X



トップページ法律相談
137コメント70KB
岡山の4連続不起訴 お前らはどう見るよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無責任な名無しさん垢版2007/12/22(土) 07:21:20ID:wEVOGELd
2007/12/20-23:49 飲酒死亡事故で4回目の不起訴=21日時効、検審不当議決に−岡山地検

岡山市で2002年12月、自転車に乗っていた女子短大生=当時(19)=が飲酒運転の車に
はねられ死亡した事故で、業務上過失致死容疑で書類送検された当時高校生の女性(23)について、
岡山地検は20日、嫌疑不十分で不起訴処分とした。これで4回目の不起訴となった。

村瀬正明次席検事は「女性の酒気帯びが、事故の決定的な原因となったと認めるに足る十分な
証拠がない」と結論付けた。

岡山検察審査会が12日、短大生の両親からの再審査申し立てを受け、3回目の不起訴不当を議決していた。
21日を過ぎると公訴時効(5年)が成立する。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007122001110
0087無責任な名無しさん垢版2009/09/09(水) 10:08:25ID:URkDWXy2
まあ、こんな検察はこれから隠し証拠をあばいて、意図的計画的悪質な
冤罪を作り出した全ての検事は粛正される。これは当然だな。

民主の公約だからやってくれるだろう。
0088無責任な名無しさん垢版2009/09/14(月) 21:41:30ID:MYuHHEty
ありがとうございます。 
私は調停委員が話をまとめてくれると思い、慰謝料を請求しました。 

破綻主義で5年別居ですか… 5年経っても旦那が応じなければ結局裁判になるんですよね… 
0089無責任な名無しさん垢版2009/09/15(火) 06:59:07ID:1eIDwY6R
夫の不貞行為が二度に渡り(同じ相手)発覚し、慰謝料の請求のために調停を起こす考えでいます。 

夫 58歳、年収600万 
不倫相手 30歳、年収450万 
私と夫の婚姻年数35年 

不貞の証拠は2人が肉体関係のある写真が大量にあり。その他、過去2年分の継続的に会っていたことがわかるメールなど。 

相手を呼び出して話をしようとするも、拒否されました。調停にも出てこなければ不調に終わると思いますが… 
慰謝料の金額云々ではなく、どうしても主人をここまで一生懸命支えてきたプライドが許せません。 

裁判となるとやはり女性にも負担してもらって、慰謝料を請求するのは難しいのでしょうか。 
夫は400万払うと言っていますが、どうしても女性からの謝罪の意味での慰謝料を払って欲しいのですが…少額でかまわないので。 
0091無責任な名無しさん垢版2009/09/23(水) 12:13:50ID:bewVbxcg
ただでも、家裁は男性に対しては常識的な結論を出さない傾向にあるので 
後手になると、ますます面倒な事になる可能性がありますから。 

仮に裁判までなって離婚は認めないとなっても、復縁しなさいとなるのでは 
ないのです。 
つまり奥様の気持ちまでは法的になにも出来ないということです。 
さらに様々な理由でお子様に会わせないという事態にもなりかねません。 


0092無責任な名無しさん垢版2009/09/29(火) 22:25:22ID:SMRFuj+O
妻にモラハラだとして訴えられるかも知れません(もちろん違います) 

逆に私が妻にすごい剣幕で怒鳴られている所をレコーダで録音しました。 
法廷では音声は文章化して提出するそうですが、言葉の勢いや怒声は 
文章じゃ伝わりませんよね。 
この場合は音声を再生するのでしょうか? 
0093無責任な名無しさん垢版2009/10/01(木) 14:46:19ID:a4J3sKrj
>>91-92ヤメ検離婚弁護士で生計を立てているのか。

もうすぐ検察隠し証拠が続々出てくる、首をくくる準備でもしておけ。
0094無責任な名無しさん垢版2009/10/03(土) 22:55:54ID:SuFRmcYv
以前質問させてもらった者です。 
養育費についてなのですが、月々の支払いの他に小中高大の入学金 
や学費などは、今後元妻と必ず折半しなければならないのですか? 
折半と証書に記載するよう求められています。 
また、公正証書に記載しておいたほうがいい文言等はありますか? 
関西人なので、自分はとことんやるというのが最近の妻の口癖です↓ 


