X



トップページ法律相談
52コメント33KB
交通事故 相手無保険どうすれば・・?
0001ポンこつ
垢版 |
2012/11/17(土) 13:26:15.43ID:5VcSGESz
先週交通事故に合いました・・・・そこで相談ですが
内容は以下の通りです
場所 信号のない交差点 
 当方 片側一車線の中央線がある優先道路 法定速度40km
 相手 一旦停止のある、狭い道路
事故状況
 相手の一旦停止無視ノーブレーキで俺の車の助手席に激突その反動で
 こちらは、180度スピン 片輪走行後対向車線の歩道に着地
 怪我の内容
 当方 シートベルトにより打ち身程度?の軽傷(頸椎捻挫全治2週間と診断書)
 相手 シートベルトなし 肋骨にヒビ 入院(診断書は不明)
一応過失割合があるらしいのですが、9対1らしい?(相手9当方1)納得はしていないが・・・
そこで、普通なら保険会社に連絡でなんたらかんたらwwで話が進んで、保険金がwwなのですが・・・
相手に問題発生です、ここが相談したい。
まず相手の内容 名前など伏せますが40代女性です
@任意保険未加入
A他人の車(その車にも任意保険なし)
B所有者逃亡(警察も行方知れずとのこと)
C運転者(本人)入院中
D生活保護者
E無免許
F自賠責保険はあり
当方
@任意保険あり(車両保険あり)全損です
A自分の車
B免許あります
C当然自賠責保険もあります
本日人身事故扱いにて申請しました
で、です。相手に保証(賠償)してもらうすべは有るのでしょうか?
今のままでは、逃げ得のような気がしてなりません。相手に身寄りは無いみたいです
また、あっても関係ないと言うわれそうで・・・
目的は賠償と処罰です。(入院してるので謝罪はない)
0003無責任な名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 13:28:50.66ID:pA/sz6x6
車両保険に入ってるなら
当方の保険屋の弁護士にぜんぶ任せたほうがいい
0004無責任な名無しさん
垢版 |
2012/11/22(木) 22:38:39.07ID:pA/sz6x6
さすがに相手がナマポで他人のクルマなら当てられ損かもしれんが
ウチのクルマが無保険のジジイに当てられたときは
保険会社が全額補償してくれて 
相手への請求は保険会社がしてくれた。
過失が何割だろうと車両保険入ってれば同じだもの
そうすると客は来年も再来年もその保険会社の車両保険を継続するだろう?
絶対に損はしない。そういうことだよ。
0005無責任な名無しさん
垢版 |
2013/02/16(土) 23:59:32.80ID:gJrIbvWm
人身事故起こした運転手って一生記録に残るの?
相手が自転車で過失ゼロ
完全なる前方不注意で車が10悪い場合

罰金とかいくらになるんだろう
そんで免許取り消しまではいかないよね 免停何か月くらいだろう
またあの車がウロウロしてるなんて怖すぎるんだけど。
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 22:33:08.28ID:kfasaUTK
安全なんたらで2点と傷害罪みたいなの4点で免許の停止1月じゃないっけ?
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 18:10:41.54ID:BvdFk9do
>>5
スレ主さんとだと思うけど、過失が殆どないから減点なし&不起訴(前科にならない)の公算大だよ
0008無責任な名無しさん
垢版 |
2013/03/23(土) 19:11:46.78ID:BvdFk9do
>>1
とりあえず、貴方が契約している保険会社に相談してごらん
人身傷害ないなら、害者請求とか第三者行為による傷病届けを教えてくれると思うyo
漏れからは、次のとおり
加害車両の持ち主からも回収できるぞ!!(法的根拠は自賠責法3条の運行供用者責任)
持ち主は無免許運転幇助罪、加害者は無免許その他で重い罰金刑が待っているから、検察庁に上申して処分を保留してもらい、賠償しない(できない)なら処分だぞと突っつく
特に、加害者は罰金を払えず刑務所行き確実だから、必死になるだろう
車の持ち主は行方知れずとのことだが、逆にチャンスでもあるyo
行方知れず相手に訴訟起こすと、公示送達を経て殆ど訴えどおりの(過失相殺されない)判決が出るのがミソ
行方知れずのままなら強制執行で締めくくることになると思うけど、ある程度回収できると思うな
まぁ、車を所有できるんだから、無一文ではないだろ(おバカさんだと思うが)
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 16:09:16.57ID:wU0auyoU
>交通事故 相手無保険どうすれば・・?

