X



トップページ法律相談
79コメント52KB
【みのもんたセクハラ】この動画で逮捕できるの?
0002無責任な名無しさん垢版2013/09/01(日) 12:47:22.79ID:uhERajm6
>>1
もしかすてT豚Sの方ですか?w
0003無責任な名無しさん垢版2013/09/01(日) 12:53:07.13ID:xOAqPF/G
別に結論はどっちでもいいので
レッテル貼りはやめて冷静に考察して欲しい
0004無責任な名無しさん垢版2013/09/01(日) 19:33:36.05ID:0Zx6sPGb
本人が刑事告訴しないなら第三者が刑事告発してほしい。
詳しい人お願いします。
0005無責任な名無しさん垢版2013/09/02(月) 15:42:46.54ID:NgMCOuHG
逮捕できれば面白い
逮捕できなきゃ何も変わんないつまり面白くない
俺は面白いことがしたい
0006無責任な名無しさん垢版2013/09/03(火) 18:11:57.62ID:+A47mJJO
それが原因で結婚前から子供が出来ないことが分かっていた、
正常な夫婦生活が出来ないことが
分かっていたならば原因になり得ます。

ほぼ完治、子供も作れるならば、
それが原因で一方的に離婚というのは認められません。
0007無責任な名無しさん垢版2013/09/03(火) 18:49:03.64ID:M/ejzKrL
非親告罪だろうと、被害届けを出さないと動かないのが日本の警察。
被害届を出しに行っても、うだうだ言って受け取らないのが日本の警察。
一度出した被害届を取り下げろと脅迫してくるのが日本の警察。

理屈上は逮捕できますが、実際にはまず無理です。
0009無責任な名無しさん垢版2013/09/04(水) 12:59:43.47ID:14F9VtwP
スマン、誰か>>733さんをふさわしい板に誘導してはくれないか。
私は法律専門で詳しくは無いのです。
0010無責任な名無しさん垢版2013/09/04(水) 19:48:22.32ID:hEUvTDdp
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0011無責任な名無しさん垢版2013/09/04(水) 20:26:08.47ID:a+CjS0pI
>>1
おまえがとてつもないアホなのは良くわかった

これで逮捕は前代未聞
社会を生きる上でしがらみについて考えろ
0013無責任な名無しさん垢版2013/09/09(月) 17:38:44.95ID:ZOcaDHd4
【これは酷い】みのもんた、セクハラ発覚後に吐いた暴言がクズすぎる…吉田明世アナは9月一杯で降板させられる模様 

関係者だけど、あの放送終了後のみのさんの荒れようは凄まじかったよ。

特にプロデューサーとカメラマン、吉田アナに対してものすごい剣幕で怒鳴り散らしてたな。
吉田アナに対しては
「お前が手を振り払ったりするから視聴者から変な風に見られたかもしれないだろ!」
って。

「僕はこんな仕事しなくても何百億という金があるから悠々自適に暮していけるんだよ。
あんたらが助けて欲しいっていうから受けてる仕事なのに顔に泥ぬりやがってどうしてくれんの」
って凄んでた。

本当に狂ってます。 みのさんも会社も。

「みのさんは番組ではまさに天皇というか暴君ですね。裏では我々スタッフのことは奴隷扱いで、
普段から『能無し』『クズ』『バカ』と罵倒の限りを尽くしてますよ。人生相談の出演者に対しても、
テレビでは親切そうに振る舞っていますが裏ではクソミソ。人生相談の内容を検討する会議では、
それこそ『このバカババア』とか『キチガイ』とか平気で差別的な発言を連発してますからね。
しかもその一方では、局のエライ人や大物芸能人にはペコペコする。ホントに嫌なヤツなんです(笑)」

http://www.news-us.jp/article/374341245.html
0014無責任な名無しさん垢版2013/09/10(火) 01:53:14.73ID:zD1uil/W
今回の件じゃないもので決定的証拠のようなもの極秘録音したものとかYOU TUBE等に流してくれないかな?
00172ちゃん法律事務所 垢版2013/09/13(金) 11:25:03.10ID:BClqx5pW
セクハラに近い行為だよな。
いや露骨にセクハラしてるようにも見える。
せがれともども犯罪者だろ。
犯罪親子はテレビやラジオに出てくるなよ。
マスコミメディアから永久に締め出せ。 
 
