X



トップページ独身女性
1002コメント417KB
【カレーは】昭和51年度生まれの女24人目【加齢】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 03:48:43.77ID:YTHIw3hY
45歳の先輩女性がお姉さんと呼ばれてるのを自慢げに話してたんで、
バイトの子の指示に「あそこのオバサンにこの書類渡してきてね」といったらすごい顔してたw
アラフィフのくせに
0602Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:37.59ID:RvgtJRcb
51年産まれ…42歳
一般的に子供の産める最後の歳ですねー心の準備は大丈夫ですかー
43歳からは不妊治療も確率低すぎてお金おりませんし。
0603Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:45.22ID:WtIzsKEY
>>602
私には子供はもう二人いるけど
そもそも独身子なしなら40過ぎた時点で子供はとうに諦めてるでしょ
その煽りは遅いわ
せめて56年以前のスレにどうぞ
0604Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:33:42.61ID:3O/ztxE9
>私には子供はもう二人いるけど
ププ。はいはい、居るんですねー貴方の中ではね。
41歳で1年子作りして産まれる確率は25%程度です。高くは無いです、
4人に3人は失敗するわけで、でも低くも無いですよ。4人に1人はまだ産まれるわけで。
でも43歳辺りからは違います。もう稀です。45歳では0です。可能性は有りません。
親を喜ばせ、世間の重圧から解放され子供と旦那の居る幸せな未来。
こんな所でネットしてる所ですか?
0605Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:21:05.85ID:OapThWsF
>>602
不妊治療補助が満額出る39歳までだよ
結婚して翌日からいきなり体外受精する夫婦なんてレア、つまり35歳、ギリでも38の時点で結婚してなきゃほぼ終わり
それなのに42歳のスレで何いつまてんだこいつ
0606Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:22:37.66ID:Kjgt93aM
>>604
41歳で一年子作りして生まれる確率は15%でその85%が第2子以降
0607Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:23.38ID:3O/ztxE9
>>606
確率は兎も角、40歳で1歳年下と結婚して来月には子供も産まれるんで、
諦めない方が良いよと言いたいだけ。産まれるもんだねー。
一発逆転までとは言わないけど、旦那と子供が居るだけでも人生幸せだよ。
他の人は何で苦行層みたいな人生を自ら歩んでるんだか。。
0608Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 20:22:36.90ID:xGaWjRtD
>>607
>旦那と子供が居る

板ルールからしても、>>1からみても明らかにルール違反なので通報します
調子にのって自らNG踏むなんて馬鹿ね
シンママはまたグレーだけどこれは明らかに一発アウト
0609Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:19:38.12ID:tkqXTYcr
そもそも40で結婚して子作りで自慢できるのはこのスレくらいで
普通の人なら行き遅れオバサンが今から子供作って子供が可哀想、とかじゃないの?

普通の人なら30までに結婚して子供がいるのは当たり前で、あとは旦那の年収とか自分のキャリアとか子供の出来とか一段高いレベルを問題にする
0610Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:04:57.32ID:0cOdR/cj
>>609
その普通が出来てないのが貴方なんじゃないの?オバサン。
0611Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:57:24.40ID:mZ7CcHS4
そもそも3人に1人が離婚する時代とも言われてるんだから独身でも離婚経験あって子持ちとかいるのに
普通に成長してればもう中学生高校生だ
0612Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:50:20.07ID:63KxrlQq
友人が体壊して鬱発症した、
原因はセクハラだって

ただ…ひどいと思って話聞いたら、
アルバイトに来てる大学生とペアで仕事してたと
そんでよく話すから一緒に帰ったりしてたと
ところがそのバイト君が他の男性社員に「食われそうで怖いですw帰りとか待ち伏せしてるし」
男性社員は「40代の女って性欲すごいらしいから気を付けろよ」ってな話を聞いちゃってショック!と
本人鬱になって休職、その二人をセクハラでクビにしろと要求してるらしい

初めはセクハラ受けて鬱になったなんてひどい!って思ってたけど
話をよく聞いたら微妙…
これはセクハラになるの?
0613Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:03:56.48ID:1ySGsPtW
>>611
実際は3人に1人は離婚してない
1人で何回も離婚してる奴が驚くほど居るだけ
0614Miss名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:49:41.77ID:vv5AyCLm
>>612
悪口は悪口だけど本人に言ったわけじゃないわけでセクハラってのは?
40過ぎて陰口で鬱ってのもメンタル弱い
その大学生のこと好きだったのか、自分によほどの自身があったのか
0616Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 23:38:30.19ID:myWAQlRV
みんな一人旅って行ったことある?
0617Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:32:40.50ID:aFTXUfgU
一人旅なんて大学時代にデビューするもんでしょ
0619Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:13:22.37ID:Whc0G7Xc
大学のときに行くもんかどうかは行く人もいれば行ってない人もいるってもんだけど夕食どうしてるの?外食でご当地のもの食べてる?
0620Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 11:42:57.44ID:kybxE6+p
>>619
国によるでしょ
台湾とか屋台やキャンティーンみたいなのが発達してる国ならそこで食べてもいいし、南ヨーロッパみたいに一人が難しい国なら買うなりしてホテルで食べるか、日本人の日本食堂なら一人でいって、そこで話して情報集めるとか
0621Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:45:33.51ID:2Ee+6b3e
北ヨーロッパでも夕食一人は厳しいかも
チェコとかポーランドとかもカップルかみんなでワイワイ飯だからねえ
0622Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:03.15ID:GXI+FnbP
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加するヤリ目の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳、職業フリ−タ−。
容姿は短髪、身長低い、顔は(笑い飯)の哲夫似。いつも同じ汚たい服装 (15年間毎日履いてる裾を折った色落したジ−パンに安全靴?)
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、母と実家暮らし、
わずか180円の電車賃をケチって
北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ
もし彼女ができたらお金がないので
デ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約9年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して、とりあえず簡単にヤレそうな女相手にLINE交換するがHした事がないヘタレ。毎週参加したら何とかなると思っているのか?。 あれは無理だわ氏ね。
0623Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:34:11.24ID:+IKaHBoA
職場の33歳のアラサーちゃん、どうやら同棲してるらしいんだけど一向に結婚しないっぽい
オバサンから表だって言うことはないけどなんかその男やめた方がいいような気がする
すごく可愛い子なんだけど、ちょっとチャラい雰囲気があるからそういうタイプは早めに決めた方がいいと思うんだな
その同棲彼氏に内緒で婚活でもしたらいいのに
言えないけど
0624Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:54:38.15ID:ELiiHHJ5
どの口が言ってんだよw
そういうのを余計なお世話っていうの
0625Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:34.88ID:+IKaHBoA
よく男性が理屈で詰めるとヒス女が
「モテないだろ!童貞!モラハラ!」
って関係ないとこでわめくじゃん?

バカ女か、そういう悪い意味での女性性を持ってる男は、社会的に通用しないから底辺
そして底辺の環境にいるとますますバカになりヒスになる
悪循環なんだな
0626Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:25:15.07ID:Efl9pvKa
例えにもなってないんだけど
誰が理屈で詰めてんの?

自分も結婚してないくせに棚上げで他人の色恋沙汰に首突っ込んであーだこーだお節介ババアそのものじゃん
他人の事とやかく言う前に自分の人生考えな
0627Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:25:56.49ID:ukZ16Wxc
弟に縁談が来るって
今日親と写真取りに行ってる
次の休みに両親が紹介者のとこに相手の写真をもらいに行くらしいけど、なんだか居づらい雰囲気
0629Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:25:42.43ID:VC3DD3oK
ああ42になってしまった
どうせ汚らわしいって言われるんだろうけど、風俗とAVで食ってる
早く手に職つけなきゃ老後のたれ死に
0631Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 06:41:32.05ID:U/RgH2CS
>>629
その業界でも42でまだ食べていけるだけの需要あるの?
熟女と言ってもせいぜい35位までかと思ってた
0632Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:48:31.54ID:h8RkiDbw
>>631
整形したりしてカオとカラダはいじれるし、格安風俗とかマニア系なら40過ぎでも需要はあるよ
熟女系とかじゃなくて食糞とか他がやりたがらないようなやつ
0633Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:53:49.08ID:YAXBxQkG
風俗だと技を磨いて客を掴めば50代で高級ソープで伝説レベルのソープ嬢がいる
でもほとんどは30代のうちに金を貯めて店やアパートを持つとか学校に行きなおすとかするじゃないかな
風俗は知らんけど水だと看護学校に行った子とかいた
0634629
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:02.71ID:MJAPnIJC
>>631
うん、まだ食っていける
風俗は1日5万は最低稼げるし、AVもウンコ食わなくても1本10万くらいは貰える
0635Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:01:52.73ID:iXay270h
>>634
そうなんだ!それは凄いね
風俗も技と見た目ももちろんだろうけど癒しのおもてなしが大切と聞いたことあるから色々気苦労も多いんだろうね

興味本位でごめんね
生理的に無理なお客さんとかも対応するの?
0636629
垢版 |
2018/10/28(日) 06:56:09.38ID:zHIYQh3L
>>635
興味本位でも訊いてくれて嬉しいです
初回は「生理的に無理だから」という理由では接客を断れないのでやむなく対応するけど、二度目以降はそのお客の接客はNG(お断り)できるよ
また初回でもあまりにも乱暴な客やマナーが悪い客に限っては、スタッフに言って接客を中止させてもらえます
0637Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:05:36.73ID:TWuKXZUl
そうなんだ・・・絶対無理な人っているもんね
ちなみに私はそう言うお仕事にまったく偏見はなくて寧ろ興味ある、私の場合は今更だけどね
0638Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:22:27.85ID:3fZavBq/
手取りで月70〜100万稼げるなら、頑張って貯めてその運用で食った方が良くない
その上でキツくない仕事したらいい
何歳の時から風俗やってるか知らないけど、10年もやってりゃ5000万以上貯められてんじゃない?
0639Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:26:28.94ID:3fZavBq/
けど、AV一本10万は安いなあ
若いとき水商売やってたけど、夜0時上がりで日給二万だったからなあ
風俗1日5万は何の風俗にもよるかだから高いとも安いとも言えないけどさ

私はあのとき稼いだ金はなんとなくあっさり使っちゃったなあ
店持てる人とか尊敬するわ
0640Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:31:59.83ID:Ytu97XxX
2歳の子ができました
これから子育ても大変だけどガンガン働くぞ
産休なくても育休取れるので良かった
0642Miss名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:53.83ID:Ytu97XxX
>>641
姉の孫、姪の息子を跡取りとして養子にもらいました
0644Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:07:46.08ID:nJOskXqP
ジョルノ「あなた、「覚悟」している人、ですよね・・・」
0645Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 23:58:22.10ID:Ixz57va4
養子って大変なんだけどさ、自分の稼ぎや労力が全部未来に繋がっていく充実感あるからさ
なんかこう、生きる気力ってか頑張る力も沸いてくるよ
そのうち過労で倒れるかもだけどね!
0646Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:39:37.36ID:l3fJEGw0
先週受けた婦人科の結果来た
今年も問題なしでホッとしたわ
しかしなんで婦人科検診ってあんなに痛いんだろう
マンモで二日くらい痛み残って懲りたから超音波にしたら
乳首がモゲるかと思う痛さで、これも二日くらいヒリヒリした
膣は一番小さい器具にしてもらってるけど、じんわり痛いし
こんなんでよくみんなセックスできるね?と毎回涙目だよ
0647Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:50.83ID:x6JS34N7
>>646
医師や看護師によるんじゃないのかな?
マンモは痛かったけど、超音波は2回しか経験ないけど2回ともむしろ快感だったなw
子宮頸がん検診も、若い女医さんが上手に診てくれて痛くなかった

646は男性経験ない人かな?
だったら緊張で力が入りやすいかも
経験あっても多少は緊張して身構えるものだし
0648Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:22.61ID:x6JS34N7
あと、婦人科検診と性行為は根本的に別物だからw
子宮検診は細胞を採るものだからね
0649Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 23:53:20.10ID:x6JS34N7
だからだからとクドかった、失礼しました
0651Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:45:26.22ID:PyK9mA0H
>>647
超音波も最初はくすぐったかったけど
グリグリ乳首の上を通過するんでメチャクチャ痛かったよ
マンモは経産婦がやれば良いと言われたのでしばらくやらないつもり

性行為と違うと言われてもクスコ?入れて広げられたとき
あの圧迫感がオエッとなったからダメ
エコーは肛門からで、それも入れられたときからダメな感覚しかなかったので
いろいろ恐ろしさしかないよ
0652Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 08:48:31.75ID:PyK9mA0H
あ、でも婦人科は絶対に受けた方がいいから
みんなもちゃんとやろうね
同級生に、お金払って痛い思いや恥ずかしい思いしたくないと無視してる人がいて
先日ガンが見つかった人もいるから侮れないよ
0653Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:56.54ID:yJs389Bp
処女でいるのは自分の勝手なのに、それであれこれ注文つけるのもどうかと思うわね
保険診療だから同じ金しか払ってないのに、やれ小さい器具にしろとか肛門からエコーやれとか、病院側に迷惑かけてるのにそういう気持ちはないもんかしら
もとはといえば好きで年老いて処女やってるのに痛みも我慢できない自分のわがままが悪いんでしょう
0654Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:37:29.90ID:yJs389Bp
大体処女なんて酒と同じでもやたらと未成年がやるのはともかく、
大人になって酒アレルギーでもないのに
飲み会でも「私、酒飲まないんです」「お酒の関わる場所行きません」
ってかたくなにやっといて
病院でもアルコール消毒拒否するようなもんでしょ
しかもなに勘違いしてんだか偉そうに