0095無責任な名無しさん垢版2009/10/10(土) 09:23:40ID:rKw6cUyO
表向きの理由は「マスターキーを無くした」という理由にしておけば 
鍵を交換して良い。 
「妻が立ち入るのがイヤ」という理由で交換すると不利益になりえる。 
0096無責任な名無しさん垢版2009/10/10(土) 22:42:04ID:rKw6cUyO
ごめんなさい。けっこう勉強したのですが。 

簡単でかまいませんので、自分と妻どちらにどんな責任があるでしょうか? 
0097無責任な名無しさん垢版2009/10/11(日) 08:40:32ID:/RgE8UXH
年収300万なのに妻に年200万渡してきました。週末に子供を遊ばせるお金も 
全部自分持ちです。自分は酒も飲まず、もちろん風俗も行かず、300円の昼飯に 
400円の夕飯で2年以上生活してきました。妻はパートで年収100万です。 

過去に払った分は自分の誠意ですが、夫婦の収入に対する養育費として、 
4年ぐらい分、先払いしたということにはならないのでしょうか? 
特に取り決めはしてませんが、あなたが勝手に多くくれてたんでしょ?じゃ 
納得がいきません。 

次に、調停のほうは妻の弁護士が離婚調停を申し立てています。 
双方の利益のために協議離婚のお話をしたいという通知なので 
アドバイスどうり聞くだけ聞いてこようと思います。 
余計なことをしゃべらないように気をつけて行ってまいります。 

離婚はしたくないのですが、妻の間違っている部分は自覚させたいですし 
多分妻は周りに煽られて引くに引けなくなっているのです。 
0098無責任な名無しさん垢版2009/10/23(金) 19:15:19ID:pNerFHmV
養育費の算定表で婚費を出すことがありますか? 
0100無責任な名無しさん垢版2009/10/26(月) 19:00:48ID:zlOynMTX
すみません。親権を争って裁判中の妻です。子供が数人おりまして、上の子を主人、末っ子を私が引き取った形で家を追い出されました。 
主人と両親が上の子供達を養育していますが、先日3泊4日で旅行をしていまして、再婚相手とかなと睨んでおります。 
飛行機で行っていますので氏名と生年月日が分かると思い、知りたいですし、裁判中で子供を親に預け女と旅行に行くとは 
父親として不適格だとこちらは主張したいのですが、弁護士の先生からお願いしてもホテルも航空会社も刑事事件ではないので回答できないと 
言われたそうです。知る方法はありませんでしょうか? 
0101無責任な名無しさん垢版2009/10/28(水) 22:23:52ID:0Bq/VxWy
結婚前に彼女からもらったクリスマスカードが出てきました。彼女の自筆で「これで 
三度目のクリスマスだね。来年も、その次も、ずっといっしょにいようね」と書いて 
あります。また、最近彼女からもらったらしい電子メールを夫がプリントアウトした 
ものも発見しました。「この部屋で過ごした七年間を……」などと書いてあります。 
そのほか、夫のつけている出納帳に彼女のイニシャルがたびたび出てきます。私の 
日記を見ると、夫の帰宅が遅かった日と合致します。でも、どれも決定力に欠けるん 
ですよね……。 
でも、夫の不貞の証拠について特集したテレビ番組のなかで、これは証拠になる、これ 
は証拠にならない、という話のあと、「小さなことでも積み重ねが大切」みたいなこと 
を言っていました。話の流れからして、それ単体では決定的な証拠にならないような 
ことでも、積み重なると証拠になる、という意味合いに解釈できました。つまり、 
灰色の事柄もたくさんあれば黒になる、と。その解釈が正しいのならば
0102無責任な名無しさん垢版2009/11/08(日) 10:16:02ID:2ZyZoWME
ここになんぼコピペしても腐敗検察、検察犯罪の数々は消えない。
どんな奴が貼っているのか想像するだけで楽しい。
0103無責任な名無しさん垢版2009/11/13(金) 23:08:21ID:vOaaYd/+
養育費について質問です。相手の年収に対する相場表をネットで 
見つけたのですが、相手が再婚して共働きの場合でも、離婚した相手の 
年収だけで計算しないといけないのでしょうか? 

