦ってくれてるみたいなのですが、自分が雇った弁護士が優秀ではないので開示された時の事を考えて今のうちに別の弁護士見つけた方がいいのかな

依頼者の名前間違えたり、回答書で誤字脱字が頻発してたり、期日守らなかったり、調べたら学歴もそんなによくない弁護士でした。テレビに出てたから油断した。でも良い弁護士ってどう見つけりゃいいんだ。先のダメ弁護士も話の感じは良かったから最初は見抜けなかったんだよ
0934無責任な名無しさん (ワッチョイ ae4e-+G5A)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:07:35.44ID:j0v2XYtb0
色々調べてたらここを見つけました。
質問があります。
洋服を複数買うためVPSサーバーを4社借りてproxyを組んでました。
それ以外で使った事も無いですし、その中の3社はIPがBANされてた為、決済が通らず解約しました。
しかし、その中の1社から発信者情報開示請求のメールが来てまして。いくつも同じ書き込みがあり、その中の4つは自分が契約してたIPですが対象の掲示板に身に覚えがありませんし、誹謗中傷を書き込んだ事など一度もありません。
ビックリしています。契約者が自分である以上やはり厳しいのでしょうか?
0936無責任な名無しさん (ワッチョイ ae4e-gva5)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:18:31.12ID:j0v2XYtb0
>>935
返信ありがとう。
書き込みってのはそのブログにですよね?
もう解約してるしハッキングされた証明方法も分からないですから無理ですね。
0937無責任な名無しさん (ワッチョイ 1a95-aTuM)
垢版 |
2018/09/12(水) 15:47:31.05ID:WQBguZwv0
>>936
加害者専門にやってる弁護士さんでそういうなりすましによるケースを扱ったことを実績に出している人がいる
そういう人に一度相談してみたらどうだろう?
0938無責任な名無しさん (ワッチョイ 4fb8-Et7s)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:38:34.37ID:ZlgZZe+I0
>>934
書き込み時間のアリバイはないの?
0939無責任な名無しさん (ワッチョイ ae4e-gva5)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:27:26.48ID:j0v2XYtb0
>>937
返信ありがとう。
明日一応無料相談の弁護士さんに会います。
その分野に強い弁護士さんも探してみようとおもいます。

>>938
返信ありがとう。
警察のサイバー課に不正アクセスにはならないか相談したら、記録(ログなど)を集めると良い言われましたが、VPSには記録が残ってないみたいですし、ぞの時間にパソコンで何処にアクセスしてたかプロバイダにログを送って欲しいと頼んでも法的に無理だと言われました。
アリバイになるか分からないけど、唯一彼女と居て別件で警察に電話してたくらいしかないですね。その時間も通話記録を取り寄せては居ますが被ってるかもわかりません。
むしろ自分が容疑者になって警察が入ってプロバイダの記録を見てほしいと思う。
0940無責任な名無しさん (ワッチョイ e775-iXeA)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:23:46.45ID:fL176OHb0
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

M7C
0941無責任な名無しさん (ワッチョイ 2773-TMlN)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:58.26ID:9oKwLH4b0
発信者情報開示請求をしてからの開示+侮辱罪って、いくらほど請求できるのかな
名誉毀損ではなく侮辱罪
弁護士費用や訴訟費用、損害賠償(侮辱)の流れで何万円ぐらいだろうか
侮辱で10万円以下、弁護士費用で10分の1程度?なら大赤字になる?
それとも着手金や成功報酬までも全額請求できる?
0944無責任な名無しさん (ラクッペ MMc3-KvSt)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:26.71ID:qnakZAu2M
あれ!

朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、



監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&;ss_pos=19
0946無責任な名無しさん (ワッチョイ 7346-LdhF)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:50:02.56ID:WDu9k0nq0
>>941
身元を判明するのにかかった調査費用の全て上乗せで請求されます。
もし被害者が精神病んで診断書を取得したら傷害罪に切り替わり多額の慰謝料を請求されますよ。
0947無責任な名無しさん (ラクッペ MM4b-Wam+)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:11:33.31ID:UwBhRBJlM
!!!!!!

