X



トップページ独身女性
119コメント52KB
困ったチャンな同僚、部下 [無断転載禁止]©2ch.net
0001Miss名無しさん垢版2016/05/09(月) 12:57:38.73ID:OTACJ348
職場のムカつく同僚、部下、
使えない、イラッとくる同僚、部下について
愚痴るスレです
0066Miss名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:32:05.39ID:wuXHLkNX
休職期間3か月の間に加害者意識が直ってくれれば思っていたがやっぱり無理だったか
0067Miss名無しさん垢版2018/08/05(日) 11:49:43.07ID:Yuhxz1M2
297 名前:名無しさん 〜君の性差〜 2018/07/05(木) 21:45:17.32 ID:wsbolB/2
【こちらから女を避けよう!】

日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。

  ↓ ↓
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。
だってこれって女が街中でやる行為じゃん
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0068Miss名無しさん垢版2018/08/11(土) 00:55:10.58ID:qPYL9zAg
分かりやすい行動を起こしてくれるパート同僚
挙げればキリがないが、2つ挙げると、仕事が忙しくなってくると休む
やりたくない仕事があると「家庭の事情で」という理由で固定シフトをズラす

最近も固定シフトをズラして欲しいと言ってきたので理由を聞くと
「体力が続かないから」 ふ〜ん
週3シフトで忙しくもないのに体力が続かないってねぇ
シフト変更した日は「家庭の事情を理由に」入れなかったんじゃないんですか?
やりたくない仕事が固定シフト日に入ってたから、ズラしたかったんですよね?
0069Miss名無しさん垢版2018/08/12(日) 13:14:46.88ID:upCNtaAE
不倫ばかりしている同僚
今度は上司と不倫
みんなで本社へ出張するときも、二人で途中下車してお泊りして朝本社へ
クルマで移動するときも上司とと二人のペア
変だなと思ってみんなで噂してたら、一緒に帰って一緒に出社
もうやりたい放題
0072Miss名無しさん垢版2018/08/13(月) 22:17:21.73ID:cYw8Drpp
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いいか軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多いい。誉(ホマレ)の開催店を横取りするアホ主催者 、店くらい自分で探しなさい。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多いい、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名で飲み会の後ホテル直行カップル多数いる。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多いい。 特に税理士事務所勤務のミドリって女はいろんなサ−クルに出没するヤリマンでその日の内にヤレル、(一見真面目そうだか声を掛けたらホイホイ付いて来る、バックでやったらイボ痔やった)
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く。とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける事が大事、後日会おうとか来週会おうとかではダメ、その日の内にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0073Miss名無しさん垢版2018/08/15(水) 19:07:45.53ID:1+YpNzoh
>>69
隠す気がないというか、もう開き直ってるんだねスゲー
うちの会社にも同じようなプリン女がいるからわかるよ
退勤する時も、男の方が先に出ていき、プリンのほうがいそいそと後から
追いかけて帰るw
0074Miss名無しさん垢版2018/09/04(火) 23:31:39.31ID:o7Qdqexe
同僚A 60代
週1シフト、年齢的なのもあるのか忘れる事が多い
問題なのは忘れたことを周囲に聞かずに勝手にやってしまい、とんでもない事になっているのが後日発覚したりする

同僚B 60代
週3シフト、Aと年が近いがこっちは絶望的に物覚えが悪い
Aとは仲が良く、Aがシフトに入っている日は絶対に休まない
他の日は体調が悪い、用事が入ってしまったなどの理由で頻繁に休む
ある時、Bはシフトに入る日なのに用事を理由に休んだが、休日のAと買い物に行ってたことがAの証言で発覚

