X



トップページ法律相談
38コメント17KB
【またーり】名誉棄損で訴えられた【婚約破棄】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001ゴミ拾い2016/06/24(金) 13:02:58.81ID:f0sBEvRl
婚活で出会った男と婚約したはいいが
絵に描いたようなモラハラ男で、妊娠4ヶ月目に婚約破棄。
そのことを2ちゃんに書いたら名誉棄損で訴えられたw
同じような境遇の人がいたら、またーり語りましょう。
0002ゴミ拾い2016/06/24(金) 13:04:35.28ID:f0sBEvRl
ちなみに、これ↓が訴状の画像。
ttp://ameblo.jp/pmgw1234/theme-10097628239.html
0003ゴミ拾い2016/06/24(金) 13:32:44.57ID:f0sBEvRl
ちなみに下は2ちゃんに書き込んだ内容。
----

156:名無し
○○の△×さん。
婚約破棄した女に妊娠14週で中期中絶させたが、中絶費用の半額しか払わないで逃げてる。
誠意の欠片もない。

157:名無し
××××

158:
あの××か!
----

156の「○○」の部分には、水子憑き男の勤務先(中小自動車共済)名称の一部が、
「△×」の部分にはイニシャルでぼかした氏名が入る。
157では、ずばりフルネームが書かれているが、書き込んだのは私ではない。
おそらく彼を知っている人。
158を書き込んだのも、私ではない。

とんでもなく不誠実なことをやらかす人は、
勤務先の人や周囲も薄々気付いているのでは?と思った一件。
0004ゴミ拾い2016/06/24(金) 13:35:56.04ID:f0sBEvRl
以下の書き込みも訴えられたw

53:名無し
婚約破棄&人工妊娠中絶を経験して結婚をあきらめた私から、皆さんに少しアドバイスを。
少しでも引っ掛かった事は、気のせいにしないで、きっぱり別れるが吉。
私の場合、新婚旅行の話をしたら、相手が開口一番「もちろん(旅費は)折半だよね?」と。
普通そのタイミングでそのセリフが出るか?と少し引いたけど、あまり気にしないようにした。
そうしたら、相手は「折半」大好き男で痛い目にあったよ。
見栄っ張りで外面は良いが、身の丈に合わない車や家のローンで首が回らず、
生活費も何もかも折半で、私が妊娠しても子供が出来ても、生活費は「折半」する気だった。
つわりが酷くて寝込んだら「怠けてる」と言われ、私が働けないのに5万の生活費しか渡さず、挙げ句「子供を堕ろせ」と。
とにかく「折半」が大好きで中絶費用も折半、半額しか受け取っていない。
お相手の○○さんは○○市○○に在住で、○○市にある○○に在籍。
○○市の都営住宅で生まれ育った由緒正しいアレで、両親は未だ都営団地に住んでる。
0005無責任な名無しさん2016/06/24(金) 14:21:16.66ID:f0sBEvRl
2ちゃんねるの書き込みで名誉毀損で訴えられた人って、あんまりいないのかな?
0006無責任な名無しさん2016/06/24(金) 17:16:28.69ID:DVyxFGN/
>>5
婚約不履行で逆に訴えたら?
中絶させられてたら慰謝料もだよね
名誉毀損なんてたいした金額じゃないし、そのものずばり
名前とか書き込んだんじゃないんでしょ?微妙だよ
0007ゴミ拾い2016/06/24(金) 17:55:49.12ID:f0sBEvRl
>>6
あ、ずばり氏名を書き込みましたよ。
中絶の後遺症(中期中絶なので分娩死産扱いで、
母体にかかる負担は出産と同じと医師に言われた)で体調が悪かったし、
経過が悪くて何度も通院してたし、
婦人科の内診を受けるだけで憂鬱で惨めな気持ちになるし、
精神的にも参ってしまって、自暴自棄になってたので。
私がこんなに辛いのに、相手がのうのうと働いてるのが許せなくて
社会的に刺し違える覚悟で、相手の会社の人にわかるように書きました。
こっちは無職だし、慰謝料請求されたら自己破産BANするから、怖いものはない。
0008無責任な名無しさん2016/06/24(金) 19:03:14.06ID:DVyxFGN/
>>7
とりあえず相手は弁護士立てて訴訟を起こしてきたので、こちらも弁護士雇って
対抗しましょう。そうじゃないとやられっぱなしになる。まあやられて自己破産する
のも別にいいけど。無職の人は安く弁護士雇えて分割払いだから、しゃくだし
対抗すればいいのに
0009ゴミ拾い2016/06/24(金) 20:28:26.33ID:f0sBEvRl
>>8
はい、こちらも弁護士を雇って反訴してます。
が、弁護方針に疑問を思ったり。
そういうことを含めて、
またーり話せる場があればいいと思いまして。
0010無責任な名無しさん2016/06/24(金) 20:30:56.21ID:DVyxFGN/
どんな感じで進めてるのか書いてくれればアドバイスするけど
0011ゴミ拾い2016/06/24(金) 21:38:57.35ID:f0sBEvRl
>>10
あっちから名誉毀損で慰謝料880万請求されて、
こっちは婚約破棄の精神的苦痛の慰謝料は880万は下らないとして「相殺」を主張してるが
本当にそれでいいのかなぁ?と。
あとで答弁書や半訴状もうpします。
0012無責任な名無しさん2016/06/24(金) 21:45:00.36ID:DVyxFGN/
>>11
弁護士なんていってるの?
どっちも高い気がするけど
0013ゴミ拾い2016/06/25(土) 17:06:58.84ID:qNDuCHh/
>>12
あっちの弁護士が何て言ってるかは知らない。
原告の主張はうpした訴状に書いてあるとおり、
私の書き込みのせいで精神的苦痛を負って「適応障害」の診断書が出たから800万、
それプラス弁護士費用80万を支払え、と言ってる。
0014無責任な名無しさん2016/06/25(土) 17:50:06.37ID:n16PUnF1
>>13
どうみても100万もいかないような話だとおもうが
その適応障害も因果関係を証明しないといけないから
事実上無理筋だとおもうけど
0015ゴミ拾い2016/06/25(土) 22:51:39.74ID:qNDuCHh/
>>14
町田のメンタルクリニックの医師が
ネットの書き込みを見て精神的ショックで適応障害になった、
と診断書を書いてる。
これも後でうpします。

