X



トップページ法律相談
23コメント14KB
大津事件 教職員に刑事罰と懲戒免職
0001無責任な名無しさん垢版2012/08/19(日) 22:08:02.18ID:LDiWqxuF
 大津事件での加害者に対しての法律面は大いに語られる。
しかし、今回の真の問題は周りで事件を大きくし続けた
教員と教育委員会職員。
 担任や教育長ももちろんのこと教育委員会職員や
担任以外の教員にそれなりに重い刑事罰とそれに伴う懲戒免職
これに持っていく法的根拠はないものか。
0002無責任な名無しさん垢版2012/08/19(日) 22:26:20.96ID:LDiWqxuF
とりあえず犯人隠匿とか、証拠隠滅、脅迫とかにならないの?
0003無責任な名無しさん垢版2012/08/19(日) 22:35:05.16ID:800YE/La
教育関係者および警察という腐った公僕どもの
犯罪被害者に対する無慈悲かつ無責任な振る舞いが今回の騒動になった

権力を持つものが被害者そして法を無視し、加害者を野放しにしたからこその結果だ

いつの時代も国を衰退と腐敗に追い込んでいるのは「公僕」の類…
こいつらは国の柱に作り上げた蟻塚に巣食った悍ましい「シロアリ」ども。

既得権益を貪る怠慢無能な罪人どもが、無能と怠慢がもたらす地獄の未来…
罪の意識すら存在しない。
0004無責任な名無しさん垢版2012/08/19(日) 22:37:31.52ID:LDiWqxuF
職務懈怠
なんでこれが適用されない。
0005無責任な名無しさん垢版2012/08/19(日) 22:41:47.69ID:LDiWqxuF
担任
まず、三馬鹿が重い刑事罰が問われる事実関係を認定される。
(三馬鹿は未成年であらゆる特権が発生しても)
共犯などの場合は担任には大人としての責任が伴い、
刑事罰が発生、強制懲戒免職とか
0006無責任な名無しさん垢版2012/08/19(日) 22:53:47.36ID:LDiWqxuF
やっぱり
アンケートの書き込みなどでの部活の活動停止などでの、
脅迫、強要あたりしかないのかな?
どちらも二年、三年しか法定刑がないけど、
今回の特例で目いっぱい使って懲戒免職にできないか。
0007無責任な名無しさん垢版2012/09/25(火) 10:41:01.65ID:xTwBN9GG
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
0009無責任な名無しさん垢版2012/10/05(金) 09:08:09.19ID:kEDTGWin
大津地方法務局
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1349337472/1

1 名前:人権擁護課長 三橋芳江[@minji.moj.go.jp] 投稿日:2012/10/04(木) 16:59:17.00 HOST:101.110.15.4[101.110.15.4]
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1341673883/5
削除理由・詳細・その他:
個人の名誉・信用等を毀損し,又は個人のプライバシーを侵害し,当該個人が形成している社会生活の平穏を害するおそれがあります。人権擁護上問題がありますので,削除されますようお願いします。
0010無責任な名無しさん垢版2013/01/30(水) 20:48:13.40ID:9jAuP/Hh
津田三蔵はアホだったから仕方ない。
ニコライ2世は気の毒だったがね。
0011無責任な名無しさん垢版2013/02/09(土) 08:33:56.38ID:64pOouoY
第三者調査委員会の報告を受けてようやく動きがあったらしいな。

県教委、校長ら処分検討〜大津いじめ

いじめを受けていた大津市立中学2年の男子生徒が自殺した問題で、
県教委は8日、校長ら学校関係者の処分について、大津市教委と
協議中であることを明らかにした。事実関係を精査し、市教委の意向を
踏まえ、減給や停職などの懲戒処分を行うかを検討するという。
(2013年2月9日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shiga/news/20130208-OYT8T01625.htm
0013無責任な名無しさん垢版2014/04/30(水) 12:06:03.37ID:PRhb5fsS
一般利用者ってのはお手軽に誹謗中傷出来る対象があると、何も考えずに叩くんです。とりあえず多少の正当性みたいなものが有ればいい。
どんな小さな事で良いし、自分が何らかの係わりや知識が有れば尚の事。
日本最大の電子掲示板 2ちゃんねる が板によって専門的に分かれてるってのはそう言う意味でも凄く都合が良いわけです。
各専門分野の関係者が勝手に情報持ち寄って、叩く対象の情報提供者になってくれる・・・