同僚C アラフィフ
週4シフト リーダーでもないのにリーダー気取り、同僚が完璧にやっていてもいちゃもんをつける
自分が好きな客には作業中でも飛んできて接客するが、それ以外の客はレジ近くにいても接客せず「レジお願いします」と客を選ぶ
Cが嫌で辞めていった人達は3人、他にCのやり方が気に入らず、大喧嘩したのが1人(翌日その人は辞めた)
大喧嘩した人と今もいる同僚に言い負かされた時は悔しかったのか上司に泣いて訴えて「私辞めます」宣言するも何故か今もしぶとく残ってる
0075Miss名無しさん垢版2018/09/11(火) 16:56:32.12ID:eJ0RSKXL
>74
ババアトリオは仲良いの?
がっつりタッグを組んでいると難しいね
一見仲よさげでも実はフレネミーって場合もありうる
それなら3人が潰し合うのを気長に待つのみ
0078Miss名無しさん垢版2018/11/11(日) 12:01:55.64ID:g5U83apQ
人にあれもこれも丸投げしたり
物事ひっかき回しておきながら
後で「自分の手柄です」アピールする奴。
死ね。
0079Miss名無しさん垢版2019/01/08(火) 14:39:18.04ID:fxq8k2mn
10は歳上なんだけど毎日誰かに愚痴言ってる

職場の人、他社の人、果ては芸能人まで
皆歳上だからしかたなく聴いてるけど、
こちらは悪口言いたくないし愚痴もないから聞き流したり擁護したりするとへそ曲げて一緒にご飯食べてても先に帰っていく

40代の恋愛事情とかも聞いても楽しくないし中身がない話でつまらない

嫌いじゃない人だからそろそろ自分で気づいて自重してくれないかなと思ってる
0080Miss名無しさん垢版2019/01/14(月) 23:04:15.91ID:SnuXZ0e6
一時間に一回はトイレに行く
入ったら10分は出てこない(多分中でスマホしてる)
一日数回個包装のチョコ食ってる
仕事中にぶつぶつひとりごと
作業はのろのろ
派遣上がりらしいアラフォー豚女

すみません何もかも生理的に無理です
0081Miss名無しさん垢版2019/01/27(日) 15:34:45.71ID:n01wDb1w
一度辞めて何と1ヵ月後に戻って来た、出戻りBBAの行動が分かりやすい
今月は固定シフトでも休まないなと思っていたら、今日「体調不良なので明日休ませて下さい」と連絡があった
ほら来たw
毎月必ず固定シフトでもやれ旅行だゴルフだコンサートだと休む出戻りが休まないからおかしいなと思ったらやっぱり今月も休むかと

この出戻りBBA、退職期間を抜いても働いている期間は2年を過ぎて
担当は品出しなのに、こっちに毎回「○○出していいですか?」と聞いてくる
納品されたら空いている棚に入れればいいし、棚が埋まっていたら倉庫に置いとけばいいじゃん
それを毎回聞いてくるので一昨日、とうとうイラッとしてキツく言いかけたが
抑えて「自分で考えて入れてくださいね」と軽く注意
注意されると何故か凹んで動揺しまくって仕事を間違えるという悪い癖があるBBA
同じ事で注意されたくない、今月は休んでいないから休んじゃおう
体調不良で休めば優しくしてくれるとっていう、わかりやすい行動で笑える
0082Miss名無しさん垢版2019/03/09(土) 19:54:17.25ID:ysGtdQNi
世界一受けたい授業 この春気になるカラダの部位ランキング2時間SP ▼2
0083Miss名無しさん垢版2019/06/19(水) 22:55:47.25ID:nMqkd8OS
仕事を間違えるのはお局がいようがいまいが同じな出戻り
イベントを、お局が居ない日に持って来たら、散々確認した直後に間違えるってどういう頭してるんだよ 出戻り
0084Miss名無しさん垢版2019/08/07(水) 17:34:21.82ID:1wLh9/c0
やっぱり単純で分かりやすい行動をしてくれる出戻りBBA
その話を知っているのは、その場に居た人達と電話を受けた当事者だけ
なのに何で知ってるのかというと、当事者と一緒に出かけていたから
ボロ出しまくりw
0085Miss名無しさん垢版2019/08/14(水) 18:24:26.44ID:YufRo6Af
仕事休みなんだから、わざわざLINE送って来ないで 出戻り
0086Miss名無しさん垢版2019/08/21(水) 21:06:56.48ID:A+fiPIQ7
勝手に「この日は暇だから休んだら?」(だったら自分が休んだら?)
「暇だからワンオペでやれ」(アンタがやっている仕事とこっちがやっている仕事は違う、こっちは暇じゃない)
社員でもないのに勝手にシフトを決める人達
0087Miss名無しさん垢版2019/08/30(金) 21:31:03.67ID:JKg/xx/P
お荷物いない方が仕事はかどる
棚卸でやることいくつかあっても余裕w
0088Miss名無しさん垢版2019/08/31(土) 22:34:18.33ID:o8hUAduU
1回目
俺「アレ出すの遅いぞ」
部下「すみません!」
俺「毎月の作業だから期日遅れないように気をつけてね」
部下「はい!」

