X



トップページ法律相談
1002コメント422KB
弁護士本音talkスレ258©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0855無責任な名無しさん (ワッチョイ bfbc-78Hw [115.37.25.61])垢版2017/07/08(土) 21:42:19.14ID:aXQSWlJ80
事務所に来られたり電話掛けてこられたりって面倒くさくない?
0858無責任な名無しさん (ワッチョイ eb98-aO6B [153.130.222.207])垢版2017/07/10(月) 12:35:12.57ID:YNpMK1CL0
上げておくか。
今日1団体顧問獲得で喜ばしい。
0859無責任な名無しさん (ガックシ 068b-wcci [133.25.154.146])垢版2017/07/11(火) 19:16:21.20ID:Ba5FX0+76
政界からアベ追放で、すべて円満解決
アキエと一緒に海外亡命へ

● ABE is Over (YouTube) Twitterで話題の動画
https://tr.twipple.jp/detail_movie/1b/73aefe.html
0861無責任な名無しさん垢版2017/07/15(土) 13:29:18.36
侍ジャパン小久保監督が2500万円損害賠償で訴えられた 「超高級ソープ」接待に脱税疑惑も 2013年10月13日号
http://i.imgur.com/cxx9Q4M.jpg
http://i.imgur.com/ZLqQN4d.jpg

小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg

熊本のソープランドB
・あのプロ野球選手も足繁く通う
・ソープランドBは財界、芸能界、スポーツ選手などセレブ御用達
・毎週、芸能人の誰かしらが来店してる
・大物演歌歌手も常連
・ある大物財界人が
http://i.imgur.com/FKioboR.jpg

熊本のソープランドB
・歴史に名を残すプロ野球の大物OB「70代のワシが薬も飲んでいないのに…」
・優勝争い間違いなしとされた男子プロゴルファー
http://i.imgur.com/DJrh86J.jpg
http://i.imgur.com/TGgKJOz.jpg

宮城県仙台市のソープM
・あのメジャー選手も骨抜きにされた(メジャー選手=アメリカのプロ野球選手)
http://i.imgur.com/D5QpXQS.jpg

■↓↓↓

日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446
高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


部活、野球部、学校=ブラック企業=虐待=風俗店(買春所)←性的虐待


買春(性的虐待)を作り出しているのは部活、野球部、学校、親です
0862無責任な名無しさん (ワッチョイ a7a7-z+eH [121.102.141.54])垢版2017/07/17(月) 15:24:24.71ID:ln3uiPju0
彼女に弁護士がついてて、彼女が入所してる寮の職員を買収したり、規則を違反して彼女にプレゼントをあげたりセクハラしたり、人権侵害したりしてるんだけど、
其の弁護士を訴訟したら勝てるかな?
テレビに出るくらい有名な力のある弁護士みたいだから心配
ちなみに妻子持ちの弁護士で、俺と彼女の外出を職員に止めるように手回ししたり、一緒に居ると離れるように命令したり、俺が事業所に居られないようにしたり…
そういうことをしてる
0864無責任な名無しさん (オッペケ Srb7-U22q [126.200.50.31 [上級国民]])垢版2017/07/19(水) 09:45:03.71ID:WAbgQNYPr
>>862
ストーカーきも
0865無責任な名無しさん垢版2017/07/23(日) 02:56:09.37
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=L◆■vqrSjggBhk

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は15回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので30000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです
0866無責任な名無しさん (ササクッテロロ Spa5-2J52 [126.255.197.115])垢版2017/07/26(水) 12:58:45.25ID:T3LauuIWp
アゲ
0871無責任な名無しさん (ワッチョイ 7f93-gy9h [125.2.76.1])垢版2017/08/26(土) 17:04:21.97ID:X7gIoAfx0
>>870
参考になりますありがとう
情報少し足りなかった出ですねまだ生きてます

このたび事務所に腰掛けとなってDBを自由に使わせてもらってるみたい
それで本人はもう不要と思って処分を検討するよう頼まれました
もちろん私もDBで育った世代なので参照することはありません
ただ父はいかにもな職業裁判官で付箋や波線のあるそれらがなくなると書斎の本棚はほんとに空です
もしかしたら一気にふぬけちゃうかもしれないとも思うくらい何にもないんです
そんなうちはあまりないとも思いますが他所はどうしてたのかなあと思って

