X



トップページ法律相談
136コメント64KB
ひろゆきって何で差し押さえられないのか?
0001無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 16:22:05ID:Mrx4Dx6q
彼が生活する上での家具や
一億円超ともいえる年収等は何故差し押さえられないのでしょうか?
知らない方の為にも法律のからくりを是非とも専門家の方達にて解説して頂きたいのです
その後はそれについての議論の場として使われればスレ主として光栄に思います
0002無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 16:24:45ID:RiUE8bsu
ひろゆきに限らず、債権者が債務者の財産を把握しなきゃ差押え
できないよ。つまり、債務者はうまく財産を隠せば何も怖くない
ってことだね。
0003無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 16:35:06ID:nCVpPaU5
EBINAVI - 2ちゃんねる閉鎖騒動について、仮差し押さえに対抗することは可能
http://ebinavi.oshietekun.net/index.php?/weblog/comments/20070113_2ch_close/

最終結論のまとめ:
1.ドメイン名を仮差し押さえすることはその証拠を十分に調べる必要性が薄いので、とりあえず可能と思われる
2.ただし仮差し押さえであるので、勝手な売却などを防ぐだけの効果しかない
3.よって、所有権が移動するわけではなく、2ちゃんねるは閉鎖しない
4.この仮差し押さえに対抗するために保全異議を申請すればドメイン名については仮差し押さえの対象にならない可能性が非常に高い
5.なので、ひろゆきは放置していても別に関係ないので構わないが、大騒ぎしている2ちゃんねる住民の動揺を防ぐため、あるいは今後の2ちゃんねるのために保全異議を申請した方が好ましい
6.ただし、この仮差し押さえを放置しておくと、差し押さえの際にマジで持って行かれる
00041垢版2007/01/13(土) 16:45:04ID:Mrx4Dx6q
所有財産→銀行口座に無いので差し押さえ出来ないと単純に思ってしまいました
では、相手方に財産を把握されなけりゃ、民事で敗訴しようが何しようが関係無しってことですか
00051垢版2007/01/13(土) 16:46:49ID:Mrx4Dx6q
>>2
法の抜け目で上手く財産を隠す方法とはどんなものなのでしょうか?
一応上記の銀行口座に金を振り込まないというのしか分からないのですが
00061垢版2007/01/13(土) 16:59:56ID:Mrx4Dx6q
>>3
まだまだ謎が多いのですが、ドメインが差し押さえられるのならば
2ch自体のプログラムが差し押さえられる可能性は無いのでしょうか?
これから議論すべき点は湧出してくると思います
0007無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 17:05:19ID:pmHI57dk
>>4
>相手方に財産を把握されなけりゃ、民事で敗訴しようが何しようが関係無しってことですか
そうです
勝訴判決なんて実際に取れなきゃ絵に書いた餅に過ぎませんね
0008無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 23:41:13ID:3k9a3qSy
「差し押さえ=閉鎖」と受け取れるようなニュースがされているが,
差し押さえというのは財産の処分が禁止されるわけであって使用が
禁じられるわけではないから差し押さえ時点では閉鎖にならないは
ずだがな。
競売されて競落されれば所有権は競落人に移転するから2ちゃんの
運命はそいつ次第なんじゃないのかな。
「執行」ちゅうのは不動産の例で言えば競落されて所有権が移転し,
再三退去を要求したにもかかわらず応じない場合に行われるもんな
んだがな。
0009無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 23:43:53ID:tZ6fCX/o
こっちのサーバーは差し押さえされないのん?(´ー`)全部日本でしょん
202.222.30.25 watch.2ch.net
202.222.31.214 be.2ch.net
210.188.224.49 flash.2ch.net
210.188.224.49 info.2ch.net
210.224.161.33 sports2.2ch.net
58.81.54.244 movie.2ch.net
218.219.149.44 newsnavi.2ch.net
61.211.226.250 sp.2ch.net
210.153.103.43 img.2ch.net
210.135.98.241 count.2ch.net
210.135.99.8 www.flog.jp
210.135.99.39 is.2ch.net
210.135.99.7 epg.2ch.net
210.135.96.98 irc.2ch.net
210.135.99.5 p2.2ch.net
203.174.77.3 isp.2ch.net
203.174.77.4 wm.isp.2ch.net
203.174.77.50 dom.isp.2ch.net
210.188.224.48 ime.nu
210.188.224.48 ime.st
210.249.97.83 shop.2ch.net
125.170.244.237 sv2ch.baila6.jp
210.135.97.29 find.2ch.net
202.222.30.25 chbox.com
0010無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 23:51:21ID:3k9a3qSy
もし競売になったら競落額はいくらになるだろ?
0011無責任な名無しさん垢版2007/01/13(土) 23:55:13ID:3k9a3qSy
わざわざ買っといて閉鎖するかなー?しねーよなフツー
0015無責任な名無しさん垢版2007/01/19(金) 23:21:07ID:udQyxQqk
手口をベラベラ喋ってるので「強制執行を免れるため」という目的を立証しやすいかも