でも相手、私が心療内科からもらった抗不安剤(いわゆる精神安定剤)を
眠剤がわりに飲んでたんだよね。
0016無責任な名無しさん2016/06/25(土) 23:08:07.78ID:n16PUnF1
>>15
モラハラ男のせいで逆に精神病になったと返したら?
0017ゴミ拾い2016/06/25(土) 23:33:56.65ID:qNDuCHh/
>>16
モラハラ男と出会う前から
仕事のストレスで心療内科に通ってた。
だから婚約破棄・中絶後に精神状態が悪化したのは事実だが
既往歴があるから、それこそ「因果関係」の証明が難しく
慰謝料をとるのは難しいみたいです。
0018ゴミ拾い2016/06/26(日) 16:40:36.83ID:urdrPmOo
>>16>>17
ちなみに既往歴云々は、依頼してる弁護士とは別の先生に言われた。
依頼してる弁護士は、そういう話も出なかった。
弁護士は二足のわらじ状態です。
0019ゴミ拾い2016/06/27(月) 17:34:17.08ID:G+ztKW4W
訴えられた書き込み追加。
これは去年、町田市総合スレに書き込んだ内容。
○○のところには固有名詞が入る。
----

92:名無し
忠生高校出身で○○在住の○○○○さん(仮名、44歳)は、
「生活費は折半!」がモットーで、妊娠してつわりに苦しむ同棲中の婚約者に5万円の生活費しか渡さず、
「妊娠中も育児期間も、自分の生活費は払え。仕事を辞めて払えなくなるなら、子供を堕ろせ」と。
とにかく「折半」が大好きで、堕胎費用も折半、支払ったのは34万の半額だけ。
誠意の欠片もない。
見栄っ張りで外面は良いが、身の丈に合わない車や家のローンで首が回らず、
「やがて生まれる新しい命」よりも「目先の女のカネ」を選んで両方に逃げられたセコイ男。
○○市の都営団地で生まれ育った由緒正しいアレで、両親は未だ都営団地に住んでる。

----
これはフェイクが入ってて、当時の私は傷病手当金を受給してた。
相手は「折半」が大好きだから、
妊娠したせいで傷病手当金が入らなくなるなら、
私の貯金を崩して生活費を払え、貯金がないなら子供を堕ろせ、と。
相手から受け取っていた生活費5万の中から、
相手のタバコやお酒代も支払ってたので、
私が自分のケータイ代や医療費を入れて月10万拠出しなければ、
とてもじゃないが生活できない経済状態だった。
0020ゴミ拾い2016/06/27(月) 20:24:21.89ID:G+ztKW4W
名誉毀損で訴えられてる人って、あんまりいないのかな?
0021無責任な名無しさん2016/06/27(月) 20:30:22.18ID:sLGjHJxU
芸能人ならともかく一般人訴えても金にならないから普通しない
0022ゴミ拾い2016/06/27(月) 22:38:07.65ID:G+ztKW4W
>>21
私も一般人で無職でお金ないんだけどw
0023無責任な名無しさん2016/06/27(月) 23:23:24.73ID:jkoEQ7UK
金があるないじゃなく一般人の名誉なんてそんな価値ない
ってこと。800万なんてとれると思ってないよ向こうも。
やられたからやりかえしてるだけ。請求なんてかってに
1億とか書いてもいいんだし
0024ゴミ拾い2016/06/28(火) 01:04:40.67ID:kmsbAknd
>>23
>800万なんてとれると思ってないよ向こうも。