2回目
俺「またかよ。。」
部下「すみません!」
俺「(自作のマニュアル渡して) 次からこれの通りやれば間に合うから、ちゃんとこのスケジュール通りに定期的に確認して間に合わせてね」
部下「はい!」

3回目
俺「マジお前なんなん?」
部下「すみません。。」
俺「原因は?」
部下「忘れてただけです。。」
俺「忘れないようにお前用のマニュアル作って、そこにスケジュールも書いてやったよな。
それ通りやってれば入って1ヶ月目の新人でもできる作業なんだけど、なんで?」
部下「読んでませんでした」
俺「」

絶句したよ。。
0089Miss名無しさん垢版2019/10/28(月) 23:37:53.69ID:2IckfiJH
1年後も働きたいだってさ
ホント図々しいお荷物だ
0090Miss名無しさん垢版2019/11/18(月) 22:59:08.24ID:AUenZrG8
被害者意識強いな
自分勝手に休んでいるから暇な日だから要らないって言われた(本当は時短ハラスメントに当たるけど)っていうのに
言えない時点で終わってる
0091Miss名無しさん垢版2019/11/30(土) 00:00:03.75ID:uicTASb8
でしゃばりは間違いなく月曜日にマイルールをやらかす
0092Miss名無しさん垢版2019/11/30(土) 08:40:34.32ID:5lpJyID4
自分を会社のルールブックと勘違いしている屑
1人一回でと言われたにもかかわらず、下僕からもらいまくって何回も遊びに行く
つけあがらせたのは下僕
自分がいいように使われていることに気づかず親切のつもり
上は無能で仕事をやってもらえなくなるから黙認
クビにしろ
0093Miss名無しさん垢版2020/01/15(水) 23:32:09.51ID:4ZarhdB5
最初から仕事が出来ない(いくら教えても、客が増えて忙しくなるとパニくって仕事が止まってしまう)同僚、今年4年目
今年に入って更に仕事が出来なくなってきた 
間違えてもヘラヘラしてる あれじゃ利用客アンケートでクレーム書かれるよ 
毎年そのアンケートクレームに対して「私かしら」って凹んでいるなら、直そうって自分で注意してよ
「ポンコツですみません」って謝るくらいなら自分が取っているメモを見て気を付けてよ でもあのメモの書き方じゃ使い物にもなってないけど
こっちは毎回注意するのに疲れたよ 別件の仕事でやらなきゃいけない事いっぱいなんだから貴方にばかり構って居られないんだからさ
させている事は初心者レベルで変わらないのに聞いてくるし
009493垢版2020/01/22(水) 22:46:51.60ID:aMKefdlr
クレームの度に「私かしら」
もういいよ
0095Miss名無しさん垢版2020/01/30(木) 23:28:37.77ID:6mf6oyl8
でしゃばりは50代なのに言動全てが子供
自身の仕事でもない、誰でも気が付いたら黙ってやっている仕事をやった後、
わざわざ(ネチネチ)やっていない人達に猛アピール
思った事をすぐ口に出す
瞬間湯沸かし器ですぐ怒る 
でしゃばりはあの職場だからやってられるんだよ 他ではやっていけない
ちなみに本社の人達や現場の管理職達からは要マークされている事も気が付いていないw
0096Miss名無しさん垢版2020/02/12(水) 22:55:02.10ID:Y+peBsoh
今月は仕事休みたい月間ですか?
再来週は「gdgdになるからリフレッシュ休暇したい」いつもgdgdじゃんw
で、今日は休み明けで風邪?信用出来ないや
何年経っても仕事出来ない・間違えるとそれを引きずる、ネガティブ思考な人だし、正直迷惑 
あの人、過去には上司からどうしてもってシフト入って欲しいと頼まれても本人の前では良い子ちゃんで返事してたけど
こっちに文句言ってたんだよね、ちなみにそれは全て当時の上司にはきっちり報告してましたけどw
今の上司が甘々だから休みたい放題なんだよね そういう人は要らないや 仕事向いてないし 
ちなみにあの人(休んだ同僚)がお友達になりたいと思っている、その同僚は「あの人迷惑ばかり掛けて責任感ないし図々しいよね」って言ってたよw
0097Miss名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:16:42.22ID:7ho8Z+sP
出戻りBBAってホント単細胞
シフト固定で本人が希望して来た「暇な日」に入っていて嫌いな人がいて忙しい日でも入らないのに
嫌いな人が来ない、自分が友達になりたいという人
(その友達になりたい本人は出戻りとの関係は都合の良い暇つぶしになってくれるからいいと言ってたw)が嫌いな人の代わりに入る事になっている日のシフトで
空白にしてるって笑えるw シフト入りたいってバレバレ
新型コロナの影響で今週から暇になったから、その日は来なくていいよw
どうしても入りたいなら私休むから、私が担当している仕事全てやってね
何年経っても新人同様のお荷物な人に私の仕事なんて出来ないけどw
0098Miss名無しさん垢版2020/02/28(金) 23:17:29.62ID:NdIaDeK5
仕事はしないが不満を言う奴がいるんだが・・・。
なぜ評価下がらないのかわからん。
マジでいらない。