http://japan.cnet.com/interview/story/0,2000055954,20052427,00.htm

>――もし裁判に全敗したら、2ちゃんねるは潰れるんですか?

> どうでしょうね。サーバの費用が払えなくなったら、2ちゃんねるは潰れると思うんですよ。
>ただ、広告クライアントからは、2ちゃんねるで使うサーバを契約している会社に直接お金
>を払ってもらう形に変えはじめているので、僕を経由しないんです。

他にも記事ないかな?
0016無責任な名無しさん垢版2007/01/20(土) 23:42:06ID:Dce7GKqk
>>15
「2ちゃんねるで使うサーバを契約している会社に直接お金を払ってもらう」ということは、
サーバ会社を巻き込んで訴訟を起こしてしまえばいいって事だな。
0017無責任な名無しさん垢版2007/01/21(日) 16:59:44ID:U5zKLA+/
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!
0018無責任な名無しさん垢版2007/01/21(日) 17:26:36ID:i+c4G78D
 
総務省が<謝礼つき>電気通信サービスモニターを求めているぞ!
http://www.soumu.go.jp/s-news/2007/070115_1.html
この機会に殺人幇助2ちゃんねる不要論を思い切りぶつけよう!!
http://1ch.tv/category.php?ca=8&ar=35
今すぐ↑へ集結せょ!! 話はそれからだ!!!
ねらーの陰に壷運営者どもの存在を決して忘れるな!!!!
具体的な対策が満載かつ多くの有志がキミを待つ!!!!!
0019無責任な名無しさん垢版2007/01/21(日) 18:13:40ID:u9imPxg8
IPを集めて言論監視、言論妨害で有名な層化ですら手が出せない勢力。
皆で無線ランやらない?互いに家の外から使い合えば誰がだれの言論か
監視されることが少なくなる。文句言われてたらはずせばいい。
まず、言って来ない。
0022無責任な名無しさん垢版2007/03/19(月) 18:40:19ID:AmbmpwVv
そもそも2chドメインの名義はひろゆき氏じゃないそうだよ。
0024無責任な名無しさん垢版2007/03/21(水) 12:38:34ID:KlO2GqN8
ドメイン以外の財産を募集したらいいじゃん
0026無責任な名無しさん垢版2007/03/25(日) 18:56:57ID:Bk5jCIUQ
実際、金持ってないんだろ。
サーバーは借り物だし。
自転車操業の会社乗っ取っても、しょうがないし。
0027無責任な名無しさん垢版2007/03/26(月) 07:24:04ID:oolnQ4Me
1億円というのは2chの広告収入のことだろう。
0028無責任な名無しさん垢版2007/03/28(水) 15:29:00ID:wc9G18PQ
国や法の力には限界が・・・・
月光仮面かなんかがあらわれて腕ずくでひろゆきからカネとればいいんだよ
0029無責任な名無しさん垢版2007/04/03(火) 20:31:32ID:r/l6AcJe
他人名義の豪邸に住んで、免れてる奴とかもいるしな。
0030無責任な名無しさん垢版2007/04/08(日) 14:02:54ID:D16LJPj4
仮にひろゆきが日本国籍を捨ててモナコ国籍を取得した場合、
日本の法律が適用されるの?
0031無責任な名無しさん垢版2007/04/08(日) 14:04:27ID:D16LJPj4
1億円というのは2chの広告収入のことだろう。