これは弁護士二人とも言ってたわ。
とくに男女関係のもつれで名誉毀損に出てくる男はタチが悪い、と。
0025ゴミ拾い2016/06/28(火) 19:01:35.20ID:kmsbAknd
元婚約者と同居してた時の生活や経済状況を
既婚夫婦のケースとして既女板に書いたら
すべて事実なのに、釣り・ネタ認定されたw

鬼女にさえ釣り認定されるほど、ありえないレベルのモラハラ男だったと再認識したわ。
0026ゴミ拾い2016/07/05(火) 04:17:19.66ID:e6r6Bih7
H弁護士に着信を入れたが、いつものように繋がりませんでしたw

いつものことなので、メールで必要書類などを請求するも、契約してから10ヶ月たつのに、その間、電話で会話ができたのは3回だけ、最後の1回は当方が話している最中に途中で切られる、という侮辱的な扱いをされている。

こっちは40万円も払って依頼しているのに、電話で会話すらできず、シコシコとメールを打っている現実に納得できず、

「最底辺の弁護士だと思います」と評価されていることについて、どう思いますか?

と、禁断の質問をしてみた。
その返事が下。

「よく分かりません。その先生とはお会いしたことないですし。ちなみに、一般人でも2ちゃんの掲示板に書いて100万以上取られた例はありますが。」

これ、脅迫だよね?
俺を怒らせたから、お前が慰謝料100万とられるようにしてやる!という脅迫だよね。

依頼人の利益のために働く弁護士のメールではありませんよね。

解任は決定だけど、タダで解任するほど私は慈愛の精神に充ちあふれてはいません。

この弁護士に、解任前にやっていただく40万円分の「お仕事」の案がございましたら、ご教示いただければ幸いです。
0027ゴミ拾い2016/07/05(火) 04:45:36.16ID:e6r6Bih7
ちなみに「最底辺の弁護士だと思います」というのは
H弁護士が待ち合わせに40分も遅刻した時に、ヒマつぶしに神奈川弁護士会に苦情の電話をしたついでに、
今までたまった鬱憤
(こちらが何度も連絡するまで4ヶ月も連絡がなかった、
こちらがしつこく催促するまで裁判の進捗状況の報告もなかった、
契約するときは「最悪でもゼロ」と言ったのに、後出しで慰謝料を払う可能性に言及する、
電話を着信拒否されてるなど)を話したら、
その時に対応した弁護士のセリフです。

とくに、契約の時に弁護士が同席して説明せずに、
事務員だけで契約するのは「あり得ない」とのこと。

○○トラブル解決センターとかネットで派手に宣伝して、全国対応します!とか言ってるけど、
実態は川崎の小汚ない雑居ビルの小さな事務所で、
最底辺の弁護士なので固定客も紹介客もいるはずがなく、
派手な宣伝で、精神的に追い詰められた被害者を食い物にしてる。

仕事が出来なくて途中で解任されても、着手金は返さないでいいから、
それで頭数だけを集めて金儲けしてる最低の弁護士。
0028無責任な名無しさん2016/07/15(金) 07:42:28.92ID:hm8UDkWp
所属弁護士会に紛議調停の申立をして、着手金を返還してもらうべきです
0029無責任な名無しさん2016/07/15(金) 07:54:25.80ID:N6Fee6UP
>>28
むーりー
0030無責任な名無しさん2016/07/15(金) 12:36:46.11ID:aSiA/PUZ
どうしてムリなの?
0031無責任な名無しさん2016/07/15(金) 12:38:08.24ID:0qlMb/ZT
やってみりゃわかるよ
0032無責任な名無しさん2016/09/12(月) 16:39:48.58ID:t/sVix9e
ダメモトでやってみたら手付金返してもらえた
ダメでも損はしないんだからやってみるべし
0033無責任な名無しさん2016/11/06(日) 18:44:27.99ID:N0Y3frmy
>>26
知り合いの弁護士いなかったの?
0034無責任な名無しさん2017/01/24(火) 21:55:48.49ID:BoB6Uqb/
いうygh
0035無責任な名無しさん2018/02/19(月) 01:18:07.75ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GXPHT
0037無責任な名無しさん2021/03/06(土) 17:37:51.25ID:z5Exob2E
本件各記事の存在には違法性は
ありません
何ら落ち度のない人間を困らせるのは
いけません
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況