0018無責任な名無しさん垢版2013/09/15(日) 13:22:43.35ID:Z/rFFur8
「朝ズバッ!」で公開セクハラ 墓穴を掘ったみのもんた
吉田アナの尻をペロン
http://gendai.net/articles/view/geino/144330
常習犯!?/(C)日刊ゲンダイ<来年70歳>

 夜の銀座や六本木なら「会計高いよ!」の一言で済まされるが、生放送で“尻なで”とは……。さすが、みのもんた(69)というべきか。
 30日放送のTBSの情報番組「みのもんたの朝ズバッ!」内で、司会のみのが隣に立っていた吉田明世アナ(25)の尻をペロン。
「やめてください」とばかりに、吉田が手を払う様子が流れてしまったのだ。

 といっても、「あの程度は日常的なスキンシップ。たまたま映ってしまっただけ」というのはさる番組関係者。TBS広報部も「当事者の間で
セクハラ行為があった認識はない。CM中の談笑の様子が放送に出てしまい、視聴者に誤解を与えてしまった」とコメント。番組担当者に口頭で
注意したにとどめ、これ以上、問題視するつもりはないようだ。

「みののセクハラは今に始まったことではありません。去年もオンエア中に突然“セクハラ!”と叫ぶ女性の音声が拾われたことがありました。
6年前にはセクハラ騒動で女子アナが降板したこともあります。前夜の酒が抜けないままスタジオ入りした時は、女子アナをホステス代わりに
際どいジョークも日常茶飯事。そのまま生番組中に居眠りしてしまうこともありますからね」(番組関係者=前出)

 みのにとっては「アチャ〜」てな程度かもしれないが、前代未聞の“公開セクハラ”の代償は想像以上に高くつくかもしれない。別のテレビ
関係者がこう言葉を継ぐ。

「みのは来年で古希を迎えます。TBSにとって『朝ズバッ!』をいつまで続けるかは数年来の懸案事項。今すぐには後任もいないし無理だから、
高額ギャラでもみののご機嫌を取り続けるしかありません。が、こうした騒動が積み重なると後任探しが『懸案事項』から『決定事項』になる。
そうなると、話が進むのは早い」

 スケベ心は“生涯現役”かもしれないが、調子に乗って墓穴を掘ったか。
0019無責任な名無しさん垢版2013/09/15(日) 17:55:41.43ID:YOolYWIO
TBSのコンプライアンスを閲覧しないと確定できないが
恐らく、他者に対する行動言動規定は一般企業より厳しいと思います。

女性はTBSの正社員
みのもんたはそうではないよね

これはセクハラではなくパワハラでコンプライアンス違反によるTBSの処罰対象になると思う
0020無責任な名無しさん垢版2013/09/17(火) 11:09:02.61ID:3Hx8twqJ
.
      ̄7      ___   _/_   /   _/_
    __/___ノ__  / / ヽ _/_   /-、    / --
   (_ノ ノ   ヽ/ _ノ  ヽ__丿  /  し  / (__

                    ┌‐┴─  ヽ  ┼┼
  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │  ヽ│ノ┬┌┐ヽ l二l二l  ──っll ─┼─
        |  │  |   人  /│ ┼││   三|三    /    d
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \ ノ  .人└┘_/ _/\_   (_    ノ
0021無責任な名無しさん垢版2013/09/20(金) 09:48:20.64ID:f1E7BPGn
みのもんた
御法川隼人
御法川雄斗容疑者

\(~o~)/
0022無責任な名無しさん垢版2013/09/20(金) 14:05:41.12ID:t1T9cMyM
みのもんた 尻触る 
http://mogumogunews.com/2013/09/topic_2529/
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1378231125867.gif
http://img.news-us.jp/japan/gomi/Qo5EsiRi.jpg
http://最新トレンド情報速報.jp/wp-content/uploads/2013/09/20130830155042.jpg
http://nexttrend.net/wp-content/uploads/2013/09/sekuhara2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/goodman0228/imgs/e/c/ecea322a.jpg
http://bbs3.fc2.com//bbs/img/_764600/764590/full/764590_1377973773.jpg
http://image.excite.co.jp/feed/news/Getnews/Getnews_408604.jpg
http://i.imgur.com/7mncLle.gif
http://i.imgur.com/r6h8tm1.jpg
0023無責任な名無しさん垢版2013/09/21(土) 00:25:13.59ID:Zwz5Vl8M
みのもんた氏がオリンピック決定前に原発問題を「ズバッ」と一刀両断していた!