本人が言う不満を聞く人からも評判が悪いのを耳にする。
0099Miss名無しさん垢版2020/03/12(木) 18:38:36.47ID:oWcSNvE7
日によってコロコロ態度が変わるクズ男
昨日機嫌が良くて何でもやるのに(人の仕事を奪ってまで)
今日になったらこっちが手を離せない状態で、そいつは暇なのに一切手伝ってはくれない
お願いしたら「何でお前の仕事を手伝わなきゃいけないんだよ」だとさ
他にもクズ男は本当は解雇されても当然な事を相当数やっているのに、上司達は自分達の成績の為に解雇させないでスルー
0100Miss名無しさん垢版2020/03/13(金) 07:43:09.89ID:G4OcifnN
私仕事してます感を出す女。

100%達成してる面してるが、求められてる仕事量と与えられてる仕事量に差があることをわかってない。

与えられてる仕事量は30
達成してる仕事量は30
=100%

与えられてる仕事量は30
求められてる仕事量は100
=30%

戦力としてカウントされてないのに。

文句言わないで黙ってろ。

大人しくすっこんでろ。

私たち若手の中でも面倒くさいと噂。
0101Miss名無しさん垢版2020/03/19(木) 20:58:45.99ID:HV2UrMtm
今日も適当に過ごしてる先輩。
こそこそ文句ばかり言う先輩。
自分の考えは文句の時だけの先輩。
いてもいなくても影響がない先輩。

