X



トップページ法律相談
37コメント12KB
景品交換所を通報しようと思うんだけど問題ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 20:37:42ID:0bZvrr9/
3点方式は賭博行為だと思います。
したがい見つけるたびに警察に通報すると同時に同様の行為を
広く呼びかけようと思うんですが、法律的に何か問題ありますか?
0002無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 21:12:29ID:KluuvKln
ひまなんだね
ほかにすることないの?
0006無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 21:55:03ID:kkw35WXu
なんだ、質問スレなんだ。
じゃあ、

ローカルルール
第十条 自分のためだけに単発の質問スレを立てることは禁止です。
0007無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 23:07:05ID:KluuvKln
ほーら
どっちがアホなんだか(笑)
0009無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 00:43:08ID:wZs7fbsT
自分のためだけっていう意味が理解できないからやっぱりアホ

競馬、競輪、オートレースは賭博じゃないの?
なぜパチンコだけを標的にするの?
これに答えられなきゃやっぱりアホ
0010無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 00:58:39ID:T5mCD1yn
>>9
あなたの理解が正しい根拠は何ですか?

>なぜパチンコだけ?
パチンコはいいですよ。
景品交換所がいけないといってます。
それしか目にする機会がないからですが、問題ありますか?

答えたんでそちらがアホということで。
今日は寝ます。
0011無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 02:36:17ID:wZs7fbsT
>>10
>あなたの理解が正しい根拠は何ですか?
マジで「自分のためだけに」という言葉の意味が理解できないらしいね。
こりゃ困った。
日本語は苦手?

>答えたんでそちらがアホということで。
答えたらこっちがアホって・・・
あんたが答えてもこっちがアホということにはならんぞ(笑)
やっぱり日本語が変だね。アホだから? それとも外国人?

>景品交換所がいけないといってます。
どういけないのか説明してみて。
そして、どうなってればOKなのかも教えてほしいな。
あと、できれば競馬、競輪、オートレースはなぜいいのかも知りたい。
0012無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 03:26:32ID:tBO79lov
お前もパチンコ屋に学べよ。
同じような事やればいいだよ。
持ち込み禁止の釣り屋作る。
餌代1個1000円で売って、魚釣らせる。
その餌は水に崩れ易く、30秒ほどで落ちる。
魚には事前に餌をいっぱい食わせておく。
運良く吊り上げた魚の中には、数gのゴールドが入ってる。
そのゴールドを隣の売店で売ればいいんだよ。
0013無責任な名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 09:02:35ID:ctCLPcgg
横槍するお
パチンコは民間賭博で本来は賭博を業としてはならないと国内法にもある公営ギャンブルと同じ次元で考えて人がいる事自体ありえない
馬鹿は自分を悲観して早く死ね生きててもみんなから馬鹿にされる悲しい人生送るだけだ
0014無責任な名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 01:22:34ID:yjRHjcii
>>1 問題は無いと思うよ。
0015無責任な名無しさん
垢版 |
2009/04/09(木) 22:00:02ID:aA4OSt18
景品大1g3500円と景品大0.5g2500円が流通してるけど、これって問題ないの?
0016無責任な名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 00:46:23ID:qvsl/kWS
単に通報するのではなく、検察に告発した上、検察が
起訴しなかったら、検察審査会に不服請求するのがいいよ。

全国的にやれば、どっかの検察審査会で思いがけない
結論がでないとも限らないし、いい問題提起になる。

ただ、命狙われないように気をつけてくれ。
0017無責任な名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 17:58:44ID:wYLLfs1S
賃貸住宅の更新料は違法です。
0018無責任な名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 14:13:32ID:tW1/haut
何も問題はないからすぐやって欲しい
0019無責任な名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 15:03:51ID:qSotpi9g
>>11
>あと、できれば競馬、競輪、オートレースはなぜいいのかも知りたい。

法律板でなにを馬鹿なことを言っているんだお前は。
0020無責任な名無しさん
垢版 |
2009/08/21(金) 21:19:02ID:iWPJ1H/Z
>>1
どこのことかわからないけど、
賭博行為と思われるのなら、通報しても問題無いと思います。
0021無責任な名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 02:15:13ID:CKxxo7S2
いつになったら通報するんだ?
0022無責任な名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 01:22:34ID:JCDQv1j5
通報した結果まだぁ〜?
0023無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 21:22:33ID:prKX0MYD
これは、いつでも通報できます。
【パチンコ六法全書】パチンコ台の釘について…
釘は、まさに「遊技機の性能に影響を及ぼすおそれのあるもの」(内閣府令5条)に該当し、その変更は、公安委員会による事前の承認が必要な行為です。(風適法20条10項・9条1項)
ホールと客との間で成立している遊技機に関する契約は、客は有料で玉を借りて店のルールに従って遊技機でプレイする。ところが、ホールで割数管理のための釘の調整・整備(叩いて開け閉めする)しているのが実態です。
この契約は、正常な状態の遊技機が設置されていることが前提です。
なお、釘の未承認変更に対しては、刑事罰として6ヶ月以下の懲役若しくは50万円以下の罰金またこれらが併科され(風適法49条3項1号)、行政処分として営業停止処分が課されます(風適法26条)。
未承認変更による営業停止の期間は40日以上6ヶ月以下で、基準期間3ヶ月と重いものです。
0027無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 17:54:30ID:EPIqErQx
ちょんの間を通報したらどうなるんだろう。
0028無責任な名無しさん
垢版 |
2009/11/26(木) 00:20:44ID:2TWVsmrZ
来月は12月ですが、12月になると警察がパトロールで巡回に来てくれるよ
0030無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 22:18:33.10ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0031無責任な名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 06:10:10.26ID:+dcB4set
通報したらどうなるの?警察動くと思う?
0033無責任な名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 15:05:18.25ID:7hiS3C93
内容:
7 :7列74番:2010/11/17(水) 11:40:14 ID:/RpYo/7O
上記のYouTube見たけど、あの目的はルネサンスの内紛が要因だろうよ。
渡辺俊治郎IRの擁護派(体制派)に対し、反主流派がテープをわざと流した
と考えるのが一般的と思う。
ルネサンスの陰謀説(登場女性の弱みを敢て強調させる意味合い)もあるが、内容的にあまりメリット無いしな・・・。
登場女性が意外と強い(笑)。
スポーツクラブは過当競争だから、本心言うと内部分裂は他社の喜ぶ処。
社長は内部固め、社運をかけて粛清を計るべきだな・・・。

上記 詳しくは ジャスミンのパーティ会場 検索を。
アメブロです。
0034無責任な名無しさん
垢版 |
2012/09/25(火) 23:35:46.63ID:g5trpKKm
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
0035無責任な名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 09:44:40.96ID:H8RW4ofZ
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0036無責任な名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 20:58:31.27ID:BoB6Uqb/
い9い9う8うy
0037無責任な名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:11:44.19ID:jNCZ0XVe
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

1W2K6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況