「申し訳ないんですが、処女なのでご配慮お願いできますか?追加料金必要なら払います」くらいに頭下げて当然だと思うけど
障害者が他人にコストや手間かけさせて、やってもらって当然だというのと同じだわ
まして障害者と違って自分で好きにやってることでしょ?
0655Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:55:26.55ID:9Qlh7i7T
土曜の朝から釣りなんて暇なのですね
0656Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:59:16.47ID:9Qlh7i7T
子宮頸がん検診は膣の入り口だからそこまでの痛みではないけど、
子宮がん検診は奥の方だから痛いよね
0657Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:08.71ID:GZ47yZRn
速水真澄や月影先生も知らん小娘なぞ!
0658Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 01:27:43.23ID:KEwOhuCf
土曜の朝からクスコや肛門とかグロネタ書いて何したいんだか
オエッとなったとかガキみたいにはしたない書き方するわね
エロオヤジの釣り?
0659Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:43.71ID:zHcdnmL4
膣のトリセツだっけ?それによるとセックスご無沙汰で高齢になると膣硬くなるっていうし、痛いのはそのせいもあるんでは?
オイルつけて会陰マッサージ勧めてたよ
0660Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:36:38.29ID:JHln+NfV
セックスご無沙汰だと女性ホルモンの分泌が足りなくなって余計固くなるし、閉経も早くなるからますます固くなるのよね
未産婦は子宮体ガンのリスク高いし処女膜切開してもらえばいいんじゃない?
0661Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:39:58.68ID:tmf6Amp1
キンプリの平野紫耀って子のお母さんが40歳というのを知って驚いた
自分より年下であんなに大きい子供いるんだなあ

私はもう産むことすらないんだろうな
0662Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:59.87ID:p6jYpcNO
ときどきやるせないレスがくるな
0663Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:17:32.02ID:hB/VvTUg
>>105でやりがい詐欺みたいな職場に引っ掛かってた友人持ちの女だけどさ
彼女体調とメンタル壊して半年休職
その後復帰したけど、週三回勤務の非常勤に変わり給料は6割だって
勤務日割合通りの削減率
実際は週6日以上働いて残業代なしの青天井だったからむしろ待遇?は上がったんだけど、今度は月10万でやってけるのかそっちが心配

転職勧めたんだけどね…
うーん
0664Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 02:43:44.72ID:eea727e2
>>661
相手と縁と金と運があれば出来なくもないかもしれないけど…
0665Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:09:11.90ID:E+N+qn1K
ほんと相手も無しじゃね
あと個人差もね
同い年でも既婚子持ち友人は40すぎてもたまの営みで命中妊娠とかあるわ
かたや40歳で結婚した友人は必死に排卵日狙っても撃沈、不妊治療は否定的だから小梨だし
0667Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:45:57.85ID:XLpJ7Wmq
>>665
それは個人差じゃないよ
経産婦というか若いうちから産み続けてると遅くまで生めるだけ
昔だと10人目を45で生むとかあった
明治時代だと山本五十六の父親が56なのは有名だけど、母親だって46だからね
一方で平成になっても40からの初産は結構厳しい
0668Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:08:44.41ID:XLpJ7Wmq
回りみてると自然妊娠するのはやっぱり35位までに結婚した人が多くて
それ以上はなかなかできなかったり不妊治療の果てだったり
そういや35の嫁さんモラッタ男子はすぐ子供できてひとりっ子、37歳のお嫁さんもらった男子はまだ小梨だわ
39と42で生んだ同級生はいるけどかなりガンガン金かけて不妊治療してたしなあ
0669Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:14:28.63ID:XxGt787T
40まで独身だった親友が婚活を初めて1年ちょいで会社社長とデキ婚

アルバイトから専業主婦へ

アパートから8000万くらいするマンションへ

シンデレラストーリーだよなあ

心底良かったね という気持ちと 羨ましい気持ち

子供もダウンとかじゃなく健常児
旦那さんも変な人じゃなくて
0670Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:19:43.02ID:XLpJ7Wmq
>>669
それは羨ましがってる場合じゃなくて紹介してもらうべきよ!
0672Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:15.42ID:XLpJ7Wmq
>>671
別に社長さんじゃなくても、社長やってる人なんて顔が広いんだから、そこそこのいい人紹介してくれる可能性あり
今すぐ友達に手土産でも持って頼みにいきなよ
0673Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:41:31.83ID:XxGt787T
>>672
それが…親友は飛行機で行くような離れたとこに住んでるから…無理なんだよね

でも羨ましいなあ
私には婚活パーティーに行くような勇気もなくなんとなく42になってしまったよ
0674Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:01:49.55ID:E+N+qn1K
40過ぎて結婚した先輩は数ヶ月で人生初妊娠で健常児産んで
さらに二年後に自然妊娠で2人目産んだわ
似たような人何人か周りにいるから、治療無しでも
全くの不可能では無い
治療したからと言って絶対可能でもないし年齢だけじゃなく妊孕力の違いはあるかと
0675Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:24:20.95ID:XLpJ7Wmq
>>674
もちろん個人差だけど一般的には無理なことが多い

それ以上に問題なのは「妊娠には個人差があるから」ってのを言い訳にして、
夫どころか彼氏もいないのに無駄な希望をつなぐことじゃない?

子供に未練があるんなら必要なことは、生める40代話にすがることじゃなくて、今すぐ婚活パーティーにでもいくことじゃない?
0676Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:29:34.23ID:XLpJ7Wmq
あ、>>674が未練があると思ってるとかそういうわけではないよ、念のため

>>673
惜しいね
人脈が広ければ「歳いってても気が合う女性なら…」と思ってるいい男性に心当たりがある可能性もあったのにね
0680Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:25:57.57ID:oWRrV9Is
仕事には対してのモチベーションってどうしてる?

仕事があるだけでありがたい、辞めるのは逃げ、辞めるのはいつでもできるって言い聞かせてきたけど、次から次へ色々ありすぎてもううんざり・・・どうでもいいやって思うようになった

こういう時が転職時期なんだろうか…
0681Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:34:17.06ID:vuDzjUpu
>>680
仕事内容以外なら待遇と人間関係じゃない?
今の仕事を辞めればこれだけの給与待遇はもらえないとか、会社の友人たちとどうしても疎遠になるとか、会社の部活なんかに出れなくなるとか
仕事の内容ならそのうち面白い仕事や役割が回ってくるかもだし、部門異動を考えることもできる

資格職ならともかく、単純にこの年で転職すると待遇が悪くならない?
給与ってモチベーションにならない?
0682Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:26.93ID:C9559Ha1
新卒から勤めて年収500万、残業代各種手当いれて600万以上とかなってたら
確かに転職したら大幅に年収下がるかも
0683Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:45.21ID:XgMBj0Cb
婚活アプリ始めたんだけど自分の市場価値の低さに慄くね
寄ってくるのはほぼバツイチw
子供に恵まれない可能性のほうが圧倒的なのに、こんな思いまでして婚活する意味あんのかと思うよ
0684Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:27:30.50ID:8jYG2XP1
>>683
婚活は30と35で大きく動くから
せめてあと10年早く始めてたらね…。

「バツイチしか寄ってこない」じゃなくて「バツイチだから(中年女にも)寄ってきてくれる」、
「子供に恵まれない可能性が圧倒的なのに婚活する意味」じゃなくて「子供が生めないのに婚活させてもらってる」
くらいに思えないと病むよ

よほど謙虚に思えないなら婚活やめた方が精神衛生上いい
茜会とか中高年専門の相談所はどう?
0685Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:08:48.72ID:ySSlq/Np
謙虚さは大切だけど
ハイスペや年下狙いとかでなければ必要以上に謙虚にならなくていいと思うけどね

ネットは怖いからやってないけど
データ重視で年齢で切られやすいことを考えれば
じかに会うタイプの婚活がいい気がする
バツ無しの同世代とか都会だと結構いるし、子供を持つことに執着してない男性もいるよ
周りの話聞いてると婚活は数打つ人が成功してる感じ
0686Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:17:11.22ID:8jYG2XP1
>>685
謙虚なくらいの方がダメージ受けない
でも「バツイチだから40過ぎ女でも相手してくれる」ってのは事実だと思うよ
わざわざ婚活までするような男性は多くは子供が欲しいから
子供がいらない男性はすでに子持ち、つまりバツイチなんだよ

ちょっと前まで35歳以上の女性は結婚相談所入会お断りだったんだから、40過ぎてたらそれなりの覚悟はいる

でもネットの婚活アプリより結婚相談所の方が失礼な扱いをされにくい、嫌な思いをしにくいからいいと思うのは同意

言っても仕方ないことだけど、最近婚活アプリ始めたって、いくらなんでも遅すぎるよ…
0687Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:21:13.47ID:pGcEI01j
40過ぎたらシニア婚活だと思うの
シニア婚活だとバツイチとか介護とかそれなりのことはついてくる
相手の子供が育ち上がるか、相手と自分の親がなくなるまで待ってからの方が良くない?
今から結婚しても養育費と相手親の介護と負担ばかり増えそう
0688Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 02:26:12.59ID:i1y9Bm1N
この年だとずっと未婚の男よりバツイチ男の方がいいと思うの
40過ぎてずっと独身の男って変なのばっかりだよ
0689Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:02:16.89ID:ySSlq/Np
若い時と同じ感覚だとそりゃキツいと思うけど
なんでこの人婚活市場にいるんだろう(いい意味で)っていうバツ無しも結構いるし
友達見てると謙虚さより社交性とか明るさみたいなのが大事な気がする
アラフォー位になると男も若い人狙いばかりではないしね

バツイチとも付き合ったことあるけど
浮気やDVが原因でなくて一見まともだったのに
付き合ってみたらものすごい偏屈だったりで
なんかどっちがマシとかは言い切れないなあ個人的には
0690Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:45:16.61ID:8jYG2XP1
>>689
なんか楽観的すぎるというか妄想レベルレアケースな気が
そんなに中年女の婚活が行き先明るいなら>>683みたいな事態は起こらないよ
0691Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 07:48:32.90ID:t6HVV8Fm
>>683
むしろ寄って来る未婚の男のほうが・・・・
0692Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:01:43.44ID:rKat1ja+
一番まともじゃないのは、ここの住人だけどね
0693Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:19:50.12ID:ySSlq/Np
>>690
いや実体験から書いたのに妄想とか言われてもね
世の中いろんな人がいるからね
そりゃ若い頃よりは厳しいし変な人もいて痛い思いもしたけど
周りには40代でいい人と出会って結婚した人もいる
ネガティブな人にはネガティブな結果しか訪れないでしょ
アプリはやったことないから知らない
0694Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:49:30.27ID:+XWTWmA4
>>693
そりゃ中には60でも80でもいい人と出会って結婚する人もいるだろうけどさ
0695Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:51:40.78ID:+XWTWmA4
40過ぎてバツイチに不満言う神経がわからん
女性でも未婚よりバツイチの方が評価高い
0696Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:12:08.42ID:p66Kq6cc
>>681
レスありがとう
そうだよね、でもこの業界が正直そこまでお給料言い訳じゃないんだ、モチベーションが保てるほどのお給料貰えない
上の要求は人一倍多くてイベントやら何やらの企画もしだしたりして雑務も増えたし、物珍しさだけで去年から自己評価シートやり出したはいいけど、この目的を理解してないからただ自分の業務の見直しのみに使われて昇給などの参考にはならない

資格職で幸いにも職自体は求人結構あるんだけど転職したら確かに月数万は下がる感じかな
でももう下がってもいいやレベルでしんどい

人間関係はいいんだけど、新人が上を嫌って3人ほぼ同時に辞める
で辞める時期やら何やらで辞めるゆとり世代の1人がワガママ言いたい放題で揉めてて・・・

ネットで転職の時期のサインみたら全部当てはまってて笑えた

愚痴ってごめんね
0697Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:11:11.54ID:l+6p3xo4
>>695
何の評価?
離婚歴ある人を敬遠する層は一定数いるよ
0698Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:14:53.95ID:qQdgNUZM
バツイチの方がいいって結婚相談所のカリスマもいってたね
バツイチ子持ちよりさらに下って聞いてなんかもうヒエラルキー最下層に底辺落ち…
0699Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:19:54.56ID:3tYJkyeX
結婚歴しか誇れることの無いおばはんが
必死にマウンティングしてるようにしか見えないよw
0700Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:16:13.23ID:bURPWnP8
>>476にあるように40歳で今までのヒエラルキーが逆転する
バツイチどころかシンママですら上にくる
子供がいれば未来に夢と希望と命をつなげられるけど
一人だと極論、後は死ぬまでの金をためるだけ
0701Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:44:52.84ID:HTO9gBjK
誰が書いたかもわからないネット上のヒエラルキー気にして残りの人生ずっと生きてくのかね
それを元に人を見下して安心したり、自己卑下して他人を羨んだりするのかね
くだらなさすぎて草
0702Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:47:40.07ID:7H+dJ7mN
>>683
65歳の親世代とかも寄ってくるぞ
バツイチ子持ちとか同年代で年収350とかもね
>>688
それって男じゃなくて女も同じように思われてると思うなぁ

