X



トップページ法律相談
32コメント18KB
養育費の請求が来た(^^;)
0020無責任な名無しさん垢版2018/11/13(火) 20:15:10.39ID:35FZThTx
●子供との面会義務
●養育費の支払い義務

子供が成人するまで、この2つ!がある。養育費の支払いは、「現金で子供へ手渡しのみ」とする。
1ヶ月に4回、毎週末には子供と面会を確約すること。面会毎に、養育費「子供へ現金手渡し」 1ヶ月の養育費÷4が基本的な、養育費の支払額。

※面会に来ない!、養育費は不要ということ。1回あたりの、養育費は不要ということ。
※子供との面会義務がある。

子供を養育、これを盾にする。子供がいるから・・・。
仕事しない!働かない! 弁護士に金を積んで、「PTSD」の診断書を取る。「PTSDの診断書」「子供」、2つを盾に【生活保護費】を受ける。
4人もの、「実の兄の支援」で弁護士をたのみ、【生活保護費】を受ける。【生活保護費】をもらい、陰で4人もの兄達より生活支援を受ける。
仕事しない!、働らかない!! しんどい!しんどい!しんどい!、こればかり。
「しんどい!」「だるい!」「そんなの出来へん!」「私には無理!「兄ちゃ〜!」が口癖。

実在する。バカ!女。【生活保護】、女性に極めて甘い! 父子家庭との差は甚大。
現実
0021無責任な名無しさん垢版2019/06/30(日) 22:15:38.29ID:tcETmy/X
>>14
まずはお前みたいなポンコツを放り出した化け物ババアと男尊女卑強姦ジジイを始末してから言えよ
ATMの役目も果たさないスクラップが
0022無責任な名無しさん垢版2019/10/16(水) 20:17:39.85ID:w/36aOnV
払ったら負け。意地でも払うな。
0023無責任な名無しさん垢版2019/10/22(火) 16:46:57.98ID:Hs/1EqI9
【社会】え!?極論 “結婚”で損をするって本当!?★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571724786/
結婚とお金の不都合な真実

え!?極論 “結婚”で損をするって本当!?
サラリーマンの給料が上がりにくい昨今、結婚は金銭的に“無意味”なの!?
専門家の見解を交えながら、見て見ぬフリはできない「結婚とお金」の問題に迫ります!

愛とお金は別問題!結婚はコスパが悪い!?

「結婚すれば愛する彼と家族になれるし、住居費や食費も折半できて一石二鳥!」
「高給取りのセレブ男子を捕まえれば、専業主婦になって養ってもらえるかも!?」 と、結婚に経済的なメリットを期待している独身読者は少なくないはず。

しかし、周知の通り(!?)、現実は甘くない。
“婚活”という言葉の生みの親である作家の白河桃子さんは警鐘を鳴らす。
「終身雇用制度が崩壊した現代は、結婚して専業主婦になれば安泰という時代ではありません。

どんなに家事や育児をがんばっても、夫が失業して生活がままならなくなったら“頑張り損”です…….。
正社員で働き続ける女性と専業主婦の生涯年収の差は2億円と言われていますし、結婚がコスパの高い選択とは限りません」
10/21(月) 20:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191021-00010010-withonline-life
0026無責任な名無しさん垢版2020/01/14(火) 01:02:01.74ID:i4W/Hp81
>>14
殺人事件増えそうだな
0029無責任な名無しさん垢版2020/03/20(金) 23:14:14.75ID:gmUkZJ2R
口座にお金を入れなければいいんじゃね?
0030無責任な名無しさん垢版2020/06/05(金) 20:25:04.44ID:r89SFGFD
離婚した【q母親側】にも、養育する「父親側」へ【厳格な養育費支払い要請】をすべき!! 併せて、養育費を払う【母親側へ子供と面会!】を確実に!!
離婚した【父親側】に、養育する「母親側」へ【厳格な養育費支払い要請】をすべき!! 併せて、養育費を支払う【父親側へ子供と面会!】を確実に!!

【養育費の支払い】と、【子供との面会】を両立すること。
養育費だけ!、支払って子供と会わずなんて•••。

養育費は、月額➗1ヶ月の約束面会回数を毎回に子供1人へ現金手渡し!!
面会に規定回数、来ないと1ヶ月分の規定養育費は払わない!! 面会に来た時だけ!、子供へ直接に規定金額を手渡す。

※子供が、面会に来ないと養育費の支払いは一切ない!!
養育費の支払いと同時に、子供と面会義務もある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況