1億円って、100万円の広告収入だと100個ないといけないんですよ・・・
0032無責任な名無しさん垢版2007/06/06(水) 11:07:36ID:Z6fjs3OK
2chは永遠かよw
0033無責任な名無しさん垢版2007/06/06(水) 12:07:50ID:Rc32IWjn
軽の自動車所有というのが面白い。
田舎は車庫証明いらないからね。
所在も分かりづらい。
0034無責任な名無しさん垢版2007/06/06(水) 12:16:33ID:g3qj87YE
2chの管理者も、名誉毀損や信用毀損の被害者にいくらか賠償金を分配すればいいのにな。
すでに確定判決が出ているものは、すでに債権として存在している訳だし。
無論、お金がないから全ては払えないんだろうが。
0035無責任な名無しさん垢版2007/06/07(木) 09:10:30ID:1p8nC7K8
インターネッツ覚えたてで、初めて誹謗中傷をスレッドに
書き込もうとしたとき、場所がわからず2ちゃんのサイトに
きてしまった。で、2ちゃんのスレッドに誹謗中傷を
書き込んでしまった・・・
その後、削除人がピンセットみたいなもので1枚づつ誹謗中傷を
スレッドから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0036無責任な名無しさん垢版2007/09/06(木) 20:56:12ID:dRo3pOC2
>>35
言ってる意味が分からないんだけど。もう少し慣れてから、書き込んで。
0038無責任な名無しさん垢版2007/10/24(水) 11:24:48ID:B2u0f752
>>24
全部借り物、他人名義なんでしょ。
0039無責任な名無しさん垢版2007/11/15(木) 18:31:19ID:0zFzfB8m
遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。

A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、女性差別
が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA女も不幸になります。
0041無責任な名無しさん垢版2007/11/16(金) 01:11:12ID:7DAT2hGD
借り物なら賃借権差押は?
0042無責任な名無しさん垢版2007/11/24(土) 08:26:24ID:gsiNmgmN
子供の親権ですけど、家裁に申し立てて判定してもらう手段もありますよ。 

祖母が引き取る事になるのであれば、その際に養育費の話あいもして 
調停調書が作成されれば、のちに強制執行も可能です。 
相手が不調にする可能性も無くは無いでしょうが、やるだけやってみては? 

あと、妹さんの財産は、相続人に小学生の姪も含まれます。 
相続の手続きに、代理人が必要になります。義理の弟が 
申し立てして、相手に都合のいい代理人がつかないよう。 
利害関係人としてあなたか、祖母が申告してみるのもいいかと思います。 

http://www.courts.go.jp/saiban/syurui/kazi/kazi_06_11.html ;
0043無責任な名無しさん垢版2008/03/06(木) 10:16:23ID:b5GHLAa9
今 2CHの危機とかで 人権擁護法案の事騒がれているけども
   国民に隠してる法案って通るんですか?
   3/15 可決って本当ですか??

   令状を取らなくても逮捕できる法律ってよくあることなんですか?
0045無責任な名無しさん垢版2008/03/21(金) 12:40:59ID:xkTXa8Tu
ぬこはん
0047無責任な名無しさん垢版2008/03/29(土) 21:42:11ID:r7nuA9yf
抑えるものが無い。
0048無責任な名無しさん垢版2008/04/20(日) 07:12:28ID:rETjPjl8
債権者にとって、2ちゃんねる閉鎖されれば、とれるものも、取れなくなるよ。
0049無責任な名無しさん垢版2008/04/22(火) 16:45:29ID:zLaw+Vjg
とれるものもとれないのは今も同じ
だったら可能性がある方法をとればいい

財産開示手続を取ればいいのに
嘘ついたら科料だし
0050無責任な名無しさん垢版2008/05/31(土) 20:04:51ID:UrfdwBPP
精神世界で癒される第38章
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/healing/1210246310/

このスレのスレ主さんである単、直さんが、リアルのほうが忙しいので顔をなかなか出せないと言う事で、スレ主さんを下りられるそうです。

そこは、無国籍男女混浴風呂。どなたも、癒やされますよ。ひとっぷろ、どうですか?
いやしに尽いて、ひとこと いただけませんか?