たとえば、離婚した相手の年収が500万円で、再婚相手も500万円だった 
場合、1000万とは行かなくても、年収800万円くらいの相場で考えることは 
無理がありますか? 
0105無責任な名無しさん垢版2009/12/05(土) 11:45:56ID:EHR4KahU
夫の性格が嫌いで3月に離婚しました。夫は当初、離婚に頑として応じようとはせず 
(客観的にみた場合には何ら夫に落ち度はありません。むしろ、家事も育児もすべて 
こなす完璧な夫です)、それでも私はどうしても離婚したかったので、仕方なく、交換 
条件として2歳の娘の親権と養育権を渡しました。私は産後3ヶ月から会社に復帰し 
(夫は2年間の産休を勧めましたが、家で夫の顔を見ながらの産休には耐えられ 
なかったのです。夫は自営業なのでいつも家にいます)、その後は、夫が娘を育てて 
いましたので、完璧なパパっこです。なので、さほど未練はありませんでした。 

離婚してからもちょくちょく夫の家に遊びに行きましたが、むしろ離婚後のほうが良好な 
関係になり、ときおり元夫と肉体関係も持ちました。夫はいつも復縁を口にしましたが、 
あの日々に戻るのかと思うと嫌で拒み続けています。 

前置きが長くなりましたが、離れて暮らしてみて、やはり娘が恋しくて仕方なくなって 
来ました。今から裁判を起こして親権を取り戻せるでしょうか? 今は生活がカツカツです。 
経済的には夫のほうが余裕があります。夫は今でも育児も家事も完璧にこなしています。 

よく、どんな立派な父親でも、母親が訴えを起こせば勝てると聞いたことがあります。 
もちろん、娘に対する虐待などはありません。離婚後は、インターネットや携帯のサイトで 
知り合った不特定の男性たちと関係を持っていましたが、娘が戻ってくるのならそういう 
こともやめます。ちなみに、この件は夫も知っていますので、裁判の際に不利にならないかと 
心配です。 
0106無責任な名無しさん垢版2009/12/09(水) 22:53:17ID:FRzIf+PA
一緒に楽しく生活してる時、 
「しょうがないなあw、、お父さんがローン払っとくよ」 と言っていた金額を 
別れた突如、全部請求出来るものなのですか? 

家の価値3分の1を請求と言っても、、それは母と父で2分割じゃないんですか? 
さらに家の価値なんて相当下がってるでしょうから、 
家自体の価値も下がって、その3分の1を、さらに2分割した物が父の物となると 
微々たる金額ですよね? 

今父のほうは、意地になって請求してくるので、アドバイスよろしくお願いします! 
0107無責任な名無しさん垢版2009/12/12(土) 08:43:50ID:2QtDg4jY
一年前に他の男の人といた所を見て不貞だから離婚だと言われ 
話し合って子供のためにとやり直しを図って一年。 
突然離婚を言い渡されました。 
仕事もまともにしてないような状態の夫なので、私が夜間の仕事に行って 
ます。週末はちょっと早出なので 
仕事に行く時は旦那の実家に子供(9歳と4歳の女児) 
を見てもらっていました。 
昨日の夜預けに行ったところ「母親としてふさわしくないから孫は家で 
育てる」などと義理の母から言われました。 
今朝、仕事から帰ってきても夫が子供をいまだ家に連れて帰ってくる気配が 
ありません。向うに泊る旨も聞いてません。 
もしかしたらこのまま連れて帰ってこないつもりかもしれません。 
私はこれからどう動けばいいのでしょうか。 
夜の仕事を辞めるつもりでいますが、いきなりの事なのでどうすれば 
いいのかわかりません。 
子供は手放すつもりはありません。 
0108無責任な名無しさん垢版2009/12/23(水) 22:25:41ID:/jhyBxr3
このまま離婚届けを出してあなたが再婚しても法律上は問題にならないでしょうがそんな相手なんで後々面倒になるかもしれない。 
やはり素直に「性格の不一致」と言うより「あなたが嫌いになったから」で、理解して貰う方がいい。 