私は今アプリで知り合ってデートしてる相手いるけど
興奮すると喋りがオタクっぽくなるのが冷めポイント
見た目とか他はまぁ普通、年収は普通以上
意外とおしゃれ
ただ興奮するとオタク喋り
みんなどう思います?
0703Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:12:36.64ID:bURPWnP8
>>702
考え方を変える
オタクしゃべりでもなんでも欠点があるから42の女でもいいわけで
彼がもしオタクくさくなかったら37、8の女ができたか、37、8位までに結婚してたよ
0704Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:24:34.84ID:gI+060eq
>>702
65でもそこそこの金持ちだったり、同年代のバツイチ子持ちなら大企業の中間管理職とかいるよ

でも多分ここの人はそれだと嫌
そこそこの金持ちで60代とか、大企業勤務だけど継母として子育てしなくちゃならないとか、
結婚したいと言っててもそういう話がくると断っちゃう

同年代の独身、さらに見た目性格年収中の下まで、の希望を捨てられないと思うんだなあ
0705Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:28:04.46ID:gI+060eq
>>702
アプリで知り合ってデートしても結婚まで行かない可能性高いんだからまだそこまで考えなくても
0706Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:44:07.27ID:7LoUocHa
結婚に執着あれば35位までにしてるでしょうよ
言っちゃなんだけどブサだろうと性格悪かろうと結婚願望強い人はかなり早くから冷静な目で見定めてて
不満があっても多少は目をつぶってるし相手選びの基準が好き嫌い云々より現実的

一度もお付き合いしたことないような人は別として40越えて独身の人は
好きでもない人と結婚するより一人の方がマシだからこの年まで独身なわけで
そういう人がかなり妥協して結婚しても独身でいるより幸せになれるとは思えないね
生涯未婚率がどんどん高くなってて昔より肩身狭くもないし
0707Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:21:03.77ID:A4IDqp6X
>>702
結婚してここから卒業しなよ〜
>>706
ほんとそれ
けどやっぱ肩身が狭くてとりあえず1回は結婚しておきたいと思ってしまう
ただ動機がそれでしかないから婚活にもいまいち身が入らずどんどん時間が過ぎていくんだな
0708Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:09:39.22ID:0cy+hPwV
>>706
それ
離婚しても子供が出来るなら別だけど、そうでなければ本当は無理して結婚しない方がいい
…けど、>>707みたいに肩身が狭いとか頭で考えればどうでもいいようなとこに意外と心動かされてしまうのも事実
0709Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:30:55.44ID:OgtJJvz/
>>706
結婚願望強い人でも自己評価が高く相手への理想を下げられないで20年近く婚活やってる人もいる
0710Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:39:32.28ID:ln/NCeZd
わかるわ・・・
自分も>>706-707と同じ

そんなんだから婚活したところで身が入らない

うちの職場はオール女で中年独身女は私だけ・・・
同世代はいるけど皆既婚、独身女は皆20代って職場だからいるだけでストレス半端ないし、ちょいちょい20代の子達に既婚者が結婚感聞いたり、新人の若い子入ってくると必ず彼氏の有無聞いたり・・・
恋愛至上主義者が多いんだよね、女ならそうなのかな
私が変わってるのかもしれないけど元々恋愛にあまり興味ないし男自体にも興味ない
付き合えば長いんだけどいなければいないで楽で楽しいから敢えて彼氏欲しいとかもないんだよ・・・でも他人の目が気になるから肩身は狭い
0711Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:56:33.53ID:bsHF1JXW
独身でも色々なんだね
私なんかは恋愛に興味ないわけではなくていい人がいればお付き合いしたいし、でも一人でいる時間も必要という感じ
ただ最近は家賃や家事の手間、病気したとき助け合えることの良さを以前より実感するようになって
パートナーがいればなあと思う

世間体はマウンティングが苦手だから考えないようにしてる
結婚したらしたで相手のスペック、子供がいたらいたで学校のレベルがどうとかでマウンティングは起きるし
外から見たら相当恵まれてても、世間体気にする人は結婚したところで結局それに縛られる印象
0712Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:56:07.28ID:lsjD4GxK
>>710
恋愛至上主義というより恋愛の話って悪口になりにくいから無難でしやすいからじゃないかな
基本的には褒めるだけだから明るい雰囲気
加えて相手の彼氏やちょっとしたトラブルの相談みたいになれば、なんとなく心理的な距離も近くなる

ただ年を取ると恋愛への熱の入れようは薄くなる
それはホルモンのせいだからどうしようもない
0713Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 02:56:17.10ID:PrYBN7v3
今は恋愛を通過しないと結婚までたどり着けない
恋愛熱が低くても結婚生活や妻や母として適性のある人はいるのに
婚カツや見合いですら恋愛要素がないと結婚までいかない
恋愛適性はあっても結婚後も不倫浮気ばかりで結婚には向かない人もいるのにさ
0714Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:36:38.22ID:qijLYdZ5
中谷美紀結婚かあ 国際結婚かあ
いいなあ

すごく幸せそうな画像だった
0715Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:27:50.17ID:KfIMi4Q3
>>714
早速言われてるのに・・

297 可愛い奥様 (オッペケ Sr47-x/jE) sage 2018/11/27(火) 0
中谷美紀結婚でまた勘違いする毒が増えそう。不倫しても40すぎても勝ち組国際結婚!とか。一般人には到底無理です。ましてや、毒には。

298 可愛い奥様 (アウアウウーT Sa27-nNS8) sage 2018/11/27(火)
中谷さんの場合、美貌に甘えず努力家ですからね
英語、フランス語ペラペラで、達筆ときてる
0716Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:34:46.04ID:mpRz1THA
>>715
いい歳して、自分の言葉で言えないから鬼女のレス転載してるのかね
恥ずかしいよ
0719Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:48:38.50ID:EEzpLlFp
この歳にしてイキやすくなった
けど、相手が居なくなったw
0720Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:38:02.25ID:jpH1kq/K
またひとつ歳をとった
既婚女から『出会いは突然来るからね!!』とか言われてもなんの慰めにもなりません
はいはいお幸せそうにね
誕生日おめでとうとかまじいらないから

そしてまた友達が減る
0721Miss名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:39:08.76ID:jpH1kq/K
独身42歳年収手取り251万一人暮らし
ってどう思う?
0723Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:21:12.02ID:f8Eo5qT1
>>722
具体的に
0724Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:42:55.87ID:BFs8gqEM
>>723
正社員か持ち家かで違うけど

ケガや病気や精神病なんかで休職または失職→賃貸なら主に家賃、持ち家でも生活費で貯金切り崩し→貯金がつきる→生活保護?
0725Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:45:22.58ID:BFs8gqEM
と思ったけど手取りってことは年収300万くらい?
そしたら地道に貯金して、古くなった公団とか数百万で買うか老後は公営住宅に入ればやってけそう
親からの相続が期待できるならもっとだし

もっと悲惨な人はいっぱいいる
非正規どころか業務委託契約で年収額面で180万一人暮らし親当てに出来ずとかとかね
0726Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:25:31.91ID:9+17mm12
私は好きにした、君らも好きにしろ
0727Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:47:19.86ID:Rx7nJUat
みんな、独身なだけでセフレは居るんだよね?
0728Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:54:52.34ID:XobmC9ai

独身なだけでパートナーはいますよ
セフレってw
0729Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:03.14ID:N1W6kDnV
セフレもパートナーも居ない
会社のために働いて死ぬだけの人生
0730Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:57.18ID:POW3BoLZ
パートナーってかえって微妙な気がする
結婚する気もないかできないわけで、見ようによっては誰もいない方がこの先ワンチャンあるかもしれないだけマシかも
結婚しない限り男女の仲は必ず終わりがくるから、いずれもっと年を取って別れがくるより最初から誰もいない方が耐性があるかも
0731Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:40:54.28ID:F/R3KdeM
私と同い年同じ誕生日の歌手がいるんだけど

美人なのにその人も独身で

SNS見たらどうして売れ残るのかはよーくわかった

と、美人なのにこの人だって独身だものって安心する。てゆーかほくそ笑む
0732Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 19:18:20.62ID:fMkx+DTY
>>720
別にいいじゃん、友人は純粋におめでとうって言っただけでは?
0733Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:22.47ID:bSJMU9gx
>>730
そうそう!相手こそセフレと思ってるんだし、割り切って楽しまないとね
0734Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:14:35.08ID:mSnFIACm
この年になるとセックスしてもらえる安心できる相手をキープするのも結構大変だもんね
0735Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:16:55.33ID:mSnFIACm
>>731
横からだけど年取った芸能人は大体整形で顔いじってる
0736Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:18:02.49ID:9tBRl8r8
近所の奥さん、私と同い年で今年赤ちゃん産んでた

私にください、それ
0737Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:28:15.16ID:yu4opxBX
>>736
他人の子育てて何が楽しいの?
旦那さんや家庭はついてこないんだよ?
子供だけほしいなら精子バンクでもいけば?
0739Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 01:39:02.75ID:kasF7btt
>>738
シングルマザーになりたいならもっと早く動く気だったね
0741Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:55:06.95ID:Q7h6B89s
ただ愚痴っただけのレスにマジレスでマウント、なにここ気持ちわる
0742Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:37:07.31ID:uL9NNgZ0
自分で努力しないで、人のものを横からかっさらおうとジト目で羨んでるのがキモいんじゃない?
0743Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 01:45:41.30ID:uL9NNgZ0
恋愛が実って結婚してトラブルあっても子供できて大変な思いして生んで・・ってのは丸無視、
どうせなんとなく赤ちゃん抱いてほんわか幸せそうなの自分もやりたい!程度
そもそも他人を見るたび愚痴って性格悪い。そのうち妬みで刃物でも振り回すわw
0744Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:56.96ID:fzo+Kb43
>>741
わかるw
リアルでもたった一つの正義みたいにドヤる寒い人いるけど、自分もそうならないように気をつけなきゃ
>>742
42年生きてりゃ、努力ではどうにもならないことがあることくらい知ってるよね
0745Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:32:08.08ID:2D/mQUBa
また例の人きた
自分の事気持ち悪いと言われてるのにレス内容から把握出来ず他人だと思い込んでる、いつもの典型的なパターン
0746Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:41:47.14ID:RTgl4bGv
大体恋愛も結婚も飛び越えて赤ちゃんくれとか病んでる
来る先はここじゃなくて精神科
0747Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:43.88ID:h/lWR/Oi
大丈夫?冗談も通じないのかな
なんでも言うこと鵜呑みにしちゃってマジレスって言うところが不気味

たまに結婚、出産でちらっと冗談めかして愚痴ってるレスに揚げ足とってマジレスするがいるけどみてて必死過ぎて痛い
0748Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:59:56.07ID:K0QaU6rb
https://www.gamespark.jp/article/2018/12/11/85946.html

ポーランドのForever Entertainmentは、
『Panzer Dragoon: Remake』及び
『Panzer Dragoon II Zwei: Remake』を発表しました。
開発はセガとの共同で行われ、初作を2019年末までに発売することを予定しています。
対応プラットフォームは現時点で公表されていません。

せめてパンツァードラグーンRPGリメイクはスイッチで出して
0749Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:55.41ID:rcYx54Dd
例の人とか言ってるのが例の人でしょ
あちこち噛みつきまくってスレの雰囲気悪くする
気に入らないならスルーすればいいのにいちいち悪意むき出しにして大人げない
この人消えたらかなり平和になると思うわ
0751Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:32:03.22ID:DEdfPPx/
>>749
本当にそう
そもそも例の人とか言われても、多分激し目の長文書く人は別に一人じゃないと思う
それを仮想敵作って、例の人例の人ってお前が例の人だよ!って言いたいw
0752Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 03:38:07.11ID:DEdfPPx/
そもそも自分が乳児略取みたいなドン引きされるようなこと言い出して
多方面から突っ込まれてるのに
「攻撃してる人は『例の人』」って個人で、そいつ一人「だけ」がおかしい、私はまともだ冗談だ
ってことにしたくて悪口なわけでしょ