>@任意保険未加入

>F自賠責保険はあり

さすがの詐欺保険屋もこれじゃ書き込みは控えるわな。
閑古鳥があほぅー、あほぅーと鳴いている・・・・・・・・・
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 08:36:21.31ID:QYu9/oCN
171 名前:無責任な名無しさん 本日のレス 投稿日:2013/05/22(水) 08:22:31.51 QYu9/oCN
営利非弁の詐欺の示談代行は犯罪だ。
示談代行には示談交渉と詐欺保険金の支払いがある。

示談交渉は加害者からの保険料収入を得て、加害者からの依頼により、被害者と示談交渉(法律事務)をする。
詐欺は保険金確定の為の交渉のつもりである。

詐欺保険金の支払いについては、示談交渉によって確定した保険金を保険契約の第三者である被害者に支払う。
この支払いは不当利得つまり不法な財産の支払いであり、詐欺に当たる。

しかしながら、詐欺は第三者(被害者)に保険金を支払うことにより、請求権代位により被害者に代位するから、
当事者なのだと主張する。これにより、弁護士法犯罪は免れるとしても、詐欺犯罪は免れない。

当然に、第三者契約の保険金は受け取るべきものではない。
検察審査会は、この保険金について、支払い責任があるとしたことについて大変な驚きである。
青天の霹靂である。
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 16:18:20.99ID:kYTfwPd7
22 名前:無責任な名無しさん 投稿日:2013/05/25(土) 18:16:06.09 rGiVGW8e
相手の保険屋の勧めで健康保険(国保)を使ってむち打ちの治療をする事になったんですけど
資料を見たら示談前に区役所に相談って書いてありました。
相談しないで示談をすると何か不利益があるんでしょうか?

========================================

ここがお似合いじゃない?
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 14:46:20.10ID:WVEOygE4
1>>

加害者が居住する自治体の社会保障科の保護係にチクる
ナマポ受給者は規則で車の運転が出来ないから速攻、ナマポ打ち切られて入院治療費も払えなくなり(受給者の医療と医療にかかる交通費は全額無料)、治療途中で退院を余儀無くされる
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2013/06/09(日) 15:40:34.60ID:6cY4pUzC
げるなどの行為を行うため。
【別居中か】同居中(妻からは再三出て行けと物を投げられたりしている)
【今回質問したいことは何か】
1.妻(現在無職)から今の生活と変わらないだけの生活費を期間指定で要求されています。(子供は妻が親権をとる予定になっています。)
 →現在の生活と変わらない程度の金額を支払うと私が生活できない状態となるのですが、そのような要求を呑む必要があるのでしょうか。
2.1.で指定された期間が終わった後は、一切お金もいらないし、離婚成立から一切子供に会わせることもしない。と言っているのですが、
 私としては、まっとうな養育費の支払いとともに月に1回子供との面談を希望していますが、私の希望は調停などになった際、通るでしょうか。
3.現在の住まいから私が出ていくことになり、妻は子供と引き続きそこに住みたいと言っているのですが、住まいは私の名義で契約を行っているため、
 名義変更を要求した際にかかる費用などは、妻に請求できるのでしょうか。
4.クレジットカードの分割支払(リボルビング)による借金があるのですが、財産分与によってその半額を妻と分割することは可能でしょうか。
 (使用目的は私の一人が使ったものではなく家族として使ったものです)
5.離婚協議書及び公正証書を作成する予定にしていますが、
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2014/04/14(月) 08:15:20.42ID:8c9cmDOK
>>4
それって保険会社が相手に請求と言ってるけど実質的には取れっこないだろ
どこまで追いかけてくる闇金ならともかく保険会社なんて怖くも何ともなく
無視するかトンズラすれば済むことなんだし
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2014/04/18(金) 16:37:19.86ID:AM1DeNau
>>6
安全運転義務違反2点
業務上過失障害(軽傷)3点
5点なので免停はギリ免れる
直近で違反していたら免停だけど
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2014/04/21(月) 14:52:39.33ID:BzziU2P8
相談させてください
自分37歳 年収400〜450 妻27歳 年収300 副業収入50〜100 幼稚園児2名
・悩みの原因やその背景
妻が家計を助けてくれません
実家に援助しているみたいですが、内訳の公開を拒否
副業の収入は、あくまで憶測です
妻が以前ブログで、いくらいくらアフリエイトで儲けた、と書いてあったので推測です


・これまでの話し合いや解決に向けて努力したこと
家賃や生活費すべてを俺が出しているのはおかしくないか?