少し法律から離れているが許してください。 
0109無責任な名無しさん垢版2009/12/24(木) 20:26:36ID:nisi55LD
私は事務所に勤めているだけで弁護士の資格がないので確かに素人です。 
あなたは先生ですか?。 

ここは相談なんで「どうしたらベター」までは教えてあげてください。私はこういう書き方しか出来なくてすいません。 
0110無責任な名無しさん垢版2009/12/30(水) 10:20:00ID:eprDHSqB
調停調書を作成してしまったら、内容を変更することはもう不可能ですか? 
調書作成の当日、相手方の弁護士が時間がないから早くしろという態度を 
終始とっていたため、こちらの要望が半分も反映されなかったにも関わらず、 
署名押印をしてしまいました。 
0112無責任な名無しさん垢版2010/07/05(月) 22:13:51ID:exnqrCM0
嫁から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、離婚に至りましたが、親権以外はこちらの希望どうりに決まりました。
子供には月2回会えますし、解決金も300万獲れました。
アドバイスしてくださった皆様ありがとうございました。
0113無責任な名無しさん垢版2010/10/22(金) 07:03:35ID:2f7Fjc+0
お知恵を貸してください。
一ヶ月ちょっと前に結婚式を挙げました。
式からちょうど一ヶ月たった日に、妻から「前から好きな人がいたから別れたい。」
と切り出されました。

私はその日は離婚を拒否しましたが、妻の携帯を開いて、その男と妻が付き合っている事が明らかに読み取れるメールは確保しました。
また、その男は招待客として式にも出席していました。
不貞行為に関しては証拠がないので、不貞行為を軸とした離婚慰謝料の請求は、やっても負けるだろう。という事は推測できます。

上記を踏まえて、
・継続する意思のない婚姻の結婚式を開かされた私への、精神的苦痛に対する慰謝料請求が可能か。
・また、可能であればさらに挙式費用の一部でも妻およびその男に負担させる事は可能か。

上記2点に関して可能性など教えていただけますでしょうか。

0114無責任な名無しさん垢版2010/10/22(金) 07:05:08ID:2f7Fjc+0
夫婦間のプライバシーの侵害は態様がよほど悪質でなければ、
証拠収集のためであれば違法性は阻却されることが多いし、訴訟するだけ無駄。


0115無責任な名無しさん垢版2010/10/24(日) 15:48:14ID:vRd1098U
DVと言うのも肩の辺りを軽く1発殴りました。
程度の問題ではないんですかね?

まぁ結婚して5年間男が奴隷のように家事も育児もほとんどして、1発肩を殴って子供取られて金払って腹は立ちます。
200万が相場より安いのが気にはなります。
0116無責任な名無しさん垢版2010/10/31(日) 10:17:59ID:mweNa5Yn
夫婦で喧嘩ばかりなうえに突然調停を申し立てられ、精神的苦痛から
心を病んだとのことです。
もともとは妻が『他に好きなひとができた』といきなり出ていって帰らないことから
喧嘩になり調停してます。
慰謝料を請求したら、それから通院しだし、通院記録を出してきて逆に慰謝料払えといわれてます。
これでも裁判したら正当と認められますか?
どうみてもこじつけな気がしますが。
0117無責任な名無しさん垢版2010/11/02(火) 23:07:42ID:vAD8DeWQ
妻がカードを私の名前で作ろうとして審査が通らず、発覚しました。
以前3から5年前にパチンコで大敗し、親にきれいにしてもらったからです。
(実は私が親に稼いだお金を入れて預かっていた分を使っただけだったが)
信用情報を開示する前にけんかになり、妻が今両親にいままでのいきさつを話し
明日仲人等と話をする予定です。そこまで話が行ってしまってるので、、
信用情報は完済後5年で消えるって本当ですか?まあ、、それまで待ってくれないかも
0118無責任な名無しさん垢版2010/11/07(日) 02:14:06ID:GLmvhZbE
子供が3人いてまだ小学生の為、離婚後も夫のみよじを名乗っていましたが
いろんな理由から旧姓に戻したのです。