普通に考えれば乳児をみて「その赤ちゃんください」とか、冗談にならないマジキチ発言だし第一キモいよ
0753Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 06:24:15.14ID:sCveZ6rI
アホ
あんた2ちゃんに向かないからやめた方がいいよ
0754Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:01:54.09ID:IMQfrPgp
なんか訳がわからなくなってきたww
レスしてる本人も意味わかってるのかな…
0755Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:06:15.71ID:DEdfPPx/
今もう2ちゃんじゃなくて5ちゃんなんだけど何時のババア?
0756Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:11:49.82ID:tYXJrdEa
まーオカシイのは一目瞭然、連レスしている一人だけだからw
他はマターリいこうよ
0757Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:12.73ID:F+aMUSHR
子供拉致オバサンはいなくなったかな?
0758Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:08:36.10ID:ZfJCTWpR
2ちゃんが5ちゃんとかもどうでもいいし
くだらないことでいちいち喧嘩腰でツッコミ入れてバカみたい
多方面から言われてるのはあんただよ
0759Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:49:48.73ID:tIj8Ldsj
今日70歳ぐらいのおばあさんに「かわいい赤ちゃんね〜でも私は子どもを産めなかったから腹が立ってしょうがない」って話しかけられた
バスだったから逃げようもなく適当に相槌打ってたけど怖かった
0760Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:53:01.00ID:uXZLw7Cj
やたら例の人例の人って騒ぐバカが現況でしょ
自分が気に入らなければレッテル貼るしか脳がないんだから
0761Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 07:54:02.11ID:uXZLw7Cj
>>759
それは怖い
つーか単なる嫌味嫌がらせだよね
子供生んですみません、見せてごめんなさいって謝れとでもいうのか
0762Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 10:26:43.28ID:b/1PRJL4
おめーもこの世に生まれたくせにな!ってのな
不妊拗らせて赤ちゃんや子供やその親妬む奴には全員そう思うわ
0763Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 14:01:50.91ID:Oq2JPh4n
>>759は違うけど子供に対する異様なまでの執着、ここもある意味そのおばあさんと一緒
0765Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 23:45:02.63ID:OcxfpT2a
叔母に
「ああ、ついに結婚しなかったんだぁ。。。。」
って憐れむように言われたんで
庭に空き缶捨ててやった
0766Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:07:15.24ID:ulqgn6NB
>>763
なんとなく完全に生めなくなったり、閉経するほど年を取ったら、
未練も諦めに変わってある種の穏やかな心境になるのかなーと思ってたからさ
0767Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:08:59.26ID:65ZZw5ao
>>762
不妊拗らせるのは既婚者だと思うけど、ずっと独身と生め生めプレッシャーのある不妊既婚なら
どっちがマシかとか考えてしまった
0768Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:23:56.68ID:WJSC85R3
俺も同世代の未婚男だけど、たまにこのスレを見ると笑えるw
BBAどもの悲喜こもごもを横から見るだけで俺の心が癒されるんだわ
0770Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 12:29:15.54ID:4kzSSXcm
>>768
男女で年齢差があるから5〜10年後に同じ羽目になるだけだよ
0771Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:59.32ID:ZeBejvqC
40こえた未婚男も自分が望む女からの需要はほぼ皆無
20代30前半女は40男を恋愛対象としては見てない(ただしいろんな意味で芸能人レベルの40代は除く)
0772Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:27:45.68ID:QG6SbErN
最近回りで40過ぎ男と20代女のカップルが目につく
それも40代の男の方が高卒低収入だったり、バツイチだったり、性格に問題あったりなのに
女の子の方はみんな若くて美人

何がいいのか・・聞いてみても「自信に溢れて大人なとこ」って単なる年なだけだと思うんだけど

勿論「そうなんだーそれはいいねー」
とはいったけど、もっといい男がいそうなもんなのに・・

クリスマスも居酒屋でプレゼントもなし(自分があげても40男はくれないからショックを受けたくない)とか
「まだやりたいこと(遊び)があるから結婚したくない。いずれ結婚するならお前だと思うけど、とか言われた」と聞くと、オバサンとしてはもっといい男探したら?と本当は言いたい

本人たちが相手の40男と結婚したがってるから頷いてあわせてるけどさ・・
0773Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 02:37:49.86ID:QG6SbErN
ただ自分が二十歳の頃を思い返すと、40代でも優しくしてくれれば、深く考えずに「いい人!」とちょっと好き目に思ってた気がする

そうすると若い方が相手の年にはこだわらないのか、深く考えないのか、惚れやすいのぼせ上がりやすいのか、騙されやすいのか知らないけど

もしあの子たちがそのまま結婚しちゃったら、いずれはオッサン嫌だと思うようになるのか
それとも馴染んじゃってそのままうまくいくのかどっちだろ
まだ27くらいなら30前半まででいい男いそうなもんなのに

ひとカップル(26と42)はデキちゃったみたいだから多分結婚するんだろうけど、なんだかなー
0775Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:19:14.55ID:ILlRGiTu
そうか?
女なんてマウンティングしたい生き物だから40こえた会社経営なり実業家なりが彼氏っていうなら分かるけどただの巷に転がってる普通の小汚い40のオッサンでそれこそ>>772みたいなのだったら彼氏いるって友達に紹介もできないし寧ろ彼氏いないって言ったほうがマシだろ

内面を知りたいと思うのもまず人は見た目から恋愛対象か否か判断するのに自分が20代なのに相手が40代のこういうオッサンに恋愛感情もつってどっか普通の子と違うのは確か
0776Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:23:43.55ID:QG6SbErN
>>775
それがさーひとりは高校時代ミスだったらしいしすごい美人
他の二人は高卒でちょっと難もあるけどそこそこ可愛くて、難あり40男にはもったいなさすぎる
世の中本当にわからない

どんなところが好きなの?と聞いても、自信満々で落ち着いてるところ
とか・・
私からすると単に傲慢で嫌な中年男じゃないかとしか思えないわけよ
クリスマスに居酒屋でプレゼントしようって気もない40男と結婚したがる彼女たちの気持ちが本当にわからなすぎて大混乱
0777Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:28:04.16ID:QG6SbErN
私としては>>775にかなり同意で、マウンティングまで行かなくても堂々と話せるような彼氏や恋愛がいいと思うのよね
バツイチ彼が結婚してくれないとか、40過ぎ男に結婚迫ってみようかな(この男は公務員だけど)というわ若い女子公務員とか、
金ないと連呼する男のために職探してる若い子とか
そういう話(相談?)を堂々とするのにもびっくり

今の若い子がこうなのか、それとも変わった若い子ばかりがたまたま集まっただけかは知らんけど

こういう子たちこそ婚活すればいいのに
0779Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:35:27.63ID:Ir/beht0
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
貴男が憧れているあのお兄さんやオジサマ方も今宵はベッドであおおーっ!!と他の男性と一夜を共にしていることでしょう。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0780Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 19:39:03.67ID:wOL9CDc9
干からびた赤貝をお持ちの皆さん!メリークリトリス!
0782Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:25:23.98ID:SkPiq8Y5
>>777
若い時って癖のある年上に惹かれがちだと思うよ
誰が何と思おうが私は彼が好き〜って
ただそんな男にかまけて適齢期を逃してしまって今の私のようになる…
0783Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:46:19.28ID:yZ/m4+Jh
普通は適齢期逃してもなんとかなってるもんだよ
0784Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:47:11.65ID:dG0DG1gt
>>772
まだ遊び足りないから結婚したくない。
って全然大人じゃないじゃんね
0785Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:48:29.40ID:T7O4ZGen
心はピチピチ
0786Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:49:44.43ID:ns/iCAqk
>>782
なまじ普通の(いい)男にはモテまくるから逆のタイプに惚れるのかも

昔ハイスクール奇面組という漫画で女にモテる色男組が色々女の子を落とすパターンを披露するとき、モテるタイプの女の子はわざと粗末に冷たく扱うと引っ掛かってくる
なんてシーンがあったw
0787Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:31:14.41ID:k48VVcKB
>>782
わかるわー
でもそういう男と結婚しても幸福になれたかは疑問
と思って納得しようとしてるw

若い子っても花の命は短くて無駄にしてるとあっという間に40よ
0788クソ宇野の嫌がらせがあまりにもしつこいので書き込んだ
垢版 |
2018/12/26(水) 19:15:17.07ID:IDpuACC5
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

還暦無職・生活保護不正受給犯罪者の色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)はアルバイトをしていながらそのことを内緒にして申告をせずに
不正に生活保護を受給しています。「糞アリ貧乏人どもは一生死ぬまで汗水流してせっせと働いとればええんじゃい。おんどれら糞アリ貧乏人どもがちゃんと働かんかったら
ワシが遊んで暮らせんじゃろうが〜。ボケ〜。カス〜。アホンダラ〜。」が口癖で「金や金、金持うて来い〜。どアホ〜。」といつも大声で叫んでいるようなとんでもないクソ野郎です。
こんなクソ野郎の思い通りにさせてはいけません。みなさんどんどん匿名で役所や警察に密告してこのクソ野郎が遊んで暮らせないように人生の厳しさというものを徹底的に教え込んでやりましょう。

生活保護が受給されなくなった時点でこの犯罪者クソ野郎の場合は自殺するしか他に道がないでしょう。 こんな犯罪者クソ野郎をのさばらせていては世の中のためになりません。
このような犯罪者クソ野郎が存在していること自体正当に生活保護を受給している人の迷惑となるでしょう。
まずはこの犯罪者クソ野郎に渡ってしまった我々の大切なお金を取り戻しその上でみなさんの力でこの犯罪者クソ野郎を自殺へと追い込みましょう。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

色川高志 (あいかわ たかし)
〒125−0062
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室

【色川高志という人物も生活保護受給者でありながら申告せずに内緒でネットストーカーなどのアルバイトを
 している生活保護不正受給犯罪者です】

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111
0789Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:43.03ID:1Pl02NkL
97 名無し :2018/12/27(木)
子供の頃近所に中年や高年なのに
独身で暮らしてる謎おじさんおばさんが居たけど
今は自分がそれなのか

99 名無し :2018/12/27(木)
>>97
あの人に近づいちゃだめですよって対象だな

111 名無し :2018/12/27(木)
>>97
自分の叔父が30代半ばまで独身だったけど
身内目線でも謎おじさんだったw
姉であるうちの母親が早く結婚しろとガミガミ言ってたなw
結局見合いで30歳の嫁き遅れで変わり者の嫁を貰ってた
まあ3人の子供にも恵まれ平凡に暮らしているよ

104 名前:名無し :2018/12/27(木)
>>97
いたな
怖かったわ
0790Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:22.01ID:80UC7+kE
「こんな男は結婚できない」とか悪名高い白河桃子だけど、ある談話で気になることいってる
この人、フェミニズムってわけじゃなくて、単に時代に合わせてコロコロ自説を変えるだけなのかもね

>バブルの頃って、きれいな女の人はめちゃめちゃいばってたんですよ。私の知り合いの元モデルさんが『最近の女の子たちはほんとうにかわいそうだ』って言うんですね。
>彼女の全盛期と同じくらいきれいな若い子が、今はちょっとばかりお金のある男の人にかしずくみたいにしてると。
>昔だったらあのくらいのクラスの女の子だったら、何でも買ってもらえて、ちやほやされてふんぞり返って、シャンパン飲んでればよかったのに、どうして今はこんなになっちゃったのかって彼女は嘆いてるんです。

>お金のある男の人がそれだけ減って、その人たちを奪い合う競争が激しくなっているので、きれいな女の子がきれいなだけではもう難しい。とにかく女性の価値がめちゃくちゃ落ちているのが今だと思う」
0791Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 19:31:03.32ID:xrbynQVL
男に依存しようとする人生がいいものだとは思わんわ
0792Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:50:42.02ID:80UC7+kE
>>791
でも独身が自立してるわけでもないよね
国や親族に依存してるだけでは?
0793Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:54:13.88ID:tzB5iSN3
>>791
結婚して好きな男と結婚することが男に依存することなのかはわからないけど、今は女の価値が暴落してるのは事実
昔と違って男が貧しくなったことと、女や結婚を男が必ずしも求めなくなった

うちらの世代ってその過渡期で、女の側の意識が時代についていけないまま年をとっちゃったような気がする
0794Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:37:20.90ID:b4d7RsPY
>>792
独身だけがなぜ国や親族に依存してることになるのか意味不明だし
別に既婚者VS独身という話じゃないんだけど
お金のある男にぶら下がろうとする人の話が出てたからそう書いただけ

既婚者だってそういう人ばかりじゃないし
既婚独身どっちがどうのでなく
男に依存する気マンマンな精神で幸せになれるか分からんって話
0795Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:08.70ID:lMm/Cesv
>>793
女の価値とは何をさしてるのか分からないけど、若い産める美女の価値は高いよ

暴落してくるのは35以上の女
0796Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:04.27ID:jqlhdZ4q
私バツイチ不妊正社員年収500万見た目普通
こんな私でもまだ需要あるかな?
独り身が寂しくなってきた
0797Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:41:48.67ID:jCrbOD2p
>>795
>>790の話でしょ
昔の若い美人と今の若い美人の比較
同じクラスの女性なら今は女性自体の価値が暴落してると思う
0798Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:13.86ID:jCrbOD2p
>>794
横だけどそれは個人によるんじゃない?
でも若い女性の専業主婦志向にも出てる通り、時代は金のあるいい男を捕まえてリッチな専業主婦になるのを勝ち組で幸せだと思う流れになってきてる

