X



トップページ法律相談
29コメント8KB
民事調停とかいう糞制度wwwwwwwwwwwww
0001無責任な名無しさん垢版2013/11/21(木) 03:30:48.23ID:m9XzHGjB
相手が来ないなら全くの意味無しwwwwwwwwwww
時間と金の無駄wwwwwwwwwwww
0002無責任な名無しさん垢版2013/11/21(木) 09:26:40.37ID:juKye/vW
相手が欠席するとなんかペナルティあったんじゃなかった?反則金的な
0004無責任な名無しさん垢版2013/11/22(金) 01:19:11.23ID:T0cYWD+f
別に来なくてもどうってことないとかおかしな制度だよな
なら行かねえっつうの
まあそういうのは少額訴訟だろうが
0006無責任な名無しさん垢版2013/11/22(金) 20:19:37.68ID:Hu+qtQWc
理由も連絡無しに行かない奴は罰しろよ
もしくはかかった費用を返還し、訴訟するとき有利に働くようにしろ
0007無責任な名無しさん垢版2013/11/23(土) 03:27:03.37ID:ZCYg4Pii
少額訴訟もちょっとおかしいよwww
向こうが要求すりゃ普通の訴訟にすぐなるとかwwwwww
0008無責任な名無しさん垢版2013/11/25(月) 04:19:16.95ID:frAB5b79
民事調停は仲の言い知り合い間のみのものじゃ?
0009無責任な名無しさん垢版2013/12/11(水) 18:57:58.97ID:oi79Rx9j
どういうところに需要があるんだよこれw
0010無責任な名無しさん垢版2013/12/11(水) 19:22:57.67ID:q3QUaaRE
>>9
民事調停着手金のため
0011無責任な名無しさん垢版2013/12/12(木) 13:12:05.35ID:Ha1ebbxs
おまえらあほか?
裁判所で調停委員が仲介して,法的意見を踏まえて話合いする
ことができ,纏まれば調停調書が債務名義になるんだから意味あるだろ。
調停成立しなかったら訴訟すればいいんだよ。
紛争解決のメニューはおおいほうがいいだろ。

何が不満なんだ?
0012無責任な名無しさん垢版2013/12/14(土) 02:22:39.46ID:rT3C/TvO
調停不成立(被告が来なかった)で訴訟の場合、勝つ率はグーンと上がるのか?上がるなら意味はある
0013無責任な名無しさん垢版2013/12/15(日) 00:25:43.56ID:jVszWE+w
悪い調停委員多いみたいだね。
特に弁護士の爺。
お小遣い稼ぎのためにあるのかね。
0014無責任な名無しさん垢版2013/12/15(日) 17:14:46.15ID:PhnaVTRe
崔 舜記(さい しゅんき)暴行罪前科歴アリ・弁護士は、
神戸地裁福島かなえ裁判官のオマンコを焼き潰し、朝鮮の高笑いをしながら
20発ボコ殴りにし今現在警察に追い回されている朝鮮殺人鬼・小宇根の顔で
全身バラバラにし、心臓を抉り、に死ぬほど心臓を滅多刺しにされ、灯油を浴びせられ、 http://www.hou-nattoku.com/lawyers/lawyer_detail.php?lawyer_id=40492
残虐に焼き殺された。
759 崔 舜記中国詐欺犯罪暴行歴アリ弁護士だけは、やめたほうがいい。
須佐野通の暴力嘘つき不良ババア萩原キチガイウンコ馬鹿久美子は、
「崔 舜記中国詐欺犯罪暴行歴アリ弁護士だけは、やめたほうがいい!! 」
と、詐欺顔でキイキイ叫びながら、心臓を滅多刺しに崔にされ、嬲り殺しにされ、
灯油をひっかぶられ、残虐に嘘つきの久美子糞アホンダラ萩原死根その顔
滅多刺しされ、 焼け爛れ10000℃に生きたまま、不細工鬼瓦萩原久美子おばんホラ吹き面を嘘つきの例のキチガイ嘘詐欺脅迫顔声で連呼をしながら、 地獄の顔をして無残に殺され回っていた。 崔 舜記中国詐欺犯罪弁護士だけは、やめたほうがいい
0015無責任な名無しさん垢版2014/06/25(水) 17:35:45.45ID:U9iD2P22
支払い督促したら相手が異議申し立てして裁判になったんだが
結局和解で決着した
初めから調停でよかったわ
0016無責任な名無しさん垢版2015/07/22(水) 00:14:26.00ID:SM4qs/BX
相手来ないつまらん
0017無責任な名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:18:31.89ID:NDtUlSv5
相手来ないと意味無いの?
これから面会交流調停?を申し込みに行こうと思ってたのに
0018無責任な名無しさん垢版2018/02/19(月) 00:41:12.61ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

917J6
0020無責任な名無しさん垢版2018/08/21(火) 21:17:14.93ID:9aZiRuiY
大津地裁で調停委員やってたジジイはエグかったな。
何様のつもりだか知らないが、たかが行政書士のくせに高圧的なジジイだった。
相手が弁護士立てた途端にその弁護士にヘコヘコして急に相手に有利なように話を進める始末。
こっちも弁護士立てたら、これまた双方の弁護士にヘコヘコして言うことがコロッと変わってた。
調停委員なんて、ただの小遣い稼ぎのくせに何か勘違いしてるバカもいる。
そこらのオッサンでも出来る。
0022無責任な名無しさん垢版2019/11/21(木) 18:06:15.66ID:SUzffjJG
調停って金額関わった話し合いってほとんどなくない?
こじれた話し合いを第三者交えてする場だと思うけど
まぁそのあと本気で訴訟って流れにできた気もするけど
0024無責任な名無しさん垢版2021/10/31(日) 13:35:54.50ID:O1mJIrKD
なんでデタラメな申立書を裁判所が受理するの?
内容の真偽をチェックしていないの?
0025無責任な名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:25:44.36ID:eCQNDV6z
>>11
ほんこれ
0026無責任な名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:28:16.96ID:eCQNDV6z
>>20
こういうアホな当事者相手にする調停委員も大変だな
薄給なのに
印紙代10万くらいとって給与に当ててやれよ
0027無責任な名無しさん垢版2022/05/22(日) 01:31:47.92ID:ffwkVhDZ
>>26のような奴が調停委員に当たったら最悪だな。
おまえ、中立の意味、調停委員の役割や権限、知ってるのか?
選任されたら偉くなったと勘違いしてるバカな調停委員もいる。
弁護士が同席してないと、当事者が素人であるのをいいことに横暴な発言をする調停委員もいる。
特に行政書士は法曹資格じゃないくせに勘違いしてる奴も多いしな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況