広島県の福山友愛病院で、
患者の病状と関係ない薬を大量に投与した。
しかも、意図的にです!



国は違うがドイツの場合

裁判所で開かれた公判で、患者100人を殺害した罪を認めた。これでこの事件は、同国で戦後最悪級の連続殺人事件となった。
起訴されたのは、ドイツ北部デルメンホルストとオルデンブルクの病院で看護師をしていたニルス・ヘーゲル受刑者(41)。
当時勤務していたドイツ北部の2つの病院で2000〜2005年にかけ、34〜96歳の患者を殺害したことを認めた。

同受刑者は自分の蘇生措置の腕を同僚に見せびらかす目的や、退屈しのぎの目的で、

↓↓↓↓↓
患者に処方されていない薬を投与していたとされる。
↑↑↑↑↑


ドイツの場合。まあ日本は日本だが・・・
大口の病院は看護士の単独犯だったわけで捕まったが・・・


福山友愛病院は・・・・・

https://youtu.be/BnHYCZqyZKY
0948無責任な名無しさん (オイコラミネオ MMce-k79O)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:44:23.68ID:zJpM9+3sM
ttps://twitter.com/marshmallow_qa/status/1065170046056452096?s=21

上記URLの件です
匿名でメッセージを送ることができるサイトでライブのチケットを外れた方に「え?まだチケット諦めてないんですか〜?すごい熱意ですねご健闘をお祈りします!」みたいなメッセージを送りました
その結果受信者は私を特定すると言っています

そこで質問ですが、発信者情報開示請求で特定する場合、私のメッセージは何かの権利侵害にあたるのでしょうか??
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0949発信者 ◆v6ubnfX1TE (ワッチョイ 23c3-idyV)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:19:57.55ID:sc08ou270
六月に書き込んだものだがなんだかんだでなんとか生き延びた。普通に仕事しています。アドバイスくれた方励ましてくれたかた有難う。
0950無責任な名無しさん (ワッチョイ ffb8-W75s)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:38.74ID:IudigUCl0
>>949
おめでとう
どの書き込みかレス番かいてくれよ
0952無責任な名無しさん (ワッチョイ ffb8-W75s)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:19:30.66ID:DjfsG82p0
>>951
訴訟で非開示になったってこと?
0953発信者 ◆v6ubnfX1TE (ワッチョイ 23c3-idyV)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:23:07.82ID:4XqfwpX10
>>952
たぶん非開示になったと思う。
五月に書き込んで六月にIP開示請求来て
八月に一回負けたんだけどヤフーが
異議申し立てしてくれたのよ。
それでかなり詳細な内容を送った。
その後はそのまま音沙汰無し。
もし開示されたらヤフーから
開示された旨の連絡来るはずと相談した弁護士も言ってるし、
今度は携帯プロバイダに開示請求来るはずだからね。
あと携帯プロバイダの通信ログは
恐らく三カ月だからもう消えてると思う。
0956発信者 ◆v6ubnfX1TE (ワッチョイ 23c3-idyV)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:04:00.50ID:G334WUsq0
ヤフー掲示板に書き込んで
IPアドレス開示の請求だったので
名前すら知らないのに対応してくれた
ヤフーさん素晴らしいわ。
>>954
ソフバンってことはIPアドレスは
開示されてて携帯プロバイダからってこたかな?
0957無責任な名無しさん (ワッチョイ 83b8-NmTp)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:48:16.00ID:bEpzovOP0
>>953
プロバイダ側が控訴って珍しいね
2審は3ヶ月ではまだ終わってないと思うよ
特に1審の結果がひっくり返るなら半年かかるかも
さらにプロバイダが控訴したってことは、裁判手続きに問題があったカモで、1審に差し戻しかもしれん
3審はまず棄却されるからここが勝負
俺もyahoo!に非開示にしてもらったが、1審2審共に結果は教えてもらったよ
なお、2審まででも10ヶ月かかっている
0959発信者 ◆v6ubnfX1TE (ワッチョイ 23c3-idyV)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:52:12.61ID:G334WUsq0
んー、仮処分申請での情報開示請求だから
結果が出るのが早いと弁護士さんは言ってたけどね。
だから、異議申し立てでも結果が出るのは早いはずとのこと。
それで未だに回答ないのは逆転勝訴かあまり考えられないけど
IPアドレス開示されたけど伝達が相当遅くなってるからじゃないかなと聞いてる。
0960発信者 ◆v6ubnfX1TE (ワッチョイ 23c3-idyV)
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:46.22ID:G334WUsq0
>>957
確かに弁護士さんも掲示板管理会社が異議申し立ては
珍しいと言ってたわ。
普通に考えて掲示板管理会社にとって
投稿者が負けてもなんのデメリットも無いからねー。
弁護士さんに回答書作ってもらったんだけど
それを踏まえて今回の件は掲示板管理会社が
敗訴に納得いかなくて異議申し立てしたのではないかと。
0963発信者 ◆v6ubnfX1TE (オイコラミネオ MMff-idyV)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:45:39.00ID:1r4+Y+WeM
>>962
調べた範囲だと携帯プロバイダに
仮処分申請しないとログは保存されない。
今回は掲示板管理会社への仮処分申請の段階で
反訴をしておりまだ携帯プロバイダがどこか判明していない状態で
既に三カ月経過しててログイン保存は現状されてない。