ドラマでいうと東京ラブストーリー時代は叩かれてたさとみが、失恋ショコラティエとかやまとなでしこになると主人公になりましたみたいな

もちろんそんなのは不幸だ!ってのも自由だけどさ

でも老後、親族には迷惑かけることが多いとは思うよ
夫や子供と親族は違うし
0800Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:46.08ID:7wvrTPp4
>>799
ですよねー…
0801Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 23:52:24.14ID:JrZbM449
この歳ならふにんとか関係なくない?
0802Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:01:21.35ID:MnpvY8xL
出来ない!という人より出来る可能性が少しでもある方がちょっとだけマシなんじゃない
0803Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:33:01.34ID:Vvu0cKO3
男としてはこの歳は一貫して産めない年齢という枠組みだから誤差の範囲はマシも何もないよ
0804Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 03:56:45.15ID:KM7DtIjM
>>794
男にぶら下がるのも会社にぶら下がるのも一緒
仕事するのも家事育児やるのも働くのは一緒
自分が食べるためや自分の遊ぶ金欲しさに働くのにそんなに価値があるとも思えない
0805Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:51:59.70ID:8Hj7xkQH
42で一般的に生めると見る人はいない
逆に不妊と年収500万を売りにするとか
既に子がいてもう欲しくない男とか、貧乏で今から子育てできない金目当ての男とか

子供も美貌も性格も悪いなら金で売り込むしかない
0806Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:22.29ID:iejWuRaM
>>804
だからさー既婚者対独身て話じゃないんだって
ハナから男に幸せにしてもらおうとしてる精神のこと
独身だって自分の金のためだけに働いてる人ばかりじゃないじゃん
主婦だって他人のために活動してる人もいるし
あなたには分からないんだろうけど
0807Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:28.24ID:3unILzz7
今日70歳ぐらいのおばあさんに

「かわいい赤ちゃんね〜でも私は子どもを産めなかったから腹が立ってしょうがない」

って話しかけられた
バスだったから逃げようもなく適当に相槌打ってたけど怖かった
0808Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:53:55.97ID:fU5wMwoO
なんで子持ちがここにいるの?バツイチ?
0809Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:28:32.15ID:p22okZp9
あちこちコピペ貼られてるやつだよ
0810Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:57:10.10ID:qSnVlKMJ
>>805
そういう男性がいいなー
0811Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:52.17ID:7vlMtDHK
>>806
結婚が男に依存してるんなら働いてる人も会社に依存してるし、公務員は国に依存してることになる
主婦が仕事なら「金持ち男と結婚したい」ってのと「給料のいい会社に就職したい」ってのもあまり変わらないことになる
それなのに玉の輿狙いだけを憎むのはあんた自身の中に妬み僻みがあるんじゃないかってこと
0812Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 07:51:17.63ID:9xzx82Vh
>>810
よく高年収の女性が自分以上の年収の男を求めて断られてるけど、 本当は稼ぐ女には稼げない男の方が合う
コピペで43歳年収1000万の女性が結婚相談所で介護士とかの年収250万の男性客しかこない、
エグゼクティブで年収500万ってなんだ、東大卒外資系コンサルだと初年度で500万越える、なんてのがあったけど
本当は稼ぐ女は年収低くても優しくて尊敬してくれて、家事も引き受けて、自分の親の介護まで手伝ってくれるような男性のが幸せになれる

コピペの年収1000万女性が年収250万男性しか紹介されないのは、あなたの結婚市場の価値は250万男性ですよってことでもあるんだけどなあ
0813Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:42.98ID:DM3Js+YN
>>805

>子供も美貌も性格も悪いなら金で売り込むしかない

そもそもそんな女なら男は敢えて付き合いたくもないでしょ
男をヒモにできるほどの年収なら売り込んだところで結局そういう男しか無理だしね
そういう男でも一緒になりたいと思う人は別だけど

男でも産めない女と結婚するぐらいなら1人の方がマシって言うけど女もそうじゃないの?高年収の女が金目当ての男と分かってても結婚したいの?そこまで結婚に拘る?
>>812の言うみたいに親の面倒とか他の要素があれば別だけどなければ結婚に意味を見いだせない
0814Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 12:09:39.69ID:hdLzKsdg
>>811
すべての結婚が男に依存なんて一言も言ってないのにまだわからないんだねー
あなたは結婚を就職先のように考えてるからどうしても既婚者と独身の対立構造にしかならない
精神だよ精神、考え方
今さら玉の輿婚狙うような年でもないのにまだそんなこと気にしてるんだと呆れたんだわ
20代なら世の中のこともよくわかってなくてそれに憧れるのも当然だけど
40過ぎても、自分が男に提供できるもの、若さを失ってもまだそんな精神なんだと呆れたわけ
0815Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:16:43.96ID:syj/rA8r
>>812
すごく的を射てる
私は優しいお嫁さんと結婚したいのかも
誰か嫁に来ませんか?w
0816Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 14:58:45.09ID:7vlMtDHK
>>813
>>814の言ってるとこに回り回って繋がるんだけど
要は金カネエリート男!ってことでしょ?
40過ぎても20歳の子と精神性が変わらないじゃん
そういう幼稚さ未熟さが人格として嫌われるんじゃないの?
0817Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:01:56.68ID:7vlMtDHK
>>814
そうじゃなくて(あんたの言う)男に依存した結婚も、独身で働いてる人も主婦もたいしてレベル変わらないってこと
それなのに玉の輿願望だけを叩くのはおかしい
「一流企業に就職したい!」ってのと「金持ちの男と結婚したい!」のはそんなに違わない
なのに後者だけを「男に依存!」と叩くのは違うと思う

ただ身の程知らずに言ってるのはまた別の問題だけど
0818Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:03:52.35ID:24NRyoSp
>>813
結婚に意味を見いだすってのは端的に言えば自分に利益がないとしないってことだね
0819Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:34:23.92ID:DM3Js+YN
>>816

>要は金カネエリート男!ってことでしょ?

そんな事言ってないけどそういう捉え方しかできないならそれでいいわ
0820Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 17:04:13.68ID:hdLzKsdg
>>817
他の人へのレス見ても分かるけど金にとらわれてるのはあなただよ
こっちは別に最初は玉の輿婚を叩く意図はなくてただ男に依存するのがいいものとは思わないって話だったんだわ
その精神だとこの先なんかあった時困るかもという意味も含めてね

そこに独身との対立構造を持ち込まれて話が変な方向行った
何度もそういう話じゃないと言ってもあなたは理解できない
この歳になって今から一流企業に就職したいとか言ってる人もなかなかいないけどね
そんなこと言って笑われないのはそれ相応の実力を築いた人だけでしょ

話がそれたついでに言えば、若い頃ならまだしもまだ玉の輿婚だとか言ってると違和感あるわけ
妬み僻みだとか言ってるけど嫉妬するような年齢もとっくに過ぎてるんだわ
自覚してないだけであなたも身の程知らずなんだよ
0821Miss名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 21:25:33.68ID:fPSBfaPs
>>818
横からで申し訳ないけど
ホントこの年での結婚なんて惚れた腫れたではなく利があるかないかになってくるよね
で、40過ぎて利益のあるような人と巡り合うのは難しいから結婚たいけどしなくてもいいかな〜って変な境地に至る

まあでも、来年はみんな良いご縁があるといいね!
0822Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 10:02:15.36ID:Sqn7ASJS
明けましておめでとうございます。
今年は、このスレにいるみんなが結婚できますように!
0823Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:07:39.18ID:fZ9Z1qYg
長髪だったころの
稲葉浩志かっこいい
0824Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:41:58.84ID:7bUKxfnp
恒例の新年会開催のお知らせです
お酒が大好きな人もお酒が苦手な人もお気に入りの飲み物片手にバカ話しながら平成最後の元日を過ごしましょう
おまえらの参加お待ちしております

開催日時:既に開催中
開催場所:【2019】だれでも歓迎♪みんなで楽しく新年会♪
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1546275409/
幹事:ゆきりん
協賛:酒スレ@anarchy、コテOKスレ@酒板
0825Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 00:59:02.69ID:xBwtP1AS
>>821
ただ一周回って、結局惚れた腫れたじゃないから結婚に踏み切れないのよね
損得考えると切りがないもん
0826Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:12.87ID:eIQWzIe7
1周もなにもそう言ってるのに文盲なのか
0827Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:57:42.19ID:Zmlvyc9E
惚れた腫れたの前に金や条件で考えすぎなところはあると思う

この男は金がないから結婚する意味がない、この男は家事ができないやる気もないからダメ、この男は同居もありうるから嫌

そうやって条件で跳ねていって、いつしか「困難でも好きな人と結婚する」考えはなくなる

「自分の得にならない男とは結婚しない」で最終的に生涯未婚人生が幸福で得なのかは今となってはわからないけど
0828Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:08:43.49ID:Awp+tK4X
全てが完璧な男なんていない
自分を見てみろよ
わかるだろ
0829Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:30.67ID:Zmlvyc9E
わかってるよ
そしてもう全ては遅い
でも30くらいまでの時にもっと違う考えが出来たらとか振り返っちゃうわけ
子供の写真がいっぱいついた年賀状とか見るとさ
0830Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 16:23:43.08ID:6YIRrMpi
>>829
タイムマシンがあったら、あの頃の自分に言ってやりたいよね
0831Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:36:56.25ID:DWwvAYyD
>>827
そうなのかな〜
この年齢で好きになれるような人とで出会えたなら多少の困難があっても結婚するわ
でももう既に惚れた腫れたで選べない状況だから先ずは条件で見ていくしかない
条件で見ていくならば自分だって選んで貰える状況ではないから地獄なんですよ
>>825
言いたいことはよくわかるよ〜
0832Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:54:30.21ID:R3Q2NXlw
もう五年も彼氏いない
ずっとレスで
みなさんはどうやっては発散してるの?
0834Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:08:53.74ID:AkTnTz3M
この年代は性欲強い傾向じゃなかったっけ?
生理中も生理前も性欲強くて困る
0835Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:41:14.59ID:6YIRrMpi
>>832
セフレで解消してます
0836Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:37:45.72ID:GrZ8wC9l
>>831
この年で結婚しても子供が出来るわけでもない
一人よりはいいけど、子供が出来て育てて成長していずれは孫が出来てという未来にはつながらない
老後の支え合い結婚みたいなもの
だからこれから結婚しても後悔が完全になくなることはないかな
0837Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:12.66ID:Uco7+LbY
そもそも他人と一緒に生活するのが無理だな
0838Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:01:14.56ID:iYtyz7SL
万が一この先私に娘が出来たら大学卒業後すぐに嫁にやるわ
それが親心ってもんよ
0839Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:58:55.00ID:glGhwxAe
それって大学行かせる意味なくね?
0840Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:22:17.75ID:ymc85Pcp
薬学部でもやって子育て終わってからいつでも復帰できて家計も稼げるとか
家政科にでもいって良妻賢母とか
今は医学部の子が在学中に結婚相手必死で探す時代よ
0841Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 12:47:34.50ID:dSQ0pyAN
女性も手に職があった方がいいね
ただでさえAI化や外国人労働者の受け入れで働き口が少なくなっていくんだし
0842Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:23:49.49ID:jPUboB+a
同意
女子大に入れて着付けやお茶お花の免状取らせてる程度でも何もないのとは違う
資格も何もない、社員の身分もない、しかも結婚もできない、ないないづくしだったら人生詰む

それと資格や手に職はあとからでもとる方法もあるけど、結婚には時期がある
娘がいたら何が何でも20代で結婚させる!