これだけ年齢離れている夫が生活費をすべて負担しないのはおかしい
子供だって母(私から見て義母)が迎えにいって夜近くまで実家でみてくれているのに、実家に金入れてあたりまえ

・どうなりたいのか、どうしたいのか
婚姻費分担請求調停は別居してなくても起こせるのでしょうか?
これが進展して離婚になってもいっこうに構わないのです
今までの生活費用をすべて計算しなおして、妻の口座に貯めてあるであろう金をこっちの口座にも入れてもらいたい
・自分は身寄りが無いです(両親とも鬼籍に入っています)
・妻側両親は、こんな素性不明な男と娘が出来ちゃった結婚したことを根に持っています
 義父・・・定年 義母・・・パートもしてないです 平日夕方からは内のチビ二人の子守
・自分たちがすんでいる賃貸マンションと妻実家はギリギリ徒歩圏内
その他
・結婚したとき、自分は派遣社員でした 当時年収200万
 妻は専門学校生でした バイト年収100万以下
 妻は妊娠&出産だったので結婚後の生活費はすべて自分が出し、足りない生活費は結婚前の貯金から年間100〜200万円切り崩していました
 建築士と、その他資格の試験勉強中の身でした
 子供産まれ試験にも合格し、ハウスメーカーに入社、年収400万得て3年になります
 妻は一人目生まれたあと就職、二人目妊娠出産で休職を経て復職
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 01:09:41.29ID:iSx1wlKC
帰りにおかまされたけど相手任意無自賠のみ こちらは両方あり
相手マイカーで会社から帰宅途中会社に使用者責任で請求できるかな?
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 08:12:18.30ID:qe0GQDzY
出来るが払うかどうかは相手次第
弁特で請求した方が良い
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2015/04/16(木) 19:02:29.78ID:oiCcRZzD
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1403823208/450

450:無責任な名無しさん:2015/01/24(土) 19:43:01.20 ID:O+hJEYiX
>>448
「貴方の回答>>420を上回る内容の回答を呈示することは私にはできません」
「『高次脳機能障害の治療』など私には説明できません。『高次脳機能障害』は完治するのか
私にはお答えできません」
とか書いて素直に負けを認めればいいのに、保険屋って素人をバカにするだけなんだよなあ。

>司法試験受かったら偉そうにしてください
俺は素人側最強の回答者として突き抜けた存在だし『交通事故に関する判例は3500件以上
読破済み』を越える者が現れないからこれでいいんだよ。
しかも負けたら回答者を引退してやるとハッキリ明言している。



※名前は旧称(サウザー)から今の呼称(瞬殺芸人)に変更しています
1:無責任な名無しさん:2012/03/24(土) 18:14:53.57 ID:aFUWIOAe
(前半略)

瞬殺芸人は勝ち続けることを自慢し、勝ち続けることを宿命としている訳ではありません。
瞬殺芸人本人が交通事故相談スレで、『自分より一生懸命勉強している人が現れて自分に
とって代わられてしまう日が来るのをずっと待っている』とはっきり明言しています。

ならばみんなで勉強して優秀な良き回答者となり、瞬殺芸人に引導を渡そうではありませんか!
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 12:38:30.40ID:ic07N437
139 名前:性貞サウザーの定期自演報告[] 投稿日:2014/04/06(日) 02:43:25.81 ID:Gk5IzP+M [1/2]
自動車で人身事故起こした奴チョットコイ                             
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/car/1355571783/

注目 ID:EeEC3fxd0

541 名無しさん@そうだドライブへ行こう=sage=2014/04/01(火) 10:03:33.70 ID:wHlOq/RJ0
 質問だけして回答貰ったのに礼の一言も書かない奴には罰が当たればよい

542 名無しさん@そうだドライブへ行こう=sage=2014/04/01(火) 20:39:43.47 ID:Jl9riIbL0
 この世の中には追突しといてお詫びにも来ない奴もいるぞ

543 名無しさん@そうだドライブへ行こう=sage=2014/04/01(火) 21:06:01.70 ID:bWmiW1Gn0
 自演する奴は必ずお礼してるけどな

544 名無しさん@そうだドライブへ行こう=sage=2014/04/01(火) 21:40:08.51 ID:EeEC3fxd0
 自演する奴は別のIDを出したらもう前のIDは出せないらしいから、必ずお礼をする、のは不可能。

545 名無しさん@そうだドライブへ行こう=sage=2014/04/01(火) 22:00:04.79 ID:bWmiW1Gn0
 おまえここは初めてか
 サウザーさんのことだよ
 【素人最強】 判例男様の交通事故相談 【3回線】
 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1332019947/