あんなふうになりたくない。
0102Miss名無しさん垢版2020/03/23(月) 21:13:46.24ID:qFheUUOB
中途採用で同時期に正社員で採った「即戦力」って触れ込みの男女2人が2人とも単なる指示待ち人間で困ってる
そいつらより後に雇ったバイトの若い子のほうがよっぽど役に立つ
バイトの女の子は新卒くらいの年だけど全然違う
知識は無いけど自分で吸収して学ぼうって気があるし、的外れながらも臆せず意見言ってくる感じで頼もしい
中途採用の男はアラフォー、女はアラサーなのに自分からは何もしないで指示待ち
即戦力気取るくらいだからある程度知識はある(って聞いた)はずなのにこれじゃ詐欺だよ
私は本来バイトの子にだけ指示出せばよかったのに、今じゃ3人面倒見てる
0103Miss名無しさん垢版2020/03/26(木) 22:57:38.32ID:rp9GaDjK
ポンコツ(本人談)なのは入った時からダメ成長の見込みナシと諦めてる それは別にいいよ
だけど断れない状況でもないんだから、予定外のシフトに入ってと頼まれても嫌ならハッキリと断って欲しい
それをハイと言っておいてやっぱり出来ないと他の人に文句を言う悪い癖
前の上司に言われた時も文句を言ってるので「BBAがこんな事言ってる」と報告したら
BBA本人は「いえ大丈夫ですから」と上司には言っておきながらやっぱり他の人に愚痴ってる 
もう愚痴は聞きたくないので当時の上司には相談して言うのを止めて貰った
今回だってそう また同じことの繰り返し
そんなBBAのせいで別の、クズ人間からモラハラ発言繰り返されてホント腹立つ
0104Miss名無しさん垢版2020/03/31(火) 20:39:33.96ID:pGMjkAJ3
社員の仕事を把握していないくせに思い込みで、非常に良くやってくれていると評価したバカ社長
そいつは毎日爪見るか枝毛探すか何回も紙畳むか隣とおしゃべりするかしかしてない
トップが無能だとほんとやる気なくすわ
0105Miss名無しさん垢版2020/04/01(水) 06:26:44.97ID:Ohe/zyoV
文句だけ言う人いらない。
後から口だす人いらない。
少ない仕事の全うしました感いらない。

給料貰うの恥ずかしくないの?
0106Miss名無しさん垢版2020/06/02(火) 11:44:55.17ID:wfmSYBrh
同僚との扱いを平等にしろと言っているが
自分だけやってることが多いから時給上げろだとか(そんなことはない)
シフトに入る日数を全員同じにしろだとか(雇用契約書の内容に納得してサインしたのは本人)
何様なんだよって感じ
0107Miss名無しさん垢版2020/06/08(月) 07:32:39.41ID:9eORXBT0
うちの会社は仕事量に偏りがある
だから暇な奴は一ヶ月丸々在宅勤務というなのさぼりを堂々とできる
会社でしかできない仕事だけど、仕事がないから来ても子分とベラベラ喋っているだけ
一方真面目な子は毎日来て電話の取次や何か仕事見つけて仕事している
何とかならんのか
交代制にするとか
0108Miss名無しさん垢版2020/06/10(水) 23:12:45.61ID:cYlcrAQY
暇だからって他人の仕事を取る人がいるんだけど
だったら自分の仕事が終わったらさっさと帰ればいいじゃん
0109Miss名無しさん垢版2020/06/11(木) 11:17:00.46ID:d0JSlgvs
スマホしてるか四時間くらい平気で僕と雑談している糞
見かねてチームリーダーがやっとスマホは禁止と指令出しても、今も机の上きれいな状態でスマホ三昧
クビにしろ
0110Miss名無しさん垢版2020/12/11(金) 22:07:15.62ID:0t2f1jGY
・他人に厳しく自分に甘い
・デリカシーがない
・批判ばかりしてる
・自分のミスは認めないし謝らない
・ネガティブな発言ばかり(帰りたい、転職したい)

今までそのどれか一つでも
叱ってあげる人が居なかったのだろうか
0111Miss名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:33:11.81ID:HG6Rymka
ほんの些細なミスなんだから
あーちょっと忘れてましたすみませんで済むことなのに
ある意味完璧主義なのかそのミスを人に押し付けるどころか