と、娘どころか42歳未婚が無駄に熱く語ってみたw
0843Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:31.85ID:jPUboB+a
>>840みてさ、姪が医学生なんだけど学校内での婚活すごいってさ
今は女子医学生が4割いるから必死で、伝統的に看護がマネージャーとか、サブ部員で入れてた医学系の部活動からも女子が締め出したって

将来は専業主婦希望、もし困ったらいつでも医師免許があれば働けるから、って堂々というのを見て時代は変わったと思った
国立医の20の女子医大生が結婚に真剣なのに、私はアラサーになってすら、そんなに真剣に婚活してなかった
今思うと不真面目というか人生舐めてたのかも
0845Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:24.85ID:o/zrr2ro
でも先見の明は必要
ないから今がある

男もそうだけどこの年で未婚て、大体は先のこと考えず何とかなるさ的なその場その場で人生選択してきた人達
0846Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:00:05.30ID:rD5+PGmH
男はいくつになっても

女が若ければ子ができるけど

女は40過ぎると産めなくなる

つまり、40過ぎて、子がいないと

人生終わり
0847Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 06:18:39.33ID:tUPOGUIp
っていうけど、そもそも男も40こえて残っているような人は若くて産んでくれるような女が相手してくれない、相手が見つからない
殆どが対象外にしてる(一部の例外を除く)
0848Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:14:59.20ID:E86rOfnb
シンパパか、子供いなくていいという男性と結婚したいw
0849Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:23:16.02ID:30uWnr+m
自分と血の繋がりのない子はいやだな
0850Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:45:16.00ID:E86rOfnb
>>849
私不妊だから(泣
結婚しなくても養子をとることも検討中
0851Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:03:01.38ID:A8Or4cOC
ほとんどの男も現実的には子供を持つってのは既に難しいが
生殖的には一応可能だから>>476みたいな圧倒的な序列が確定しにくいところがある
それが最終的にいいことか悪いことかは分からないけどね
0852Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:11:25.25ID:oqWWITq1
子供欲しくない男性もたくさんいそうだけどな
子供育てるってお金も体力も時間もとられるし
0853Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:22:06.04ID:nCtQ6V4u
いるだろうけど子供欲しい男の方が多いでしょ、40代だとまだ諦めてない男多いよ
それに子供いらないなら敢えて籍入れる必要ないしね
0854Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:06.00ID:oqWWITq1
>>853
子供いなくても結婚したら税制上も社会保障も相続も優遇されるし
病院の家族のみの面会もなんの問題もなくなるよ
結婚に子供はむしろ関係ないと自分は思うわ
0855Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:01:57.87ID:lpgDRDyI
>>854
>>853は相手である男性側の気持ちを語ってて、あなたは自分である女性側の気持ちを語ってるだけだから噛み合ってない

>子供いないなら籍をいれる必要がない

税制や社会保障より女を変えられる(または子を生める女性と結婚できる)可能性が大事で、相続は自分の血の繋がった肉親に残したいと考えてたりとか

自分が親から受け継いだ財産あって今から結婚したら、子供がいなければ自分が死んだあと相手に行く
それはいいけど、その後いずれは相手の男の親戚に行ってしまう
それなら自分の兄妹や甥姪に残したい

じゃあ遺言すれば?となると、
逆に自分の夫が
「遺産は妻である君でなく、甥に残したい」とか言って平気かと言われると・・
0856Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:06:13.33ID:lpgDRDyI
特に遺産が先祖代々の家や土地、家業、墓とかになると、持ってる人ほど子なしの結婚って躊躇するかも

税制や社会保障や病院は事実婚でもクリアできる
事実婚なら慰謝料財産分与はあっても、基本的には片方が嫌になったらすぐ別れられるし男にはメリットが多い
0857Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 02:07:58.85ID:lpgDRDyI
つまり>>853の言うとおり、まだこの年だと子供を諦めてない男性が多くて
子供が要らない男性は結婚したがらない
0858Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:12:03.64ID:1PMNrSwy
入籍しなくてもいい
一緒に年を重ねてくれるパートナーがほしいー
0859Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 15:36:10.29ID:oKkO5vS3
特に男性の場合、自分の親の介護を考えると結婚したくないってのもあるらしい
独身なら自分で介護できても、結婚したら男の親を介護する人は誰もいなくなっちゃうわけで

ここにいる人は結婚したばかりの義理親の介護なんてまっぴらごめんな人ばかりでしょ?
0860Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:44.61ID:1PMNrSwy
>>859
いい義理親なら介護するよー
0861Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:49:44.65ID:lNMjSBvE
>>860
普通でも多少悪くても自分の親は自分で世話したいんじゃない

結婚して、子供がいないならそんなに金も要らんし、俺が親の介護のためにアルバイトになる、節約生活ならバイトで生活費は半分入れられるから

でOK!って妻はなかなかいないかと

実際同級生で「親の介護とかも考えるともう結婚はいいかなあ」
ってちょいちょい聞く
0862Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 00:23:28.99ID:f4eKT4Sy
義理親と同居となれば尚更自分の親の介護はしにくい環境になるしね
0863Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:57.29ID:NACVr3Po
兄弟がいてその誰かに子供がいれば、親は孫の顔は見れてるわけだしね
本にあったけど、親は娘が若いうちは結婚させようとするが子供を望めない年になると、娘が結婚することよりそばにいて自分の介護をしてくれることを望むようになるんだってさ
もう子供生めないんだから結婚なんかしないで私たちの介護お願いねってな具合に
0864Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:54:43.35ID:RTlMm6eT
うちは違うな・・・まだ結婚して欲しいと思ってる
0865Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:24:07.36ID:TQDOJrim
なるほど
確かに自分たち夫婦の財産を作るのになんにも関わってない相手の親戚に相続権発生するのはやだね
そこんとこは法律変えてほしい
みんな嫌がってるだろうに

あと親の介護問題ってのも納得
結婚すると親戚関係が煩わしくなるのね…
0866Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:46:26.89ID:NACVr3Po
>40歳までは母親の夢と娘の夢が「赤ちゃん」で一致している。
>けれども娘が40歳も半ばになる頃には、多くの母親の夢は「娘と最後まで共に生き、看取ってもらうこと」にシフトチェンジする。
https://storys.jp/story/19067.amp
0867Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:47:26.71ID:y95Rptc0
もっと高齢の晩年でも結婚反対されるのもまず遺産問題
最後の数年一緒にいるだけで遺産総取りとなれば揉める
実際に後妻業なんてのもあるし

さんまが再婚しないのも娘に行く遺産が半分になるからだと言われてる
昔、シングルファザーの超売れっ子アナウンサーが70過ぎて言ってた
「もし今から再婚するとしても遺産の8割は娘に渡したい。遺産は2割でいいという女性としか結婚したくない」
金あるから2割でも家の一軒も建つんだろうけど

介護問題もある
自分の親の介護が迫ってるのに相手の親の介護まで同じように背負い込めるか?
親戚の問題まであるかもしれない

子供が条件と言うのは、個人的にどうしても子供が欲しいというより、その辺の問題を吹き飛ばせるexcuseが子供しかないってのがあるんだと思う
0868Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:20.50ID:23p4QaUA
金が絡むと人間変わる
近所でも金持ちの子のない夫婦が跡取りとして夫の親戚の赤ん坊引き取って育ててたけど、その子が中学生くらいの時に旦那さんが亡くなったら、その子を(施設か親元かは知らん)返しちゃって自分(妻)の弟を養子にした

死人に口無しとは良く言ったもんで金が絡むと簡単に人は掌返す、裏切る
回りも黙ってない
高齢になると金も資産もできるけど、金があると結婚は躊躇する
高齢で金がないならないで結婚できないし
0869Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 06:33:01.24ID:20R9rXiM
>>868
多分親戚からの強大な圧力がかかったんだろう
赤ん坊から育てれば情がわくのが普通
0870Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:02.24ID:pDnsBgzW
夫が年くって弱くなると近くにいる配偶者が自分に有利な遺言書かせたり
遺留分あっても実質大半は妻一人に行くから先祖代々の家とかおっきいとこは妻、いずれは妻の親戚に行く

昔からの名家の○○家が最後に後妻を迎えたら当主が死んだ後、後妻一族の知らない人が住んで、血の繋がる実の子供孫は屋敷から追い払われたとかよくある

実際結婚してても妻が45以降になるとその関係の離婚も増える
子なし夫婦の離婚率は4倍と激高で、かなり仲良くないと残らないのはその辺も関係あるかと
何でもかんでも配偶者に財産1/2ってのは逆に結婚しにくい
資産家の娘なんかもっとだろうし

一方で気持ちの問題もあるから難しい
家を守る、親戚の関係、とはいっても遺産の大半を実子や親戚にとなると、あなたは私を愛してないのか心配じゃないのかと揉める

年食うとその辺の汚い現実がリアルになりすぎる

>>869
わかんないよー
血の繋がらない子は反抗期かなんかで仲違いしたらポイしたのかもしれない
少なくとも親戚からの圧力があったにしても、十数年も育てた子を一気に音信不通にできる人たちではあったんだろうね
0872Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:18:17.08ID:aMc28YuI
                         ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /   U   \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::  U      |     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   今まで何してたんだ?
       |:::::::::::   U |    {t! ィ・=  r・=,  !3l
        .|:::::::::::::: U   |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ:::::::::::::: U }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\
0873Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:31.36ID:COe2iVsW
【女としての人生】

13歳〜15歳 女子 成長期
徐々に男が寄って来るようになる。心身とも段々と女らしくなってくるが、まだションベンくささが残る年頃で未成年だから警察やPTAから保護対象。

16歳〜22歳 女性 全盛期 
黙っていてもよっぽどブスじゃなければ男がわんさか寄って来る時期でまさに女盛り。身の程知らずは若者の特権。

23歳〜26歳 女性 成熟期 
まだまだ男は寄って来るけど、そろそろ高望みをやめて現実を冷静に見るべき年代。
結婚適齢期。

27歳〜29歳 女 衰退期 
いよいよ陰りが見え始める。もう若くもない期限切れの間近のアラサー、絶対30になる前に結婚するべき状況。

30歳〜34歳 おばさん 凋落期 
賞味期限切れて一気に需要が落ち本人も流石に後悔してくるはず。
一刻も早く結婚するべき事態。

35歳〜 婆 崩壊期  
消費期限切れ。婚活市場でもまともに相手されない。売れ残った女の価値は無くなった。卵子も老化し障害持ちや奇形児じゃないまともな子供も産めないし養子を貰わないと家庭は築けない。男にも言える。
0874Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 09:53:48.52ID:OrUbBnty
この年になると結婚に介護と相続問題が絡むからそこをクリアしてないと厳しいかもね
0875Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:39.89ID:D/DINEpU
>>870
跡継ぎじゃなく普通の里親とかだったんじゃないの、
大人になったら実親に帰すものだし。
跡継ぎだと養子縁組してるはずだから相続権は有るんじゃないの。
0876Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 11:05:25.09ID:WPaRxonI
>>875
養子縁組って解除できるんだよ
6歳過ぎてから普通の養子縁組で養子にしたら離縁できる
特別養子縁組でも解除する方法はあったはず
0877Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 00:48:42.84ID:YSCOWu0q
友人が離婚した

35の時に38の奥さんもらって
美人で稼ぎが良いって自慢してたのに
その後、回りが平凡な年下と結婚して次々に子供が出来た辺りで不倫彼女と子供作って離婚
赤ん坊がいかにかわいいか語っててみんなドン引き
まあ私もご立派なエリートキャリア風で偉そうな元奥さんのことはあんまり好きじゃなかったんだけどさ
なんかまずい酒だ
0878Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 02:21:37.54ID:wF964qrT
そんなの離婚するに決まってるじゃん
決まってるは言い過ぎだけど、女が年上って若いときはいいけど年食ってからどんづまる
まして子供もいないんじゃ終わり
小梨の夫婦は仲がいいというのは
ひっくり返せばよほど仲がよくないと離婚しやすい
私の周りでも年下夫&小梨夫婦ガンガン離婚してる
男が50近くなるとおさまるけど
0879Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 11:13:46.60ID:TcnDhe1r
愛は数年で冷めるというから
愛が冷めたときに子供がいれば、家族という絆で維持できるけど
子供がいなけりゃ愛が冷めたときに隣にいるのは単なる老けた他人って気付くだけ
だからよほどでないと離婚しやすい

だから子供を持たない結婚をしようとする人は子なし夫婦によく仲いい秘訣を聞いておくといい
言っとくが女の方に聞いてもダメ
男の方に聞くこと
0880Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 12:05:19.39ID:NTqk/UAs
子無しで仲いいとかさも特別そうに言う人もいるよね
子無しで離婚した夫婦より離婚してない夫婦の方が
普通に多いのにね
0881Miss名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:52:30.26ID:wzIl59Ho
ブスしか残ってねえ
0883Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 21:00:28.26ID:Ya1ay6us
子なしの離婚率って子ありの4倍とかだから仲がいい夫婦しか離婚しないってのは一理ある
とは言ってもこの年で今から結婚したらその心配はいらないような気もするけど
0884Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:33:01.63ID:F6n/lm4Y
そういう奴らでも結婚自体は出来てるからな
お前らと違って…
簡単に結婚するような奴らにコツを聞くべき
0885Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 02:04:06.96ID:9Mh8xyj/
逆に子供の可能性がなくなったから、金に困ってなきゃ結婚をあせる必要もない
0886Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 10:23:18.75ID:7/Alu9Eh
男性曰く、婚活市場では35〜の女性より〜34の女性のが落ちやすいらしい
子供が望めないとなれば、今すぐ焦って最低男で妥協!って気持ちにはならないし
0888Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:32:19.19ID:/a6hkIs2
世界中の男に命令する!!!女にお金を使うのは絶対に禁止にする!!!