                                               
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2015/12/15(火) 10:11:58.58ID:qctqYirF
任意無保険同様の任意損保もあるのだが
0025無責任な名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 09:10:37.22ID:QdfhO0lZ
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar_Concept_Art_by_Craig_Shoji_01a-gyu
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Avatar.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/hYX3Iup_BB8-BuBr.jpg
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SWfa.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 (舟橋大介)
http://www.apaman-yao.jp/store/
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
0026無責任な名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 05:42:09.95ID:iAPlfOC9
流れぶった切るけど実況見分調書ってあるじゃん?
あれって被害者と弁護士は閲覧、コピーは出来るけど
加害者側は弁護士に依頼しないと出来ないの?
出来るなら教えてくれないか
初めての事故でわからないんだ
自賠責保険切れるギリギリで焦ってて
ぶつけちまったんだ
お願いだから誰か教えてください
人身事故板で聞いたらここに誘導されたから
誰か教えてください
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 18:23:58.97ID:RPTE8lUA
<<<これは酷い>>>
聖帝様が自演を暴かれ盛大に火病る!!

★★事故相談総合スレッド Part65★★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1444390854/500-501
  
 
      
428 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/03/15(火) 23:59:15.67 ID:+pL/83F5 [18/18]
俺に実害出たらお前のIP開示出して特定してお前を訴えるからな
お前の勤め先も訴えるからな
お前は明らかに平日の勤務中に荒らし行為をしているからな
会社に使用者責任があるのは明らかだ
会社「こいつが勝手にやったことで、会社は荒らし行為を指示した訳では無いから知らん」
そういうのは会社が判断することではなく司法の判断だね
「勤務中にネットで荒らし行為をし、しかも素人回答者に負けて回答者を辞めている?」
会社が知ったらどうするのかねえ

「お前が務めている会社教えろ」
「知ったらお前が何をするのか分かるから教えない」

あっそ。じゃあ探偵を雇ってでも調べる。普通に教えれば1円の出費も無いところを
拒否って出費させたのだから全額負担だな

「お前にそんなこと出来る訳ないだろwww」
「裁判とかどうせビビッて出来ないクセにwwww」

裁判経験者でがなにか?
    
        
  
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 23:59:49.75ID:6VwwTL0k
407 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2013/08/27(火) 07:51:02.43 ID:T6Bx1zDL
<<<これは酷い>>>

性貞様の●IDが割れる

http://ryushutu-2ch.nil.sh/thread/shikaku/1369254577

2013/07/27(土) 01:39:12.64 fc0c3d84eba5

●のIDに対応して、それぞれ個別に書き込み板/スレッド/書き込み時間の情報のログがある
それを2chのログと逐一付き合わせれば、「●持ちの誰が何を書いたか」はわかる


247 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/29(日) 14:32:16.89 ID:VvTXHDYi
最近見かけないな。
交通事故スレは正常に機能しているから、イインジャネ?

122 名前:無責任な名無しさん[sage] 投稿日:2013/09/01(日) 15:17:44.98 ID:DO2kwS1T
個人情報が暴露された性貞ぐう黙www

123 名前:無責任な名無しさん[] 投稿日:2013/10/19(土) 14:28:23.13 ID:mUiefrJ4
長瀬すいた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2cfce8c003ebb65ceaf27349d57e60a9)
0029無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 01:10:48.46ID:qlgr4Cug
かあちゃん自賠責しか無いミニバイクに当てられた。
健康保険使った方がいいかな?
運ばれた病院の治療費5万円請求来た。相手金無いオジサン
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 21:47:39.37ID:4aYwUKzX
>>29
母ちゃんの怪我の具合にもよるんじゃない?
相手に金が無いって前提なら健康保険使った方が無難だよ。
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 22:10:09.69ID:nfKwE4bY
>>30
ありがとう 健康保険使うことになったが事故証明とか書類用意が大変 金用意するて言ってから三日間経過してるが音沙汰無し
0032無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 00:24:15.31ID:45xO9JbT
>>31
後遺症は心配しなくていい怪我なのかな?
自賠責は治療費と休業補償等で120万までしかカバーされないから、そこを超えるようなら準備はしっかりね。
あと診断書の提出とか求められる場合もあるから保険屋さんに都度聞いた方が無難だよ。
とにかくお大事に!
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 00:31:22.12ID:45xO9JbT
>>31
先ずは下手におっさんから金を受け取るよりも、医療費をおっさんの自賠責に連絡して立て替えてもらいな。
事故の過失によっては自賠責のお金を返金って可能性もあるけどね。
何にせよ、母ちゃんの身体が完治するまで、おっさんと示談や金のやり取りはしない方が無難だよ。