セクハラ疑惑や次男の窃盗問題で、報道番組への出演を自粛しているみのもんた氏。
その彼がオリンピック決定前のラジオ番組で、
福島原発とオリンピックについて、とても重要な発言をされていました

「文化放送ラジオ みのもんたのウィークエンドをつかまえろ2013年9月7日放送」より
以下発言要約

・東京と福島は250キロ離れているから安全です」あの一言はひっかかったね

・安倍さんは汚染水対策に470億出す。東京オリンピックに用意した金が6000億。
 どう感じますか、世界中のみなさん? おかしくない?

・6000億使える金がある日本がだよ、福島の原発(汚染水の処理)には470億。
 いいのかね、これで。何万人の人がまだ故郷に帰れない状況だと思う? 

・いま取材を申し込んでいるんだよ。いちばん建屋が吹き飛んだ4号棟に入れてくれと。
 僕は自分の目で確認したことを伝えたいからね

・放射能はどのくらい時間が経てば消えるんですか? 100年、200年、300年? 
 故郷がなくなってるんだよ。それを思うとね、オリンピックで浮かれるのはいいよ。
 浮かれているって感じだよ、世の中は

・公共の電波を使わせて言わせてもらってますけれど、こういうことを誰かが言わないといけないでしょ

http://matome.naver.jp/odai/2137932434193541501
http://www.youtube.com/watch?v=06A31QILeBM&;amp;amp;feature=youtu.be
0024無責任な名無しさん垢版2013/09/21(土) 19:01:16.23ID:tkcIikXF
「テレビ界の大物の息子」として大々的に報道されたことが納得できない様子で、「日本の報道の世界って面白いなと思いますね」とポツリ。
リポーターから「どういう意味か?」と問われると、「みのもんたじゃなかったら、こんなに集まらなかったでしょ?」と繰り返した。

 最も注目を集めたのは、去就について。

 「報道に携わる人間として、その公正を守る意味でも報道番組への出演を自粛させていただくことにしました」として月曜から
金曜のTBS系「朝ズバッ!」と、同局系の土曜朝のワイドショー「みのもんたのサタデーずばッと」の2番組の出演自粛を発表した。

 一方、10月には、TBSでの「朝の情報番組単独司会者」の最長記録を達成できることもあり、
「記録が生まれるところまで来た矢先に」と寂しそうに未練も口にした。

 バラエティーについては「楽しく大騒ぎするもの」と判断。日テレ系バラエティー「秘密のケンミンSHOW」と文化放送
「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」は「結果が出ていないので推移を見守る」としたが、今後すべての番組を自粛する可能性もある。

 息子の逮捕騒動についての説明に終始したみのだったが、会見終了後に一部マスコミが、
「朝ズバッ!」の放送中に起きた女子アナへのセクハラ疑惑に関する質問を投げかける場面もあった。

 みのは、「セクハラっていうのは1人でできるもんじゃない。映像を作為的に使われている」などと疑惑を完全否定したという。
0025無責任な名無しさん垢版2013/09/21(土) 20:19:16.04ID:OQDlssRJ
▼みの生放送で復帰 第一声はお経 謝罪なし「私が何やったわけではない!」

タレント・みのもんた(69)が21日、ラジオのレギュラー番組である文化放送
「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」(土曜、後1・00)に生出演。
11日に窃盗未遂容疑で日本テレビ社員で次男の御法川雄斗容疑者(31)が逮捕されて以来、
初めてメディアに登場した。みのは17日に読売テレビ(日本テレビ系)
「秘密のケンミンSHOW」(木曜、後9・00)の収録を行っている。