はず。
0964無責任な名無しさん (ワッチョイ d3b8-W75s)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:26:48.87ID:/mufoIIp0
問題は、携帯会社のログ保存期間は3ヶ月という伝説が今で通じるかってこと
これ、総務省がログ保存期間の延長を言い出す前の情報だからね
実際、大手プロバイダで6ヶ月の保存期間と言われていた案件でも、1年近くで開示ということは出てきた
まあ、優秀な弁護士であれば、依頼者に大損させないように発信者情報開示請求を辞めるように言うと思うが、相手が金のことしか考えない弁護士をつけていて、下手な鉄砲乱射をされたら、だれか流れ弾に当たるかもね
0965発信者 ◆v6ubnfX1TE (ワッチョイ 23c3-idyV)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:21:39.48ID:ozXVlQfz0
>>964
実際三カ月ってのはどうなんかね?
ドットコムで逆の立場にしてほぼ三カ月たった状態で
開示請求しようと思うという相談すると
厳しいという意見がほとんどなのよ。
実際に相談してる弁護士さんは
やはり確実なことは言えないってスタンス。
まあそりゃそーだ。
0967無責任な名無しさん (ワッチョイ 9b84-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:23:49.54ID:KJrP/9VE0
>>953
>あと携帯プロバイダの通信ログは
>恐らく三カ月だからもう消えてると思う。

今年あたりからだと思うけど?1年は通信ログは保管してないとダメだったはずだが
このスレだかに各社のキャリアごとの日数表あったと思うよ
0968無責任な名無しさん (ワッチョイ 8935-TI01)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:16:38.51ID:avaw9Fhh0
すみません、ひとつ教えて下さい、これ書いてる方もいましたけど、(町名と苗字(2文字で一個は伏せてる)、そしてこの地域にこの苗字が2戸ある場合は発信者情報開示請求を否定しても通りますか?内容はアホ、面汚し程度です。
0969無責任な名無しさん (ワッチョイ 6d43-c3Dq)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:50:51.28ID:Jsa1z6Cm0
クリスマスに東京の某レストランで会計時にキャッシュ出したら店員に笑われた
彼女の前でキャッシュはかっこ悪い行為らしい