実は今まで本当に苦しい思いをしながらなんとかやってきてたんですが今回ついに無理だったんです、ぴえん?
なんじゃそりゃ今まで勝手に自ら喜んでやってたのに?
私が無理やりやらせてたって話になって怒鳴られた挙句にその旨言い返してたらそれ聞いて
あの人は起こりやすい(笑)?
どういう思考しとるのか理解できない
0112Miss名無しさん垢版2021/06/04(金) 22:32:24.19ID:77B3civQ
>>110
それ、うちの部下も。
30代後半なのに能力低すぎ、プライド高過ぎ

何も成果がないくせに、何故プライドだけ高く出来るのか
0113Miss名無しさん垢版2022/01/26(水) 21:49:51.99ID:VoZV1jBz
社内に、かなり自由にヤらせていたからか
ワガママになっちまったヤシが居て
まー自由きままにやらせすぎていたから
俺がわりーんだが_| ̄|○ 
あんま書いてるとバレっかなぁ(笑)
ま、いっかw
嫌ならどっかいってもらってかまわねーんだけどなw

もし本人読んだら、嫌ならあっちいけよ(笑)
入社前に、うちの会社は残業、夜勤とかあるとか
散々説明し、入ったら入ったらで
文句いいまくりだから
困ったやつじゃのぉ〜
0114Miss名無しさん垢版2022/01/27(木) 13:10:28.84ID:/DPRyYk+
昨日と今日、メールで指示してもシカト(笑)の部下一名
なんで、やめねーのか不思議
そんな嫌なら辞めろw
0115Miss名無しさん垢版2022/03/26(土) 00:52:24.78ID:doPijBR3
暇なのか、どうでもいいこと逐一話しかけてくる奴
こっちは忙しいのに相手してられない

テレワークの時でも、メッセージ送ってくる奴何なの?
0116Miss名無しさん垢版2022/04/03(日) 22:52:10.76ID:qrjZnDt8
女の後輩。
陰でコソコソネガキャンしてるの耳に入ってますよー。
というかあなたが信頼して相談(笑)してる先輩や同僚って、ほぼ私が紹介してる人だからおよそ全部の話が私に筒抜けだけど、逆に大丈夫?

社内の人脈作りたいです〜って私のネガキャンしたいが故だったとは知らずに、事あるごとに人脈作りに協力してあげてた私がバカだったねー

あなたもこれからは人を利用したり楽せずに自分の味方を増やせるように頑張りなさいな
そうしたら相談(笑)をまさか本人にチクられる、ってこともなくなると思うよー。

もちろん教えてあげないし知らんぷりしてるから、恥を撒き散らすだけ撒き散らしてね
自爆お疲れ様
0117Miss名無しさん垢版2022/07/27(水) 20:45:18.21ID:GKzQo9dM
もいもい @nyaatan2    フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。

もいもい
 
これ勘違いしてるやつ多いけどもいもいが失敗したわけじゃない。
0118Miss名無しさん垢版2022/09/18(日) 12:19:17.80ID:vDVxS0rK
プライベートも仲良くしてた同性の同僚。
私に恋愛発展した男性がいると知るや、会社でいつ誰と何処へ何を食べて何を話したのか何をしたのかの質問責めにあうようになった。
頻繁すぎて、そっとしといてと言っても無駄。逆に最後はセフレ関係にしかならないと言われ、キレていい加減にしてくれと言ったら、避けられてる。
一応役職ついてるのに、あんな人だと思わなかった。
あっちも避けてるけど、自分の事顧みれない主任はだめだわ。
0119Miss名無しさん垢版2022/10/03(月) 00:45:19.57ID:QIznBbVe
もいもい @nyaatan2    フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。

もいもい
 
仮想通貨のこと何もわかってないやつが仮想通貨なら大丈夫と思ったとかいう意味がわからん。。頭悪すぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況