今回見送ってもいずれ蔵書ごと業者にみてもらうことを考えておきます
では
0873無責任な名無しさん (アウアウウー Saa3-A/dc [106.161.233.63])垢版2017/09/13(水) 10:54:20.80ID:RNenCZuka
この弁スレは,有名な荒らし卑便(非弁の一種)が,次のように弁護士詐称して連投出張荒らししますがスルーしましょう。

荒らし卑便NG用語:皮弁,ツイ弁,ロー弁,がぁ(ガー),馬鹿,糞,必死チェッカー
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1499482661/471-473
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1499482661/483-486
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1500028156/791-794
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1500028156/803-811
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1499482661/505-507
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1500028156/976-999
0875無責任な名無しさん (ワッチョイ bff6-Xg6Z [119.47.40.145])垢版2017/10/20(金) 13:32:03.53ID:ckq7Edjg0
これ続きとして使うのか?
0876無責任な名無しさん (ワッチョイ bff6-Xg6Z [119.47.40.145])垢版2017/10/20(金) 13:53:43.99ID:ckq7Edjg0
例の不貞行為の慰謝料請求の懲戒。

離婚しないでの慰謝料請求だと、裁判ではせいぜい数十万円の事件なんで、
225万円とかをとるのは工夫がいるよね。要するに美人局だから。
これで稼いでいる先生も多いと思うので、死活問題の人もいるのでは。

職場に手紙を送る手法が×。
待ち伏せして示談を迫るのが×。
とすると次はどういう手法が良いんだろう。

請求する額を払わなければ職場の給与を仮差し押さえてやるぞ〜、
ぐらいかなあ。本当に仮差押できるのか疑問はあるけど。
0880無責任な名無しさん (ワッチョイ 0703-U5aN [122.22.68.218])垢版2017/10/20(金) 20:24:09.96ID:LJO8hwm50
般若心経レビュー
この本、書店で見かけてちょっと興味持ったんだけど、やっぱり裁判官の回答はありきたりか。
https://www.amazon.co.jp/dp/4313511636/

 もっとも、こういう形式をとっても、単に言いっぱなしになっているだけで、まえがきにあるような「意見交換」に
なっているとは言えない。なにより、どちらも、通り一遍、建前的な意見が多く、大して踏み込んだ内容もない。
 とはいえ、本書は、裁判官が、民事裁判実務の在り方について、一通りの考え方を示しているので、裁判官は
こういう勝手な思いこみ(独善)で裁判実務に臨んでいるのだろうという発想の一端を知る程度には役に立つ。
 たとえば、裁判は実体的真実の発見が重要だという裁判官の意見は(14頁)、少なくとも裁判官の主観におい
ては本当にそう思っているのだろう。だからこそ、時として民事訴訟の原則に反した介入も平気で行なうし、本書
でも正当化している。そういう意味で、いろいろな言動について、いかなる発想によるものか、身勝手なりにその根
拠を知る手掛かりにはなる。
0881無責任な名無しさん (ワッチョイ 0703-U5aN [122.22.68.218])垢版2017/10/20(金) 20:27:09.85ID:LJO8hwm50
 もっとも、前述のとおり、全般的に建前的な議論が多く、面白くはない。ハッキリ言えば、研修所でも、各種研
修で裁判官にしゃべらせても、本書で述べられているのと似たり寄ったりのことしか言わないだろう。
 例として言えば、証拠の後出しは有利と言えないとか、証拠説明書の立証趣旨の記載は重要だとか、尋問で
結論が変わることは少ないとか、その程度のどこかで聞いたような話ばかりである。なので、この種の本を読む
なり講演を聞くなりの機会が何度かある人なら、あえて読む価値はない。
 建前論も度が過ぎて滑稽に思われたのは、和解を蹴ったからと言って不利に報復することはないと強調して
いる箇所で、「仮に裁判官が私的な怨恨によって事実認定を捻じ曲げたなどして、当事者の一方に不利益な判
決をした場合には、最判昭和57年3月12日民集36巻3号329頁の理論により、国家賠償責任の問題を生じること
になろう」から、そのようなことはあり得ないかに述べている部分である(205頁)。ここで挙げられている最高裁判
決は、裁判官がした判決等に問題があっても、当然に違法な行為があったとして賠償請求が認められるわけで
はなく、「責任が肯定されるためには、当該裁判官が違法又は不当な目的をもつて裁判をしたなど、裁判官がそ
の付与された権限の趣旨に明らかに背いてこれを行使したものと認めうるような特別の事情があることを必要と
する」と判断したものである。裁判官の内心など証明しようがないので、要するに、裁判官の責任追及を限りなく不
可能による判例だというのが常識的な評価であって、このような判例を挙げて上記のように述べるのは滑稽という
しかない。
0884無責任な名無しさん (ワッチョイ df29-B/u5 [157.14.183.204])垢版2017/10/25(水) 16:42:32.40ID:36DukQxp0
今週号の文春砲に、今回立件から比例当選した静岡の弁護士が、事務員を抱きしめたりキスを迫ったりしたという記事が載るらしい。