注目の第一声はなんと「南無妙法蓮華経(なんみょうほうれんげきょう)」だった。
お経を唱えた後で、前日に墓参りに行き「世間を騒がしております」と伝えたことを明かし、
「私が何をやったわけではないんですが、身内のことなんでね」と話した。
21分にわたる次男の事件へのコメントの中で、謝罪の言葉はなかった。
みのは事件後、報道番組への出演を自粛しているが、当初は「降りるつもりはないし、
続行してもいいと思った」ことも告白。しかし、番組プロデューサーから「あなたは
報道の中立を守れるか?公明正大にできますか?」と聞かれ、「身内の肩を持ちたくなりますね」
と答えたことを明かし、その際に報道番組への出演自粛を要請されたという内幕を“暴露”した。

みのは13日午前、マスコミ各社にファクスを送り、「報道に携わる人間として、その公正を
守る意味でも報道番組への出演を自粛させていただくことにしました」と発表した。
TBS系「みのもんたの朝ズバッ!」と同局系「みのもんたのサタデーずばッと」の2番組
が対象となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130921-00000051-dal-ent
0026無責任な名無しさん垢版2013/09/22(日) 07:49:58.35ID:Y8Q7WIV0
息子のせいでセクハラが薄まってしまった
問題は、もみ手スリスリのほう
忘れないように
0034無責任な名無しさん垢版2013/10/02(水) 14:28:51.41ID:339rkP6l
【芸能】みのもんたさんの次男 一転して容疑認める 「出来心で盗んだ」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1380683954/
【話題】 次男再逮捕で「みのもんた朝ズバッ!10月再登板」白紙
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380666447/
【話題】 みのもんた次男再逮捕でTBS関係者が陰謀論を主張 「半沢を妬んで日テレが仕掛けてきた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380682455/
0035無責任な名無しさん垢版2013/10/02(水) 15:07:39.91ID:dtZv4f70
★崖っぷちに追い込まれた みのもんた
★御法川容疑者は複数の弁護士をつけて徹底抗戦
http://npn.co.jp/article/detail/70173470/

 東京都港区のコンビニで他人のキャッシュカードで、現金を引き出そうとしたとして、窃盗未遂容疑で先月11日に
逮捕されていた、タレントみのもんたの次男で日本テレビ社員の御法川雄斗容疑者だが、酒に酔って寝ていた男性会社員
のバッグを盗んだとして窃盗の疑いで1日に再逮捕されたことを各メディアが報じている。

 報道によると、御法川容疑者は8月13日未明、港区のコンビニ前で酒に酔って寝ていた40代の男性会社員のバッグを
盗んだ疑いが持たれている。御法川容疑者は現場から走り去ろうとして警察官に職務質問されており、逃げる途中で、
自分の財布を落としていたことが新たに判明。警視庁は窃盗容疑を裏付けるため、現場近くの防犯カメラの画像を解析し、
目撃者を捜していたところ、男性のバッグを取り上げ、現場から立ち去るまでを目撃していた人が見つかったため、
警視庁は9月30日までに逮捕状を取り1日に再逮捕された。

 「窃盗未遂で初犯で本人が反省していれば起訴が見送られることもあるが、御法川容疑者は複数の弁護士をつけて徹底抗戦。
『財布を落としたので、自分のカードと勘違いした』などと主張をしている。警察も徹底的に捜査しているので、起訴される
ことは間違いなく、余罪に関しても取り調べが進められているというから日テレは相当厳しい処分を下すことになるだろう」
(全国紙社会部記者)

 御法川容疑者の逮捕を受け、報道番組への出演を自粛しているみの。先月13日に神奈川県内の自宅で行った会見では、
自らの進退について「(捜査の)結果が出てから」と繰り返していたが、もはや御法川容疑者が“クロ”である可能性が濃厚で、
いよいよ崖っぷちに追い込まれてしまった。

 「TBSの『朝ズバッ!』に関しては同局の幹部会議で、すでにみのを続投させることが決定したようだが、さすがに、
視聴者やスポンサーの反応を考慮すれば再考せざるを得ないだろう」(芸能記者)

 みのが次男の再逮捕を受け、どのような対応をするかが非常に注目される。
0036無責任な名無しさん垢版2013/10/06(日) 17:45:20.50ID:IFf0pNku
隠れ「みの」 次男釈放もダミー車で逃亡 [2013年10月6日6時50分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20131006-1200393.html