Googleの口コミで結構ボロカス書いてやった特に笑ったやつの特徴も書いた
もちろん雰囲気や味についても辛らつに書いてやった

開示請求来たら開示して弁護士つけて裁判で本当の事を言おうと思う

実際Googleの口コミで開示請求来たやつなんかいると思えないが。
0970無責任な名無しさん (ドコグロ MM99-PDpL)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:49:11.05ID:VYtndSjTM
スレチだとごめんなさい。とても不安で相談させてください。
不正アクセスをし、ある人のgmailに入り、そこから旅行を予約していることを知りました。
そして旅行会社のサイトにも不正アクセスし、勝手に予約を取り消してしまいました。

旅行会社に問い合わせをしててこちらのIPアドレスはバレています。
そこから相手方が今後どういう風に動くかはわかりませんが、開示請求が来た場合拒否はできますでしょうか?

又、この場合、不正アクセスがバレると思いますが、犯人特定をしようとするでしょうか?それとも、パスワード変更だけで終わるでしょうか?
ほんの出来心で取り消ししてしまい、後悔しかないです。
どなたかレス頂けると有難いです。
0973無責任な名無しさん (スップ Sd73-kXFJ)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:57.26ID:yVOokEd/d
あげ
0974無責任な名無しさん (ワッチョイ c1b8-EFaO)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:43.63ID:W2Ggav+40
IP開示って炎上中で何百もあるパートスレでもされるんですかね
0975無責任な名無しさん (ワッチョイ 2947-MiIS)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:08:13.98ID:AuAW0mio0
開示請求云々の前に不正アクセス禁止法に抵触してるじゃん
君を待ち受けてるのは三年以下の懲役か100万円以下の罰金刑だ
普通に逮捕される案件だよ
0977無責任な名無しさん (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:00:42.46ID:rUDsz/eba
例えば、相手の本名+顔写真+会社名を使ってTwitterなりすまし、「いや〜ナンパで引っかかる女ってビッチだよね」
みたいな書き込みをした場合、なりすました人の情報が開示されたら逮捕+起訴されますか?
0979無責任な名無しさん (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:38:18.91ID:sOjk8obha
>>978
ワッチョイについてよくわかってないのですが
書き込んだのは今回が初めてです(´。・o・。`)
0980無責任な名無しさん (アウアウウー Sa1b-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:56:58.46ID:PCurCE5La
過疎やんね
0981無責任な名無しさん (アウアウウー Sa30-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:22:51.54ID:fLTUHQk/a
良い弁護士に出逢えて安心した
あとは弁護士同士の示談交渉か....
告訴だけは死んでも避けてほしいな...
0982無責任な名無しさん (アウアウウー Saab-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:20.39ID:pRwbDqCJa
なんなんまじで誰もおらんやん
0983無責任な名無しさん (アウアウウー Sac7-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:06.70ID:gKD4uScDa
ワタナベマホト
傷害事件
強姦
逮捕
0985無責任な名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:20:58.35ID:TYV7WSGfa
>>987
なぜ?
刑事事件に発展させないためには必要かと思っているが
0986無責任な名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:21:46.08ID:TYV7WSGfa
安価ミスです >>984です
0988無責任な名無しさん (アウアウウー Sa47-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:32:39.59ID:TWb3pEAza
>>987
示談できずに逮捕拘留される方が実害は大きくないですか??
0997無責任な名無しさん (ワッチョイ e3b8-u0Bn)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:48:57.61ID:hfTYYIj40
名誉毀損、プライバシーの侵害、名誉感情の侵害
1億総ネット社会の日本、これからネット関係の訴訟はますます増えることはあっても減ることはないだろう
0998無責任な名無しさん (ワッチョイ e3b8-u0Bn)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:49:59.16ID:hfTYYIj40
責任あるインターネットの使い方をしなければいけない
なぜなら、顔も姿も直接見えないネット空間であっても、そこは公共の場所なのだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 883日 2時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況