しかし氏の変更は家庭裁判所で、相応の理由が必要と検索したら出てます。
旧姓に戻す行為は離婚時には速やかに出来ても、離婚後は困難なのでしょうか?
0119無責任な名無しさん垢版2010/12/16(木) 07:25:06ID:inYC8kMX
調停委員に通院するように言ったんですけど、その後調停不成立で通院にも応じず。
私には離婚に至る理由も落ち度も無いので復縁したくても無理っぽいので、横領その他(調停で
義母を虐待していたと嘘をつかれた)黙っていると時効後に私の犯罪にされそうな感じがするので
そこん所をどうにかしときたいのと、会社(不動産賃貸)の利益の内の、私の分が不払いのままなので
離婚後もそれを確保したいです。

485 名前: 無責任な名無しさん 投稿日: 2010/12/
0120無責任な名無しさん垢版2010/12/23(木) 22:12:29ID:LANQUWa0
一階にて妻が商売を営んでいることと
妻の前夫間にできた娘夫婦が同じ敷地内に住んでいる為
私が居座ることは、私自身も望みません。
ただ、一方的かつ急な話のため、こちらとしても
すぐに出ていける状態でもありませんし
そうなった場合に伴う費用も現在の自分には大きな負担です。

0123無責任な名無しさん垢版2011/03/23(水) 07:00:13.10ID:4UGbFwjs
履行勧告して頂いた調査官からも再調停を奨められた事もあり、
相手方住所については、裁判所に職権で調べて頂いた上で面会交流調停を再度申立てたんですが

相手方の再婚が理由では面会出来る可能性は低くなるんでしょうか?

ちなみに、相手方は再婚したから会わせない。から
暫く待って欲しい、と言動の変化がありました
0125無責任な名無しさん垢版2011/05/08(日) 10:11:58.70ID:0G5WGcdR
法律の事なんですが、万が一、離婚届を
出す前に夫がなくなった時、
0126無責任な名無しさん垢版2011/05/31(火) 07:04:03.75ID:CJynkZst
病気により勤めていた会社(優良企業)を退職。
妻と同居中に精神疾患で入院し、退院時に妻から同居を拒否された。
相手との信頼関係を回復するのは出来ない。
【別居中か同居中か】 別居中(二年経過)
0127無責任な名無しさん垢版2011/06/26(日) 09:55:54.43ID:OSxOZaAy
>>11
すごい参考になりました

それにしても荒らしが酷い・・・
0129無責任な名無しさん垢版2011/09/24(土) 23:44:35.24ID:U/JOGdM6
まずはすぐに離婚せず、婚費の請求だな。
婚費で調べてみて。
0131無責任な名無しさん垢版2011/11/16(水) 16:44:35.02ID:4Kcj1yE/
戦争やりましょう

中国鶏姦工作員ふざけるな医師が開発に絡んだ集ストテクノロジー犯罪

今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した。
有る!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
*創価幹部は韓国工作員こうのとり学会軍団
創価会員と言えば公明党
<<<<<<テロ装置<<東芝部品<<<宗教<<<同和>>>>公安>>>医師>>>魂複写>>>>>>>>日本終<<<<<<<<そちらで解読どうぞ
0132無責任な名無しさん垢版2012/05/07(月) 22:04:09.43ID:GFW7AvV9
加害者のコピペが酷いので晒しage
0133無責任な名無しさん垢版2012/09/25(火) 21:39:42.71ID:5EkZ22ni
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね
創?価?タヒね 
創?価?タヒね
0134パワハラセクハライソノ垢版2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:ukIu9i1N
イソノがヘンタイでホモでした 被害にあった若手が会社を辞めました
被害にあった若手は精神的にボロボロです
0137無責任な名無しさん垢版2018/02/18(日) 23:47:32.66ID:Au7tAmR+
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CGR0A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況