 次男が窃盗容疑などで警視庁に逮捕され、処分保留で釈放されたタレントみのもんた(69)が5日、
パーソナリティーを務める文化放送の生番組に出演した。次男の釈放後初の生放送で、東京・浜松町
の同局には大勢の取材陣が集まったが、みのは同局に入る際も姿を見せようとせず、出る際には
ダミーの車を使う「隠れみの作戦」を敢行。取材陣をけむに巻いた。番組では現在の心境を示す言葉も
あったが、事件には言及しなかった。
0037無責任な名無しさん垢版2013/10/06(日) 18:03:50.96ID:eH+TAlGz
2013年9月3日開催 第581回 番組審議会
◆ 審議事項
1、「全国ネット番組」(情報系番組、ドラマ、バラエティ番組)について
1、全国ネット番組について
各委員の主な意見は次の通り。
・「朝ズバッ!」のセクハラ事件が昨日の朝の話題になっていた。TBS は、みのもんたには
注意せず、番組の担当者に対して注意をしたということが出ていたが、どこかおかしいと
感じた。今みんなが見てくれているからいいということではなくて、どういう人を育ててい
くか、そこの視点が必要なんじゃないか。
・「朝ズバッ!」。ナショナルワイドなネットワークは重要だが、関西の文化といったものを
考える時に、あの朝の重要な時間は、できれば毎日放送で制作して欲しい。
・「朝ズバッ!」のセクハラという問題、パワハラでもあると思うが、こういうことがあると特に
女性の視聴者は離れていってしまう。
http://www.mbs.jp/kouhou/banshin/log/581_01.pdf

【朝ズバ】みのもんたのセクハラ問題 MBS 番組審議会で話題に TBS 番組審議会は世界陸上
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1381048014/
0038無責任な名無しさん垢版2013/10/11(金) 20:33:35.28ID:lnoukDMP
★嫌いな芸能人 何かと話題のあの人が1位独走、
  嫌いな芸能人ランキングでは、自身のセクハラ問題と、次男の逮捕の合わせ技で、みのもんた が完全な独走状態。
http://news.goo.ne.jp/article/dot/entertainment/dot-2013100900062.html

 本誌は30代以上の男女計1千人に〈好きな○○〉を問うアンケートを実施。〈好きな芸能人〉部門では
明石家さんまが2位に大差をつけて1位に選ばれた。

 一方〈嫌いな芸能人〉ランキングでは、自身のセクハラ問題と、次男の逮捕の合わせ技で、みのもんた
が完全な独走状態。その票数がそのまま厳しい意見を代弁しているといっていい。

「朝ズバッ!」などの報道番組への出演を自粛し、今のところ「秘密のケンミンSHOW」などバラエティー番組
への出演は続いているが、共演者たちもからみづらくないだろうかなど、見ているほうが余計なことをどうしても
考えてしまうのは、いかがなものだろう。

 もっとも、〈好き〉の1位のさんまが〈嫌い〉の2位。タモリ、たけしも〈嫌い〉でランクインしているように、好感度が
高い人が〈嫌い〉でも名を連ねるのは注目度が高い証しのようなもの。みのもんたもこんな逆風の中で、〈好き〉
の15位に入っているのだから、逆にたいしたものだといえるかもしれない。
0039無責任な名無しさん垢版2013/10/13(日) 06:02:10.05ID:zHl8EDSo
age
0040無責任な名無しさん垢版2013/10/16(水) 10:11:13.85ID:9xMFJvrz
みのもんた冠番組のCM、スポンサー2社、ロッテと明治が自粛  [2013/10/16-06:01 スポーツ報知]
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131016-OHT1T00031.htm

 文化放送の三木明博社長が15日、東京・浜松町の同局で定例会見を行い、次男の御法川雄斗容疑者(31)が
窃盗容疑などで逮捕(処分保留で釈放)されたタレント・みのもんた(69)の冠番組「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」
(土曜・後1時)のスポンサー2社がCM放送を自粛していることを明かした。

 同番組のスポンサーは食品メーカーのロッテと明治。年間契約している両社は御法川容疑者が9月11日に逮捕されると、
みの本人の事件ではないものの、商品にネガティブなイメージが波及しないよう同14日の番組から自粛を申し入れたという。

