X



トップページ法律相談
147コメント101KB
フジ★めちゃイケ★山本圭壱★加藤浩次 [無断転載禁止]©2ch.net
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 09:07:04.77ID:S5fYFnTl
山さん復帰おめでとう!!
0102無責任な名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:28:42.88ID:qX8phiNb
オリラジ中田、蜷川実花さん誕生会を報告…ホリエモン、キンコン西野ら大集合で「豪華すぎ」「インフルエンサーだらけ」と反響
https://hochi.news/articles/20191018-OHT1T50096.html
https://hochi.news/images/2019/10/18/20191018-OHT1I50061-L.jpg
蜷川さんを囲んだ集合写真には中田や堀江のほか、西野亮廣、メンタリストのDaiGo、「SHOWROOM」社長・前田裕二、幻冬舎編集者の箕輪厚介が勢ぞろい。  
0105無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:15:32.46ID:/9wHiUiq
【スッキリ】加藤浩次 近藤真彦の不倫報道への“忖度”批判に「週刊誌をそのままっていうのはできない」

お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次が歌手の近藤真彦の不倫報道についての“忖度”批判に反論した。

番組では、同日午前0時、ジャニーズ事務所から一部週刊誌で25歳年下の女性との不倫が報じられた近藤の無期限の芸能活動自粛処分が発表されたことを取り上げた。

きっかけは「週刊文春」の報道。その後、5日経過してからの処分発表で、これまで同番組も含めて、テレビのワイドショーなどで今回の報道について取り上げることがなかったことが、ネットなどでジャニーズ事務所への“忖度”などと批判の声が出ていた。

この件について話が出ると、加藤は「『スッキリ』を僕らがやらせてもらっていて、週刊誌で出たのをそのままやるっていうのはできないんです。そこでしっかり、ジャニーズ事務所の裏とか、近藤真彦さんのコメントを出したうえで我々はやるということなんですよ」と番組の姿勢について弁明。
「週刊誌だけの情報をここで流してしまうと、我々の方として責任がないことになってしまう。このルールがあってやれなかったというのがあるんです」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/72bdce9a0f8b1d5b592be7935a11dfcc0991ae18  
0107無責任な名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:22:06.56ID:srdOcHul
『スッキリ』若者に人気の新大久保特集 ダウン着た人物が写り「印象操作」の声

■写真での比較をすると…
番組では現地の写真を引用しつつ、訪問者の多さを比較。原宿と新大久保の、それぞれ「昨年」と「2日前」の写真が表示されたが、原宿の方が明らかに人の数が減少していることが分かる。

訪問者の数は約40%も減ってしまったようだが、新大久保は約15%減に止まっているという。しかしネット上では比較の写真が「印象操作ではないか」と物議を醸しているのだ。

■「なぜダウンを着ているの?」と指摘
番組が使用した計4枚の写真を観察すると、原宿の「昨年」「2日前」と、新大久保の「2日前」の写真からは特に違和感がない。しかし「昨年」の新大久保写真には、ダウンジャケットを羽織った人物が大きく写し出されている。

情報が正しければ昨年9月19日の写真が使用されているはずだが、9月中旬の服装にしてはかなり仰々しい格好といえるだろう。
今回の特集を受け、ツイッター上には「なぜダウンを着ているんですかね…?」「これ本当に9月の写真か?」「印象操作なのでは…」といった指摘の声が上がっている。
https:/i.imgur.com/YJQnQho.jpg
https://i.imgur.com/KiMJvtI.jpg
https://i.imgur.com/BOhN2XP.jpg

これが裏を取って報じているスッキリ 
0109無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:25:20.86ID:ObXwludJ
加藤「俺、会社辞める!春菜はどう!?」
春菜「会社は上層部の方たちだけのものじゃないんですよ。楽しくお笑いやりたいです(号泣) 」

加藤「俺は大崎さん岡本さんを信じてみようってなった!」
春菜「えっ!?・・・・」
加藤「ん〜春菜はまだ不信感残ってるのかぁ!」
https://i.imgur.com/f8WeqfBl.jpg 
https://i.imgur.com/3uV6iFQ.jpg 
0110無責任な名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:28:24.18ID:ObXwludJ
【FRIDAY】吉本に干された…?『スッキリ』降板の近藤春菜

加藤の乱≠ゥら1年半の時を経て衝撃のニュースが飛び込んできた。春菜がエージェント契約になったというのだ。
そして、時を置かず3月末で『スッキリ』を降板することまで発表された。

相方の箕輪はるかはマネジメント契約のままで、契約変更を受けて春菜は担当マネージャーが不在となり、個人でマネージャーを雇う羽目に。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210115-00000001-friday-ent
加藤の乱に便乗したらチワワに梯子を外された角野卓造さん
https://i.imgur.com/zyX2cz6.jpg  
0120無責任な名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 07:36:51.37ID:oL6OIqEG
【お払い箱】加藤浩次が吉本興業との「専属エージェント契約」を今月末で終了することを9日、同社が発表した。
吉本側から契約終了。

吉本側が契約終了を申し出た背景には何があったのか。
エージェント契約で、吉本として売り上げ面でのメリットが少なくなったことが要因の一つとみられる。
テレビ局関係者は「スッキリのギャラの取り分は加藤さん8で吉本2。
その他の仕事のギャラは基本的に吉本に入らない形になっていたようでうまみがなかった」と証言する。

加藤を巡っては、TBSのレギュラー番組「スーパーサッカー」と「この差って何ですか?」が今春で終了する。「スッキリ」など、他のレギュラー3番組は継続するが、テレビ局関係者は「今春、他局がスッキリと同時間帯の情報番組を大きくテコ入れし、視聴率争いは激化する。後ろ盾が完全になくなり、今秋の改編が早くも正念場になる」と指摘する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/29d6bfb05465a747c029a689b1fa97e9c48bf468 
0135無責任な名無しさん
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:02.82ID:R1Dv6Mos
「極楽とんぼ」山本圭壱&元「AKB48」西野未姫が結婚!31歳差
tps://imgur.com/gCHVwxX.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FiKSVZyUUAAWHBU.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FiKSVZzUoAAkvbO.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FiKSVZzVIAApBNQ.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FiKSVZ1VQAAvrZE.jpg 
0137無責任な名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:09.30ID:4/XdoYLO
>>135
山本嫁
tps://imgur.com/jsdRbha.jpg
tps://i.imgur.com/iUeeZ5B.jpg
tps://i.imgur.com/AoLLV7m.jpg  
0145無責任な名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 09:43:58.89ID:ztxObxJv
まつもとファミリー叩かれてるけど
昔の山本軍団も相当やばいよな
0146無責任な名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:54:33.53ID:HM5IvEWr
>>1
笑ってはいけないもそうやけどガキ使の本編も
ダウタウの松ちゃん浜ちゃんも60歳の還暦を過ぎたから
松ちゃんの性加害問題関係なしに視聴率も低いし
元々遠からず終了の予定やったやろ
あと同じ日テレ系列の読売制作のDXデラックスも
シンプルに視聴率が低いから元々遠からず終了の予定だった
ガキ使とDXと笑ってはいけないの枠の後継番組は全部
千鳥がMCの番組にすればいいと思う
あとフジのジャンクSPORTSは
MCを千鳥ノブにすればいいと思う
ノブは前からスポーツ番組のMCをやりたいと
言うてたし
0147無責任な名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 14:55:16.70ID:HM5IvEWr
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
枯れススキ
ダウタウ
ダウタウ松本
ダウタウ浜田
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況