本人は「抱きしめたりキスを迫ったりしたことはない」というびみょ〜な否認をしているらしいが、「後で一緒に風呂にいく?」とか「度合いが増している」なんていうショートメールのスクショが載ってるw

これ、懲戒申立はまだしてないみたいだけど、事務員に対するセクハラは事実を認定されるとほぼアウトだから、枝野も大変だよな・・・
0888無責任な名無しさん (ワッチョイ c629-DRuk [153.184.20.185])垢版2017/10/29(日) 11:12:44.06ID:6EvB8xsJ0
大阪弁護士会に「国選事件以外でも特に必要と認める場合」に援助金を支出する制度がありGPS捜査事件上告審の実費(弁護人が自腹を切った交通費等約39万円)を申請したところ
「重大事案でない」「6名という弁護団の人数が相当か疑問」等として全額不承認とされた。

こんなとこ二度と頼らない。
0913無責任な名無しさん (ワッチョイ 232f-Ud84 [219.116.16.178])垢版2017/11/13(月) 17:05:05.01ID:WrdJ7Tbx0
超過疎ってるな
経営の方も上がらないし
弁護士業界の未来の反映か
0915無責任な名無しさん (ワッチョイ 232f-KsIq [219.116.16.178])垢版2017/11/24(金) 18:23:01.48ID:I553SwfH0
ここまで行ったらもう下がりようがない

だといいなあ
0919無責任な名無しさん (ワッチョイ 23d3-z5ut [219.106.60.171])垢版2017/11/25(土) 01:11:43.72ID:nGiasahH0
あの王将先生も辞めた・・・。
今は楽しく余生を過ごされている・・・。
今の目の輝きを見ると、あの頃が嘘のようだ・・・。
0921無責任な名無しさん (ワッチョイ cb6b-KsIq [121.110.20.87])垢版2017/11/25(土) 14:54:15.43ID:WRYuZOP30
>>918
以前は多忙で儲かってた人が少なかったんだw
0923無責任な名無しさん (ワッチョイ cb6b-KsIq [121.110.20.87])垢版2017/11/25(土) 17:57:47.28ID:WRYuZOP30
>>922
ニートさんお疲れ
0928無責任な名無しさん (ワッチョイ 811c-9wPJ [210.255.66.129])垢版2017/11/30(木) 00:53:24.78ID:Yfk0wAtW0
今は年2%で運用しようとしてもリスクがあるな。
さりとて、預貯金だと、0.1%くらいだろ?
0931無責任な名無しさん (ワッチョイ ebf1-p0il [1.0.121.131])垢版2017/11/30(木) 19:29:58.15ID:L4J03HbM0
当職が来ぬ間にすっかり変わってしまったようだ
なんでこのスレってIP表示してるの?
荒らしが出ていかなくて表示するようにしたの?
0932無責任な名無しさん垢版2017/11/30(木) 21:22:07.76
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い  ・。。
0935無責任な名無しさん (ワッチョイ 5300-J59I [115.177.251.238])垢版2017/12/01(金) 19:38:28.90ID:xXCU17Kv0
>>934
>弁護士の社会的地位が高過ぎて
いや、そんなことないだろw
特殊な職歴ということで、他職種からの受け入れを敬遠されるという
ことはあると思うけど。
プライドというのも弁護士職にあったというプライドより、同年代の
同学歴でそこそこの立場にある人との比較でのプライドの方が、
実際のところという気がするな。
東大卒元弁護士で警備員になるという場合、一般的には、元弁護士という
部分より、東大卒という部分の方が引っかかる気がする。
0948無責任な名無しさん (ワッチョイ 4b6b-StTJ [121.110.20.87])垢版2017/12/07(木) 10:56:02.45ID:kGV6G+hw0
経営の方は全く書き込みがなくなったな
0949無責任な名無しさん (ワッチョイ 4b6b-StTJ [121.110.20.87])垢版2017/12/07(木) 13:11:59.68ID:kGV6G+hw0
もう一つあったんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況