 出稿再開についてロッテの広報部は「捜査の推移を見守り、判断したい」、明治の広報部は「今後の出稿は状況を
総合的に見て結論を出したい」と返答。三木社長は「なるべく早く通常の状態に戻れるよう丁寧に説明をしていきたい」と話した。
0041無責任な名無しさん垢版2013/10/30(水) 06:56:16.49ID:24cuM/q2
バカヤロウはおめーだよ、みのもんた!
0042無責任な名無しさん垢版2013/10/30(水) 23:42:35.87ID:T0Bb4a9W
読売テレビの「秘密のケンミンショー」のCMスポンサーは何やってんだ?
早くCM自粛しろ!!
0044無責任な名無しさん垢版2013/11/08(金) 12:00:38.16ID:3I8LUNv5
朝ズバで、在日問題で、「在日のみなさん、同じ日本で暮らしている者同士として
日本を愛してください」と言っていたのには共感した。熟年女性に人気があったのは事実で、人の心を捉える言葉を
時々いえる人だった。
こんなに、言ってることとやってることの違い人間とは知らなかった。
これって人見る目がなかったということだろうか。裏を読むことなんて普通人には無理でしょ。
0045無責任な名無しさん垢版2013/11/08(金) 13:55:08.52ID:+dNea9Az
WEB情報資産の研究ブログより引用
ひろゆき氏が書類送検された事について−解明されない2ちゃんねるの謎

・2ちゃんねるのプロ固定・プロサクラ

2ちゃんねるには、プロ固定・プロサクラと言われる「専業の煽り屋」が
存在しているとされています。できる限り話題を煽って、自作自演を繰り返す事によって、
スレッドを引き伸ばして成功報酬を得るというものです。
1人書き込むごとに0.1円−10円ぐらいのお金が入り、
スレッドが伸びるごとにお金が入るシステムになっているとされています。
こういったプロの仕事は、今ではブログ、Twitterなど広範囲に見られています。
0046無責任な名無しさん垢版2013/11/09(土) 08:25:30.93ID:GI57htkz
これは子供の権利であって、親の権利では無いよ。
そんな子供の権利をはく奪するのだから、
余程重大な暴力等が無いと難しいです。
離婚しないで、別居のままでいたらどう?
0047無責任な名無しさん垢版2013/11/10(日) 14:57:24.40ID:fh/tI3OZ
タレント、みのもんた(69)が9日、パーソナリティーを務める文化放送「みのもんたのウィークエンドをつかまえろ」(土曜後1・0)に生出演。
14日に東京・青山葬儀所で営まれる島倉千代子さんの葬儀・告別式に参列することを明らかにした。

番組後半、突然切り出した。
「14日の島倉さんの葬儀に参列します。参列者がたくさん訪れるので、青山葬儀所には(午後)12時30分ごろに訪れます」。
直後に、女性アシスタントの南波糸江(30)が「ハッキリ言っちゃっていいんですか。また記者の方が集まっちゃいますよ」と指摘したが、
「(島倉さんに)私のカムバックにふさわしい舞台を用意していただいた」と言い切った。

島倉さんとの出会いはみのが文化放送に入社し、駆け出し時代だった約40年前にさかのぼるという。
「毎年年末に行われた『コロムビア大行進』というイベントで司会を務めたことが縁で知り合った」と述懐。
番組では島倉さんの代表曲「人生いろいろ」「東京だョおっ母さん」を流し、故人をしのんだ。