↓ ここでは、さとりの語り手をつのっています。<(_ _)>

坐禅と見性第57章ろうそくの炎を吹き消せ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1210832703/

なにかしらその意のあるところを語ってください。

宗教とは、インドにおける原意では、いかに生きるかと言う事。

坐禅と見性 第56章 名詞を剥ぎ取る、なんと呼ぶか
物質には、名詞があります。その名詞を剥ぎ取った時、これをなんと呼ぶか、と言う公案です。

また、片手の人が叩く拍手の音を聞いてこい。
ほかに、30メートル先のろうそくの炎を坐のままで、吹き消せ!
と言う公案に参禅しています。
カキコ、のほどよろしくおねがいします、m(__)m
0051無責任な名無しさん垢版2008/06/04(水) 16:06:58ID:8W7ZXPCP
財産開示処分申し立てをしてダメなら打つ手なしだね。
0052無責任な名無しさん垢版2008/06/04(水) 23:01:25ID:uHkz9ztX
破産申し立てをすればよい
0053無責任な名無しさん垢版2008/06/05(木) 00:13:33ID:4H+AOTeM
>>52
不法行為の破産は認められないよ
0054無責任な名無しさん垢版2008/07/21(月) 00:33:56ID:mnB1cIdN
ID:v4kj2oi6
これが、コピーメールしまくっている
0055無責任な名無しさん垢版2008/07/21(月) 00:39:08ID:kT2YlahJ
なぜ差し押さえられないか、それは裏でこっそり金を払ったからと考えるのが一番自然。
秘密条項入りの示談書を交わしたんだろ。
0058無責任な名無しさん垢版2008/07/21(月) 03:24:48ID:TU63VEaj
ひろゆき「iPhone買う奴は頭が弱い」
1 :名称未設定:2007/10/16(火) 00:02:15 ID:N6JiTWFaO
 ひろゆき氏は(中略)同様に、iPodの新機種である「iPod Touch(アイポッド・タッチ)」も

「何が出来るかっていうと、音楽が聴けるとか、今までのiPodと、そんな
に変わらないじゃないですか?でも、それに対してお金どんどん投資し
てなんか良いことあるの?って思いますよね」

まだ米国でしか発売されていない米アップル社の携帯電話「iPhone(アイ
フォン)」に至っては、

「アメリカ国内で使う分にはいいと思うんですけど、日本で使えない電話
を、わざわざなんか1,000ドルとか出して買ってるやつは頭が弱いんじ
ゃないか」
0059無責任な名無しさん垢版2008/07/21(月) 08:28:53ID:mnB1cIdN
ID:jDBQwueI
がコピーメールしまくり関係ないことをいっています。
0060無責任な名無しさん垢版2008/07/21(月) 09:49:06ID:F8rEyAh2
運営は脅してくるから怖い
0061無責任な名無しさん垢版2009/09/02(水) 17:28:40ID:iKbQ/l6p
払う必要ないだろ。住宅も法人名義、家具も車
も法人でリース契約。法人の通帳で管理して、
現金主義やられたら、どんな弁護士きてもおし
まい。893やdqn来たら警察と弁護士。
ひろゆきもホリエモンも民事で負けても一円も払っ
てほしくない。
0062無責任な名無しさん垢版2009/09/08(火) 23:04:40ID:7YjA995M
>>13-14  ただし、この「罪」を「立件」しようとすると、ヒト(被疑者、参考人)と、モノ(物証)、情況証拠を集める作業は、困難を極めることが多い。
0064( ・○・) < 麻生グループが作ったマトリックス 垢版2009/09/09(水) 12:17:59ID:SF/u41Df
506

★阿修羅♪ > マスコミ・電通批評9 > 528.html

2CHは麻生グループが作ったマトリックスだった。・・・・(ジャパン・ハンドラーズと国際金融情報)

投稿者 ミスター第二分類 日時 2009 年 8 月 31 日
http://www.a●syura2.com/09/hihyo9/msg/528.html

    2009年8月30日付の
    「ジャパン・ハンドラーズと国際金融情報」に2チャンネルに付いての記事が記載されています。

    ネットの当てにならない、信用度の低い単なるウワサ話では2チャンネルの運営費は官邸の機密費の一部から支出されている
    と言うものもあり、真偽は不明ですが参考までに記載しておきます。 これからは、こういうウラ情報がドンドン暴露される事でしょう。