正にカモがネギ背負って毎日飛んで来ては個人の誹謗中傷スレッドに情報投下してスレッド伸ばしてくれてる訳です。
炎上とか本人降臨とかは運営にとってはご馳走。
0014無責任な名無しさん垢版2015/05/29(金) 16:05:04.52ID:/9YnJGBV
一般利用者ってのはお手軽に誹謗中傷出来る対象があると、何も考えずに叩くんです。とりあえず多少の正当性みたいなものが有ればいい。
どんな小さな事で良いし、自分が何らかの係わりや知識が有れば尚の事。
日本最大の電子掲示板 2ちゃんねる が板によって専門的に分かれてるってのはそう言う意味でも凄く都合が良いわけです。
各専門分野の関係者が勝手に情報持ち寄って、叩く対象の情報提供者になってくれる・・・

正にカモがネギ背負って毎日飛んで来ては個人の誹謗中傷スレッドに情報投下してスレッド伸ばしてくれてる訳です。
炎上とか本人降臨とかは運営にとってはご馳走。
0016無責任な名無しさん垢版2015/06/23(火) 04:23:16.12ID:JobVvHVi
滋賀の犯罪統計データを大津市に注目して見てみる。4月末までの今年の犯罪率は滋賀県平均より低い
2014/05/16 16:33
http://oo24n.blog.jp/archives/6643795.html

滋賀県公式HPにて2014(H26)4月末までの犯罪データが公開されました。
大津市に注目して見てみます。

4月に起きた犯罪(刑法犯認知件数)
20140516_1
凶悪犯 2件、粗暴犯 21件、窃盗犯 166件、知能犯 16件、風俗犯 3件、その他の刑法犯 24件、計 232件
単純に考えると大津市内だけでも1日に7.3件の犯罪が発生。
去年の4月と比較すると窃盗犯が25件増えています。
空き巣などの侵入犯、ひったくり・車上荒らしなどの非侵入犯が共に増えているので、
しっかり施錠するなどして注意しましょう。

次は平成26年度の1月から4月末までの犯罪データについて見てみます。
犯罪件数を人口で割った犯罪率の全国平均は 29.1 。
滋賀県は 26.5 と平均以下。
大津市は滋賀県平均以下の 25.5 となっています。
20140516_2

公開されている2004年以降の11年間で大津市の犯罪率が滋賀県平均を上回っていた年は、
04年・05年・06年・09年の4年でした。
2010年以降は大津市は滋賀県平均以下となっています。
この結果は近年の大津市は滋賀県の中で住みやすい都市になっていると言えるのかもしれません。
他の市町村のデータは参考HPで確認できます。

--参考HP--
滋賀の犯罪統計データ/滋賀県
http://www.pref.shiga.lg.jp/c/anzen/data/
0018無責任な名無しさん垢版2016/02/06(土) 23:55:49.03ID:lenJWj5G
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0019無責任な名無しさん垢版2017/01/24(火) 21:09:00.56ID:BoB6Uqb/
ここここlpp@;@@
0020無責任な名無しさん垢版2017/12/15(金) 00:31:47.46ID:+tjTbEZk
 2011年に大津市の中学2年の男子生徒=当時(13)=が自殺したのはいじめが原因だとして、遺族が加害者とされる元同級生らに損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が14日、
大津地裁(西岡繁靖裁判長)で開かれた。元同級生らのうち最後の1人の尋問が行われ、男子生徒に当時「死ね」と言ったのは「あいさつ程度(の認識)だった」と述べた。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513256845/
 遺族側の代理人弁護士が、男子生徒に蜂を食べさせようとした行為の意図を尋ねたのに対しては「リアクションやエンターテインメントを求めていた」と説明。
男子生徒に対しては「亡くなる前に何に悩んでいたかを聞きたい」と述べた。

配信2017/12/14 19:18
共同通信
https://this.kiji.is/313983683105850465
0021無責任な名無しさん垢版2018/02/18(日) 23:10:32.36ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IZ1LS
0022無責任な名無しさん垢版2019/02/27(水) 18:02:30.19ID:Qx5lirhZ
会社概要
会社名
FES株式会社
代表取締役
木村真束
事業内容
発泡スチロール造形及び成型 FRP造形物製造 販売
所在地
〒606-8453 京都市左京区北白川南ケ原町1-388
電話番号
075-585-4355
FAX
075-334-9191
メールアドレス
info@fes.kyoto.jp
ホームページ
http://fes.kyoto.jp/
設立
2011年
資本金
300万円
取引銀行
京都銀行
従業員数
12名
0023無責任な名無しさん垢版2021/04/05(月) 14:02:56.85ID:nc/lZ1kd
|参 考|
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて犯罪を
犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらい」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 定番の良書 ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況