女にお金を使ったら強制収容所行きだ!  恋愛、結婚しないのは当たり前。
以下の事にお金を使うな!
風俗全般、デリヘル、ホテル派遣型ヘルス、店舗型ヘルス、ソープランド、飛田新地などセックスするところ。マットヘルス
絶対買春するな!本番デリヘル、アロマエステ、エステは手コキハンドフィニッシュありなし関係なく利用するな。真面目系不真面目系関係なく利用禁止
メンズエステも利用するな。 ライブチャット、SMクラブ、オナクラ、出会い系サイト、交際クラブ、ピンサロ、恋活&婚活サイト
ピンクコンパニオン、 モデルコンパニオンやレースクイーンに写真を撮りに行くのも禁止にする!カメラ小僧禁止!
撮影会、高級DC、アダルトビデオも買うな!女にお金が入ってしまう。女の写真集も買うな!アイドルを応援するのも禁止!
ギャルのみ、パパ活なえどさせるな!女にとにかくお金を絶対に使うな。 お話ガール、 耳かきクラブ、添い寝クラブなど
キャバクラ、ガールズバー、レンタル彼女、対面居酒屋、愛人クラブ、 銀座クラブなどのホステスがいるクラブ。
ラウンジ、スナック、テレクラ、スーパーコンパニオン、派遣コンパニオン、キャンギャル、覗き部屋、ストリップ、出会い掲示板など。

とにかく女を稼がせないようにしろ!女を調子に乗らせすぎだ! 奴らは男が女にお金を使わなくなるのが一番困る。
1人でも多くの女を貧困女子に陥れろ!性犯罪もゼロにしろ!女は避けて避けて避けまくれ!女を見るな!
女には一切需要がない事を教えてやれ! 性欲強い奴はマメに自慰しろ!無料動画で充分だ! 本気を出せ!女にお金を使ってメリットはない!

女の生活費の足しになるのは今後一切禁止!!!!!意地でも女に近づくな!意地でも女を見るな!!女を避けまくれ!!
さっさと風俗やキャバクラを全滅させろ!1人でも多くの貧困女子を増やせ!! 女に一切 時間とお金を使わないのがお前らのこれからの使命だ。
これ以上 女を調子に乗らせるな!!!! つけあがらせるな!!!! 図に乗らせるな!!!!  うぬぼれさせるな!! 女を褒めるな!!
これからは絶対に女にお金と時間を使うのは禁止! 女は避けてナンボの存在!!!関わっても不幸になるだけ!男の幸せは女と関わらない事!
0889Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:38:05.27ID:LLpO1QmG
@zapa 2/10 9:30
40を過ぎて自分がまだまだ若いと思っている男性は
一度他人に撮ってもらった写真を見ることをおすすめします。
そこにはおじさんが映っているはずです。
普段見ている鏡は脳内補正の関係で実際よりも若く
見えるような気がしているだけで、写真があなたの本当の姿です。
つまりおじさんです
0890Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:59.92ID:ARDGWHUn
薄メイクで士スマホで笑顔の写真取ってもらったら、写真のシワやたるみでオバサンになったのを実感した
年はとりたくないものね
0891Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:23:20.69ID:G7onlBZ4
ヒアルロン酸とかやってる人いる?
いたら色々教えて欲しい
0892Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:19:51.62ID:VMmgBIRO
>>891
注射ならやってる
安いとこだからかもだけど定期的なメンテが必要だよ
0893Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 06:30:07.79ID:8ZDqwz2Q
ありがとう
やってみたいけどなんか不安で・・・
ほうれい線やってる?金額高いと効果も長いの?
0894Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:23:40.04ID:XB+zdwhh
>>893
って言われてるけど、本当に倍高ければ倍以上長く持つかわからないしさ
ほうれい線だけ安いのでやってる
0895Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 09:13:20.41ID:fTyEYSx+
色々聞いてごめんね
なるほど・・・どのぐらいの期間効果あるの?注射痕とかやっぱり数日は残る?
0896Miss名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 05:50:47.44ID:lLF6TOXL
クリニックにもよるし個人差もあるし
細かいことは美容板で質問した方がいいんじゃないかな
0898Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 00:41:31.15ID:UIDv4wMX
私は品川のダイヤモンドだから半額
あそこは技術は…だけど、プチゴージャス整形ならありかなと
失敗されてもいずれ戻るし
0899Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 09:20:03.25ID:v8GY/4rr
いずれ消えても凹凸になったり内出血になったら嫌だな、仕事行けない
0900Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:51:47.25ID:oIG3Op/7
>>899
美容板で話すべきなんだけど、内出血はほぼあるよ
つか、その程度でびびるならもう少し様子みたら
やろうと思えばいつでもできるんだから、絶対やる!という気持ちになるまで待ってもいいかと
プチ整形じゃそこまで変わらないし
キレイになるならダイエットとかのが効果ある
0901Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 19:52:52.70ID:oIG3Op/7
ごめんラスト
凹凸も時々やられた
明らかに自分では変だなーってわかる
だから迷うレベルなら良く考えてとしか
0902Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 06:24:29.05ID:bsnTc7DN
よく考えるのはやるかやらないかではなく安価すぎる所でやるかやらないかでしょ
要は医者選び
間違えるとそうなる
0903Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 08:06:20.45ID:xpnf7tv6
>>902
その辺も含めてよく考えてとねとしか
そもそもスレ違いだから書かなきゃ良かったねごめん
0904Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:39:53.36ID:j2wBCoGx
いつか未婚の母になりたいという人に感化されて?子作り途中までやってみた
(本当にやるかどうかまだ迷ってるけど)

で、体外受精で40歳の時に正常が出たのが約40%(トータル約15%)
41歳の時に正常の確率は約15%(トータル約5%)
42歳で0%(トータル0%)
試した回数とか違うからざっくりだけど、40過ぎると厳しくなり41歳くらいまでが勝負の印象

個人差は勿論あるけど、生理がだんだん短くなる中で
若いとき28日→30後半から26日でずっとキープの頃はそこまで悪くなくて
41過ぎて24とか23日周期が増えて来た頃から、あっという間に卵巣機能ガタガタに落ちた印象

参考までに
0905Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:45:58.40ID:j2wBCoGx
よく42、3歳までが生めるリミットといううのも、妊娠するのはその約一年前だから41、2歳辺りが分岐点なのかなあと
勿論人によるから2〜3歳の上下幅はあると思うけど、このスレ何人か体外からの着床前やってる(考えてる)人がいるみたいだから書いてみた
0906Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:50:01.19ID:j2wBCoGx
はぁう!
って入院患者の人、ちょっと何か必要になったらすぐ買いに行けないじゃん
0908Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:20.45ID:kYZ9474G
今日70歳ぐらいのおばあさんに

「かわいい赤ちゃんね〜でも私は子どもを産めなかったから腹が立ってしょうがない」

って話しかけられた
バスだったから逃げようもなく適当に相槌打ってたけど怖かった
0909Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 12:43:34.97ID:dVGJx3fi
不妊治療してる人に聞いたけどやはり41から急激に厳しくなるらしい
「たった1年でなんでこんな…。」って言ってた
たまに40代で出産した人を見て若い子が「今は40過ぎてからでも…。」とか言ってるけど、
違うよ!ダメだよ!
と本当は婆心で言ってやりたい
本人でもないし、とても言えないけどさ
0910Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 17:16:48.07ID:XoJS0nZY
友達は出来やすくて大変そうだわ
旦那さんとは年数回、下手したら数年0なのに
なぜか排卵日狙ったとかじゃなくても命中しちゃう
40歳過ぎてもそう
妊孕力強いし遺伝子の相性もよいのかもね
0911Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:45:06.37ID:iQ2Ixtkk
へぇ、ここ独女のスレか(しかも40代)
職場にもいるけど、単なるお荷物だわ。
職場の生ゴミ。
0912Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 20:57:57.08ID:+xOKjjdK
最近、友達と遊んでもPTAの中に中学生が一人混じってるみたいな感じで楽しくない。
子供の話とか、学校の話とか、病気の話とかしてる。
0913Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 03:59:52.38ID:n/LSnEe9
>>910
若いうちから何人も産むと年取っても生めるようになるから余計かもね
「40代でも生んでる人もいるけどそれは2人目3人目の話です」とかお医者さんが言ってたもんなあ
0914Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:09:32.03ID:tPtwnCOF
子供欲しいなら何故もっと早く結婚しなかった?と思う男。
失礼、お邪魔様。
0915Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:48:51.86ID:leJqfrfP
男がなんでここにいるのか知らないけど、多分その時(若い頃)は子供欲しくなったんじゃないかな

別に女性だけじゃなくて男性でも20代で「子供欲しいから結婚したい!」
って少数派だと思う
そんで男性も40過ぎて子供欲しくなって、大体は同年代からちょっと年下くらいまでしか縁がなくて、結局子供持てないまま終わる男が多いでしょ

まあ単純に「(もうすぐ)出来なくなるから欲しい」という惜しがりな気持ちもあると思うけどね

私はもうそういうところにはいないけど
0916Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:45.04ID:leJqfrfP
婚活見てると男性は生殖的にいつまでも子供が作れるから逆に諦めがつけられない
一見辛くなさそうだけど、諦めきれないから50歳過ぎても「子供が欲しいから35以下の女」とか平気でやるわけ
そんなんだから婚活や女性関係だけでなく、社会的に非常識になってってスポイルされるのも結果的に不幸人生
今のところ独身老人は女より男の方が悲惨
091740代の男
垢版 |
2019/03/15(金) 15:45:23.81ID:tPtwnCOF
>>916
20代前半に縁談が多いのは子作りを考えてだろう。
しかし、40過ぎの男の殆どが子供欲しさに結婚するとは思えないけどなぁ。やっとその話題から逃れる年齢になったというのに。再婚の人も多いだろうし。
女性の方が子供に執着すると思っていたがお互い様なのか。
すいません、お邪魔しました。
0918Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:06:45.14ID:ZxGOrSP2
その通り
この世は男社会だけど女を中心に廻っている
男なんて女からしたら消費物の一つ
だけどもここでいう女というのは子供を産んだ女か子供を産める女のことを指す
0919Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:03:33.46ID:n/LSnEe9
お互い様なのよ
男は子供欲しくないと言ってても40過ぎて育て上げる経済的にリミットがせまったり、親が弱ったり死んだりすると
孫の顔を見せたいとか子孫を残したいとか
女とは違ったモチベーションで子供を欲しがり出す

ただその時間的タイミングが違うだけ
0920Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:17:58.62ID:S6lfL+hR
42歳ならもう子供は産めない

女の唯一の生きる目的である、子供を産んで育てるが、
できなかったことになる。

人間、いや生物として無駄に生きた40年の人生であり、
これからの折返し人生40年も無駄な人生なのである。
0921Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:58:29.87ID:qT/VnMz0
これからは、余生をいかに楽しく過ごすかが重要だよね。たとえば、決して生まれることのない子供の名前を考えてみるとか、決して生まれることのない子供のために、毛糸の靴下を編むとかね。
0922Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:08:18.77ID:S6lfL+hR
>>921
虚しいだけ
0923Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:06.70ID:wy0MN368
女の唯一の目的とか何様
繁殖至上とかdqnもいいとこ
生きる目的は他人が決めるものじゃない
0924Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:48:29.66ID:vdwIX290
え、私も妊活してて正常遺伝子の卵3個あるから一人くらいはなんとかなりそうと思ってるけど
ちな2段階移植予定
0925Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 11:55:01.25ID:gthbnSK+
>>917
20代前半女性がモテるのは単純に若くて美しくて可愛いからでしょ
女が20代前半なら相手の男だって20代なんだから
その時点で「この女は子供が生めるから結婚しよう」とは20代の男は思わない(他にも同年代と普通に恋愛できるから)

あなたは多分底辺だから、
>40過ぎの男の殆どが子供欲しさに結婚するとは思えないけどなぁ。
だけで、多くは40から50になって、親が死んだり自分の身体にガタがきて老いや死を意識すると、子供を欲しがるようになったりするんだよ

>やっとその話題から逃れる年齢になった

それは多分あんたがまだお子様なだけ
だから結婚出来なかったんだろうし、逆コナンだね
0926Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:03:21.88ID:gthbnSK+
ここに煽りにくる>>917>>920みたいなのがその証拠なんだけど、女は(金さえあれば)男がいなくても生きていけるけど
男は女を求めるのを止められないから、独身老人は男性のが悲惨なんだと思う
スーパーの女店員にクレームつけて回るお爺さんいるじゃん
あれって女を求めて、女に構ってもらいたくて、女に尊敬して認めてもらいたくて必死の老人男性のあがき

ああいうの見てると、はっきりした区切りや諦めが持てない男性ならではの悲劇を感じるわ
0927Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:57.22ID:oKb7PXLN
ババア火病を起こしててワロス
金さえあれば?金がないんでしょwwwww
0928Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 15:54:43.85ID:2PSFTmcf
女を卒業した男の多さを知らんのか
女至上主義の時代は終わったんだよ
0929Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 23:21:35.68ID:vdwIX290
高齢毒男は本当に女にかまって欲しくて必死なんだね
女を罵るのに、掃除のおばちゃんにちょっと優しくされるとすぐヘナヘナになる中高年独身毒男あるある
女と関わりたきゃ金だしてプロの店行けばいいのに、なんで一般女性にこだわるんだろう?
プロの女性の方が若くてキレイだし、おべっかも使ってくれるのにねー
0930Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:40:44.62ID:GQUvtEse
今でも子供欲しい人いるんだね
私は欲しいと思った時が1度もない
私からしたら思える事が羨ましい