http://www.sanspo.com/geino/news/20131110/oth13111004030017-n1.html
0048無責任な名無しさん垢版2013/11/10(日) 14:58:25.21ID:fh/tI3OZ
みのもんた :思い出話皆さんありがとう。それだけお世話になられたのなら、ご葬儀ぜひ参加してくださいよ。
みのもんた :貴殿の環境が大変であろうと、葬儀は人生最後のセレモニーです。参列してご冥福をお祈りしてください。
みのもんた :世間の目なんか気にする必要ありません。これが人間としての本当の恩返しではないでしょうか。
みのもんた :いや〜〜その通り!ですから14日、午後の一時ですか、南青山の斎場。私は十二時半ちょい前くらいに行きます。
女 :アッwwえ?え?
みのもんた :ものすごいのよ混んじゃって云々
女 :いいんですか?情報公開して?記者の方が来てしまうかもしれないですよ。大丈夫ですか。
みのもんた :それが狙いでしょ。
女 :えっへっへっへへwwww
みのもんた :私の復帰第一作。
女 :(笑)
みのもんた :南青山の斎場。
みのもんた :私の、カムバックにふさわしい…舞台が揃ってるじゃないですか。
女 :島倉さんが与えてくださったのかも、しれないですねぇ…。
みのもんた :え?島倉さんの葬儀なの?
女 :そwwwれww
みのもんた :なんて、この感じが、僕にいいですね〜〜
(葬儀に行った時のことを来週話す等。省略)
みのもんた :来週この番組が存続してることを祈りたいですね
女 :スタッフさんたちが下を向いてます…みんな一斉に…
みのもんた :社長どこ行った社長は…頼むよぉ…

http://www.youtube.com/watch?v=nCYfKJ0qUyk
http://tikuwa.net/file/5414.mp3_R2AdyGQJVrUJ5ooyohxd/5414.mp3
0049無責任な名無しさん垢版2014/01/04(土) 07:56:49.63ID:wfV2Yaud
みのもんた、都知事選に出馬検討中w

面白いから立候補させてやれよw

当選したら、都内ではケツモミOK

都電電車内は痴漢OK

都バス内は万引き おkww
0050無責任な名無しさん垢版2014/04/15(火) 15:34:26.62ID:xOIUD+G0
古屋圭司という人物がいる。
私が最も尊敬する人物である。
君たちも少しは古屋圭司を見習いたまえ。
彼は世界で最も優れた人物である。
0052無責任な名無しさん垢版2014/09/27(土) 05:46:48.91ID:S+jSQxBW
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0054無責任な名無しさん垢版2014/11/16(日) 20:21:09.09ID:ypwRvRVh
五洋建設=オッサン上司複数が娘程の年齢の女性社員の体を触りまくり入社数年で退職に追い込む→セクハラ訴訟されそうになると社内の人間関係を利用したパワハラで訴訟封じ込め隠蔽(大阪支社)→今さら社員教育してますアピール→野放図社風準ゼネコン
0058無責任な名無しさん垢版2014/12/31(水) 20:40:30.95ID:fmw3+PFl
五洋建設=オッサン上司複数が娘程の

年齢の女性社員の体を触りまくり入社

数年で退職に追い込む→セクハラ訴訟

されそうになるとパワハラで訴訟封じ込

め隠蔽(大阪支店)→今更、社員教育して

ますアピール→野放図社風準ゼネコン
0059無責任な名無しさん垢版2015/03/09(月) 18:41:00.63ID:UMFAb+kY
五洋建設=オッサン上司複数が娘程の年齢

の女性社員の体を触りまくり入社数年で

退職に追い込む

→セクハラ訴訟されそうになると、パワ

ハラで訴訟封じ込め隠蔽(大阪支店)

→今更、HPで社員教育してますアピール

→野放図社風準ゼネコン
0060無責任な名無しさん垢版2015/03/18(水) 22:56:52.61ID:WULLne8T
ケアマネージャーがキモい男性です

お子さまにプレゼントした手作りプリンを子供と取り合いして食べたそうです

鼻息しながら私に言いました

ケアマネージャーが突然家に来た時は
家に母が一人で留守番してる時玄関が開かないから窓を叩いてビックリさせます

(勝手に玄関入る時もあります)


本間にキモいけど我慢してます
0061無責任な名無しさん垢版2015/03/18(水) 23:00:18.58ID:WULLne8T
なんであんたが食べるのかなと思いました

本間に美味しいかったと言いました
下心あるのかな〜

寒気がします
0062無責任な名無しさん垢版2015/04/16(木) 14:04:03.77ID:gkd+xAR9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0063無責任な名無しさん垢版2015/05/27(水) 14:21:26.00ID:asmWjQnU
>>307 “【法律】-交通事故相談58 >>1〜をよく嫁 ”

653:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:37:22 ID:W7AUg7z/
 無視しましょう 呼び掛けた俺が 規制され

654:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:42:58 ID:tPsSkLcq
 当然だ お前がAA 貼ったから

655:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 10:58:23 ID:W7AUg7z/
 「何処にある?」 証拠突き付け 得意顔

656:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:01:02 ID:tPsSkLcq
 パソコンと 携帯使用と 決めつける

657:無責任な名無しさん:2010/05/05(水) 11:04:30 ID:cJweyKgp
 全部これ パソコンからだよ 俺勝者

658:富士通PCその@:2010/05/05(水) 11:07:48 ID:W7AUg7z/
 嘘吐け。回線を切っては繋ぎを繰り返しているんだろ

659:富士通のそのPCA:2010/05/05(水) 11:12:20 ID:tPsSkLcq
 そんなことをしたらそのたびにIDが変わるから同じIDが出ないだろ。

660:NECのパソコン・もちろん自演:2010/05/05(水) 11:17:24 ID:cJweyKgp
 つまり、金にモノを言わせて1人で3回線以上確保しているのか。せめてPCぐらい安いところから買えよ。

661:富士通PCそのA:2010/05/05(水) 11:21:06 ID:tPsSkLcq
 名前欄修正

ID:W7AUg7z/  富士通PCその@
ID:tPsSkLcq   富士通のそのPCA
ID:cJweyKgp  NECのパソコン・もちろん自演
0065無責任な名無しさん垢版2015/12/02(水) 21:00:26.32ID:Z34D00Z4
五洋建設=オッサン上司複数が縁故入社

させた娘程の年齢の女性社員の体を触

りまくり入社数年で退職に追い込む

→セクハラ訴訟されそうになると、

パワハラで訴訟封じ込め隠蔽(大阪支店)

→今更、HPで社員教育してますアピール

→野放図社風準ゼネコン セクハラは犯

0070無責任な名無しさん垢版2018/02/18(日) 23:34:32.23ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LHY56
0071無責任な名無しさん垢版2019/01/16(水) 05:02:40.53ID:E0QBvqAX
みのもんた「レーダー照射問題は韓国、朝鮮半島と日本の長い歴史の経緯がある」 ネット「”朝鮮半島と日本が戦争した”とか言った人が…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1546852745/
0072無責任な名無しさん垢版2019/01/16(水) 05:03:48.82ID:E0QBvqAX
1 名前:(^ェ^) ★ :2019/01/07(月) 18:19:05.52 ID:UUCMgW0Y9
https://snjpn.net/archives/88888

ピーチ太郎さんのツイート

みのもんた
「この(レーダー照射)問題は、韓国、朝鮮半島と日本の長い歴史の経緯がある。間違ってた間違ってないだけの考え方で判断しない方が良い。色んなものを加味した方が良い。その辺安倍さんは考えてると思うけど、考えてないかな?」

”朝鮮半島と日本が戦争した”
とか言った人が何言ってんの❓

▼ネット上のコメント

・黙って珍プレーナレだけやってりゃ神やのにね(´д`|||)

・考慮したほうがいい歴史が日韓にはないだろw

・いろんなものとは何だ❓❓

・昔から、このオッサンの浅薄知識と思い付き発言は本当に困ったちゃん!!せめて…少しでも良いから謙虚さがあればと…‥無理な注文ですね‼この威張リンボーには。笑

・タレントさんの全てとは言わない。
MCやコメントをされる方、自分の言う言葉はその意味がある程度の重みがあると言うことを理解されています?いい加減な薄い知識や周りの人の薄い受け売りだけで、軽々しい意見やコメントを言うとこの時代はタレント生命を脅かす事にもなりますよ。

・政治家が優先するのは国益。守るのは国民の生命と財産。その国民には勿論自衛隊員も含まれる。何故悪くもない自衛隊員が加害者のように言われてるのに日本が引かなならんの。

・韓国は甘やかすと、また同じことをする。この繰り返しは、もうたくさん。
0078無責任な名無しさん垢版2024/03/20(水) 08:01:28.96ID:jr9RNuc3
伊集院静のお別れ会(2024.3)
tps://i.imgur.com/haV5qhT.jpg 
tps://i.imgur.com/KaLaD7O.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/GI_efywbYAAFKUG.png
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況