母ちゃん早く良くなるといいな。

たまにこのスレ覗くから、何かあれば。。。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 12:52:27.68ID:y3DlcO36
>>33
ありがとうございます。
相手から電話かかって来たけどひらき治って自分で請求して下さいて言いやがる金出す気も動く気も無いみたい。
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 14:39:01.76ID:MB+WXqdH
>>34
怪我の度合いは?
それによって今後の対応は変わるから。
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 15:54:02.86ID:6WZfYpYN
>>35
打撲だけど右半身に直径40cmぐらい広範囲に内出血してる。
高齢だから心配
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 22:27:03.01ID:MB+WXqdH
>>36
法の専門家ではなく、元事故被害者としての発言ってことで。
詳細は各事案で違うだろうから参考程度で。
ただ任意保険に入ってないのに保険屋とやってくれとか、許せんね。

おっさんが早いうちに馬脚表してよかったね。
警察におっさんに厳罰を希望って強く言う。
警察は反省してるとか言うけど絶対に許さない方向でね。

あと母ちゃんは仕事してるの?
これ重要だからさ。
0038無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:53:31.20ID:dFV1OhIl
>>37
してるし介護の仕事帰りだったけど職場にナイショにして欲しいて労災とかになると居づらくなるしクビになるんじゃないかて不安みたいそれに人がいないから今は無理して仕事にいってる
0039無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 01:03:45.66ID:dFV1OhIl
警察なんか相手に上手く丸めこまれてる感じだったわ 病院も任意保険無いと金の心配からか適当見て軽く診断書書いてるみたい。
まあ免停ギリギリセーフぐらいの処分で終わりそうな感じ
最大の苦痛は自賠だけで事故するやつまあアホだから話すのが疲れる。
0040無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 02:29:52.70ID:5L/sxR1m
>>38
厳しい言い方するが、元気なお前が頼りなんだよ。決して怒ったり投げたりすんなよ!
相手は疲れさせて投げてくれるの待ってんだよ。

母ちゃんは痣があっても仕事に行っているわけか?
事故の状況はわからないけど、経済的に可能なら仕事を休業することを勧めるよ。

後遺症って事故後すぐってよりも、暫く経ってから出るものなんだよね。
腰とか痛くなって事故のせいだ、後遺症だと母ちゃんが言っても、ひどい話だけど、仕事に直ぐ復帰してるってことは腰が痛いのと事故とは関係ないでしょとくる。
働けるってことは、元気ってことなんよ。

だから、後遺症に備えて週に何度か継続的に通院しなきゃ後遺症とすんなり認めてくれないんだよね。現実は。

無責任で金のないおっさんでも、ホームレスとかじゃない限り、泣き寝入りする必要はないよ。
0041無責任な名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 02:33:45.80ID:5L/sxR1m
>>39
金を取れとか言ってるわけじゃないよ!
ただ体が痛いのに無理して働いて、壊れても保険は救ってくれないってこと。
少なくとも痛みがとれて、完治するまでは働く意味が無いって事ね!
0043無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:33:52.80ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H2SQL
0044無責任な名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:21:14.39ID:l5pSX/fk
自転車でぶつけられた
相手は自転車無保険
重過失傷害にならなくて過失傷害ならこちらが起訴しないと過失傷害にならないらしい
面倒くさいが10倍返しだ
0045無責任な名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:52.40ID:sm2HWpah
自分で調べていろいろやったけど加害者は何もしてくれなかった。。。
0046無責任な名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:08:20.61ID:xDW5AwDt
着信拒否されて電話が全く繋がらない
家は近いからピンポンしに行くしかない
0047無責任な名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 01:29:23.52ID:5J2whRtp
>>44さんとは逆で自分が自転車事故の加害者になってしまった
被害者の人がIphoneが16万って言ってたけど何でそんなに高いんだろ?
0049無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 11:20:09.49ID:wq2BJ1ND
保険とか別で200万巻き上げたw
しつこく交渉だよ譲るな
0051無責任な名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 00:59:34.76ID:jSOzzDJq
違法駐車してる車にぶつかっても100対0でぶつけたほうが悪いのもオカシイよな 警察も違反だと認めて反則金をとるのに
0052無責任な名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 18:04:41.50ID:KmZ5372s
相手が無保険なら示談!
実費で払ってもらう
※長文すいません

初めての運転(2007年)で物損事故してしまい、その場では警察・保険会社に言わず、会社の総務には言いましたが
父が相手と連絡取って名前住所電話番号など教え合ってて
ディーラーの明細(ゴビー)を郵便で送ってもらい、電話で口座番号聞いて振り込んで
「振り込みました。これからは安全運転で・・・・」とお詫びの電話して完了となりました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況