友人の子供は可愛いとは思うけど自分が産みたいと思った事ないな
多分、精神的に自立した大人の女じゃないんだろうね
妊娠、出産、親になる自分っていうのが若い頃から怖かった

因みに家庭環境は凄くよくて両親も仲良いけど私はこんなだわ
0931Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 02:16:56.72ID:4zVFVjT7
>>930
別にそれは個人差じゃないの?
元々子供欲しくない人も結婚したくない人もいるでしょ
ただ、子供には年齢的リミットがあるから、生みたい人がそのリミットに差し掛かって言動が大きくなるんだと思う
上の世代みても45くらいになると子供の話題はなくなるよ
0932Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:25.10ID:hpzShnAP
特に子供欲しくなくても、いよいよ出産限界になると急に子供欲しがる人は多いよ
一過性のものだから多分自身でもどこまで本当に欲しがってるのかわからないけど
0933Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:14:35.47ID:E7XfFcX4
結婚も子供もできなかったとは、

生物の子孫競争に負けた
劣等生物であることは間違いない
0934Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:50:25.30ID:xqLh5nB2
4月で移植周期に入るべきか
早生まれを避けて6月に移植するべきか
0935Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 07:16:11.30ID:eolrNlCX
ブスでババアは生きてる意味がない
0936Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:45.10ID:RVTAIC46
>>934
早い方がいいけど待つならも一回採卵してみたら…ってもう正常卵でないか…
0937Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:39:58.41ID:DXUJ5Jwd
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
0938Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 16:47:42.03ID:u6bBn5Zi
私は40才を過ぎた「大工」です。
ハゲてます。ハゲをキャップで隠してます。低学歴です。低収入です。
スナックの20才台前半の女の子に、しつこくLINEしてます。
しつこくしてれば落ちますかね?デートしたいです。
チェーン店の安い寿司とか差し入れする時もあります。
結婚できますかね?
0939Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 17:45:28.31ID:Gj49+ykm
>>938
職人は低収入ではない
ましてや大工なんて現場の長だろ
0941Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:41:15.39ID:djgf4yVE
体外受精検査に出したけど一個しか遺伝子の正常卵なかった
確率を上げるために二段階移植にチャレンジしてるけど、この年での採卵キッツい
0942Miss名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 22:21:14.38ID:/ha1kqYp
みんなで柴田淳ちゃんのツイキャス聴こうよ
私たちと同い年の歌手だよ
0943Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:11:27.23ID:5IGxbNLc
避妊の習慣の無かった戦前は、50代での出産も年間3000〜4000人有ったから、
出産は個人差が大きいんだろうなと。
産める人は50でも産めるし産めない人は30代でも産めない。
0944Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 14:42:54.40ID:JY2rTtPg
私たちはもうダメじゃない?相手いないし
0945Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 22:12:15.67ID:kR05u1uC
50代でも生めるけど、それは10代の頃から10人とか産み続けてればという条件でだよ
この医療が進んだ現代より明治の頃の方が50代の出産は20倍も多かった

そもそもそういうことはまず相手の男性と話すことではと
0947Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:31:27.36ID:NUN0aVFs
2017年で見ると4000人の1/20どころか、日本全国で50代で生んだ人は62人だよ
https://www.google.com/amp/s/seniorguide.jp/article/1049/684/amp.index.html

そのうち初産ってほとんどいないんじゃ?
少なくともセックスしてなけりゃ普通の確率は0%

可能性から言えば、若い子からの卵子提供&精子バンクで購入&体外受精って方法もあるけど
0948Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:39:07.33ID:NUN0aVFs
この62人のうちそれこそ卵子提供の人もいるだろう

http://www.lababy.us
http://thaifertility.com

こういうのがビジネスとして成り立つんだから高齢出産の中に卵子提供組も相当いると思う
卵子が若ければいいわけだから卵子提供なら子供を生めるかもね
0949Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 00:42:09.79ID:NUN0aVFs
>卵子提供者の条件
>20歳から30歳までの健康的な女性に限らせて頂いています。
>日本人卵子提供者: 常時100名以上登録 (アジア人登録者数世界最大級)
>LA Baby 総合成功率: 妊娠率81〜82%:出生率約90%

これなら今からでも行けるんじゃない?
いくらか知らないけど金があれば子供を生める方法だね
0951Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:07:50.20ID:3DbWtF50
体外受精とか採卵とか相手いる人がやってるんだよね?
ここでデータ出したり妊娠の話してる人もお相手がいるからなんだよね…
みんな相手いるんだ
0953Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 00:25:04.21ID:yERumGZG
私もいない
精子提供ストロー一本3万円
0955Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 02:51:58.22ID:mXdLE0um
自分が子供ほしいから買うんだよ
て事よ
自由でしょ
0956Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 06:28:57.58ID:ZyiLeLXZ
聞いただけで別に責めてないけど・・・
0958Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 09:50:18.88ID:/Y1lxypW
>>951
いるわけないw

>>953
こっちは単位はチューブだな
一つ三万は一緒だけど5本分買うと一個おまけでついてくるから15万で6本買った
0960Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:11:05.62ID:Nn/+nwXq
>>959
会社によるけど、身長体重学歴とか
海外エージェントだと知能指数とか人種髪目の色からスポーツの成績までの選べるんだって
ただ面白いことに血液型が選べないw
0961Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:32:54.65ID:dTneWYNY
>>960
へー凄い!でも当たり前と言えば当たり前か・・・どんな遺伝子か全く分からないってのも怖いよね
私は知りたいけど血液型を気にしてるのは日本人ぐらいっていうから他国は重要視してないのかもね
0962Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:43:51.10ID:9hPZdqSY
ザ・ノンフィクションでやってた はじはたあつこって人が種だけもらって子供産むって話を見たけど、嫌悪感しかなかったな

現実的ではないよね
0964Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:37:59.52ID:s6DzNUCb
でも相手がいない人もこのスレにいるみたいだしそういう出産する人もいるって事でしょ?
覚悟や勇気がないとなかなかできる事じゃないから凄いことだと思う
私なんて周りの目とかも気にしちゃうちっちゃい人間だからな・・・
そこまで子供が欲しい人は是非無事に出産までいってほしい

ところで親にはなんて説明してるの?
0965Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 13:50:05.63ID:3r9nbumh
この年になると出産もほぼ手遅れ気味
私たちには関係ないけど国の不妊治療助成も42歳まで
要するに42歳までに妊娠しないともう無理ですよって国が言ってるようなもん

そしたら最高にうまく行っても
今から出会って、付き合って、結婚して、自然妊娠チャレンジして…ってもう時間的に間に合わない
どうせ今から結婚できるように可能性も多くない
だったら結婚できる可能性を潰してでも子供だけは欲しいって気持ち

うちは祖父、両親から引き継ぐ自営だから、跡取りを作ると説得したらもう反対しなかったよ
始めはしぶしぶだけど、よく考えたら完全に自分達だけの孫にできるといってなんとかOKしてくれた

体外受精や高齢でPGTまで考えてる人たちはそれだけで費用も三桁覚悟してるだろうから経済的に困ってもないだろうし
0966Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 15:16:45.17ID:P8AAX8kL
>>961
知能指数を選べたり、表面的に遺伝子異常を弾けたりするのはメリットかな
あと男性提供者が20代と若いからその辺うまく行く可能性もちょっと上がるかも
外国だと写真付だからイケメン遺伝子なんてのも可能
0967Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:54.38ID:Cl5iTAOP
相手のいる人もいるだろうけど、相手はいないけど子供だけ欲しくてやってる人も多い気がする

私は親には内緒です
0968Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:50:53.12ID:Cl5iTAOP
勿論私も相手いません
こどもだけ欲しいといっても、養育費義務や遺産相続の権利も出るから応じてくれる男なんていないよ
好みでもない男より良い提供者のがいい
0969Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 19:16:05.45ID:51yTXume
>>965
で無事に健常児出産したのかな
だったら親もまあ喜ぶまでいかなくても
仕方ない協力するかとなっただろうね
0970Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:52:27.70ID:VVWC7nmI
>>962
はじかみあつこは種だけ欲しいといっていざ子供を産んだらその後普通の恋愛関係や結婚を求めるからおかしい
「男とやりまくって子供作れ」と言ってる人と同じで
本当にやりまくって子供ができたらそれでバイバイじゃないでしょ
父親の責任ガーとか手のひら返して男にすがって結婚を迫り養育費せびる

そっちの方がはじかみと近い気がする
生身の男だからいいってわけでもない
0971Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:02:42.90ID:VVWC7nmI
選択的シングルマザーをサバサバと自称する、超依存&超恋愛体質の地雷女が、「種だけでいい。迷惑はかけない」と約束したイケメンを出産後に後出しでからめとっていく超ホラー。

要するにバカな男を騙してハメただけ
いくら事前に認知しない養育費要らないと契約書にしても「子供の権利」で裁判所で一発無効化されるんだから単なる詐欺

なんか合コンで全然タイプじゃない女に童貞が言い寄られてそのまま子供できて結婚して、ずっと不幸な人生的な漫画あったな
0972Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:54:39.64ID:E1Ub8dGh
年齢的に体外受精しても
1割ぐらいと思うよ
妊娠率は
0974Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 01:38:22.38ID:IDoAG8ba
どうでもいいけどたまに漫画を例に出す人いるね
0975Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 07:45:29.65ID:YOGzbKC4
>>972
だから妊娠するためにはその1割のくじを何回も引かなきゃいけない
若い子なら一回ですむ体外受精も何回も必要だとすごい高額になるのかと
0977Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:27:29.65ID:RurQCCHH
え・・・ま、街コン?街コンってアラフォー世代が行ける?
ババアが行ったら浮きそうだけど
0980Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 17:44:46.79ID:7PXYb6yH
pringのアプリ新規登録、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分に500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は300円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

上記の招待コード使って新規登録してみ。
俺はマジで500円もいらんから必ず300円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計800円が入るよ。
0981Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:37:48.23ID:QDF2D6YE
>>972
そんなにない
40歳で8%、45歳で0.5%
38歳から指数関数的に落ちてくから42歳なら3〜5%ってとこ?
だから一回50万くらいかかるのを5回も10回も、ダウンとか防ぐために遺伝子検査までやると一気に数百万

結婚諦めてシングルマザー目的の体外受精とかやるなら、どうせなら40前に始めれば良かったのに
0982Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 08:57:22.81ID:88x8Qkn4
>体外受精を受けた女性が出産できる確率は39歳で10.2%。42歳で3.7%、45歳で0.6%に低下するとされる。
0983Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:21:59.64ID:G9Za5idU
私は体外受精9回目だよ
精子6本だと足りるかなあ・・
0985Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:52:41.97ID:CWThFVF/
現代の技術を使ってシングルマザー希望者が結構いるみたいにみえるけど実際は2人ぐらいで回してるんじゃないかと
0987Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:16:37.73ID:G9Za5idU
>>985
なんとなくだけどS51以外でも科学的シンママ志望者が集まって来てるんではないかと
こんな話題普通話せるスレないから
0988Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 10:21:04.22ID:IqyPwzte
年度違う人はスレチ
ただの迷惑者
別にシンママワナビー語るスレじゃないんだし
0990Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:00.01ID:ygYz1E6s
潜在的に考える人はいると思う

まもなく完全に出産は不可能になる
シングルマザーになれば結婚チャンスは消滅する
だけど数年後に結婚できてももう子供は無理

この辺をぐるぐる回って悩むのかと

個人的には35歳までにとりあえず卵子凍結しておけば良かったのにねと
恋人がいても子供を理由に(特に相手親)フラレる女性の多さをみても
0991Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 23:53:01.20ID:VX0UlKbk
>恋人がいても子供を理由に(特に相手親)フラレる女性の多さをみても

40近くなると付き合う→そろそろ結婚と女が催促→→子供欲しいからゴメン別れて
結婚する気でいても親が大反対→親に孫の顔を見せたいからゴメン別れて

だから婚活のがいいのに
0992Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 06:57:57.58ID:HQuonT/I
精子を買ってまで欲しい人達は結婚相手が欲しいんじゃなく子供が欲しいんでしょ
この歳だから二者択一を迫られてる

そりゃ結婚相手が見つかってその相手との子供が授かればベストなんだろうけど年齢的にウダウダ結婚相手見つけてたら子どもが産めなくなる
0993Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 10:54:27.88ID:S6PiEO8M
悲しい二者択一
だけどせめてもうちょっと若いうちに決断すれば良かったのでは
0994Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:31:38.65ID:KKbHRgxe
超ポジティブに考えたらスペシャル精子を選べる利点
MENSAとか?IQ180とかオリンピック選手とかの精子買えば自分が並でも子供は期待できる予感
0999Miss名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:52.90ID:3jeMJHXQ
10回目の体外受精してきた
本当に42になってから一気に卵がとれなくなってきた
取れても変性卵子とか
とりあえず5個受精したみたいだけど検査できるまで育つのは何個か
検査で白が出るのか
ハードルは高い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 435日 4時間 54分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況