( 下に続く )
0065( ・○・) < 麻生グループが作ったマトリックス 垢版2009/09/09(水) 12:20:37ID:SF/u41Df
507

    http://t●witter.com/japanhandlers
    ====

    ネット右翼涙目 ↓
    366 :名無しさん@十周年:2009/08/30(日) 21:48:02 ID:k6HZtq0I0

    操作された掲示板に踊らされて人生を浪費してる2ch脳の諸君は滑稽。
    工作員なんてレベルじゃない。システム構築、運営、誘導、全て麻生グループがコントロールしてる。

    【株式会社エクストーン】
       「ニワンゴ」「ニコニコ動画」に関連した開発・保守業務
       取締役・・・麻生将豊24歳(麻生太郎の長男)
       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
       株主・・・・麻生将豊、エクストーン9553株を所持
             麻生太郎の妻、エクストーン5120株を所持

    【株式会社ニワンゴ】
       ニコニコ動画開発・運営。2ch携帯版、メールシステム等開発、エクストーン社取締役を兼ねる
       株式会社アソウ・システムソリューションから多数出向者(別会社経由)

    【株式会社ドワンゴ】
       ネットコンテンツなどを提供するIT企業、株式会社ニワンゴの親会社
       取締役・・・麻生巌35歳(麻生太郎の甥、麻生グループ)
       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
          (麻生巌略歴)
          麻生ラファージュセメント株式会社 取締役   ( 以下略 )
0066( ・○・) < 麻生グループが作ったマトリックス 垢版2009/09/09(水) 12:22:11ID:SF/u41Df
509

マトリックス  『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

    フィクション     

    映画『マトリックス』THE MATRIX(1999年、米国)での用語。

    人類は、気付かないうちに仮想現実(ニセモノの現実、ある種の幻想)を見せられているのだが、すっかりそれを
    現実と思い込み、支配されてしまっている。

    ひとりひとりが見る幻想を生み出すカラクリである「コンピュータ仕掛けの仮想現実空間」を「マトリックス」と呼んでいる。
0067( ・○・) < 麻生グループが作ったマトリックス 垢版2009/09/09(水) 12:25:03ID:SF/u41Df
510

■2チャンは創価・統一の朝鮮人の日本支配の道具。背後にユダヤ。
http://jbbs.l●ivedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2●092/1194947143/-100

2chには何故か?書き込み不可能な文章
http://jbbs.l●ivedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2●092/1169481830/-100

親子丼掲示板  【スレッド一覧】
http://jbbs.l●ivedoor.jp/bbs/subject.cgi/news/2●092/
0068無責任な名無しさん垢版2009/09/11(金) 18:26:32ID:M5FUee3J
>>1
すれ主は自分が2chの管理者で財産があってもこのスレッドを肯定するのか?
なこた〜ないよね。金が潤沢にあれば何でも好きな事できるし、またそれを
阻害するものは許さないし、憎いだろ。
つまりひがんでるんだよ。悔しいけど認めることだ!
0069無責任な名無しさん垢版2009/12/02(水) 03:31:12ID:wTFgVAms
そもそも1は損害賠償裁判で勝訴すると国が強制執行を手伝ってくれるみたいなイメージもってる
レベルなんじゃないか?wwwwww
個人間のゴタゴタ解決するために国が税金使って人動かすわけねーだろwww
0070猿田ハ,正当垢版2010/01/06(水) 12:44:08ID:mIeJZfaz
>63-67が正確な情報かは兎も角、絶対に忘れてはならん事象だな。幾ら六八や六九が疑義を挟もうが。
tp://compaq1958.iza.ne.jp/blog/entry/1308235/
0071無責任な名無しさん垢版2010/02/28(日) 12:41:34ID:2f400ILe
>69 そういう推認は、働かんだろが。。
0072俺が王様垢版2010/03/18(木) 02:29:40ID:aWuyOeIB
よし、30と55がキスしろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況